名無しさん 2016-03-19 15:15:44 |
通報 |
(/掲示板で参加希望してくださった方をお待ちしています。
主キャラへの希望等ありましたらキャラ制作の参考にしますので仰ってください。
当方地雷は特にありません。
年齢については生前の関係にもよりますよね。
先生と生徒、同級生、仕事の同僚、幼馴染等でしょうか……。)
(/スレ建てありがとうございます。現実ではありえないような髪色、規格外な身長等の要素が含まれていなければ地雷と言うほどのものはありませんが、ワンコ属性、短髪、色黒、ぽっちゃり等は若干萎えかもしれません。
地雷はない、とのことですが萌えや希望などございましたらぜひお聞かせ願いたいです…!
高校の同級生設定でそちらのPC様が高3(18歳)辺りで事故死、20~30歳辺りで再会はどうでしょうか?死後の世界では恐らくそちらのPC様は死んだときの姿のまま身体年齢がストップしているでしょうから、こちらのPCばかりが成長しているギャップがあっても面白いかなと思います。ですが数年との記載があるので亡くなってから何年後に再会したのか細かい年数は主様の意見をお聞かせいただければと思います。もちろん一つの提案ですので、主様の好みにそぐわなかった場合や他にご提案がある場合は遠慮せず仰っていただければと思います。)
(/かしこまりました。それではこちらのキャラは高3、同級生だったという設定で製作しますね。
萌えはあまり表面化はせずとも喜怒哀楽がはっきりしている方です。
こちらにも希望等有りましたら遠慮なく仰ってくださいね。萌も知りたいです。
ギャップの案、素敵です!それでいきましょう。此方の死後3年ほどでいかがでしょうか。やっとお互いに心の整理がつき始めた頃で、それなのに突然の再会に心が掻き乱されるというものをやってみたいです。
死後の世界は一見現世と変わらないのですがとても静かで幽霊たちは昼間眠り夜起きて慎ましく静かに暮らしているというふうにしたいと思っているのですがいかがでしょうか。
新入りの幽霊は彼方此方に現れる不思議な扉からこちらの世界へ入ってきます。
多くの幽霊たちと同じようにこちらのPCも退屈な毎日を過ごしていましたが突然現れたお相手様PCと再会しかつてのような生活を取り戻します。
しかしお相手様PCは黄泉の世界へ来たものの実は亡くなっていなくて、再び現れた扉を前に悩む…といったような大筋を考えております。
何か意見がありましたら教えてくださいね。
(/なるほど、心情ロルに力が入りますね…!頑張ります。
萌えは…そうですね、華奢とまではいかなくとも筋骨隆々なタイプでない方が好きです。あと家庭環境に問題がある子に萌えると言いますか…そのせいで感情の起伏が薄くて年齢不相応に達観した子も好きですし、複雑な家庭事情を周りに悟られないようにしていた結果軽薄でチャラチャラした強引なクズみたいな感じに育ってしまった子も好きです…。前者なら黒髪で自然体な感じ、後者なら金髪でピアスジャラジャラ…みたいなのが好きです。でも基本的に萎え要素はしっかりしていても萌え要素は広いのでどんな子でも愛せると思います。主様は内面だけでなく外見的な好みなどはございますか?
死後三年という事は21歳ですね。大学生と社会人、どちらがお好きでしょうか?質問ばかりですみません。
なるほど…こちらのPCが黄泉の世界に迷い込んでしまったのは何か生死の境をさまようような出来事に遭遇したからなのでしょうか?それとも偶然迷い込んでしまったのでしょうか?)
(/そうですね!お互い長ロル書きという事でとても楽しみに思っております。此方のPCが事故死で固定してしまっているのでチャラ強引クズで行こうかなと思います。家庭環境とか考えるのに力が入りますね〜。どうにも家庭に居られずに遊び仲間や同級生たちにも本当の意味では馴染めて無くて、それでも彼だけは別だった……とか面白そうです。
外見の萌ですと、笑顔が上手な黒髪くんですね! ですが特にこれだけは!みたいなのはありませんので自由に作っていただきたいです。
こちらのPCと対照的にしっかりしている感じなので大学生でいかがでしょうか。
きちんと考えてくださっているのがとても嬉しいですよ! 疑問点や決めておきたいことなどはどんどん質問なさってくださいね。
最初は生死の間を彷徨っている設定で考えていました。
でも偶然迷い込んできたのも良いですね。どちらにしろ現世に帰るのか、それとも黄泉の国に止まるのか悩む二人が存在出来れば大丈夫ですよ。こちらに来てしまった原因にもよりますしね。
それではプロフを作って参りますね)
名前 暁月 要 アカツキカナメ
性別 男
年齢 18
容姿 身長178㎝。極度に華奢というわけでは無いが無駄な脂肪や過度の筋肉がついていないため身長の割に体重が少ない。ハイトーンの金髪はすっきりとしたツーブロックスタイル。すこし癖っ毛でウェーブがかかっている。サイドが短めなのでピアスがよく見える。左耳のイヤーロブに黒い石がクラウンにはめられた大小2つのスタッドピアス、ヘリックスに三つのリングピアス。右耳にはスタッドピアスが1つだけ。イヤーカフや他の石のピアスもいろいろ持っていて生前は気分で変えていた。服装は高校の制服。白いシャツの上にグレーのカーディガン、臙脂色のネクタイ。黒に近い紺色の長ズボンに黒の靴下とローファー。適度に崩してある。
性格 ひねくれていて斜にかまえがち。感情の起伏が激しい。幼少期は素直だったが自分が外で暴れて問題を起こすことで家庭の崩壊を止めようとするスケープゴートタイプに育った。周囲には一切その事を悟られないように、と問題行動は日々加速する一途を辿っていた。しかし彼には、唯一優しかったよう。大切な人のためならなんでもさし出そうという意思が持てるほど愛情深い一面もある。
(/お待たせいたしました!変更して欲しいところがありましたらいってください)
トピック検索 |