歴史作品×刀剣乱舞【クロスオーバー】

歴史作品×刀剣乱舞【クロスオーバー】

緋村剣心  2016-03-20 00:41:31 
通報

おろ、お客さんでござるか。
こんな まにあっく な場所へ、よく来てくれたでござるな。歓迎するでござるよ。

此処は、刀剣乱舞の刀達と、歴史を扱った作品の者達が交流する場所でござる。

刀を直接扱うことがあった時代ならばどんな作品の きゃら でも良いので、ぜひ参加してほしいでござる。戦国BASARA、無双、薄桜鬼、今すぐに多くは思い付けぬが…ま、とくに制限するつもりはござらんよ。どんな作品のにも来て欲しいでござる。

参加するにあたって少しだけ目を通して欲しいことがあるでござるよ。簡単に箇所書きしておく故一応読んでもらえると嬉しいでござる。

一、争い事を禁ず
一、キャラは一人一役
一、版権審神者は簡単なプロフィールを
一、恋愛、戦闘は自由
一、創作審神者、創作刀剣 使用可能。版権審神者と同じく参加時にプロフィールをお願いします

(プロフィールのテンプレは >>1 を参考にしてくださいませ。)

コメントを投稿する

• No.88 by 泣子切蝶  2016-03-22 22:29:45 

>月夜ノ流星殿

月夜ノ流星殿、出陣お疲れ様。
(特に何もする事が無くふらふら歩いていると相手を見つけて上記を述べて相手の様子を見ると軽傷を負っているのかと思い「すぐに手当てしたらどう?軽傷負っているんでしょう?」と言い)

(/よろしくお願いします!)

• No.89 by 泣子切蝶  2016-03-22 22:35:04 

>加州殿

加州殿か。私に湿っぽくない事は今まで無かったはずだけど。
(相手の声が聞こえ相手の方を見て無表情のまま上記を述べ、「それに私は別に可愛く無くても良い。」と付け足すように言い)

(/絡みありがとうございます!)

• No.90 by 夜雲緋色  2016-03-22 22:46:47 

>緋村君

そうだよね。
(相手の言葉を聞いてニコッと笑顔を見せ頷きながら上記を述べてしばらく間を空けると、「一回幼い頃にね、父上のお客様達にイタズラした事があって父上のお客様達に性格が悪すぎるって言われちゃったんだよねぇ。」と苦笑いをまた浮かべながら言い)

>蝶さん

鯉を見ているんですか?
(鼻唄を歌いながら散歩をしていると相手を見つけて近づくと鯉を見ていて上記を質問して相手の隣に座ると微笑みながら「内番お疲れ様です。」と言い)

>童子切さん

すごく苦手。
(苦笑いを浮かべながら上記を述べて、「辛いもの食べれる人ってすごいですよねぇ。」と呟くように述べ)

>月夜ノ流星さん

出陣お疲れ様でした。
(相手を見つけると少し小走りで近付きながら上記を述べて相手をしばらく見ると軽傷状態だと気付き「手当てしましょうか?」と首をかしげながら問い)

>加州君

可愛くねぇ…。
(相手の提案に上記を呟くように述べてしばらく考えると「んー、興味はあるけどねぇ。」と言った後あははっと笑い)

• No.91 by 月夜ノ流星(流レ星)  2016-03-22 23:02:15 

>泣子切さん

ん、あぁ…泣子切さんか。これくらいの傷大丈夫だけれど悪化でもしたりしたら大変だし言うとおりにするよ。(静かに空を眺めていると相手から声が掛かり、直ぐに笑みを作れば怪我をしている箇所を見た後で頷き「しかし、辺りも暗くなっているのに散歩かい?」と首を傾げて)

(此方こそよろしくお願いします!)

>夜雲様

!此処屋根なんですから走ったら危ないですよ(ふと、空から視線を移せば此方へと小走りでやってくる相手に驚いたような表情で注意をし、どうやってきたんだと思いながらも相手の問いに過去のトラウマが頭を過ぎるが顔には出さず「大丈夫ですよ。ただのかすり傷ですので…それよりも夜は寒いですし、毛布の中入りますか?」と微笑みながら包まっている毛布を広げて)

• No.92 by 夜雲緋色  2016-03-22 23:10:07 

>月夜ノ流星さん

あははっ屋根走るのはたまにやってるから慣れてる慣れてる。
(相手の言葉を聞いて笑いながら上記を述べて相手の横に座ると「でも後で手当てはするからね。君が良いなら遠慮なく入らせてもらうよ。」と微笑みながら毛布の中に入り)

• No.93 by 童子切安綱  2016-03-22 23:22:54 

>泣子切蝶

どうした蝶よ?もっとこの世界を楽しめ、楽しいぞここは!刀も振れるしな!(豪快に笑いながら相手の背中をバンバンと叩いて、何を悩んでいるんだと言うように述べて)

>月夜ノ流星

おい月夜!どこにおる月夜!(口に手を当てて目的の人物の名前を呼びながら外に出てきて)
(/これからよろしくお願いします)

>加州清光

まぁ加州清光よ、茶でも飲め茶でも(湯飲みに茶を注ぎながらそう述べればやや雑に相手の方に押しやり、「さて、さっきの事だがなんて言うとしたのだ?怒らんから素直に言うてみぃ?」茶を啜りながらおじ…のあとに何を言うとしたのか問いただして)

>夜雲緋色

まったくだな…ところで緋色よ、審神者であるお前にしか頼めないのだが、ある茶菓子を支給してくれないか?(うんうんと頷いたあとにそうお願いして、「どら焼きと言うらしくてな?前に光忠から話を聞いた時に食べたいと思ったので」と述べて)

• No.94 by 泣子切蝶  2016-03-22 23:35:58 

>緋色様

…はい。
(相手の方を一瞬見るとまた鯉の方へと視線を戻して「ありがとうございます。」と礼を言い)

(/絡みありがとうございます!よろしくお願いします!)

>月夜ノ流星殿

そうした方が良いよ。
(相手の言葉を聞いて頷きながら上記を述べて、「疲れてはいるんだけどなかなか寝付けなくてね。」と扇子を出して口元を隠しあくびをするとそう言い)

>童子切殿

楽しめたら苦労しないよ。
(相手の言葉を聞き様子を見てため息をつきながら上記を述べて、「あとすごく痛い。」と付け足すように言い)

• No.95 by 加州清光  2016-03-22 23:42:20 

>月夜

血の匂いがすると思えば月夜じゃん、お疲れ様ー(今宵の月は綺麗だなと思い縁側に出てくると風に乗ってわずかに嗅ぎ慣れた血の匂いを感じ気配のする方へと庭へと出て確認するとそこには予想した通りの姿があってそう声を掛け)

(/絡ませていただきました、よろしくお願いいたします…!)

>泣子切

俺がそう思っただけだし。可愛くしなよ、勿体ないじゃん(元がいいのだからきっと綺麗にしたら可愛くなる筈だと思いを巡らせては口を尖らせて)

(/いえいえ!こちらこそよろしくお願いいたします…!)

>夜雲

爪とか塗ってさ!あ、別に女装しろって訳じゃないんだからね(興味を持っていたとわかれば嬉々としながらも強制ではないという意を込めて)

>童子切

あー…うん。おじいちゃんって言おうとしただけです、だってほら…ねぇ?俺からしたら年寄りだし?(追求されるともう逃げ道はないもので、諦めた様子で渋々とそう述べ「あ!でもほら、そんなこと感じさせない見た目と強さ持ってるんだからいいじゃん?」と開き直り)

• No.96 by 緋村剣心  2016-03-22 23:50:14 

>泣子切
…泣子切蝶は随分と熱心に池の鯉を見ているでござるなあ。腹でも空いたのでござるか?
(洗濯仕事を終わらせ今日の昼ご飯は何を作ろうかと悩んでいたところ、池の前で熱心に鯉達を見つめる人物が目に止まり。ちょうど良いおかずは鯉の唐揚げでも作ろうかなんて呑気なことを思いながら声をかけて)

(絡み文をありがとうございます!だいぶ抜けている剣心ですが仲良くしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします!)

>童子切安綱
忝ない。童子切が寛大な刀で良かったでござる。
(胸を撫で下ろしながら呟けば「おろ、そうしたら拙者もお役御免でござるな。しかし拙者の逆刃刀がどんな性格の男子になるのかけっこう気になるでござる。刀は持ち主に似ると言うが…」ふむ、と首を傾げ考える仕草しては注がれた湯飲みに手を添え礼を述べて)

>85
(/ふおお…‼‼← BASARAから佐助での参加希望誠にありがとうございますっ‼しかも分かりやすいプロフィールを丁寧に書いていただきまして…+
至らないところのある主ではありますが精進して頑張りますので、何卒よろしくお願いいたします。

プロフに不備等見当たりませんので、絡み文をいただいてもよろしいでしょうか)

>月夜ノ流星
(自室で横になっていたが中々寝付けず、こんな時は夜風に当たって気分転換でもしようと外へ出たところ屋根に向かい立て掛けられた梯子を見つけて。誘われるように足をかけ登りきったところで女性のシルエットが目に入り)

おろ、こんな時間に先客が…。

(/絡み文をありがとうございます!これからよろしくお願いいたします)

>加州清光
加州清光は本当に沖田殿が好きなのでござるな…
(主と刀剣の絆とはこうも深いものなのかと喜ぶ相手の姿を見つめながら思い「拙者はお洒落とかふぁっしょんだとかは良くわからぬが、おぬしは外見も中身も可愛いと思うでござるよ。しかし…何故そんなにも可愛いと言われることを好むのでござるか?」思い返して見ると彼からは良く可愛い、という単語が聞かれる気がして。その理由はどこにあるのだろうと素朴な疑問を投げ掛け)

>緋色殿
うんうん、緋色殿は笑っているほうが可愛いでござるよ。
(言いながら元気づけるようにぽんぽんと相手の頭を撫でては「おろ…幼い頃から悪戯が好きだったのでござるか。…緋色殿は過去のことで自分を責めているようでござるが、まだ幼かった頃の話でござろう? 子供は得てして悪戯が好きなものでござるよ。逆に子供のしたことに対しそこまで言ってしまう大人の方に問題があったと拙者は思うでござる。」目を細め微笑みながら、相手は悪くないのだということを言葉の中に込めゆっくりと語って)

• No.97 by 泣子切蝶  2016-03-22 23:52:32 

>加州殿

君の様に愛されている刀なら可愛くするのは意味あるけどね。
(相手の言葉を聞いて短いため息をついた後に上記を述べて、「私は審神者には関わらないようにしているし他の刀剣にもそんなに関わらないのに可愛くする意味なんて無いよ。」と一瞬相手の顔を見て言い)

• No.98 by 泣子切蝶  2016-03-22 23:58:15 

>剣心様

…別にお腹は空いていません。
(相手の声が聞こえて相手の方を向き上記を述べてまた鯉の方へ視線を戻すと「家事とか光忠殿や歌仙殿とかに頼めば良いのに…。」と呟くように言い)

(/絡みありがとうございます!何か絡みづらい子ですがよろしくお願いします!)

• No.99 by 猿飛佐助  2016-03-23 00:07:16 

»トピ主様

(/はわわわry 参加許可ありがとうございます!!プロフィールもタジタジなのであまりロルには自信ありませんが、これからよろしくお願いします!!)

»all

久しぶりに忍らしい仕事がきて俺様大感激!
…って、言ってもいきなり見も知らぬ城の偵察なんて真田の旦那は一体何を考えているのかねぇ…。ま、噂では刀が人になって変な化け物倒してるって聞いたけど実際の所どうなのか、この俺様が見極めてやらないとな!( とある城の一角に生えている木々の真上に忍は若干ワクワクと独り言を呟き、そしてしばらく城全体を見据えたあと忍は黒き翼の影なるものと共に城内に侵入していって

• No.100 by ななし  2016-03-23 00:08:23 

( / 鯰尾で参加希望です! )

• No.101 by 夜雲緋色  2016-03-23 00:11:31 

>童子切さん

どら焼きかぁ。
(相手の言葉を聞いて呟くように上記を述べて、「了解、良いですよ。」と微笑みながら言い)

>蝶さん

…良ければどうぞ。
(そういえば金平糖を持っている事を思い出して取り出し相手に金平糖を差し出して「疲れた時は甘いものです。」とニコッと笑いながら言い)

>加州君

爪塗るぐらいならやろうかな。
(相手の言葉にしばらく考えた後にニコッと笑いながら上記を述べて)

>緋村君

あははっ可愛いって言われたのは初めてだよ。
(相手の言葉に笑いながら上記を述べて、しばらく間を空けた後に「緋村君はやっぱり優しいなぁ。他の人なら僕が悪いとか言うのに。」と少し眉を下げて笑いながら言い)

• No.102 by 加州清光  2016-03-23 00:21:41 

>剣心

可愛くしていたら、愛してもらえるでしょ?そしたら簡単に捨てられるなんてことないじゃん?(過去に起きた出来事から学んだことは綺麗にして可愛くしていたらきっと愛されるということ。それを信じていつでもそれを保っているのだと微笑み)

>泣子切

…愛されるように努力してるんだよ、それに関わらないようにとか言うけどここにいる以上は仲間なんだし関わるに決まってんじゃん(綺麗でなければ捨てられる、それが怖いから自分はそうならないように努力しているのだと静かに告げると仲間である以上疎まれても自分から関わるようにするという意味を込めてそう続け)

>猿飛

…あーあ、爪もボロボロ。後で塗り直さなきゃ…っと(内番を終え汚れた手先を見ては口を尖らせて歩いているとふと何かの気配を感じた気がして辺りを見回して)

(/絡ませていただきました、よろしくお願いいたします!)

>夜雲

お、いいねー。なら俺の道具貸すから着いてきて(仲間がこれで増えるかもしれないと期待を胸にくるりと背を向けると自室へと向かい出し)

• No.103 by 泣子切蝶  2016-03-23 00:29:47 

>猿飛様

どなたか来たのか…?
(特に予定も無く本丸内を歩いていると誰かの気配を感じ周りを見渡し)

>加州殿

私はこれ以上自分のせいで大切な仲間や主達を失いたくないから関わらないようにしてるの…!
(相手の言葉を聞いて相手の方を向き少し震えた声で上記を述べて、昔の主の事を思い出したのか涙が溢れてきてうつ向きながら涙を拭き)

• No.104 by 泣子切蝶  2016-03-23 00:32:03 

>緋色様

…ありがとうございます。
(相手の表情や優しさは前の主に似ており昔の事を思い出したのかうつ向き)

• No.105 by 猿飛佐助  2016-03-23 00:34:39 

»加州

…城の様子は?( 予め先に侵入させていた部下に事情を聞き特に目立った様子はないと受ければ、そのまま調査を続けろと命じて、
これだけ侵入しといて見張りの1人もいない城なんて俺様こんなの初めて~…。( と呟きつつ瞬時に城の上部へと移動していって

(/ありがとうございます、こちらこそロル下手っぴですがよろしくお願いしますね!)

• No.106 by 月夜ノ流星(流レ星)  2016-03-23 00:37:02 

>夜雲様

慣れてても万が一転んだりして怪我をなされたらどうするんですか…(笑っている相手にため息を零しながら上記を言い、相手が中に入ると暖かさが消えぬようにと素早く包み込み、「ははっ、それでは手当てされる前に逃げるとしましょうかね。」と笑って先ほどのように空を見上げて)

>童子切さん

どうかしたの?童子切さん(静かに空を眺めていると自分を呼ぶ相手の声がしたため、何だろうと思いながら屋根から飛び降り相手の前に姿を現して)

(此方こそよろしくお願いします!)

>泣子切さん

なるほど…それなら一緒に夜空でも見ませんか?綺麗ですよ(理由を聞けば少し考えるような仕草を見せ、空を指差すと微笑んで)

>加州

ん?加州か。そっちもお疲れ様(足音がし、夜空から其方へと視線を移せば少し笑みを浮かべて上記の言葉を返し「小さな傷でもやっぱ匂うか?」と聞いて)

>緋村様

僕は何者なんだろうか……!緋村様、何故此処に?(毛布に包まったまま小さく呟くと同時に相手の声が聞こえ、勢いよく振り返れば聞かれていただろうかと考えながらも急いで笑みを作って話かけ)

(こちらこそ宜しくお願いします!)

>猿飛様

…目立ちたがり屋の侵入者さんですか?(遠征の帰り、自室に戻る際に相手を見かければ思わずそう声を掛けてしまい)

(絡ませていただきました。変な子ですがよろしくお願いします!)

• No.107 by 猿飛佐助  2016-03-23 00:39:17 

»泣子切

あ、早速バレちゃったか?
…念のためだ一旦全員城から離れろ!( その場に居た部下達にそう告げると自身も愛鳥である一際異彩を放つカラスを呼べば颯爽とその場から離れ、

• No.108 by 加州清光  2016-03-23 00:49:35 

>泣子切

えっ、泣かないでよ(何か気に障るようなことを言ってしまっただろうかと思いながらも涙を流す相手を見ては少し慌てた様子で)

>月夜

もちろん、刀なんだし戦慣れしてるからね(血のにおいなど嫌でも分かってしまうとそう述べると「軽い傷だとしても放って置いたらだめだからね!」と相手の性格上言わなければ手入れしないだろうと思い)

>猿飛

奇襲…?まじで?えっ、何あれ!?(ようやく相手の姿を見つけると見た事のないその姿は面妖な格好に感じ敵ではないだろうかと慌てるものの内番帰りのため武器は持っておらずとりあえずこの本丸を守らなければと投石ではないが近くにあった木の枝を相手に向けて投げようと振りかぶり)

• No.109 by 月夜ノ流星(流レ星)  2016-03-23 00:55:56 

>加州

そういえばそうだね…(すっかり刀であることを忘れていたかのように上記の言葉を言うとへらりと笑って、「ふふ、言われたからには手当てしないとなぁ…」と少し嬉しそうに笑った後、毛布に包まったまま屋根から飛び降りれば相手の前に着地して)

• No.110 by 泣子切蝶  2016-03-23 00:57:25 

>月夜ノ流星殿

じゃあ一緒に見させてもらおうかな。
(相手の言葉を聞いてしばらく考えて上記を述べて、「しばらく待ってて。」と屋根を上る所を探しに行き)

>猿飛様

敵…?
(カラスを見て上記を呟くように行って刀を構えて)

>加州殿

…泣いてなんかいない。
(必死に涙を止めようとするが一度元主の事を思い出すと色々な事を思い出してきて全然涙が止まらず)

• No.111 by 猿飛佐助  2016-03-23 01:11:37 

»月夜

そうそう!
俺様って忍なのに逆に目立ち過ぎて困っちゃう!
…なーんてな。( 見つかったのにも関わらず飄々と相手に返し、

»加州

残念!奇襲じゃないけど、こちとらアンタらの城にちょっとした野暮用があってね…ってコラコラ。いい歳した男の子がそんなもので遊ばないの。( 相手に気づかれた矢先に枝ならぬ物が振られ若干ニヤつきながらも枝を掴んでは小さい子供を注意するように相手にそう一言残そうとして、

»泣子切

ま、俺様がそう簡単に引き下がる訳ないけどさ。( 城の外で何やら不穏な気を察知すると、上記の事をサラッと呟き、

• No.112 by 猿飛佐助  2016-03-23 01:14:07 

»月夜

(/ いえいえ!こちらこそよろしくお願いしますね!)

• No.113 by 童子切安綱  2016-03-23 01:30:58 

>泣子切蝶

む?お前飯はちゃんと食っているのか?太刀の癖にちとばかし軟弱じゃないのか?(そんなに強く叩いていないぞと手を見つめて、「楽しくないのか?俺は楽しいと思うぞここは?」と少しにやけながらそう呟いて、何が楽しくないのだと聞いて)

>加州清光

ほぅ…まぁ一度軽く叩いておくか(といきなり軽く、軽くと言っても本人にとっての軽くなので相手にとっては痛いかもしれない強さでチョップのような感じで手を振り下ろして)

>緋村剣心

そうか?俺はお前と逆刃刀の2人で闘う姿は中々見ものだと思うがな(お茶を啜りながら、その2人と刀を交える姿を予測して笑いながら、「逆刃刀と言うのだからな、人を切らない刀だから優しいって感じじゃねぇか?」とまともに思った事を述べて)

>猿飛佐助

…ほう?これは中々、まさか検非違使と同等もしくはそれ以上の者がこんな所に入ってくるとはな(フラゲ選手権に強制参加のため練習していた所に何かが本丸内に入ってくる気配を即座に察知して刀を持ち外に出て)

>夜雲緋色

おお、すまないな緋色よ!感謝するぞ(相手がどら焼きを支給してくれると聞くと、その味を想定しながら今から楽しみだなと思い)

>月夜ノ流星

どうかしたのではない、本丸に戻ってきた時に手入れ部屋に行ってないらしいな?(相手を見つけると門口1番説教を垂れて、「明日は短刀のガキ共と一緒にお前もくる事になってるらしくてな、常に万全な状態ではお前、壊れるぞ?」と脅しをかけるような口振りで述べて)

• No.114 by 童子切安綱  2016-03-23 01:32:46 

(/さっき書き忘れてしまったので無駄レス失礼します。少しギャグ路線なぶっ込みを入れてみたのですが、気づく人はいるのだろうか…)

• No.115 by 猿飛佐助  2016-03-23 01:43:44 

»童子切

検非違使?なんだそりゃ、俺様そんな変な名前じゃないんだけどなっ!( 気づかれたのにも関わらず懐から丸い何かを取り出して床に強く投げた瞬間、紫の濃い霧のような煙を出現させて、

(/ よろしくお願いします!)

• No.116 by 緋村剣心  2016-03-23 01:49:21 

>100
(/鯰尾での参加希望ありがとうございます。
当スレ初の脇差男士…とっても嬉しいです!
よろしければ絡み文をお願いできますでしょうか。)

>泣子切蝶
そうでござるか?何やら元気が無いように見えた故、腹でも空いているのかと…そろそろ昼飯時だし。
(登りきった太陽を見上げ今の時間を確認してから向き直り、暗い面持ちの相手が少しでも気分を変えられればとわざと気の反れるようなことを言って「二人とも自室で忙しそうにしていて雑事を頼むのは気が引けたでござるよ。それに拙者も刀剣達の世話をする以外ではとくにやることも無い故、家事はちょうど良い暇潰しにもなるでござる」と楽しそうに)

(/ちょっと影のある子めっちゃ好みなので逆にありがとうございます!←
こちらこそだいぶKY入ってる剣心で申し訳ありません…でも仲良くしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします!)

>佐助殿
………
(辺りは随分と薄暗くなり往来する人々の数も減ってきた頃、本丸の見廻りも兼ねてのんびりと庭を歩いていたところ ふと何者かの気配を感じて。そちらへ進行方向を変えると曲者がいるであろう場所へと気配を殺しながら徐々に近付いて行き)

(/只今佐助本体様の素敵なロルにときめいております…佐助すごく忍びしてますね!
こちらこそ まとまらず読みづらいレスを多々してしまうと思うのですが…仲良くしていただけましたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。)

>緋色殿
拙者こう見えてもけっこう歳をくっているでござる。なので年下の緋色殿を見ていると妹のように可愛く思えるでござるよ。
(穏やかに上記を述べれば「罪を憎んで人を憎まず。緋色殿は悪気があってそうしたわけではないのでござろう?楽しいことだと思ってしたことならば、拙者はその気持ちを責める気にはならないでござるよ。」と微笑みながら)

>加州清光
…清光は頑張りやさんでござるな。自分磨きを怠らないで、偉いでござる。
(彼にも辛いことがあったのだろう。言葉の端々から感じた寂しさのようなものとは対照的な微笑みで可愛くある理由を語る相手がいじらしく思え、肯定的な言葉を選んで言えば「拙者など身なりに気を使ったことは一度もない故、見習わなければいけないでござるなあ」と呑気に)

>月夜ノ流星
拙者は…ちと星を見にきたのでござるよ。
…良ければ隣に座って眺めても良いでござるか?
(少し慌てた様子の相手を見れば突然声をかけてしまったことを申し訳なく思い。一人でこんな時間にこんな場所に居るのは何か理由があってのことだろうと考え至るも、寂しそうな後ろ姿を思い出すとほおっておく訳にも行かずに「邪魔になるようであれば勿論無理にとは言わないでござるよ」と付け加えながらも伺い立てて)

>童子切安綱
逆刃刀と拙者が…まるでお伽噺でござるな。
(相手の言葉に微笑みながら優しい刀剣ならばきっと上手くやっていけるだろう、愛刀との共闘は楽しいものかもしれないと空想が進んだところで、はたと何かを思いつき「…大変でござる安綱。拙者不殺の誓いを立てている故 逆刃刀も実戦では役に立たないかもしれないということに気がついてしまったでござるよ…敵を破壊できないでござる!」けっこう真面目に困った顔で訴え)

• No.117 by 鷹野三四  2016-03-23 02:36:44 

(/有り難いことに参加者様が増えて参りましたので一度キャラ表を貼っておきますね。
不甲斐ない部分ばかりの主ではありますが、これからも皆様と楽しくお話しができたらと思っております。精進して参りますので宜しくお願いいたします!

ご意見やご要望などございましたら遠慮なくお申し付けくださいね。)

【在籍キャラ一覧】

「創作審神者」

☆夜雲緋色 >>8

「版権審神者」

☆沖田総司 >>21
☆猿飛佐助 >>85
☆緋村剣心 >>3

「刀剣男士」

☆一期一振
☆加州清光
☆三日月宗近
☆鯰尾

「創作刀剣男士」

☆童子切安綱 >>14
☆泣子切・蝶 >>77
☆月夜ノ流星(流レ星) >>81

• No.118 by 緋村剣心  2016-03-23 02:39:57 

(/いろんなミスが……!!すみませんっっ

月夜ノ流星様の正しいプロフアンカーは>>79でした。

大変申し訳ありません。)

• No.119 by 加州清光  2016-03-23 10:14:02 

>月夜

毛布羽織っててもまだ冷えるんだし程々にしてよね。風邪なんてひいたら困るんだから!(昼間は暖かいかもしれないが夜はまだ冷えるため、人の身を得た今では風邪と言う病にかかるかもしれないと危惧しており心配するように眉を寄せ)

>泣子切

…俺には泣いてるように見えるんだけど幻覚?(泣いてないとの一点張りでも泣いているとしか思えないようで苦笑しつつも袖をまとめていた布紐を解いて「…こんなのしかないけど無いよりはましだろ?」と渡し)

>猿飛

はぁ?子供って…嘗めてんのかよ!(こそこそとしていたと思えば野暮用という所からして怪しいと感じるとまるで子供扱いされているような口調に怒りを含んだ声音でそう言い返し)

>童子切

痛っ!ちょっとは手加減とかしないの?!(錬度としては彼の方が上の為力も負けており余程痛かったようで頭を摩りながらそう述べ)

>剣心

ふふん、俺でよければいつでも可愛くするコツとか教えるよ?(偉いと褒められると嬉しくなり相手のお洒落には疎いという言葉を汲み取っては胸を張って何でも教えてやる、という意を述べ)

• No.120 by 猿飛佐助  2016-03-23 11:52:09 

»緋村

…………( 城近くの木々の真上に片足1つで立つ忍は人並み以上にズバ抜けている洞察力を発揮し、城内の内部を隅々まで見定めていた途中何者かに自身の存在を見つけられたと察知して、はぁ…と。
…ま、「この」俺様が気づかれたんなら偵察成功だなっ( ニヤ、

(/本当ですか!?お世辞でもお恥ずかしいくらい嬉しいです!トピ主様のロルも長文かつ内容がしっかりしているので是非見習っていきたい所存…!←
はい、こちらこそよろしくお願いしますね!!)

»加州

しぃ~~…。( 口に人差し指を当てしばらく沈黙すれば内心辺りを興味深々と眺めたい気持ちを抑えつつ、
とにかく今アンタに構ってられるほどこっちは暇じゃないんでね、てなわけで…退·散!( したかと思えば1つ煙球を投げ、その隙にこの城の主が居るであろう部屋へと一気に移動していって、

• No.121 by 泣子切蝶  2016-03-23 11:59:05 

>猿飛様

貴方、検非違使?
(相手を見つけると少し警戒しながら上記の内容を問い、もし相手が検非違使なら進化したものなのかと考えながらいつでも戦えるように構えて)

>童子切殿

食べてるよ。
(相手の言葉を聞いて普段の食事の事を思い出すとあまり食べてはいないが上記を述べてしばらく間を空け「別に楽しくないという事は無いけど審神者を見ていたら前の主様達を思い出す。」と呟くように言い)

>剣心様

別に…いつもと変わりません。
(相手の言葉を聞いてしばらく間を空けると上記を述べて、表情は変えぬまま「そう思っているのなら良いですけど。」と言い)

>加州殿

…。
(相手の言葉に黙ってしまい相手から渡されたものを受け取ると「…ありがとう。」と言い)

• No.122 by 通りすがりさん  2016-03-23 13:33:37 

(/ 数珠丸恒次で参加希望です! )

• No.123 by 月夜ノ流星(流レ星)  2016-03-23 15:29:05 

>泣子切さん

わかりました。(こくりと頷いて探しに行ってしまった相手を見送ると腰にある本体を外して両手に抱きかかえるように持つと毛布に顔を埋めて)

>猿飛様

確かに目立つ忍等いませんからね…それにしても忍とは懐かしい。今も存在しているとは……とりあえず、我と共にお茶でもいかがですか?美味しいお茶菓子が手に入ったんですよ(もう一度相手の姿を見れば目立ってるなと思い直し、少し昔のことを思い出せば懐かしむような表情をした後、悪い人ではないと判断したのかお茶へと誘って)

>童子切さん

あは、バレてましたか(説教をされれば反省していないのかへらっと笑ってその次に発せられた相手の言葉に少しの間の後「作った人が分からず、名前と刀種だけ…いつの間にか本丸に実装されてた不気味な刀なんて壊れても大丈夫ですよ…なーんてね!壊れるのは嫌だし手当て部屋に行きますよー」と何を考えているか分からない笑顔のまま最初は淡々と述べるが最後には子供のように笑って手入れ部屋がある方へ歩き出そうとして)

>緋村様

いえ、邪魔だなんてとんでもございません!私なんかの隣で良ければどうぞお座りください(深呼吸をすれば落ち着いたのか何時も通りの笑顔で上記を述べれば「寒いのでこれを」と言って自分が使っていた毛布を相手に掛けようと)

(ミスは誰でもありますから大丈夫ですよー!)

>加州

あはは、加州は心配性だなぁ…どこぞのおかあさんみたいだよ?(クスクスと笑うが表情は嬉しそうで、「そういえば今日の月綺麗だよね」と空に浮かぶ月を見て)

• No.124 by 加州清光  2016-03-23 15:46:53 

>猿飛

わっ…?!しまった、あんな不審な奴が主のところに行ったら危ないに決まってる!(煙によって視界が奪われると次には相手の姿はなく、焦った様子で自室へと向かい走り出して)

>泣子切

別にー?どういたしまして(自分の気まぐれなのだから気にするなとにこりと微笑んで「泣いてたって何も変わらないからね、それなら笑ってた方がいいと思うなー」と軽い口調で続け)

>月夜

俺女じゃないし!そうね、綺麗だと思うよ(むすりと頬を膨らませるのもすぐにやめてこくりと頷けば同じように月を見て)

• No.125 by 通りすがり  2016-03-23 15:53:39 

名前・・・鬼切丸(おにきりまる)

性別・・・男

刀種・・・太刀

性格・・・普段はへらへらしていて行動が読めなくていたずらなどをして相手の反応を見て喜ぶ変な奴だが戦闘になると普段とは違う性格で仲間を第一に考えるが少し周りが見えなくなる事も多い

容姿・・・黒い髪を一つに結んでいる、少しつり気味な赤い目、服装は軍服を着ている事が多い、内番の時はジャージを着ている、背中辺りに般若の顔が彫られている

備考・・・昔、村人に悪さをしている鬼を切った事により名前がついた、名付け親は最初の主、色んな人が自分を受け持っていたが持っていると鬼の呪いなのか若くして亡くなると言われ長く封印されていた

(/No.80の者です!pfはこんな感じで良いですか?)

• No.126 by 匿名  2016-03-23 16:10:17 

( / 戦国無双より、細川ガラシャちゃんで参加希望です…!それとpf提示の際に、明確な年齢設定がないため外見年齢を記載いたそうと考えておりますが、よろしいでしょうか? )

• No.127 by 猿飛佐助  2016-03-23 16:14:08 

»泣子切

ちょっと!ちょっと!
いきなり人のこと変な名前で呼んでその態度はないでしょ~?てか、その検非違使ってやつ?多分そいつと俺様は全然関係ないと思うな!そんじゃ、( 焦るフリをしつつ飄々とした笑み混じりに上記の事を述べると手をヒラヒラとさせその場から離れるフリをして、

»月夜

そう?俺様ってそんなに珍しい??
っていうか自分の城を勝手に偵察してる奴に普通お茶なんか誘う?アンタ、相当変わってんね~…でも申しわけない。俺様はまったりお茶飲んでる暇はないからね、そんじゃ!( 忍だった者が突如、漆黒の影となれば一瞬で消え去り、そして自身は城の上層部の主の部屋であろう場所へと身を潜めて、

»加州

此処がこの城の主の部屋か、随分と無防備だねぇ…。じゃ、早速偵察開始しちゃいますか!( 主の部屋らしき襖をサッと開けると内部を隅々と見回して机の上には刀帳、審神者日誌とゆう物が置いてあり、もう一度周りを見回すとまず最初に刀帳から手をつけページをパラパラとめくっていき、

• No.128 by 緋村剣心  2016-03-23 18:36:24 

>>122
(/数珠丸での参加希望をありがとうございます!鍛刀頑張ったけどやっぱり手に入れられなかった幻の刀剣男士様…っ←
よろしければ絡み文の方をお願いいたします!)

>>126
(/ガラシャちゃんー!!無双から参加希望をありがとうございます!お蘭ではありませんが是非ともダチになりたい…←
年齢の件、見た目年齢で大丈夫ですよ+)

>鬼切丸
(/詳しいプロフィールをありがとうございます!仲間想いで性格にギャップのある鬼切丸くん魅力的ですね…!不備など見当たりませんので大丈夫です♪

>加州清光
おお、それは有り難いことでござる!が…拙者が可愛くなったところで何の益もないような…爪に紅を塗ったりするのでござろう?
(相手の手先の器用さは目を見張る物ではあるが、その技術を教えてもらっても活用する場が思い付かずに苦笑いを浮かべて)

>佐助殿
どこの密偵か知らぬが、この城に何用があって忍び込んだでござるか?
(掴み難くはあったが微かな気配を頼りに何とか相手の潜んでいるであろう木の下まで行くと、忍び込んだ理由が刀剣達へ危害を加える為であるならば容赦することは出来ないと、警告の意味を込めて語気を強めにし)

(/行動描写でその場面が容易に目に浮かびますー!私のロルなんてぐだぐだで全然ダメなんです…自分ですら頭がこんがらがってきます←
私の方こそ佐助本体様のロルを見て勉強させていただかなくてはっ
長く話し込んでしまい申し訳ありませんでした;本体はこれにてどろんいたしますね!)

>泣子切蝶
ま、確かに泣子切はいつでも悲しげな雰囲気を漂わせているが…だからこそ気になってしまうでござるよ。
(困ったようにそう言えば少し距離を空けて相手の隣へしゃがみこみ、池の鯉達を覗きながら「何か胸につかえているものがあるのならば、聞くでござるよ。」と)

>月夜ノ流星
忝ない、では失礼して…。
(遠慮がちに隣へ腰をかければ差し出された毛布をやんわりと遮り「…気持ちは有り難いでござるが、毛布はおぬしが使うでござるよ。おなごが体を冷やすのは良くないでござるし、怪我をしているのなら尚更でござる」と間近で見えた幾つかの傷に目を向けながら)

(/ありがとうございます、そう言っていただけると気持ちがとっても楽になります。)

• No.129 by 童子切安綱  2016-03-23 18:38:27 

>猿飛佐助

小賢しい、煙程度でこの俺が逃すと思うてか?(刀を居合いのように振り煙を霧散させて、大股で近づいていき)

>緋村剣心

…クッ、はっはっはっは!やはり面白いのうお前は(面食らったような表情をしてから大笑いして、「まぁそうだな、だが奴らは刀の成れの果ての存在、つまりもう死んでいるようなもんだろ。逆に楽にしてやるって思いながら切ればいいんじゃねぇの?」自身の考え方を相手に伝え、別に殺すという意味ではないんじゃないのかと述べて)

>加州清光

加減…?そんな物は知らぬな(ニヤリと笑いながらそう述べて、「加州清光、お主は罰として今度の検非違使討伐の時に俺の代わりに出陣するがよい」判断は審神者なので決定という訳ではないのだが、おじいちゃん呼ばわりした罰だと高笑いしながらそう述べて)

>泣子切蝶

前の?それは織田信長か?それとも優しかったというやつか?(刀剣の中でも初期の頃に鍛刀されたためにある程度の他の刀剣の知識は得ているので、過去の持ち主の名前をあげて)

>月夜ノ流星

待て月夜よ(手入れ部屋に行こうとする相手を呼び止めて、「お前がどんな刀剣であるかは、まぁ予想はいくつかあるが知らなんだ。だがここではもう同じ仲間なのだ。悩むなよ?悩んだら誰かに相談でもすればよい」平安時代に作られたために生きてきた時間が長く、諭すようにそう相手に述べて)

• No.130 by 泣子切蝶  2016-03-23 18:52:42 

>月夜ノ流星殿

お待たせ。
(屋根に上ってきて上記を述べながら相手の横に座り、「やっぱり綺麗だ。」と空を眺めながら言い)

>加州殿

…。
(涙を拭きしばらく黙った後に「自分だって笑えるようになりたいよ。」と呟くように言い)

>猿飛様

…怪しい。
(呟くように上記を述べると警戒を解き本丸の方へ向かい)

>剣心様

…私の前の主…信長様の後の方を私のせいで戦場で亡くしてしまった。
(言っても意味あるのかなと一瞬考えたが言おうと決意し表情は変えずに上記を述べて)

>童子切殿

優しかった人の方。
(相手の問いに表情は変えないまま答えてしばらく間を空けた後に「一番良かった主様かな。」と付け足すように言い)

• No.131 by 加州清光  2016-03-23 19:44:06 

>猿飛

オーラオラオラァ!何勝手に主の部屋に入ってんだ?!(急いで自室へと戻れば置いてあった本体を片手に内番服のままで気配のする方へと走っていき大きな音を立てて襖を開け放つとじろりと睨んで)

>剣心

んー、そうね。爪紅を塗ってデコるんだけど剣心はそのままがいいかもしれないなー(お洒落と言ってもきっと似合う人似合わない人がいるのは当たり前で彼もそのひとりなのだろうと頷きそう述べ)

>童子切

えっ、それでもし折れたらどうするつもり?!(検非違使とはまだ1度しか戦ったことはなくその時に重傷を負ってからは出来るなら検非違使とは二度と戦いたくないと思っていたので予想外の言葉に驚いた様子で)

>泣子切

ならほら、こうしたらいいの!(笑える様になりたいと言うのなら力になると相手の方を向いては片手で頬をぐい、と上げて口角を上げようとして)

• No.132 by 猿飛佐助  2016-03-23 19:46:53 

»緋村

あっちゃ~。
早速バレちまったか?っていうかアンタ鋭いね~。俺様びっくり仰天だわ…そうだね、最近この城が気になってね、ちょいと冒険気分で訪ねてみただけのただの通りすがりだよ。( 肩をグリグリと回しながら気さくに喋ると足全体をバネにしてその場に着地し目の前の相手と目線を合わしてみて、

»童子切

おぉ! 怖いこわ~い、でもちょっと遅かったかな?( 相手の気迫に動じず、ひょいっと刀の上に乗ってみせ、

»泣子切

俺様初めて言動と行動が矛盾してる人見ちゃったわ~…。( 頭をポリポリと軽くかいては少し笑いたい衝動を抑え、再び偵察任務へと目を向けようとして、

• No.133 by 猿飛佐助  2016-03-23 19:58:42 

»加州

おぉっと!久しぶりだね、勝手にって…むしろ主の部屋に護衛1人も付けないこの城の警備の方がどうかと思うけど?( 1回り読んだ日誌などをパタんと置き相手に振り返って、
ま、大体の事は掴めたよ。
もう俺様は退散するし次の任務があるから、悪いけどアンタの遊び相手をしてる暇はなさそうだ…てなわけで、これにてお忍び終わり~!( 最後におふざけな感じで締めくくっては人差し指をさし、ドロンっと相手の前で消え、

• No.134 by 鬼切丸  2016-03-23 22:35:13 

(/ありがとうございます。よろしくお願いします!)

>all

あはは~そんなに拒まないでよ~
(散歩中見つけた子猫を抱き上げると子猫の小さい手で猫パンチされて微笑みながら上記を述べて)

• No.135 by 匿名  2016-03-23 22:36:54 

>>主様

( / ガラシャちゃんは好奇心が強いので、きっと緋村様とすぐにダチになれるかと思いますよ! あばば、ありがとうございます…!下記にてpfを提示させていただきました。どうかお時間あるときにお目通しくださいませ…! )

名前 : ガラシャ
登場作品 : 戦国無双
年齢 : 18(公式年齢設定がないため独自の判断で外見の年齢を計っております。)
容姿 : ゴシック調の西洋ドレスを意識したフリル付きの衣装を纏う。緩く巻いた髪を高い位置に二つ結い上げている。武器は腕輪で、合気道をベースとした対術や「防御の術」「攻撃の術」などの魔法を駆使して戦う。ちなみに魔法は装備の腕輪によるもの。
性格 : 明るく天真爛漫で純真そのもの。箱入り娘なため世間一般の常識に疎いところがある。非常に好奇心旺盛で父である光秀を悩ませることもあるが、本人は誰よりも光秀のことを思っている。
備考 : 外見に似つかわしくない古めかしい姫様言葉で話す。小少将のことを「師匠」と呼び慕っている。

• No.136 by 緋村剣心  2016-03-23 22:48:50 

>童子切安綱
おろ…?笑われてしまったでござる…。
(至極真面目に聞いていたようで、思ってもみない相手の反応にどうやら自分が可笑しなことを言ってしまったらしいと頬染めながら誤魔化すように笑っては「そういう物でござるか…安心したでござるよ。拙者まだまだ此方の世界については経験不足で分からないことも多い故 安綱のように知識の深い者が居てくれて本当に良かったでござる。」さすが年の功、と何気なく付け足しながら頼もしげに相手を見て)

>蝶
ふむ…。で、おぬしは未だに自分のせいで主が戦に負けてしまったと思っているのでござるな?
(落ち込んでいる理由を聞けば、根の深さにうーんと唸り声を上げ。持ち主を亡くしてから今までの永い永い年月を後悔と自責の念に苛まれたまま過ごしてきたのかと思えば不憫に思え)

>加州清光
でこ…?そうか、拙者にその爪をでこるとやらは似合わないのでござるな。
どういったお洒落ならば拙者にも合うでござろうか…
(着飾ることに興味は無かったが、相手のキラキラと光を受けて鮮やかに輝く爪を見ていると少しだけ残念な気持ちになり。やはりもう一度お洒落の師匠に指導を受けてみようと質問してみて)

>佐助殿
……嘘は言っていないようでござるな。おぬしからはまるで殺気が感じられぬ。

いや、先程はキツいことを言ってしまって申し訳なかったでござる。此処にはたまに質の悪い輩がやってくる故…

で、大冒険はできたでござるか?
(その口振りから相手が悪意を持った人間ではないと判断すれば一気に警戒を解き、悪質な曲者と疑ってしまったことに謝罪をして。
遊び気分で本丸に進入したらしいことについてはとくに咎めることもなく、目的は達成できたのかと呑気に質問をして)

>ガラシャ殿

(/詳しくプロフィールを書いてくださってありがとうございます!+
好奇心旺盛なガラシャちゃんと仲良くなれるのを今からとても楽しみにしておりますっ 笑
至らないことの多い主ではありますが、これからよろしくお願いいたします。

プロフに不備など見当たりませんでしたので、絡み文をお願いしてもよろしいでしょうか?)

• No.137 by 匿名さん  2016-03-23 22:57:20 

(/遙かなる時空の中で3から<春日望>で参加希望です!
マイナージャンルですが大丈夫でしょうか?)

• No.138 by 緋村剣心  2016-03-23 22:58:26 

>鬼切丸
おろ、可愛い仔猫を連れているでござるなあ鬼切丸。…あまり好かれてはいないようでござるが。
(最初は相手の胸に抱かれた可愛らしい仔猫に目がいったが、その猫からパンチされている様子を眺めていると自然と苦笑がもれて)

(/すみません!更新せずに書き込んでました…
絡み文をありがとうございます!猫と戯れる系男士可愛い‼←
これからよろしくお願いいたしますね+)

• No.139 by 緋村剣心  2016-03-23 23:02:25 

>>137
(/春日望での参加希望をありがとうございます!ジャンルは全然お気になさらないでください♪剣心も原作古めで割りと浮いてると思いますし← 参加していただけるだけでもう本当に本当に有り難いですしとっても嬉しいです!)

• No.140 by 夜雲緋色  2016-03-23 23:06:33 

(/流れちゃったんで立て直します;)

>all

ゲホッゲホッ…
(先程大切な妹からもらったものを猫に取られてしばらく走ったせいか急に体調が悪くなりこんな姿を他の者には見せたくなくすぐに人気の無い所へ行こうと思いふらふらしながら向かい)

• No.141 by 猿飛佐助  2016-03-24 00:01:19 

»鬼切丸

…やれやれ、猫は高い所が嫌いなの知らないで抱っこしてるのかねぇ?…ねぇ、そこのお兄さん。ちょいとその子猫ちゃん俺様にも可愛がらせてくれない?(ふと通りかかると猫の何とも可愛らしい鳴き声に振り向き、相手が抱き上げてる猫の様子をみては眉をむっとさせ直ちに顔をにっこりと整えて相手に話しかけて、

»緋村

いいや、別にどうってことないよ。
なら話は早い。アンタ、もしかしてこの城の関係者か?そうでないならお言葉に甘えて大冒険させてもらうよ。(自身を見て警戒を解いた相手に一瞬驚くも、すぐに冷静になり目を見据えたまま上記の事を問い、

»夜雲

…っと、今日の任務も終わりだなって…猫?
何か持ってんな……よし。(自身の近くに通り過ぎた猫、その口元を見ては何かを咥えているのに気づき無意識にその猫のあとを追ってみて、

• No.142 by 加州清光  2016-03-24 00:20:10 

>猿飛

は?!ちょっ…!(何とも素早い不審者なのだろうか、また逃してしまったと思えば「主の部屋すら守れない俺なんて愛されないんじゃ…」と顔から血の気が引き)

>鬼切丸

あー、猫いじめてる!ダメだっての!(特にすることも無く歩いていると何やらひとりでに楽しげにしている姿を見つけ抱き上げられた猫は迷惑そうにしていると感じるとそう言い)

>剣心

んー、剣心の場合は爪を綺麗にするくらいでいいと思うな。指先が綺麗だとお洒落って感じるし!(くい、と手をつかんで男らしさを感じる手には色を塗るのは不釣り合いだと感じそれなら整えるくらいでいいだろうとそう述べ)

>夜雲

ふぁ…眠たいなあ…(昼間は眠くて敵わないとぶつぶつとそう呟きながら歩いていると何処からともなく野良猫が出てきて口元に何かをくわえているのを見ては何だろうかと近付いていき)

• No.143 by 春日望  2016-03-24 00:22:33 

>主様
(/ありがとうございます!!そう言っていただけると入りやすいです。
マイナージャンルでわからない参加者様もいらっしゃるかと思いますが、よろしくお願いします。
早速ですが絡み分投下させていただきます!)

>all
リズ先生どこいっちゃったんだろ?
九郎くんもいないけど、とりあえず練習しなきゃね!
(広い屋敷から出てくると誰かを探すようにキョロキョロ辺りを見回すも諦めたようにふぅっと息を吐き、日々の鍛錬を先生がいないからと怠るわけにはいかないなと考えるとサクラの木の下へと歩いて行き、腰にさした剣を引き抜くとゆったりとした動作で構え)

(マイナージャンルから失礼します!
知らない方も多くいらっしゃると思いますが、所謂平凡な子なので皆様どうかお相手よろしくお願いします。)

• No.144 by かすが  2016-03-24 00:27:15 

【 名前 】 かすが
【登場作品】 戦国BASARA
【年齢】 20代くらい
【 容姿 】 もみあげだけ長い金髪。黒主体のタイツの様な素材で出来た忍びの服。手裏剣とクナイを所持。
【 性格 】 素っ気なく男勝りな態度を取るが素は優しく感情的になりやすい。結構分かりやすい。責任感や使命感は一段と強い。
【 備考 】 上杉謙信に使えるくノ一。謙信様愛が激しく尊敬して敬愛している。謙信様を傷付けたら許さないぞ。

(/女の子も良いと風の噂で…戦国BASARAのかすがちゃんで参加希望です!!)

• No.145 by 童子切安綱  2016-03-24 00:38:53 

>泣子切蝶

そうか…うん?ならばなぜそうも元気がないのだ(手を顎にやり当然のような疑問を述べて)

>加州清光

…まぁその時はその時だろうな(クックックと笑いそう述べて、「まぁ冗談だが検非違使討伐戦にもう一回行くはめになると思うぞ?」と述べて)

>猿飛佐助

っ!貴様、何者か知らぬがこの私の刀の上に立つなどと…身の程をわきまえよ!(相手が自身の刀に乗った事にプライドが傷ついたのか青筋を立てながら刀を振り相手を落としながら、「あとで何者かが侵入してきたからやった。として始末してやるから安心して逝くがよい」赤いオーラを放ちながらいかにも怒りながら)

>鬼切丸

む?お前まさか鬼切丸か?俺だ、童子切安綱だ。(遠征からの帰りで、子猫に猫パンチをされながら喜んでいる相手に一瞬無視をしたが、それが見知った顔だと分かると確かめるように述べて)
(/これからよろしくお願いします。あの、鬼切丸なのですが大原安綱作の鬼を切ったとされる鬼切丸(髭切)と同じ類で大丈夫なのでしょうか?)

>緋村剣心

…年の功、とは一体どういう意味だ…?(ニッコリと笑いながら、相手の最後に付け足した年の功という言葉に食いつき気味に聞き返して)

>夜雲緋色

どうした緋色よ、咳き込んで何かあったのか?(散歩の途中でで相手を見かけたために世間話の1つでもしようと思っていたのだが、相手が咳き込んでいたためにどうかしたのかと駆け寄りながら)

• No.146 by ガラシャ  2016-03-24 08:33:17 

>>主様

( / こちらこそ何かと至らぬ点が多くございますが、よろしくお願いいたします…! 下記にて絡み文を投下いたしました。絡みにくいと存じますが、どうかそこは主様の多大なる寛容力で乗り越えてください…! )

>>ALL

――むむっ?ここはどこなのじゃ?
( こっそりと城を抜け出し、楽しさに心を躍らせながら町を探索することを一時間。急に頭がぼんやりとしてきて、意識がはっきりとしたときには本丸の前に立っていて。きょろきょろと不思議そうに辺りを見渡したがやはり目の前の本丸しか存在していなくて。中の者に話を伺えば、ここはどのような場所であるか分かるだろうと思い、大きな門の前へ立って「叩いたら誰かに気付いてもらえるのかのう?でも、ちゃんと音が届くか分からぬ。んんっ、難しい問題なのじゃ…」経験が浅いためか知恵を振り絞っても良い案が思い浮かばず、眉を寄せては小さく唸り )

• No.147 by 猿飛佐助  2016-03-24 14:20:32 

»加州

本気で大将守りたいんなら、死ぬ気で覚悟を決めるんだな。(退散したかと思えば城の外から自身と同じ立場らしい相手に忍らしく助言してみて、

»春日

へぇ、最近は女子も剣術に勤しむ時代になってきたんだねぇ…まぁ忍にも少なからずくの一ってのが存在してるけどさ。(城の偵察任務中に一際もの珍しい相手を見かければ暇つぶしに一言ぼそっと呟き、

»童子切

アンタこそ、そんな程度で俺様を振り落とせると思ってんの?はぁ…最近の忍も舐められたもんだね。(相手が自身を振り落とそうとしているのを見て馬鹿にするようにその顔を見てプッと笑い、忍のバランス能力とゆうものをいかにどれほど凄いのかを片足1つで刀に乗り続けるのにあらわして、

»ガラシャ

ありえね~、この城誰1人見回り付いてないじゃん…まるで「いつでも攻めてきていいですよ。」って言ってるようなもんじゃね?(相手が門前に居るのにも気付かず軍から命じられた、この城の偵察任務を続けては呆れるように上記のことを呟いて、

• No.148 by 加州清光  2016-03-24 14:41:14 

>春日

もう桜の時期かー…(特に意味もなく廊下を歩いていると何処からともなくふわりと舞う桜に目が行きそちらを見てみるとその木の下で鍛錬でもするのだろうか、刀を構えている姿を見ては興味を持ったようでしかし邪魔をするつもりはなくその場に腰掛けて)

>童子切

えー…俺もう使い物にならなくなるの二度と御免なんだけど…(検非違使は普段の敵とは違いこちらの強さに合わせてくるため眉を寄せつつ二度と捨てられるのは御免だと口を尖らせてはそう言い)

>ガラシャ

あれ?お前こんなところで何してんの?(桜が舞うようになってからは花弁が散り積もるようになったので庭掃除をするようにと言われると渋々と言われるままに掃除をしていて。門の周りの掃除をしようと歩いていると見知らぬ姿に不審気にしながらそう問い)

>猿飛

は…?馬鹿にするなよ、顕現した時からこの命は主に捧げてるっての!(姿は見えずとも聞こえた声にカチンときたようで自分は審神者によって人の身を得て、その時から既にその命は主と歴史を守る為に捧げているとそう声を荒らげて)

• No.149 by ビギナー  2016-03-24 15:36:40 

(/光忠で参加希望です…!)

• No.150 by 緋村剣心  2016-03-24 18:31:30 

>>144
(/お返事が遅くなってしまいまして申し訳ありません;
かすがー!女の子キャラ大歓迎でございますっ!BASARAから参加希望をありがとうございます!けんしんさまはおりませんが、どうぞなかよくしてやってくださいませ+←

プロフィールも詳しく書いていただいてありがとうございます!

>>149
(/許可をさせていただくのが遅くなってしまいまして申し訳ありません…。
かっこいいみっちゃん!参加希望をありがとうございます!とっても嬉しいですー!

早速で申し訳ありませんが、絡み文をお願いしてもよろしいでしょうか。)

>緋色殿
おろ……、姿が見えぬと思ったら…。
大丈夫でござるか?
(散歩からの帰り道、苦しそうにしている相手の姿を見つければ足早に近づいていき。体があまり丈夫ではないこと思い出せば「何か無理でもしたのでござるか?」と心配そうに覗き込んで)

>佐助殿
拙者は此処の関係者でござるが…。
おぬしはこの城を偵察に来たのでござろう?見たところ歴史改変主義者とは関係なさそうでござるし、別に見られて困るような秘密も此処にはない故 城の者達に危害を加えるつもりがないのなら好きなように中を見て回ると良いでござるよ。
(相手からは話している限り悪意のような物は感じられず、どんな理由で城へ忍び込んだかは分からないが見たいのならば納得行くまでいくらでも見れば良いと肩をすくめながら微笑んで)

>加州清光
おお、爪を綺麗に手入れすることもお洒落のひとつなのでござるな!確かに手先が綺麗だと刀を持っても様になるような気がするでござるよ。
(相手へ委ねた自分の指先見つめながら、手入れとはどのようにするものだろうかと興味津々といった様子で見守り)

>春日殿
…その構え、見たことの無い型でござるなあ。

(まだ日の高いうちに庭の花達の手入れを済ませてしまおうと両手に水やり用桶を持ち庭先へ出たところで、桜のピンクの下にこれまたピンクの長髪が靡いているのを見つけ。暫しその光景を眺めていたが、剣を取り出し構えたところで声をかけて)

(/絡み文をありがとうございます!これから望ちゃんとたくさんお話ができるのを楽しみにしておりますっ+
それと、最初にお伝えするのを忘れてしまったのですが使用版権キャラの簡単なプロフィールをお願いしてもよろしいでしょうか。
本来ならご質問いただいた時にお伝えしなければいけなかったところ、きちんとできておらずに申し訳ありませんでした;)

>童子切安綱
おろ……ち、違うのでござるよ、安綱は拙者のような若輩者とは比べ物に成らない程長く生きている故その知識も海のように深いのでござるなあ…ということを暗に言いたかったのでござる!
(相手の笑顔の質が楽しい時のそれとは全く違っていることに気がつき最後の一言は余計だったと首を大きく左右に振りながら慌ててフォローを入れ)

>ガラシャ殿
もし、この城に何か用でござるか?
それとも…迷子でござるか?
(街で食材の買い出しを終え今日の晩御飯はどんな物をこしらえようかと思案しながらのんびりと歩いていたが、本丸へ差し掛かったところで門の前に立ち尽くす少女の姿を見つけ。その表情が心細げなのに気がつくと何か困りごとだろうかと優しい声音で話しかけて)

(/絡みにくいなんてとんでもないです!これからも絡ませていただくのがとってもわくわくする素敵な文を、ありがとうございます!
これからよろしくお願いいたしますね♪)

• No.151 by 猿飛佐助  2016-03-24 19:02:39 

»加州

っ!?…ねぇ、アンタ。
もしかして、その~…今巷で噂になってる「刀剣男士」ってやつ?(相手が怒り混じりに発した言葉に目が見開いてしまい、城の窓からひょこっと顔を出せば相手をまじまじと眺め、

»緋村

歴史改変主義者?って事はそいつと戦ってる「刀剣男士」とやらは本当に実在してるって感じ??
あーもー俺様には色々と理解不能っぽいわ。
あぁ、もちろんアンタの仲間にも手出しはしない。けどその代わりこちらも色々と事情をたっぷり聞かせてもらうよ?(まるで自身を警戒する気迫もない事にあっけらかんとして、なら自ら偵察するより直接関係者に話を聞いた方が早いと思い、ひと笛を吹いては部下を全員城から撤退させて、

• No.152 by かすが  2016-03-24 20:02:26 

>>主様
(/許可ありがとうございます!何かと煩い子かもしれないですがよろしくお願いします!)

>>all

謙信様の言う事は俄かに信じ難いが…此処で間違いないのだな。
(謙信の命で最近何かと噂になっている『刀剣男子』。己の主人も気にしている様で本丸にやって来れば人気が無いのを確認しては屋根裏から廊下へと降りて先に進もうとし)

• No.153 by 加州清光  2016-03-24 20:38:42 

>剣心

そうだよ、爪はまず整えなきゃ綺麗にならないんだから!(そう言うと早速行動に移そうと自室に道具は揃えているためそれを取りに行こうと「あ、ちょっと待ってて!道具持ってくるから!」と述べ)

>猿飛

はぁ?…そうだけど?(相手の反応からしてきっと自分たちの存在は噂でしか知らないのだろうと憶測してこくりと頷き)

>かすが

敵襲?!(廊下をのんびりと歩いているとふと感じたことのない気配を察知してそちらへと走っていき)

• No.154 by 月夜ノ流星(流レ星)  2016-03-24 20:39:18 

>加州

ふふ、ならおとうさんの方がよかったかな?(と再び笑うものの、視線は月にあり、「いやぁ、こんなに綺麗だとお酒飲みたくなるね」と呟いては誘うように相手を見て)

>猿飛様

やれやれ、断られたか…忍が行きそうな場所は主様方の場所。少し急ぐか(相手が消え去るまでは普通に明るい笑顔だったが、消えた後は好戦的な笑みを浮かべて刀を片手に気配を出来る限り消し、足音を立てないように相手が向かったであろう部屋へと向かい)

>緋村様

いえ、女子と言えど鍛えている身ですし怪我はかすり傷。私は貴方様に仕えているのですから…緋村様が使わないと申されるのでしたら私も使うわけにはいきません(傷へと視線が向いていることに気づけば少し苦い表情をするものの、此方も引くわけにはいかないため相手に毛布を押し付けてはじっと相手の顔を見つめ)

(いえいえ、それでは背後は一旦ここで失礼しますね!)

>童子切さん

……ありがとうございます。私が悩むことなんて有り得ませんよ…では(呼び止める声に足を止め黙って言葉を聞いていて、聞き終わると振り返ることなく前を向いたまま上記を言えばこれ以上はどう接すればいいかわからなくなったのか相手に呼び止められないようにと手入れ部屋へ走りだし)

>泣子切さん

ですよね…冬の空は一番星が綺麗に見えるんです。それに此処は澄んでいるから更に綺麗に見える(相手の言葉に微笑みながら述べれば「そのままだと寒いだろうし、中入りません?」と毛布を摘んでは首をかしげて)

>鬼切丸さん

おや、その猫…嫌がっているように見えるんだけど…(ふらふらと内番姿でふらついていれば相手の姿が目に入った為、其方へと向かえば猫の姿を見た後、上記のように声を掛け)

>夜雲様

あれは夜雲様?…夜雲様、大丈夫ですか?(廊下を歩いているとふらついている人影が目に入り、近寄れば誰かわかったらしく目を見開き慌てて駆け寄れば心配そうに声を掛けて)

>春日様

んん?…あ…(相手がいる桜の木の上の方で寝ていたらしく、相手の気配に目が覚め勢いよく起き上がったせいかバランスを崩し落下していき、下にいる相手を確認すると桜の木を蹴って相手の横辺りに大きな音を立てて綺麗に着地をし、痺れた足をさすっていて)

>ガラシャ様

どうかされたか?(人の気配を感じ、稽古をやめれば門の前へと向かい少し戸を開けては顔を覗かせ、相手に声を掛けて)

>かすが様

ふむ、見かけない顔だ…そなたは何者だ?(出陣からの帰り、少し殺気立っていると知らない気配を感じたため急いで其方へと向かい、警戒しながらも背後から相手に声を掛けて)

• No.155 by 数珠丸恒次  2016-03-24 20:46:54 

>>128 主様

(/ 参加受理ありがとうございます! この本丸にお邪魔する事になったのですから最早幻ではありませんよ?←/色々と拙い背後ですがどうぞ宜しくお願い致しますね! )

>all

...此れは些か困った事になりました。
( 本丸坪庭、しだれ桜の下。甘やかな香りに蝶が如く誘われたは良いが、一陣の風が吹いた途端手招く枝に髪を絡め取られてしまい。刃を当てずして解く事は叶わぬものか──。吐息を零し掌を口元へと運べば白手袋を軽く食んで外し。)

• No.156 by 燭台切光忠  2016-03-24 21:52:35 

>主様

(/参加許可をくださり有難う御座います! かっこいい光忠に似せられるように頑張りますね…! よろしくお願い致します*^^*)

>ALL

やっぱりあれがないと落ち着かないなあ…

(起床後。身支度をしている際にどういう訳か眼帯がなくなっているのに気づき、すぐに探してみるが見つからず。仕方なくそのまま過ごすことにし、視界は広がったものの顕現したときから一緒だったからか片目が塞がっていないのは違和感しかなく、廊下の端で立ち止まりながらふう…と。)

(/似非な光忠ですが、仲良くしていただけると嬉しいです*^^* よろしくお願い致します…!)

• No.157 by 夜雲緋色  2016-03-24 22:13:18 

>猿飛

あ“!!此処に居た…
(やはり妹からもらったハンカチなのでふらふら歩きながら探しに行き猫を見つけると上記を述べて、相手を見つけると「誰?」と聞いて)

>加州君

あ、加州君…その猫捕まえて…;;
(ふらふらしながら猫を見つけると相手に言い付け足すように「妹からもらったハンカチなんだ…。」と言い)

>童子切さん

バカ猫追いかけてたら体力削られた…
(相手に気がつくと少し説明力がない説明をして)

>ガラシャさん

ん?誰?
(散歩をしているとたまたま相手を見つけて相手に近付き)

>緋村君

猫追いかけたらこのザマ…
(落ち着いたのか少しため息をついた後に上記を述べて)

>かすがさん

うおっ!び、びっくりした…;;誰?
(廊下を歩いていると見知らぬ相手に驚き)

>月夜ノ流星さん

んー、大丈夫。
(相手に心配させぬようにニコッと微笑み)

>数珠丸さん

…?
(散歩をしていると相手を見つけあまり関わりのない相手でどうしても名前が思い出せず考えており)

>燭台切君

ん?どうかした?
(あくびをしながら廊下を歩いていると相手を見つけ近付くと相手の眼帯が無くて「が、眼帯が無い燭台切君…」と少し珍しいなという表情を浮かべ)

• No.158 by ガラシャ  2016-03-24 22:30:33 

>>佐助

おおっ、あれは忍じゃな!
( どこからともなく聞こえてくる声に改めて周囲を見渡し。やがて木の上に人影が在ることに気付き、己以外の存在に出会えたことがなによりも嬉しくて。浅く息を吸い込み、声の主であろう人物に「そこで何をしておるのじゃ?人は…おるのかのう?」と声を掛け、ついでのように壁の内側の様子を訊ね )

>>清光

はわわ、人がおったのじゃ!
( 警戒心が抜けていたのか、急に声を掛けられては驚きのあまりに飛び上がり。ばくばくと鳴り響く心臓を落ち着かせようと深く深呼吸をして。暫し経ち、口を開こうとした刹那に彼から人のようでそうでない不思議な気配を感じ取り。まじまじと綺麗な顔立ちを見つめ「むむっ?そちから不思議な感じが伝わってくるのじゃ。教えよ、そちは何なのじゃ?」ゆるりと首を傾げると率直な疑問をそのままぶつけ )

>>緋村

ほむ、どうやらわらわは迷子になったようじゃ。教えよ、そちは…ここの者か?
( 考えていては何も進まないと己を奮い立たせて数回扉を叩いて。しかし反応はなく、だんだんと一人という心細さと不安に駆られしまいそうになり。そんなときに声を掛けられ、すぐに声の主の方向へと顔を向け。その静かながらも優しい声音に、無意識に己の父と重ねて合わせは安心感を覚え。問われた言葉に肯定して頷くと、彼はこの本丸の主であるかを問いて )

( / はい、こちらこそよろしくお願いいたしますっ!では、本体はこの辺りにて失礼させていただきますね。 )

>>かすが

むむっ、師匠のように綺麗な女性を見つけてしまったのじゃ…!…マショウ、なのかのう?
( ふんふんと楽しげに廊下を歩いていたところ突如目の前に降り立った女性を見つけ。遠目からでも確認できるほど煌びやかな髪をなびかせる美しい姿に、同じ女性ながらも目を奪われてしまうほどで。とっさに身を隠し、じっとそちらを見つめ )

>>流星

はぁあ~、そちの瞳はとっても美しいのじゃ。もっと近くて見ても良いか?
( 最善の選択が思いつかないこと数分。不意に開かれた扉に多少なりとも驚いて目をぱちくりとさせたが、こちらを伺う彼女の瞳に視線を釘付けにさせては感嘆の声を洩らし。本来の目的などそっちのけで、目の前の人物にひたすら興味を示して )

>>恒次

たっ、たたた大変なのじゃ…!待っておれ、すぐにわらわが解いてやろうぞ…!
( 地に舞い散った花弁を集めて押し花を作ろうと庭へ向かっては、大変な光景を目の当たりにして。草履も履かずに裸足のまま慌てふためしく駆け寄っては、枝に絡んでしまった髪を手早く且つ慎重に解いていき )

>>光忠

あっ、見つけたのじゃー!先の廊下に眼帯が落ちていたから、届けに参ったぞ。
( 特に大きな出来事もなく平穏な毎日。ふと空いた時間に暇を感じたため、誰かと会話しようかと思えば廊下へと出て。聞こえてくる鶯の囀りに心を和ませつつ歩いていたところ、足元に黒い何かが落ちていて。拾い上げてみれば彼の眼帯で、大事に掌で包み込めば持ち主である彼の姿を探して。やがて見つけると軽快な足取りで駆け寄り、掌に載せた状態のまま眼帯を差し出して )

( / わああ、みっちゃんだー! 初めまして、戦国無双よりガラシャちゃんをやらせていただいているものです!本丸へ訪れて数日後、という設定で絡ませていただきました。どうか、これからよろしくお願いいたしますね! )

>>緋色

ほむっ、わらわはガラシャじゃ。教えよ、そちの名はなんという?
( すっかりと困り果てていたため、人に巡り合えたことに多大な感動を覚えて。訊ねられては素直に名を述べて、投げられた疑問を返すようにこちらからも質問して )

• No.159 by 加州清光  2016-03-24 23:17:32 

>月夜

んー…たまには飲むのもいいかもね(祝宴などの時にしか酒を飲まないため時々はこんな日に飲むのもいいかもしれないと頷いて)

>数珠丸

あ…?(自分と違い何もしなくても美しい見た目の彼を見つけると何をしているのだろうかと首を傾げつつ観察していると桜の枝に髪が絡まった様子で困っているのを見れば近寄って行き)

>燭台切

あれ?アンタが眼帯してないだなんて珍しいね、どうしたの?(廊下を歩いているとふと彼の姿が目に入りいつも付けているはずの眼帯がないことに気付くと首を傾げ)

>夜雲

え?あぁ…これでいい?(丁度すり寄ってきたところでそう言葉をかけられたため抱き上げると猫が持っていたそれを取り)

>ガラシャ

え?あー…川の下の子、加州清光です。…って言っても分かるかな?(変わった話し方をする子だなと思いつつ名を聞かれた以上自己紹介をしなければいけなくなり胸に手を添えつつそう述べ)

• No.160 by 燭台切光忠  2016-03-24 23:22:23 

>主

あ…おはよう、主

(声を掛けられ振り向けば現在の主である彼女が居り、挨拶をしながら眼帯をしていないのに気づかれると「実はなくしちゃってね、だからこの状態なんだ」と苦笑を浮かばせて説明を。)

>ガラシャさん

! 廊下に? 届けてくれてありがとう、手数を掛けさせてしまってごめんね

(何時までも悩んでいてははじまらない、と考え無意識ながら少しずつ落ちはじめていた気を持ち直すように軽く首を横に振って。刹那、声が耳に届きそちらを向くと数日前本丸に姿を現した相手の姿で、内容を聞くと発見場所が意外だったのか驚いた様子で思わず問い返しつつ眼帯を受け取れば申し訳なさそうに言葉を紡ぎ。)

(/ガラシャちゃん…! 初めまして、絡んで頂き有難う御座います! ご丁寧に感謝です…!此方こそ何卒よろしくお願い致します*^^*)

• No.161 by 猿飛佐助  2016-03-24 23:24:29 

»かすが

よっ、かーすが♪さてはお前も俺様と同じで偵察中か?(自身も偵察任務中であり、ふと何か感じたことのある気配に気づいて足早に向えばそこには今はライバルであり好敵手の1人かすがを見かけ随分と上機嫌に肩をポンッと話しかけて、

»加州

へぇ、やっぱり!
てことは本当に歴史を守る為に変な化け物と戦ってんの?いやぁ、さっきは申しわけない。俺様かなり勘違いしてたわ。(あくまで噂でしか聞いたことがなかった相手の姿を若干興味津々に見つめつつ先程のおふざけや発言に対して軽く謝り、

»月夜

まったく、すぐそーやって見つけようとするの俺様の目からはもう丸見えなんだよね…。悪いけどアンタの相手してる程こっちは暇じゃないんでね!(相手が来る前に主君の部屋である所から1つ巻き物を取っては窓から思いっきり飛び出して部下と共に城から撤退して、

»数珠丸

ゆっくりお茶飲んでるところ、失礼するぜ?(天井からシュタっと降りれば、この前偵察に来た城の関係者らしき相手に「これ返しておくよ、ここの大将には少しばかり迷惑をかけてすまなかった。と伝えてくれ。」と1つの巻き物を手渡して、

»燭台切

…ん?
あれは…竜の旦那………??(自らこの城の主君の方へ向かおうと途中何処かで見た事のある顔のものが廊下に1人居て思わず無意識に相手の死角へと身を潜め様子見をして、

»夜雲

ほいほい、捕まえたっと…ありゃ?その前にお姉さん顔色大丈夫かい?(追いかけた猫を簡単に捕まえては目の前でいかにも体調が悪そうな女子が居て少し心配して、

»ガラシャ

アンタ、俺様が忍ってよく分かったね~…それが見回りも誰も1人居なくてさ、もしかしてこの城に何か用があるのかい?(上からひょこっと顔を出せば相手の問に飄々と返し、一応相手の元へとその場から降りて目線を合わせ、

• No.162 by かすが  2016-03-24 23:26:05 

>>加州
気付かれた?…ちっ…。
(人の気配に気付けば気付かれたのに驚き物陰に隠れては息を潜めて相手の行動を伺い)

>>流レ星
な…私は上杉謙信公に仕える忍びの者だ。
(背後にいる気配に気付き振り向けば名を申せと言うので名は言わない者の素性は明かして)

>>数珠丸
な、何をしているんだ…?
(本丸を歩き廻っていると枝に絡まる髪で困っている異様な光景を見ては思わず声を掛けてしまって)

>>燭台切
広い割に人気は少ないな…。
(本丸を探る様にしてあちこちを歩き廻り、キョロキョロと人気の少ない廊下を歩きながらそう呟いて)

>>夜雲
ひ、人⁉︎…いつから其処に…
(此方も驚きながら警戒して見つめて)

>>ガラシャ
まだ人が居たのか…。おい、お前は此処の者なのか?
(相手が見えては警戒しながらも隠れようとはせずに、しかし忍にも関わらず人に簡単に見つかるとはと自分を叱咤しながら仁王立で腰に手を当てながら相手に強引に問いかけ)

• No.163 by 燭台切光忠  2016-03-24 23:27:50 

>加州くん

無くしちゃったんだ、視界は広がったけど…。やっぱり君から見ても違和感はあるよね?

(不意に掛けられた声にすぐ相手だと分かれば苦笑を浮かべ軽く頬を掻きながら軽く説明をし、やはり気になるのかどうかと尋ねて)

• No.164 by 夜雲緋色  2016-03-24 23:28:09 

>ガラシャさん

夜雲緋色。もしかして新しく審神者になる人?
(自分の名を名乗りもしかしてと思った事を相手に聞いてみて)

>加州君

ありがとう。
(礼を言いながら相手の所へ行き)

>燭台切君

大丈夫?一緒に探そうか?
(事情を聞くと上記を問い)

• No.165 by 夜雲緋色  2016-03-24 23:31:36 

>猿飛

別に大丈夫だけど、誰?
(誰なのかと相手に聞き)

>かすがさん

えっと…ついさっき?
(相手を見ながら上記を述べて)

• No.166 by かすが  2016-03-24 23:32:55 

>>佐助
お前は佐助⁉︎何故それを…甲斐の虎と謙信様のお考得る事は一緒だったと言う事か。というかちゃっかり触るな。
(かつての同志でありライバルの様な存在である相手が近くに居ては驚き、互いの主人が思っている事は同じだったのかと半ば理解し納得しては肩に置かれた手を軽くペシッと払って)

• No.167 by 緋村剣心  2016-03-24 23:43:05 

>佐助殿
その言葉が聞けた故、改めて安心した。事情を聞かれるぐらいお安いご用でござるよ。何でも、どーんと聞くでござる。
(散って行く複数の気配に随分と大がかりな偵察だったようだと内心驚きながら、これからする話しはおそらく長いものになることが予測され 敵ではないのなら客人も同じこと、立ち話も何だと城内を指差しながら中へ入るよう促して)

>かすが殿
……?
(夕飯の支度途中、井戸で洗い終えた大根を片手に炊事場へ向かう道すがら。何やら刀剣達とは違った気配を感じそちらへ向かってみれば、見たことの無い娘が廊下で足音を忍ばせているのを目撃し。忍にしては目立つ格好だなと首を傾げつつ、侵入者をこのまま見過ごすわけにもいかぬと真後ろまで距離を詰めてから、ちょんっと肩をつついて)

(/絡み文をありがとうございます!+ こちらこそ情けなくて似非全開な剣心ですが…仲良くしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします!)

>加州清光
あ、忝ないでござる!
(道具を取りに自室へと向かっていく相手の背中見送りながら、「何だか申し訳ないでござるな…」と自分の爪のために動かせてしまったことにすまなさを感じながら苦笑をして)

>月夜ノ流星
…それならば、受け取らない訳にはいかんでござるな。
(真っ直ぐに見つめられるとこれ以上強く言うこともできず、一度毛布を受け取り自分の膝へと掛けてから少しの間何かを考え込み。
やがて良い案を思い付いたようで毛布の余った部分を手に持てばそのままそれを相手の膝の上へと躊躇なく掛けて「これなら二人共寒くないでござる。やはり怪我は軽いものだったとしても冷やすのは良くないでござるよ」と自分的名案に悪気なく笑顔をこぼし)

>数珠丸恒次
おろ、…これはまた、大変なことに…
(たまには庭先へ出て花を眺めてみようかと珍しく思い立ち、草履を履き足下から顔を上げたところで垂れた桜の枝に髪を絡ませ難儀している相手の姿が目に入り。慌ててそちらへ向かい間近で確認すれば細い枝にこれまた細く繊細な髪が複雑に絡んでおり、ほどくのは容易ではなさそうだと眉下げながら相手の顔を覗き込んで「大丈夫でござるか?引っ張られて痛むようならば直ぐにほどかねば…」と)

(/ほんとだ私今数珠丸と喋ってる…ちょっと拝ませてくださいね!←←
こちらこそ書く文は拙くて至らないことばかりではありますが、精進して行くつもりですので今後ともよろしくお願いいたします。ではでは+)

>燭台切光忠
おろ…燭台切光忠、何だか違和感があると思ったら…今日は眼帯を着けてないでござるか。
(起床後顔を洗って水場から帰る途中、肩を落とし元気がなさそうに佇む姿を見つけ。その様子に少し心配になって近付いて行くと彼のトレードマークである眼帯が着いていないことに気がつき、今日に限ってどうしたのだろうと不思議そうに相手の顔を見ながら声をかけて)

(/絡み文をありがとうございます!似非な剣心ではありますが、どうぞ仲良くしてやってくださいませ。これからよろしくお願いいたします+)

>緋色殿
そうだったのでござるか…。しかし、無茶をし過ぎてはいけないでござるよ。猫は心配でござろうが、緋色殿が倒れてしまっては元も子もない。
(事情を聞き現状を把握するとのっぴきならない理由であったのかもしれないが、自分の身体へ負担のかかることは余りしないで欲しいと口調柔らかく諭すように言って)

>ガラシャ殿
如何にも拙者は此処の住人でござるが…。はて、迷子とは困ったでござるな。おぬし行く宛はあるのでござるか?
(話をしている間も不安げにする相手に心許なさを感じて、うんうんと話を聞きながら知らぬ場所で一人きりの情況はさぞや辛かろうと、もしも家まで帰る手段が無く今後のことも分かりかねる情況ならば一先ず自分達の城で休んでいってはどうかと門を指差しながら「行くところが無いようならば、此処で当面の面倒を見るでござるよ。…勿論おぬしが良ければ、でござるが。」と提案をしてみて)

• No.168 by 童子切安綱  2016-03-24 23:52:39 

>ガラシャ

おい、そこの小娘。そこで何をしておるのだ?(内番の畑仕事をこっそりと抜け出して休憩しようとしていたところを見かけない人物を見つけたので声をかけて)

>猿飛佐助

む?忍び?あぁ、あのよう分からん奴らか(相手の忍びという言葉に反応し、酒呑童子を切った後は丁重に扱われてきたために忍びという言葉しか分からずにそう述べて、いつまでも刀の上に立たれるのは癪なので1度納刀して)

>加州清光

なら攻撃される前に殺ればよいだろう?(自身は検非違使も衛力と打撃も高いためほとんど一撃なため当たり前のような口振りでそう述べて)

>緋村剣心

ふむ…人間の言葉にはそんな勘違いするような事があるのか?めんどくさいのぅ(少し不満げにだが納得したようにそう述べて、「そうさな、俺ももう作られてから1000年ほどになるか。たかが鬼を切り、6人も一気に切り落としたくらいで騒ぎおって」口角を上げ笑いながらそう呟いて)

>かすが

これはまた変な女が来たのぅ?まさか屋根裏から入ってくるとは、お前も忍びという奴か?(優雅にお茶、ではなく酒を飲みながらのんびりと外を眺めていたところに視界の端で屋根裏から廊下に降りた瞬間を目撃して、「どれ、試してみるか」と呟いてからすでに食べ終わった団子の串を相手に投げて)

>月夜ノ流星

…どうだかな(腕を組みながらそう走る相手に呟いて、「別に俺は貴様がどんな刀であろうと関係ない、ただ俺を楽しませれば、な?」手入れが終わったら演習でも付き合って貰おうかと思いながらそう呟いて)

>数珠丸恒次

お?おい数珠丸、お前なにし…は?(庭を散歩していると同じ天下五剣の1人である数珠丸恒次に会ったので声をかけようとするが、どうやら髪が枝に絡まってしまったようで、「ぷっくくくくっ!だからあれほど髪を長くしても邪魔だと、クックック!」笑いを堪えながらそう述べて)
(/これからよろしくお願いします。数珠丸なんて本当にいたんですね…)

>燭台切光忠

おーい光忠。飯はまだか?飯は?(腹を空かせており、いつも美味しい飯を作っている相手に急かすように催促して、「光忠って、誰だお前。」外見や声などは似てるが何かが違うために本当に光忠なのか一瞬分からずに)

>夜雲緋色

はぁ?バカ猫?(いぶかしむような目線を相手に送り、周囲を見回すが猫などいなく、「ほぉ、逃げられたという事か」手をポンと叩いてそう述べて)

• No.169 by 匿名さん  2016-03-24 23:56:37 

(/なんと素敵トピ…!五虎退で参加希望です…!!)

• No.170 by 加州清光  2016-03-25 00:20:11 

>猿飛

分かればいいっての、歴史改変主義者の事?あー、それは本当だな(自分のことが分かればこれ以上責めるつもりもなく手をひらりと振っては自分たちが戦っている敵の名を述べて)

>かすが

…あれ?確かに不穏な気配を感じたんだけどな…(走ってきたもののそこにその気配の主は居らず警戒しながらも歩を進め)

>燭台切

そうね、いつもあれで見慣れてるからかもしれないけど特におかしいって訳じゃないよ(確かにいつもとは違うものの別段気にする程ではないとそう述べると「探すの手伝おうか?」と首を傾げ)

>夜雲

どういたしましてー、今度からは気をつけろよ(そう言い手渡すと猫を放して先程ふらついていた相手を思い出せば「そういやさっき辛そうにしてたけど大丈夫なの?」と問い)

>剣心

お待たせー、そこ座って!(整えるための爪切りと爪やすりを持ってきてはそこに座るようにと促して自身も座り込み)

>童子切

アンタみたいな強さのない打刀は錬度が上がってからじゃないとすぐには出来ないの!(当たり前のように言われてもそんなことは出来ないため口を尖らせそう述べ)

• No.171 by 猿飛佐助  2016-03-25 00:35:28 

»夜雲

あ、俺?
そうだなぁ…まっ、通りすがりの猫を捕まえた「猿」って事にしてくれ。(捕まえた猫から相手の物らしきのを奪い手渡して、

»かすが

やっぱりお前も気になるか?「刀剣男士」とやらを。つい最近、お館様にも真田の旦那の元にも妙な奴等が来て「審神者」が何たらかんたらとか言われて今武田はしばらくの間何処もかしこも警戒態勢だよ…ってちょっとぐらい良いじゃんか♪(こちらの軍の状況も徐にはぁ…と無意識にため息を吐いては相手に手を払われてヒラヒラとさせながら今度は肩に腕をかけてみて、

»緋村

んじゃ、お言葉に甘えてお邪魔させてもらうよ。にしても此処、随分と無防備だねぇ…俺様ちょっと心配。(相手の誘いに乗り今度は正面から城へと入っていき自身がこんなに悠々と他の城に入るのはとても珍しく感じて両手を頭の後ろに置きキョロキョロと目を動かして、

»童子切

えぇ!アンタ忍の「し」の字も知らないの!?…もしかして俺様の事、笑かそうとしてる?(相手が納刀すると同時に床に着地して、相手が発した言葉に対して少し驚きちょっとした冗談っぽく上記を問い、

• No.172 by 猿飛佐助  2016-03-25 00:40:58 

»加州

これまた本当の噂もあるもんだ、そういや前にうちに変な狐が来てたんだけど、そいつ急に喋ってうちの大将凄い混乱しちゃってさ~。…もしかしてあの狐もアンタの仲間?(自身の領地内であった不思議な痴話を軽くしては冗談混じりに相手に聞いてみて、

• No.173 by かすが  2016-03-25 01:25:43 

>>夜雲
そ、そうか。…で、お前は此処の者か?
(一旦落ち着いてから問い掛けて)

>>緋村
は⁉︎…お、お前いつからっ…。
(神経を研ぎ澄ませていたにもかかわらず相手が背後にいる事にも気付かず肩に感触を覚えると只者ならぬ気配を感じて勢い良く離れてから警戒した様子で相手を睨みながら距離を一定に保って)

(/いえ、とても似ていらっしゃいますよ!えとこんな冷たい子ですが、よろしくお願いします)

>>安綱
‼︎……団子の串とは舐められたものだな。
(降り立った数秒後に飛んで来た串を手で難なく受け止めては気配のする方へと直ぐに移動しては相手の背後に現れては鼻で笑いながら串を相手の顔の横に差し出しては返却し)

>>加州
お前は此処の者か?返答次第では命はないと思え。
(相手の背後に現れてはクナイを向けて脅しの様に問い掛け)

>>佐助
あぁ、謙信様の所へも「審神者」がどうとか怪しい奴らが来てな。どうにも謙信様の愛刀も「刀剣男子」の一人になっているらしい…俄かには信じ難いが…ちょっ、だから触るなっ!
(相手も同じ様な状況なのかと思うと自分達だけではない事に少し安堵していて、懲りずに肩に回した相手の手を掴んでは捻って後手に押さえつけて)

• No.174 by 加州清光  2016-03-25 08:24:01 

>猿飛

あー、こんのすけのこと?仲間っていえばそうね、主の補佐をすることが多いかな。あれは付喪神でも何でもないただの狐ね。(話す狐と言っても狐の名が付く刀のお供もいるため相手の話から憶測してはあの小さな補佐役の事だろうと説明して)

>かすが

…へぇ?俺に武器向けちゃうんだ?でも安心しろよ、曲者でも何でもないここに住んでる刀だからさ。(背後に鋭い気配を感じては鍔を指で押し鞘から僅かに出して警戒するものの鞘を持っていない方の手はひらりと振って)

• No.175 by 一期一振  2016-03-25 11:04:11 

>主様

( : 遅れてしまい申し訳ありません…!お答え頂き有難う御座います。いえいえ、確認したかっただけですので、決して主様のせいでは…! 遅ればせながら、絡み文失礼致します )

>ALL

̄ ̄ ̄。
( 普段は手合わせする場所として使われている道場に空色髪の太刀が一振り。右腕のマント、そして胸当てを外した格好で素振りをしている様子、鈍りがないことを確かめ終わり、木刀を片付けるとミニタオルで汗をぬぐっており )

• No.176 by 緋村剣心  2016-03-25 18:47:02 

>>169
(/許可をさせていただくのが遅くなってしまって申し訳ありません。
五虎退での参加希望をありがとうございます!当スレ初の短刀ちゃんということで…可愛がらせていただきたい所存でございます!←
絡み文をお願いしてもよろしいでしょうか+)

>童子切安綱
いやあ…今のは完全に拙者の言い方が悪かっただけでござるよ。
(頬掻きながら自身の言葉選びの下手さに反省しては「…やはり刀であるおぬしにとって、人を沢山斬るということは喜びなのでござるか?」あくまで客観的に見てだが、長い年月の中で斬り捨ててきた者達の話を誇らしげにする相手を見つめながら疑問を投げ掛けてみて)

>加州清光
すまんでござるな、わざわざ道具を取ってきてもらって…
(促されるまま相手の隣へと腰をかけると自身の右手を差し出して「しかし、ただ爪を整えるだけなのに道具箱にはいろいろな種類の道具が入っているのでござるなあ」と脇に置かれた道具箱を横目に見ながら呟いて)

>佐助殿
ああ…確かに広い城の割には人が少ないでござるからなあ。しかし少ないながら此処にいる者達は刀剣も人も皆戦う事には慣れている故…有事の際にもそれなりに対応ができるのでござるよ。
(警備の手薄さについて自分の知りうる限りの理由を簡単に説明しながら相手の前に立ちとりあえず客間の方へと進んで行って)

>かすが
廊下に降りてきたところらへんから見ていたでござるよ。…で、おぬしは何者でござるか?
(今日はやたらと訪問者が多い日だなと思いながら、このような場所でこそこそとしているからには彼女の目的も凡そ察しはつくがこの際なので直接聞いてみることにして)

>一期一振
…一期一振、精が出るでござるなあ。
(午前中の家事をだいたい済ませ、空いた時間で城内の掃除をしようと思い立ち右手に箒、左手に雑巾を携え道場へ立ち入ると丁度素振りの練習を終えた相手が目に入り。側まで行くと労いの言葉をかけて)

(/とんでもありません!絡み文を書いていただきましてありがとうございます。稚拙な文ではありますが絡ませていただきました。
そう言っていただけるととっても有り難いです…
これからよろしくお願いいたしますね!+)

• No.177 by 五虎退  2016-03-25 19:07:53 

>主様
(/参加許可ありがとうございます!似非ではございますが、頑張りたいと思います…!
めいっぱい可愛がってやってください下さいませ…←
よろしくお願い致します!)

>ALL
あ、あれ…?虎のみんな、どこに行っちゃったんだろう…。
(ふと空を見上げれば暖かい日差しが出ているに気づき、いつも連れている五匹の虎とともに日向ぼっこでもしようかとあたりを見渡せば、後ろについてきているはずの虎たちがいない事に驚き。どこへ行ったのかといろんな部屋を除くがなかなか見つからず、つい気弱になってしまい涙目になり)

• No.178 by 夜雲緋色  2016-03-25 19:13:34 

>緋村君

猫が妹からもらったハンカチを…
(うつ向いて上記を述べて)

>童子切さん

そういう事。
(ため息をついた後に上記を述べて)

>加州君

わかった。
(頷きながら述べて相手の問いに「んー、大丈夫。」と心配かけぬように笑顔で言い)

>猿飛

あ、ありがとう。
(受け取り礼を言い)

>かすがさん

そうだけど…。
(相手の問いに頷きながら答え)

>一期さん

一期さん、素振りしてたの?
(今日は珍しく家事の手伝いをしてそれが終わった後に本丸内をうろうろしていると道場に誰か居るのかと思い行くと相手が居て)

• No.179 by 夜雲緋色  2016-03-25 19:16:23 

>五虎退君

五虎退君、どうしたの?虎は?
(散歩からの帰りの途中で相手を見つけて近付いてしゃがめば上記を述べて)

• No.180 by 泣子切蝶  2016-03-25 19:25:31 

(/流れちゃったので立て直します…)

>all

餌…美味しい…?
(鯉達のいる所に行き餌をやりながら上記を述べてしばらく眺めていると「生まれ変わりとかあるなら鯉みたいなのになりたいな…。」とか一人言をボソッと言い)

• No.181 by 猿飛佐助  2016-03-25 19:30:19 

»かすが

上杉んとこまで来たって事は余程人員不足って事だな、今頃伊達や石田や徳川の所にも…いててて!ちょ、んな事したら俺様達バレちまうだろ!?(相手の発言に大抵の事を推測し、眉を潜めた瞬間相手の捻り技にうっかり声を上げてしまい、すぐ相手から手を戻しては人差し指でしぃ~と、

»加州

主?なぁ、その…こんのすけってやつ?が俺様の所の大将やお館様に「審神者」が何たらかんたらって話をしてたんだけど、話から察するに結構人員不足なのか?(相手の話を聞いて更に審神者の事にも問い、付け足しで「もしそうだったら俺様の知り合いに審神者に向いてそうな子紹介してあげるけど?」と試しに言ってみて、

»一期

ふわぁ……っと、朝から元気に稽古するなんて俺様関心、関心~…。(朝早くに起きたせいかまだ寝ぼけていて、そのせいか相手を自分の大将と勘違いしたのか、欠伸をしながら相手の肩をポンポンと叩き

»緋村

そうやって油断してると城を取られる事だってあるんだよ?まぁ、うちの大将が1つの例だけどさ…。そういや今「審神者」とやらは人員不足だったりするかい?(相手が悠々と話している姿に軽く忠告しては自身の大将の失態が一瞬頭の中に途切れつつ、最近ふと疑問に思った事を相手に聞いてみて、

• No.182 by 加州清光  2016-03-25 19:54:36 

>一期

あ、お疲れ様ー。差し入れ持ってきたよ(道場にいる彼に差し入れでも持っていってくれと頼まれると冷たいお茶とお菓子を盆へと置き道場ヘ足を運ぶと熱心に鍛錬している姿を見つけそう声を掛けて)

>剣心

これもお洒落にするには必要なものなんだよ、まあ女の人たちなんてもっとすごい事になるけど(そういいながら慣れた手つきで爪を丁寧に整えていきつつ化粧によって化ける女子を思い浮かべ苦笑し)

>五虎退

あ、ここにいた!(庭を歩いていると二匹の虎を見つけきっと今この子達の主は困っているだろうとその二匹を抱えて歩いていると彼の姿を見つけて声を掛け)

>夜雲

そっか、なら良かった(そう言い微笑むと「それ、大事なものなんだからちゃんと管理しときなよ」と苦笑し)

>蝶

何してんの?(特にすることも無く咲き始めた桜でも見に行こうかと庭へと出ると何かをしている様子で隣へと行き)

>猿飛

んー…そこら辺は俺には分かんないな、政府なんて何考えてるか分からないし。(審神者を選定するためには能力の判断などもあるだろう、それが自分には分かるはずもなく困ったようにそう述べ)

• No.183 by 月夜ノ流星(流レ星)  2016-03-25 20:17:14 

>数珠丸さん

ん?下にいるのは数珠丸さんかい?(何時ものように手当てをされまいと審神者から逃げている最中、しだれ桜の木を見つければ本体を片手に持ち器用に上っていき、丁度通りかかっただけでは見えない位置で仮眠を取り聞き覚えのある声で目を覚まし、下を見れば見覚えのある姿があった為瞳瞬かせては笑顔で声を掛け)

>燭台切さん

あの後ろ姿は皆の母さんこと燭台切さ…え…誰?(手入れが終わり、少し上機嫌に廊下を歩いていれば見覚えのある後姿にそう喋りながら駆け寄るも相手の顔を見ればいつもの眼帯がない為、別人と驚きながら距離を取り)

(此方こそ、色々と変な子ですが宜しくお願い致します!)

>夜雲様

…ふらついておられるのに何処が大丈夫なのですか(相手の表情を見れば何時も自身も偽っているため作っているのだと分かり、ため息交じりに上記を述べた後「僕では、夜雲様の力にはなれませんか?…あまり無理をなさらないでください」と心配そうに言いながら表情を悲しげなものに歪め)

>ガラシャ様

え、あ…(顕現される前、刀で会ったときから美しい等とは言われなれていたが相手のように純粋で美しい者には未だ言われたことがなく少し視線が泳ぐものの微笑んでは「我の目等でよければお気の召すまま」と言って視線を相手に合わせて)

>加州

そうこなくっちゃ!この前、次郎の姉さんと日本号さん達にいいお酒分けてもらったんだ!直ぐ取ってくるから待ってて!!(相手の言葉を聴けば嬉しそうにニッと笑って、自らが羽織っていた毛布を押し付けると自室へと走っていき)

>猿飛様

…気配が消えた。ふむ、深追いはすることはないか…あの人いい人っぽいし何か盗んでもきっと返してくれるでしょう(気配が消えるのを察知すると同時に足をピタリと止め、暢気に考えれば自室へと引き返しまだ時間的には早いが眠りにつき、夜になって目が覚めると布団に毛布と重装備で屋根に上れば「今日は不思議な一日だったなぁ…変な人は来るし…名前聞いておけばよかったな」とすっぽりと包まった状態で空を眺めては相手のことを思い出してポツリと呟き)

>かすが様

ほう、上杉様か…随分と懐かしい名前だ。(ゆるりと笑みを浮かべては相手の口から発せられた人物の名前に懐かしそうに目を細め、「色々と話も聞いている…しかし、忍びが此処に来るのは二度目だなぁ…どうだ、我と茶でも共にせんか?」と仲間達から聞いた話を思い出しつつ、前に来た忍びのことも思い出しては同じように茶へと誘って)

>緋村様

…はは、参ったな。(相手の案に驚き目を見開くも直ぐに笑っては普段の言葉遣いに戻るが直ぐに気づいたようで咳払いをした後「失礼しました…それにしても緋村様は私のような者にもお優しいのですね」と言葉遣いを直して微笑み)

>童子切さん

はぁ、焦った。相変わらず油断ならない人だなぁ…ほんと、なに考えているのやら(手入れ部屋に入り誰もいないことを確認してから小さく呟き大人しく手当てを受け、数分後には手当てが終わったらしく手入れ部屋から出てくれば伸びをしていて)

>一期さん

人の体とは…脆弱なものですねぇ…(昨日、寒い中薄着で外に出ればそのまま寝ていたらしく朝起きて体がだるい等の症状に風邪というものかと思いながらもそれを伝えることはなく、咳きは未だに出ては居ないが足取り等は危なっかしく熱で頬も赤く染まっているため何処か隠れられそうな場所をと道場へと向い中に入るが相手がいたため一瞬驚いた表情をした後「一期さんおつかれさまですね」と言いながら作り笑いを浮かべるも風邪の症状が辛いのか上手く笑えておらず)

>五虎退

おや、この子達は…あぁ、五虎退の子じゃないか…何故此処に?(縁側で日向ぼっこをし、いつの間にか寝ていたらしく目が覚めれば周りには虎達がいて目を丸くしながらも一緒に寝ていた虎達を起こすと相手を探すべく相手の名を呼びながら歩き始めて)

>泣子切さん

やぁ、泣子切さん良い天気だね(遠征から帰れば何時ものように本丸内をふらふらとしていて、相手の姿を見かければ笑顔で声を掛け)

• No.184 by 猿飛佐助  2016-03-25 20:45:50 

»五虎退

今日の任務も終わりっと、さーて旦那の夜ご飯考えなきゃなぁ……迷子か?(自身の仕事も終わったのも束の間、帰宅をしたら家事当番とゆう事を思い出して憂鬱気味になっていると目の前でか弱く小さな少年が涙ぐんでいるのを見かけては迷子か何かと思い、此処は話しかけようかそれとも…と目のやり場に困って、

»夜雲

いいって、そんなの。(手を軽く振り、

»泣子切

鯉、かぁ…俺様だったら空を自由に飛べる鳥がいいな~。(相手の反対側にある大きい岩に寝転びながら自身の思いも呟いてみて、

»加州

へぇ、意外。アンタにも分からないことの1つや2つはあるんだ、そういや名前聞いてなかったな…超今更だけど。(まさかの返答にキョトンとするも、いつの間にか長話してる相手の名前を聞きそびれて自身はどう名乗ってやろうかと内心考えつつ、

»月夜

……あぁー…昨日は本当に酷い目(?)に合った気分…俺様もうくたくた~…。(翌日久しぶりに休暇をもらえたので、とある城下町で普段の忍装束とは違いゆったりとした何処にでも居そうな平凡な若侍の格好をしてゆらゆらと適当に町を歩いていって、

• No.185 by 泣子切蝶  2016-03-25 21:59:54 

>加州殿

鯉達に餌あげてる。
(声が聞こえた方を向いて上記を述べて)

>月夜ノ流星殿

そうだね。
(相手の顔を見て言いまた鯉の方を見ると「泣子切って呼ばないでくれるかな…?嫌いな名前だから。」と言い)

>猿飛様

驚いた…。
(相手に全然気付かず声が聞こえると驚いた表情で上記を述べて)

• No.186 by 加州清光  2016-03-25 22:02:29 

>月夜

えっ、あー…まぁいっか(毛布を押し付けられてはそのまま立ち尽くしてしまい苦笑しながらもそこで待つことにしてー

>猿飛

そりゃそうだよ、刀が人の身を得たばかりなんだから分からない事ばかりだっての(刀の頃にも人の暮らしぶりなどは見ていたものの、やはり実際には違うと感じることも多くそう述べると「俺?あー…川の下の子、加州清光です。前の主は沖田総司って言っても分かんないよね」と自己紹介をして)

• No.187 by 五虎退  2016-03-25 22:06:44 

>夜雲さん
あ、あの…い、いつのまにか、虎のみんながいなくなってて……。
(声がかかればびくりと肩を揺らすも、しゃがんでくれた相手に視線を向けて。最後の方は声が掠れ)

>泣子切さん
?…泣子切さんは鯉さんになりたいんですか?
(虎たちを連れ庭を歩いていると小さな一人言が聞こえ、顔を上げ相手を確認すると同時にふとした疑問を口に出して)

>加州さん
ひっ…!あっ、加州さん…そ、その子達……え、えと…。
(声を掛けられ思わず悲鳴をもらし。振り返ると虎を抱えた相手を見つけ、目を丸くしながら自分から相手に近づき)

>月夜ノ流星さん
うぅ…みんなどこに行っちゃったの……?ぐすっ…。
(次第に心細くなりその場でしゃがんでしまっていると、自分の名を呼ぶ声が聞こえて。はっと顔を上げるときょろきょろとあたりを見回しながら自分も声が聞こえる方に歩き出し)

>猿飛さん
ひぐっ…どうしよう……探さなきゃ…。
(零れる涙を服で拭いつつ、ゆっくりと歩きだそうとして。ふと近くに気配を感じあたりを見回すと、人影を見つけ思わず「ひいっ!」と情けない悲鳴をあげてしまい)

• No.188 by 泣子切蝶  2016-03-25 22:15:43 

>五虎退君

五虎退君か。生まれ変わりがあるならね。
(相手の顔を見て上記を述べて巾着袋から飴を取り出して「いる?」と聞き)

• No.189 by 童子切安綱  2016-03-25 22:16:53 

>加州清光

お、そうかそうか。なら上げればよいだろ?(至極当然のように練度が足りないなら練度を上げればよいと述べ、「出陣するにもどちらも今は非番だからな、演練でもするか?」手加減はするぞと付け足して)

>猿飛佐助

うむ、全く知らん。なんせ酒呑童子を切ってから今まで大事に保管されてきたからな。(腕を組んで断言して、その忍びとはどんな者か、そして何でここにいると説明したら無礼は許してやると上から目線で述べて)

>かすが

む、中々早いな。(顔の前に差し出された串には何の驚きもせずに、背後を取った事を褒めて、「さて、まさかお前も偵察というものにでもしにき…寒くないのか?」ゆっくりと後ろを振り返って質問しようとするが、相手の服装に心配して)

>一期一振

性が出るな一期、まだやれるか?俺にも付き合わせろ(最近敵も弱くて腕が鈍って仕方がないと述べながらそう相手に手合わせでもしようと持ちかけて)

>緋村剣心

喜び…か。それはちと違うな?(顎に手をやり、少し考えてからそう述べて、「そうさな、俺は酒呑童子という鬼の首を切ってからはそれまで大事に保管されてたんだが、その後の試し切りの際に6人の死体とその下の土台にも切りつけた、という逸話しかない…まぁ、俺はどこまで強いのか試したいのだよ」ニヤリと笑いながらそう述べて、最終的には自分より強い奴と出会いそいつを超えたいと付け足して)

>五虎退

おい、そこの短刀。何をしておる?(部屋で寝そべりくつろいでいると、短刀である相手を見かけて、「な、何を涙目になっておるのだ」と少し慌てビックリしながら話しかけて)

>夜雲緋色

クックック、鈍臭い奴よのぉ?審神者というのはそんなに体力がないのか?(馬鹿にして見下しながらそう述べて、「猫ならあっちにもいたぞ?」と指を差しながら述べて)

>泣子切蝶

鯉のどこがよいのだ?(後ろから肩に手を当てて自分の思っている事をはっきりと述べて)

>月夜ノ流星

俺は常に食べ物の事を考えておるぞ月夜。(廊下の陰からひょっこりと顔を出して呟いて、「来い月夜、お前はこれから内番で俺と手合わせだ」審神者からの指示だからなと付け足して)

• No.190 by 五虎退  2016-03-25 22:27:57 

>泣子切さん
生まれ変わり…?わっ、飴だぁ…!いただいてもいいんですか?
(よくわからない首をかしげるも、飴を見れば瞳をキラキラさせ相手に貰ってもいいのか尋ね)

>童子切さん
ふ、ふえぇ…童子切さん……。いつも連れている虎のみんながいなくなっててぇ……。
(心配してくれている相手に安心感を覚えたのか、涙をぼろぼろ流しながら事情を説明して。「さっきまで一緒にいたんです…」と最後に一言付け足し、肩を落として)

• No.191 by かすが  2016-03-25 23:15:13 

>>加州
刀?…ほぅ、ではお前があの噂の「刀剣男子」とやらか。
(相手の言葉に自分の目的でもある言葉に反応して興味を示せばクナイを相手から離し攻撃する気は無いことを示して)

>>一期
お前も鍛練か?精神統一は感心だな。
(道場から姿を見つけては近寄って話しかけ、周りを見る限り一人なのを伺えられれば感心した様子で告げ)

>>緋村
最初からじゃないかっ。…私は上杉謙信公に仕える忍びの者。此処へは偵察としてやって来た。お前は此処の者か?
(名前は伏せているものの此処に来た目的などを素直に明かしては此方からも質問をして)

>>五虎退
これは…お前のか?
(廊下を歩いていると虎達が此方へ群がって来て困った様子で連れて来れば相手を見つけては近寄り虎達を見せながら問い掛けて)

>>夜雲
そうか、では「刀剣男子」とやらを知っているか?
(続いて質問を投げ掛けて)

>>泣子切
鯉に成りたいのか?面白い事を言うな。
(偶々相手を見つけては近寄り独り言が聞こえるとクスッと小さく笑いながら告げて)

>>佐助
まったく、謙信様は戦でお忙しいというのに…。お前が煩いんだ、私は悪くない。
(はぁ、とため息を吐き。まるで己だけが悪いかという言いっぷりの相手にカチンと来ては眉を寄せながら否定してはふいっと顔を背け)

>>流レ星
謙信様を知っているのか?…。
(懐かしいと呟く相手に昔に出逢った事でも有るのだろうかと思い「二度?…茶って、私と?」忍が二度も来るなどよっぽど同じ考えだったのだろうと思えば茶の誘いに驚きを隠せず何故怪しいであろう自分を誘うのだろうと分からないといった顔で首を傾げて)

>>安綱
私をなめるな。
(褒め言葉に悪い気はしないがなめられていると思えば半分は喜べず眉を寄せて「は?…寒くない、が?」突然に相手に心配の言葉を投げかけられればポカンとした顔をしては愚問だと言わんばかりの顔で上記を告げて)

• No.192 by 猿飛佐助  2016-03-25 23:24:03 

»泣子切

やっほー。…俺様参上!なんつって。(岩の上に身を移しては手を降って少しおふざけで戦隊もののヒーローみたいなポーズをとってクスッと笑い、

»加州

じゃあまだ人間になったばかりだから色々と知らない訳ね…分かった、加州清光か。覚えておくよ、俺様は~…あ~!もうこんな時間か!早く帰んないとお館様に怒られちまう!!んじゃな。(相手の名を聞いて次は自分が名乗る事になったが月を見て上記の事を叫び城の壁を蹴っては相棒であるカラスと共に手を振りながら姿を消して、

»五虎退

え!?俺様が泣かしたの!!?
ちょっと、ちょっと勘弁してよ~…。(相手が自身の影を見ては悲鳴をあげられ自身も慌てて片手で顔を覆いながら何だか傷ついた気分になりその場でしゃがんで、

»童子切

アンタが許しても許さなくても俺様には関係のない話だよ。もう仕事は終えたみたいだし、じゃあな。(途中部下から受け取った刀帳とゆうものを晒しては窓から身を出して城から撤退し、

• No.193 by 猿飛佐助  2016-03-25 23:24:15 

»泣子切

やっほー。…俺様参上!なんつって。(岩の上に身を移しては手を降って少しおふざけで戦隊もののヒーローみたいなポーズをとってクスッと笑い、

»加州

じゃあまだ人間になったばかりだから色々と知らない訳ね…分かった、加州清光か。覚えておくよ、俺様は~…あ~!もうこんな時間か!早く帰んないとお館様に怒られちまう!!んじゃな。(相手の名を聞いて次は自分が名乗る事になったが月を見て上記の事を叫び城の壁を蹴っては相棒であるカラスと共に手を振りながら姿を消して、

»五虎退

え!?俺様が泣かしたの!!?
ちょっと、ちょっと勘弁してよ~…。(相手が自身の影を見ては悲鳴をあげられ自身も慌てて片手で顔を覆いながら何だか傷ついた気分になりその場でしゃがんで、

»童子切

アンタが許しても許さなくても俺様には関係のない話だよ。もう仕事は終えたみたいだし、じゃあな。(途中部下から受け取った刀帳とゆうものを晒しては窓から身を出して城から撤退し、

• No.194 by 猿飛佐助  2016-03-25 23:25:53 

( /スマホがバグって2回レスしてしまいました、迷惑をかけてしまい申しわけありません;; )

• No.195 by 猿飛佐助  2016-03-25 23:31:01 

»かすが

その戦に刀剣男士とやらを利用しそうなのは毛利らへんとか…って、ちょっと!俺様が悪かったからそんな気を悪くしないでくれよ~?(各武将がどのように刀剣男士とやらを使うのか想像しては不機嫌になった相手に両手を合わせて謝罪して、

• No.196 by 緋村剣心  2016-03-25 23:59:08 

>五虎退
おろ、五虎退…。いつも一緒に居る小虎はどうしたでござるか?
(麗らかな陽気に誘われふらふらと廊下を歩いていたところ忙しなく部屋を覗いて回る小さな姿があり。何事だろうと近付いていくと目に涙を浮かべ不安げな表情が目に入ったのと同時に、いつも彼の肩に着いて行動を共にしている虎の姿が見当たらず、はぐれてしまったのだろうかと心配になり声をかけて)
(/絡み文をありがとうございます!なんかめっちゃゴチャゴチャした文になってしまってすいません…
これからよろしくお願いいたします!+)

>緋色殿
おろ…ならば直ぐにあの猫を捕まえねば!去っていったのはあっちの方でござるな!
(本人にとって恐らくそれは肉親からもらった大事な贈り物、盗られてしまいさぞ不安なことだろうと同情的な気持ちになれば上記の台詞を言うが早いか猫の走っていった方へと駆け出して行き)

>蝶
それは良い案でござるなあ、拙者も鯉のようにのんびりと生きてみたいものでござる。
(池の前で呟く相手の後ろに立ち、のんびりした口調で思ったことを口にして)

>佐助殿
…拙者が居た時代では世の中もやっと落ち着き、何処かで内戦があっただの城が落ちただのという物騒なことは全て過去の出来事になっていたのだが…。おぬし達は今正に戦乱の最中を生きているのでござるな。
(此処に集まってくる刀剣も人も、皆生きた時代はバラバラでそれぞれが潜り抜けて来た修羅場もまた様々。きっと目の前の彼にも何か辛い事があったのだろうと話を聞きながら思えば、事情は分からずとも慰めるような口調で上記を述べ。
審神者についての質問には「空いている…と思うでござるよ。詳しい事は上に掛け合ってみないと分からぬが、拙者としては人手が増えてくれることはとても嬉しい故 審神者になってくれると言うならば大歓迎でござる」と笑顔で応え)

>加州清光
そういうものでござるか…。拙者の知っている女性はそこまで熱心に化粧をしている事が無かった故、知らなかったでござるよ。
(整えてもらっている指先と器用にそれをこなしている相手の顔を交互に見ながら、そういえば自分の身近にも幾人か女性は居たがそんなに沢山の化粧道具は見たことがなかったような気がして)

>月夜ノ流星
拙者は優しくなどないでござるよ、只目の前で困ったり苦しんだりしている者が居ると放っておくことが出来ないだけの、結局は自己満足で……そうそう、「お節介」でござるな。
(自分の行いを表す丁度良い言葉を見つけ上記を述べれば、悪い癖だと苦笑いをしながら「それよりも流星はこんな寒い場所に一人で何をしていたでござるか?」と気になったことを聞いてみて)

>童子切安綱
成る程、純粋な探求心が安綱の根底にあるのでござるな。それだけの逸話が後世にまで残り続ける位だ、其処らの刀とは実践でも歴然とした差が出るのでござろうな…
(千年という気が遠くなる年月の中で色褪せることの無かった彼の武勇伝は真実なのだろうと一人納得しながら上記を述べ)

>かすが殿
うえすぎけんしん?…って、あの信州川中島合戦に出てくる上杉謙信でござるか?…ああ、如何にも拙者は此処の者でござるよ。宛も無く流浪している身でござったが、縁あって今は此処で世話になっているでござる。
(とんでもなく有名な歴史的人物の名前が出てきたことに数回瞬きしてから動転したまま その武将を題材にした歌舞伎の名前を持ち出し本物であるかどうかを確認しては、何とか聞き漏らさずに済んだ後半の質問に答えて)

• No.197 by 加州清光  2016-03-26 00:16:28 

>五虎退

ああ、さっき見つけてさ。あんたの事だから困ってるだろうなーって(そう言いながら二匹の虎を足元に離してやりにこりと微笑んでは「あとの奴らは?まだ見つかってないの?」と問い)

>童子切

そうね、それが手っ取り早いかも(そう言い相手の提案に頷けば「俺まだ若いんだからお手柔らかにね、おじいちゃん」と明らかにわかる挑発をしてみて)

>かすが

んー、そうね。そう呼ばれてるけど?(敵意がないとわかれば少し出していた刀を鞘へと戻し「で、ここに何しに来たの?」と相手の目的が気になったようで)

>猿飛

何だか忙しない奴だな…無害ならいいけど(そう言うと相手の正体もまだよくわかっていないため「…で、結局消えたり飛んだり何なの?妖?」と首を傾げて)

>剣心

まあそんな人もいるだろうねー。ほら、綺麗になったろ?(話しながらも作業は進めていたようでまず一本の指の爪を整え終えるとそう言い)

• No.198 by 猿飛佐助  2016-03-26 00:41:19 

»緋村

アンタ、未来の事まで分かんの…!?
じゃあ結局天下統一したのは……いや、何でもない。そういや前にうちの大将とお館様の元に変な模様をした明らかに怪しい喋る狐がきたよ、まぁ俺様は「審神者」とやらにはなるつもりはまっさらないけどさ。(相手の話す世の中とは日の本が天下統一されたしばらくの後だと気づいては目を見開き頭を悩ませたが、話題を変えてつい最近あった不思議な出来事を相手に話してみて、

»加州

…久しぶりの休暇かぁ。
さーて、何しようかね?(翌日久しぶりに休暇をもらい特に何もすることはないが普段着用している忍装束からラフな着物に飾りで刀を腰に差し、まるで忍っぽさはなく1人の若侍としてとある城下町をぶらぶらと歩き、

• No.199 by 五虎退  2016-03-26 12:15:42 

>かすがさん
ひょえっ!?あっ、はい!僕の連れている虎です!…あの、ありがとうございます。
(虎を連れて歩いてくる相手を見れば、自分のだと頷き。お礼を言おうと改めて顔を見れば、どこか見たことがあるような感覚になり、「?…あ、あの、謙信公の近くにいた人ですか?」と小さな声で尋ねてみたり)

>猿飛さん
えっ、あのっ!すみません…僕、虎たちがいなくてつい気弱になってしまって…。
(その場でしゃがむ相手の声色を聞けば、また迷惑をかけてしまったのかと肩を落とし、言い訳に近い事情を話して俯き)

>緋村さん
あぅ…えっと……。実は、はぐれてしまって…探してたんですけど、どこにもいなくて…うぅ。
(声をかけられれば、はっと顔を上げ。心配そうな彼の表情を見て事情を説明するのを戸惑うが、このままではどうにもならないと口を開き。話しているうちに先程までの感情がぶり返し、最後はまた涙ぐんでしまって)

>加州さん
ふへへ…ありがとうございます。あの…あと3匹まだ見つかってないので…良かったら一緒に探してくれませんか?
(虎に触れ相手の微笑みを見れば、安心したのか自分も笑みをこぼし。問われたことにもじもじしながら答えれば、一緒に探してくれないかを尋ね、不安そうに見上げ)

• No.200 by ビギナーさん  2016-03-26 13:40:38 

( / 非似になるかと思いますが、おじいちゃんこと三日月宗近で参加希望です…! )

• No.201 by 加州清光  2016-03-26 14:30:31 

>猿飛

うーん…やっぱりお土産買っていくべき?まあ気が利く俺とか可愛いよね(遠征帰りに土産を買っていくべきか悩んでいる様子で町中でウロウロとしながら店を見ており)

>五虎退

もちろん、そうしようと思ってたからね(にこりと微笑み了承すると「じゃあどこから探そっか?行きそうな場所とかある?」とある程度の居場所を探るために問い)

• No.202 by 一期一振  2016-03-26 14:45:08 

>緋村剣心様

有難う御座います。緋村様こそ、精が出ますな
( 小さく一息吐いた際に相手の姿に気づき掛けられた言葉を有り難く感じつつ、笑みを浮かべて礼。彼の両手には掃除に使うための道具が持たれており、清掃途中なのだろうかと予想を巡らせ、労りの言葉を返し「宜しければなのですが、お手伝いさせては頂けないでしょうか?」己に勤まるか分からぬもののこの広い本丸内をひとりで綺麗にして行くのも容易でないことは分かり、申し出て )

( : 幼稚、などということは御座いませんよ…!とても伝わりやすく、綺麗なロルで羨ましい限りです*
此方こそ、宜しくお願い致します! )

>五虎退

…おや?
( 内番終わり。中へ戻ろうと玄関へ通じる道を移動していると己の弟の一振りである相手の姿を発見、しかし普段は周りに居るはずの子虎たちの姿がなく不思議に思いながらも近づき。距離が詰められていく中で彼の表情が悲しげなものであることに気づき、傍に寄り片膝をついて視線を合わせ「五虎退。どうしたのかな、そのような顔をして」優しく問い掛けながらゆっくりと頭を撫でて )

( : ごこちゃん…!! 絡ませて頂きました。宜しくお願い致します! )

>主殿

主殿でしたか。はい、時間が出来たものですからじっとしているのも勿体なく感じましてな
( 最初はなかった暑さを感じ始め、腕の袖に手を掛け二の腕に到達しない辺りまで捲り上げていると背後から掛かった声。振り向き、審神者もとい主である相手だと分かり名称で呼び簡潔に理由を説明して )

( : 絡んで頂き有難う御座います。宜しくお願い致します! )

>泣子切様

餌やりですか?
( 非番。やりたかったことを全て済ませられ、特に目的などは含んでいないが鯉たちでも見に行こうと池に迎うと先客である相手の後ろ姿。水の中を眺め、幾らか餌が浮いているのに気づき彼女が与えたのだろうと予想をしつつ尋ねて )

( : 絡ませて頂きました。宜しくお願い致します! )

>猿飛佐助様

? …大変失礼かとは思いますが、どちら様でしょう?
( 確認はできたが念のためもう一度素振りをしようと木刀を握った瞬間、肩に伝わった軽い振動と耳に届いた聞き覚えのない声。そちらに顔を向けるもやはり知らない人物である相手の姿があり、申し訳なさそうにしつつ控えめに問い )

( : 絡んで頂き有難う御座います。 宜しくお願い致します! )

>加州様

加州様、有難う御座います
( 空気を入れ替えようとひとつひとつ戸を開けている最中、相手の声が響き伝わり。入り口部分へ視線を向け、その姿を認知すれば此方から歩み寄り小さく礼をしつつ上記を述べて )

( : 絡んで頂き有難う御座います。宜しくお願い致します! )

>月夜ノ様

有難う御座います ̄ ̄? …申し訳ない、少し失礼致します
( 正座の状態で腰を降ろしつつ木刀を専用の布で丁寧に拭いている途中、不意に現れた相手に少々驚いた様子を見せるがあまり続ければ失礼だろうと考え、すぐによし。礼を述べ、何気なく彼女の顔を見た際に赤みかがっているのに気づき夏ならまだしもこの季節、弟の一振に医療知識の持った短刀がいるからかもしやと予想を巡らせて。直ぐに立ち上がり、近場の水道で手を洗うとしっかりとハンカチで水分を拭い切り。目の前の存在の元へ歩み寄り、一声掛けた直後そっとその手を額に添えて熱があるのを確かめ)…月夜ノ様、体調が悪いのではありませんか?

( : 絡んで頂き有難う御座います。宜しくお願い致します! 突然のスキンシップ申し訳ありません…! )

>童子切様

有難う御座います。 はい、問題ありませんが ̄ ̄ 私が相手で宜しいのですかな?
( 道場へ訪れた相手に鍛えに来たのだろうかと考えつつ、邪魔にならぬよう退こうとしていたため、突然の問い掛けに数回瞬きを。彼にとって己では不足があるのでは、少々心配そうに尋ね )

( : 絡んで頂き有難う御座います。 宜しくお願い致します! )

>かすが様

お褒めの言葉、有難う御座います。 かすが様はかの上杉謙信様に仕えている方だとお聞き致しました。 ̄お世辞など含めず、とても素晴らしいことと思います
( 目を閉じ、戦場での敵の動きを思い出しどのように対応すれば一撃で絶つことができるか考えを巡らせていると相手の声が聞こえ瞳を開けて。書記や仲間たちが教えてくれた情報を元に上記を述べ、思っていることをそのまま告げて )

• No.203 by 猿飛佐助  2016-03-26 15:06:35 

»五虎退

…虎?あぁ、さっきからうちの旦那と戯れているあの虎達の事?(後ろで自身の大将である真田幸村が幼き虎と楽しそうに戯れているのを見て指をさせば相手に目線を送り、

»加州

帰りに旦那の好きな甘味でも買っておくか…あ、おばちゃん、その黒蜜きな粉餅1つくださいなっと。(適当に目を付けた甘味処で日々の疲れを癒そうと桜の花びら舞い散る外席に腰を置いては店員に注文して金を手渡し、

»一期

…んぇ?ああああ!!俺様とした事が、赤の他人と真田の旦那を間違えるなんて…これでも忍なのに、しかもその隊長なのに!!(普段とは違う真田幸村が大将である反応とは全く違い、目を擦りしばらく沈黙して再度相手を見つめるとそこには自身も知らぬ他人の顔が写っており勢い良く背後に向いては両手で顔全体を覆い忍のプライドを深く傷つけてしまったかのように気を落としてしまい、

( /こちらこそ似非な佐助でかつロルもグダグダですがよろしくお願いします! )

• No.204 by 五虎退  2016-03-26 16:12:15 

>加州さん
あ、ありがとうございます!ええっと、行きそうな場所ですか。あ…庭かな?
(ともに探してくれるという相手に、明るい笑みを浮かべお礼を述べて。行きそうな場所を尋ねられれば、さんざん探した部屋にはいないとなると、探していない場所…5匹で遊ぶであろうある場所を思い浮かべ)

>いち兄
い、いち兄ぃ〜!いろんな部屋を探したんですけど、虎たちがいなくて…うぅ。
(自分が一番信頼している兄の姿を見て声を聞き、さらに撫でられれば安心したのか涙をぽろぽろ零し。落ち着いてくると、相手の服の袖を引っ張りながら事情を話して、「どうしよう」と眉を下げ鼻をすすり)

>猿飛さん
わ、わあああ!どうしよう、どうしよう…でも、楽しそうだし。
(相手が指をさした方を見れば、虎たちと見知らぬ人物が戯れている姿が目に入り、驚きと不安が混ざったような声を上げ。この状況についていけず、どうしようかと顔面蒼白でうんうん唸り、結論が出せず。ちらりと相手の方を見てしまい)

• No.205 by 月夜ノ流星(流レ星)  2016-03-26 19:22:03 

>猿飛様

困ったなぁ…道間違えたか?(主に言い渡された休暇に最初は戸惑ったものの、日ごろ世話になっている者達に礼をするチャンスだと思えば財布を片手に内番姿で城下町へとやってきて、やはり見た目が見た目なため周りの様々な視線を浴びているがそんなことは露程も気にしておらず、評判の団子屋を目指していたはずが迷子になってしまったようで困り顔をすると人に尋ねようと思ったらしく「あの、ここらで評判の団子屋知りませんか?」と相手の後ろから声を掛けて)

>蝶さん

あ、そうだったんだ…ごめんね。いきなり下の名前で呼んだら不快に思うかもって思っちゃって…それじゃあ蝶さんと呼んでも?(相手の言葉に少し目を丸くした後、申し訳ないような表情で述べて暫く相手のことをなんて考えようかと考え、相手の許可を取ろうと聞いてみて)

>加州

えっとここら辺に…っとこれだ!(自室へと戻り、がさごそと探していれば目的の物を見つけ嬉しそうに笑うと杯を二つ用意してから相手が待つ場所へと戻ってきて「お待たせ!お酒持って来たよ」と言ってお酒と杯を見せれば床へと腰を下ろし)

>五虎退

…あ、五虎退こっちだこっち!(相手の名を呼び始めて数分が経過し、此方へとやってくる相手の姿が見えれば笑顔を浮かべて分かりやすいように手を振り、此方も相手へと近づいていくと後ろを歩いていた虎達が相手の元へと駆け寄っていき)

>童子切さん

あ、やっぱり居たんですね…はぁ、手合わせですか。天下五剣の一振である貴方となんて恐いなぁ…でも命じゃ断れないし手加減してくださいよ?(なんとなく気配を察していたのかやはりかと言うような表情で相手を見つめて手合わせと聞けばため息を一つ、しかしやらないわけにはいかないと目を閉じもう一度深く息を零した後、目を開けば首を傾げながら好戦的な笑みを浮かべていて)

>かすが様

うむ、仲間に知っている者もおるし、我も多分それなりの刀であったからな…過去の主が話していた。(知っているかと聞かれれば頷いて相手に答え、沢山の主の中から上杉について知っている者がいたことを思い出せばそう言葉を紡ぎ「あぁ、かなり目立つ忍びで本人も困っているようだった…確か迷彩のような服に俺様とか言っていたなぁ…そなた以外に誰がいる?」と忍びについて話しながらも首を傾げている相手にきょとんとした顔で不思議そうに言い)

>緋村様

…私は優しいと思いますよ。お節介も一つの優しさだと…言葉って難しいですね。これ以上上手く言えません(苦笑いをしている相手に少し必死になって言うがこれ以上は上手く言い表せずに眉を寄せ、複雑そうな表情を浮かべ「私、ですか?私は自分を確かめていたんです。しっかりと此処にいるか等をね…夜空を見上げていれば星達が教えてくれる気がして何処か安心したりも出来るし…名前に関するからかはわかりませんがね。しかし、気が付いたら朝でしたなんてこともありますけど」と此処にいる訳を相手の方は一切見ず、空だけを眺めながら話せば最後は少し笑って)

>一期さん

っ……いやだな、そんなわけないでしょう。一期さんの気のせいですよ(相手に触れられれば一瞬びくりと肩が跳ねるも自分より体温の低い相手の手が気持ちよかったのか少し気持ちよさそうにしていて、相手の言葉に直ぐにへらりと笑えば上記の言葉を述べて離れようとした時に眩暈がしたのか少しふらつき床に片足をついてしまい「あ、あはは、一期さんがかっこよかったから心の臓がびっくりしたのかなぁ」と目線を反らして誤魔化そうとしながらゆっくりと立ち上がってはその場から立ち去ろうと後ずさりをして)

(いえいえ、此方こそよろしくお願いします!色々と面倒な子ですが仲良くしていただけると嬉しいです!)

• No.206 by 五虎退  2016-03-26 20:09:14 

>月夜ノ流星さん
あっ、月夜ノ流星さん!と、みんなも…!ありがとうございます、連れてきてもらっちゃって。
(相手の姿を見つければ、そちらへと駆けていき。虎たちが自分の方へやってくれば立ち止まり、1匹ずつ撫でながら相手を見上げ、満面の笑みを浮かべてお礼を述べ)

• No.207 by 猿飛佐助  2016-03-26 20:33:47 

»五虎退

…旦那~!もうすぐご飯の時間だから、そろそろ手洗ってきなよ~?(自身の大将にそう命じれば相手の虎達から距離をとらせたと同時に相手に向かって片目をとじ片手をグッとさせて、

»月夜

え、あぁ、俺様?
そこらで評判の良い団子屋なら此処を左に曲がって…ん??(背後から急に話しかけられて一瞬焦ったが聞かれた事をすぐ思い出しては軽く口で案内した瞬間、何処かで聞いたことのあるような声に疑問を覚えて

• No.208 by 加州清光  2016-03-26 20:41:42 

>一期

気にしないでよ、俺も他の人の鍛錬見るの嫌いじゃないし(そう言いながら盆を床へ置き「それにしてもあんたの刀振ってる姿って綺麗だよねー、無駄がないし」と頬杖をついて)

(/こちらこそよろしくお願いします!)

>猿飛

あ…あんた昨日の変な奴!(ぶらついていると昨日本丸内を好き勝手に彷徨いていた奴だと分かれば指を指して)

>五虎退

庭ね…じゃあ行くか!(場所を聞くときっと其処にいるだろうと庭へと向かい出して)

>月夜

月見酒ってわけ?いいね〜(そう言いながら自分も座り込むと身体を冷やさぬようにと足元に先程渡されていた毛布を掛けて)

• No.209 by 緋村剣心  2016-03-26 23:12:11 

>>200
(/参加希望をいただきましてありがとうございます!大変申し訳ございません…三日月宗近は既におりまして、もしよろしければ他のキャラでご参加いただけましたらと思います。
昨日のうちにキャラ表を貼っておけば良かったのですが、怠ってしまい申し訳ありません…。)

>加州清光
おお!一本の爪だけきらきらと輝いているでござる!凄いでござるなあ…さすが清光器用でござるっ
(てきぱきと面白い程手際よく進む作業に口を開けたまま見入っていたが、仕上がった自分の爪を見るとその完璧な出来に驚きの声を上げて)

>佐助殿
ふむ、それはきっと小狐丸でござる。此処に住んでいる狐で、良く喋り物知りなのでござるよ。拙者も此処へ来たばかりの頃分からぬ事は全て教えてもらったでござる。
(相手の言いかけた言葉が何だったのか察しはついたが未来を語ることで自分が彼に与えてしまう影響の大きさを考えるとそれ以上言葉を続けるのは止めておこうと考え至り。
怪しい狐の正体について詳しく説明すれば「おろ、そうでござるか…拙者はてっきり審神者になってもらえるのかと思いえらく先走った事を言ってしまったでござるな、申し訳ない」と眉を下げながら言い)

>五虎退
それは難儀でござったな。しかしまだ小虎ゆえそこまで遠くに行きはしないでござろう…
(すっかり不安でいっぱいになってしまった相手を不憫に思い、慰めようと軽く頭を撫でていたところ ふと目の端に木の影でふりふりと揺れる白いしっぽを見つけ。素早くそちらへ駆け寄り1匹の小虎を捕まえては「居たでござるよ!」と相手の方へ掲げて見せ)

>一期一振
おろ、良いのでござるか?忝ない…
(自主的にしていた事ではあるがこの広い本丸を一人で清めて行くのは骨の折れることで。相手からの大変有り難い申し出に表情を明るくし好意に甘えようと了承の言葉を言いかけたが、そういえば相手は稽古が終わってまだ休憩もしていない事を思い出して「しかし今さっき稽古を終えたばかりで疲れてはいないでござるか?掃除と言えど体力仕事になるゆえ、無理をさせる訳にはいかないでござるよ」と)

(/そう言っていただけると励みになります…!ありがとうございます。
一期一振本体様のロルが綺麗にまとまっていて長さも理想的で…読ませていただいてるだけでもとても勉強になります!参加していただけて本当に嬉しいです+
何だか長々とお話してしまいまして申し訳ありません;本体はどろんさせていただきますね。)

>月夜ノ流星
忝ない…。
(自分の事を優しいと言ってくれる相手の思いやりが嬉しかったが、そのせいで悩ませてしまった事に申し訳なく思いこれ以上の問答はしないようにと決めて。
複雑な表情で星を眺めていた理由を語ってくれた事に対しては「…流星は星が好きなんでござるなあ、星と話が出来るみたいで浪漫ちっくでござる。…拙者はおぬしの過去も知らぬゆえ、情けないが掛けてあげられる言葉も持ってはおらぬ。ただ、流星は今此処に居て拙者や他の刀剣達もおぬしのことを大事な仲間で、何処にも行って欲しくないと思っているのでござるよ。それだけは知っていて欲しいでござる」と、空を一心に見つめ何だか消えてしまいそうにも思う相手を真っ直ぐに見つめ、笑顔を浮かべながら語りかけて)

• No.210 by 緋村剣心  2016-03-26 23:16:25 

(/これからは分かりやすいよう定期的に貼って参ります+)

【在籍キャラ一覧】

「創作審神者」

☆夜雲緋色 >>8

「版権審神者」

☆沖田総司 >>21
☆猿飛佐助 >>85
☆ガラシャ >>135
☆かすが >>144
☆春日望 >>
☆緋村剣心 >>3

「刀剣男士」

☆一期一振
☆加州清光
☆三日月宗近
☆鯰尾
☆数珠丸恒次
☆燭台切光忠
☆五虎退

「創作刀剣男士」

☆童子切安綱 >>14
☆泣子切・蝶 >>77
☆月夜ノ流星(流レ星)>>79
☆鬼切丸 >>125

• No.211 by 五虎退  2016-03-26 23:18:32 

>猿飛さん
あっ、あのっ、ありがとうございます!
(相手の行動に目を丸くさせながらも、意図を読み取ればぱあっと表情を明るくさせて。遊ぶ相手がいなくなって帰ってくる虎たちを眺めながら、「やっぱり甲斐の虎の意思を継ぎし者だからこそ、虎も懐いたんですかね」と小さな声で呟き目を細め)

>加州さん
は、はいっ!
(庭へと向かい出す相手のあとを慌てて追いかけて行き。庭に出ればきょろきょろとあたりを見渡して)

• No.212 by 五虎退  2016-03-26 23:33:10 

>緋村さん
わあっ!す、すごいです!
(軽く頭を撫でられればいつの間にやら涙も引っ込んでおり。急に離れていく相手にどうしたのかと驚きが勝り、とりあえず相手のあとをついていくと、虎を掲げている相手が目に入り。小さく目を見開いた後、自然と口角が上がり素直な感想を述べ。相手のもとまでたどり着き虎を受け取ろうと手を伸ばしながら、「ありがとうございます!…でも、あと4匹まだ見つかってないですね。」と述べ、再び悩ましげな表情へと戻り)

• No.213 by 猿飛佐助  2016-03-27 00:40:28 

»加州

なっ…!?
お、俺さm…せせせ拙者をいきなり変出者と見なすとはとんだ無礼者めが~!!(首をギクッと鳴らせば必死に相手を誤魔化そうと焦り口調になり、

»緋村

小狐丸…?いや、そのぉ…確かそんな名前じゃなかったはずなんだけど、ほらっ…こん、こん…何だっけな?(相手の話している人物と自身が前に会った変な模様をした狐と何か話の利点がズレており付け足しで「俺様ってほら忍だからさ?霊能力とか、そこら辺の知識は疎い方だし~…ねぇ?」と小指で頬をポリポリしながら、そう言い伝えて、

»五虎退

これくらい、別にどうってことないよ。
おっ、真田の旦那が甲斐の若虎って事知ってんの?(相手に礼を貰えば手をヒラりとさせ、わずかなことでも相手の呟いた事が耳に入れば上記のことを試しに聞いてみて、

• No.214 by 童子切安綱  2016-03-27 04:58:02 

>五虎退

おいおい、まぁそんな泣くなよ…(と呟きながら懐ろから審神者からもらったハンカチというものを渡しながら、「安心しな、俺がその虎探すの手伝ってやるよ」と頭をわしゃわしゃと乱暴に撫でながら呟いて)

>かすが

ほぉ、そんな前を開けておきながら寒くないとは。忍びというのは強いものだな(優雅に熱燗を飲みながらそう述べて、「そんで、お前は何しにここに来たんだ?」と言いながら刀を近くに寄せて)

>猿飛佐助

まぁ待てそこの忍びとやら。俺に忍びというものを教えろ(と窓から飛び立した相手を壁を切り倒しながら追いかけて、「あとその刀帳も返せ、交換といこうじゃないか。」ちゃっかり相手の部下だと思われる人間を背負い笑いながら追いかけて)

>緋村剣心

クックック、そんな偉いもんじゃねぇよ(笑い気分がよくなったのかどこからか取り出してきた酒を取り出して、「俺は刀だからな、切るのが仕事みたいなもんだしな。ところで緋村剣心、お前酒は飲めたか?」と聞いて)

>加州清光

おじ…中々言うようになったな清光。(普段は怒るところだが、ピクピクと青筋を立てつつも刀が振れるために我慢して演練場まで行くと、「俺が本気にやったらお前が折れるからな、ほら来いよ全力で」と挑発し返しながら)

>一期一振

おう、問題はない。それにお前も結構腕が立つだろう?よく短刀のガキ共が自慢してくるぞ(ニヤリと笑いながら彼の弟達である藤四郎兄弟から相手の強さやら優しさやら自慢などを一緒にいる間耳にタコが出るまで聴かされたために覚えていて、「それに実際誰でもよい、俺より強い奴などいないからな」自信たっぷりとそう断言して)

>月夜ノ流星

クックック、やはりお前は面白いな。(出撃した時から相手が戦闘時になると雰囲気がガラリと変わるので興味を持っており、楽しみだと笑いながら刀をゆっくりと抜刀して)

>主さま

(/提案なんですが、三日月宗近さんとか鯰尾さん、沖田総司さんといった方達は何日か来ていなさそうなので何日か来ない場合はリセットするのはどうでしょうか?何か理由があるなら連絡してくくれば大丈夫とか)

• No.215 by かすが  2016-03-27 06:12:14 

>>佐助
確かに、彼奴ならやりかねないな…後は最上に刑部も怪しい…謝るんだったら最初からするな馬鹿。
(謝っている姿を見ては仕方ないといった感じで溜息を吐き許してやり)

>>緋村
それは、川中島の戦いの事か?それならその通りだが。なら此処に居る「刀剣男子」の事は知っているな?其れを詳しく知りたいんだ。
(相手から聞いた事のある様でない様な言葉が返ってきては顔を顰め首を傾げながら返答して、此処の者だと分かると己の目的である刀剣男子について聞き出そうと思い問い掛けて)

>>加州
私はあるお方に仕える忍びの者だ。此処へには刀剣男子とやらの偵察に来た。別に危害を加えるつもりはない。
(相手から質問が来れば大人しく目的を素直に話して敵意がない事を伝えて)

>>五虎退
気にするな、偶々こいつらが付いてきただけだからな。
(取り敢えず困っていた事が治まって何よりだと思えばあまり気にしていない様子で首を横に振り「確かに謙信様にお仕えしているが…謙信様とお知り合いなのか?」相手の突然の問いかけに驚きながらも冷静に答えては疑問をぶつけて)

>>一期
…あまり他人に褒められた事は無くてな…あ、ありがとう。
(褒められると言えば関係の深い者たちか主人くらいで、あっさりと褒められると世辞でも嬉しいなんて心の何処かで思いながらどう対処すれば良いのかよく分からずぎこちなくお礼を言って)

>>流レ星
刀…過去…なるほど、お前も刀剣男子とやらか。
(相手の言葉に曖昧ながら納得しては頷き「迷彩に俺様…彼奴も来ているのか、面倒だな。何故私となんだ?怪しいとは思わないのか?」見覚えのあるキーワードで顔を顰めては不満げで、誘っているのは己だと確信すると敵かもしれない自分にどうしてそんな事するのかと疑問に思い聞いて)

• No.216 by 加州清光  2016-03-27 06:14:01 

>剣心

ふふん、でしょ?これも俺の努力の成果ってやつ!(褒められて得意気になりながらそう言い微笑むとまだ整えていない爪も整えだして)

>五虎退

おーい、虎くーん!どこにいるんだー?(庭へと来ると早速うろうろとしながら探し出して)

>猿飛

俺が間違えるわけないだろ変人!…何でそんな格好してんの?お洒落のつもり?(機能見た格好とは違えど一度分かった相手の気配を間違えるわけもなくそう言うと断りなしに隣へと座り)

>童子切

それじゃあ早速…よろしくね(そう言い一礼すると相手への敬意を示し抜刀すると構えては相手の隙を探り飛びかかって)

• No.217 by かすが  2016-03-27 06:21:08 

>>安綱
心配無用だ。冬でも寒さは感じるが生活は出来る。…というか、何処を見ているんだっ。
(ふふんと口角上げながら言うが改めて考えると相手が服装を見ていた事に眉を寄せて「此処へには偵察に来た。別に危害を加えるつもりはないが、お前が刃を向けると言うのなら話は別だ。」刀を寄せるのに気付き少し相手から離れてはそう告げて)

• No.218 by 緋村剣心  2016-03-27 11:31:10 

>五虎退
おろ、たくさんお友達が居たのでござるな。ではあとの四匹も見つけるでござる!
(小虎全員が見つからなくては相手の気持ちは曇ったままだろうと、残りの四匹を見付けることを宣言し、早速庭の隅々を見渡し手がかりを探し始めて)

>加州清光
努力の賜物なのでござるな!
確かに清光の見た目はだいぶきらびやかでござる。…拙者化粧のことは良くなってきたよ分からぬでござるが、爪の他は塗ったりしないでござるか?例えば目元とか、口元とか…。
(綺麗に整えられて行く残りの爪を見つめていたが、ふと疑問に思ったことを訪ねてみて)

>佐助殿
……おろろ、拙者間違えてしまったでござる…こんのすけでござったな。自分では慣れてきたつもりだったでござるが、まだまだだったようでござる…
(盛大な間違いに自身の額を掌で軽く打ちながら首を振っては不甲斐なさに苦い顔をして。「確かに刀が人になるとは人知を越えた現象でござるしなあ…」と受け入れ難いことも納得しながら頷いて)

(/ひぇぇ…!めっちゃ寝惚けてました小狐丸とこんのすけの名前間違えるとか…‼大変失礼致しましたっ)

>童子切安綱
強くはないが、嗜むくらいには飲めるでござるよ。
(取り出された酒を見ながら質問ににこやかに答え、そういえば相手は良く酒を飲んでいたなと頭の隅で思い出して)

>かすが殿
やはり本物なのでござるか…一応拝んでおくでござる。
…刀剣男士について詳しくでござるか?勿論良いでござるよ、知りたいことは何でも聞いて欲しいでござる。
(後世にもその名が轟いている天下の名将、その部下である忍にお目にかかる事が出来るとは夢にも思っておらず、此処へ来て本当に良かったと一人ごちながら相手の方を見ながら手を合わせて。彼女が忍んで来た理由が分かれば快く答えることを約束して)

• No.219 by 童子切安綱  2016-03-27 12:15:12 

>加州清光

ふむ、前よりかは重くなったがまだ軽いな。(相手の剣戟を軽くキィィンと受け止めてそう述べると押し返して、「ほれ、次行くぞ!」と刀を相手に向かって斬りおろして)

>かすが

偵察だぁ?何のためだ?こんな所によ(眉を寄せてからそう呟き、刀を手に持ちながら、「こっちもお前さんが俺、俺達になんかするってんなら容赦はしないが、理由は何だ?」独特の威圧感を放ちながら相手にそう問いかけて)

>童子切安綱

酒呑童子が大の酒飲みで、死ぬ時も酒で眠らせてから切ったからだろうが、俺も酒は好きだし強いぞ(口角を上げ、自身の部屋から持ってきたおちょこを相手に渡して自分と相手に注ぎながら、「日本酒で、銘は貴醸酒と言ってな。あまりキツくはないが濃厚で上手い。」と舌舐めずりをしながら述べて)

• No.220 by 春日望美  2016-03-27 13:22:26 

名前:春日 望美 (かすが のぞみ)
作品:遙かなる時空のなかで3
年齢:17
容姿:紫がかったピンク色の髪を腰のあたりまで伸ばしている。薄緑の襦袢に桜色の着物をきて紺のベストを合わせ、白のスカートを履いている。足元はハイソックスにスニーカーとアンバランス。
性格:活発で天真爛漫。真面目で周りへの配慮ができる。人を思いやり自分は二の次。
備考:普通の高校生だったがある日白龍に神子として選ばれる。八葉とともに怨霊と戦っており、封印は神子の役目。剣術を得意とするが料理は苦手らしい。白龍の逆鱗を持ち時空を超えられる。

(遅くなってしまいすみません; いまからお返事もゆっくりですが返させていただきます!)

• No.221 by 春日望美  2016-03-27 13:47:48 

>猿飛さん
....?
そこに誰かいるの?
(相手の声が微かに耳に届いたようで、はっとした顔をして剣を下ろしキョロキョロと辺りを見回すも相手を見つけられずにいて首をかしげながらも不安そうに言葉を投げかけ)

>加州くん
....えいっ!
はぁ、私なんかまだまだだなぁ
(相手に気づく様子もなく、ハラリハラリと落ちてくる花びらを剣で何枚か切ってみせるもしばらくすると集中力が切れてきたのか、うまく花びらを捉えられなくなり、はぁっと息を吐き近くの石垣に腰をかけ顔を上げると向かえにある屋敷の廊下に相手が見えると<誰だろう>と思いながら綺麗な顔立ちの相手に思わず微笑み)

>緋村さん
あ、えっとこれは私の先生が教えてくださったもので!
....私なんかまだまだです。
構えすらままならないんです
(相手に声を掛けられるとゆっくりと剣を下ろしクルリと振り返り、相手の話に少し肩を落としながら答えてみせ「お花の水やりですか?」と相手の持っているものを見るとそう声をかけにこりと笑み)

>ガラシャさん
行ってきまーす....あれ?
こちらにごようですか?
(街へ行こうと屋敷から庭へ出て門の方へ走って行くと、門の前に困った様子で立つ相手が見え立ち止まり、「こんにちは」っと笑みながら声をかけなにか困っているのかと思い声をかけて)

>燭台切さん
おはようございます!
あの、何かお困りですか?
(相手を見かけると笑みながら挨拶をするも、なんだかいつもと違うよなぁっと眼帯をつけていない相手に違和感を覚えつつも何かは気付けずに、困ったようにため息をはく相手を心配するように声をかけ)

>数珠丸さん
あの、大丈夫ですか?
よかったらお手伝いさせてください。
(髪の毛が枝に引っかかるところを見つけ、あっと思うとすぐにスニーカーを履き駆け寄り手袋をはずす相手によかったらっと声をかけてみせ)

>一期さん
....あれ?
将臣くん?
(道場と思われる建物から水色の髪が見え、久しく会っていない青色のあたまをした幼馴染が髪を切ったのかな?っと思い声をかけながら道場のなかを覗き込み)

>五虎くん
あれ、猫?
じゃなくって虎?え?
(外を散歩していると大きな屋敷の門のあたりで白くふわふわしているものが動いているのが見えたので思わず近寄ると猫のような動物とわかり、思わずだきあげるもよく見ると猫じゃない??っと驚きつつも迷子は困るよなっと考え「すいませーん、どなたかいませんか?」っと屋敷の門から虎を抱きながら中へと入って行き)

急いで書いたので書き漏らしや返し忘れがあるかもしれません!
もしも返し忘れてしまっていたら、大変申し訳ありませんがお声掛けよろしくお願いします。

• No.222 by 猿飛佐助  2016-03-27 19:52:57 

»童子切

はぁー…こっちはアンタの事構ってるほど暇じゃないんだよね、正直さぁ?(相手が自身と戦いたい意思を見せられては片手で頭を抱え溜息を吐き目つきを変えては少しイライラとしながらも影分身である部下を指を鳴らせては消し、

»かすが

審神者に向いてそうな奴だったら1人思い当たるふしがあるぜ?伊予河野の姫巫女こと鶴姫ちゃんとかさ…おっ、かすがちゃん優しい~♪(手をポンッと鳴らせば上記の事を述べ巫女なら霊能力などに詳しい事を想定しては、ヘラッと相手に近づき、

»加州

ねぇ?いい加減、俺様の事を変人呼ばわりすんの辞めてくれな~い?それに、こんな戦ばかりの世の中でお洒落なんぞに手をつける暇は俺様にはないんでね。(注文していた黒蜜きな粉餅がこれば一口ハムッと頬張りながら無意識にジト目で不満を言い、相手が隣に座ればあまり自分の姿を見られないようにと少し距離をとって、

»緋村

誰にだって間違う事はあるさ、旦那もそんなに気にすんなって。(相手を軽く励ますと自身の頭の中で大将である真田幸村をふと思い出して、刀を人に変換する能力は忍である自分には到底不可能だと思い「ま、忍術くらいならできるけどね!何たって俺様は忍だし!!」とおちゃらけた事を言ってみて、

(/全然大丈夫ですよ!私こそ分かりにくいレスを送ってしまってごめんなさい;;)

»春日

俺様なら此処に居るよ~!(桜の木枝から相手の目の前でぶら下がり面白半分でにかっと笑みを浮かべてみて、

• No.223 by 加州清光  2016-03-27 21:45:25 

>剣心

うーん、眉整えたりとかかな…それだけでもイメージ変わるんだよ。目元とかは特にはしないよ(そう言いながら片手は全て整え終えたようで「よし、終わり!」と笑顔で)

>童子切

っと、危ない…な!(斬り掛かられると力では負けるだろうと判断し後退りそのまま背後へ回ろうと)

>春日

うん、女の人でありながらそれ程の腕を持っていたら自分の身は守れるだろうね(相手の姿を見ていると目が合ってしまい逸らすのもどうかと思ったのかそう述べて)

>猿飛

だって俺からしたらかなりの変人だろ。本丸内に勝手に入ってきて好き勝手にして去っていく…かなりの不審者だよ(昨日の記憶はまだ新しくそう言うと「それお洒落してる俺に失礼だからな」とジト目で)

• No.224 by 匿名さん  2016-03-27 22:12:12 

(/創作刀剣で参加希望なのですがまだ未実装の刀剣を自分自身で擬人化して参加しても大丈夫ですか?)

• No.225 by 五虎退  2016-03-27 22:13:01 

>猿飛さん
当然です。僕は彼の尊敬している甲斐の虎、その好敵手にあたる上杉謙信公の刀なんですから。
(相手に問われれば、少し自信で満ちた表情を見せ。しかしその表情はすぐに暗いものになり、「でも、僕は強くないんです。虎をやっつけたってのも、実際は…。」と述べ虎を抱きしめて)

>童子切さん
うぅぅ…ありがとうございます。
(涙を拭われ一緒に探してくれると撫でられれば、だんだん涙もおさまり。「あの、手を繋いでもいいですか?」とか細い声だが、顔を上げしっかり相手の瞳を見つめ尋ねて)

>かすがさん
やっぱり…あの、僕、五虎退っていいます。謙信公への土産刀の…五虎退、です。
(自分の感が合ってると分かればこくりと一つ頷き。相手の疑問を聞けば、きっと自分の今の姿ではわからないのだろうと、頬を掻きゆっくりと口を開いて)

>加州さん
……あっ、あそこ!
(声を出し探してくれる相手のあとをついていきながら自分も見渡しながら声をかけ。しばらくすると草陰に五つの白いモコモコを見つければ、相手の袖をひっぱりつつ指をさして)

>緋村さん
す、すみません、迷惑かけちゃって…僕が目を離したばっかりに。
(前向きに捉えて探してくれる相手に頭が上がらず、うつむいたまま上記を述べ虎を抱きしめる腕に少し力を込めて。自分があの時目を離さなければと後悔をし、目を閉じて)

>春日さん
みんな何処に……ひっ!人の、声…?
(部屋にはいないとなると、残りは庭かもしれないと外に出ると、どこからか人の声が聞こえ思わず小さな悲鳴をあげ肩を揺らし。こっそりと声が聞こえてきた方に向かい影から覗けば、虎を抱えた女性を見つけ「あっ」と声を漏らし)

• No.226 by 童子切安綱  2016-03-27 22:33:45 

(/あw>219の最後の文は童子切安綱ではなくて緋村剣心ですw見返してたら気づきました。)

>猿飛佐助

む、消えた?なんとも面妖な!面白い!(顔を笑顔にして、さっきまで侮辱されてたとは思えないような笑顔でさらに身軽になったために距離を詰めて、「よく俺を老人扱いする輩がいるが、これでも機動は早いぞ、ハッハッハ!」と相手のすぐ後ろまで距離を詰めて)

>加州清光

つばぜり合いでは勝てぬと判断して後退したのは良いが、その後の判断は俺には隙を見せるぞ(相手にあえて後ろを取らせつつもしっかりと目は相手を見ており、「そうさな、後退した後にすぐ仕掛ければ無理な体勢で受ける事になるからチャンスが生まれたかもしれんのぅ?」と助言を与えながら)

>五虎退

む?て、手を繋ぐ?(相手の問いかけに一瞬動揺して、頬をポリポリと掻き、頷いてから手を差し出して)

• No.227 by 五虎退  2016-03-27 22:59:07 

>童子切さん
っあ!ありがとうございます!えへへ…。
(動揺する相手に、流石に無理を言ったかと方を落とすも、手を差し出すのを見ればぱっと相手を見上げ。お礼を言い相手の手をぎゅっと握ると、満足そうに笑をこぼし)

• No.228 by 猿飛佐助  2016-03-27 22:59:19 

»加州

ついでに不審者扱いするのも辞めてくんない?
俺様だって好きでアンタらの城に来たんじゃあるまいし…。(口をもごもごとしながら喋れば「アンタがお洒落しようがしまいが俺様には関係の無い事だろ?」と餅を突き刺していた楊枝を相手の顔に向けて、

»五虎退

へぇ…アンタも最近、巷で噂の刀剣男士とやらかい?そりゃあ大したもんだな。(相手の発した言葉にもしやと思い上記を問いては、何故かしょぼくれている相手に不器用ながらも頭をポンポンと撫でてやり、

»童子切

…アンタ、しつこいよ?(一瞬相手をギロッとキツく睨めば、すぐさま自身が所持している鎖大手裏剣を構え相手の首元へと即座に刃を向け、

• No.229 by 奴良リクオ  2016-03-27 23:11:09 

【名前】奴良リクオ -ぬら
【作品】ぬらりひょんの孫
【年齢】実年齢:13 見た目(夜):16-17

【容姿】朝から夕方にかけては、祖母、母の影響か人間に最も近い姿をしており、茶髪にまん丸とした瞳で度が入っていない眼鏡をかけている。中性的な顔つき。夜になれば、鋭い目つきに、棚引く長髪の青年へと転じる。その姿は若かりし頃の祖父にそっくりらしい。時間関係なく、着物姿で羽織を羽織っている。
【性格】昼の時は、性格は温厚であまり争いごとは好まない。お節介焼きで人間であろうが妖怪であろうが、困っていたら見過ごせないお人好し。まば若輩者であるためか少々甘いところもあるが、ある意味昼の姿の時がぬらりひょんの本質に近いらしい。夜では、昼とは違い、強引で尚且つ大胆なところがある。だが、信念を貫き通すところは昼と変わらず、祖父や父とは違い真面目なところも目立つ。だがしかし、ぬらりひょんの孫であるため、言動もどこか飄々としている。

【備考】ぬらりひょんの孫であり、現奴良組3代目総大将。父が半妖、母が人間であるがゆえ、妖怪の血を4分の1持ったクォーター。昼と夜とで姿、性格が全く異なる。妖怪としての力は勿論持っており、加え、祖父から譲り受けた妖怪だけを切る妖刀・祢々切丸という長ドスを持っている。

(一部、wiki様より拝借。原作後の設定)

っと、こんなものかな…、(用紙ピラり、)もう1人の自分のことも書くのも変な気分だけど…、(苦笑、)審神者で参加希望なんだけど、とりあえず、これでいいかな?、不備があったら教えて欲しいな、(笑みみせ、)

• No.230 by 童子切安綱  2016-03-27 23:28:17 

>五虎退

あ、あー…さっさと探しに行くぞ?(相手が自分の手をぎゅっと握り返してきたので、少し悪い気はしないなと思い、一期はこんな思いだったのかと思いながらそう述べて)

>猿飛佐助

しつこい?貴様が忍びというのを俺に教えればよいだけだろうに(相手の武器が首元に迫ってきたのには動揺もせずにちゃっかり抜刀していない刀で止めており、「ついでに何故我々刀剣男子の本丸に忍びこみ、刀帳を盗んだのかという理由も言えば見逃してもよいぞ」意地悪そうな笑みを浮かべながらそう述べて)

• No.231 by 五虎退  2016-03-28 07:54:09 

>猿飛さん
はい、刀剣男士ですけど…そんな大したものじゃないです。えっと…迷彩柄の目立たない格好をしてるってことは、あなたは忍びさんなんですかね?
(撫でられれば、不器用な相手なりの優しさなのだと小さく笑みを浮かべ。上記を述べたあと、相手のことについて何も知らないことに今さら気づき、かつての戦国の世のことを思い出しながら、首をかしげつつ考えられる可能性を出し。どこか見たことがあるような感覚はするのだが、それは微かなもので)

>童子切さん
はいっ!あっ、でも部屋の方は僕が探し回りました…いなかったですけど。
(相手の言葉に嬉しそうに返事をすれば、探す場所について考え始め。手を繋いだ方とは反対の手を顎に当てうーんと唸りだし)

• No.232 by 加州清光  2016-03-28 08:08:08 

>五虎退

ん?あ、ほんとだ!(袖を掴まれ相手が指差した方を見てはそちらに虎たちがいて安堵すると歩きだして)

>童子切

なるほどね…助言ありがとうおじいちゃん!(こちらの動きが把握されているとすると背後に回った意味もなくそれならば、と体制を低くして懐を狙うフリをしてピタリと止まるとそのまま上へと振りかぶり)

>猿飛

だとしても俺の名ばかり聞いて消えるのは礼儀としてどうかと思うなー、変わった見た目してたし(楊枝を向けられると背を僅かに逸らしつつ眉を寄せてはそう言い)

• No.233 by 加州清光  2016-03-28 08:08:08 

>五虎退

ん?あ、ほんとだ!(袖を掴まれ相手が指差した方を見てはそちらに虎たちがいて安堵すると歩きだして)

>童子切

なるほどね…助言ありがとうおじいちゃん!(こちらの動きが把握されているとすると背後に回った意味もなくそれならば、と体制を低くして懐を狙うフリをしてピタリと止まるとそのまま上へと振りかぶり)

>猿飛

だとしても俺の名ばかり聞いて消えるのは礼儀としてどうかと思うなー、変わった見た目してたし(楊枝を向けられると背を僅かに逸らしつつ眉を寄せてはそう言い)

• No.234 by 五虎退  2016-03-28 10:59:39 

>加州さん
加州さんが連れてきてくれた二匹もいつの間にか仲間入りしちゃってる…。
(先程までともにいた二匹の虎も混ざっているということは、きっと先に三匹を見つけて五匹で遊んでいるのだろうと苦笑して。虎たちの方に向かいながら呼ぶと聞こえたようで、競争をしているかのように走ってくる虎を見つめて。自分や相手の足にぶつかりながら到着する虎にまた笑みをこぼし)

• No.235 by 童子切安綱  2016-03-28 18:28:46 

>五虎退

何?全部の部屋は見たのか?(と相手の発言に対して全部調べたのかと聞いて、「それでもいないなら外だろうな、最初は池のある庭か馬舎から調べてみるか?」と提案して)

>加州清光

おっと危ない。(相手のフェイントに一瞬気を取られたが、再びおじいちゃん扱いしてきたためにさらに一瞬気を取られたが服をかすめる辺りで避けて、「前よりは良いではないか。クックック」と嬉しそうに笑いながら)

• No.236 by 名無しさん  2016-03-28 21:43:23 

(/山姥切国広で参加希望です!)

• No.237 by 猿飛佐助  2016-03-28 22:12:04 

»童子切

そんな簡単にこっちの密偵なんか教えたら忍の存在価値なんかないだろ?ま、石頭なアンタに何もかも教えたって何も理解できないのがオチだろうけどさ。(自身の心境をあまり顔に出さないようにすれば遠回しに相手の事を「馬鹿」と言わんばかりに笑顔でそう返せば予め呼び寄せていたカラスに瞬時と乗れば宵闇の中、姿を一瞬で消して、

»五虎退

俺様はあんまりそっちの事情は知らないけど…ま、程々に頑張りなって。
え?俺様ただの足軽ですよ~っと。(こちらも少々微笑むと自分なりに軽く励まして、相手に自身の存在を聞かれると手を上げろと言われた感じで両手を挙げながら冗談で返し、へらっとして、

»加州

あの時は次の仕事を思い出したから急いでたの、それに…そんなに俺様の名前が知りたきゃ、まずはその変人呼びと不審者扱いを辞めるこったな。(甘味を頬張りながらそう言うと淡々と明日の任務についての書類を読み漁っていき、

• No.238 by 夜雲緋色  2016-03-28 22:13:40 

(/また流れたので立て直します;)

>all

可愛いな~
(たまたま見かけた子猫を抱き上げ縁側に座り子猫の頭を撫でて)

• No.239 by 緋村剣心  2016-03-29 00:30:12 

>>224
(/お返事が大変遅くなってしまいまして申し訳ありませんでした。参加希望をいただきましてありがとうございます!
創作刀剣での参加大丈夫ですよ+
プロフィールをお願いしてもよろしいでしょうか?)

>>229
(/参加受理をさせていただくのが遅くなってしまいまして大変申し訳ありません;ジャンプキャラが…!リクオ様いらっしゃいませ!
とても詳しくプロフィールを書いていただきましてありがとうございます。不備等見当たりませんでしたので、絡み文をお願いいたします+)

>>236
(/大変お待たせいたしました、申し訳ありません。
山姥切国広での参加希望をありがとうございます!初期刀だったんでお会いできて嬉しいです…めっちゃ個人的な話ですみません!
よろしければ絡み文をお願い出来ますでしょうか+)

>童子切安綱
ふむ、刀の時に経験した出来事が顕現してから特長として出てくる事があるのでござるか。面白いでござるなあ。
(興味深そうにそう言えば注がれる酒を見つめ「忝ない。貴醸酒…なんだか高そうな名前でござる。」と猪口の中をじっと覗き込みながら気になった金額の事を呟いては、先ずは少量を一口含んで)

>春日望美殿
いやいや、おぬしの構えも充分立派なものでござったよ。きっとその先生は教えるのがとっても上手なのでござるな。
(謙遜する相手の言葉に軽く首を振っては笑顔でそう返し。水桶を掲げながら「そうなのでござるよ、やることも無いゆえ花の世話でもしようと思って」と笑いながら)

(/プロフィールをありがとうございます!お手数をおかけしてしまいまして申し訳ありませんでした。
そして、お名前をずっと間違えてしまっていましたね…;申し訳ありません!今後同じことが無いよう気を付けて参ります。大変失礼致しました)

>佐助殿
忝ないでござる…。おぬしは優しいのでござるなあ。
(顔を上げ相手からの励ましに感謝をしながら微笑んで「忍術を使えることも大分凄いでござる…どんな技が使えるのでござるか?水遁?火遁?土遁?」忍術らしい忍術といえば歌舞伎で見たような火や水を自在に操るアレだろうかと考え巡らせながらわくわくと訊ね)

(/ありがとうございます…!とうらぶポケットから始めたので深い知識がまだ無く…情けないでふ。ご迷惑をおかけしました。)

>加州清光
眉でござるか~、生まれてこのかた触ったことも殆どないでござるな…おしゃれは奥が深いでござる…
(自分の知らない世界を今日はいろいろと知れた、活用する場所があるかは別にしても知識が増えるのは良いことだと微笑んで、仕上がった旨伝えられれば「忝ないでござる!…何だか綺麗すぎて拙者の手では無いようでござるなあ」と片手をしげしげと見つめ)

>五虎退
五匹もいっぺんに一人で見ているのは大変でござろう、虎も人も子供は皆好奇心旺盛なもの、気を付けて見ていても行き届かない時はあるでござるよ、五虎退のせいではござらん。
(瞑目で落ち込む相手を少しでも励ませればと、虎が逃げたことは彼に非はないのだと優しい口調で伝えて「これだけ広い庭ならば、小虎の足で此処から外へ出てしまうという心配はないでござろう」とゆっくり歩きながら注意深く辺りを見回して)

>緋色殿
おろ、猫と日向ぼっこ、楽しそうでござるな。
(微笑ましく見つめながら声をかけて)

• No.240 by 奴良リクオ  2016-03-29 00:40:25 

>>主様

(/ いえいえ、お気になさらず、忙しかったのでしょう?、ならしょうがないですよ。無理はしないでくださいね! 
 参加許可ありがとございます!!、では、さっそく下記に初回を出しておきますね。尚、コチラはけってくださって構いませんので、)

>>all

(/ 昼と夜で性格、姿が全くの別人になってしまう特殊な設定のキャラでありますが、皆様を混乱させぬように気をつけますので! 初回の方は、やはり威厳のある夜の方で行かせていただきますので、どうぞ、よろしくお願いします。今後は、昼、夜を見分けていただくため、分かりやすいよう表記しておきますので!、)

夜リクオ /

昔の名刀の付喪神が住まう本丸…、面白そうじゃねぇか、
( 審神者としての依頼をしに来た狐の式神がしてくれた簡易的な説明を思い出し、立派な本丸の中を見渡し。一体ここにはどんな奴がいるのだろうかと思うだけでも、ぞくりとしたものが背中を走り、くつり、と楽しげに笑いつつ歩みを進め、)

• No.241 by 童子切安綱  2016-03-29 01:20:02 

>猿飛佐助

ほぅ?密偵か。(相手が消える瞬間にうっかり口を滑らせたのだろう目的の一つが分かると、「また消えたか。まぁよい。どこで手に入れたか知らんが今審神者は出陣しておっておらん。恐らく鶴丸の偽物の刀帳だろうな」驚いたか?と鶴丸の口調も真似ながらどこかで聞いているだろう相手に呟いて)

>夜雲緋色

相変わらず猫が好きよのぅ?(団子の串をくわえながらそう呟いて)

>緋村剣心

クックック、俺が作られた時代からある酒よ。(お猪口で飲みながらそう述べて、「確かその貴醸酒は政府?の者共が俺にも特別に支給した代物での?確か奴らの時代の最高級品らしいの」と淡々とそう告げれば値段は奴らの財布が一つ空になるそうだと笑いながら述べて)

>奴良リクオ

…む?なんだお前は(夜風をあびながら酒を飲んでいると知らない人物が歩いており、警戒するように目つきを鋭くしてからそう述べて)
(/これからよろしくお願いします!)

• No.242 by 奴良リクオ  2016-03-29 07:48:37 

>>童子切

夜リクオ /

俺は、奴良リクオ。今日からここの審神者ってもんになった
( 縁側から聞こえてきた声に、目を向けて。こちらに向けられる目が警戒するように鋭くされているのを見、肩をすくめつつ答え。「あんたは…、ここの刀剣かい?」ゆったりと、相手の方へ歩みを進め、)

(/ はい!、よろしくお願いします、)

• No.243 by 春日望美  2016-03-29 14:29:39 

>猿飛さん
きゃあ!
わぁ、びっくりした....
こんにちは、あの...
(相手が木から出てくると小さく悲鳴をあげ尻餅をつき、いててっと言いながらも相手を見上げ知り合いではないよなっと首をかしげながらも挨拶をし)

>加州くん
えっ...あ、ありがとう!
あの、もしかしてそこって本丸?
今日からこのあたりの屋敷で仕事をすることになっているんですが、知ってますか?
(相手が声をかけてくれたのが予想外だったのか少し驚いたような顔をするもすぐに嬉しそうな顔をし、あたりをキョロキョロ見回すと相手に聞こえるような声で土地勘がありそうな相手に疑問を投げかけ)

>五虎くん
あっ....ごめんなさい。
驚かせちゃったかな?
私今日から多分ここに住むことになる春日望美っていうんだ。
(突然声をかけたので驚かせてしまったなっと反省しながらも、相手に目線を合わせるため虎を抱えたまましゃがみ自己紹介すると「この子は君のお友達?」っと相手の方へ行きたがる虎を笑いながら相手へと差し出し)

>緋村さん
ありがとうございます!
きっと先生も喜びます!
あ、お手伝いしましょうか?
(相手の言葉に嬉しそうに笑うも、花の水やりをしているという相手にすぐに仕事の邪魔してしまったかなっと思い手伝いを申し出て)
(/いえいえ!私がちょっと美を抜かしてしまっていて、こちらこそ申し訳ないです。
まだまだロルも下手くそですがお相手よろしくお願いします)

>奴良くん
....あの、こちらに何か用事ですか?
(相手の気配に気づくと剣を手に屋敷の中から静かに庭へと出て行き、怪しげな相手の姿が見えると背中に剣を隠しながら声をかけて)

• No.244 by 山姥切国広  2016-03-29 14:42:33 

>主様
(/参加許可ありがとうございます!
主様の期待に添えれるような、山姥切を目指します…!)

>all
…人が多いと憂鬱だ
(何やらたくさんの声が聞こえてきたので居間から出ていき、声がする方に足を進めると沢山の人が居たのでその場で立ち止まり。「…戻ろう」と呟いては背を向け、居間へと戻ろうとして。)

• No.245 by 夜雲緋色  2016-03-29 14:54:38 

>緋村君

あ、緋村君。
(ニコニコしながら上記を述べ)

>奴良君

ん?誰だろ。
(猫を抱っこしながら相手を見て)

>童子切さん

だって可愛いから。
(ニコニコしながら相手を見て)

>やまんば君

あ、居間に戻るの?
(猫を撫でながら廊下を歩いていると相手を見つけ)

• No.246 by 奴良リクオ  2016-03-29 16:07:28 

>>望美

夜リクオ /

今日からここの審神者になったんで、同志や、刀剣らに挨拶しに来た…といえば満足かい?
( 人とはまた違う不思議な気配に感づき、怪しげに見つめるその眼差しを見ては、ゆらり、と笑みを浮かばせ、ただ事実を並べ。「悪いこたァしねぇさ。だから、背中の物騒なもんはしまっとけ」隠しているだろうその剣。女の身にして剣を使うなど、相当なもんだと肩竦め、)

>>山姥切

(/ 夜リクオにて、絡ませていただきますね。よろしくお願いします!!、)

夜リクオ /

騒がしいのは嫌いかい?、
( ほかよりも少し騒がしい此処に、少々ため息を。ふと、今まで見かけなかった姿を見つけれるも、すぐにどこかへ立ち去ろうとするのが見え、次いでたまたまそのつぶやく声も聞こえてしまったため、手に持っていた盃を置いて、その背中に声をかけ、)

>>緋色

夜リクオ /

あんたは…、刀剣か?、それとも、審神者…か?、
( ふと、猫を抱き抱えこちらを見つめる姿を捉えれば、ゆったりと歩みを進めつつ、そんな問いをして。相手の腕の中にいる、猫を撫で、気持ちよさそうに鳴くのを頬を緩ませて見つめ、「俺は奴良リクオ。今宵から、ここの審神者になったもんだ」猫の背から手を離し、今度は相手を見つめ、)

• No.247 by 猿飛佐助  2016-03-29 17:04:10 

»緋村

今此処に居る俺様がたまたまそうなだけさ、旦那もあんま簡単に人の事信用しないほうがいいぜ?(自分なりのフォローに対して相手が優しいと何度か呟く度に少し心配するかのように人差し指で頬をポリポリと掻きながら軽く忠告してみて、

(/いえいえ!私もポケットから初めた者なので主様と同じ立場ですよ…!では私はここでドロンさせてもらいますね!!)

»奴良リクオ

こちら猿飛、敵の陣地に未だ変わった様子はなしっと…。(自身の大将である真田幸村、そしてお館様こと武田信玄に先程偵察しに行った場所への内容を口ずさみながら書状として記せば適当にその辺に居た鳥へと書状を手渡せば、城近くにあった木々の枝に身体を預けしばらくの間眠ろうとして、

• No.248 by 猿飛佐助  2016-03-29 17:12:46 

»春日

おっと大丈夫?
いきなり驚かせてすまないね、あと俺様ただの足軽だから気にしないで!(尻餅をついてしまった相手に木にぶら下がりながら手を差し伸べて、自身が忍である事を隠すかのようにハハハっと笑い混じりに嘘を言って、

»山姥切

またまた俺様がお邪魔させてもらいますよーっと…て、留守してんの?(相手が居間へ来る事も知らず天井からシュタッと降りれば周りを見渡して此処の主が居ないのを確認すると、これで何度目だと言わんばかりの顔ではぁ…と溜息を吐いて、

• No.249 by 童子切安綱  2016-03-29 18:34:09 

>奴良リクオ

ん、まぁそうだな。(相手がこちらに危害を加えない人物だと分かれば目つきをを緩めて、「ほぅ?リクオね…俺は童子切安綱だ。天下五剣の一振りにして筆頭…最も切れ味があるとされる」と自身も自慢を加えながら自己紹介をして)

>山姥切国広

よぅ国広ー。元気にしておるかー?(多少酔いながら相手の肩を組んでそう述べては、無理やりそのまま居間に引きずりこむようにして連れて行き)
(/これからよろしくお願いします!)

>夜雲緋色

ふむ、そうだろうか?俺には別にどうも思わないがなぁ(手を顎にやりながらそう述べて)

• No.250 by 五虎退  2016-03-30 01:21:01 

>童子切さん
ええっと…あの、主様の部屋は探してません。失礼しちゃうかもなって思ったので。でも、虎たちの声はしてなかった気がします。
(相手に全部調べたのかと聞かれれば、唸りつつ自分が探した部屋を振り返っては上記を述べ。相手の提案に「はっ、はい!」と返事をして。)

>猿飛さん
ほ、程々にですか?
…ただの、足軽、ですか。あの、刀剣の僕がきくのは失礼ですがお名前は…?
(相手の言葉に目をぱちくりさせたあと、苦笑をして。ただの足軽だと聞けば、まだ首を捻り納得がいかない様子で名前を尋ねて)

>夜雲さん
あ、子猫ですか?
(縁側を虎と歩いていると、子猫をだき抱えて座る相手を見つけて。後ろからひょこっと覗き込み)

>緋村さん
はい…はい…ありがとうございます。僕、なんか元気出てきました。
(優しい口調での相手の言葉は自分の一番信頼している兄を思わせるものがあり。少し目を見開いた後、微笑を浮かべてお礼を述べ。この人の子を守る為にも泣いてばかりいてはならないと前を向き、きょろきょろとあたりを見回しながら虎たちを探し始め)

>奴良さん
ひっ…なんか、人の気配がする。こ、こわいなぁ。
(部屋の中でいつもの通り虎と戯れていると、近くに新しい気配と足音を感じ。虎を自分の後ろに隠し、確認する為に障子を少し開け。きょろりとあたりを見回すと、「ご挨拶しなきゃ…」と気弱な自分を奮い立たせ、少しずつ歩みだし)

>春日さん
春日、さん…?あっ!はい…僕の連れている虎です。ご迷惑をおかけしました。
えっと、僕は五虎退っていいます。よろしくお願い致します。
(相手の名を復唱しつつ返事をして。虎を受け取りながら少しの間目を瞬かせ、少しすると自分の事を話し。最後に一礼して「ありがとうございました」と微笑み)

>山姥切さん
あれ、山姥切さん?どこに行くんですか?
(虎を5匹抱えて縁側を歩いていると、居間に戻ろうとしている相手の姿が見え。迷惑かもしれないと少しの間戸惑うが、心の中で今日こそは自分からと決意し声をかけ)

• No.251 by 奴良リクオ  2016-03-30 12:29:32 

夜リクオ /

>>佐助

…お、いるじゃねぇか
( 来たばかりであるがゆえ、この周辺がよく分からずただふらふらと、思うがままに歩き回っていれば、木の上に人の姿を見つけ、にやり、と笑みを浮かべ。ただ普通に起こすのは面白くない。どん、と勢いよく相手のいる木の幹を蹴り、)

>>童子切

天下五剣…ね。そういうんだったら、相当強いんだろうな、
( ほぅ、と少しばかりの関心の息を吐き、もとより鋭い目を細めて、面白げに告げた後、酒を飲む相手のとなりへと腰を下ろし、)

>>五虎退

…なんだぁ? 随分とちっせぇのもいんだな、ここの本丸には…、
( 少しばかり空いた障子に気がついて、そこから覗いてくる姿にきょとりとした顔を。漸く姿を出してきた相手に目をやり、へぇ、と興味深げに呟き。でも、人間ではない気を感じれば、これも刀剣かと考え、「俺は、奴良リクオ。…お前も、ここの刀剣かい?」ゆったりとした口調で、)

• No.252 by 猿飛佐助  2016-03-30 18:15:22 

»五虎退

最初っから全力で頑張ってたら挫折する事間違いなしってね。
んぅー…じゃあ俺様の事は「猿のお兄さん」でいいよ、うん!(頭の中で大将である真田幸村を思い浮かばせながら話して、相手が自身の名前を聞いてくると忍である以上、名乗りを上げるのはどうかと思い小指で頬をポリポリと掻きながら、とりあえず小さい子供からの呼び名をサラッと笑顔で言ってみて、

»奴良リクオ

!?…ちょっと、お兄さん?
もう少しマシな起こし方思いつかなかったの?(蹴られた幹の反動に未だ疲れがとれていない身体をサッと起こしては相手の気配に気づいて無意識にジト目で上記の事を呑気に欠伸でもしながら問い、

• No.253 by 五虎退  2016-03-30 18:33:01 

>奴良さん
はい、五虎退っていいます。粟田口吉兆作の短刀です。
(想像していたものとは違いゆったりと尋ねてくる相手にきょとんとなりながら、自分のことを話し。最後に後ろに隠していた虎を自分の横まで連れてくると「よろしくお願いします」と一礼をして)

>猿飛さん
そう…なんですか?…わかりました、頭に入れておきます。
猿の、お兄さん?えっと…お猿さんなんですか?
(相手の言葉に、最初は首をかしげるもすぐにしっかりと一つ頷いて。名前をはぐらかされた事よりも相手の呼び名に関心を示し。なぜ動物なのだろうと思いつつ、相手を見上げて尋ね)

• No.254 by 夜雲緋色  2016-03-30 18:44:25 

>奴良君

審神者だよ。
(ニコニコしながら言いしばらくジッと相手を見て「奴良君って人間?」と聞き)

>童子切さん

この子人懐っこいから童子切さんにもなつきますよ。
(ニコニコしながら言い)

>五虎退君

そうだよ。
(ニコニコしながら言い「人懐っこいから五虎退君にもなつくよ。」と述べ)

• No.255 by 奴良リクオ  2016-03-30 19:21:26 

夜リクオ /

>>佐助

驚いて落っこちてくるのを予想してたんだが…、流石に上手くは行かねぇか、
( 反省する姿勢もなく、むしろ、己の予想していたどおりにならなかったせいか、不満そうに声を漏らすが、口はしっかりを弧を描いていて、)

>>五虎退

短剣か…、だからそんなちっさい姿なのか、
( ふむ、とどこか興味深そうに顎に手をやって相手の姿を見。礼儀正しく挨拶をする相手、ちゃんとした歓迎をしてもらって気を悪くするやつはいないだろう、「おう、よろしく頼むぜ」くつり、と笑みを浮かばせ、)

>>緋色

そうかい…、
( いきなりじ、と見つめられてその視線の意味が分からずにいれば、次の問いに少しばかり目を見開いた後、口角上げて、「人間であることは確かだが、断言はできねぇな」あやふやな回答を返して、)

• No.256 by 加州清光  2016-03-30 19:41:53 

(/申し訳ないです、流れてしまったので絡み文を上げさせていただきます…!)

≫all

あーあ、ボロボロだ…可愛くないなぁ(出陣先で油断してしまい中傷で帰還すると剥げてしまった爪紅を見つめつつ口を尖らせ門をくぐり)

• No.257 by 夜雲緋色  2016-03-30 19:51:21 

>奴良君

ふぅん…
(興味が沸いているような表情で見て)

>加州君

あ、加州君お帰り…って、大丈夫?手入れしないと…
(相手を見つけ駆け寄ると上記を述べて)

• No.258 by 猿飛佐助  2016-03-30 20:50:37 

»五虎退

え!?いや、その~…何でだろなぁ…お兄さんそこは分かんないや。(何故「猿」かと関心を持たれてしまい焦ると少し目を逸らしながら、わざとらしく首を傾げへらっと、

»奴良リクオ

初めましての人にこんな事する人、俺様初めて見たよ…。(木の枝に腰を下ろし両腕を腕に上げ身体を伸ばして、相手をチラッと見やり、

»加州

…あ、お帰り~ってボロボロじゃん。(この城の主の代わりに留守番を任され相手がこちらに帰ってくるのを見やると塀から門へと飛んで移動しては軽く出迎え、

• No.259 by 五虎退  2016-03-30 21:38:23 

>夜雲さん
ホントですか!?
(懐くと言われるとぱあっと表情が明るくなり、嬉しそうに上記を述べ)

>奴良さん
は、はいっ。ええっと、そんなに見ないでください。
(先程からずっと見られているのに気づき、興味深いのだろうが虎が怯えるだろうと俯いて小さく呟き。流石に失礼だっただろうかと怒られる覚悟で目を瞑り)

>加州さん
加州さん!大丈夫ですか?…すぐに手入部屋へ。
(出陣した部隊が帰ってきたと顔を上げると、中傷である相手に驚いて。手入れしなければとあたふたしながら部屋へ行くことをすすめて)

>猿飛さん
えっ?でも、なんでお猿さんなのか気になります!
(目をそらしわざとらしく首をかしげる相手にはぐらかされているのだとわかると、むっとして相手の服の裾を軽く掴みながらさらに問い詰めて。その気持ちが虎にも伝わったのか、相手の足元に5匹が集まり)

• No.260 by 夜雲緋色  2016-03-30 21:43:30 

>五虎退君

うん。ほら、撫でてみたら?
(相手の表情を見て癒されながら微笑み上記を述べ)

• No.261 by かすが  2016-03-30 21:46:35 

>>all
(/すみません、流れたのでレス蹴りします。)

本当に人が少ない割に広いな此処は…。
(まだ見回りきっていない本丸を歩き回りながら誰もいない空間が多く呆れた様子で居て)

• No.262 by 童子切安綱  2016-03-30 21:51:19 

>五虎退

何だ?別に入ってもよいだろ?(相手が主の部屋にだけは入っていないというので、そこも探してからだと言いながら主の部屋の襖をスパンと開けて)

>奴良リクオ

ふん、当然よ。この本丸でも1番強いと言ってもよい(クックックと笑いながらそう呟いて酒を飲むと、「ところで小僧、お前酒は飲めるか?」と聞いて)

>夜雲緋色

む?そうか?…なら少し撫でてみるかの(と相手の隣に座りながらそう述べて)

>加州清光

むぅ?なんじゃその傷は?(内番の畑仕事をやっていると、出陣から帰還した部隊を見つけたので眺めていると、相手が傷を負っていたのでどうしたと尋ねて)

• No.263 by 猿飛佐助  2016-03-30 22:13:42 

»五虎退

ちょ…!お兄さんマジで分かんないから、分かんないから!!とりあえずコレで…ねっ?(予想外の反応に戸惑いつつ相手に服の袖を引っ張られ足元に小虎達が集まると少々ながらも冷や汗をかき、近くにあった真田幸村の大好物である団子をとっては相手の口元にチュッとさせて、

»かすが

まさか俺様まで此処の忍としてじゃなく、審神者として任命されるなんて…昇給制はちゃんと付いてるんだろうね~?(配属先が予想もしてなかった事で理解が追いつけず、奇妙な模様をした狐から資料をもらえば目を伏せながらじぃー…と黙読して、

• No.264 by 奴良リクオ  2016-03-30 22:28:17 

昼リクオ /

>>加州

(/ 初めまして!、昼と夜で姿、性格が異なるキャラをやってます。今回は、昼リクオの方で絡ませていただきますね…。よろしくお願いします!、)

…わ、君、大丈夫?
( する事がなくしかし、なにかしていないと気がすまなかったようでうろうろとしていれば、門から中へと入ってくる傷だらけの相手の姿を見て、目を見開いては、慌てて駆け寄って声をかけ、)

>>かすがさん

(/ 初めまして。此方、昼と夜では全く性格、姿が異なるキャラをやっているのですが…、今回は、昼の方で絡ませてもらいますね。よろしくお願いします!)

…あ、人がいた!
( 本家よりも広いこの場所に少々戸惑っており、危うく迷子になりかけていたところ、ふと人の姿を見つければ、ぱ、と表情明るくさせて、相手のもとへと駆け寄って、「えーと…、審神者の方…ですよね?」確信するのはまだ早いだろうと、一応そう問いかけて、)

夜リクオ /

>>緋色

そう簡単には教えねぇさ、
( 興味津々に見つめてくる相手に、ふ、と笑みを浮かばせて。妖怪なのだと、むやみに口にしないほうがいいという判断のもと、相手に話す気はないようで。いくら何度も問いかけられても、ぬらりくらりと躱すつもりでおり、)

>>佐助

そりゃ、よかった。これで次からは警戒できるじゃねぇか、
( 相手の言葉をさらりと躱すように、涼しげな表情で受け答えし。ふと、本来の目的を思い出したところで、顔を上げて、「それで…、あんたもここの審神者かい?」そうであれば、ここのことを詳しく教えてもらおうかだなんて考えて、)

>>五虎退

そりゃ、悪かったな…、
( ずっと見続けられて心地よくないのはしょうがないだろう。小さなつぶやきでそのことに気づけば、軽く謝罪を入れた後、くしゃり、と相手の頭撫で。「さて…、時間があんなら、この場所を案内してくれねぇかい?」本丸を見つめた後、また相手を見て、)

>>童子切

へぇ…、一戦交えてみたいもんだ、
( よほどな自信、だが言葉だけではないのはなんとなく雰囲気で感じ取り。軽い調子でそんなことを告げ。ふと、聞かれた問いににぃ、と口角上げて、「なんだ、相手でもしてくれんのかい?」と聞き返し、)

• No.265 by 月夜ノ流星(流レ星)  2016-03-30 23:09:57 

>ALL

連戦の後の検非違使辛いって…あーあ、手入れ部屋あまり行きたくないし少し屋根で寝るかな(出陣の時、検非違使に出くわせばなんとか勝利はしたもののボロボロで帰ってきてそう呟けば誰にも合わないようにと静かにその場を去り、屋根に上る前に着替えようと思ったのか自室へと痛む体に冷や汗を流しながらも向かい始めて)

(結構流れて多様なので一旦蹴って立て直させてもらいますね!蹴りすいません!!)

• No.266 by 五虎退  2016-03-31 00:20:51 

>夜雲さん
わぁ…いいんですか?ありがとうございます!
(許可を貰えばさっそく子猫を撫で。あまりのかわいさに思わずへにゃっと笑って)

>かすがさん
あっ…あのっ!その子達捕まえてくださいぃ!
(内番の最中、作業に夢中になっていたためか虎たちがかまってもらうために内番の道具を咥え走っていき。慌てて追いかけると目の前に歩いている相手を見つけ、協力してもらおうと必死に大きな声を出して)

>童子切さん
ええっ!そんなっ、勝手にいいんですかっ!?
(なんのためらいもなく主の部屋を開ける相手に驚き声を上げるも、横目でちらっと部屋を見て。しかし、やはり駄目だとすぐに相手に視線を戻し)

>猿飛さん
んっ……あ、お団子。
(さらにたたみかけ用とした途端に、突然口元へ何かが当たり思わず硬直して。ふと視線を向けると目の前に甘味があることに気づき、食べていいのか頭を巡らすも欲望には勝てず、相手に持たせた状態のままお団子に一口かぶりつき。しばらくもぐもぐと咀嚼した後、「おいしい」と一言呟き)

>奴良さん
!…わかりました、まずは主様の部屋からご案内しますね。
(叱咤されると思いきや、軽い謝罪とともに頭を撫でられ思わず瞑っていた目を開き。案内してくれないかと言われればこくりと頷き、どこから案内しようかとうんうん唸りつつとりあえずは部屋を順番に案内することにして)

>月夜ノ流星さん
あれ、流レ星さんどこに行っちゃったんだろう…まだ手入れが終わってないはず。
(出陣した部隊が帰ってきた時ボロボロになった刀たちを見て驚いたものの、その後まだ相手が手入れ部屋に入っていないことを聞けば探すために本丸内を駆け回り。一緒に連れていた虎が突然自分の靴下を引っ張りどうしたのかと振り返るとそこは相手の部屋の前で。もしかしてと思い部屋を覗き)

• No.267 by 夜雲緋色  2016-03-31 00:25:38 

>童子切さん

はい。
(相手に子猫を差し出して)

>奴良君

やっぱりか。でも何個か考えは出たよ。
(ニコニコしながら言い)

>五虎退君

可愛いでしょ?
(相手の表情に可愛いと思いながら上記を述べて)

• No.268 by 童子切安綱  2016-03-31 01:24:53 

>奴良リクオ

やめとけ、人間風情が我ら刀剣。ましては俺に勝てるわけなかろう?(相手を見下すようのそう述べて、「なに、相手がいないだけよ、酒に弱かったり飲めなかったりが多いでの」そう言うと相手にお猪口に入ったお酒を渡して、「貴醸酒よ、濃厚で上手いぞ」とにやけながら述べて)

>月夜ノ流星

…そうはいかんぞ月夜、お前も怪我しとるだろうに。ほれ手入れ部屋行くぞほれほれ!(自身も共に出陣しており、自分は大した怪我もせず逆に獲物が増えたと喜んで刀を振るっていたが、自分以外全員負傷していたので強制的に手入れ部屋に連れて行こうとして)

>五虎退

構わん構わん。それに今はおらぬそうだしのぅ(ズカズカと部屋の中心まで歩いて行き、「む?ほれおったぞ?…1匹だけか?」虎を部屋の隅で遊んでいるのを見たが、1匹しかいないので不審に思って)

>春日

まぁ審神者が鍛刀しても同じやつだったり、鍛刀自体しないからのぉ?(お茶と団子を食べながらそう淡々と相手に説明して)

>夜雲緋色

お、おおぉ…確かに可愛いな(最初は渡された子猫に戸惑っていたが、抱いているうちに可愛いと思い始めて)

• No.269 by 五虎退  2016-03-31 20:09:04 

>夜雲さん
はいっ!とってもかわいいですね!
(相手の言葉に笑顔を崩さずしっかりと頷いて。再び子猫へと視線を戻し)

>童子切さん
そんな…勝手に。
いたんですか!?…でも、あと4匹いませんね。
(ズカズカと部屋の中へと歩いて行く相手に呆れた視線を送り。しかし、いたという相手の言葉に目を丸くさせ、自分も部屋の中へと駆けていき。1匹の虎を抱えると、まだ見当たらない仲間に肩を落として)

• No.270 by 猿飛佐助  2016-03-31 21:17:31 

»奴良リクオ

さっきまで警戒しながら仕事してたけどね。
一応そうゆうやつだよ、でも俺様も正直あんまよく分かってないんだわ。(せっかく偵察任務で疲れていた身体を癒していたのに頭を抱えると少し嫌味っぽく言い返し。相手の質問に上記の事を言えばシュタっと木から降りて両手を頭の後に回し、

»月夜

お帰り~、はいこれ俺様からのプレゼント~。(城に帰ってくる相手を見やると身体を激しく痛めつけているのが目に入り、この様子だと深入りするのはやめておいた方が良いと判断し姿は表さぬとも上から降ってきたかのようにサッとある札を渡して、

»五虎退

でしょー?これ俺様特製3色団子、ついでに今晩夜食でも食ってくかい?(自身手製の団子を一口美味しそうに頬張る相手を微笑みながら眺め頭を優しく撫でると、そろそろ夜食の準備にとりかからないといけない刻になったのに気付き。このまま相手を独りぼっちにするのはどうかと思い手筈に誘ってみて、

• No.271 by 夜雲緋色  2016-03-31 21:51:04 

>童子切さん

でしょう?
(相手の言葉を聞きパァッと明るくなり)

>五虎退君

でも五虎退君の虎君達も可愛いよね。
(相手の虎達の頭を撫でながら上記を述べて)

• No.272 by 五虎退  2016-03-31 22:51:39 

>猿飛さん
す、すごいですっ!猿のお兄さんは燭台切さんくらい料理がお上手なんですね!
僕がお邪魔してもいいんですか?
(お手製のお団子だと聞けば、自分のいる本丸内でかなり料理が上手い刀剣の名を上げながら、相手をキラキラした瞳で見つめて。撫でられつつ夜食を誘われれば、自分みたいなのがお供してもいいのかと首をかしげて)

>夜雲さん
そうですか?
(撫でられ嬉しそうにしている虎を見つめながら、「でも、嬉しそうです…虎がですけど」と口もと緩め)

• No.273 by 泣子切蝶  2016-03-31 23:30:06 

(/流れてしまったので立て直します)

>all

っ…さすがに無理したか…。
(出陣の時に重症を負い本丸へ入った途端にその場に座り込み力なく上記を述べ)

• No.274 by 夜雲緋色  2016-04-01 00:03:43 

>五虎退君

普段あまり動物になつかれないのに…
(虎が嬉しそうだと聞けば珍しいと言わんばかり表情を浮かべ)

>蝶さん

え、大丈夫!?
(座り込む相手を見て駆けつけ)

• No.275 by 五虎退  2016-04-01 12:17:59 

>泣子切さん
あれ、泣子切さ…ん?大丈夫ですか!?
(そろそろ出陣した部隊が帰って来るころだと外に出れば、重傷によりその場に力なく座り込む相手の姿が目に入って。慌てて駆け寄れば、涙を滲ませながら「は、はやく手入部屋へ連れていかないと」と呟くが、自分のこの身体で相手を部屋まで運びきれる自信はなく)

>夜雲さん
僕が、あなたに敵意を向けてないですし…この子たちは、基本人懐っこい方ですよ。
(驚いた表情を見せる相手に、小さな声で上記を述べて。子猫から手を離し、虎たちを撫でてやれば自然と微笑みが浮かんで)

• No.276 by 猿飛佐助  2016-04-02 00:25:30 

»五虎退

しょくだいぎり…?
そのー…しょくなんとかって奴も料理が上手いんならきっと俺様と右目の旦那とも気が合うかもしれないな。(聞いた事もない名前の人物に少しキョトンとしてはもしかしたら自身と立場が同じかもしれないと思い1度会ってみたいものだと話し。相手が何処の子か身元も知らぬまま、ほっておくのは気が引けるので敢えてそこは黙り「全然!むしろ人数が多い方が食べるご飯も進むし、真田の旦那もきっと快く受け入れてくれるさ。」と言い手を差し伸べて、

»泣子切

おかえり~…と、ありゃりゃ。
無茶しやがって…。(門から相手を出迎えた途端、深手を負ったキズが見え力なく座り込んでしまった相手に呆れつつはぁ…と溜息を吐き、

• No.277 by 五虎退  2016-04-02 12:06:18 

>猿飛さん
そうなんですか?へへ、猿のお兄さんと燭台切さんが仲良くなったら、僕も嬉しいです。その、右目の方も…。
燭台切さんは伊達政宗公の刀ですけれど、家事がいろいろできてとても優しい方なんです。おやつも作ってくださいます。
(気が合う、と聞けば明るい笑顔を見せ嬉しそうに上記を述べ。仲良くなれるかもしれないと思えば、燭台切のことを教えたいと相手に自分が知っている彼についてのことを話し。よくわからない自分のことを快く迎えてくれるという相手に目を見開き、「あ、ありがとうございます。あの、僕に手伝えることがあったら言ってください。何でもしますから!」と差し出された手を両手でつつみ、真剣に述べて)

• No.278 by 泣子切蝶  2016-04-02 12:19:18 

>夜雲様
大丈夫ですから気にしないで下さい…。
(相手の顔を見ずに述べて)

>五虎退
大丈夫。しばらくしたら自分で行く…。
(相手を見て力無く答えて)

>猿飛様
帰りに検非違使に遭遇したんです…。他の者を手入部屋に連れて行って下さい…。
(一緒に出陣をした者達を見て述べ)

• No.279 by 五虎退  2016-04-02 17:05:06 

>泣子切さん
そんなっ!でも、僕…力になりたいです。
(自分で行くという相手に大きく首を振り。しかし、今自分にできることが思い浮かばず、焦りからか虎を引き寄せる手に汗が滲み)

• No.280 by 泣子切蝶  2016-04-02 17:08:48 

>五虎退
本当…大丈夫だから…。
(血のついていない手で相手の頭を撫でて)

• No.281 by 緋村剣心  2016-04-02 20:07:59 

>童子切安綱
そうなのでござるか!?…高給取りな政府お役人の財布が空になる程の金額…飲むのが勿体無いでござるなあ…安綱はいつもこんなに高価な物を飲んでるんでござるか…
(余りの高価さに口に含んだ分を思わず吹き出してしまいそうになったが何とか耐えきり、言われてみれば味や薫りが今まで口にしてきたそれとは全違う、何とも言い様のない澄んだ口当たりがして。とても一気に飲み干す気にはなれず、ちびちびとゆっくり味わうことにして)

>リクオ殿
おろ、お客さんでござるか。
ええと…もしやおぬし奴良リクオ殿でござらぬか?上の者から話は聞いているでござるよ。
(雑巾がけの最中に微かな足音を感じ取りそちらへ目線を向けてみると見たことの無い人物がそこに居り。相手の方へと向かう途中ふと新しい審神者について聞かされていたことを思い出せば、その旨伝えようと声をかけて)

(/絡み文をありがとうございます。また、お気遣いいただきましてありがとうございます。近頃浮上率が低下してしまってますが、これから徐々に元に戻せるよう努力致します。これからよろしくお願いいたします!)

>望美
おろ、いいのでござるか?稽古が終わったばかりで疲れているのではござらぬか…?
(とても有り難い申し出だったが相手はつい先程まで体を動かし疲れているのでは無いだろうかと心配が先に立ち、眉下げ伺いを立てて)

>山姥切国広
…戻ってしまうのでござるか?
(ふと視界の端に白い布が見え、そちらへ目線を向ければちょうど去ろうとする相手が居り。そのまま見送った方が良いのか迷ったがやはり声をかけてみようと決め実行をして)

(/絡み文をありがとうございます‼これからよろしくお願いいたしますね+)

>緋色殿
今日は良い天気でござるなあ。
(空を見上げながら)

>佐助殿
おろ…。一応拙者これでも人を見る目はあるつもりでござるよ、お主の素性は良く分からぬが悪い奴で無いのはわかるでござる。
(言葉の端々や会った時から今までの言動から相手が悪意を持っているとはどうしても思えずに苦笑しながら上記を述べて)

>五虎退
それは良かったでござるよ。はて…あと四匹も無事に探しだしてやらねば。
(先程よりも弱冠明るさの戻った様子に安堵しながら、いくら本丸内に居るだろうとはいえこのまま迷子にさせておくのは忍びないと、茂みや岩の影など見えにくい場所を重点的に探し始めて)

>加州清光
おろ、これはまた…傷だらけでござるな。
(負傷して帰ってきた相手に心配そうな顔で手拭いを差し出せば「しかし傷は男の勲章、心なしか経験を積んだ分以前より凛々しく見えるでござるよ。」と笑顔で軽く肩を叩いて)

>かすが殿
警備は手薄だがそんなに不自由はしていないのでござるよ。
(そろりと相手の背後へ気配を極力消して近づき、敵意などは表さず小さな声で上記を呟けば一応用心の為といった程度の意味合いで腰の逆刃刀に手をかけて)

月夜ノ流星
流星ではござらぬか…って、随分と痛そうでござるな…。今は手入れ部屋も空いている故手当てしてもらうと良いでござるよ。
(ボロボロな姿で冷や汗を流す相手を見つけその姿にただ事では無いと焦りながら近付いて行って。余りに痛そうな傷に心配そうな顔をしながら良かれと思い手入れ部屋へ行くのを促して)

>蝶
大丈夫でござるか!?…無茶をしては駄目ではござらぬか。
(傷だらけで座り込んでしまった相手に急いで駆け寄り、負傷具合を確認しては険しい顔をするも破壊されなかっただけでも良かったと胸を撫で下ろして「さ、手入れ部屋へ急ぐでござるよ」と促して)

(/お久しぶりになってしまいまして申し訳ありません;返レスが抜けてしまっていないと良いのですが…もしお返事返していない様なことがあれば教えていただけると幸いです。すみません…)

• No.282 by 五虎退  2016-04-03 21:04:43 

>泣子切さん
で、でもぉ…っ、ぐす、ひっく。
(撫でられれば相手の優しさが直に伝わり、涙がぽろぽろとこぼれ。せめて泣いてる顔は見せまいとうつむいて)

>緋村さん
はい、僕も頑張って探しますね。
(再び探す作業を始める相手に憧れの視線を向けながら返事をして、見つかった1匹の虎を抱えながら細かいところを探して。歩いていると小石につまづき、「わっ」と声を上げながら茂みの中に沈み込んで)

• No.283 by 猿飛佐助  2016-04-04 14:50:07 

»五虎退

独眼竜の旦那の刀か~。
さてはそいつも平気で雷落とす奴だったりして…。(相手が話す燭台切光忠の姿を勝手に想像して自身の大将である真田幸村の好敵手、伊達政宗が普段使っている技から出てきている電撃を使えるんじゃないかと思い実際に仲良くなれるかどうか少し不安になり。自身の手にすっぽり収まるぐらいの相手の手をそっと握り返しては「じゃあ早速お膳にのせたご飯でも運んでもらおっかな?」と相手を抱きあげれば空からまるでお迎えが来たかのように漆黒の翼を纏ったカラスの足に捕まり一気に城へと飛び進み、

»泣子切

いいけど、アンタもその内手入れ部屋に来なよ?(あまり相手に突っ込まない方が良いかと判断すれば他の者を手入れ部屋まで運んでいき、

»緋村

ま、俺様がどう写っているかなんてどうでもいいんだけどさ。(相手が苦笑気味に述べた事に対して両手をヒラヒラとさせながら内心では少し安堵して、

(/主様お久しぶりです…!私も4月から(今週末~)私情により長く来れなくなるかもしれません、もしそうなってしまったらキャラリセしてくれても結構ですが時間が空き次第お返事を書かせてもらおうかと思います、勝手ながらで申し訳ありませんが、これからもどうぞよろしくお願いします。)

• No.284 by 五虎退  2016-04-05 09:02:06 

>猿飛さん
へ?か、雷なんて落とせませんよっ!僕達普通の刀なんですからっ!
(相手の問いに目を丸くして、首を横にぶんぶん振りながら否定の言葉を口にし、自身である刀をぽんっと叩きながら普通の刀だと言って。相手の言葉に返事をしようと口を開いた途端、抱き上げられ空を飛んでいると分かれば「ひえぇ…高いですね。カラスさん重くないですか?」とカラスを見上げつつ相手の服を握る手に力が入り)

• No.285 by 春日望美  2016-04-05 12:36:18 

>山姥切くん
え、あれって....
弁慶さんッ!
(居間から人が見えたので入ってくるのかと思ったが、クルリと身体をまわし反対方向へ向かったので、入りづらいのかな?っと思い相手を呼び戻すため駆け寄ると後ろ姿が自分の仲間にとても似ていたために嬉しくなり名前を呼びながら相手の頭からかぶった布をつかみ)

>奴良くん
え、あ....そうだったんですね!
すみませんでした、のそ、失礼なことを
妖みたいな気配を感じたんですが、気のせいだったみたいですね。
(相手の言葉にあたふたしながら剣をしまい、肩を落としながらすみませんっと謝ると、自分が浄化すべきものと勘違いしてしまったと説明し)

>猿飛さん
え、そうだったんですね
私は今日からあそこの本丸で審神者を務めさせていただく春日望と言います。
(相手が差し伸べる手を取り起き上がると「ありがとうございます」と笑みを浮かべ、自己紹介をすると本丸を指差し、あなたは?っと名前を聞こうとし)

>五虎退くん
今日からよろしくね五虎退くん!
ところであなたは刀剣男子っていう子なのかな?
(相手の笑顔を見てホッとしたように自分も笑むと相手の頭を撫でて「髪の毛とっても柔らかいね」っといい相手の顔を覗き込み)

>加州くん
あ、加州くん!
おかえりなさい、あっ...怪我しちゃってる!
(審神者になってまだ間もないが帰還した相手を出迎えようとずっと門の前で待っており、相手の姿が見えるとすぐに駆け寄り、ボロボロになってしまった相手を心配そうな顔でみつめ「すぐに手入れしようね」っと悲しそうな顔で言ってみせ)

>緋村さん
いえ、全然大丈夫ですよ!
ぜひ手伝わせてください
(相手の言葉に笑みを浮かべると、元気さを表すためかブンブン腕を振って見せ「そういえば、水やりをするお屋敷はどこですか?」っと相手がどこから来たのか尋ね)

• No.286 by 五虎退  2016-04-05 21:10:06 

>春日さん
はい、粟田口吉兆作の短刀です!
(自分のことをきかれれば、その通りだとこくこく頷いて。頭を撫でられ相手の言葉を聞けば、「そうですかね?」と小首をかしげるも嬉しかったのかにこりと笑み)

• No.287 by 緋村剣心  2016-08-11 01:16:43 

おろぉ…
ぼーっとしていたらいつの間にか蝉の声が……とっくに夏になっていたのでござるな…どうりで洗濯物の乾きが早い訳でござる。(眉下げ苦笑して)

ちと事情があり、長い間この場を留守にしてしまって本当に申し訳なかったでござる。何も言わずに行方をくらまし…参加してくれた方々にはたくさんの迷惑をかけてしまい、謝罪の気持ちでいっぱいでござる…

こんな主ではあるが…この本丸でまた拙者と志を共にしてくれる者を募集させていただくでござるよ。
それと、情けない流浪人に喝を入れてくれる親切な方も同時募集中でござる。

では…よろしくお願いするでござる。(深々お辞儀)

• No.288 by 緋村剣心  2016-08-11 01:17:18 

今夜は宣言落ちでござる。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック