緋村剣心 2016-03-20 00:41:31 |
通報 |
【 名前 】 月夜ノ流星 または 流レ星 ツキヨノリュウセイ ナガレボシ
【 性別 】 女
【 年齢 】 不明?
【 容姿 】 肩辺りまである黒髪で毛先は少し跳ねていて目の色は黄色に近い色。目の中に星の模様があり、暗闇だと目が光る。服装は星の模様が入ったものなら何でも着る。身長は猫背+ブーツのせいで不明。内番の時は髪に星形のヘアピンをし、服装はシンプルな和服に派手な羽織
【 性格 】 本当の性格は謎で自分のことを話すのが嫌いで性格すら偽っている。
偽っている性格は優しく、いつも笑顔を絶やすことはない。少しやんちゃな部分もあるらしく馬鹿騒ぎとか悪戯とかが大好き。怒ることはあまりないが、怒っているときも笑顔。かなりの戦闘狂らしく、出陣時は好戦的な笑みを浮かべている。自分のことよりも他人を優先する事が多い。
【 備考 】いつ作られたか等が殆ど不明の刀で気がついたら本丸に実装されていた。 名前は覚えている。 実践向きに作られたが美しい出来であった為か飾られたりすることが多く、いろんな人を見てきた。作った人物がわかってないことを密かに気にしている。前の主は手荒に扱う人で本体が折れかけたことがあり本心を見せず、手入れも他の刀剣に言われなければさせない。星、月、夜、空が好きでいつも夜は屋根にいる。普段は明るくしている分、一人の時は凄く暗い
一人称等は気まぐれで変わるが初対面の相手には必ず、我、そなた等と変わった喋りかたをする。
(>>61の者です。 不備があれば言ってください!)
トピック検索 |