歴史作品×刀剣乱舞【クロスオーバー】

歴史作品×刀剣乱舞【クロスオーバー】

緋村剣心  2016-03-20 00:41:31 
通報

おろ、お客さんでござるか。
こんな まにあっく な場所へ、よく来てくれたでござるな。歓迎するでござるよ。

此処は、刀剣乱舞の刀達と、歴史を扱った作品の者達が交流する場所でござる。

刀を直接扱うことがあった時代ならばどんな作品の きゃら でも良いので、ぜひ参加してほしいでござる。戦国BASARA、無双、薄桜鬼、今すぐに多くは思い付けぬが…ま、とくに制限するつもりはござらんよ。どんな作品のにも来て欲しいでござる。

参加するにあたって少しだけ目を通して欲しいことがあるでござるよ。簡単に箇所書きしておく故一応読んでもらえると嬉しいでござる。

一、争い事を禁ず
一、キャラは一人一役
一、版権審神者は簡単なプロフィールを
一、恋愛、戦闘は自由
一、創作審神者、創作刀剣 使用可能。版権審神者と同じく参加時にプロフィールをお願いします

(プロフィールのテンプレは >>1 を参考にしてくださいませ。)

コメントを投稿する

• No.121 by 泣子切蝶  2016-03-23 11:59:05 

>猿飛様

貴方、検非違使?
(相手を見つけると少し警戒しながら上記の内容を問い、もし相手が検非違使なら進化したものなのかと考えながらいつでも戦えるように構えて)

>童子切殿

食べてるよ。
(相手の言葉を聞いて普段の食事の事を思い出すとあまり食べてはいないが上記を述べてしばらく間を空け「別に楽しくないという事は無いけど審神者を見ていたら前の主様達を思い出す。」と呟くように言い)

>剣心様

別に…いつもと変わりません。
(相手の言葉を聞いてしばらく間を空けると上記を述べて、表情は変えぬまま「そう思っているのなら良いですけど。」と言い)

>加州殿

…。
(相手の言葉に黙ってしまい相手から渡されたものを受け取ると「…ありがとう。」と言い)

• No.122 by 通りすがりさん  2016-03-23 13:33:37 

(/ 数珠丸恒次で参加希望です! )

• No.123 by 月夜ノ流星(流レ星)  2016-03-23 15:29:05 

>泣子切さん

わかりました。(こくりと頷いて探しに行ってしまった相手を見送ると腰にある本体を外して両手に抱きかかえるように持つと毛布に顔を埋めて)

>猿飛様

確かに目立つ忍等いませんからね…それにしても忍とは懐かしい。今も存在しているとは……とりあえず、我と共にお茶でもいかがですか?美味しいお茶菓子が手に入ったんですよ(もう一度相手の姿を見れば目立ってるなと思い直し、少し昔のことを思い出せば懐かしむような表情をした後、悪い人ではないと判断したのかお茶へと誘って)

>童子切さん

あは、バレてましたか(説教をされれば反省していないのかへらっと笑ってその次に発せられた相手の言葉に少しの間の後「作った人が分からず、名前と刀種だけ…いつの間にか本丸に実装されてた不気味な刀なんて壊れても大丈夫ですよ…なーんてね!壊れるのは嫌だし手当て部屋に行きますよー」と何を考えているか分からない笑顔のまま最初は淡々と述べるが最後には子供のように笑って手入れ部屋がある方へ歩き出そうとして)

>緋村様

いえ、邪魔だなんてとんでもございません!私なんかの隣で良ければどうぞお座りください(深呼吸をすれば落ち着いたのか何時も通りの笑顔で上記を述べれば「寒いのでこれを」と言って自分が使っていた毛布を相手に掛けようと)

(ミスは誰でもありますから大丈夫ですよー!)

>加州

あはは、加州は心配性だなぁ…どこぞのおかあさんみたいだよ?(クスクスと笑うが表情は嬉しそうで、「そういえば今日の月綺麗だよね」と空に浮かぶ月を見て)

• No.124 by 加州清光  2016-03-23 15:46:53 

>猿飛

わっ…?!しまった、あんな不審な奴が主のところに行ったら危ないに決まってる!(煙によって視界が奪われると次には相手の姿はなく、焦った様子で自室へと向かい走り出して)

>泣子切

別にー?どういたしまして(自分の気まぐれなのだから気にするなとにこりと微笑んで「泣いてたって何も変わらないからね、それなら笑ってた方がいいと思うなー」と軽い口調で続け)

>月夜

俺女じゃないし!そうね、綺麗だと思うよ(むすりと頬を膨らませるのもすぐにやめてこくりと頷けば同じように月を見て)

• No.125 by 通りすがり  2016-03-23 15:53:39 

名前・・・鬼切丸(おにきりまる)

性別・・・男

刀種・・・太刀

性格・・・普段はへらへらしていて行動が読めなくていたずらなどをして相手の反応を見て喜ぶ変な奴だが戦闘になると普段とは違う性格で仲間を第一に考えるが少し周りが見えなくなる事も多い

容姿・・・黒い髪を一つに結んでいる、少しつり気味な赤い目、服装は軍服を着ている事が多い、内番の時はジャージを着ている、背中辺りに般若の顔が彫られている

備考・・・昔、村人に悪さをしている鬼を切った事により名前がついた、名付け親は最初の主、色んな人が自分を受け持っていたが持っていると鬼の呪いなのか若くして亡くなると言われ長く封印されていた

(/No.80の者です!pfはこんな感じで良いですか?)

• No.126 by 匿名  2016-03-23 16:10:17 

( / 戦国無双より、細川ガラシャちゃんで参加希望です…!それとpf提示の際に、明確な年齢設定がないため外見年齢を記載いたそうと考えておりますが、よろしいでしょうか? )

• No.127 by 猿飛佐助  2016-03-23 16:14:08 

»泣子切

ちょっと!ちょっと!
いきなり人のこと変な名前で呼んでその態度はないでしょ~?てか、その検非違使ってやつ?多分そいつと俺様は全然関係ないと思うな!そんじゃ、( 焦るフリをしつつ飄々とした笑み混じりに上記の事を述べると手をヒラヒラとさせその場から離れるフリをして、

»月夜

そう?俺様ってそんなに珍しい??
っていうか自分の城を勝手に偵察してる奴に普通お茶なんか誘う?アンタ、相当変わってんね~…でも申しわけない。俺様はまったりお茶飲んでる暇はないからね、そんじゃ!( 忍だった者が突如、漆黒の影となれば一瞬で消え去り、そして自身は城の上層部の主の部屋であろう場所へと身を潜めて、

»加州

此処がこの城の主の部屋か、随分と無防備だねぇ…。じゃ、早速偵察開始しちゃいますか!( 主の部屋らしき襖をサッと開けると内部を隅々と見回して机の上には刀帳、審神者日誌とゆう物が置いてあり、もう一度周りを見回すとまず最初に刀帳から手をつけページをパラパラとめくっていき、

• No.128 by 緋村剣心  2016-03-23 18:36:24 

>>122
(/数珠丸での参加希望をありがとうございます!鍛刀頑張ったけどやっぱり手に入れられなかった幻の刀剣男士様…っ←
よろしければ絡み文の方をお願いいたします!)

>>126
(/ガラシャちゃんー!!無双から参加希望をありがとうございます!お蘭ではありませんが是非ともダチになりたい…←
年齢の件、見た目年齢で大丈夫ですよ+)

>鬼切丸
(/詳しいプロフィールをありがとうございます!仲間想いで性格にギャップのある鬼切丸くん魅力的ですね…!不備など見当たりませんので大丈夫です♪
よろしければ絡み文をお願いできますでしょうか。)

>加州清光
おお、それは有り難いことでござる!が…拙者が可愛くなったところで何の益もないような…爪に紅を塗ったりするのでござろう?
(相手の手先の器用さは目を見張る物ではあるが、その技術を教えてもらっても活用する場が思い付かずに苦笑いを浮かべて)

>佐助殿
どこの密偵か知らぬが、この城に何用があって忍び込んだでござるか?
(掴み難くはあったが微かな気配を頼りに何とか相手の潜んでいるであろう木の下まで行くと、忍び込んだ理由が刀剣達へ危害を加える為であるならば容赦することは出来ないと、警告の意味を込めて語気を強めにし)

(/行動描写でその場面が容易に目に浮かびますー!私のロルなんてぐだぐだで全然ダメなんです…自分ですら頭がこんがらがってきます←
私の方こそ佐助本体様のロルを見て勉強させていただかなくてはっ
長く話し込んでしまい申し訳ありませんでした;本体はこれにてどろんいたしますね!)

>泣子切蝶
ま、確かに泣子切はいつでも悲しげな雰囲気を漂わせているが…だからこそ気になってしまうでござるよ。
(困ったようにそう言えば少し距離を空けて相手の隣へしゃがみこみ、池の鯉達を覗きながら「何か胸につかえているものがあるのならば、聞くでござるよ。」と)

>月夜ノ流星
忝ない、では失礼して…。
(遠慮がちに隣へ腰をかければ差し出された毛布をやんわりと遮り「…気持ちは有り難いでござるが、毛布はおぬしが使うでござるよ。おなごが体を冷やすのは良くないでござるし、怪我をしているのなら尚更でござる」と間近で見えた幾つかの傷に目を向けながら)

(/ありがとうございます、そう言っていただけると気持ちがとっても楽になります。)

• No.129 by 童子切安綱  2016-03-23 18:38:27 

>猿飛佐助

小賢しい、煙程度でこの俺が逃すと思うてか?(刀を居合いのように振り煙を霧散させて、大股で近づいていき)

>緋村剣心

…クッ、はっはっはっは!やはり面白いのうお前は(面食らったような表情をしてから大笑いして、「まぁそうだな、だが奴らは刀の成れの果ての存在、つまりもう死んでいるようなもんだろ。逆に楽にしてやるって思いながら切ればいいんじゃねぇの?」自身の考え方を相手に伝え、別に殺すという意味ではないんじゃないのかと述べて)

>加州清光

加減…?そんな物は知らぬな(ニヤリと笑いながらそう述べて、「加州清光、お主は罰として今度の検非違使討伐の時に俺の代わりに出陣するがよい」判断は審神者なので決定という訳ではないのだが、おじいちゃん呼ばわりした罰だと高笑いしながらそう述べて)

>泣子切蝶

前の?それは織田信長か?それとも優しかったというやつか?(刀剣の中でも初期の頃に鍛刀されたためにある程度の他の刀剣の知識は得ているので、過去の持ち主の名前をあげて)

>月夜ノ流星

待て月夜よ(手入れ部屋に行こうとする相手を呼び止めて、「お前がどんな刀剣であるかは、まぁ予想はいくつかあるが知らなんだ。だがここではもう同じ仲間なのだ。悩むなよ?悩んだら誰かに相談でもすればよい」平安時代に作られたために生きてきた時間が長く、諭すようにそう相手に述べて)

• No.130 by 泣子切蝶  2016-03-23 18:52:42 

>月夜ノ流星殿

お待たせ。
(屋根に上ってきて上記を述べながら相手の横に座り、「やっぱり綺麗だ。」と空を眺めながら言い)

>加州殿

…。
(涙を拭きしばらく黙った後に「自分だって笑えるようになりたいよ。」と呟くように言い)

>猿飛様

…怪しい。
(呟くように上記を述べると警戒を解き本丸の方へ向かい)

>剣心様

…私の前の主…信長様の後の方を私のせいで戦場で亡くしてしまった。
(言っても意味あるのかなと一瞬考えたが言おうと決意し表情は変えずに上記を述べて)

>童子切殿

優しかった人の方。
(相手の問いに表情は変えないまま答えてしばらく間を空けた後に「一番良かった主様かな。」と付け足すように言い)

• No.131 by 加州清光  2016-03-23 19:44:06 

>猿飛

オーラオラオラァ!何勝手に主の部屋に入ってんだ?!(急いで自室へと戻れば置いてあった本体を片手に内番服のままで気配のする方へと走っていき大きな音を立てて襖を開け放つとじろりと睨んで)

>剣心

んー、そうね。爪紅を塗ってデコるんだけど剣心はそのままがいいかもしれないなー(お洒落と言ってもきっと似合う人似合わない人がいるのは当たり前で彼もそのひとりなのだろうと頷きそう述べ)

>童子切

えっ、それでもし折れたらどうするつもり?!(検非違使とはまだ1度しか戦ったことはなくその時に重傷を負ってからは出来るなら検非違使とは二度と戦いたくないと思っていたので予想外の言葉に驚いた様子で)

>泣子切

ならほら、こうしたらいいの!(笑える様になりたいと言うのなら力になると相手の方を向いては片手で頬をぐい、と上げて口角を上げようとして)

• No.132 by 猿飛佐助  2016-03-23 19:46:53 

»緋村

あっちゃ~。
早速バレちまったか?っていうかアンタ鋭いね~。俺様びっくり仰天だわ…そうだね、最近この城が気になってね、ちょいと冒険気分で訪ねてみただけのただの通りすがりだよ。( 肩をグリグリと回しながら気さくに喋ると足全体をバネにしてその場に着地し目の前の相手と目線を合わしてみて、

»童子切

おぉ! 怖いこわ~い、でもちょっと遅かったかな?( 相手の気迫に動じず、ひょいっと刀の上に乗ってみせ、

»泣子切

俺様初めて言動と行動が矛盾してる人見ちゃったわ~…。( 頭をポリポリと軽くかいては少し笑いたい衝動を抑え、再び偵察任務へと目を向けようとして、

• No.133 by 猿飛佐助  2016-03-23 19:58:42 

»加州

おぉっと!久しぶりだね、勝手にって…むしろ主の部屋に護衛1人も付けないこの城の警備の方がどうかと思うけど?( 1回り読んだ日誌などをパタんと置き相手に振り返って、
ま、大体の事は掴めたよ。
もう俺様は退散するし次の任務があるから、悪いけどアンタの遊び相手をしてる暇はなさそうだ…てなわけで、これにてお忍び終わり~!( 最後におふざけな感じで締めくくっては人差し指をさし、ドロンっと相手の前で消え、

• No.134 by 鬼切丸  2016-03-23 22:35:13 

(/ありがとうございます。よろしくお願いします!)

>all

あはは~そんなに拒まないでよ~
(散歩中見つけた子猫を抱き上げると子猫の小さい手で猫パンチされて微笑みながら上記を述べて)

• No.135 by 匿名  2016-03-23 22:36:54 

>>主様

( / ガラシャちゃんは好奇心が強いので、きっと緋村様とすぐにダチになれるかと思いますよ! あばば、ありがとうございます…!下記にてpfを提示させていただきました。どうかお時間あるときにお目通しくださいませ…! )

名前 : ガラシャ
登場作品 : 戦国無双
年齢 : 18(公式年齢設定がないため独自の判断で外見の年齢を計っております。)
容姿 : ゴシック調の西洋ドレスを意識したフリル付きの衣装を纏う。緩く巻いた髪を高い位置に二つ結い上げている。武器は腕輪で、合気道をベースとした対術や「防御の術」「攻撃の術」などの魔法を駆使して戦う。ちなみに魔法は装備の腕輪によるもの。
性格 : 明るく天真爛漫で純真そのもの。箱入り娘なため世間一般の常識に疎いところがある。非常に好奇心旺盛で父である光秀を悩ませることもあるが、本人は誰よりも光秀のことを思っている。
備考 : 外見に似つかわしくない古めかしい姫様言葉で話す。小少将のことを「師匠」と呼び慕っている。

• No.136 by 緋村剣心  2016-03-23 22:48:50 

>童子切安綱
おろ…?笑われてしまったでござる…。
(至極真面目に聞いていたようで、思ってもみない相手の反応にどうやら自分が可笑しなことを言ってしまったらしいと頬染めながら誤魔化すように笑っては「そういう物でござるか…安心したでござるよ。拙者まだまだ此方の世界については経験不足で分からないことも多い故 安綱のように知識の深い者が居てくれて本当に良かったでござる。」さすが年の功、と何気なく付け足しながら頼もしげに相手を見て)

>蝶
ふむ…。で、おぬしは未だに自分のせいで主が戦に負けてしまったと思っているのでござるな?
(落ち込んでいる理由を聞けば、根の深さにうーんと唸り声を上げ。持ち主を亡くしてから今までの永い永い年月を後悔と自責の念に苛まれたまま過ごしてきたのかと思えば不憫に思え)

>加州清光
でこ…?そうか、拙者にその爪をでこるとやらは似合わないのでござるな。
どういったお洒落ならば拙者にも合うでござろうか…
(着飾ることに興味は無かったが、相手のキラキラと光を受けて鮮やかに輝く爪を見ていると少しだけ残念な気持ちになり。やはりもう一度お洒落の師匠に指導を受けてみようと質問してみて)

>佐助殿
……嘘は言っていないようでござるな。おぬしからはまるで殺気が感じられぬ。

いや、先程はキツいことを言ってしまって申し訳なかったでござる。此処にはたまに質の悪い輩がやってくる故…

で、大冒険はできたでござるか?
(その口振りから相手が悪意を持った人間ではないと判断すれば一気に警戒を解き、悪質な曲者と疑ってしまったことに謝罪をして。
遊び気分で本丸に進入したらしいことについてはとくに咎めることもなく、目的は達成できたのかと呑気に質問をして)

>ガラシャ殿

(/詳しくプロフィールを書いてくださってありがとうございます!+
好奇心旺盛なガラシャちゃんと仲良くなれるのを今からとても楽しみにしておりますっ 笑
至らないことの多い主ではありますが、これからよろしくお願いいたします。

プロフに不備など見当たりませんでしたので、絡み文をお願いしてもよろしいでしょうか?)

• No.137 by 匿名さん  2016-03-23 22:57:20 

(/遙かなる時空の中で3から<春日望>で参加希望です!
マイナージャンルですが大丈夫でしょうか?)

• No.138 by 緋村剣心  2016-03-23 22:58:26 

>鬼切丸
おろ、可愛い仔猫を連れているでござるなあ鬼切丸。…あまり好かれてはいないようでござるが。
(最初は相手の胸に抱かれた可愛らしい仔猫に目がいったが、その猫からパンチされている様子を眺めていると自然と苦笑がもれて)

(/すみません!更新せずに書き込んでました…
絡み文をありがとうございます!猫と戯れる系男士可愛い‼←
これからよろしくお願いいたしますね+)

• No.139 by 緋村剣心  2016-03-23 23:02:25 

>>137
(/春日望での参加希望をありがとうございます!ジャンルは全然お気になさらないでください♪剣心も原作古めで割りと浮いてると思いますし← 参加していただけるだけでもう本当に本当に有り難いですしとっても嬉しいです!)

• No.140 by 夜雲緋色  2016-03-23 23:06:33 

(/流れちゃったんで立て直します;)

>all

ゲホッゲホッ…
(先程大切な妹からもらったものを猫に取られてしばらく走ったせいか急に体調が悪くなりこんな姿を他の者には見せたくなくすぐに人気の無い所へ行こうと思いふらふらしながら向かい)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック