緋村剣心 2016-03-20 00:41:31 |
通報 |
【名前】奴良リクオ -ぬら
【作品】ぬらりひょんの孫
【年齢】実年齢:13 見た目(夜):16-17
【容姿】朝から夕方にかけては、祖母、母の影響か人間に最も近い姿をしており、茶髪にまん丸とした瞳で度が入っていない眼鏡をかけている。中性的な顔つき。夜になれば、鋭い目つきに、棚引く長髪の青年へと転じる。その姿は若かりし頃の祖父にそっくりらしい。時間関係なく、着物姿で羽織を羽織っている。
【性格】昼の時は、性格は温厚であまり争いごとは好まない。お節介焼きで人間であろうが妖怪であろうが、困っていたら見過ごせないお人好し。まば若輩者であるためか少々甘いところもあるが、ある意味昼の姿の時がぬらりひょんの本質に近いらしい。夜では、昼とは違い、強引で尚且つ大胆なところがある。だが、信念を貫き通すところは昼と変わらず、祖父や父とは違い真面目なところも目立つ。だがしかし、ぬらりひょんの孫であるため、言動もどこか飄々としている。
【備考】ぬらりひょんの孫であり、現奴良組3代目総大将。父が半妖、母が人間であるがゆえ、妖怪の血を4分の1持ったクォーター。昼と夜とで姿、性格が全く異なる。妖怪としての力は勿論持っており、加え、祖父から譲り受けた妖怪だけを切る妖刀・祢々切丸という長ドスを持っている。
(一部、wiki様より拝借。原作後の設定)
っと、こんなものかな…、(用紙ピラり、)もう1人の自分のことも書くのも変な気分だけど…、(苦笑、)審神者で参加希望なんだけど、とりあえず、これでいいかな?、不備があったら教えて欲しいな、(笑みみせ、)
トピック検索 |