鶯丸 / スレ主 2016-03-20 19:06:56 |
通報 |
名前: 紫苑
綴り: しおん
性別: 女
年齢: 24
容姿: 檜皮色の胸元が隠れる程の長さの髪は、程よく波打った癖毛で毛先が内側に向けてカーブがかかっている。瞳は大きめでややタレ目、鮮やかな濃い紅茶色をしており、伏せ目気味に見える様に睫毛が生えている。若干逆さ睫毛が生えてくるのが難点。日本人特有の幼さが抜けきらない顔立ちをしている。背は160cmと一般的で少々痩せてはいるが、女性と分かる程度の曲線はあり、ゆったりとした巫女装束を纏っている。黒く大きめの羽織も上から纏っており、裾に紫苑の花が刺繍されているのがお気に入り。肌はあまり外に出たがらない為白い方である。
性格: 楽しいことが好きで朗らか。自己主張はやや控え目なものの、時に凛とした佇まいも見せる。少々心配性な所があるのか小さな傷でもあわあわと忙しなくなってしまい、周りが見えなくなるのが難点ではあるが、面倒見は良い。
備考: 審神者となって十年近く。最早ベテランの域だが、以前の本丸(初めて受け持った本丸)を解雇された過去を持つ。理由としては見習いで派遣された幼子の方が実力を持っていた為。初心忘るるべからずを座右の銘に、この本丸で日々努力している。
少々の料理と裁縫は出来るが、あまりその腕は発揮されない。一人称は私。基本的には敬語だが、タメで話す子もいる。
(先程の名無しです。プロフィールが出来ましたので投稿させて頂きますね…!選定の方宜しくお願い致します…!)
トピック検索 |