園田海未 2016-03-17 16:19:16 |
通報 |
…仕方ないですね、その分これからは気合いを入れて作業してください。遅れはちゃんと取り戻さなくてはいけませんからね
(バカ正直に休憩をしていたと素直に話した相手に呆れたような表情を浮かべ、しかし苦しい言い訳をしたり責任逃れをしようとはしなかったことは素直に評価出来て、今回は説教は勘弁しておいてやろうかと考えてはこの後の作業は手を抜かずにちゃんとやるようにと軽く注意をするのみに留めておき)
は~い、早く終わらせちゃおう!海未ちゃんは見守ってて欲しいな
(今日はちゃんと説明したからなのか珍しく説教してこなかった相手の様子を見ていると内心安堵の息を吐きつつ、自分が主に作業が残っているはずだから相手は見守ってくれることをお願いしたいようで、笑顔で相手を見つめながら生徒会の仕事に戻り)
何を言っているのです…穂乃果一人にやらせておいたらいつ帰れるかわからないじゃないですか、一緒にやりますよ
(今日は珍しく手伝ってなどといった泣き言を言ってこないことに拍子抜けしつつ、流石に全ての仕事を押し付けて自分一人ぼんやりと過ごすなんてことは自分自身が許せないため書類の中から数枚とって二人でさっさと終わらせて帰ろうと考えて自身も作業を始めて
ありがとう、穂乃果だけじゃ終わるものも終わらないよね…
(手伝ってくれるのは嬉しいが休んでた分どのくらいか自分の力で頑張って相手を感心させてみたかったようで、相手の言葉に反応したかの様に小さく頷きながら自分の分の資料に手を出していけば、どうしたら相手に褒めてもらえたり振り向かせることが出来るか考えていて)
トピック検索 |