ふしぎの 2016-03-16 02:04:30 |
通報 |
(/お返事遅れてしまい申し訳ございません!
指名キャラさんの性格特徴など(このキャラならこの性格がやりやすい)等がありましたら教えて頂いても宜しいでしょうか。お手数おかけしてしまい申し訳ないです!)
(/ いえいえ、大丈夫ですよ!お手隙の際にいらっしゃって頂ければ…!ご無理はなさらず、ゆったりと物語を進めていきましょ!( ぐっ )
畏まりました。簡素なpfをご用意致しましたので、此方の中よりご指名戴ければと。
貴方様の気を引ける様な息子が居ればいいのですが…( そわ々 / )
▶︎ 帽子屋
色気たっぷり軟派なおじさん。能天気な性格で適当主義者故に、正反対の性質の時計兎から毛嫌いされている。独占欲が矢鱈強く【 アリス 】と共にいる為ならば何だろうと切り捨てる。人好きのする笑顔や言動の裏には、気が触れた性質を隠す。
▶︎ 時計兎
極度の潔癖症を患う神経質な男性。手袋無しでは【 アリス 】にしか触れられない。何だかんだ口では言いつつも面倒見の良いお母さん気質で、彼を狙う住人達からその身を守ろうと必死。常識人。
▶︎ 三月兎
帽子屋の相棒と呼べる存在。【 アリス 】が現れる事により、彼の注目が【 アリス 】に向かう事を厭い同様に【 アリス 】を毛嫌いしている不思議の国では稀な人物。
▶︎ ハートの王様
不思議の国の王政を司る国内一の権力者。生まれ持った素質や豪勢な暮らしに身体が順応し、傲慢な面が目立つ。【 アリス 】を手に入れる為ならば手段は選ばない。サイコ染みた思考を持つ。
▶︎ 眠り鼠
怠惰的な性格。年中不眠症を患っており、睡眠薬が手放せない薬物中毒者。故に常に眠そうにしている。不思議と【 アリス 】が側に居れば心地良く睡眠を貪れる。
▶︎ チェシャ猫
自由気儘、名前の通り猫の様に身勝手な男性。不思議の国では唯一女性的な美を保つ、オネェ様であり好きな物は自分の顔と美しいもの。【 アリス 】に対し何物にも変え難い美を感じ、彼を永遠と手元に置きたいと思っている。
(/ どの子もとても魅力的で素敵な個性に溢れており選ぶのがとても難しい位です!ああ!とても素敵過ぎて!!
帽子屋さんは設定の全てが個人的などツボですし、常識はずれさんが多い中で常識人な時計兎さんも素敵で、この世界では少しズレてる三日月兎さんをこっちに見向かせるのも魅力で、傲慢な王様の初めて思い通りに行かないアリスの繋がりも捨て難く、眠り鼠さんとなら不思議な世界で優しくてほのぼのとした世界になりそうだし、他では見た事の無いオネェ様のチェシャ猫さんも個人的に凄く気になり…!
私がイメージしているアリスの何パターンかを同じように簡易プロフにしますので、このアリスとこの住人さんなら相性が良さそうだと教えて頂いても宜しいでしょうか!
▼アリス1 (20歳/170cm) イギリスはロンドンにて生まれ、紳士たるものと言う教育を骨の髄まで叩き込まれた少年期を持つ。その反面で性根の悪さを隠してきたあざとい性悪。一見ならば絵に書いた紳士だが根には自分を認めて欲しい愛して欲しいと渇愛が強い依存性を秘めている。
▼アリス2 (23歳/175cm) イタリアはローマにて生まれ、孤児故に孤児院で育ち生活環境の悪さから気付けばマフィアの一員、素質のせいか若くして幹部に上り詰める。飄々とした身勝手極まりない立ち振る舞いが目立つ道化師のような男。口が達者で下衆な言動が多い度の過ぎたリアリスト。
▼アリス3 (17歳/170cm) アメリカはニュージャージー州に生まれ、多くの木々や自然に囲まれ愛に溢れ育てられる。少々マイペースさが目立つが温和な陽だまりのような優しさが強い青年。常に懸命なワンコ気質で馬鹿正直で嘘が付けない田舎者。
▼アリス4 (22歳/180cm) スペインはアンダルシーアにて生まれ、女姉妹に挟まれる形のせいか姉妹の玩具とされるのが当然となる。少々クィアの考えが強く愛を思うのに性とはなんと小さい事かと達観するロマンチスト。感情表現は薄いが熱く重い愛を持つ。
▼アリス5 (15歳/168cm) ドイツはベルリンにて生まれ、異常溺愛気質の母親1人に育てられる。子供らしい無邪気さと猫可愛がりに育てられた結果の世間知らずが目立つ。彼の世界には母親だけが強く、他が伽藍堂。マザコンの癖が見られるのは独占欲の強さと執着心の強さから。
もし好みの子がいらっしゃらなければ、またお伝えください!
新規で考えてみますので!)
(/ 何と魅惑的な顔触れでしょうか…!全てに於いて駄息達には勿体無く、寧ろ当方が手元に置き愛でたいと感じる程に素敵な設定で…!!こ、こんな魅力的なアリス君達から一人を選択するだなんて殺生な…( 震え )
畏まりました。独断と偏見に基づいた組み合わせですが、相性を考慮し一応乍らcpなる物を作成させて頂きました!是非貴方様のご意見もお聞きしたくあります!
▶︎ 帽子屋 × アリス1
▶︎ 時計兎 × アリス2
▶︎ 三月兎 × アリス3/アリス1
▶︎ ハートの王様 × アリス2/アリス4
▶︎ 眠り鼠 × アリス3
▶︎ チェシャ猫 × アリス4/アリス5
(/ アリスを組み合わせるに至り考えていた通りの組み合わせでふしぎの様と好みが似ているのかしらと嬉しくなりました(ドキドキ)
それでは考えに考えた結果、どの組み合わせにも夢が広がり、選びきれずにアミダを引かせて頂いてしまいました…!!今回は是非ハートの王様にアリス2でお相手させて頂きたく思いますが大丈夫でしたでしょうか(はらはら)もしこのCPでやってみたい!と言うのがふしぎの様に少しでもあればぜひその組み合わせでお相手して頂きたく思います。それ程までにどのお子様も魅力的で!)
(/ 貴方様と好みが似通っているだなんて、何と光栄な…っ!当方の貧相な語彙では言い表せない程に素敵過ぎる息子様方を選択する等恐れ多く、長らく時間を要してしまいましたがそう言って頂けて安堵の思いで一杯です。
成る程っ、畏まりました!是非 ハートの王様×アリス2様のcpでお相手させて頂きたい所存で御座います…!いえ、当方も迷いに迷って仕舞って居りましたので有難く思います。( 感涙 )
早速乍らpfの作成に移行したく有りますが、宜しいでしょうか?早く貴方様とアリス2様と絡みたく、早くも胸を高鳴らせております!( そわぁ ) )
(/ 連投申し訳御座いません!
基盤は先刻投下した性質で固定なのですが、pfの詳細を練るにあたり萌萎をお聞きしても宜しいでしょうか? )
(/ 同じ気持ちでいっぱいでございます!此方もプロフ制作に入らさせて頂きますね!(ドキドキ)
私も早くアリスを赤の王様に会わせてあげたくてならないです…!
萌え萎えは良くある低身長や受け受けしい等が無ければ全然問題ないです。当方のキャラも同じようにそういった要素は無くすようにしますが、他に何か萌え萎え要素が有れば教えて頂けると嬉しいです!
また、不思議の国に迷い込んだアリス2が不思議の国の世界観に馴染み始めた頃合いでプロフ制作を行いたく、アリス2が性格の都合上野心が強い為赤の城に滞在しつつ不思議の国の王の立ち位置を狙っていると言う初期心情にしても大丈夫でしょうか…!)
名前 ミエーレ=デシデーリオ=キャロル
年齢 23
身長 175
性格 冗談なのか本気なのか、その何方なのかがハッキリしない煙に巻く物言いを選びその本音を掴みかねる飄然とした男。自分の野心を津々浦々と隠し切り、強かに誰よりも上の立場を狙いそのタイミングを計る狡猾で歪み切る性格。紡ぐ言葉は林檎飴のように赤く甘く、少し経つと指に滴り垂れて気持ち悪くなるほどの醜さを仮初の甘さでコーティングしている。自分が上り詰める為ならばその行動は何だって構わないし、自分の身の振り方も弁えており、自分よりも立場が上の人物相手ならば卑屈になる程下手に出て少しの油断を誘い、逆に一瞬の油断が見え隠れすれば躊躇い無くそこに喰らい付き自分が誰よりも上に立つと言う野心野望が非常に強い。自分しか信じておらず、悪趣味をぐつぐつに湯掻いた性癖を持ち楽しい事だけやって地位と名誉と有り余る富さえ有ればそれ以上何も要らないと宣う。人を茶化しからかい正気じゃなくさせたその時に現れる人間の本性と言うのが好みであり、人間らしさが薄く身勝手で自分本位。いつもニヤニヤ面を変えずにご機嫌に鼻歌を交え、不条理を掻い潜り生きて来たからこその人間臭い醜さを抱え込んでいる。徹底とした匂いすら立つ悪の中で生きて来たからこそ容赦等なく素性を隠すためのわざとらしく最もらしい演技掛かる舞台の上に存在するかのような言葉選びと立ち振る舞いを好み、その癖で内面では誰よりも現実を直視する現実主義である。端的に言うなれば荒んだ環境しか知らないが為に狂気に満ちており、錯綜とする言葉すらも本当の物でありどれをとっても嘘ではない。彼はよく喋る。喋り過ぎだと思うほどに言葉の羅列が止む事を知らず良く笑いそうして重ねて良く喋る。生きる事とは一つの劇で有り素敵な生涯を終えるには多くの拍手が必要だと言う様に舌のよく回るエンターテイナーである。狂気に満ちるからこそすべてを自分の物にしたくとも自分が誰かの全てになる気が無く、首の皮一枚でつながる自分の身を知っていても尚、赤の王の命を貰い全てを自分の物にしてしまおうと企みが止まない。
容姿 胡散臭いニヤニヤ笑顔は縫い付けられたかのように変わる事が少なく人を態々苛つかせる。細い体系は力が無い事を知らしめるように薄く頼りない、その上血の気が感じられない白い肌は歩く死体のようで薄気味悪く気味が悪い。四肢が長い事も気味の悪さに拍車を掛ける要素の一つであり、作られる体のパーツ一つがどれをとっても不気味に繋がる。深い青紫色をベースとしたスーツを着用しており、スーツには白色で抜かれる様な細いストライプ模様が入っている。伏目がちの目は垂れ目でも釣り目でも無く、上睫毛は短いが下睫毛が少し印象的。唇が薄く、意地糞の悪い笑みでいつも吊り上がりを見せている。手も骨が浮き出るように気味が悪く筋張る作りで有り、両手の爪には黒色のポリッシュを乗せて何時だって黒色が手に色を添える。スーツの中には日替わりでシャツが変わるがネクタイはしておらず上3つの釦が開いている。靴は黒色の3cmヒールの革靴を履いており歩く度に鳴るカツカツ音がうさん臭さを煽る。プラチナカラーの髪は手入れなど受けた例が無く痛み切り枝毛が所々に目立つものの、人並みであり、下ろした状態であれば肩甲骨に掛かる程度であり、それを前に流れるように一本にフィッシュボーンテイルとして編み込んでいる。サイドは少し短めにされておりボブに近く、黒色のメッシュが散りばめられるように髪に差し色として入る。お洒落に対する拘りと言うのか、人に見縊られたくない舐められたくない、そんな自尊心の表れか、持つ物は一流品が多く装飾品一つをとっても紛い物は身に着ける事が無く過去の自分に対するコンプレックスの表れが見え隠れする。
備考 イタリアはローマにて生を受け、物心がついた頃には孤児院にて育てられる。治安の悪い孤児院では生きる為の醜さを教えられ、其処を抜け出し泥水を啜り生き抜いたその先で拾われたのが今所属するマフィアだった。下っ端から始まるも孤児院で培われた気立ての良さと要領の良さ、そうして狡猾さにて着々と地位を上げ若くして身に余る金品に囲われる下種な男と成りあがる。自身の名前である「ミエーレ」は蜜を表しており、人を欺き甘さを吸わせ「デシデーリオ」が意味する野心を掻きたてると自分の名前が自身の生き方を表している。ごみ溜め生活の中では絵本なんか呼んでもらった記憶一つ無いが、それでも薄汚れた大人となって読んだ絵本の不思議の国のアリスは荒む自分には眩しすぎる狂気の世界であり、それは薬物に手を出した人間が語る世界の最果て、美しさを極めた物のようでもあり自分とは対と言えるまでに真逆だと思っていた。何時もの様に銃の引き金を引き、代わりに手に入れた大金を酒でも飲みながら自分なりの夢に浸りソファーに倒れ眠った所で記憶が途切れ、気付いた頃にはこの世界に。澄んだ空気も、明るい声も、自身のいた世界とは違い過ぎるこの環境を受け入れなかった初期は既に終え、今は現状を割り切り住まわせて貰っているこの城を、もっと追及して言うならば王の命を貰い、この国全てを自分の物にしてしまおうと企てる。穢れを知らないかのような、生まれながらの王である事が痛い程に伝わる彼の佇まいに魅了されている事なんて眼を瞑り、一刻も早く彼を蹴落とさなければ自分がこのまま麻薬の様に彼の魅力に嵌りもう抜け出す事が出来ないと言う事実に気付いていない。名前は長いが元の世界では「ミエーレ」「リオ」と略されて呼ばれる事が多かった。この人生で愛されたと言う事が無の為、信じられる事は自分だけであり自分が全てと言う性格になってしまった。この世界に来てから時折向けられる優しさが自分には少し痛い。
ロルテ 狂気がアッチこっちと犇めいてるなぁ、 ――AHA!狂気とは性質が悪い!重力のように逆らえないときた(今まで嗅いだことが無い程肺の中の酸素が全て香水に浸らされたのではと疑うほど女性の首筋から香る強い薔薇の匂いが香り立つ薔薇庭園をご機嫌に口笛を吹きつつ、なんと粋な事か煌めく星空の下で優雅に散歩を行って。こんな事現実世界でした試しが無いと喉の奥が息苦しくなる夜空の散歩、傍を見れば木々の下で大きな茸の傘の下で小さな兎が寝ているじゃないか。そんなロマン不釣り合い過ぎて呼吸が出来なくなりそうだと皮肉を謡う様に高笑い一つ添えつつ人差し指と親指で眉間を抑えながら口にして。踵に力を込めてクルリと振り返れば感嘆の声すら溢れ出しそうになる立派過ぎる城が有り、何処までも綺麗で設備の整うそれは手に入れたいと野心を掻きたてるには十分で今一度「AHA!」と嫌みたらしい高笑いを夜空に一つ響かせてから城へ戻る道すがら、最初と同じようにご機嫌な鼻歌を黙っていては静か過ぎて頭痛がしてくるこの不思議の国に残して)
(/ 一先ずアリスと言うには人間臭く可愛げのない、そんな彼を置いてみます!プロフを始めにロルの文字形式など訂正が可能ですので気に入らない箇所が有れば教えて頂きたいです!)
(/ わわ!魅力的なアリスを有難う御座いますッ。丁寧且つ文体や描写から聡明さが滲み出ており…、当方には勿体無い程に魅惑的な息子様で…!拝見した瞬間興奮の余り叫びかけましたよ!こんなにも素敵なアリスを私は知りませんね…。是非直様ハートの王を向かわせたいのですが、背後の用事が少々立て込んで居りましてpfの完成にお時間を頂いて仕舞いそうです…( 土下座 )貴方様とアリス2様に見合う様な王様を作り上げます故、数日お待ち頂く事は可能でしょうか?
そして訂正点等皆無ですので、御心配なく!是非其の儘のミエーレ様と物語を築きたい所存で御座います。)
(/ お気に召したようで安心しました!私の好みを遠慮なく詰め込んでしまった子なので癖が強く気に入って頂けるか心配に思っておりましたので…!(ドキドキ)
そしてわざわざご連絡をありがとうございます。勿論急かすつもりは無いので、私生活を優先して無理が来ない程度にてミエーレに目を向けて頂ければ嬉しく思います!勿論のこと、役を放棄し無言失踪するつもりは御座いませんのでいつまでもゆっくりと待つ所存にございます。季節の変わり目になりますので、ふしぎの様のご負担にならない程度にお時間のことを気にせず王様を作ってくださいませ!(うきうき))
(/ 貴方様の伽羅作成のセンスの良さに軽く目眩すら感じてしまいます…!( ぐっ )如何様な思考能力を以てすればその様な魅惑的な息子様を生み出す事が出来るのでしょうか…( うぬぬ )
そして暖かなお言葉感謝致しますっ。時間が作れましたので若干急ぎ脚乍らpfを作成しましたのでお手隙の際にお目を通して頂ければ、と。若干の美化表現があります故、若しお気を悪くされましたらご遠慮なく修正のご指摘をくださいませ。 )
名前 アドレイド=ブレイディ=ハート
年齢 不詳 / 外見年齢、25歳
身長 180cm
性格 幼少期より「煌びやか」を形にした様な調度品や衣装類、将又絶世の美女達に囲まれ育った所為で我慢知らずで傲慢な性質を持つ。故に不器用かと問われれば答えは否。自身が満足感や快楽を得る迄手を尽す為に、如何様な事にすら手を染める貪欲さを臆す事無く曝け出している。持ち前の狡猾さは王の座に相応しく無い程に下衆だが、繁栄の道を着々と辿る方針に付き従う国内の人々は半々。それを理解した上で今日とて傲慢な采配を振るい玉座に腰を落とすのだから我を強く持っている事は疑い様の無い事実で。然し乍ら根底にある気高く凛とした振る舞いは身に染みた物で、所作に所々現れ出る。見る者を押し黙らせる程の気迫を持ち得、恐ろしい程に王と云う立場の人間だと思い知らず事は安易。又、長年と城の中で過ごした代価か掌に堕ちぬ物を知らず総て力を持ってして懐に入れる方法しか知らない。150番目のアリスの言動にらしくも無く四苦八苦されされている事は明白で、それ故にどんな手を使っても__況してや彼の命を奪う結末を辿ろうともアリスを側に置きたいと切々願っている。傍若無人と称するにはぴったりな性格であり、斬首と云う残虐な手段を以てして反逆者へと罪を明け渡す事を嗜好と捉えている節がある。赤色を何より好む故か別名は赤の王。
容姿 墨を垂らした様に印象的な濡れ羽色の毛髪は毎朝の美々たる容姿を以てした二人のメイドに丁寧に梳かれ、美しい艶を宿している癖一つ見当たらぬミディアムヘア。指先迄磨きがかった四肢はしなやかな躰付きで筋肉が程良く備わり、健康的な白さを保ち艶めいている。細く長い爪先は陶器を扱う様に丁重に磨かれ華美な間接照明に充てられ光を反射してはその指先で、側近達の長い髪を梳き美術品の様な頬を優しく撫でる。筋の通った鼻と薄い唇、男性乍ら薄く化粧を施した顔は全体的に涼やかで凛とした造り。芯の通った視線を常々前方へ向け遣る瞳は宝石の様な輝きを持つバイオレットの虹彩で、目尻にかけて長く縁取る、毛髪と同様の色合いの睫毛が影を落とす。薄く紅を落とした唇はローズピンクに輝き声帯より発声された美しい声音を形作る。形の良い眉は若干上がり気味であり、表情により様々な感情を透かす。表情は常に嫋やかな笑みを浮かべるものだが、実際の感情とは打って変わるもの。温度を感じず、まるで人形の様な印象を持たれる事は多々あり。男性乍ら着用する衣服は女性物を改良し、男性特有の凛とした雰囲気と同時に艶かしさを醸し出す。基本的には同様の衣服は二度と着用する事は無いのだが、ワインレッド色を気に召し同色のドレスを着用している事が多い。決して女装趣味がある訳では無いのだが、幼少期女児の格好を両親にされられていた事から亡くなった現在でも形見の様に感じ女性的な服装をしている。4cm程のピンヒールの編み上げブーツを履く為身長は加算され180cmを若干越す。
備考 幼少期に領土抗争により両親を亡くし、王家ハート一族の名を其の一身に背負う。公卿の一族はハート家、ダイヤ家、スペード家、クラブ家の四族が存在し現在政権を握っているのはハート家。数百年前迄は四つの公卿が政権を交代制で担っていたが、アドレイドの突如の進出により一変。彼の派手且つ巧妙な采配に繁栄と共に傾国、元より常識等通用しない世が更に混沌とした世界に成り。滅茶苦茶な我楽多を詰めた宝箱となる王国を築き守護し、誰にも触れる事が出来ない様に然も持ち物同然にその上に優雅に腰を落とす。自身の治める国に訪れたアリスは勿論自身の玩具、という思考の下迷い込んだアリスを最初の一人を除き着々と掌に落としていたが150番目の出現によりそれは妨げられ。故に手段を選ばず彼を虜にすべく今日とて魅惑的な言葉を騙り掛ける。側近の女性は計21人、総て見目の麗しい女性達で玉座に腰を下ろした王に縋る様に艶かしく持たれ掛かっている。全員を平等に愛で愛を与えるが裏切りの疑惑を持てば側近にすら容赦はせず、眉一つ動かさず冷徹な表情にて斬首刑を下す。
(/ とても素敵な赤の王様に震えがとまりません!端麗且つ麗しい王様の人間らしい面を引っ掻きだせる事を楽しみにしております…! ぜひ絡みたいのですが、始まりはどちらからにしましょう!)
(/ お喜び頂けた様で一安心致しました…!是非に引っ掻き回してやってくださいませ!当方も負けじとアリス様を手篭めに出来る様奮闘致しますね。( ふんす )
考慮しているのは、此方が提出して頂きましたロルテに絡む場合と絡み文を再度提出して頂く二択を考えておりますが如何でしょう?何分当方が絡み文作成が苦手でありまして…。一応視野に入れて頂ければ幸いに御座います( 土下座 ))
(/ なるほどなるほど!それではロルテの延長線と言う事で城に戻ってきた所で有れば絡みやすくなるでしょうか!(ワクワク)ふしぎの様の絡みやすい感じで絡んで頂けると嬉しく思います!)
(/ だいぶ下がってしまっていたので自分が探しやすいように上げさせて頂きます!急かしている訳では無いので…!)
(/主様がいらっしゃらないようなので、こちらで使っていた子を引き取らせて頂きたいと思います…短い間でしたがありがとうございました。)
トピック検索 |