緋村剣心 2016-03-20 00:41:31 |
通報 |
>緋色殿
大丈夫でござる、子供のことを想わぬ親はおらぬよ。
(微笑み諭すように言えば「そうなのでござるか?こうして話している限りでは性格が悪いとは感じぬでござるが…」と
>泣子切
(/詳しいプロフィールをありがとうございます!クール美人っぽいのに内番時のTシャツジャージでむっちゃ可愛いですね!
不備等ありませんので大丈夫です。これからよろしくお願いいたします。
絡み文をお願いできますでしょうか。)
>月夜ノ流星
(/丁寧なプロフィールをありがとうございます!デザインに星が散りばめられてて素敵ですね+不備等ありませんので大丈夫ですよ。これからよろしくお願いいたします。
絡み文をお願いできますでしょうか。)
>>80様
(/創作刀剣での参加希望ありがとうございます!
プロフィールをお願いできますでしょうか。)
(/ありがとうございます。よろしくお願いします!)
>all
ハァ…良いよね。君達は自由に泳いでて。
(内番が終わり着替えた後に鯉達が泳いでいる所に行きその場に座るとため息をついて上記を呟くように述べて、「君達みたいに誰にも縛られずに生きていきたいよ。」とまた呟くように言い)
(/皆様よろしくお願いします!)
>夜雲緋色
ほぉ?緋色も苦手か(手で顎を摩りながらそう述べて、「辛い物をよく他の奴らの食べれるものよ…」と上を見上げながらそう述べて)
>緋村剣心
なに、大して気にしておらんぞ?(クックックと笑いながらそう述べて、相手の顔を見ながら、「お主のその逆刃刀も、我らと同じく人間としての姿として出てくるかもしれんのぅ?」面白そうだなと呟いてから自身の湯飲みの中にお茶を注ぎつつ、相手にもおかわりいるか?と急須を差し出して)
>泣子切蝶
ならばお前は縛られて今この姿を生きておるのか?泣子切よ。(鎧には傷はついていないが、出陣からの帰りで少し埃っぽいままでそう話しかけて、「…おっと、確か泣子切では怒る、だったの?許せ、わざとではないぞ蝶」と思い出したように付け足して)
(/よろしくお願いします)
>童子切殿
童子切殿か……縛られてるのかよく分からないけど自由でもない。
(相手の声がして相手の方を向き上記を述べてしばらく間を開けた後に「別にわざとじゃないなら良い。」と言いまた鯉の泳いでいる方を見て)
(/よろしくお願いします!)
【 名前 】猿飛佐助
【登場作品】戦国BASARA
【年齢】 大体20代ぐらい。
【 容姿 】全体的に緑色の衣にガッシリとした武装がついていて髪は基本後ろに流していて顔には緑の筆跡が3箇所にある。武器は弐装の大手裏剣。
【 性格 】普段は冗談など言い様々な人をからかっているが忍の任務になるとその性格は豹変。人並み以上にズバ抜けた鋭い洞察力そして集中力を発揮する。
【 備考 】武田軍真田忍隊、隊長として所属している。最近の悩みは自分が仕えている大将真田幸村がご飯や甘味などすぐ食べ尽くしてしまうこと。そのせいか忍の任務より割烹着を着て大将をお世話してる事の方が多い。そんな事ばかりするから周りからよくオカンとも呼ばれる。それと武田軍への不満を1つ上げるとしたら給料をいっぱい上げて欲しい、以上。
(/上記の通り戦国BASARAの猿飛佐助で参加希望です!こんな非似ナリでもご参加可能でしょうか…?)
>ALL
やはり夜空は綺麗だな…(出陣から帰ってくると辺りはすっかり暗くなっていて、軽傷状態であることも気にせずに自室にある毛布を一枚取れば屋根に上り空を見上げれば少し口元を緩め)
(ありがとうございます、皆様よろしくお願いします!)
>童子切
…あー、ならお邪魔しまーす(こうも呼び止められると逃げる気にもなれなくなりにこりと微笑むと近くへと寄っていき座り込んで)
>夜雲
んー…そうね、俺も特にすることなんて考えてないけど…あ、可愛くしてみる?(何を考えているのかこれを機会にお洒落などに興味を持つ仲間を増やそうと考えてにやりと笑うとそう述べ)
>剣心
うんうん、沖田君は俺の良さが分かってたんだよ!(こくこくと何度も頷きそう言うと相手の“可愛い”という言葉に目を輝かせて「やっぱり?そう言われると可愛くしてる甲斐があるってもんだなー」と微笑み)
>泣子切
そんなに湿っぽいと可愛くなくなるよ?現にそうなんだし(内番から帰る途中、池で何かを見ている姿を見つけては近くへ寄っていき自分なりに考えた慰めのような言葉をかけて)
>月夜ノ流星殿
月夜ノ流星殿、出陣お疲れ様。
(特に何もする事が無くふらふら歩いていると相手を見つけて上記を述べて相手の様子を見ると軽傷を負っているのかと思い「すぐに手当てしたらどう?軽傷負っているんでしょう?」と言い)
(/よろしくお願いします!)
>加州殿
加州殿か。私に湿っぽくない事は今まで無かったはずだけど。
(相手の声が聞こえ相手の方を見て無表情のまま上記を述べ、「それに私は別に可愛く無くても良い。」と付け足すように言い)
(/絡みありがとうございます!)
>緋村君
そうだよね。
(相手の言葉を聞いてニコッと笑顔を見せ頷きながら上記を述べてしばらく間を空けると、「一回幼い頃にね、父上のお客様達にイタズラした事があって父上のお客様達に性格が悪すぎるって言われちゃったんだよねぇ。」と苦笑いをまた浮かべながら言い)
>蝶さん
鯉を見ているんですか?
(鼻唄を歌いながら散歩をしていると相手を見つけて近づくと鯉を見ていて上記を質問して相手の隣に座ると微笑みながら「内番お疲れ様です。」と言い)
>童子切さん
すごく苦手。
(苦笑いを浮かべながら上記を述べて、「辛いもの食べれる人ってすごいですよねぇ。」と呟くように述べ)
>月夜ノ流星さん
出陣お疲れ様でした。
(相手を見つけると少し小走りで近付きながら上記を述べて相手をしばらく見ると軽傷状態だと気付き「手当てしましょうか?」と首をかしげながら問い)
>加州君
可愛くねぇ…。
(相手の提案に上記を呟くように述べてしばらく考えると「んー、興味はあるけどねぇ。」と言った後あははっと笑い)
>泣子切さん
ん、あぁ…泣子切さんか。これくらいの傷大丈夫だけれど悪化でもしたりしたら大変だし言うとおりにするよ。(静かに空を眺めていると相手から声が掛かり、直ぐに笑みを作れば怪我をしている箇所を見た後で頷き「しかし、辺りも暗くなっているのに散歩かい?」と首を傾げて)
(此方こそよろしくお願いします!)
>夜雲様
!此処屋根なんですから走ったら危ないですよ(ふと、空から視線を移せば此方へと小走りでやってくる相手に驚いたような表情で注意をし、どうやってきたんだと思いながらも相手の問いに過去のトラウマが頭を過ぎるが顔には出さず「大丈夫ですよ。ただのかすり傷ですので…それよりも夜は寒いですし、毛布の中入りますか?」と微笑みながら包まっている毛布を広げて)
>月夜ノ流星さん
あははっ屋根走るのはたまにやってるから慣れてる慣れてる。
(相手の言葉を聞いて笑いながら上記を述べて相手の横に座ると「でも後で手当てはするからね。君が良いなら遠慮なく入らせてもらうよ。」と微笑みながら毛布の中に入り)
>泣子切蝶
どうした蝶よ?もっとこの世界を楽しめ、楽しいぞここは!刀も振れるしな!(豪快に笑いながら相手の背中をバンバンと叩いて、何を悩んでいるんだと言うように述べて)
>月夜ノ流星
おい月夜!どこにおる月夜!(口に手を当てて目的の人物の名前を呼びながら外に出てきて)
(/これからよろしくお願いします)
>加州清光
まぁ加州清光よ、茶でも飲め茶でも(湯飲みに茶を注ぎながらそう述べればやや雑に相手の方に押しやり、「さて、さっきの事だがなんて言うとしたのだ?怒らんから素直に言うてみぃ?」茶を啜りながらおじ…のあとに何を言うとしたのか問いただして)
>夜雲緋色
まったくだな…ところで緋色よ、審神者であるお前にしか頼めないのだが、ある茶菓子を支給してくれないか?(うんうんと頷いたあとにそうお願いして、「どら焼きと言うらしくてな?前に光忠から話を聞いた時に食べたいと思ったので」と述べて)
>緋色様
…はい。
(相手の方を一瞬見るとまた鯉の方へと視線を戻して「ありがとうございます。」と礼を言い)
(/絡みありがとうございます!よろしくお願いします!)
>月夜ノ流星殿
そうした方が良いよ。
(相手の言葉を聞いて頷きながら上記を述べて、「疲れてはいるんだけどなかなか寝付けなくてね。」と扇子を出して口元を隠しあくびをするとそう言い)
>童子切殿
楽しめたら苦労しないよ。
(相手の言葉を聞き様子を見てため息をつきながら上記を述べて、「あとすごく痛い。」と付け足すように言い)
>月夜
血の匂いがすると思えば月夜じゃん、お疲れ様ー(今宵の月は綺麗だなと思い縁側に出てくると風に乗ってわずかに嗅ぎ慣れた血の匂いを感じ気配のする方へと庭へと出て確認するとそこには予想した通りの姿があってそう声を掛け)
(/絡ませていただきました、よろしくお願いいたします…!)
>泣子切
俺がそう思っただけだし。可愛くしなよ、勿体ないじゃん(元がいいのだからきっと綺麗にしたら可愛くなる筈だと思いを巡らせては口を尖らせて)
(/いえいえ!こちらこそよろしくお願いいたします…!)
>夜雲
爪とか塗ってさ!あ、別に女装しろって訳じゃないんだからね(興味を持っていたとわかれば嬉々としながらも強制ではないという意を込めて)
>童子切
あー…うん。おじいちゃんって言おうとしただけです、だってほら…ねぇ?俺からしたら年寄りだし?(追求されるともう逃げ道はないもので、諦めた様子で渋々とそう述べ「あ!でもほら、そんなこと感じさせない見た目と強さ持ってるんだからいいじゃん?」と開き直り)
>泣子切
…泣子切蝶は随分と熱心に池の鯉を見ているでござるなあ。腹でも空いたのでござるか?
(洗濯仕事を終わらせ今日の昼ご飯は何を作ろうかと悩んでいたところ、池の前で熱心に鯉達を見つめる人物が目に止まり。ちょうど良いおかずは鯉の唐揚げでも作ろうかなんて呑気なことを思いながら声をかけて)
(絡み文をありがとうございます!だいぶ抜けている剣心ですが仲良くしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします!)
>童子切安綱
忝ない。童子切が寛大な刀で良かったでござる。
(胸を撫で下ろしながら呟けば「おろ、そうしたら拙者もお役御免でござるな。しかし拙者の逆刃刀がどんな性格の男子になるのかけっこう気になるでござる。刀は持ち主に似ると言うが…」ふむ、と首を傾げ考える仕草しては注がれた湯飲みに手を添え礼を述べて)
>85様
(/ふおお…‼‼← BASARAから佐助での参加希望誠にありがとうございますっ‼しかも分かりやすいプロフィールを丁寧に書いていただきまして…+
至らないところのある主ではありますが精進して頑張りますので、何卒よろしくお願いいたします。
プロフに不備等見当たりませんので、絡み文をいただいてもよろしいでしょうか)
>月夜ノ流星
(自室で横になっていたが中々寝付けず、こんな時は夜風に当たって気分転換でもしようと外へ出たところ屋根に向かい立て掛けられた梯子を見つけて。誘われるように足をかけ登りきったところで女性のシルエットが目に入り)
おろ、こんな時間に先客が…。
(/絡み文をありがとうございます!これからよろしくお願いいたします)
>加州清光
加州清光は本当に沖田殿が好きなのでござるな…
(主と刀剣の絆とはこうも深いものなのかと喜ぶ相手の姿を見つめながら思い「拙者はお洒落とかふぁっしょんだとかは良くわからぬが、おぬしは外見も中身も可愛いと思うでござるよ。しかし…何故そんなにも可愛いと言われることを好むのでござるか?」思い返して見ると彼からは良く可愛い、という単語が聞かれる気がして。その理由はどこにあるのだろうと素朴な疑問を投げ掛け)
>緋色殿
うんうん、緋色殿は笑っているほうが可愛いでござるよ。
(言いながら元気づけるようにぽんぽんと相手の頭を撫でては「おろ…幼い頃から悪戯が好きだったのでござるか。…緋色殿は過去のことで自分を責めているようでござるが、まだ幼かった頃の話でござろう? 子供は得てして悪戯が好きなものでござるよ。逆に子供のしたことに対しそこまで言ってしまう大人の方に問題があったと拙者は思うでござる。」目を細め微笑みながら、相手は悪くないのだということを言葉の中に込めゆっくりと語って)
>加州殿
君の様に愛されている刀なら可愛くするのは意味あるけどね。
(相手の言葉を聞いて短いため息をついた後に上記を述べて、「私は審神者には関わらないようにしているし他の刀剣にもそんなに関わらないのに可愛くする意味なんて無いよ。」と一瞬相手の顔を見て言い)
>剣心様
…別にお腹は空いていません。
(相手の声が聞こえて相手の方を向き上記を述べてまた鯉の方へ視線を戻すと「家事とか光忠殿や歌仙殿とかに頼めば良いのに…。」と呟くように言い)
(/絡みありがとうございます!何か絡みづらい子ですがよろしくお願いします!)
»トピ主様
(/はわわわry 参加許可ありがとうございます!!プロフィールもタジタジなのであまりロルには自信ありませんが、これからよろしくお願いします!!)
»all
久しぶりに忍らしい仕事がきて俺様大感激!
…って、言ってもいきなり見も知らぬ城の偵察なんて真田の旦那は一体何を考えているのかねぇ…。ま、噂では刀が人になって変な化け物倒してるって聞いたけど実際の所どうなのか、この俺様が見極めてやらないとな!( とある城の一角に生えている木々の真上に忍は若干ワクワクと独り言を呟き、そしてしばらく城全体を見据えたあと忍は黒き翼の影なるものと共に城内に侵入していって
トピック検索 |