。主 。 2016-03-16 16:11:19 |
![]() |
通報 |
アリスと言う名の原作←
おそ松
カラ松
チョロ松
一松
十四松
トド松
創作↓
白ウサギ×1(女)
チシャ猫×1(主)
帽子屋×1(女)
赤の女王×1(女)
トランプね騎手長×1(女)
眠りネズミ×1(女)
名前/夜桜 シノ
読み方/ よざくら しの
性格/ 日常的に作り笑いを浮かべ冗談が冗談に聞こえなかったり本当の事が本当に聞こえなかったりと少々ややこしい。頭の回転は早く人をからかうのが好き。たまに甘える時も有るが耳を触られるのが余り好きでは無いらしい。高い場所が好きで暇だったら枝の上か何処か高い場所にいる。
容姿/ 黒髪で黒い猫耳と尻尾がついている。フードの付いた紫のパーカーを愛用し、普段は深くフードを被っている。首には小さい金の鈴がついている。靴はスニーカーで短パンニーハイスタイル。髪は長く普段は下ろしているがたまにツインテールに 。身長156cm。
役割/ チシャ猫
年齢/18~20
名前/Écarlate Reverdy
読み/エカルラート・ルヴェルディ
性格/一際目立つのは何事にも厳格な性格。己に厳しく、他人にも厳しく。常に品格、誇り、プライドや正義などを大切にする。赤の女王の名に恥じないよう己を追い詰めることも。頭もよく回り、より良い国を作り上げようと努力を重ねる努力家。法律なども絶対王政を引く程に横暴なものは制定しておらず、どちらかと言うとマナーや公私の区別をはっきりさせるものが多い。しかし、法律を破ると斬首刑などと結構罪が重いものを設定していたりもする。赤色が大好きで、トランプはハートマークのQが一番好き。そして色に関係なくイマジナリーフレンドであるアリスが大好きな為アリスが来ると嬉々とした様子になる。
容姿/長い金髪をアップにして、毛先を縦巻きにした上で豪奢なティアラを頭上に載せている。また、巻いた髪に赤いリボンや小さな宝石を絡めたりとそこは女王様らしいもの。服も赤く、胸元の空いた鳥籠スカートの白レースやルビーが輝くドレスを着ている。靴は赤いピンヒールのパンプス。身体の凹凸も大きく、コルセットを付けることにより体型の維持をしているなど何処か中世の西洋貴族を思わせる豪華な装いである。きりりと釣り上がった目をしていて、厳格な性格をよく表している。
役割/赤の女王
年齢/21~23
(/>4の者です、pf完成いたしました!不備がありましたらなんなりと…)
名前/Nives・Betta・Luce・Demartino
読み方/ ニヴェス・ベッタ・ルーチェ・デマルティーノ
性格/ 一日のほとんどを睡眠に費やす怠惰な性格。起きていてもぼーっとしていて何を考えているのかよくわからない。興味がないことはすぐに忘れる。しかし排他的に生きているわけではなく、無表情気味なものの人並みに喜怒哀楽は存在するし普通に会話も楽しむ。大雑把そうな挙動とは裏腹に枕が変わると眠れないという繊細な一面も。無理に起こされると最高に機嫌が悪くなる。
容姿/ 臀部を覆うほどにまで伸びた長い銀髪をおさげにして結び、前髪は眉が隠れる長さで頭頂部にはアホ毛。いつも気だるげな瞳は青空のような水色で垂れ目に近い形をしている。
常時パステルブルーに白の大きなドット柄のパジャマ姿で頭にはパジャマと同じ柄のナイトキャップを被り、無地の白いスリッパを履いて枕をいつも小脇に抱えている。
役割/ 眠りネズミ
年齢/ 17、8ほど
(/>10にて眠りネズミをkeepさせていただいていた者です。pf出来上がりましたので、不備等ありましたらご指摘くださいませ…!)
あは、何だか面白そうな事してるね~。僕も混ぜてもらっていーかな?丁度暇してたしさ。ね、おねが~い( きゅる/あざとさに定評のあるトッティ )pfは直ぐに完成出来ると思うしさ。参加させてくれるかどうか検討よろしくね
トピック検索 |