鶯丸 / スレ主 2016-03-20 19:06:56 |
通報 |
( / おおう…。同ジャンルの先に建たれていたスレ様の記事内容の一部とタイトルが似たようになってしまっていますね…。確認不足でした、大変申し訳ございません…! 真似た、という訳ではないです…。すみません、 )
>2、匿名様
( / 此方の確認不足で見過ごしてしまい大変申し訳ありません…! 鶴丸さん、keepさせて頂きます... )
( / 募集上げさせて頂きます、 )
(お先にいらっしゃった方がおりますが、審神者で参加希望です。もし宜しければ、keep時間内にプロフィールを書いて参ります…!)
名前: 紫苑
綴り: しおん
性別: 女
年齢: 24
容姿: 檜皮色の胸元が隠れる程の長さの髪は、程よく波打った癖毛で毛先が内側に向けてカーブがかかっている。瞳は大きめでややタレ目、鮮やかな濃い紅茶色をしており、伏せ目気味に見える様に睫毛が生えている。若干逆さ睫毛が生えてくるのが難点。日本人特有の幼さが抜けきらない顔立ちをしている。背は160cmと一般的で少々痩せてはいるが、女性と分かる程度の曲線はあり、ゆったりとした巫女装束を纏っている。黒く大きめの羽織も上から纏っており、裾に紫苑の花が刺繍されているのがお気に入り。肌はあまり外に出たがらない為白い方である。
性格: 楽しいことが好きで朗らか。自己主張はやや控え目なものの、時に凛とした佇まいも見せる。少々心配性な所があるのか小さな傷でもあわあわと忙しなくなってしまい、周りが見えなくなるのが難点ではあるが、面倒見は良い。
備考: 審神者となって十年近く。最早ベテランの域だが、以前の本丸(初めて受け持った本丸)を解雇された過去を持つ。理由としては見習いで派遣された幼子の方が実力を持っていた為。初心忘るるべからずを座右の銘に、この本丸で日々努力している。
少々の料理と裁縫は出来るが、あまりその腕は発揮されない。一人称は私。基本的には敬語だが、タメで話す子もいる。
(先程の名無しです。プロフィールが出来ましたので投稿させて頂きますね…!選定の方宜しくお願い致します…!)
>7、名無しさん様
( / 提出してくださり有難う御座います! ベテランな審神者様素敵です…! 暫くお待ち頂けますと幸いです。 )
お知らせ / pf受付〆切時間について
( / 本日の21時にさせて頂こうと考えております…! )
名前:葵
綴り:あおい
年齢:20歳
性別:女
一人称:私
容姿:少し暗めの青の髪色で長さは腰ぐらいまで。誰かの手伝いをする時や手入れをする際は髪を一つに結ぶ、目は髪の色より明るめの青色で二重、身長は167cmで平均の身長の高さより高め、母親の遺伝で肌は少し白い、普段着ている服は家系の影響か幼い頃から巫女服を着ている
性格:幼い頃からのイタズラと外遊びが好きな元気な性格で今も変わらないが誰かの手伝いをする時は自ら進んでやる家事好き、周りをよく見ていて怪我をしている刀剣が居れば例え軽傷でもすぐ手入れ部屋へ連れていく心配症な一面もある
備考:9つの頃から審神者を務めていて今となってはベテランの審神者、歳は20だが昔と変わらない性格、実家が神社、基本的には敬語、料理や洗濯などの家事が得意、趣味は絵を描く事とお菓子作り
(/No.4の者です!選定の方よろしくお願いします。)
>9、匿名さん様
( / 提出してくださり有難う御座います! いたずら好きな審神者様可愛らしいです…! 少々お待ち頂けますと幸いです。 )
( / 少々お時間を頂きます、お待たせしてしまい申し訳ありません…! )
( / 長らくお待たせしてしまい申し訳ありませんでした、発表をさせて頂きます。>7、紫宛様にお願いしたく思います…! 葵様、参加希望頂き有難う御座いました…!! )
>7様、紫宛様
( / 改めまして、よろしくお願い致します…! 絡み文の方をお願いできますでしょうか? )
(まさか選んでいただけるとは…!本当に有難う御座います。早速拙いながら絡み文を投稿させていただきますね!)
>
(少数の雲がゆっくりと風に流される様を、縁側でぼんやりと見ながら欠伸と背伸びを同時に行って。普段より静かな本丸に人知れず笑みを零すも、普段の騒がしさが感じられないことに少々寂しさがつのり。)
んー、こんな静かな雰囲気も嫌いじゃないけど…。そう思うあたりそれなりの時間、ここに居るんだなぁ。
>>主様
(/参加許可に加えてキープもしてくださり、ありがとうございます…!下記にて絡み文を記載いたしましたので、どうかお時間ある時に絡みくださいませ。)
>>主
――わっ!っはは、驚いたか?
(無防備とも呼べるその後姿を見つけては好機と捉え、音もなく静かににじり寄り。やがて背面まで近寄れば大きな一声を放ち、悪戯っぽく笑ってお決まりの言葉を。)
(/初めまして、鶴丸の背後の者です。あまりにも可愛らしい主様でしたので、にやにやが止まりません…!あ、絡ませていただきました!どうか、これから宜しくお願いいたします。)
>>ALL
…っと、裂けてしまったか。針と糸は…あー、何処に置いてあるのか検討も付かないぜ。
(遠征から帰還後、主に入手した資源や戦闘の成果などの報告を終えて自室へと戻ろうと角を曲がった刹那、布を裂く音が聞こえ。どうやら飛び出ていた釘に引っ掛かって破けてしまったようで、どうしたものかと頭を悩ませて)
トピック検索 |