女神 2016-03-15 22:46:31 |
通報 |
>ノア
おい、今本音出てたぞ( ぷは )何だそりゃ、…あ"?すんげー背後で叫んでる。「鳥肌が収まらないから止めるんだぞ!」だってさ( けら / 肩揺れ )
キャロルは面白半分、ブノワはガチだからな。あんな怖い目、縛られた時以外に見た事ないわ( ふう / どんな目 )まじで?すげー嬉しい。おれ、お前にずっと逢いたかったんだよね( 福々と )…なんで、ンな可愛い事いう訳。我慢出来なくなるんだけど( 顎くい / じ )
>お二人様
こちらの私情でごたごたさせてしまいまして…申し訳ありません( ぺこり )お二人のお気の済むまでお話しください、それまで待っているとのことです、飲み屋で( こくり / 呆れ顔 )お酒好きですから何時間でも待てると、あぁ、勿論ブノワさんのお言葉は伝えておきますね、ノアくんもエルヴィスくんもゆっくり楽しんでくださいね( にこり )それでは今度こそ失礼します( ぺこり )
>エルヴィス
鳥肌?エルヴィスさんにばっか優しくてズルいって喚いていたので優しくしてあげようと思っただけなんですけどね(首こて/言ってません
恋人に逢いたい気持ちはよく分かりますよ、俺も他を押し退けて来てますし(肩すくめ)そういえばまだブノワさんとあんまり喋ってないような…(うむ
最近はナルと被ることの方が多かったですもんね、こんなことならナルを縛ってでも俺が来るんでした(むむっ)我慢?何をですか?(くすっ/軽く口づけ
>ルオ
いや、頭下げるとかやめて、大丈夫だから…!( あわわ )おれこそごめんな。何かさ、久し振りに会ったらやっぱり可愛くて仕方ねーの。時間少しだけ貰うかも。きっとまた会えなくなるだろうから、今の内に充電ってやつ?( けら )
了解、気をつけてな。…彼奴、そろそろアルコール中毒にならないか少し心配になるわな( ふむ / 苦笑 )
>ノア
何それ、そんな事言ってたのかよ?( ぱちくり / 鵜呑みにすんな )許しません。普通に妬く( ふん )
そんなのおれも一緒だって。今日押し退けたし。…因みにちょっとズルした( ぽそ )何かとタイミングが合わないよなァ。伝えておく、ノアと会ってやってって( こく )
ふは、物騒~。ま、ナルにも会いたい奴とか居たんじゃねーの( にまり )…早いっつー。おれからしようと思ってたのに( むす / 口付け返し / 後頭部抑え繰り返し )
>エルヴィス
妬いてくれるんですか?こんなに甘くなるのも甘やかすのもエルヴィスさんだけですよ(顔のぞきこみ)しかし、嫉妬してくれるならたまには他に甘くするのもいいかもしれませんね(くくっ
そうだったんですか?せっかくルオさんに気を使っていただいたんです。存分にイチャイチャつきましょうか(微笑み/額にちゅっ)
まだレヴィさんにしたことで怒ってるかもしれませんが(遠い目
んー、どうでしょ?あいつの好みよく分からないので(頬ぽり)あ、でもキャロルのことは気に入ってるみたいですよ?(ふふっ)…こういうのは攻めである俺からしなければ、ね?(目細めにっ/頬なで
>ルオ
レヴィさんが逢いたがってるのに俺のわがままですみません(眉下げ
エルヴィスさんと逢うの久々で、お言葉に甘えてもう少し俺も充電させてもらいます(にへら
>ノア
…へえ、別に良いぜ。その代わり、おれも他の人をでろっでろに甘やかすけど( むす / 拗ねんな )
ん。落とし穴掘って2人の事落として来たから、帰るのすげー怖い( 真顔 )あ、その顔好き。もっと見せて( 両頬挟み / へら )あ、その事何だけど吹っ切れてたぜ。ノアにキスすればチャラになるとか言ってた( ぷくく )
おー?マジかぁ。実はさ、キャロルもナルの事お気に入りなんだよ。会った日とか、ナルがナルが~ってさァ( ふは )おれも攻めが良いんだけど?( んぐ )
>エルヴィス
エルヴィスさんはお兄ちゃん気質ですから、すでに結構甘やかしてるじゃないですか(ぼそっ/実は気にしてた
あー、それは確かに怖いですね(顔ひきつらせ)イライラしたブノワさんと二人っきりなキャロルも大概心配ですけど(くくっ/楽しむな
え、いや…改めてそんなことを言われても無理ですよ(照れ/視線そらし)それは良かった…へ? え、は?どうしてそういう展開になるのですか!(あわわ/珍しく焦り
それはナルも喜びそうです(ふふっ)会うたび持ち帰りたいとか不穏なことをブツブツと…全くこれだから変態は(やれやれ/お前が言うか
可愛いからエルヴィスさんは受け、俺が受けとかキモいだけだからな(うげー
>ノア
へ、何…気にしてたの?…待って、無理可愛すぎるだろ…( 顔伏せ / ぷるぷる )
どんだけノアに逢いたかったんだよって感じだよな。…あの瞬間は、ブノワの顔が見れなかった( ぞわわ )あ"ー…そこまで考慮して無かったわ。鞭音が聞こえないのが、尚更怖い( 遠い目 )見せてくれねーの?( 片手とり口付け落とし / ちら )流石に止めたぜ?でもブノワ、何しでかすか解んねーからさ。…ま、頑張って( 肩ぽふ )
すげーブーメラン放ったけど大丈夫?( はた / やめたげて )彼奴なぁ、可愛い訳じゃねーから気を付けてって言っといて( ふは )
何言ってんの、ノアは可愛いだろ?キモくねーって。他の奴に見せたくないぐらい可愛いよ( 頭ぽふ )
>エルヴィス
俺だって子どもらしく拗ねるときだってあるんです(ふん/照れ)にしても、俺を可愛いという思考だけはやはり理解しがたいですね(うむ
なんだか、ブノワさんに逢うの怖くなってきました(遠い目
あぁ、ずいぶんと時間が経っていましたね。約束の時間を過ぎてしまった、レヴィさんに謝らなければ(時計みて/眉下げ
久々にエルヴィスさんに逢えて良かったです。ん、充電完了(後頭部おさえ口づけ/微笑み
では、俺はおいとましましょうか。レヴィさんに飲み過ぎないよう言っといて下さい(ふふっ
…あっという間過ぎて、なんか虚しいわ。今( けら )気を付けて帰れよ~。おれも充電完了したし、仕事に戻るかな( 手ひら )
__はー…やばい。すんげー幸せだったわ( ぷしゅう / 頬緩 )機会をくれたノアやルオさん達には感謝しかないね。っと、遅くなってごめんな。レヴィは酒場から戻って来てるかねぇ。正直ブノワと会いたくねーけど、頑張って声かけてくるわ( よっこらせ / 伸び )
っとと、ルオを送ってたら遅くなっちまったわァ( けらけら / 酔っぱらい見参 )ルオが酔いつぶれるとか聞いてない( くく / 付き合ってくれていたようです )そだそだ、伝言伝言…『御二人の時間は取れたでしょうか、レヴィが邪魔していないといいんですが…きっちりお小言は済ませましたのでどうか許してやってくださいね。ルオ』だって、エルヴィス、ノアごめんな( ぺこり )よっしゃ、待たせてっかな、俺のが早いかな…待ってる取り敢えず( こく / お酒のみのみ )
___エルくんを縛っ……叱っていて遅くなってしまいました。レヴィはまだ居るのでしょうか…( 不安げ / そわ )まさか恋人と会いたさに落とし穴に落とされるとは…、あの子の追い込まれると突飛な行動を起こす癖は治っていない様ですな( やれやれ )…まあ、私の所為でもあるのですが( はは / ぽそ )
嗚呼、そうです。エルくんですが、無問題です。この上無く幸せそうな表情を浮かべていましたぞ。ノア殿にはいつかお礼をさせて戴かねば…( ふふ )
俺は、いますよ?( ちらり / 背後からにゅ / 酒臭 )また縛ったのかよ?エルヴィス災難だな…( 南無南無 / やめろ )定期的に会う時間作ってやらないと駄目だな。ちゃんとチャージしないと会いたくてどうしようもなくなるだろ( こく )それならよかった…俺からもちゃんとお礼も、謝罪もどっちもしとく( 片手には酒 / 御詫びの品かな? )
>レヴィ
レヴィ!お待たせ致しました。__と、随分飲みましたな。飲み過ぎないように言ったでしょう( はあ )…縛って無いです、そんな事ないですぞ( 口笛ぴゅろろ / 視線逸らし )あの子が真顔で穴に落ちた私達を見下ろす瞬間は、流石に戦慄致しましたね。追い込まれたエルくんの真顔が今の所一番恐ろしいです…( ぶる )……、今夜は共に呑みますか( ぱちくり / はは )
>ブノワ
俺は酔わないからい-の( にへ / 酔って、る? )そんなに飲んでねェし、ちゃんと見張りもいたしィ( にん )…嘘つきは嫌い、だけど。ブノワが言うんならそうだろうなァ、な?( じと )一番か、そんならエルヴィスに無理させんのは駄目だな、ノアにも話して、時間作らせよう。( こく )…ブノワ飲める?酔わないやつ?( じぃ / 大分飲んだのかな / 人格が若干違うな )
>レヴィ
…本当ですかな。信じますぞ( 彼の鼻先摘み )ゔ、いえ…その。少しだけ縛りました、けど、吊るしてないですぞ( おず )いえ、ノア殿にうちのエルくんがご迷惑をお掛けする訳には行きません。何とか私で対処致しましょう( ふう )飲めますぞ。…ただ、少し口調が保てないと言いますか。勿論飲み過ぎた場合のみです( こく / 苦笑 )
>ブノワ
あて、大丈夫だってェ。俺だよ?( ふへへ / かなり飲んだようです )…ふぅん?けど俺には縛ってないって言ったんだァ?( じと / 質の悪い酔っぱらい )…何て言うか、会いたいのを抑えるのがよくないんだろ、だったらノアと定期的に会えばいいんじゃないのか?ノアも喜ぶだろ、エルヴィスのこと大好きだし彼奴( こくこく )ふは、いいじゃん面白い( くく )ルオの一緒じゃね-の、そんな、ブノワも俺は見てみたいけど( お酒ずいずい )
>レヴィ
…__酒の味がする。やけ酒と聞きましたが、相当飲みましたな?( 唇かぷ / はあ )その節は…申し訳ありませんでした……( うぐぐ )定期的…ん、まあ彼には伝えておきます。大好き、ですか( ふむ )乱暴はしない筈ですが、貴方に危害を加えそうになれば殴って逃げて下さいね。それでは戴きます( 酒ぐび / ふ )
>ブノワ
ふへ、酒の味すんだろ?帰ってきてからずっと飲んでるからな!かれこれもうすぐ7時間?( けらけら )…許す、特別な。( ふん )そうだろ、ふたりとも好きすぎるから会いたすぎてそうなってんだと思うんだよな、( こく / 持論展開 )逃げない、ってか負ける気しねェもん( くくく / ぐび )
>レヴィ
病気になりますぞ。…そんなに待たせた私にも非は有りますが( 眉寄せ )次回から気を付けましょう。貴方に嘘は吐かない、と( こく )ふふ、そうだと良いですなぁ…( 微笑 )私には鞭があるのですよ、お忘れですかレヴィ( はは / 眉下げ )
>ブノワ
ん-…まぁ、うん。気を付ける?( に / 反省しろ )待たせたわけじゃないだろ、俺がこれなかっただけ( ふぅ )ん、俺は嘘は嫌いになったから、嘘なんてついてなんぼだと思ってたけど( けらけら )会いたい奴がいて、そうしたいのは誰でも一緒だろ?( ふふん )鞭でも負ける気はしない、あ、勿論縄にも?縄抜け習得したから( はっはっは / おい )
っと…寝ちまったかな、無理矢理時間作らせてごめんな、わがままなんだよ、俺( へら )久々に、昨日から合わせたら話せたよな-( こく )ありがとな、ノアとエルヴィスにお礼も言わねェと。んじゃあ俺もそろそろ寝るかな、風邪引くなよ?おやすみ( ふは )
やっほー、久々のルイさんの登場です(きらっ/テンションどした
え、ブノワさんとレヴィさんがノアにお礼参り?ついにリンチされるのか(ごくり/違う
昨日からノアのやつ、終始ご機嫌で不気味ってなんのって…同じ顔でデレデレの顔するのはやめてほしいよ(片手で頭かかえ
この時間で誰も来てないってことは今日は来ないかな?まぁ、とりあえず待機するなー(本ぺらぺら
やぁ~っほぉ~う、ぷりてぃひーりんぐ!ぶ、ぶ…ぶっだ…?薬師如来かな…?違う…違うな………ごほん、エナちゃんだよ!( ひょこ / 手には英語辞書 / 読めない )
レベッカたん来たいって言ってたんだけど、人と会えなすぎて寂しいので、誰か連れてきてえーよって言ってくれたら呼んでって言ってた( 真顔 )別に押しのけてエナちゃんが来たわけじゃないんだから!ないんだからね!( 机ばばん )
ま、まぁ、取り敢えず人待ちですよ( きりっ )
キャロルだぞ!今晩はああぁあ"!寒い!!( ぶるる )可笑しい!寒い!しn___( 此処で音声は途切れている )
こほん、気を取り直してだぞ!レベッカに会ってみたいなァ。…んむむ、もっと早い時間から来ればチャンスはあったかな?( 頭抱え )は!勿論エナにも会いたいんだぞ、というよりも皆に会いたい…!だから、少し待機してみるね( こく / 親指ぐ )
さ、さぶい…(がくぶる
冬の海の寒さはホンマ慣れんわ、波荒いし潮風寒いし(ぶつぶつ/愚痴んな
今日は早めに来てみたんやけど誰かおるー?ハグで出迎えてやるでー(にかっ
めげずにキャロルだぞ、早くも今晩はの時間帯だね。今日は早めにやって来れたから、暫く待機して見ることにするよ( ベンチ腰降ろし / しずしず )
え?感嘆符が少ないって…?( ふむ / 聞いてない )今日はね、趣旨を変えていこうと思ってるんだぞ。だって最近俺の出番が多すぎて、飽きて来たって言われたら怖いもん。だから、気持ちだけ大人の男バージョンだぞー!…あ、感嘆符使っちゃった( こほん / テキストちら )
すれ違い多いけどめげずに顔だし!(しゅばっ
キャロルはまだおるー?…大人バージョンとかアイデンティティーなくなるで(唖然/失礼な
俺もちょい変えてみようかなぁ、よしゃ!今日は方言封印で!(どやっ
また、すれ違いじゃなければいいんだが…俺もしばらく待機してみるか(頬ポリ
>ナル
!、待ってた甲斐があったみたいだっ…ね( 感嘆符抑え / もごもご )何だいそれは、まるで俺のアイデンティティーが子供らしいという事みたいじゃないか。失礼な( ふんす / 事実 )今日は大人の男なキャロルだからね…。「 ぞ 」も封印する事にしたよ。今日は一風変わったキャロルを篤とご覧あれ( にっこり / 演技力だけはある様子 )
…ナ、ナル、君も方言を抜かしたらアイデンティティーが崩壊するんじゃないのかい( ぎょ / どきばく )
>キャロル
あぁ、やっと逢えた。またすれ違わなくて良かった(ほっ)ん?間違ったことは言ってないだろ?キャロルは実年齢より幼く見えるしな(ははっ/頭ぽんぽん
安心しろ、俺も方言抜きとか不安でしかない(遠い目/無謀な挑戦
>ナル
最近皆すれ違ってるもんね、俺も君と会えてほっとしたz…よ( 喉元まで来てる「ぞ」 / もご )また子供扱い…!全然幼くないよ、俺の色気が伝わらないのかい?( む / 色気て )
いつもと違うナル…んんん。何だか違う人と話してるみたいだぞね( だぞね / 崩壊 )
>キャロル
ははっ、必死感が面白すぎ(お腹かかえ/止めれ
だって確かノアと同い年ぐらいだろ?それにしては言動が…(じー)あー…うん。キャロルすげぇセクシー、悩殺されそー(棒読み
口調変えるだけで変わるもんだよなぁ、まぁちょっとローテンション気味にしてるけど。だぞねってなんだよ、お前(ぷはっ
>ナル
んむむ、何だいもう。「 ぞ 」は癖みたいな物なんだよ( ぷんすこ )うぐっ…、そ…そうかなァ?案外ノアより男前な言動も出来るよ、多分。一応彼よりも生きている訳だし( 視線そろろ )また馬鹿にして…!本当は凄くせくしーなんだからね。能ある鷹は爪隠すとか言う奴だよ( ぺらぺら / 焦り )
何だか君のその口調、むず痒い…。__う"、もう辞めだよ辞め!慣れないことはするもんじゃないぞ…!あああ、楽…!凄く楽!( 両手んばっ / ぎぶあっぷ )
>キャロル
せやなー何かあれや、アイデンティティーの重要性を改めて実感したわ(疲れ顔
カロンってことは見た目より歳上ってことやもんなぁ。いや、男前な行動なんてノアがしたことないから基準にするのはどうかと思う(真顔
いざというときに色気を取っちゅうわけ?意中の人にでも使うきかいな、キャロルもすみにおけんのぅ(うりうり/絡むな
>ナル
ほんとだぞ、一気に疲れが回ったよ。結局大人らしい所見せられなかったし…( 肩落とし )
そうだぞ~!あんまり言うとバレちゃうから詳細は内緒だけどね( 口元で指交差 / ばってん )んむむ…じゃあ彼の何を基準にすれば良いんだい?どえす加減?( 真顔 )
そうだぞ!いざと言う時にね、色気をドパッと出すんだよ。キャロルも大人だからね( ふふん )
なーになに、楽しそーなことしてるじゃん。キャラチェン?( ひょいっと )
そんなら俺はアレかね~、お仕事バージョン?んっんー、よし、( ふむ / ごほんえほん )…是非私も、お話に混ぜていただけますか?( 爽やかスマイル / 言うことがなかった )ってなー、( ゲラゲラ )まぁそれはそうと。取り敢えず俺様のご登場だぜ。よきにはからえ~( ふふん / 腕組み / 威張んな )
>フリスト
そうそう、偶にはアクセントを付けなきゃ飽きられちゃう気がしてね!( こく )……うっわあ…、凄く猫を被ってるんだぞ…。怖い、怖いぞ…( がたがた / 大袈裟 )
ははあ~、司祭さま~!( わは )そういえば会うのは初めて…だよね?俺は冥界の渡守!セクシーカロンのキャロルだぞ。どうぞ宜しくね!( ふふん / 片手差し出し / セクシーカロンとは )
>キャロル
やっぱ普段のキャロルが落ち着くわ(にへ/ぽんぽん)大人なぁ、大人の男って具体的にどんなんなんやろ…包容力?(むむっ
バレたら困るん?なら聞かんとくわ(くくっ
あいつ、ドMやぞ。旅人さんとかエルヴィスさんへの対応みてみぃ(真顔返し)ってかドSなキャロルとか似合わねぇー(ふはっ
キャロルが色気をなぁ、何かギャップ萌えっぽいなそれ。全然想像つかへんけど(ふふっ
どうやら皆さんで楽しそうなことをしているみたいですね?( クスクス / すっ / どっから出てきた )キャラチェンジですか?僕は変えられるようなものがないですが…どうしましょう( ふむ )真似だったらできるんですけどねぇ ( こくり )さてはともあれ僕もお話に混ぜていただけますか?( にこり )
>ルオ
おっ!ルオさん!(手ぶんぶん
挑戦してみたけど、えらいキャラ崩壊してもうたわ(たははっ)誰のモノマネするん?みたいみたい(ぱぁ
ところルオさんはドSやよね?(じー/唐突な
>>キャロル
ふぅん?アクセントねぇ。個性の塊みたいなんが此処、えれぇ居るし別に付けなくても良さげだけどな( ふは )それよかどれだけ自分のキャラクターが確立できるかだろ、うん…っるせぇぞ!こちとら金がかかってるんだよ、金が!猫なんて100枚でも被って( 以下略 / ぬぬぬ / 近頃キャラクターが迷走している司祭さんです )
よし、褒美をくれてやる( 何かの粉 / 粉 )あ~そう、だった…な?多分そうだろ( 頷き / 覚えてない顔 )
あぁ、うん、セクシーカロン?変な仕事だな、合ってねぇんじゃね。あ、俺はフリストね。仰せのとおり、司祭様( にんまり / 片手すす / 失礼 )
>>ルオ
おっ…よお。らっしゃい、あんちゃん。( 手ひら / 居酒屋かな )
真似はできんだ?じゃあアレは?パンク、パンクなやつ。こう、顔面白く塗って紫の柄とか入れてるさ~!( ノリノリ / やめろ )
よーし混ざれ混ざれ、俺も今来て肩身がせめぇんだよね( ふう / 絶対思ってないだろ )
>ナルくん
今晩は、ナルくん( ふふ )
そういうものですかね、キャラチェンジというものは( こくり )僕ができるのは身内だけですよ、ギルと、まぁあまりしたくはありませんがレヴィ、アルは声が高くてなんとも…素振りなら真似できますが( ふふふ )
僕ですか?さて、どうなんでしょう…( ふむ )
>フリストさん
今晩は、フリストさん( にこ / ぺこり )
出来ます、が…少し僕が出来るもの真似とは違いますね、パンクな感じのは出来なくて…身内だけでしたら真似ができるんです( こくり / 眉下げ )
そうでしたか、それでは遠慮なく…と、フリストさん、とても楽しそうですけれどね( ふふ )
>>ルオ
何だって…いや、でもよ、ほら、他の身内の連中が顔を白塗りした感じを想像して( ぐぬ / やめてさしあげろ )
いやいや、俺は結構繊細なんだぜ?ほら手とか崩れるしー…( ぺしぺし / 陶器だからな )…ほら…あれ…何か見た目的に繊細だろ?( 頷き / 浮かばなかった )
まぁ楽しいっちゃあ、楽しいけどさ。( はは )
>ナル
俺も普段のナルが落ち着くと思うよ( ふへ )あと…余裕かな、…んむむ。難しいね。ナルも大人の魅力は無いし、仲間だよね!( ずぎゃん / 超失礼 )
ほら、ウインディが居るだろう?女の子は年齢に敏感だからね。バラしたら申し訳ないんだぞ!( ふんす )じゃ、じゃあ何でおれにはあんなに意地悪するんだい…( がく / 綺麗なorz )むむ、俺だってやろうと思えばやれるんだぞ!おら、跪け!( ぬぬん / 無理矢理 )
ときめいちゃう?ときめいちゃう?( そわそわ )
>ルオ
今晩は、ルオ!中々上手くいかなかったよ…、大人って難しいんだね( とほほ / 肩落とし )物真似かい?俺も得意だぞ!( ふんふん )
>フリスト
…キャラクター確立、かい?( 目しぱしぱ )……確かに俺も「 ぞ 」に頼り過ぎている感じはして来たし、此処で何か個性を発揮出来れば尚良いんだけど~ぅ…( ううむ )ふひゃひゃ!100匹も被ったらモコモコになっちゃうぞ!( ぷくく )
…な、何か違法物の匂いがするぞ…( じ )適当だね!まあ俺も覚えていないんだけど( ふんす / お前もか )合ってるぞ!空前絶後のぉ!超絶怒涛のセクシーカロン!!だからね( 決めポーズ / 時事ネタ )司祭っぽくないね、フリストって( まじまじ / 手にぎ / 失礼な )
>フリストさん
えぇ、と…なかなか、難しいですね…( ふむ / 困り顔 )
それはそれは…では、丁寧にお話しさせていただかねばなりませんね( こくり / にこり )
やっぱり、それはよかったですね( ふふ )
>キャロルくん
今晩は、キャロルくん( ふふ )
難しく考えすぎなくてもいいと、僕は思いますけどね…大人に定義など無いと思いますし、お歳を召されていても子供みたいな方もいらっしゃいますし( ふむ )本当ですか?是非みたいですね…( きら )
>フリスト
いつぞやの司祭さま!相変わらず美人さんやなぁ、また拝んどくわ(合掌/ぇ
ふはっ、キャラ変わりすぎやろ兄ちゃん。ギャップ通りこして詐欺やで詐欺(くくっ
やっぱ敬語口調って二重人格なんかなぁ(ルオさんチラリ/違う
>ルオさん
こんばんは!ギルの真似はしたくないって泣いてまうでそれ(くくっ
意外と合うかもよ?ルオさん、普段大人っぽいから子どもらしいギルのモノマネしたら可愛い気ぃするけどなぁ(にへ
レヴィさんの話聞く限りでは確実にSやろ、ドSやろ絶対(じー
>ルオ
うむむ、でもきゃーきゃー言われたいんだぞ…( 凄まじい私欲 )
じゃあやるね!ブノワをするんだぞ__「 …なァ、チビ。彼奴に余計な事吹き込んだら、四肢を不自由にして海に沈めるからな 」( 冷淡表情 / エア鞭ぱしん )
>キャロル
そうそう、普通が一番…って待てぃ!俺は二十歳やぞ!色気むんむんや!(くわっ/むんむんって
それは確かにそうやな、よしゃこの話は止めとこう。女の子怒らせたら怖いからな(お口ばってん
それはほら、あー…気に入られとるってことちゃうか?(あわれみの目/肩ぽん
頑張りは認めちゃお。キャロルはあれやろ、跪くほうやろ?ノアに(真顔/違う
あー、まぁ。ときめくかな(照れ/頬ポリ
>>キャロル
そうそう、やっぱりこれぞ俺!って奴がねぇとさぁ。( 頷き / 沁々 )
ははん、お前も悩んでんだなぁ。ここは…そうだな、やっぱりアレしかないか……( 真剣 / 腕組み )可愛いだろ、猫まみれ。しかも暖かくてさわり心地良し。( 真顔 )
大丈夫、かつて俺の指だったものだから( きりっ / もしかして:廃棄物処理 )おら、それだよ…個性…個性が足りない……( うっ、 )あー…ほわい?ちょっと耳と目が…( 耳前に手 / 遠い過去の、 )俺もそう思う。でもほら、この神々しい程の美形がそうさせたんだよ~分かるだろ~( あっはっは )
>>ルオ
まぁそうだよなぁ…( ふむ / 腕組み )…はっ、そういや身近な奴で思った、思ったんだけど…お前んとこってナースさん居んの…?( 真顔 / そわっ )
えぇ、いや、扱いは丁寧でいいけど?ほら、あれだ、こう、もっと気軽に接していいんだぜ?( ちらっ / 天邪鬼かよ )
>>ナル
おうおう、良い心掛けじゃねぇか…きっと明日は大漁だぜ?ほら( 頭上に粉パラパラ / やめろ )
良ーんだよ、神職…聖職者なんて半分は詐欺師だからな( はん )それに需要あるだろ?美形の純心スマイル( 片目ぱちん )
いやぁ、どうだろうな…演じてるとかのが有り得んじゃん?( 同方向眺め / 腕組み )
>ナル
解ったぞ。君は、色気の意味を辞書で引いた方が良いよ( 肩ぽふ / どこ目線 )
それがいいんだぞ!大好きなウインディに嫌われたくないし( こくこく )こんなに不名誉な事って他にあるかい?もっと良好な関係を築きたいよ( やれやれ )突然の正論やめてくれないかい!!確かに跪く方だよ、俺は…( うぐぬ )
……、あ、…っとぉー…。そんな風に言ってもらえるとは思わなかったぞ…( 行き場のない手 / 釣られ照れ )
>フリスト
んむむ~…俺は只のカロンだしなあ…。絞り出すしか道は無いのかい…( 悩 / 頭抱え )アレ、かい?( 目ぱちくり )ううう、そう聞くと少し羨ましい気がしてきたぞ!俺も猫被りキャラになる!( ふんす / 突然の決意 )
!?ひ、やだやだ、何て物を持たせるんだぞ!凄く複雑な心境…!( あばば )個性…、どうすれば出てくるかな( 遠い目 )んなあああ!折角決め台詞とポーズを披露したのに!( ぷんすこ )相当な自信を持ってるんだね…、半周して爽快だぞ( ふむ )
>ナルくん
あまりに子供っぽくなってしまいますからね、ギルは可愛いかもしれませんが僕みたいなおじさんがするのはちょっと…( 苦笑 )
僕が可愛いのなんて誰の得になるんですか…( 眉下げ )
……ほぉ、レヴィが…成る程( にっこり )そんなことはありませんよ?( ふふふ )
>キャロルくん
充分キャーキャー言われる素質はあると思いますけどね?( ふふ )キャロルくんは普段の行動が少し幼いだけですし( ふむ / おい )
…キャロルくん、それは…後でブノワさんに怒られやしませんかね…?( クスクス )それじゃあ僕はレヴィの真似でもしましょうか___
『なぁ、ルオ聞いてる?…だからァ!指輪もらったの指輪、羨ましいだろ?…本当に好きってすげ-のな…』( にへら / 表情、声まで完コピ )
>フリストさん
すみません、僕にそれほどの技量は無いようです( こくり / 眉下げ )いえ…、僕の病院はナースはいませんね、僕とレヴィだけです、お手伝いでたまにアルがでてきてくれるくらいですね( こくり )
ふふ、それでは少しだけ失礼して、口調を崩させていただきます( ふわ )
>ルオ
本当かい…!?俺にもアイドル的素質が?( ぱあ )む、俺だって頑張れば年相応になれるんだからね!した事無いだけであって!( 指びし / それは出来ると言わない )
死を覚悟して披露したんだぞ( 遠くで聞こえる鞭音 )___はい、録画完了!ブノワ~、ルオがレヴィの物真似をしてくれたぞ~( 背後へ呼び掛け / やめたれ )
>>all
えぇ、なになに…?返事が消えた…?( 真顔 / 黙 )あ、いや何でもねぇわ、何でも( こくこく )
ちぃっと野暮用できちまったから今日はもう抜けるな、また今度相手してよ( にん )
>キャロルくん
お返事遅くなってごめんね、うんうん、きっとあると思いますよ?キャロルくんの笑顔はみんなに移っていきますからね( ふふ )ふふ、それではいつか是非に僕に見せてくださいね( にこり )
あらら…キャロルくんが怪我をしたらちゃんと僕のところまで来てくださいね( じっ / 前提が )ま、待ってください!?それはレヴィだけじゃなく僕まで恥ずかしいので…!やめましょう、ね?( 腕ガシッ / 目が )
>フリストさん
次こそゆっくりお話しましょう、また( ぺこり )
>キャロル
うぐっ、俺かて色気うんぬんないのは分かっとるわ…キャロルにバカにされるとはなんたる屈辱っ(くっ/失礼な
そういえば最近逢ってないなぁ、元気にしゆうやろうか(眉下げ)まぁキャロルからしたらそうやな、毎回優しくするきではいるみたいなんやけど結果が伴わないというか(苦笑
まぁまぁ、ほらいつかノアを跪かせれるかもしれんで?…いつかな(二度言うな
あ、いや、ときめくか聞いたのはキャロルやからな!(くわっ/照れ隠し)でもまぁ当分は可愛い担当(頭ぽんぽん
>ルオ
ん、そりゃ俺得ー(にへ
まだおじさん言う年ちゃうやろ?それにほら、ルオさんも美人さんやから眼福(親指ぐっ
何か含みのある笑いに聞こえるんよなぁ、絶対何か隠してるやろ(じとー)まぁ、後々また探らせてもらうで(にかっ
>フリスト
おうっ!また今度話そーなぁ(にへ/手ぶんぶん
>ナルくん
僕が可愛いとナルくんが…?( きょと )
ルオさんも、ってことは…他にも美人だと思っている方がいらっしゃるんですね( ふふ )僕はおじさんになりかけですし、美人でもありませんが( こく )
そのうち、そのうちお話ししますよ何時までもは難しいので( にこり )探られるのは好きではありませんしね…( ふふ )
寒い、寒いよなー。みんな元気か?( ひょっこり / 腕撫り )
暫く来れなくて申し訳ない、( 肩落とし / しゅん ) あちこち回って立派なレディになる為の修行の旅に出てるもんで手が離せなくてだな ( ゴニョゴニョ / 遠い目 )
見た事ねえ顔の奴もいれば見たら安心した顔の奴もいて、早く戻ってきたくなったぜ ( ふふふ / ほっこり )
っと、ごめん。少し立ち寄っただけだからまたすぐに行かなきゃなんねぇんだ。ごめんな、また留守の間ここ任せたぞ ( 両手合わせ )
また来れるように頑張るから、みんなも体調には気を付けてここを楽しんでくれな。( 馬に飛び乗り / 走り去り )
あっ、姉っ、姉御がお通りになられっ…えっ、ええいであえであえ( ばたばた / 法螺貝ぶおお / どこから )
なんちゃってな。こちら、お屋敷軍団()は皆息災でございまする~( うんうん )
皆が心地よく、素敵な裏側ライフを送れるように!微量ながらエナちゃんも楽しく仲良く頑張りますかーらーー……( ちらっちらっ / 無駄な溜め )お暇が合えば、絶対、絶対絶対お話しようね!ね!( 拳ぐぐ )あとレディうんたらも気になります( 真顔 )
時間は少ないけど、取り敢えず待機!ですよん( ごろんと / するな )
>>シャドウ
おっ、しゃどーおひ…おひさか…?( うむむ )
私も対して話題なんだけどどうしよっか!( あは / ポジティブシンキンg( )
取り敢えず近況でも話しとくー?( 座り込み / 隣ぽんぽん )
>エナ
(エナの隣に座る)近況か…人間とそりが合わずに精神病院に入院する事になったとかその辺か…(仮面を外す)身体触って良い?撫でるだけでも良いから(/脈絡喪失)
>>シャドウ
もうそれあれじゃない…?近況報告っていうかあれじゃない…?( 真顔 / あれとは )
妖精さんとお話しよーぜ( 親指ぐっ )
あっ、エナちゃん皆のアイドルなんでお触りNGですぅ~( ばってん )そうだな、この薬丸五個セット300Gに握手会のチケット付き!ってのでどう?( じゃじゃーん / 突然の商売 )
>エナ
入院は近況だな。お陰様で暇だがなかなか悪くない。妖精は逃げた(真顔)
おさわりNGか…アイドルというのはどうしてこうもってまぁしゃあないか。かくなる上は強行手段(/ヤメロ)
こんばんは、今日はとってもいい夜ですね…なんたって。( ふっふっ、 )やっと!僕の出番なんだもの。( ふんす )
皆先輩なのに、ちっとも僕に譲ってくれないんだから…もう、本当に優しくない。( はぁ / 目伏せ仁王ち )
まぁ、兎にも角にも。( きりり )
こうして機会を与えられた訳だから、時間が合った人は是非お話して欲しいなぁ( ふふ / 両手指先合わせ )
唐突に邪魔するぞ。チッ…弾切れか。( マシンガン抱え上げ )
俺の仕事はガンナー、今まで何人撃ってきたか数えられねェや。ま、あくまでゲームのストーリー上としてだけどよ。煙草が不味くなるぜ全く。( ネクタイするん )
参加を希望しに来た、そこのボウズ、嬢ちゃんでも良い。軽く目を通してくれりゃそれで良いから見とけ。( サングラス外し / じと )
ゼロ
ガンナー / 三十路 / 男 / MNL
◎RPGの中に紛れた存在意義不明のグラサン狙撃手
荒い口調 / 漢の中の漢 / かもしれない / 一匹狼風味 / 渋い / 腕前は確か / 笑うと意外に優しい雰囲気
サングラス / オールバックミディアム黒髪 / 煙草臭 / 黒スーツにネクタイ / 金アクセ / 昭和のヤーサンか怖そうな刑事に見える / 斑らな髭 / 片目潰れ
>>ゼロ
…おっと!知ってるよ貴方みたいな人を新顔、っていうんだよね?( 両手ぱちり / 知らんがな )
あぁそう、用紙問題なさそうだし仮参加OK!あと1人にチェックしてもらえれば、正式参加って形かな( ういんく / ふむ )
ではでは、ちょっと気が早い気もする、けど。( こくり )取り敢えず~…ようこそゼロさん、素敵な裏側ライフをお過ごしくださいませ!( 両手広げ / にっこりん )
[ 募集/既存キャラ表 ]
( 勇者一行 )
・勇者
・戦士 >54
・魔法使い >3696
・僧侶 >4837
・ドラゴン >3665
・弓使い >4878
( 魔王軍 )
・魔王 >3843
・黒騎士 >30
・死神 >7 ▲
・悪魔 >4430
・黒魔導士 >4653
・執事 >3549
( 王族 )
・国王 >2715
・女王
・姫 > 5
・大臣 >2544
・メイド >7 ▲
・騎士 >3970
( 天界 )
・女神 >4
・天使 >3765
・堕天使 >4918
( 冥界 )
・カロン >4922
( 和の国 )
・侍 >4133
・くノ一 >2962
( 精霊/夢幻界 )
・幽霊 >1091
・土の精霊 >3686
・守護霊 >4022
・幻獣 >4803
( 聖堂 )
・聖騎士 >4036
・司祭 >5333
( 住民/その他 )
・旅人 >521
・歴史著者 >2304 ▲
( 戦闘職 )
・ハンター >5594
・アサシン >7514
・ガンナー >7638
( 医療 )
・薬師 >12
・医者 >804
・麻酔医 >4745
( 商業/職人 )
・裁縫職人 >41
・農家 >287
・料理人 >1355
・道具屋 >3759
・錬金術師 >3704
・酒場 >4055
・よろず屋 >4729
・交易商 >5972
・エンジニア >7091
( エンターテイナー/娯楽 )
・踊り子 >616 ▲
・占い師 >1064
・遊園地 >1551
・ピアニスト >4475
( 海辺り近所 )
・灯台守 >3327
・漁師 >5551
・隣国使節 >7314
( 指定募集 )
職業問わず / 29以上 / ♂
希望の関係性 … 兄、父親
募集人: 兄 → ルオ ( 医者 ) 父親 → ギル ( 黒騎士 ) アル ( 裁縫職人 )
相棒 又は 不思議な誰か
募集人 : ナユタ ( 聖騎士 ) 詳しくは>4132
募集→ 化け狸
関係→ 家族 兼 お手伝いさん
性別・年齢問ワズ
募集人 : イーハトーブ( よろず屋 )
( 姉妹トピ )
( RPGの裏側 / in.森のお屋敷 )
> http://m.saychat.jp/bbs/thread/606758/
( →MAR→CHEn→ from the underworld )
> http://m.saychat.jp/bbs/thread/609590/
( Al's wardrobe / RPGの裏側 )
> http://m.saychat.jp/bbs/thread/610209/
( 追加ルール )
>3024 / >3320 / 1人につき4キャラまでOK
キャラリセに関しては保留続きになられているよ!( 真顔 )だから今の内にひょっこり戻ってきていいんだからね?内緒で三角を消してあげよう( ういんくぱちん / 口元人差し指 / こら )
前回からまた人も増えたし、訂正がてら更新だよ!( ふふん )あ、相変わらず細かい所は気にしてませんクオリティなので、変更点、改善点は各自報告、というか勝手に修正したの乗せてよって感じなんだって。( うんうん / 腕組み )
ていうかそうなんだよね!僕らって代理の代理の代理の代理くらいのポジションだからね!変わって!( 力説 / 性にあわないそうです )
キャロルだぞ!( しゅば )新たらしい人が来てるね、かっきょいい…!大人の男って感じだぞ。本題だね、俺からみても無問題だと思うよ。それじゃあゼロ、素敵な裏側ライフを!( ふんす / 言いたかったやうです )そしてレベッカ、更新お疲れさまだぞ!( ぱちぱち )
序でに待機してみるぞ!少し早めの時間だけど、誰かと会えるかなぁ。背後に違う子たちも控えてるから、交代も可能だぞ( にひ )
はい、みなさんこんばんは(ひょこ
おや?新しい方が増えたようですね、オールバックで黒スーツなヤーさんだなんて萌え要素いっぱいか!(はぁはぁ/落ち着け
更新ありがとうございます、レベッカさん。まだお話したことなかったですよね?機会があれば是非お相手してください(にこり
さてさて、また少し久しぶりになってしまいましたが誰かいますかね?しばらく待機します(優雅に紅茶飲み
…続いて僕だよ!( しゅばっ )
エナ嬢と少し争ってしまったけれどね、遠慮をしていると出番を貰えないって学習したから( ふぅ、/ 額の汗拭い / 無駄に爽やか )
でも、もう御二方とも帰ってしまったかな、( ちら / 背で手組 )今日こそは誰かと会えるといいんだけど( 三角座り / 似合わない )
お久しぶりですッ!ミヤビ参上致しました!( シュタッ )
久々過ぎてあっしの事忘れてるんではないでしょうか ( ぽそそ ) ていうかあっしも自分の喋り方忘れてる ( げふんげふん )
時間が取れたので顔出しッス〜。誰かいらっしゃるでしょうか?姫様も女神様も皆さんとお話ししたいと言い争っていたんで隙をついてのあっしッス〜 ( けろり / 木の枝に飛び移り )
>>ミヤビ
…はっ、いけない。うとうとしてしまっていた( がた / 膝から顔上げ )
こんばんは、初めまして。忍のお嬢さん( にんまり / 立ち上がり一礼 )
んん、僕は新人だから、君のことを忘れていることはできないんだよね( ふふ / 手取り )
だから先ずはお知り合いになりたんだけど…お久しぶりなら見知った人物のが良かったかな?( 首傾げ )
>レベッカ
初めまして!( ぱああ ) これはこれはかっこいいお嬢さんッスね ( ふむふむ )
そんな事ないッス!むしろあっしら新しい方と誰一人顔合わせすら出来てない状態なんで会えて光栄ッス ( 手ギュッ / にこにこ )
あっしはミヤビ。見ての通りくノ一ッス ( 敬礼 ) お嬢さんは…んーと、王族のお方ッスかね?( ちらり / 首捻り )
>>ミヤビ
ふふ、ありがとう!これでも、常に洗練された動作心掛けているからね…!( に、/ 拳ぐぐ )
本当?それなら遠慮なくお話させていただきましょうか( ういんくぱちり )
ミヤビ嬢、だね。僕は隣国から…一応招かれてるってことになるのかなぁ、使節をしてるレベッカだよ。よろしくね、( 敬礼まねっこ )あははっ、残念だけど王族ではないんだ?一応貴族の末端に名を連ねてはいるけれど。元を辿れば先祖はこの国の出で( こっくり )そう言うミヤビ嬢は…僕の覚えが正しければ東方の出で立ちに見えるけれど…( じいい / ガン見 / すんな )
>レベッカ
んんん美しいッス!( 目キラキラ ) あっしレベッカのお姉様にならこき使われても構わないッス!( ふんす / 止まらない舎弟魂 ) どきん!よろしくお願いするッス!( へらへら )
そうなんスね!ようこそいらっしゃいました ( ぺこりん ) うちのガサツな姫様よりよっぽど上品なんでてっきり王族の方かと ( ぽりぽり / さらりとディスるスタイル ) そうなんッスよ〜。あっしは和の国から姫様に仕える為にこの国に来たんス!あっしもこの国大好きなんで楽しんでくださいね! ( ポッ← / ご機嫌 )
もう登録されていやがる、テメェら仕事が早いな。( 内ポケットから葉巻取り出し )
歓迎の台詞なんざ俺には似合わねェ、だが感謝はちっとばかり伝えとかねェと男の風上に置けなくなるっつーモンだ。( ジッポしゅぼ / 鼻から煙 )
俺みてェな野郎がゲーム内に存在する事自体不思議で堪んねェのよ。どう考えても御門違い、まァ記念に一発披露してやるから目ン玉引ん剝いてよく見やがれ。( 的の中心に煙立ち )
(仮面を付ける)…「客人」か。いや、これに関して私が口を出す筋合いは無いか。ようこそ、存在意義を見いだせぬ私の仲間よ。私と私たちは歓迎しよう(両手を広げ)
>ゼロ
…ヤンキーですか?ヤクザですか?極道ですか?( 壁からそろり ) ひえええ!命だけはお許しくださいッス!( 的見て蒼白 / からの土下座 )
あ、あっしはくノ一してますミヤビと申します ( へら ) ここの主の女神様はどこかほっつき歩いてますが他の皆様が参加許可をしてくださってるのでどうぞお楽しみくださいッス〜!( にっこりん )
>>ミヤビ
そこまで賞賛されるのも、悪い気はしないなぁ…あっ、でもこきは使わないよ?是非お友達として仲良くして欲しいから( 頷き )
…おっと、そうだった…僕まだ未成年、なんだよね…お嬢さんとか言っておいて何なんだけど…!( はた )だからお姉様、じゃなくて普通にレベッカと…( もじ / 失念していたご様子 )
そんな!ここのお姫様とはまだ言葉を交わしてないけれど。やっぱり王族の皆様とは溢れ出る品格っていうものが違うよ…( うんうん )ほぉ…実は僕もね。ここだけの話、小さい頃から物語りの王子様に憧れてて…僕だけのお姫様を探してる節はあるんだ( きりっ / そっちかよ )
でも話を聞いてると、ここはとっても良いところみたいだから、きっと楽しく過ごせそうで安心しているよ( ふへ )
>>ゼロ
おお、ご自分でも言うように…凄い腕前だね?( ぱちぱち )
初めまして、いや、初めましてじゃないのかな?( 首傾げ )一応僕が貴方の第一発見者みたいなものだもの。貴重な体験をさせてもらった身としては、話はしてみたかったんだよね( 近寄り )
…あ、僕の自己紹介が先かな。僕はレベッカ、隣国からの使節なんだ、よろしくね。( 片手差し出し )
>>シャドウ
おぉ、こんばんは。( はた )
君が黒魔道士のシャドウくん?( 首傾げ )僕はレベッカ、隣国からの使節だよ。( 頷き )ここに来る前に屋敷の皆から話は色々…中々の暴れ馬なんだって?( へらっ / 失礼か )ちょっと見るの楽しみにしてたんだよね、隣国じゃあ僕もとんだじゃじゃ馬扱いだったからさ( ははは )
>シャドウ
ん?誰だテメェは。( ジロリ / 振り向き )先に名乗れや、礼儀っつゥモンを見せてみな、坊主。( 訳:初めましてお兄さん! )
ンだとコラ、アンタ存在意義がねェとか抜かすか?あ?……テメェには存在意義あんだろが、寂しい事を抜かしたらその仮面に風穴開けんぞヲイ。( 訳:歓迎ありがとう、仲間がいて嬉しいかな! / 舌打ちし過ぎ )
>ミヤビ
誰だ嬢ちゃん、このツラを見て極道ですか、ダァ…?( おおん / 顎しゃくり上げ )誰がテメェの命を狙うかよ、勝手にガタガタ怯えんなやゴラ。( 頭無造作に撫で )
主は女神様、暫く様子見していてよォ、女神さんとやらが留守かと思っていた訳よ。( 灰皿にグリグリ / マナーは守れる人 )俺は風来坊のガンナー、来る時と来ねェ時の差が激しいだろうが取り敢えずはなァ。ーーーよろしく頼まれても構いやしねェよ。( ケッ )
>レベッカ
ンだテメェ、坊主なのか嬢ちゃんなのかはっきりさせてから出直して来やがれ。( ジロジロ / こらこら )
俺はアンタを知っているかどうかすら分かりゃしねェのよ、裏世界で漸く口を開けた身に訊くなや。( 八重歯ぎらん ) ああそういや最初に反応してくれたのはアンタか、あの節は世話ンなった。話程度ならしてやるよ、かかって来やがれ一昨日に。( 凄み / 和やかさに欠ける発言 )
レベッカ。おうそうかい。俺はゼロ、生まれはスラム街。覚えとけ。( 握手ガッ / 顔怖い )
>ゼロ
貴様、それが素なのか。私が言えた義理ではないがなかなか誤解を招く性格をしているな。(首を振る)存在意義が無いと言った覚えは無いな。馴染めてない…そう思っただけだ。気にすることはない。少しずつ様子を見ながら馴染む事だな。(杖を地面に突き刺す)
>>シャドウ
やや…ちょっと意外な反応( きょと )
いやぁ、見る分にはもう見たし…あ、でも来る時に仮面付けちゃったから素顔を見てないな( はっ )
折角似合ってるけど、どうせなら外して話そうよ( ふふ )
>>ゼロ
えぇ、僕は正真正銘のレディだよ?ただしプリンスの立ち居振る舞いに憧れている、とつくけどね…!( ふふん / 自慢げ / 何故 )
それはそうだね、それではお互い知らない身ということで?是非ご交流を持たせてもらえれば( 一礼 / にんまり )
わぁ…、僕の周りには貴方みたいな人が居なかったから何だかとっても新鮮だな。( たじ )…いまいち意味は分かってないけど、取り敢えず仲良くしてくれるってことで良い?( へへ / けろり )
うん、覚えた!( 頷き )ゼロ君…さん?えっ…と、僕の生まれ…生まれは一応武闘のお家に生まれてるよ。でも銃の心得はないから、君のその得物にはちょっぴり興味があります( きりり / ぎゅぎゅっと握り返し )
>レベッカ
(仮面外し)むむむ…しょうがないなー。女性相手だから外すけど、うーん…彼氏いるの?(まじまじ/何言ってんだ)
ゼロもレベッカも、久々にミヤビも来てたのかい…!ううう、早寝するんじゃ無かった!( ぴぎゃ )
今日は早めに待機だぞ!背後に控えている子達もいるから、会いたい子が居れば遠慮せずに言ってね( ふんす )
昨夜は話もそこそこに姿を消してしまってすまないね、( 両手ぱちん / 片目瞑り )
暫くの間は僕自身のお披露目っていうことで。出番を勝ち取ってきたから、時間があえばまた話そう( ふふ )
…あ、でも他の御仁に用があるのであれば勿論。直ぐ様呼んでくるから遠慮なく申し出てくれ( きらきらすまいる / そう、無駄にきらきら )
それでは、一先ず話はここまでで。お話してくれる方を待とうかなぁ、( ソファへぽすっ、とな / どこから )
こんばんはです〜!(手振り)
最近はさむいさむい(ブルブル) 特に山にいると雪とか降ってくるし...(ため息) 温かいお風呂がこんなにも嬉しいだなんて...
というわけで、僕が待機しますね! もちろんプラズマもお師匠もいるので、話したい人がいたら遠慮なくいってください!
>>ブリテン
や、こんばんは( ひょっこり )
はは、冬だからね。そりゃあ寒いさ( ふは )
あぁ…そうだ。君も初めましてだよね、僕はレベッカ。隣国から招かれた使節だよ( うんうん / にんまり )
>レベッカさん
こちらこそ初めまして!(敬礼) 僕はハンターのブリテンと申します! これからよろしくお願いしますね(にぱ)
隣国の使節さん...?隣の国はいまいちイメージがつかない(うむむ) どういう国なんでしょうか?
>>ブリテン
了解。ブリテン君だね?( 頷き / 腕組み )
こちらこそ、よろしくお願いするよ( にっこりん )
ふふ、気になる?( にま )…そうだなぁ、自然豊かで水が綺麗な国でね?鉱石もよく取れるから工業もそこそこ盛んなんだ( こっくり )ほら、僕のこの国章ブローチに付いてる翡翠も国のものなんだよ…美しいでしょう( ふふ / 穏やか )
>レベッカさん
自然豊かで、水が綺麗な国...(想像中) なんて素晴らしい国なんだろう! ここも自然豊かでいい国だと思いますが、そう聞くと隣国も素晴らしい国なんだろうな...(うんうん)
おぉ!これが、翡翠ってやつですか(しげしげ) とても綺麗な色ですね...緑と青が混ざったような、うーんなんて言うんだろう?
おう、ちょいとばかり言わせてくれや。昨日急に消えちまって悪かったと。( バイクから降車 / まさかのバイク )
出遅れたァしくじりやがったか俺はよォ……詫びと言っちゃァなんですが指詰めさせてもらいますわ。( 刃ぎらん )
テメェらみてェな坊主も嬢ちゃんも真似すんな。絶対にやめておけ。( 刃ブン投げ / 壁にヒット )
>ゼロさん
こんばんはです...って!!(驚き)
エンコ詰めはダメです!(あたふた) 僕もよく寝落ちしてしまいますし(おい)、そこまで責任感にかられてはダメです!(びしっ)
落ち着いて、ほら、ココアとかどうですか?(おずおず)
>ブリテン
あ?何だゴラ。詫びの一つや二つ受け取れねェか坊主。( 唇歪ませ / 訳:冗談なのに!ここ笑うポイント! )
ったくテメェみてェな真面目野郎が居る所為で、結局いつまでも俺の指がくっ付いたまんまじゃねェかよ。( ギロリ )
__分かった、今日はやめておいてやる。( 刃退場 / 歩いてはいません )
ココアだァ…?チッ仕方ねェ、持って来いや。坊主名前は何てェんだ、ん?( 前髪くしゃ触り / 可愛がっている…? )
>ゼロさん
ほっ(ため息) よかった、よかった... 狩り以外で血なまぐさいのは、ご遠慮ですよ!(ぷんすか)
指は多い方がいいですから(はは) 僕なんか左は3本しかないんですよ、苦労しますよ〜指がすくないと(ずいっ)
了解です!(リュックから水筒を出しつつ) 僕の名前はブリテン、ハンターをやってます!よろしくお願いしますね(ココアを渡し)
>ブリテン
おう、男ならケジメをつけて当たりめェなんだよ本当は。例え女子供を泣かせようが関係ねェ。キレんな今日ばかりは俺が負けてやっからよ。( ケッ / せせ笑い )
指が五本あるか五本無いかの違いだけだろうが、おん?( 片眉上げ )アンタその指どうした、生まれつきか?( 眺め / 興味を惹かれたようで )
ブリテン、ハンター。坊主はライフル銃で獲物に弾をブチ込んで生活してんだろうな、おう。( 胡座ドン )俺もちいとソッチを可愛がって生活してんのよ、アンタとは近からず遠からずって事か。( ココア受け取り / 啜り )あっちィ…!( 猫舌なようだ )
>ゼロさん
でも、本当に、仕事中じゃないですから、血なまぐさいことはやめてくださいよ!(むむむ)
いえいえ、生まれつきじゃなくて、これは狩りの時に出来た傷です!(へへ) 1本が大きな熊で、もう1本は大きな狼! 幸いにも、感染症とかにはならなかったんで、よかったです。寒い時は少し痛いですけど...(トホホ)
銃だけじゃないですけどね...罠とか弓とか、そこらへんも使いますよ(うんうん)
でも、苦しいのは嫌ですし、銃を使うことがおおいですけど(ハハ) ゼロさんは銃を扱うお仕事なんですか?(こくり)
熱い時は、手で仰ぐといいですよ〜(ぱたぱた)
>ブリテン
……。坊主、誰に向かって説教してるか分かってんのか?( 拳かため / からの )坊主の漢気に惚れそうになっちまった、おら持ってけ酢昆布をよォ。( 酢昆布一箱プレゼント )
おいアンタ、なんでもっと早く言わなかった。あ?立派な勲章持ちたァお見逸れしやしたぜ。( ニヤァ ) 熊だろうが狼だろうが、アンタの指に喰らい付ける度胸がある野獣と闘う勇姿に感服、それでこそ男よ。( 肩ぽん / 本人は本気である )
俺の職業はガンナー、マシンガンからリボルバーまで扱う火薬中毒者たァ俺の事だと思いな。( 親指ぐっ )ムショ生活も経験してんだわ、何の因果かシャバに居るけどよ。( ココアちびり / ほっこりすな )
フーフーが基本だろうがゴラ、旨いココアを御馳走になった礼は必ずしてやる。( 眼光ギラン / 何か違う )
>ゼロさん
ありがとうございます!でも、す、酢昆布??(きょとん)
ふふ、これでもう坊主呼びはやめてくださいよ!僕も18歳くらいですから、子供じゃありませんよ!(胸はり)
ガンナーさんですか!(おお) それじゃあ、これから銃関連で何かあったらゼロさんに、話しますね(ふふ)
む、ムショ生活!?一体何したらそんな所に...
いや、口近ずけると嫌かなって思って(はは) お礼楽しみにしてますね!
ブリテン、悪ィが明日ゴロツキ共を黙らせる為に俺ァぼちぼち身支度しないといけねェ頃になっちまった。( バイクに跨り )
おい坊主じゃない坊主、ココアの礼はコーヒー缶で返してやるよ。生憎俺に旨いココアを淹れる技術がねェもんで、精一杯がコレだ。( エンジンふかし / 近所迷惑 )
あばよブリテン、達者でやれや。( 走り去り )
>ゼロさん
おやすみなさいです〜(手振り)
コーヒ缶ありがとうございます!あと、坊主じゃない坊主ってなんですか!(ふんす)
僕も眠いのでそろそろ家に帰りますね!おやすみなさい(手振り)
テメェらの噂を聞きつけて、どうしても来たいと騒ぎやがる野郎が居てよォ。俺ァ止めやしねェつって連れて来たって按配よ。( ポケットに両手突っ込み / 両目閉じ )
見ろや、ギラギラケバケバしい奴がソコに立っていやがる。俺はここいらでずらかるぜ、後は頼まれてくんな。( 踵返し )
ブルーローズ
ドラァグクイーン / 24y / ー / MB( N )L
◎CERO Aの限界を行くギンギラギンな夜の女王
名前は仮名 / 本名はジェイコブ / 褐色 / 細身なのに骨格はやはり男 / お金より愛派 / 男子も女子も皆大歓迎 / 貢がれるより貢ぎたい / お直し未完 / スパンコールの派手ドレス / ビビットピンクの口紅とブルーのアイシャドウ / ピンヒール / 耽美
ハァーイベイビー、アタシはブルーローズよォ。ローディって呼んで頂戴ね?( ネイル鳴らし / 腰を捻り )
一応明確には男か女かに属さない感じなの、ていうかアタシ自身マイノリティに入るかもしれないわねェ…( 溜め息フゥ ) イケメンが大好き、それと可愛子ちゃんも大好物。アンタ達悩みがあるなら言いなさいよ、カマを見てりゃ悩みなんか吹っ飛ぶわよ。( 野太い声 / … )あらやァだホルモン注射が足りてないじゃない、それじゃそこの仔猫ちゃんにアタシの判定をお願いしちゃう。( んーまっ )
>>ブルーローズ
はぁーいっ、子猫ちゃんです!( にゃお / 違う)…改めまして、皆の妹系アイドルエナちゃんです!お薬買ってね( どやぁ / それも違う )
あーっと!プロフィールね、べりーぐっどのおーるおーけぃ、です!( きりり )ただ◎の最後の部分はなるべく職業と同じ表記が良いらしい…んだよ…( 小声 / 自分酷いやらかしてるからね )
それではまず1チェック完了ね、( うんうん )うぇるかむ素晴らしき裏側ライフ~( 手ひらり )
ブルーローズ
ドラァグクイーン / 24y / ー / MB( N )L
◎CERO Aの限界を行くギンギラギンなドラァグクイーン
名前は仮名 / 本名はジェイコブ / 褐色 / 細身なのに骨格はやはり男 / お金より愛派 / 男子も女子も皆大歓迎 / 貢がれるより貢ぎたい / お直し未完 / スパンコールの派手ドレス / ビビットピンクの口紅とブルーのアイシャドウ / ピンヒール / 耽美
あらやだ本当に仔猫ちゃんが来たァ、じゃあ除毛クリームを大人買いしてあげるわよォ〜( 札束ちらつかせ / 口ぶにゅ )
エナが指摘してくれた部分を直してみたけどどう?イケてる感じ?( ポーズ決め )いきなり書き間違えでごめんあっそばせェ( 上目遣い / ウッ )
次の仔猫ちゃんはコッチで確認よろしくお願いマンモス。( 親指の爪噛み )
>ブルーローズさん
はい!ブリテンです!(手振り)
僕から見た所だと大丈夫だと思います!
これで晴れて裏世界へようこそ!ですね(ふんす)
お話できる日を楽しみにしてます!(うんうん)
それでは、少し早いですが僕が待機しますね!
プラズマもお師匠もどちらでもすぐ変われるので、話したい方がいたら、言ってください!(目擦り)
ふわぁ、眠い...
>ブリテン
見ぃつけたーァ、ピチピチボーイ確保。( 背後から抱き着き / 恐怖 )
アンタ可愛いのに狩人なんでしょォ?ゼロが銃を並べてブツブツ言っていたのはアンタの為だった訳ね。脱いだら凄いんじゃない?アハン?( 腕を撫で続け )
お師匠とプラズマって子達とも是非話したァい、イケメンも美女も纏めてお持ち帰りしてやんよヲッホホ!先ずアタシみたいなカマ野郎が苦手かどうかは知りたい感じィ( 片足上げ / ストッキング引っ張り )
…(仮面をつける)これはこれは、また癖の強い人が現れたな。CERO Aの限界か…私は元よりZに差し掛からないように気を配る程度なのだが穏やかなのかそうでないのか。
ともあれようこそ裏側に。発言力の無い私は歓迎しよう。
>シャドウ
何かブツブツ言ってんのしか分かんないわよォ、シャキッとしなさいよアンタ。 ( 背中にクリティカルヒット / 手加減はしているようだ )ルールを守るのは当然でしょォ?アタシも仕事柄シタの話はバリバリするけど。( 仮面つつ )
ていうかアンタその仮面外しなさいよ、イケメンを隠して誰が得をするってのよほーらァ。( ポールダンス / クネクネ )
>ブルーローズ
-っ!!(不意打ちでよろけ)私にはルールというものが納得がいかない。本来は人間は本能に忠実で…(咳払い)講義はまた別の機会にしよう。あまり教養が無いように見えるからな(/失礼)
仮面の意義は2つ。1つ目は自分の素の姿を見せないようにするため。2つ目はいざという時の武器にするためだ。(両手を広げ)今回は…外さない。せめてもっと女性らしい身体つきになってから来るんだな(ため息/更に失礼)
>シャドウ
アンタ、アレが溜まって発揮する機会が無いんでしょ。そりゃ一理あるけどォ……野生種と人間の最大の違いは理性だとも言うじゃない。( 耳元に息フッ / こら )猿になりたきゃ山に帰るしかないわよ、やだァ差別発言デタマンボー!( きゃはは )
隠すのは解るわよ、アタシも濃いメイクで雄を隠してんだもん。で、仮面を武器にするって何よアータ、それで引っ叩く訳ェ?( 絡み続け / るな )絶対モテないタイプ!独特の色気はあるのに激勿体無いわねアンタ。良いのよホンモノの女が好きなら意地を張りなさいよ、タマちっせェな。( おや / 素声出た )
>ブルーローズ
(イラッ/待て)何だと?野生種より人間が優れているというその認識、驕りに等しい。文明が存続し、人類が繁栄していられるのも野生種が牙を剥かないからに他ならない。それを忘れるなど…(壁を殴る)すまない、この性格はこの世界に合わなかったな。忘れてくれ。
モテない、か。そうだな。元々私は力で屈服させるタイプだから恐怖心を与えるのは重要な要素なのだ。得体の知れないものに対する恐怖。故にこれは武器だ。(鼻で笑う/好感度低い)
>シャドウ
図星?心配要らないわよだからって何にも感想を抱きゃしないわよォ〜( 肩ばしばし / 煩い )んっま偏屈!考え過ぎ、アンタ変人ね。しかも厨二病患者。でも嫌いじゃないわアンタみたいな理解不能レベルの男。( 舌舐めずり )合わないんじゃなくてプライドが高過ぎんのよ、もっと隙を作らなきゃ。アタシみたいに。( という自負 / ? )
へーェ難しいわねアタシの低脳じゃ追い付けない。と言っても全く気にしちゃいないからメソメソすんじゃねェぞ分かったわねボーイ。( 鼻先ねじり )得体の知れないカマ野郎も恐怖よね、アタシ仲間じゃないどんだけェ( 抱腹 / めっちゃ楽しそうな人 )
はいはーい、僕もお邪魔して良いかな?( ひょっこり )
後ろでエナ嬢が来たい来たいと喚いてるけどね、残念ながら僕です( ぱぁ / 良い笑顔 )
あぁ、勿論他に話したい人物が居れば…フリストはお休みしたいらしいけど、連れてこれるよ。( うんうん )また新しいお他人もいらっしゃっているみたいだし、是非ご挨拶させて?( ふふぅ / 背後で腕組 )
>レベッカ
きゃあァ可愛い服!可愛いギャル!エナには真っ先に判定して貰った恩があるから是非会わせてよねその内ィ。( 食らい付き / が良い )
アンタの話も聞いてるわよォ、上等な服を着たプリンスガールだって。アタシの事をプリンセスにしてよ折角だから。( ウインクぱち )
あらアンタの知り合いが他にも居るのね、今の所アタシにはあの丹下左膳モドキしかいないけど必要なら言って頂戴ね? ( 頭うりうり / 初対面だよ初対面 )
>ブルーローズさん
おわっ!!(びっくり)ピチピチボーイって僕の事ですか!?
ゼロさん、僕のためになにを...(困惑)
はい、僕はハンターのブリテンです!よろしくお願いしますね...って、ここは健全な場所ですから、まずいですよ〜!!(泣)
お師匠もプラズマも呼べますけど、交代しますか?
>シャドウさん
こんばんはです!
シャドウさんお仕事中の、凄味というか、殺気というかすごいですよね...(うんうん)
少し憧れるというか...
>レベッカさん
こんばんはです!(手振り)
是非是非、昨日の翡翠とかの話して下さい!
>ブリテン
アンタ以外にどこにいんのよォ、アタシの目玉を疑うんじゃないわよプリティボーイ。( お触りし放題 / ただし軽いタッチ )あっは、違うわよ悪巧みじゃなくて狩りに良い銃を選びたいらしいの。アンタが弾撃ち仲間だから張り切ってんのよ。( 頬にぶちゅう )
ピュアボーイやばめェ、もうアンタの事が好きよアタシ。ブリテンならブリリンて呼ぼうかしら。( ベタベタ / こら )
今日はブリリンが良いの、次はお師匠かプラズマに会わせてくれれば大丈夫よ。ドンマイ。( 煙管咥え / 鼻から煙 )
>ブルーローズさん
ぷ、プリティぼー、い...(うぬぬ)
ほ、本当ですか! ゼロさんと仲良くなれてよかったです!(されるがまま) 銃仲間なかなかいないですしね、ここ...(はは)
えっ!(驚愕) ま、まだ会って少ししかしてないじゃないですか!!(あせあせ)
了解です。明日あたりどちらかを連れてきますね!
>>ブルーローズ
ギャル…!?には、いや、うん…あ、あぁ、しかと伝えておこう( たじ / からのきりっ )
わ、ありがたいなぁ…プリンスガール、いいね。ぜひ使わせてもらおうっと( ふふ )…君をお姫様に?ううん、でも君は既に女王様、クイーンなんでしょう?( きょと / 腕組 )
そうそう、ご存知エナ嬢と、引きこもりの偏屈錬金術師とか猫被り司祭とか( こっくり )
お、わ…っと。うん、ゼロ氏でしょう?彼もなかなか面白い人だよね。前はあんまりお話出来なかったから、今度はゆっくりお話ししたいなぁ( えへへ / 頷き )
>>ブリテン
こんばんはブリテン君( ててて )
あぁ、勿論!何が聞きたい?( きら )…そうといえば、前回は途中で姿を消してしまって…すまないね?( ちら )
お詫びと言ってはなんだけど、君と同じオレンジをした鉱石を持ってきたんだよ( ふっふっふ )ぜひ受け取って?( つつ )
>ブリテン
超珍しくない?今時レアレベルの素直な子がいる世の中は捨てたもんじゃ無いわァ。( 聞いていない / 気にしていない )アンタね、嫌ならはね退けなさいよね。アタシよりもっと野獣なカマに完食されるわよ。( 呆れの目 )空想世界だししゃーないってか、で、アタシのハートを撃つのはいつよォ。( うっふんあはん )
即効振るのォ?やーだ真面目に反応しないでよ笑い飛ばすのよこういう時は。( けらけら )
ありがと、もしアタシが居なかったらまたのチャンスを狙うから気にするんじゃないわよ。分かった?( ガシガシ頭撫で / ふふん )
>レベッカ
反応がウケるゥ〜正直な子も大好物。( ぺろり )ニューハーフを見るのは初めて的な?怖く無いわよ獲って食いやしないわよォ。( 無い谷間強調 / うわ )
良いわアンタみたいなハンサムギャル、一度は着てみたかったこんな上等な服。( 羨ましそうに撫で )アンタね、貫禄あり過ぎて実感がないかもしれないけどアタシまだ24歳よ。たまにはプリンセスを夢見ちゃ悪いってか?( 額にグリリ / ツン )
エナは薬がって言っていたし薬師ね、偏屈も猫被りもアタシガチで大好きなのヤバいじゃなーい!( 目が明らかにハンター / マテ )嘘珍しい、アレに興味持ってくれるなんて。勿論喜んで引き摺り出すから煮るなり焼くなり好きにしなさいよォ。( 頬挟み押し潰し )
>レベッカさん
そうですね、隣国はよく宝石が取れるって、やっぱり色んな宝石が取れるんですか?
えっ、そんな悪いですよ...(あせあせ) それに、その宝石高そうじゃないですか!
僕は今、その宝石と同じ価値になりそうなものありませんし...(うむむ)
>ブルーローズさん
そんな素直ですかね僕...(トホホ)
ブルーローズさんより野獣な、人!? じ、自分の身は自分で守れますから、大丈夫ですよ!(震え声) それに、僕、触られるの好きなんです!だから大丈夫ですよ〜(ふふ)
わ、笑い飛ばす...なんか本気かなってちょっと思ったんで...
>ブリテン
何よソレ、がっかりするポイントじゃ無いわよ。素直は大きな武器になんのよ必ず。素直過ぎると自爆するけどォ?( んべ / 舌ちろ )
ビビんじゃないわよおっかしいわねアンタ、あー面白くて笑い死にしそう。( 腹ビタビタ )ウチの店に来な、皆アンタなら歓迎するしサービスしてやれるね。( 名刺取り出し / ん? )じゃあもっとベタベタしちゃうから覚悟しな、ブリリン愛してるゥ。( もはや潰しかねず )
……ウウン、何そのイケメン発言。本気で好きになっちゃうじゃない。やだもォブリリン良い子過ぎ!( 胸筋タッチ / ヒッ )
>ブルーローズさん
じ、自爆...気をつけます...(ごくり)
あ、ありがとうございます! ブルーローズさんお店やってるんですね!今度何かの肉持って行きますね!(うんうん)
ぶ、ブリリンで決定なんですね(はは)
うっ! 胸筋ないのちょっと気にしてるんですよ!(うむむ) お師匠みたいにバキバキになりたい...(はぁ)
>ブリテン
あーやだもうバイブス上がりまくりィ〜( きゃいきゃい )どうしてもムカつく野郎がいたら言いな、アタシ昔はボクサーだったのよ。( 拳ヒュッ / 顔g )そうなの、アタシみたいな派手派手バブリーがひしめく夜のお店。実はアタシ、まだ長くないしナンバーワンでも無いのよねェ…でもアンタが来るなら頑張るから!( 完全に乙女の顔 )
嫌でも変えてあげないわよ、アタシの事は優しく囁くようにローディって。呼んで?( すりすり / 地獄絵図 )
無いわね、腕はそこそこ絞られてんのに。アタシは逆にもっと女子らしくなりたい、ブリリン一緒に変身しましょうよそうしましょうよォ( 胸筋もみもみ )
>>ブルーローズ
何だか複雑な気持ちだな…( はは )んん、一応初めてではないかなぁ…常ではなくとも2人程、女性的になる男性を知ってるよ?( 首傾げ )それぞれ芯の通った優しい人で。きっと、貴方もそうだと勝手に思ってる…なんてね( こっくり / にっこりん )
ギャルは否定したいなぁ…それじゃあ、僕が用意しようと言いたいところだけれど。( 頬ぽり )此処には腕の良い裁縫職人さんが居るらしいからね?きっと出会った時、一緒にお願いしようよ( はふり )
てて、それでも僕より七つも…おっと冗談だよ、怒らないで。いつ如何なる時も女の子の心を持つ人はプリンセス、だよ( てへ / 手取りういんくぱちり )
そうそう、とっても野生的な薬師さん。男性陣に関しては…えっと…うん、多分大丈夫( 何が / 真顔 )
わぷ…もう。でも君ともきちんとお話したいんだよ?…あ、今更だけど僕はレベッカね隣国使節。( こくこく / 自己紹介をお忘れで )
>>ブリテン
ふふ、高そうに見えるだけでそうでもないかもしれないだろう?( にたり / 顔が悪いよ )
そう、よく取れる…から、価値もここよりは高くない、し。( 頷き )
これ、カーネリアンっていうんだけど…勇気や力を与える戦士の石とも言われるんだよね。( 相手の手に握らせ )ほら、…高貴な僕には似合わないでしょう?なんちゃってね( けら )
もし気になるようなら、さ。今度は君がこの国のことを教えてよ、それでおあいこ、ね?( 座り込み )
やっほー!(扉ばーん
みんなのお兄さんルイさんだよ(きらっ
おっ!新しい人?何かめちゃくちゃキャラ濃ゆくね?これは久々に俺のツッコミスキルの見せどころだね(ふふん
ってことで俺もまーぜて(へらっ
>ブルーローズさん
ボクサーさんだったんですか...すごいパンチ...!!(きらきら)
はい、頑張ってください!(にこ) 僕も狩猟でナンバーワンになります!と、言っても狩猟でナンバーワンってなんだろう(うーん)
ろ、ろ、ろーディ...さん!さんは付けさせてください!(ふんす)
直球ですね...(トホホ)
変身!はい!ぜひ!(うんうん) 筋肉つけていつかは師匠を追い越したいのです!
>>ルイ
おっと、初めましてルイさん?( 近寄り )
僕はレベッカ、隣国使節ってやつだよ( 頷き )
…新しい人、には一応僕も含まれる…はず、だし。おとぼけの仕方は分からないけれど、さあ!どうぞ!( きりっ / ツッコミ待ち / するな )
>レベッカさん
う、(反論できない) わかり、ました。ありがとうございます!(にこ) 今度チョーカーか何かに付けてきますね!
この国のこと...(うむむ) 実は僕、つい最近までこの国の山に住んでいて、まだこの国には少し疎いんです(ため息) それでもいいなら、ぜひ!聞いてください(うんうん)
>ルイさん
お久しぶりです!(手振り)
ぜひぜひ、お話しましょう!
>>ブリテン
ふふふふふ…( どや / こら )チョーカーか、オシャレだね!きっと似合う…というか、その敬語やめない?( 首傾げ )ブリテン君とは年齢も近いし…ほら、同じこの国知りたい同盟として!( きりっ / なにそれ )
それに山っていうのも気になるよねぇ、( こっくり )岩肌目立つ山なのか、自然豊かな緑生い茂る山なのか、そこに住む生き物は、高さは…山っていいよね( しみじみ )
>レベッカ
やぁ、はじめましてー。俺はルイ、戦士やってます宜しく(にかっ
そうなっちゃうかなぁ、レベッカちゃんはボクっ娘ってやつ?可愛いねー(ふはっ
あー、さすがに**なしでツッコミ入れるスキルは持ってないかなぁ(頬ぽり
>ブリテン
やぁ、久しぶりだねぇブリテン(へらっ
元気に狩りしてる?ナルが肉肉うるさくてさぁ、今度たかりに行くかも(なははっ/迷惑な
>>ルイ
戦士さんか、だからかなぁ?何だか落ち着いているよね…歴戦の余裕?( ほほぉ / 感心 / よく分からない )
…否定はできない、けれど。僕自身としては娘というより、王子様を目指しているからね( こっくり )そう、王族の気高さは出せなくともロイヤルな感じを目指そうとだね…( 恍惚 / 語りだし / やめ )
そうか、残念。じゃあ精一杯おとぼけを考えないとだね…( ううむ / まず考えるものではない )
>レベッカ
テンション上げなさいよ、コッチは褒めてんのよ。( 肩組み / 素面です )そんなに居る訳ェ?やっだアタシはもうマイノリティじゃないじゃない。( 嬉しそうに両手上げ )んもゥレベッカ、愛してる。( 何回も頬にぶちゅ / ストレート過ぎ )
ギャルって言うけど渋谷のガングロとは違うわよォ、若い女の子全般の方。!そうする、アタシの夢がまた一つ叶えられるなら一緒にお願いしちゃう!( 花吹雪背景 )
良いのよちっさい事で逐一腹を立ててちゃカマは務まらないわよ、キャッ凄く理想的なプリンス…パラダイスじゃないのもうやだキュン死に確定なう〜( へへはは / 頬染め )
ワイルド薬師だなんてそそられちゃうんだけど、アタシアクセル踏むわよ絶対に!大丈夫って何よォ、もしコレ持ちなら配慮はするわよ流石に。( 小指あっぷ )
ありがとハニー、レベッカねオーケー。アタシはブルーローズ、ローディと呼ばないとお仕置きするわよ。( 口尖らせ / 汚い )
>ルイ
いきなりのツッコミ宣言、どんだけェ〜( 拍手ばちばち / きゃは )ウルトラC級に唐突な出だし、アンタ天才ねイケメンさん。( 色目使い / するな )
誰が濃ゆいのよ信じらんない、なーんてジョーク大好きだからもっとやってカモン。( 誘いの指使い )アタシはブルーローズ、この世界でしぶとく生きるドラァグクィーンよよろしくボーイ。( 腰振り / 挨拶のつもり )
>ブリテン
昔は男であるように、自然に振舞いたかったの。化粧始めたのなんてつい最近よ、ボクサーからカマにジョブチェンジよォ。( 鼻高々 / うふん )
ああンブリリンすっごく男前…!アタシ絶対に実現するわ、狩猟ナンバーワンは勿論恋愛ハンターに決まってるじゃない言わせんな。( 照れ笑い / 違う )いやねェ他人行儀、でも良いわいつかは呼び捨てしてくれるならアタシ待つ。( チラッチラチラ )
嘘ついてもアンタは喜ばないでしょ、分かるのよ男心は世辞じゃ通用しないってね。師匠はやっぱりイケメンなの?でもブリリンのイケメンには敵わないとアタシは思うんだけどォ。心のイケメン。( 腕絡ませ / 逃げて )
>レベッカ
1回付けてみたかったんだ、チョーカー(うんうん)宝石のおかげで、綺麗になりそうです!ありがとう!(にこ)
は、はい!敬語をやめる、敬語をやめる...(暗示かけ中) うん!それじゃあ、改めてよろしくね、レベッカ!(にぱ)
山、あそこに見えるかなぁ(指差し) あの一番大きな山!
自然豊かで、 高さもそれなりにあるよ!(うんうん) いろんな動物が住んでるから、毎日見てても飽きないよ〜(ふふ)
今度来たら、色んなところ紹介するよ!(ふんす)
>ルイさん
ナルさん...あっ(手を叩き) そういやお師匠が言ってました! お肉なら沢山あるんで、ぜひ持っててくださいとお伝えください!(うんうん)
ナルさんもいかがです? 丁度、ヴルストならありますよ(にぱ)
>レベッカ
あははっ、そう見える?まぁ古株だしね…あとは問題児の世話役になれてるからとかかな(うむ
へー、すげぇ目標高いな。ロイヤルってのはよくわかんないけど何か凛とした感じはレベッカちゃんもあるよ(へらっ)王子様かぁ…性格的に俺には絶対無理だ(死んだ目
ふはっ、なかなか天然ちゃんだなぁ。オッケー最高のツッコミをお見舞いしてやんぜ(にかっ/ハードル上げんな
>ブルーローズ
これが俺の通常運転なんでー。戦士が副業でツッコミが本業、ほらここの奴やたらキャラ濃いじゃん?(こそこそ
いやいや、アンタも十分キャラ濃いって。まぁその分、腕がなるってもんだよ!(ふふん
俺は戦士のルイ。イケメンなんて褒めても何も出ないぜ?よろしくなぁ(ふはっ
>ブリテン
そんなこと言うと遠慮なしで貰いにくるぜ?あいつ。まぁ貰う分、魚置いてくと思うけど(苦笑
おっ!いいの?へー、これってブリテンの手作り?(まじまじ/興味津々
>>ブルーローズ
いやぁ、褒められるのは嬉しいけれど。テンションの話とはまた別だろう?( あは / 肩組み返し / 背中ぽん )1人は会ったことないから分からないけれど…多分一番強烈なのは、うん( じっ / 目で語っておられる )わ、擽ったい。じゃあ僕からも、…楽しい人は好きだよ?( ひゃ / 指先ちゅ )
へぇ、僕ってあんまりその…若者言葉って言うのかな、慣れてないから結構イメージが偏っちゃってるんだよねぇ…噂だと全身ぴっちりサイズを図られるらしいけど、その分出来は良いんだって( はふ / うんうん )
…立派なお務めお疲れ様です?( に、 )それは嬉しいな。お望みとあらば、白馬のお迎えもお付けしますよお姫様?なんてね( くすす )
…ワイルド…というか…えーと…泥んこで山を駆け回って……あ、分かった、分かる、それは居なかった気がするよ!( もしかして:わんぱく野生児(ガキンチョ) / はっ / 分かっているのか )
了解、改めてよろしくローディ。…どんなお仕置きか、ちょっぴり興味はあるけど( ふふ )
>>ブリテン
そうそう、オシャレだしちょっとしたアクセントに良いよね。( ふむ )まぁ僕は首周りに何かあるのは、むず痒くて苦手なんだけど。是非僕の分まで楽しんでよ、チョーカー( うへ / 眉下げすまいる )
おっと、無理はしなくて良いからね…?( あわ )うん。よろしく…ブリテン。( にぃ )
どれ…あ、あれかなぁ?( 背伸び見 )へぇぇ…中々面白そうな山なんだね、生き物がたくさん居るっていうのは良いなぁ( そわ )あ、あぁ、是非案内してくれよ( ぱあ )
>>ルイ
見える見える。( 頷き )わぁお、そんなに問題のある人物がたくさん?それは君も苦労しているんだろうね( きょと / ふむ )
あぁ、目指す場所は高ければ高いほど良い…と僕は思うよ。本当?やった( きりっ / からのふへへい / なんて笑い方 )え、そうかな?王子、結構似合いそうだよ?しかも、時期国王感満載の王子っぽい( 腕組み )
天然、は中々言われないな。と、それは困った…!待って、上手いおとぼけが浮かばないんだ…( くっ / 頭抱え )
どうも。かの影は自らの影に憤りを覚えたですね。放っておいて大丈夫ですよ。その内帰ってきますよ。
(ぴょんぴょん)それはさておき、今誰かいますかね?
>ルイ
通常運転、良いわアンタ最高のツッコミをブッ込んで頂戴!( 興奮 / 両手バン )逆な気もするけどアンタがそう言うならツッコミを極める姿を見届けてあげる、発言が長男坊臭がするけどマジの長男だったりィ?( 毛先で遊び )……プッ、本当ね。初っ端から超厨二病もいたしツッコミ足りないんじゃないのアンタ。( けけ / 我慢できない様子 )
アタシは濃ゆくてナンボなの、もっと見た目も女子なカマに負けないためにもインパクトは大事なのよォ。( 下唇なぞり )ルイねオーケー、ルルって呼ぶわ。アタシはローディ一択よ外したら食べちゃうんだから。( デコピン / 食べません )何よソレ、アタシは利益の為に褒めたりする安い人間に見えるとでも言いたいの?( じろり )
>レベッカ
女子なのにイケメン過ぎじゃないのアンタ、神ってるゥ…!( きゃっ )その目が語る事実、知りたい知りたァい誰よ強烈な両性キャラ。ねェ紹介してよお願いレベッカァ( ゴマすり / すりすり )やンご飯百杯分のイケメン仕草、女の顔が想像出来ないわねアンタって子は。( くす )
若いのに若者言葉に疎いって事はつまり、マンモス良家の子女なのォ?えっ嘘、アタシまだ脹脛も筋肉残ってて象みたいな脚なのにクライシスゥ( いやいや / 性別の域を超えたはにかみ )
普通じゃない人間なら誰でもそうよ、そうなっちゃうのよ。もォ今日は手を洗わないんだから!白馬の王子様早くアタシの所にも、連れ去ってェー!( 黄色い悲鳴 )
なァによお転婆で溌剌としてる、おバカちゃんでしょ理解したわよ。アタシが時には女にしてあげる、メイクアップよメイクアップ。あらならアタックしても良さそうね、うっそよちゃんと現実は見てるもん。( 片目ぱちん / 怪しい )
夜通しヒンヒン泣き喚く羽目になっても知りたァい?成人したら教えてあ、げ、る。( 首っ玉にしがみつき )
>アンタレス
ちょっ、椅子が口をきいた…!( 思わず男声 / おや )アンタいきなり出てきてビックリさせないでよ、寒いからコッチにいらっしゃい。( 手招きゆるり )
影って誰の事、ああ仮面のあの子ね。ねェアンタ、仮面ちゃんに向かってアタシずげずげ言い続けちゃったの。仮面ちゃんがナイーブになっていたらアタシの所為よ、ごめんなさいね。( しょぼ / 指いじいじ )
>ブルーローズ
これはこれはジェイコブ…いえ、ドラァグクイーンさん。座りたいのですか?どうぞ(屈む)
かの影がナイーブ?そんな事は無いですよ。「表で会ったらぶち(/表現規制)」って言いながら憂さ晴らしをしてるですね。気にすることはないですよ。(背もたれ振り)
>アンタレス
おい今なんつったべ。( 指ゴキリ )あら今のはスルーしてあげる、良いのアタシの尻、硬いわよォ?( きゃきゃい / だが座る )ジャストフィット、イヤン真剣に見ちゃダメ。( チッチッ )
あァらそう、元気なら別に良いわよ。いつでも勝負してやるからかかって来な、そう伝えてね椅子の…アンタ名前は?( メモ紙挟み / じょし )あの子ももっと自分がどう見られているかばかり気にしない方が良いのにィ、でしょ椅子ちゃん。胸板で泣かしたるからツラ出しなってアタシ言ってあげたい。( 溜め息 / えっ )
>ブリテン
お休みなさいブリリン、夢にアタシが出てきますよォに。キャッ恥ずかしいー!( 顔覆い / いい迷惑だろう )
>ブルーローズ
あー、えー、ごめんなさい。どうしてもデータが頼りになると…体格的にも、何らかの間違いだと思うですね。これが百聞は一見にしかずなんですね。(もじもじ/割と失礼)
椅子の…アンタレスです。椅子でいいですよ。かの影は監視していないとここにいられなくなる危険人物…「前科持ち」なんですよね。ドラァグクイーンさんも気をつけた方がいいですよ?ここは暗い話や争いは好まれないんです。
>アンタレス
結構言ってくれるじゃない、間違いが何だって?( 妖艶に微笑み / ながらの威圧 )そうよアタシは元男よ、今はまだ未完成な夜の女王なのよ。( ぷっ )
椅子を椅子呼びするのは、人間を人間呼びするのと同じ違和感を覚えるわ。だからアンタはアンディ、今日からアンディよ分かったわね揺り椅子ボーイ。( 片足乗せ / マウント? )
監視?仰々しいわね何しでかしたかは知らないけどォ( ビクッ )アタシネガティヴじゃないし、誰かを本気で傷付ける予定も皆無よ。仮面ちゃんの過去はさて置き、せめて普通のやり取りくらいしたって良いじゃない。( むっす / 髪払い )
>ブルーローズ
未完成…ですか。体型が女になってないのは致命的なような気がします。性格は問題ないですけど。
アンディ?わー…忘れてても怒らないでくださいです。データ外の事を覚えるのは苦手なんです。
人殺し、加虐を禁じられたシリアルキラーがかの影でして…迷ってるですね。周りの人とどう接すればよいか分かってないので余り責めないでほしいです(ぐにゃり)
>アンタレス
……。アンタね、そうそう簡単に言われると逆に困るんだけど。( じろ / お察し下さい )どっちかに属さないといけない理由は?おネェ心を勉強してらっしゃい。( あっかんべー )
もう皆してアタシが短気みたいに言うんだからァ!せせこましいハートを持った覚えはないの、今のは忘れたら承知しないわよ坊や。( ははは / 踵でグリグリ )失礼発言には慣れてるの、カマのパワー舐めんじゃないよ。( 高笑い )
それは想像以上にヤバいキャラだわ、結局仮面ちゃんはどうしたいのか知らない事にはアタシも言い難い部分があんのよねェ。でも解る、当たり前と違う事を自覚していたら臆病になるもの。アタシは言い方がキツいけど愛はその一万倍はあるわよ、キツいカマと会話できる仮面ちゃんは大した男じゃない!アタシ絶対嫌いじゃないから、嫌われても嫌いになんかなってたまるかってのよォ。( ギンッ )
アンタレスとやら、ジェイコブが好き放題しちまってアンタにも詫びを入れる必要が出てきたみてェだな。( 詫びの方法とは / 謎 )
他のアンタらにも同じく言う義務があらァ、文句があんなら俺にぶち撒けてくれりゃ丸ごと処理してやるよ。( ピストル磨きつつの )次連れて来る奴はもっとマイルドになる予定だから安心してくんな。
週末なのによォ、何処かの誰かの所為で俺ァ時間が有り余っちまってんだよ。もし話に付き合ってやっても良いと思う坊主でも嬢ちゃんでも兄さんでも一緒にちいとばかし駄弁ろうぜ。( 弾込め / やる気ではない )
新しい人が来ていたとは…… ここに少しずつでも皆さんが来てくれる事をきっと女神様は喜んでいるはずです。( 着地ストン / 久々のえんじぇうもーど )
ワタシは女神様のお使い兼キャロの片割れ、特技は大食い趣味は大食い夢は大食いのフガモフンマ ( 既に実現である / ヤメロ ) __ 名前はウインディといいまふ、ゲフ足りませぬ。 ( ハッ!)
天界の仕事に追われて来れないワタシとその他変人集団をお許し下さいなのですよ、皆さんこれからも裏世界をよろしくお願いします。 ( 深々と頭下げーの / 渾身 の 礼儀 )
そうでした広報活動をしなくては。 ( カンペスタンバイ )
『 新規様 随時 募集中!! 自由度高、友情も恋愛もはたまたゴールインしても離婚しても ( ? ) 裏世界なら身分も職業も関係ナシ! ナイスガイと麗しきレディースがより取り見取り、笑いあり涙ありのアナザーワールドへ只今より30分以内にお申し込み頂いた方には無料で回復アイテムをプレゼント! フリーダイヤル 889-194 ( ハヤク イクヨ ) 』
おはよう...(遅起き)
久々に、私が出るよ(うんうん)夜になったら、また、研究に戻らないといけないから、お昼の間だけ待機してる、ね(てれ)
来たわよアタシよアタシ!( ぜぇはぁ / 扉バン )
ブリリンの知り合いの子でしょ?初めましてねベイビーガール、彼ピュアなのに凄くホットでセクシーねェ。( 尻プリ )お願いしていたのアタシの方だったから、ヤクザ面と交代しちゃったけどヤクザ面が良かったら言って頂戴。( 脚組み椅子にドスン )
嘘ォ女神ちゃんの天使様も居たなんて、アタシラッキーじゃない!もしかして帰っちゃった?うもゥ寂しーい。( いやいや )昨日からデビューしたドラァグクィーンのブルーローズよ、本名よコッチが!( 拳ドン / 嘘です )
>ブルーローズさん
あ、は、初めまして!(おどおど) ブリテン君から、話はきいてます。
昨日は、返信せずに寝てしまってすみませんと...言ってました(うんうん)
私は、エンジニアのプラズマといいます。よろしくお願いします、ね(少し怖い)
>プラズマ
アタシが怖いのォ?やァね虐めたりなんかしやしないよ。派手なカマってなだけ、嫌がられるのに無理矢理弄りもしないから安心しな。( 指のんのん / 頬崩し )ブリリンから?ねェブリリンアタシの事なんて言ってた?ゴリラナッパだって?( ギラン )
謝るんじゃないわよ、規約違反になるから言っちゃいけないけどアタシの後ろに…巣食う間抜けが体調不良でたまたま寝られなかっただけ。夜遅くまで相手してくれて嬉しかったわよォ( ケラケラ / 肩ばしばし )プラズマならプーラね、アンタはアタシをローディと呼んで。( 青薔薇一本差し出し )
>ブルーローズさん
は、はい、ありがとうございます...(はは)
ブリテン君は、そうですね、すごいキャラの濃い人が来てるから、プラズマも会った方がいいよ!と、言ってました...(うんうん) 彼なりに、私のコミュ障を治そうと頑張ってくれてるんだと思います。はい
た、体調不良ですか...大丈夫ですか?あの、これ(すすっ) 私がよく飲んでるドリンク剤です! ききめばっちりですし、どうぞ...
了解、です!ローディさん...ローディ!これからもよろしくお願いします!
>プラズマ
リラックスよリラックス、お腹を膨らませて吸って凹ませて吐いて。落ち着くわよ自然と。( 手本示し / なんの図 )ああっははァ!そりゃ的を得た評価だわ。結果ゼロを引っ込ませて正解ね、ただアタシじゃ荒治療になるから覚悟してらっしゃい。( 笑い涙拭い )アンタの努力は報われるから信じてなさいよォ、でもそれもアンタの個性だと思うけど。( ぷぷ / 含み笑い )
そうなのよ聞いてよ、ちびっ子じゃないのに今更おたふく風邪引いちゃったのもォ最悪〜( 足じたばた )やっだありがとプーラ、頂いちゃう。全然タメ口でオーケーだから畏まらないでよ、アタシも誰に対してもタメ口きいちゃうしィ。( にま / 良いのか悪いのか )
>ローディ
ひっ、ひっ、ふー...ひっ、ひっ、ふー... 大分緊張が解れたような、解れないような...(うむむ)
は、はい、よろしくお願いします! いかせん、コミュ障だと、発明品を売り込むのに困ることが多くて...(ため息)
おたふくかぜ...私はなったことないんですが、やっぱり苦しいんでしょうか?(うむむ)
な、なるべくタメ口になるように精進します...!
>プラズマ
そりゃアンタ、今のじゃラマーズ法よォ。産まれちまうわよ、赤ん坊が。( 爆笑して転がり / 失礼な )アタシ笑上戸だからいつもこんなだけど、馬鹿にしているのとは違うから気にしちゃダメよ。( 軽くハグ )
なるほどトーク力は必要ねェ…長く喋る必要はないんじゃない?惹き込まれるようなキーワードを繰り返すの、お客が食い付いてきたら付け足せば良いわ。( 背中さすさす / 祖母か )
耳の下から頬がブクブクに腫れて痛いしブスだしアタシ恥ずかしくて本当やなのよォ、成人でも罹るからアンタ気を付けなさいよ。( ずずい )そこまで真面目に頑張らないでよ、訳分かんないわねアンタ達二人共。( ひゃっはは / 再び爆笑 )一杯どう?軽めのアルコール頂いちゃいましょうよ。( グラス持ち上げ )
はうわ! すみません、夕食の買い物に行くので私はそろそろ落ちます!
ローディさん、今日は楽しかったです!ありがとうございました!(手振り)
>プラズマ
アンタに会えて最高だったわ、またアタシが鍛えてあげるからいらっしゃい。( 札束で扇ぎ )
プーラのコミュ障が少しは改善されるなら喜んで付き合うわよォ、バイバイベイビー。( 空中投げキス / どキツい )
出直そうかしら、長時間メイクつけっぱなしは肌荒れ起こしちゃう。( 手鏡ちら )……鼻毛抜いとくか。
ココアの礼を渡しに来たぜ、ほらよ受け取れ。( 缶コーヒー / ミルク入り )
ブルーローズの突拍子もねェリクエストに応えてくれてアンタには感謝してる、これからも何かと煩ェだろうが頼まれてくれや。( 目の端きらん )
今野郎ばかり出揃っちまってはいるが、三人目は女にするつもりたァ言ったところで別にどうこうある訳じゃねェな。( 頷き / 自己解決… )
>ゼロさん
こんばんはです! 律儀に返してくれるんですね...(ふふ)ありがとうございます!(にぱ)
いえいえ大丈夫ですよ、僕も僕でやることあったので丁度良かったんです(うんうん)
おお!もう三人目の方が!(驚き) 僕の所は3人になるまでに2ヶ月くらいかかってるんで、ゼロさんの所は結構早いですよね!
>ブリテン
たりめェだろうが、お?( これは / 照れたか )アンタのその純粋さが俺にゃ目に痛くて仕方ねェモンだ。坊主、おう。( さりげないサムズアップ )
ハンター業といい他の知り合いといい、オタクら全員多忙な職業に見えらァ。あの野郎喜んで奇声を発しやがってよ、鼓膜が機能停止する寸前よ。( 耳キーン / 辛そう )
使い道の無い連中が数人居るんで、折角ならこの割と自由そうな場所に連れて来ようと思ってな。ただ増えりゃ増える分だけ管理が追いつかねェ可能性を考えちゃ、ちいと慎重さが必要とは考えてはいるね。( 一服失礼 )
>ゼロさん
んくっ(コーヒー缶飲み) うーん、コーヒーは美味しいですね!でも、ゼロさんなぜミルク入りを?(こくり)好きなんでいいんですが、まさか、また僕を子供扱いしてますね!(むむむ)
そうですね、でも僕のお師匠は何してるんだか...教えてくれないんですよ...(しょぼ) ローディさんすごい方ですよね...(はは) しばらく静寂はこなさそうなんでいいんですがね(ふふ)
そうですね、僕のところも僕ばっかり出てしまって、プラズマもお師匠もろくに出せてないのが現状です(ため息) もう少し慣れてから増やすべきでした...(トホホ)
あっ、煙草! 火を僕にもください!(ポケット探りながら)たまぁに吸いたくなるんです...(頭ポリ) 狩りの数日前とかは吸わないようにしてるんですが、最近は動物も冬眠してますしね...(うんうん)
>ブリテン
ヘソ曲げた解釈は勘弁してくれ、いいかココアの礼にはココアに似せたブツをと考えた結果だゴラ。( 頭ていっ / やめて )俺から見りゃ坊主は坊主だろうが、但し尊敬出来る一人前の坊主だ。( サラリ )
師匠には男の事情っつーモンがあるんだろうよ、恐らく。実際にゃ知らねェが、アンタの師匠なら懸念しているか遠慮しているかそこいらだろ。( 片足曲げ / 腕乗せ )ブリテンをえらく気に入りやがってお陰で死ぬ程何回も名前を聞かされた、オイ責任取れ。( 訳:不束者ですが )
交代のタイミングたァ難しいモンだ、いっそ日替わり制にするのも手だろうがよ。後は気分、か。( 気分とは / ハードル上がっていないか )
ジッポならある、出しな。点けてやる。( シュボッ )コイツを吸うと頭が冴える、俺もキレさせたい時ァいつも世話になるぜ。過剰はダメだろうが行き過ぎた我慢も逆に毒ってな。( 妙な顔 / 完全同意 )
>ゼロさん
あいた!(頭叩かれた) むむ、尊敬できる坊主...(目キラキラ)ちょっと嬉しいです(にぱ)
お師匠にそんな遠慮されることも、懸念されることもないと思うんですが...僕のことなんでも知ってるし(うむむ) なにか分かったら教えてくれませんか?(ため息) お師匠は隠し事するのが上手いんです...(はぁ)
ローディさんそんなに僕を気に入ってるんですか!?(驚き) うん!とっても嬉しいです!(えへへ) せ、責任...うーん、どうすれば...
僕のとこはまだ2人が慣れてないので、僕が出ることが多いですね〜(はは)
あ、ありがとうございます、(吸って吐く)はぁ、ホントは未成年なんでダメなんですが、お師匠がどうしても頭を冴えさせる時はこれを吸えと... 今、やることが多くて、どうしても吸う量が増えてしまうんです(ふふ)
>ブリテン
俺ァ滅多に尊敬しねェのよ、特に上っ面だけの連中は願い下げに決まってらァ。( 親指下向き / 涼しく言うな )
坊主、隠し事は誰にでもある。隠す理由は二択…自己防衛かテメェの為か。( 指二本立て )ほじくり出すのは感心しねェが、余計な心配をかける方もかける方ってモンだ。俺が直接訊いてやっから安心しな。( 横目でチラ見 )
ブリテンは自然体で擦れた部分が全くねェからと。客の誰よりもアンタが一番良い男だとよ。( ケッ / 耳にタコ )なら飽きるまであの野郎を相手してくんな、それ意外ありゃしねェや。( ククッ )
二人のどっちかが出たがるようなら交代すりゃ良い、仕事に飽きて騒ぎ出す時が来るだろ。( ロングブレス / 煙もわ )
シッ……今日の事は内密にしてやる、気にせず吸いやがれ。( 人差し指口元へ )ヤニで捗るなら構いやしねェよ、お互い様ってのはァこういう事。( スーハー )
>ゼロさん
すみません、なんか色々頼んでしまって(ぺこ) お師匠も理由があるのは分かるんですが、この前のように、何も知らせないままいなくなるのは嫌なんです(しょぼ)
分かりました!とことんまで付き合って上げますよ〜!!(ふふ)
秘密ですね(人差し指を口元に) 店の営業やら、動物の冬眠明けやら、新事業展開に資格取り...ちょっと欲張っちゃったんですよ(はは)
>ブリテン
……( サングラスくい / 意味:ノープロブレム )相手は人間だろうがよォ、意思疎通すりゃ互いに理解し合える事を期待すんのも悪かねェ。( 背中ぽん )アンタの気持ちは解った、後はおっさんに任せて寝ろ。( ネックレスじゃらん / ギラギラ )
流石あの野郎が惚れ込んだ坊主なだけあらァ_おう、ただ鬱陶しい時は遠慮なく張り倒せ。( 悪くない気分 / だそうです )
今バリバリに詰めときゃ、春頃にはブリテンも少しァ楽が出来るだろうよ。やっちまえ、とことんな。( フン / 頷き )ダラダラ目的なく過ごす連中とは違う、アンタ根性あるじゃねェか。あ?( 肘ツン )
すみません、少し寝落ちしてました...
僕はそろそろお家に帰ります。今日はありがとうございました。それでは(手振り)
気にする必要はねェってモンだ、俺も寝入っちまっていたしよォ。あんがとよブリテン。( 片手スッ / 左手はポケットに )
そんなこんなで誰かこのガンナーの相手をしてやっても良いと思う奴が居りゃ、身体一つで気軽に来な。( 親指で己示し )
暫く見ないうちに新入りさんですか、お久し振りですね( ふふふ )おおっと、自己紹介が必要でしょうか…、まぁそれは後々考えましょう( こくり )本格的なインフルエンザ蔓延の季節ですが皆様予防接種は打たれているでしょうか…事前に打っていただけていればいいんですがうちの麻酔医がインフルエンザでして…( 呆れ顔 )あ、勿論院内には入れていませんし、僕も会っていないので安心してくださいね( こくり )
暫く待機してみましょうか、待っていますね( マスクすちゃ / 本ぱらり )
はい〜(手振り)
アロンの登場だ(ふふん) あ、もちろん、ブリテンやプラズマとも変われるから、変わりたいやつは言ってくれよな〜
それじゃ待機するわ(酒飲み)
おいおい、二人もお出ましたァ豪勢なこって。( バイクで登場 )
マスクしている方のアンタ、俺は予防接種どころか散々に打って何が何だか覚えちゃいねェな。安心しろ、健康そのものよ。( こっくり )名前はゼロ、今度背中の入れ墨を消して貰いに世話ンなるぜ。( 楊枝吐き出し )
もう一人はブリテンの師匠かい、ほうアンタが噂の…( ジャリ / 歩み寄り )アンタ、弟子に隠し子をしてるたァ本当かい、坊主が悲しそうにしてたのを見てよォ。ちいと聞かせて貰おうじゃないか、ん?( 隣にドッカリ )
>ゼロ
ん、初めましてだな! 俺はアロンだよろしくな(はは)
そうだ、俺がブリテンの師匠だ。俺仕込みの武器の扱いはすごいぞ〜(ふふん) まっ、銃に関してはお前さんの方が1枚上かもなぁ...
お、隠し事?(目逸らし) さぁ、なんでしょうなぁ? ヤツはなんつってたんだ?(酒飲みながら)
おっと、すまないが用事が出来た...(がっくし)
22時くらいに、戻るから返事はその時にする。それじゃまたあとでな(手振り)
>アロン
気にしなさんなってんだ、用事第一だろうぜ。( 片手ひらり )隠し事が隠し子に変換されちまったなァ…てェへんなこった。( うげ )
武器はアンタの身体の一部みてェなモンだろうよ、目を瞑っていようが標的には確実に( 撃ち真似 / バン )ブチかます。いや、俺はまだまだひよひよしていらァ。( 酢昆布齧り )
坊主の為に全部は言えねェや、アンタが隠し通したいのと坊主が心配しているのが噛み合わないっつーのはどんなモンか。ブリテンの野郎ももう十八だぜあんさんよォ…餓鬼のおままごととは思っちゃならねェ。そうだろ。( 斜め下から視線送り / おままごと? )
急用が長引いてしまった。すまない(ぺこ)
>ゼロ
そうだな!(ふふ) この仕事のおかげで、武器の扱いさらに磨きがかかってるのが分かる、魔王様々だわ〜、ただすっごい疲れるけどなぁ(トホホ)
まぁ、ヤツが心配してんのは、十中八九俺の仕事だ。プラズマにも教えてねぇしなぁ(うむ)
そうか、あいつももう18か...(しみじみ/酒飲み)
>アロン
どこかでアンタがくたばっちまわない限り、男は黙って待つ。俺はそういう男だ。( 表情筋引き締め )
魔王ってェのには会っちゃいねェが、確か姫さんを誘拐する役だったか…表沙汰には出せねェ仕事を生業にしている、世間体では悪と見なされるヤツをアンタは貫いているんだろ。( 顔を真っ直ぐに向け / 目の奥光らせ )
ソイツは俺にも話せないと言うなら引き出しやしたくはねェのよ、だがアンタ……日は浅くとも坊主は大事な友人。男と男同士、ここは覚悟決めて正直に言ってくれや。( 頭下げ )
年月は勝手に過ぎて行きやがる、今のアンタの年齢になるのもそう遠くもねェぜ。( フッ )
>ゼロ
ありがとな、そう言ってもらえると助かる(はは)
魔王様はいい方だぞ!優しいし、とても面白い方だ(うんうん) はやく会ってみてくれ!
まぁ〜アサシンなんて役割は勇者御一行とたまに戦わないといけない時もあるし、ほんと損な仕事よ(トホホ) まぁ、それに見合う位の待遇してもらってるし、面白いこともあるからいいんだが(はは)
残念ながら、言うわけにはいかねぇな(ふふ) 俺の仕事なんか言ったら、あいつに余計な重荷だ(おい) それに、まだ初対面のお前の言うことなんて聞く義理はないんでね(悪気はない)
やだ〜! あいつもあっという間に大人になっちまうのー!?(驚き) 初めて会った時はこんな小さかったんだぜ?(手で赤ん坊くらいの大きさを表す)
寝ちまったとは失礼しやしたアロンさんよォ、詫びにアンタに合いそうなピストルを一丁譲らせていただきやす。( ケース開き / 裏取引ではない )
坊主に話してくれとは言っちゃいやせんぜ、今は俺に聞かせてくれりゃ十分。アサシンの仕事に誇りを持つアンタには安心した、おう。( ニッ )
赤ん坊の頃からの付き合いってなら、坊主はアンタにとっちゃ息子同然か。その息子ァ随分とご立派な成長ぶりで、これからもそのままでいてくれや。( 酢昆布嚙み砕き )
久々に来てみたんやけど、皆はん忙しいんやろか? ( アンス : ボンソワール!ワタクシの事は覚えてイマスカー? )
何や、上二人で意味深な会話しはっていたんやな。ボクももっと大人の味わいみたいなのを身に付けなアカンやろか。 ( 自称19歳 / 自称だもんね! )
ちょい待機してみます、ぬこ達も一緒やから息抜きしはりたい人も来たってェな。 ( ぐでくで )
アタシならいるわよォ〜( 小指立て )
出遅れたのかしら、間に合わなかった感じィ?( 見回し / ゲフ )アンタとは初めてよねェ…残念だわ。( 短く息吐き )
ていうかアタシばかり来て申し訳ない気がするのよ!さっさとおたふく風邪治して仕事再開したいのはやまやまなのよォ!( 頬隠して自己主張 / 静かに )
>ブルーローズはん
おわふ、なんや来てくれはったんやな。 ( ふへ ) 最近入った新しい人やろ、ボクはイーハトーブいいます。頭の上で時々喋るんはアンス、名付け親はナルはんやで。 ( アンス : ウィ、素敵な漁師デスヨ! )
ボク見た目は地球人にそっくりなんやけど、実は植物型宇宙人なんよ。仕事はよろず屋、あんさんも何かちょっとした困り事なんかある時は来て下さい。 ( 地図手描きサラサラ / 営業 は 大事 なんです )
こんばんは、今日は誰か居るかな( ひょっこり )
あと一、二回は僕で…その後は他の皆と順番になる予定だよ( こっくり )…だから、出来るだけお話して行きたいんだけど。こればっかりは個人の都合だしねぇ( ふへ / 眉下げ )
勿論、今日だって誰かと代わることができるから、遠慮なく申し出てね( うんうん / きりり )
さぁて、それじゃあのんびりまったり…そう、君の来訪をお待ちしているよ( ういんくぱちり / 君とは )
こんばんは(にこ) プラズマです
今日はやっと完成したの!この、どこでも火起こし装置!(ふふん) 魔法が扱えない人にも、これで火を起こせるように...(目キラキラ)
今日は、少ししかいられないと思うけど、待機するね
ほな、こんばんは。 ( ひょい )
多分プラズマはんもレベッカはんもお初やんな、記憶違いやったら堪忍な。 ( たはは / 申し訳ありませぬ )
まだおったら話そ、暫くはボクも待てるし。 ( のほほーん )
アタシよォ、話したくて来ちゃったわよ邪魔するわよ〜ォ( ヒールカツカツ / 手ひらりん )
アンタ達忙しいのねきっと、毎日お疲れ様だわって…アタシが暇人みたいな発言しているじゃないンもゥ誤解しちゃいやァよ?( チッチ )
もし誰か相手してくれる気分なら来て頂戴、待ってるわよォ!( 連続投げキス / むっちゅぶちゅ )
よぉ、インフルだった俺の登場だ( 鼻水じゅる / 汚い )前来たときはルオが悪かったな、あのあとすぐに用事で出てったみたいでよ( たは )聞くところによると最近は人が増えたらしいじゃねェの?挨拶しね-とな、今は病み上がりでセットも微妙なレヴィさんですけど普段はイケメンなんだぜ?( くく )あ-…取り敢えず待ってるわ、誰か来たら起こして、うん。( 寝る体制 / えぇ )
間に合わねェで失礼しやした、許してつかあさい。( ぺこ )
アンタ病み上がりで無理しちゃならねェよ、しっかりと休んでくんな。挨拶はいつでも出来らァ。( ビール缶掲げ / 病魔退散 )
ブルーローズが喧しくて申し訳が立ちゃしやせん、今日は代わりに俺が待機しますんで良かったら話なんかどうです。( ヤンキー座り )
インフルにおたふく風邪ですか、裏世界にも病魔が蔓延るとは恐ろしや ( ブルル / 心配なう )
今インフルが大分猛威を振るっているやうですので、過信せずに予防と休息を徹底して下さい。熱でうなされるともれなく魔王の変顔に襲われる夢を見ますよ。 ( 真顔← )
ご新規様募集中です。マスクとアルコール消毒推奨。 ( キラン / そして備品設置である )
なかなか出くわしもしないわねェ…アタシめげないんだから!( ソファにドスン )
三人目を連れて来ても良いものか悩みに悩んだけど、知り合いに男しかいないのも華が無いじゃない?( ストールを振り回し / 手持ち無沙汰 )ブリリンには慎重に考えるだなんてアタシ言っちゃってるけどォ。
今日は誰かと会えなきゃ清水寺の舞台から飛び降りるから!有言実行よ見てな!( 腕捲り )
今日は僕です(手振り)
お師匠とプラズマも呼べるので、話したい方は言ってくださいね!
それでは待機してます(にぱ)
坊主、まだ居るかたァ愚問か。( 足開き立ち )
アンタの師匠の気持ちを尊重するぜ、男の誓いは破れねェや。( 葉巻咥え / マッチしゅぼ )ただアンタを可愛いと思っているのだけは理解した、今回の報告はこれだけにさせてくんな。( サングラスずらし )
__ やっとの週末に顔出し兼生存報告をさせて貰いに来た。 ( ひょひょい ) お前さんらは元気にしているか? オレさん達は全員ピンピンしているぜ。 ( にま / 二月ですよ二月 )
確かこの裏世界が始まったのは、去年の三月辺りだったような… あれから約一年か。ゲームの持ち主はいつまで放置する気なのかさっぱり分からねェもんだ。 ( 尻尾ゆらり ) 最近ご無沙汰の誰もが取り敢えず平和に過ごせている事を祈るさ、また気が向いたら来てくれよな。( 胡座 / 頬杖ぶに )
俺、完全復活( マスクぽ-い )長らく開けてて悪いな、な-んか調子悪くてな( たは )新入りさんとは結局話せてねェし、前来てたやつらも今は来てないんだもんな、駄弁りたい、うん。酒も用意してさぁ( むむ )取り敢えずちょっとだけ待機してっかな( ぐでぇ )
よーっす、久し振り。中々顔出せなくて悪いね、その上キャロルも闇落ちしちゃってるし( はあ / 肩竦め )酒の気配がして…__っつーのは建前で、本音は此処の人らに会いたいからっつうのなんだけどさァ。…やっぱり人居ねーかなぁ。ちょっくら待機してみるわ( ベンチへ腰掛け )
おおぉ!!エルヴィスじゃね-の!( ぱぁ / 手には酒瓶 )やっぱり定期的に会いたくなるよな、ここで話すのすっげ-楽しいしな( 隣に腰掛け / おい )
>レヴィ
おう、レヴィ!って、もう飲んでんの?相変わらず酒大好きな?( ふは )な〜、取り敢えず一人確保。近況とか語ろうぜ( にひ )
今日は三人もイケメン見つけたァ、ラッキー( 手を叩き )
具合は大丈夫なの?無理したらダメダメよあーた。お酒の場にはやっぱりアタシみたいなショーダンサーが必要でしょォ!( ばばん / ヒールカッ )
新参者で悪いけど良かったらアタシも混ぜなさいよ、お願い( うっふん )
>ブルーローズ
あんたが噂の新入りさん第三号?ほへぇ…何か目がチカチカするわ( 目ごし )お、ダンサーなの?いいねえ、…つっても俺は女の子の方が好きなんだけど〜( けら )良いぜ、おいで( 手招き / に )
>エルヴィス
明日休みなんだし、飲まなきゃ損だろ( にひ )酒がないと無理、生きていけないかも( アル中疑惑再来 )やっぱりこの前の禁酒期間が辛かったな( うん )勿論、エルヴィスはなんかあった?ノアとか( 指定か )
>ブルーローズ
うお、インパクト強い新入りさんだわ、こりゃ( ふは )俺はレヴィ、好きなのは酒、酒、酒。仕事は麻酔医、この前顔だしてた医者のどこで働いてっけど麻酔使わないでいいようにしろよ( こくり )
お-おー、まざれまざれ( けらけら )
>エルヴィス
カマで悪かったわね、でも可愛いボーイだから許しちゃう。( ドキツいウィンク / ヒッ )噂なら光栄よォ、第三号ってアタシともう一人の丹下左膳モドキ以外にも居るの?やだ把握出来てなくてアタシのバカバカ!( 頬引っ叩き← )
教えてちょうだい、多分アタシその新入りちゃんに会っていない気がするのよねェ…( 溜息 / こめかみグリグリ )
>レヴィ
麻酔医なんて刺激的なジョブじゃなァ〜い、アタシのお直し手術にはアンタの麻酔に頼るかもしれないわよ勿論金は出すわよォ?( 札束ビタビタ )レヴィならレヴって呼ぶわ、ローディと呼びなさいよ。( 指ぱきん / 片手腰に当て )
酒なら何杯でもお付き合いできんだよアタシ、ほら夜の女王だから。( ボトル持ち上げ )
で、飲むでしょォ?酔い潰れるまで一気よ一気、一気!( 手拍子 / 煩い )
>ローディ
ん、金くれんだったら任せといて。あ、でもうちの病院基本手術とか無理だから、執刀医がなぁ、血が駄目で( ぶくく )おぉ?レヴィ以外で呼ばれんのってなにげにないかも、おっけおっけ、任せとけ( ふは )
女王ね、俺も飲めるんだよなぁ、それが( くく )
一気は身体に良くねェからしない( そういとこだけ医者ぶるな )飲むのはいいけど一気はなしな( くく )
>レヴィ
ドクターなのに血がダメなのォ?やっだ面白すぎ!誰なのよその面白ドクターァ!( 爆笑 / 失礼な )基本ダメでもアタシの気持ちは読んでくれなきゃ困るわよ、見てよこのパンパンな脚…本当無理ィ( ぎゃいぎゃい )レヴは物分りの良い子でアタシ安心しちゃった、そうよォギンギラでお下劣なドラァグクィーンだもん。( 名刺スッ / ぴらん )
お医者に言われたらゴリ押し出来ないじゃないもォやーだー、仕方ないから今日は軽めにしてあげる。氷要るかしらァ?( グラスに落とし )
>レヴィ
ふは、確かに。んじゃおれも飲むわ。良い?( ちらり )…っえー、ソレ色々溜まってんじゃねーの( 眉寄せ / 言ってやるな )禁酒なんてしてたの?らしくねー事すんなよ!早死するぜ〜( わは )何で指定なんだよ…。彼奴とは別になァんもありませんよ。お前こそどうなんだよぉ、えぇ?( 顔覗き込み )
>ブルーローズ
っうお〜……、中々キツイ。早くも胸焼けしかけてるわ( 遠い目 / 胸元さすり )男装の子じゃ無かったっけ?ま、おれ会ってねーから詳しくは知らねェけど( ふむ )
>エルヴィス
失礼しちゃうわねアンタ、でも正直な発言は大好きィ( きゃっきゃ / テメ )お淑やかめなムードをお望みならそうしてやるよ、間違えたそうしてあげるわねウフフ( 片手口元へ )
……男装ねェ。知ってる!レベッカよレベッカ。アタシあの子お気に入りなの、カマ野郎をお姫様扱いしてくれたのよ?優しくて綺麗な子。( にゅるりと微笑み / 懐かしみの空気 )
>ローディ
ま、その辺りは本人に聞いて、俺から言うのもなんだし( くく )あ、因みにそのドクターと俺が同い年でドクターの甥と、姪がうちの面々だからよろしく?( ふは )…そりゃ、男だからなぁ?いいんじゃねェの、別に気にしなくても言うほどパンパンじゃなくねー?( じぃ )ふは、言っとくけどローディよりはお兄さんだかんな俺、つってもそんなかわんねーんだけど( くく )おぉ、あんがと…( 受け取り )
いや、別に軽くなくてもいいけどさぁ?( ふは )おまかせおまかせ、俺基本なんでも飲める( きり )
>エルヴィス
おー,飲め飲め、今日のも俺セレクションだから( ふは )ストレスだな、癒しがねェの、そりゃ酒にいくだろぉお( ぐでぇ )してたわ、インフルかかっちまったからな…!飲もうとしたら鬼の形相で怒られたわ( ふぅ )会ってない。リング貰ってさ、俺が馬鹿だってことが判明したあと普通に俺インフルじゃん?隔離されてて外出してない( くくく )
>ブルーローズ
此処らは濃い奴ばっかりだから、胸焼けも慣れっこなんだよ。…あ"ー?別に良いよ、ンなもん。お前のやり易いようにして( たはは / 慣れっこの風格 )ふぅん、お前のお気に入り…。会ってみたいわ、先ず男装っ子っつーのが新鮮でグッド。しっかし、中々タイミング合わなくてさァ( 唇尖らせ / んむむ )
>レヴィ
おっしゃ、お前の選んだ酒好きなんだよねぇ( へら )ほー…?いや、すんげぇ分かるぜ。偶には酒に逃げたくなるよなァ( グラス用意 / こくり )インフルゥ?っぶ、ははは!医者なのに…!ばーか!( げら / 子供かな )うっわぉ、んじゃあ帰ったらブノワに伝えておくわ。レヴィが泣きながら会いたがってたぜ〜って( にんまり )
>エルヴィス
うまいだろ?まぁ、なんてったって俺セレクションだからな( くく / どや )仕事は溜まるし?ってかエルヴィス知ってる?俺の仕事基本事務処理なんだぜ?麻酔とか使わねーから( 愚痴るな )うっせェ、予防接種係だからとか油断してた、普通に熱出るし最悪だぞ( 溜め息 )ってかんな笑うなっつの( 頬ぶに )待て待て、泣いてないから、余計なことは付け足さなくていいから( あわ / 会いたいのは否定しないのね )
>レヴィ
オーケーベイビー、甥っ子姪っ子もいるなんて幸せじゃないそのドクター。( あはは / 手ひら )名前教えなさいよォ、ドクターと甥っ子姪っ子の名前( ペン回し )ダメよダメ!ミニドレスを自信持って着たいの!こんなんじゃいつまでもゴリラナッパ扱いよアタシ…( しょぼ / 無理するな )嘘レヴ幾つなのォ?25位かと思ってたわよ!( ギョッ )知り合い皆連れてらっしゃい。( にひひ / 指で丸 )
病み上がりなんだから無理はダーメ、サワーで割ったハイボール。蜂蜜入りどうぞ。( グラス差し出して )
>エルヴィス
アンタ幾つなのよ、むしろ名前もまだ聞いてなかったわね。( ハッ / 膝叩き )アタシブルーローズ、ローディと呼ばなきゃお仕置きするんだから覚えてらっしゃい!( 扇子ひらり )優しくてイケメンだなんて最高ー、んじゃァいつも通りでごめんあそばせェ( グラスにシャンパン注ぎ )
飲みな、うめェよコイツは。( 声低音 / 出ちゃってますが )タイミングばかりはどうしようもないわよねェ…アタシも会いたい。レベッカ!出てきな!……ハートに響かせてやんのよ、本人がポンと出て来たくなるように。( 遠くに目を向け )
>レヴィ
んんまい!流石レヴィだわ、そういう所は好き( にへ / »そういう所は« )名ばかりじゃねーかよ。良いぜ良いぜ、仕事もプライベートの事も愚痴っちまえ( 背中ぽんぽん / きっと聞きたいだけ )んむ、だってウケる。ふへ、予防接種奨励しといて自分が罹るってさァ。ま、酒飲める位まで治ったんなら良かったじゃねェか( ぷくく )ざんねぇん、もう送った。後は返信待ちぃ( げす顔 / スマホ片手 / 世界観 )
>ローディ
おれ?あ"ー…ごほん。日用雑貨から旅のお供まで何でも御座れの道具屋を営んでる、エルヴィスって言いますぅ。どうぞウチの店をご贔屓に…!因みに23。( 指で2と3 )ろーでぃ。オッケ、そう呼ぶわ( こく )な、…そんな褒めたってなァんも出ねーかんな!割引券ぐらいしか出ねーからな!( 机に当店割引券叩きつけ / るな )
うおー、美味そ。ローディのお勧め?つーか、声やべぇな。そっちが素の声帯?( グラス片手 / ぶは )んでもあんまり飲めねーのよ、いや、酒は好きなんだけどさァ?聞いてくれる?( ふぃー )これで出て来てくれたら儲けもんだわ。その、レベッカちゃん…?とお宅は仲良しなの?( じ / 羨ま )
>ローディ
まぁ、幸せそうだけど、その甥と姪の親父がなぁ、あ、ドクターの兄貴な、どっか出てったまま帰って来ねェのよ。( ふは )捜索もしてんだけどなぁ( ふむ )ドクターがルオだろ、んで甥がギル、魔王軍で黒騎士して頑張ってる、んで姪がアル、裁縫職人で取り敢えずあったら採寸されると思っとけ( くく )自信もって着りゃいいんじゃねェの?インパクトは強いけど、ローディ割りと細身だし?似合ってんよ( くく )惜しい、たしかローディが24だろ?俺二つ上( ふは )
甘そう、んでも飲んだことない組み合わせかも。基本そんままだからさ。あんがと( に )
>エルヴィス
んん?聞き捨てならねェな?そういう所はだと?そこは素直に俺が好きって言えよ( くく / おい )予防接種とかさぁ、点滴とかするだけ、まぁたまにはあるんだけどさ?基本事務処理なの、俺がだぞ?椅子に座って大人しくペン取ってんだぞ( 溜め息 )いや、それは俺も思った( は? )いやぁ、毎年かかってなかったしいいかな、的なさ?予防接種は打ってもなるんだぞっていういい例になったよな( はは / おい )まぁ見ての通りだわな( きり )
おいエルヴィスぅ…?お前覚悟しとけよコノヤロ-( ぎろりんちょ / 落ち着け )
>レヴィ
未だブノワに縛り殺されたくねーから、言わねェでおくわ( くく / 口元食指あて )超らしくねーじゃん!やべぇ、想像しただけで面白いわ。お前、じっと出来なさそうだしさぁ( ふへ )まァ、対人の仕事だし仕方ねーとは思うけどね。おれは予防接種のお陰でばっちり健康( ぶいさいん )健康第一、さあ飲め飲め( グラスに注ぎ / ふう )嫌だねぇ〜。ふは、彼奴からの返事楽しみだわ。んね?( 隠し切れないにたにた / やめたれ )
>エルヴィス
嫌々、そんなに?大丈夫大丈夫、俺が許可する。ってかな、そういう所はってのが俺が気にくわないだけ( 真顔 )回転する椅子あんじゃん?あれに座ってグルグルして気を紛らせつつしてる。まぁ人並みには大人しくできるから俺( くく / だってこれでも医者の端くれだから )ん、その健康を維持するよ-に( ふは )飲む飲む( けらけら / ごくごく )楽しみじゃねぇ!!俺泣いてねェだろ、どう見ても!( ぐわ / 落ち着け )
>エルヴィス
道具屋!アンタ若いのに商魂逞しそうじゃなァい!( 目きら )エルヴィスだからヴィス、今日から呼び名決定ね。アタシのジョブは見ての通りドラァグクィーンよ、名刺をプレゼント。( ビシ / 要らね )23ならアタシの一コ下だわ、もっと若いボーイかと思ってたわよォ( けらけら )あっはタダ券くれる気になったなら十分じゃないの?ありがとベイビー。( んーまっ / 汚い )
アタシも元男だから時々出ちゃうのよやーだもォ、そうよ店でも人気が高いのこのシャンパン。( 乾杯カチン )何々、悩みでも愚痴でもこのカマにぶつけてみな。実は会ったの一度だけ、初対面なのにあの子アタシに勿体無いような褒め言葉をくれたの。( 肩すくめ / 苦笑 )
>レヴィ
父親不在だなんて可哀想…!とんでもない父親じゃない!( 涙流し )アタシも捜してあげる、ニューハーフ界のコミュニティ駆使して捜す!( 拳ギリギリ / キレてはいないので )ルオとギルとアル、皆纏めてアタシが可愛がっちゃう〜( クネクネ )はーァ良いわね家族。本気で言ってるの?アタシお世辞でも本音でも全部信じちゃうタチなんだから!( 黄色い悲鳴 / 落ち着け )26なんて色気がぼちぼちついてくる頃じゃない素敵ィ、若見えが多いわねここの子達。( うぬ )
蜂蜜の効果は無限大なのよォ、医者の不養生なんて笑えないの。アンタがいないと困る人間が大量にいるんだから自己管理はしっかりしなさいよ。乾杯。( グラスかちん )
>レヴィ
んじゃ、好き。全部好き( 淡々と / 遠い目 )んえぇ…、エーヴもやんねーよぉ…?ホント?いい歳して落ち着き無いやつ、ブノワ苦手だぜ?( キャロル脱落 )うっわ、先生っぽさ急に出してきた( ぶはは / 失礼 )おら、もっと飲め。飲めるだろ、なあ飲めよ( ずいずい / 謎の強要 )ちょっと盛るくらいが可愛いって、…多分。お、返信来た( 適当かな )
>ローディ
んはは、良く言われる。お金大好きだからさァ、出来るだけ稼ぎたいのよ。老後の為に?( ふむ )ヴィス…?初めて言われた。良いね。__っと、まあ貰っておくわ。人脈が広くて損はねェ( 受け取り / まじまじ )はあ〜?マジで?キャロルじゃねーけど、大人の男目指してるつもり何だけどなァ( 頬ぽり / 眉寄せ )タダ券じゃねェ、割引券だよオネエさん。タダに出来る程大盤振る舞いはしねータチでね( ふんす )
元男って、今もおとk__んん"っ。ほお?かんぱーい……っんま!何じゃこら( ぎょ / ぱあ )お?ホント?…いやあさァ〜、ちょっと前に飲酒でレヴィと色々あってさ。それ以来控えてるっつーだけ何だけど、偶にはグビッと飲みてェよなぁって( 思い出すあの日 / 地獄絵図 )おう?褒め上手ってかな。んでもお世辞じゃ無くて本心だろうなァ、何せエナ達の所の子だろ?( ふむ )
>ローディ
まぁ、そんな人だったしルオもいつか帰ってくるでしょ、って言ってたからたぶん大丈夫、ギルアルはまぁかわいそうではあるけどルオがいたしな( くく )多分な全員すぐわかる、見たときに全員髪黒いから、ここじゃ珍しいんじゃねェかな。本気で言ってるよ、俺嘘言わない( くく / にひ )わりとわかんねェよな、最初の自己紹介の時に言われてるはずなんだけど忘れちまってることあるし( おい )
俺は多分機能してなくてもやってけるよ、うちのドクターは血が駄目な所以外は優秀だから( くく )んまぁ今日はそういうことにしとく、乾杯?( ふは / グラスかちん )
>エルヴィス
…ん-、響かねェな( 真顔 / 言わせといて酷い )うっわ、ストレス溜まってるって愚痴ってんのに何で精神的な攻撃してくんだよ( じと )いいよべつに、いや、よくはねェけど。落ち着きがないってこともねぇからな俺( ふん / 説得力のなさ )いや俺先生だから( けらけら / 酒が回ってきたかな? )んだよ、そんなに言われなくても飲むわ( ゲラゲラ / ごくごく )俺別に可愛さ求めてねェからな?どちらかというと一歳だとしても歳上としての余裕を見せたい所なんだが?( じと )
>レヴィ
これ以上の演技力ねーからなァ…。なぁんて嘘だよ、すき( けら / お )いや、何となく。ま、「レヴィは特別ですから」とか言うだろうし気にすんな( 肩ぽふ )キャロルやギルよりは落ち着いてっけどぉ?年齢相応の落ち着きはねーよな( すばっ / 抉る )まあそうだけどさ( ふは )おれも飲もっと。いんや、久し振りの外酒。最近はブノワとばっか飲んでたからさァ( 不満顔 / ぐび )そんなン有るのかよ。…と、何々。「今すぐ泣き顔送れ」だとさ( 操作すす / 歪みないブノワ )
>エルヴィス
大根役者かよぉ?ふは、俺もすき( くく / 満足気 )ひっでェ何となくで抉られたの俺のメンタル( 真顔 )そんな特別措置がいるほど俺落ち着きねェかな( ぐぬ )ルオは猫かぶりなだけだぞ、言っとくけど基準になんねェからな( こくり )ブノワと飲めるとか、贅沢じゃねぇの( けらけら )いやいや、あるある。今迄有ったから、うん。…泣いてねェけどな( ぷくく / おい )
>レヴィ
ぶは、両想いじゃん( けらけら )ごめんって。んじゃ、やり返してドウゾ( にんまり )ねーよ、ないない。ルオさんは超大人だろ、猫被りな訳ねーから( 真顔で否定 )はあ〜…?何処が贅沢何だよ。酒癖悪いし、やけに酔わせに掛かるし( 眉寄せ / うぐ )……例えば?んえぇ?じゃあ無視しとく?かっわいそォ、ブノワ。見せてやれよ、減るもんじゃねーんだし( はあ / お前という奴は )
>エルヴィス
だな?( くくく )やり返すとか別にしないけどさァ、俺大人だし?( じ / おい )エルヴィス達はルオの本性知らねェからそんなこと言えんだよ、猫かぶりだからな、彼奴は( 負けじと断言 )なんやかんや酒とか一緒に飲むことないだろ、だって( こくり )……例えばだな、こう、今迄は俺がペース乱す側だったし心の余裕があった( は?? )いや、…待て、可笑しい可笑しい。無視しろとは言ってねェだろ、泣き顔見せるとか意味わかんねェし今泣いてないし、( 要するに羞恥心 )
>レヴィ
ん、気にすんな( 親指ぐ )
うあ"〜、ブノワに超妬かれそう( 遠い目 )ふぅん、つまんね。やり返してくれて良いのに( ひっく / ほろ酔い )本性?そんなにおれたちの前とレヴィの前じゃ違うの?( きょと )ま、そうかも知れねェわ。今度言っておく( こく )……ほお?想像付かねーけど( 頬杖つき / ふむ )んん"、それじゃあ…「泣き顔は次会った時に(はぁと)ってレヴィが言ってる」で送信( 鬼か )
レヴィ。いんや、大丈夫。夜も更けてたし( こく )連チャンだけど、おれで良ければ話そうぜ。因みにキャロルたちにも交代出来るぜ。まっ、取り敢えず待機待機!( ソファへどっかり )
>エルヴィス
お、エルヴィスはよ( ふは )
話す話す、朝はお茶な( 湯飲みとぽぽ )交代は、そうだな、まぁブノワ、んんいや、エルヴィスで( ?? )
寝落ちしてしまってごめんなさいねレヴとヴィス、悩みと父親捜しは改めてゆっくり聞かせてちょうだい。( 両手合わせ )
皆のプロフィールを読んで年齢を確認して来るわ、後三人目投入を考えていたけど個人募集枠があるのね気が付かなかったわァ…( しげしげ / 爪先で叩き )次はアタシじゃない方を引っ張り出すつもりだから、タイミング合えばよろしくねボーイズ!( オープンカーに乗り込み )
( 勇者一行 )
・勇者
・戦士 >54
・魔法使い >3696
・僧侶 >4837
・ドラゴン >3665
・弓使い >4878
( 魔王軍 )
・魔王 >3843
・黒騎士 >30
・死神 >7 ▲
・悪魔 >4430
・黒魔導士 >4653
・執事 >3549
( 王族 )
・国王 >2715
・女王
・姫 > 5
・大臣 >2544
・メイド >7 ▲
・騎士 >3970
( 天界 )
・女神 >4
・天使 >3765
・堕天使 >4918
( 冥界 )
・カロン >4922
( 和の国 )
・侍 >4133
・くノ一 >2962
( 精霊/夢幻界 )
・幽霊 >1091
・土の精霊 >3686
・守護霊 >4022
・幻獣 >4803
( 聖堂 )
・聖騎士 >4036
・司祭 >5333
( 住民/その他 )
・旅人 >521
( 戦闘職 )
・ハンター >5594
・アサシン >7514
・ガンナー >7638
( 医療 )
・薬師 >12
・医者 >804
・麻酔医 >4745
( 商業/職人 )
・裁縫職人 >41
・農家 >287
・料理人 >1355
・道具屋 >3759
・錬金術師 >3704
・酒場 >4055
・よろず屋 >4729
・交易商 >5972
・踊り子 >616 ▲
・占い師 >1064
・遊園地 >1551
( 海辺り近所 )
・灯台守 >3327
・漁師 >5551
・隣国使節 >7314
( 指定募集 )
募集人: 兄 → ルオ ( 医者 ) 父親 → ギル ( 黒騎士 ) アル ( 裁縫職人 )
募集→ 化け狸
性別・年齢問ワズ
( 姉妹トピ )
> http://m.saychat.jp/bbs/thread/606758/
( →MAR→CHEn→ from the underworld )
> http://m.saychat.jp/bbs/thread/609590/
> http://m.saychat.jp/bbs/thread/610209/
( 追加ルール )
レベッカが掲載してくれた纏めを上げておくわよォ〜
ちょっとちょっとォ!小汚いのが貼り紙見て来ましたとか抜かしているわよ!鼻からピイピイ音がして煩いのよ、小鳥かよって思わなァい!?( 首根っこつまみ )
ルオかギルアルちゃん達、不審者じゃないか確認してちょうだい、お願いするわよォ〜( 床に放り出し / ビタン )
ダン
画家 / 29y / 男 / NML
◎貧乏性の売れない浮浪者画家
気が長い / ほっこり雰囲気 / 弟と比較してもダメ男 / 腕力弱い / アルコールも煙草も苦手 / 騙された回数無限 / 風来坊 / ガラクタ好き
やや灰色寄り黒髪 / 所々若白髪 / 髪髭眉伸び放題 / 目力弱い
ブルーの瞳 / 下腹ぽっこり / 擦り切れた服 / 底が取れた靴 / 潰れた爪 / 鼻炎持ち
あ……あはは、僕の息子と娘が捜していると聞いて。( 前髪かき分け / バツが悪い様子 )別に母さんが恋しくてどこかで隠れていたんじゃないんだ、画商に売り込みをかける為にあちこち出稼ぎに行っていたんだよ。まあ売れないのはご覧の通りだけど。もし僕が他人の空似なら教えてくれ、後水を、水っ( ガハゴホ )
うあ、レヴィごめん。顔出ししたは良いのに、爆睡してたわ( 欠伸ほわ )またタイミングが合えば話そうぜ。__と、またもや新入りさん!此処も更に賑わって来たなァ( 嬉々 )
んー…と?ギルたちのお父さん?取り敢えず水な、ほれ。おれ的には問題ねーと思うけど、あと一人とギルたち身内の人たちには確認して貰った方が良いと思うぜ( ふむ / 真面目もーど )
はい、ブリテンです!(手振り)
ゼロさん、ありがとうございます(ぺこ) 僕のわがままから始まったので、気にしないでください。そもそも人任せにした僕も悪いのです(はは)
とりあえず待機しますね〜
>ダンさん
はい、僕の方でも確認しました。大丈夫だと思います!(うんうん)
でも、身内の方にも聞いてくださいね?それまでは、完了じゃないですよ!
また、話せる日を楽しみにしてまーす!(ふふ)
>ブルーローズさん
遅くなりましたが、まとめありがとうございます!(ぱぁ) 新しい方も増えましたし、これからまた騒がしくなりそうですね(にぱ)
エルヴィスは気にすんな…とは言わねェけど?( お前 )また話してくれれば許す( ふは )
っとと…!?ダンさんじゃん!!うっわぁ、やっべェ久しぶりです…あ、ルオが聞き付けて鬼の形相で探してるんで隠れた方がいいっすよ、会ったら確実に3発はもらうはず、ダンさん弱っちょろいんだから( 真顔 / 失礼 )一応伝言で『俺に会う前にギルとアルに会ったら明日はないと思え』だってさ、完全に血が上ってるから気をつけて( ぶくく / おい )ってことで身内じゃねーけど、ほぼ身内の俺からおっけ-出します( はぁと )
よし、確認もしたし俺は待機すっかなぁ。( ふぁあ )
お久し振りだね、キャロルだぞ!( てってれぇ )嗚呼、ブルーローズ。纏めてくれて有難う!エルヴィスが言い忘れちゃってたから俺からお礼を言うぞ!( にん / ぺこ )
俺といえば、今日も元気に繋ぎ役だぞ!エルヴィスとブノワにも交代出来るから、気軽に言って欲しいな( ふふん )それじゃあ待機待機たぁいき!だぞ!( にへ )
キャロルじゃね-か、元気だな相変わらず( くく / なで )…繋ぎ役とかあんまり言いたくねェけどブノワに会いたい、とか。( ちらり )あ、いや勿論キャロルと話したりとかエルヴィスと酒盛りでもいいんだけどよ( こくこく )
っキャロルから、レヴィが会いたいと仰ってると聞き( ぜえはあ / 急いで来た様です )折角の出番、エルくん達に譲る訳にはいきません。今夜は貴方の我儘を何だって聞きます。長らく独りにしてしまってたので( 眉下げ微笑み )嗚呼その前に。抱き締めても?( 首傾げ )
ふは、走ってきてくれたんだ?( くくく )出番って( ぶは )我儘なァ、いいよ、俺はブノワと話せるだけで十分( にぃ )おうよ、さぁ来い( にん / 手ばっ )
>レヴィ
ええ、年甲斐も無く全力疾走して参りましたぞ( ふふ )それで充分なのですか?相変わらず無欲…だけれど、少し寂しいですな( ふむ / 眉下げ )__レヴィ…!中々逢いに来れず申し訳ありません( 腰に腕回し抱き寄せ / 肩口に額押し付け )
>ブノワ
想像すっとちょっと面白いなそれ、全力疾走( くくく )…いや、何だ、こう…我儘言い過ぎるとなァ?仕事あるしさ( ごにょ )いやいや、忙しかったんだろ?俺も会えなかったし謝んなよ、今からその分話せばいいだろ?( ふは / 背中擦り )
>レヴィ
その所為か、少し膝が痛いです。年齢を実感しました( はふ )…明日の仕事に支障が出る我儘を考慮しているので?( くく / 揶揄い )ん、今夜は時間が取れそうですので、沢山語らいましょう( 首筋ちゅ )
>ブノワ
準備体操しないとアキレス腱とか切れるからな( くく )…まぁ?それもアリ?( にぃ )つっても俺もそんな柔じゃねェけど?…何てな。( ふは / 若干の動揺 )ん、沢山な。…何時も話したいことある筈なのにこういう時になると色々飛ぶのは本当何でだろ( けらけら )
時間あるって言ってたし?俺も時間あるから寝るまでは待機してるわ( くく )
ってことで帰ったと思った?まだいるレヴィさんですよ( にん / お茶ずず )
あ、あーあやっぱりルオが怒っているだろうとは思っていたよ。久々の兄弟再会なのに穏やかじゃないな_( 膝崩れ / 髪わしゃ )僕の身元を確認してくれた君達、水をくれた君、それからレヴィ君ありがとう。改めて自己紹介したいところだけど家族喧嘩が終わってからにするよ。( 掌向けて後退り )
レヴィ君、ルオにはこう伝えてくれ。「 僕が長く留守にした身で我が儘を言うつもりは毛頭無い、実質親権を握って二人を育ててくれたのはお前だからね。3発でも100発でも好きなだけ殴りなさい、ただし僕が**ばお前の義理の姉さん…つまりギルとアルの母親が悲しむからちょっとだけ手加減して殴ってくれ 」とね。君を家族喧嘩に巻き添えにしたくはないから……反論は僕に直接と言ってくれれば後は何とかするよ。何とかなるのが理想だけど。( へこへこ / 兄さんとは )
あれ、ダンさん知らないのか…そりゃそうだわなァ、ダンさんがいない間に流行り病で亡くなったよ。姉さん。( たは )因みに俺も遊んであげてたから( アピんな )今のルオに会わせるのは俺が危険だなと思ってるんで、まだ会わせてやらないです( にぃ )それと…ルオめちゃくちゃ落ち着いてな、昔荒れてたの隠してるから、内緒にな。髪の色も黒くなってるしピアスもないからな( コソコソ )
ってことでダンさんがよければ作戦立てようぜ、対ルオ作戦( くくく )
>レヴィ
それは困りますな…。足を負傷すれば、貴方に逢いに行くのも一苦労です( ふう )ふふ、それは私もです。やけに頑丈ですから、貴方に無理をさせてしまうかも知れない( 瞳細め )おや、一緒ですね( 目ぱちくり )__と、すみません。いつの間にやら寝落ちしてしまっていた様です。もしまだ居るのならば、お話させて頂いても?( おず )
>ダン殿
おや、お初ですな。確かギル殿たちのお父上であられると。知らぬ間に娘に彼氏も出来た心情、理解出来ますぞ( ふう / 眉下げ )何はともあれ、どうぞ宜しくお願い致します( にこ )
>レヴィ君
知らない事にしておいた方が、あの子達には良いかもしれない。実はある人からの便りで知ったんだ…最愛の妻は天国に旅立った事を。( 首ふり / 項垂れ )今になって母親の事を掘り返して傷を抉るのは避けたいところだからレヴィ君、口外はしないでくれ。( 肩落とし )家族水入らずは遠いね、仕方が無いかな。( へへ / かなり気まずい )
へえルオが、あいつ僕が居なくなってある意味正解……いや今のは本人には絶対言わない!( ヒィ )黒髪は一族の誇りだ、良かった良かった。( うんうん / 腰に手当て )
作戦!?暴力と暴言は勘弁してくれよ。かといって賄賂でもまともに効きやしないのは分かっているけど。( うーん )
>ブノワ
大丈夫、そんときは俺から行くから( くくく )それに俺が治るまで看病してやんよ?( にぃ )いやいや?俺の方が体力あると思うけど( 張り合うな )だろ!?言いたいこととかさァ、あった筈なのに全部ぶっ飛ぶ( こくり )
俺はここにいる( にん )いや、話さないと駄目。久々何だから構って貰うからな( ふは )
>ブノワさん
初めましてだね、君、レヴィ君の恋人だろ?( はは / 頭掻き )覗き見するつもりじゃなかった、偶々仲睦まじくしているのをさっき見たから。( 慌てて顔隠し )
……え、アルに彼氏。うっ嘘だあの子はちいちゃい頃パパと結婚すると言っていたのにかれs( 気絶 / バタンキュー← )
うなァッ!僕はダニエル。皆にはダンと呼ばれています。お察しの通りでギルとアルの父親…父親だけど父親らしく出来なかった。( ぽつり )
>ダン
便りって…連絡手段あるんなら連絡寄越してほしかったっすよ?( 眉下げ )はいはい、わかってますよ、まぁ、聞かれたら俺は言いますけどね?知る権利はあるだろうし。それとギルもアルもすっげ-元気に育ちました。って報告しときます( くく )まぁ…ん-…大丈夫じゃないっすかね…?何やかんやルオも甘いし?( 目線すすす / おい )いや、殴られるのは避けれないんで、どう数を少なくするかっていう話ですよ。( 真顔 )
>レヴィ
それは助かりますな?レヴィに看病、素晴らしい響きです( 嬉々 )交易商は、案外精神力と体力勝負なので。負ける気は致しませんな( くく )それならゆっくりと語らいましょうか、思い出し乍ら( 瞳細め / 耳ちゅ )駄々っ子のレヴィも可愛らしいですな?貴方が飽くまで構い倒しましょう( にへら )
>ダン殿
ええ、彼とは恋人関係です。別に見られて困る事じゃありませんから、大丈夫ですぞ。彼は私のものだと、知ら占めるには充分です( 微笑 )
お相手はとても素敵な男性ですよ、最近お姿が見られませんが…( ふむ / 眉下げ )嗚呼、それならば私も。昔はエルくんも私を好いていてくれたのに…( はあ )
ダニエル殿__だと他人行儀でしょうか。是非、ダン殿と呼ばせて頂ければと( ふふ )…父親らしさとは何でしょうね。私が想定するに、貴方の持つ父親像にダン殿が嵌らなかったのでしょうか。過去に行きやり直す術は無いですが、これからの未来を家族で__彼らの父親として過ごすと言うのも手だと思いますぞ( 首傾げ / 緩微笑み )
>レヴィ君
それはその通りだ。君には話しておく、僕は酷い臆病者で我が子の為だ何だと言いながら結局夢追いしていたとんでもない人間だよ。画家なんてギャンブル、二人の反面教師としては理想的かもしれない。( 穏やかに口閉ざし )うっ、それは任せる。ありがとうレヴィ君、子供たちと弟の事で色々世話をかけた。( 両手握り / しんみり )
え、甘いってルオが?成長したかそうかァ( 嬉しそう )…避けたいのに避けられないなら、潔く非を認めて謝罪するルートしか思い付かないよ僕には。( ガタガタガタ← )
>ブリテン君
君、ブルーローズが言っていたブリリン君?あとゼロは坊主って呼んでいるらしいねごめんね。( 首引っ込め / 代理の謝罪 )初めまして、医者のルオの兄です。名前はダン、君の名前は?( 前髪かき分けかき分け )
君、鋏と髭剃りを貸しては貰えないかな。正直言って殆ど見えない。( モッサリ / どう見ても浮浪者ですありがとうございました )
>ブノワ
脚が使えないっつ-のは、不便きわまりないからな( こくり )俺が色々お世話してやんよ?( にぃ )俺だって夜勤だったりとかしたら体力いるからな、経験値もある( 張り合える所がないようです )擽ったい、耳( もぞ )ゆっくりなァ、あ、思い出した…リング( 自分の馬鹿話かな )駄々っ子じゃねェ( むす )
>ブノワさん
おーおー…おっと僕が赤くなってしまった。( 片手で扇ぎ )嬉しいな、光栄だよ君みたいな素敵でお洒落な人がレヴィ君を選んでくれて。僕も昔はそれなりにスマートにはしていた、今はこんな風でもね。( 空の水筒逆さまにして / こんな風とは )
そうか、娘の幸せを全部賄うのは親ですら無理だ。アルが見込んだ人なら間違いなく素晴らしい、どこも同じようにちいちゃい頃の約束は守られないものですね。( ぷはは )
ダン殿とは洒落ているなァ、君は誰さんかな?それにしても若いのにしっかりとしていて驚いた。( 目まん丸 / 口あんぐり )そうだね、君の言うように僕には亡くなった妻が遺してくれた二人の子供たちが居る。そして弟が。自分勝手でも彼らを愛しているよ、無条件で愛している。( 両腕広げ )
>ダンさん
はじめまして!(びしっ) 僕はハンターのブリテンといいます!これからよろしくお願いしますね!(にぱ)
る、ルオさんのお父さん...!(おぉ) いつも楽しくさせてもらってます、ありがとうございます!(はは)
鋏と髭剃りですか...?(ガサゴソ) むむ...すみません獣の皮を切る用の鋏しかないです...(しょぼ)
>ブノワさん
おーおー…おっと僕が赤くなってしまった。( 片手で扇ぎ )嬉しいな、光栄だよ君みたいな素敵でお洒落な人がレヴィ君を選んでくれて。僕も昔はそれなりにスマートにはしていた、今はこんな風でもね。( 空の水筒逆さまにして / こんな風とは )
そうか、娘の幸せを全部賄うのは親ですら無理だ。アルが見込んだ人なら間違いなく素晴らしい、どこも同じようにちいちゃい頃の約束は守られないものですね。( ぷはは )
ダン殿とは洒落ているなァ、君は誰さんかな?それにしても若いのにしっかりとしていて驚いた。( 目まん丸 / 口あんぐり )そうだね、君の言うように僕には亡くなった妻が遺してくれた二人の子供たちが居る。そして弟が。自分勝手でも彼らを愛しているよ、無条件で愛している。( 両腕広げ )
>ブリテン殿
おや、お久し振りですな。お元気にしておりましたか?( 目ぱちくり / ふふ )何だか、随分と会っていない気がしますな?…キャロルが逢いたがっておりますぞ( こそり )
>レヴィ
…今度縛る箇所は足に致しましょうか( ふむ / !? )お世話、…へえ( 腰擦り / せくはら )私の圧勝ですな。ふふ、私よりか弱いレヴィはお姫様扱いしなくては( 片手とり手の甲に唇落とし )ん、嫌ですか?( 耳甘噛み )リング。嗚呼、失くしていませんか?( くふ )ふふ、駄々っ子じゃなくとも、どんなレヴィも大好きですぞ( 頬すり )
>ブリテン
おぉ、ブリテンじゃねェか。久々だな?( くく )
>ダン
何か俺に難しいことはよくわかんねェし、画家も職として成り立たないことが多いのはわかってやってんならしょうがないんじゃないっすかね?今更反省したところで何も変わんないっすよ( んむむ )はは、迷惑かけられました( おい / にぎ )ギルもアルも基本いい子ですよ、基本。( 真顔 )
甘い。いや、俺には厳しいけど…ダンさんはどっちになりますかね( くくく )謝罪するだけじゃダンさん余計怒らせそうだし簡潔に謝って、さっさと殴られといた方がいいかなと俺は思いますね、言い訳一切なし、何してたか聞かれたら包み隠さず全部話すことと…あとは( むむ )
>ブリテン君
あっはは!残念ながらルオは弟なんだな。ギルとアルの父親だよ、君も同じ位の歳そうだね。( 頭撫でり )ハンターって獣を狩りに…獣怖い( 失神寸前 / メンタル虚弱 )
ブルーローズもゼロもあまり親しみやすいタイプじゃないだろうけど、ブリテン君の事が好きらしいから気負わずに付き合ってやってくれ。( 鼻かみチーン )
良いよ大丈夫だ、毛皮を切れるなら髪なんてあっという間だろう。おじさんこう見えてサバイバルナイフ辺りは使いこなせるんだ。( 髪を握り / やっと片目見せて )
ごめん、二度投稿していたね。( 愕然 )
>ブノワ
…縛られんのやだけど?( じと )これは本当に縄脱け習得しねェとな…( ぐぬ )…ふは、何?そっちのお世話も?( くくく / 顔ずい )いや、言葉知らないだけで絶対俺の方が体力ある、絶対!( 諦めろ )か弱くねェし( ぶっすぅ )擽ったいの、耳止めろください( いやいや / もぞ )無くしてない、寝てるときくらい外せって言われたくらい肌身離さず持ってる( にん / どや )いや俺の方が好きだね( くく / ぎゅう )
>レヴィ君
画家を目指す事を承知で嫁さんは僕を選んでくれた、それを蔑ろには出来ない。ただいつまでも若くいれると思ったら大間違いなのは変わらないね。( 錆びた指輪を撫で / しみじみ )ああ…最初に会ったのが君で良かった。登場して早々修羅場になっていたら大変だったよ。( どひー )その真顔は何かな、怪力なのは母親譲りなんだそこが可愛いんだ!( 親バカ炸裂 / 唯一の軟弱 )
会ってみなきゃ分からない。最初は右ストレートかな、鳩尾にヒットかな。痛いなー絶対痛いよ。( 緊張で腹下しかけ← )懐かしいな久々に弟の天誅を受けるんだから、兄らしく素直に殴られてこよう。よしよし無駄口はきかない、後は?( じ / 期待と不安 )
>ブノワさん
お久しぶりです!(ふふ)
確かに、なんだかんだでキャロルとなかなか話が出来ないんですよね僕...(しょぼ) 僕も楽しみにしてるってお伝えしてもらってもいいですか?
>レヴィ先生
はい、お久しぶりです(はは)
先生のおかげで、インフル?ってやつにならないです!ありがとうございます(ぺこ)
>ダンさん
あわ、すみません...勘違いしてました...(ぺこ)
敵意を向けたら、そのぶん獣も敵意を向けますよ...(むむ) そこら辺鋭いですからね...
彼らは闇雲に人を襲いませんし、そもそもここは街なんで、多分大丈夫ですよ(はは)
ゼロさんもブルーローズさんも僕のことが...?(赤面) あっ、そういういみじゃないですよね、はは、は...
サバイバルナイフを...(驚き) 護身術的なやつですか?
了解です、それじゃ...(鋏を渡し)
>ダン殿
ええ、彼は絶対に幸せにしてみせます。何せ、私の一目惚れの相手ですから( ふは )今だって素敵なお方ですぞ。貴方に会えて光栄です、画家とお聞き致しました。ご縁があれば、こちらに( 名刺すす / 逞しい )
知らぬ間に大人になっていく物ですな。侘しいですが、私たちは見送るしか無い様です( 眉下げ )
申し遅れました。私は交易商を営んでおります、ブノワと申します。エルヴィスとエーヴの従兄弟に当たり、キャロルとは知り合いです。何卒うちの身内の事もお見知りおきを。いずれ挨拶に向かわせます( こくり )素敵ですな、家族愛というものは。…少し、憧れます( ぽつり )
>レヴィ
私の腕なら、気持ちよくして差し上げますよ?( にこ )お許しを、レヴィが足りないのです。…でも今は、これだけで我慢致します( 唇重ね )私の力で屈するレヴィはとても可愛いと思うのですが…駄目なのでしょうか…( しょぼ )…擽ったいだけ?( 一つ口付け落とし口離し )それは、とっても有難いですなぁ。ふふ、それを私だと思って大切にしてやってください( 嬉々 )…おや、可愛らしい事を( 目ぱちくり / ぎゅ )
>ダンさん
画家は続けるんすね?ちゃんとここで売ればいいのに、出てっちゃうから怒られんすよ( くく )そうなったらもう顔面の形状か保てるかってくらいやられてたかもしれませんね、一日開けることで一旦落ち着いてもらう作戦( くく )…すっげ-馬鹿と若干の変態的部分はどっち似ですか( 真顔 / やめろ )いや、多分一発は顔っすね、あとは目立たないボディかな…口のなかは切れると思うんでドンマイです( おい )あとは…変に防御しようとすると怪我するんで、そこを気を付ければ?( ふむ )
>ブリテン
そりゃよかった、まだまだ予防は継続するようにな、油断は禁物だぞ( にん )
>ブノワ
気持ちよくとかいう問題じゃなくてだな…!?俺のメンタルとプライドの問題( くわっ )俺だって足りてないんだからあんまり煽んなよな-( くく )ん、そうしようか( へら / 大人しく )そ、そんなしょんぼりしなくたっていいだろ…?( あわ )い、いつかな、いつか。うん( 目線すすす )擽ったい、ぞわぞわする、やめろってば…( いやいや / 子供か )ん、大事にしてる、でさ、これってその婚約指輪、なんだろ( ごにょにょ )たまには言葉にしないとなと思ってさ( くく / すり )
>ブリテン君
いや面白かったから問題無いよ、君は無意識に人を和ませられるんだね…滅多に出来るものじゃないな。( ふは / 慈しむように見つめ )敵意だなんてとんでもない、自然界に抗うなんて無謀もいいところだ。野良犬ですら僕は勝てた試しがない!( 素っ転び )あだだッ、大丈夫って言い切れる自信の出処はあだだ( 尻さすりつつ / ダサい )
んん?ゼロのは敬意と親しみの好きだし、ブルーローズのは自称マイダーリンだから…マイダーリン?( はて )
放浪していたしお金もないから止むを得ず自給自足をね、さて前髪からザックリ行くぞ〜よっと。( 躊躇わずジャキン )
>ブノワさん
うひゃァ、あの頃の自分を思い出すなァ……( 片手パタパタ速度上げ )しかも一目惚れだなんて参った、レヴィ君は半分は身内みたいなものだし君と彼の幸せを願うよ。心から。( 両手握り / ふんふん )あはは口が上手で、おおっと商人だったとは!待って下さい、僕の作品を見るだけでも、お願いします!( カンバス抱え )
親の心子知らずでしたっけ、水を飲んでも勝手に成長するのは安心でも寂しいですね。とはいえその子から見れば君は親しい従兄弟であるのは変わらないでしょう?( ふふ / 頷き )
ご丁寧にありがとう、ブルーローズの店で時々ボーイをやったりゼロに護衛して貰ったりと何とか生きてこれたしがない画家ですが皆さんによろしく。( ペコペコ )ブノワ君と呼ぶのが自然かな、君はいずれレヴィ君と家族になるんだろうね。僕にとって彼も家族、家族の家族は家族。つまりブノワ君も家族だと思っているよ。初対面で変だと思うだろうね、でも家族愛はやっぱり無条件だから。( 肩撫でて / 柔和に目を細め )
>レヴィ先生
了解です! 手洗いうがいってやつですね!(ふふん)
僕も山を降りてから、少し経ちましたが、先生達のおかげで、健康管理はばっちりなんですよ!(うんうん) 感謝してもしきれません...
>ブリテン
そうそう、それからマスクとあんまり人混みにいかないことだな( こく )
はは、そりゃよかったよかった。俺らはやり方を言ってるだけで実践してんのはブリテンなんだけどな( にん )
>ダンさん
ありがとうございます...ゼロさんやブルーローズさんにも言われたような気がします..(ふふ)
長年の勘ってやつですかね(うーん) 街は人がたくさんいます、人は、自分より弱いけどそれを補い、自分よりはるかに強くなれる技術があります。獣も馬鹿じゃありませんから、わざわざそんな所に行きませんよ(ふふ) 逆に言えば、来る時はよっぽどの時なんです
(うむむ) というか、転んだところ大丈夫ですか?傷薬ありますけど(おずおず)
あっ、忘れてください!(あたふた) ぼくの、勘違いですから!!
画家さんは僕らハンターより、大変そうですね...(むむ) 結構切りましたね...(髪を見ながら)
>レヴィ君
可能性というものは点在しているものなんだ。ユビキタスだよユビキタス、人気画家ならこんなにズタボロな格好はしていないさ。( ハートにグサリ / 白目 )ありがたい事に君の恋人である商人さんと、若い狩人君が居るから少しは知名度が上がる事を期待して今後は放浪を減らす努力をする。( と言いつつ指震え )爽やかにおっかない事を言うのは止めてくれ、麻酔も病院も高いし怖いしお世話になりたくない!( 頭抱え / マイナス思考な )
馬鹿…は多分僕だろう、変態?変態は人間誰しも変態だ僕だって君だって変態じゃないか。( 真剣← )顔かァ、殴りたくなる顔だろうね今なら余計。身体、良いよ下腹が引き締まりそうだ。痛いって!( 頬抑え / まだ殴られとらん )防御も攻撃もダメなら下着一枚で身に受けるよ、兄はお前の兄である事を全身で証明するぞ!と( グニャリ )
>レヴィ先生
なるほどなるほど(ふむふむ)
お医者様は立派です、僕みたいな勉強が苦手な奴からみると、とてもすごいと思います、なんて(ふふ)
>ブリテン君
どういたしまして。( にへら / じゃない )長年の勘、台詞が格好、良い……!ブリテン君は狩人の神か何かじゃないのか、その格好良い台詞はどこから出てくるんだ!?( ガバッ )獣の事は理解したよ、明日もこれで無事だ…( 気の抜けた万歳 )
大丈夫大丈夫、貧乏人は丈夫に出来ているんだから。勿論丈夫じゃない貧乏人も居るけど割愛。( 鼻啜り / 安定の鼻炎 )勘違いでも良い。君が二人を気にしてくれているような気がして_それにね、ゼロもそうだけどブルーローズが君を好きで好きで堪らない理由が見えた。気を付けないと連れて行かれるよ?( はは )
お金になるのはほんの一握り、馬鹿に見えるだろうけど僕は好きだな。次は髭を剃るよ…でないと仙人になりかねない。よし、眉も整えればルオにそっくりな人間の出来上がり。( サッパリ← / 自称そっくり )
>ダンさん
そんな、狩人の神だなんて(てれてれ) 実はこういうセリフはほとんど僕の師匠から貰っているんです(ふふ) お師匠は僕よりずっとカッコイイですよ
ほんとにですか?そういうなら...(薬しまい) ぶ、ブルーローズさんが僕を好きな理由?...僕にはよくわからないのです(しょぼ) 連れてかれそうになると、お師匠が鬼の如く怒りますから多分、大丈夫ですよ...多分
おぉ!結構印象変わりますね!(ふふ) 僕もこのポニーテール少し切ろうかなぁ...
獣の肉もお金になるところはほんの少しなんで、なんだか似ている...?のかなぁ
ごめんよブリテン君、おじさんすっかり夢の中に溶け込んでしまって。( 眉下げへの字口 )君のお師匠さんは立派な人なんだろうね、いやァ僕も弟子をとる位の画家になりたいもんだ。( 鉛筆耳に挟み / 八百屋か )
今日はフケだらけの僕じゃない面々も居るし、もし誰かに出会えたらを期待しつつ….デッサンデッサン。( 地面に座り込み )
先日はブノワが闇落ちしちゃってごめんだぞ。色々と残念がって居たから、また何時か連れて来るね!( ふんふん )
さてさて、暫く待機してみるんだぞ…!俺以外の子達も呼べるから、気軽にどうぞ( にへ )
こんにちは〜(手振り)
今日も僕です、プラズマはまだ寝てるし、お師匠は二日酔いが凄いらしいのです(トホホ) もちろん、言ってくだされば、2人に変わることも出来ますよ〜!
それでは待機してますね
やっほう、ハッピーバレンタイン!( 手ひら )
こういうことを言っちゃうのは本当はNG…そう、NGなんだけど、背後が三ヶ月程忙しくなるから出没がかなり減るってことなんだなぁ、( てへ / じゃない )
だけれども!今日は折角のイベントディだからね。皆のアイドルであるエナちゃんからとっておき、スペシャルな贈り物ですよん( ふっふっふ )
言わずもがな、チョッコレイトです。( きりっ )いえす、ほーむめいど~!男性諸君は勿論、ガールズにも。( よっこいせ / 大きな袋どさり / どこから )全員分きちんとあるから、確認した人からどうぞ食べてね。消費期限とかエナちゃん知らんわ( 真顔 / え )
…えーっと、それじゃあ。またねぇ?( とと )
よっ…と、と。( 木上からストンと / 何故 )
や、皆久しぶり!元気にしていたかな、僕はもちろん元気だよ。( きらきらスマイル / 王子意識です )でも、やっぱり…僕の大好きな皆の顔が見られなくて寂しいな。( 視線落とし / 態とらしい )
あ、そうそう( 手のひらぽん )本当は今日は屋敷にお邪魔しよっかなぁ、なんて散歩してんだけどねぇ?なんかヴァルナル君消えた…?だと…?っていう衝撃の声が聞こえたから…( 含み笑い / 視線逸らし )なんか折角の長文立ち直れない…的な声がどこか、なんだろう、後ろの方かな?取り敢えず、聞こえたものだから、うん、多分屋敷はまだちょっと開けられないってさ( こそっ / つまり )
それじゃ、取り敢えず上げがてら…誰か居たらお話しようよ( にぱ )
バレンタインやったんやな、今更やけど貰てもええかな。 ( チョコレイトひょい / んふふ ) エナはんおおきに、チョコなんてえらい久しぶりですわ。 ( そして食ったと )
レベッカはんはお初やんな、ボクから直接言うんが一番かな思てちょい失礼しとくで。 ( うんうん / 魔王は代理人として不適切と判断され云々 ) お師匠はんに何があったか察してしもて…… せやけど長々と書いてるんはボクのピーッから負担をかけさせてしもてるんやないかって。かんにんなヴァルナルはん。 ( ふへ / だがしかしこの笑顔である )
ゆっくりでええし、厳しいんやったら__ なんて本心やないことを言うたらアカンか。ゆっくりは本心やで、勿論! ( 首ぶんぶん )
おおっと、あの後来てたんだな?返信できなくてわりーな!( がはは / 反省0かよ )
…腹壊してねぇか?チョコは日持ちするやつも多いし大丈夫だといいけど、養生しろよ。( 眉潜め / 手ひら )
負担になんて思ってねえって。( けら )あの天邪鬼の事だから、顔には出さなくてもへろへろ浮かれてんじゃねーの、( ひひ )珍しくちゃーんと、返す言葉も気持ちもまとめたら届けるからもう暫し待っていてはくれないか、なんて言ってたから待ってやってよ。( 首傾げ / 苦笑 )
とりま!今日と明日はちと時間とれんだよね。( こっくり )明日過ぎたらきょーかいせんせ、の巡業始まるから来れねぇんだけどさぁ。( ふぅ、 )まっ、時間あるやつは相手してやってよ( にんまり )
>フリストはん
これまたえらい久しぶりに顔見れて嬉しいわ。チョコ美味しかったしボクの丈夫な胃はビクともしてへんで。 ( ブイサイン / ほはは ) エナはんの手作り、ええもんや。あ、レベッカはんも次会えたら話そうなって伝えてくれたらありがたいんやけど。 ( こくこく )
お師匠はんは律儀やんなァ、あんま浮かれてとか言われたら期待してしまうやろ__ なんか照れる。 ( おや / どうしました ) そか、待ってる。そしてボクにまた一つ楽しみが増えた。 ( 目元ゆるゆる ) これが所謂愛なんやろか? ( ふむ / 真面目キャラちゃうわ )
>>イーハトーブ
ふぅん、今日は会えたな。( にぃ )
おー、へーきだったんか、チョコ。そりゃー喜ぶぜ、伝えておく伝えておく。覚えてたらな!( ぐっ / じゃないよ )
いやぁ、していーんじゃん?期待。まーだ、吹っ切れてはないみてーだけど、少なくとも研究以外の時間、頭の大半は今アンタでいっぱいでしょ。( 後頭部で腕組 / けっ )…楽しみが増えたのはいいけどさぁ、( 頬に人差し指ずずず / っょぃ )惚気か、完全に惚気じゃねぇかおら。愛の形なんて人それぞれだろ、そう思うんならそうなんじゃね( ぶっすー )あー!俺も可愛い女の子といちゃいちゃしてー…癒されたい…この際もうハムスターとかでもいい…( ごろん / 起きて )
>フリストはん
猫助もあんさんに会いたい言うてにゃーごにゃーご鳴いてもて。 ( ぬこひょい / でっぷり。 ) いやいや今覚えていたら言いはったやろ、それ伝言やのーてタダの聞いただけや。 ( これこれ / 心配なのは何故だ← )
ボクがお師匠はんの小宇宙におるんやったら嬉しい。でもフリストはんよう分かるな、やっぱ腐れ縁同士分かってしまうもんやんな。 ( ふは ) ボクも商いしていても帳簿をつけていても勝手に考えてしまう、ヴァルナルはんに似た髪型とか気にしてしまったりなんか日常茶飯事やし… これも惚気なんかな? ( 首傾げてからの / ふにゃ笑い )
あだだ、しゃあないんや大体ボクに惚気る機会なんて滅多にあらへんし。魔王や旅人や天使みたいに長い付き合いでも、そもそもびーえるだのえぬえるだのどれなのかすら曖昧やろ。 ( 頬が死んだよ! / 死ぬか ) ハムスターはアカン、いやでもフリストはんの好みは気になる。どんな人が好きなん? ( 急な男子会 / じいいい )
>>イーハトーブ
おぉ!猫す…お前、肥えたな…( 笑顔 / からの真顔 )俺の記憶力への期待0かよ、笑うわ。( はっはっは )
いやー、あれ超分かりやすいっしょー、単純すぎっつーか…腐れ縁ってほど長い付き合いでもねーぜ。( 呆れ )惚気ですね。( にっこり / 思わず敬語 )似たよーな髪型気にするとかナニソレ、the、恋の病じゃん…乙女かよ…( 眉下げ )いや、今も惚気ける機会じゃないかもしれないだろ?独り身に惚気てどうするんだ?自慢か?あ?( 肩掴みわっさわっさ / やめたげて )人類皆キョウダイ、男も女も関係ないって確か偉い人が言ってたから問題ない。皆愛に生きて死ぬんだ…( 遠い目 / なんで )
なんでハムちゃんだめなんだよ、可愛いだろハム。( きっ )こーのみぃ?あー…そりゃ、こう…男としてはぼんきゅ…(以下略)ってのはまぁ理想だよなぁ、後こう、俺繊細だからァ…ほら身体の一部陶器だし?( どの口が言うんだ )だから丁寧でーかつ優しくてー強くてー純粋でー…?神に嫌われてそうな子、とか良いよね( へら / どういう )
>フリストはん
最近お客さんが餌付けしてくれはるから、もうご覧の通りや。フリストはん…… ダイエットさせなアカンし助けて。 ( ガックリ / ハートもヘビー級さ ) 笑うところちゃうやん、フリストはんが誰よりもナチュラルに「 あっ忘れた 」とか言いそうやわ。 ( あっ察し )
直接見に行かれへんのが惜しい、はよ会って聞いてしまいたい思うんは焦り過ぎやろか。お師匠はんにもちょい訊いたんやけど、結局フリストはんとお師匠はんの関係が色々と謎や。 ( しぱぱ / 世界七不思議の内の一つです ) ボクは乙女やないで男や身体が。恋の病もええもんやな、そんな自分が不気味に感じる時もあるんやけどこの勢いを止めたくない。 ( 完全なる腑抜け / ヲイ ) ま、まあまあ落ち着きぃや、駄目言われても勝手に口から出てきてしまうんやで。愛に生きて死ぬ、フリストはんポエマーやんな… ( 生暖かい目← )
ゲーム上にハムスターがおったかどうかも怪しいし、って発言が助平化してねんで ( 苦笑しちゃう / ないすばでぃ最高! ) 優しくて純粋は解る、けど神に嫌われてそうな子て一体どんな子なんや。 ( えええ ) ただ純粋なだけやのーて小悪魔みたいな子のこと? ( 探りを入れ / るな )
どうもぉ!キャロルだぞ!( てってれー )
中々顔を出せず申し訳ないね、それに
アルの誕生日もお祝い出来てないじゃないか…!んむむ、遅れ馳せたけれど誕生日プレゼントを置いておくね。冥界名物暗黒饅頭だぞ!( 箱そっと置き / ふんす )色はアレだけど…味は保証するからね!( どやり )
さてさて、少し待機だぞ!( 椅子へすとん )
っとと、全然顔出せずに音信不通になってね悪かったな( たは )とりあえずやっと時間できたから顔出し、因みにちゃんと仕事はしてたんだぞ?( くく )
キャロル、アルにあんがとな、まだ店で待ってるっぽいから俺が責任持って届けとく( こくり )改めて覚えててくれてありがとな、きっと喜ぶ( ふは )
ちなみにまだ居たりすんのかな?俺もちょっと待機( 欠伸くあ )
>レヴィ
レヴィ…!久々だね!俺はまだいるぞ、お話しよう!( ぱあ )
了解だぞ。ふふん、全員の誕生日は把握済みだよ。次は14日のノアだね!最近顔を見てないけど元気かなぁ?( ふぅむ )ノアだけに言えた事じゃないけれど、皆健康で居てくれていると良いな( 眉下げ )
>キャロル
おぉ、キャロルじゃね-の!まだいてよかったわ( ふは )
まぁ、この時期だしな。色々あんだろ?( ふむ )ってかキャロル全員の誕生日把握してんの?だったら俺も祝いたいし教えてくれよ( 何時になくやるきかな )
>レヴィ
ふふん。今日は時間が取れるからね、のんびーり待機してたんだぞ!( にしし )
ん、翌々考えれば全員って程じゃないかも知れないけど、何とか引っ張りだして来たぞ!>6349 でアイリーンが纏めてくれていた筈…!( ふんす )
人数が多く記されてる「 すくしょ画面 」を発見したから、書き出してみたぞ!( ふんす / どや顔 )永久保存版だよ!要チェックだぞ( 紙ぺたり )
○ お誕生日一覧 ○
エルヴィス → 7月7日
エーヴ → 12月23日
キャロル → 12月26日
ブノワ → 4月19日
ノア → 3月14日
ルイ → 2月14日
ナル → 1月1日
アル → 3月3日
ギル → 5月5日
レヴィ → 7月21日
ルオ → 8月2日
ナユタ → 6月9日
ドルチェ → 11月20日
アイリーン → 3月17日
フロル → 9月17日
ブリテン → 6月2日
ウィルヘルム → 8月8日
ジャバーブ → 12月6日
イーハトーブ → 1月24日( アンスは10月23日 )
ウインディ → 12月26日
カクノシン → 4月25日
ミラ → 7月3日
>キャロル
返事遅くなって悪い、まだいるといいんだけど( 頭ガシ )
そりゃよかった、ゆっくり話できるな?( にん )
おぉ!わざわざありがとな!これで俺も把握できたわ( こくり / にっ )
あばば、レヴィごめんだぞ!何やかんやで闇落ちしてしまったよ…( ずぅん )
あれ以来誰も来てないようだね。んむむ、皆身体を壊していないと良いんだけど。お仕事が増えるのは嬉しいけど、君らの担当に回ると思うと…何だか複雑だぞ( ふむ / ぽしょ )そうならない為にも、体調管理には気を付けてね!さて置き、ひたすらに元気なキャロルは此処で少し待機してみるぞ( 挙手! )
あれからキャロル君が来ただけのようですね…( ふむ )レヴィが先日の謝罪もいれず申し訳ないです( 苦笑 )キャロル君のお仕事が増えるのは僕としても仕事をしていないような感じになりますし…皆さんお身体には本当にお気をつけて( こくり )
さて、しばらく僕は待機していますね、他の子達、といいましてもアルはまだお店にいますのでギルとレヴィだけになってしまいますが呼び出せますのでど-んとこのルオにお任せください( ふわり )
あ…うっかりしておりました、ノアくん、アイリーンさん遅れてしまって申し訳ありません、お誕生おめでとうございます( ぺこり )私たちからお二方にプレゼントを置いておきますね、ノア君にはアルお手製の作業服だそうです、美味しい野菜をよろしくお願いします、と…食い意地が張っていますかね?( むむ )あ、それと何でしょう?アルから写真?ですかね?封筒を開けるなと言うことですのでこのまま。( 危険物 )そして、アイリーンさんには女性に何がいいのかとうちの男一同で考えたのですが結局アルに頼ってしまいました…( たはは )アルからは春物のワンピースだそうです、ひらひらしていましたね( 語彙力 )ルイくんとのお出掛けの際に是非( にこり )
おぉ、何方か知らねェけどありがとな。( にぃ )っと久々の顔出しだな…他も来てねェみたいだな。新生活で忙しい時期だしなァ、現に俺らも時間取れねェの、今日はたまたまあったんだけど…人来ねェかな、とか。( 酒瓶準備 / こいつ、居座る気だ )
ってことで待機な、あァ,勿論新しいお仲間さんも募集する、確か主以外の二人がおっけ-出せば仮参加よかった、はず。二人も厳しいかもしんねェけど、興味あったら覗いてみろよ、退屈はしねェよ、( くくく )
名無しさんありがとうございます!(ぺこ)
お久しぶりです!ブリテンです! 無事、免許を取れある程度難しい武器も扱えることになりました(へへ)
また、久しぶりに皆さんとお話できたら嬉しいです〜!(うんうん) あ、プラズマもお師匠も元気ですよ!
それでは!(手振り)
よっ、と。あの後にブリテン来てたんだな、悪ィな、顔出せなくて。( 頭ガシガシ )
まァ、俺らも忙しいんだわ。んで、何で来たかって言うと…今日、何の日か知ってる?…そう、俺のブノワの誕生日。( 俺の…? )
来てねェみて-だし、話せないけど取り敢えずお祝い。俺からはま、開けてのお楽しみってことで。( 小さな箱そそくさ )取り敢えず俺もまだ忙しいから、いつかまた、?んじゃ-な( 手ひら )
…みんな元気かしら?( 泉ざっばーん / おそるおそる ) しばらく、いえ、だいぶ留守にしてしまって申し訳ないわね ( 目泳ぎ / 申し訳なさ ) みんなが元気で楽しく過ごせているようで女神さま嬉しい ( 微笑み ) 会いたい人がたくさんいるのだけれど、みんないかがお過ごしかしら ( きょろり ) また時間が出来たらゆっくり顔を出すから女神さまともお話してほしーなぁ ( いじいじ、) では、みんなが素敵な時間を過ごせますように ( じゃぶじゃぶ )
みなさんこんばんは。女神さまです。( 眼鏡すちゃ / 後光 ) 裏世界のみんな、いかがお過ごしかしら?女神さまは連日の残業でくたくたです ( 職業 : 女神 / 残業とは )
何ヶ月も姿を消していたくせにどのツラ下げて戻ってきたんだ!って姫ちゃんなら言うでしょうね、まったくその通りなのだけど ( てへぺろ / 罪悪感の薄さ )
でも女神さまはまた前みたいにここ盛り上げたいと思ってるからこうして戻ってきたよ。ていうかリニューアルして新しく建て直そうとか考えてるよ ( さらり )
とりあえず女神さまは暇を持て余してるからその辺で光合成でもしてるわねぇ〜 ( サングラスとハンモックは必需品 )
わぁぁあ、!?女神様だァァ!!!( 相変わらずのハイテンション )まだいるのかな、いない、?遅かったなぁ、ギルくるの( 眉下げ )
ちょっとだけ待機してよっと、ちなみにギル、今日大人になったんだ( えへへ )
建て直し、かぁ、連れてって欲しいけど…ここのみんなと話したいし、ここのまままた盛り上がれるのがいいな、とも思ってるよ( こくり )
__お今晩は、キャロルだぞ!…んん、久々にこの挨拶した気がする…( ふむ )
中々顔を出せずに申し訳無かったぞ。すんごぉく図々しいけれど、また裏世界の皆とお話出来れば良いなあ…なんて思ってるよ。何せ会いたい人がいっぱい居るんだぞ( 眉下げ )
レヴィ、ブノワの生誕を祝ってくれて有難う。お呼びであれば、君の元に直ぐにでも向かわせるぞ。ご随意に!( 敬礼! )
め、女神様っ…良かったぞおぉ…!お元気なんだね?怪我や病気はしていないかい?( 涙目うるうる )リニューアル…、それは今居る住人さんたちの枠は事前に確保されていたりするのかい?それによって俺の考えも変わってしまうのだけど…( 腕組みうむむ )
取り敢えず、夜は更けてるけど待機してみるぞ!( ぶいさいん! )
お、キャロルじゃねェか。いやいや、俺が祝いたかったからな、全然来てなかったんだけど。あの日は覚えてたから( くく )
あ-、マジ?何か俺が言うのも恥ずかしいんだけど会いてェわ。( へら )あ-…伝えててくれたら。うん、無理に時間作らせんのもな、( 頬ぽり )
よし、取り敢えず時間出来たから待機してるわ、他の奴らも呼べるから、声掛けて( ごろりん / おい )
じっじゃじゃーん、まおーだっぴょーん! ( ヒーロージャンプ / からの着地失敗 ) ぬおおっ痛い!でも快感 ( はあと )
百年ぶりかの女神の奴め、しかし変わり無いのであれば文句は言うまいて。他の友らも連休で息抜きは出来たのじゃな、良い良い ( へへはは / 頭かいかい )
アレじゃ、余も顔出しせんで悪かった。女神が決断せねばならぬ時のようじゃが…… 余もこの体たらく、以前のようにはいかなくなってしもたのじゃ。 ( ショボンヌ ) 偉大なる大魔王がこうも無責任とは我ながら腹が痛むのだがの、女神の意向に従おうと思っておってな。 ( 溜息ふーん )
おおっとそうじゃ、端午の節句はギルの誕生日であったな! ほれ、私からのプレゼント「大人になったアナタが着るべきマッチョスーツ」を着こなすが良かろ! ( がははは← ) しかしお前が成人とはの… アーー感動してしにさううう! ( 床ローリング / 煩い )
突如来るだけ来てしまうのみで心苦しいのじゃが、各々楽しく時にロックに過ごさん事を。ではの、ばいばいきーー◯! ( 飛び立ちましたとさ )
おわ、目離してた隙にウィルヘルム来てんじゃん、何か…相変わらずだな、見て安心したわ( くく )
ギルへの贈り物ありがと、渡しとくわ。ウィルヘルムからとか喜ばねェはずがないから( リアクション想像してぶくく )
彼奴も成人だとよ、なんか想像出来ね-わ。( 真顔 )
さて、まだいたんだなァ、待機待機。
こんばんは。久しぶりの顔だしになってしまいましたが、皆さん俺のこと覚えてますか? ( ひょこり/きょろきょろ
ってか、いろんなイベント事に参加できなくて辛いっ!お誕生日会とかバレンタインとかしたかったです!(壁に頭突き
はぁ、終わってしまったことを悔やんでもしかたありませんね。久々に皆さんとお話したいのでしばらく待機してみます(にこり/額から血たらり
キャロルだぞ!過ごし易い気温になったねえ、これでじゃんじゃか出歩けるよ( 鼻歌ふんふん )
っと、…わあ!懐かしい顔が2人も来ていたんだね!?( ぴょんぴょん / 嬉々 )また会えるかなぁ、楽しみにしつつ待機だぞ!( ふんす / 瞳きらっきら )
おや?これはこれは懐かしい。期待していなかったのですが覗いてみるものですね(ほくほく
相変わらず元気そうで何よりです。まだいらっしゃるようならお話しませんか?キャロルさん(にこにこ/手招き
>ノア
わっはは、ノアだ!本物だよね、うん、この似非紳士感な敬語口調は絶対に本物だぞ( ぱあ / 飛び付き / 突如失礼 )
元気にしてたかい?なんだか君の顔を見れたら、ほっとしたよ( にへら )
>キャロル
おやおや、随分と失礼な確証の仕方ですね…優しくて紳士的なノアさん。はい、repeat after me(にこり/頭部わし掴み
えぇ、おかげさまで。俺も何だか嬉しくなります。この気の抜けた顔をみると(うんうん/なでなで
>ノア
っひい!?…ヤサシクテ シンシテキナ ノアサン…( gkbr / 片言 )
絶対に褒められてないぞ、これ。でもまあ、また会えて嬉しいのは本当( ふんす )ああそれと!ノア、遅れたけどお誕生日おめでとうだったぞ( ぱんぱかぱーん / どこからかプレゼント )
>キャロル
はい、良くできました(にこり
キャロルさんのそういう素直なとこ好きですよ(満足気/頭ぽんぽん
癒されるという意味では誉め言葉ですよ(くすり
俺にですか?まさかプレゼントを貰えるとは(ぱちくり
>ノア
俺は、ノアのそのジャイアニズムが怖いけどね…?( ぼそり )
ほんとかい?癒し系は不本意だけど、不服ではないぞ( ふうむ )俺からは、冥界名物暗黒饅頭だぞ。エルヴィスやブノワ、エーヴからは各々何か貰えると思うよ。因みに、欲しい物のリクエストがあれば伝えておくけど( 首傾げ )
>キャロル
他人のものまで欲しがったりしませんよ?俺はドラえもんポジがいい。な、のび太くん(肩ぽん/ダミ声
エルヴィスさん(即答/すわった目
ってか、この饅頭の名前がインパクトありすぎて味の想像がまったくつきません…食べたらあの世行きとかじゃないですよね?(饅頭じー )
>ノア
こんなドラえもんは嫌だぞ…。絶対に秘密道具賃貸金とか取られるぞ( 遠い目 )
そう来たかい…!呼んで来ようか、エルヴィスを( ふは )味は食べてみてのお楽しみ!偶にハズレで、すんごく辛いやつがあるから気を付けてね。っな!?しなないぞ…!そんなデスアイテム誕生日に敢えてチョイスするほど悪じゃないからね!( ぶうぶう )
> キャロル
キャロ太くん、君はなんて疑り深い人間なんだ。僕が本当にそんなことをすると思うのかい?(にこにこ
いえ、エルヴィスさんはまた今度にさせてもらいます。欲求不満で何をしでかすか自分が信用ならない…(ぼそり)ロシアンルーレットみたいなものですか?食べたらあの世観光にご招待ーとか面白いと思いますけど(ふふっ/一つもぐもぐ
>ノア
思うz……、んん"っ。君は優しくて紳士的な人間だよ( 咳払い / 視線すす / 反芻 )
何か怖い言葉が聞こえた気がするけど、何も無かった事にするぞ。次あった時に、エルヴィスに食べられないようにね( ぷくく )その手があった…!そうしたら仕事も増えるしね、とっても素敵なんだぞ。早速帰ったら上に提案してみる事にするよ( 興奮 / ※ワーカーホリック )
>キャロル
よく分かってるじゃないか。そんないい子なキャロ太くんにはこれをあげよう、ジャイアンなんてこれで一発さ(にんまり/愛用バズーカ取りだし
おやおや、俺の聞き間違いでしょうか?美味しくいただくのは俺の方ですよ(舌なめずり?
あー…仕事熱心も良いことですが、心配する天使さんの為ならばキャロルさんを監禁するのもやぶさかではないのでお仕事もほどほどにしてくださいね?(どこからか縄が/ノリノリか
お、いいな。人来てんじゃねェの。俺も話して-んだけどな( くく )
って事で、よォ、みんな大好きレヴィさんですよ-( けらけら )ゆーっくり待機してるわ( こく )
しばらく忙しいから来れない~!ってちゃぁんと私言ってたしぃ、ふらっと遊びに来たっていーよね、ね、ね。( そろりそろり )
え?言ってた期間と違う?それ以上にかなり経ってるって?……ん~、エナちゃんむずかしーこと、わっかんなぁい。( てへぺろ / 完全なる虚偽申告 )
あ、それでねー!聞いて聞いて、( 掌ぽん、と / 秘技:話題転換 )なぁんとなく、もうすぐハロウィンだなぁ、去年何してたかなぁって思ったらさぁ……( ごくり )……エナちゃんったら、ハロウィン皆と遊び損ねてたんだよね、確か。( どんより / オカシタベタカッタ )
えへ、そんなだからちょっとハロウィン前に顔出しちゃった!( にしし )
あとあと、本当はぁ~…勝手にこういうこと言っちゃダメかもだけどぉ…( ちら、 )
だけど、エナちゃんてば可愛い皆のいもーと、だもん!我が儘だって愛され印、だよね女神さまっ( ういんくぱちこーん / (?) )
それではどーぞ!お祭りするヒト、この指とーまれっ!( ぴしっ、 )
遊んでくれなきゃ、イタズラしちゃうぞ?( いひ )
やーだ支援上げありがとうベイビー。( んちゅ )アタシは主じゃない上に新参者だからァ、こう上から言うつもりはないけど懐かしいッ!( 手ぱん )
もう2018年だけどアンタ達元気にしてる?ちゃんと防寒して過ごしな、でなきゃ風邪にやられちまうよ!いやねェまた地声が出ちゃった。女神様は無事かしら。変わらず皆愛しているわよンーマッ( 投げキッス )
えっ、え~!!再会を期待して、ということはまさか…貴方も参加者なのでは!?( 名推理! / 早とちりの可能性大 )
あっ、お久しぶりましてやっほ~!エナちゃーんですっ!ぶいっ!( だぶるぴーす )
とくめ~さん!支援あげありがと~!!エナちゃんってば野生の勘が鋭いから数日で気付いたわよ!おーっほっほっほ!( 口元に手をやって高笑い / Theお嬢様ポーズ / キャラブレが激しい )
いやマジにちょっと、ほら、キャラがぶれてるのはほら、エナちゃんも大人の女になったってことよ…愛されるだけの妹ポジじゃいられないってね…( ふっ、 )
まぁ、それはさておき。再会を願われてるなんて、本当に愛されてるね~!って感じがすごいね!ね!女神サマ!( にっこにっこ )
エナちゃんのことはお呼びでないって?知らんがな。みんな大好きでしょ?エナちゃん。( ふふん / 一体どこからその自信がくるのか )
まっ!私たまーに覗きに来てるから、お話できる人いたらお話しよーよね。( こくこく )
んじゃ!改めてとくめー氏!支援ありがと!大変懐かしい気持ちにしていただきました…バイ!( げへへ / 笑い方 )
うわ懐かしい…… お久し振りやなエナはん。五月蝿い魔王が出てくると余計ややこしゅうなるからボクで。 ( たはは / こめかみかいかい ) 相変わらず元気そうでなによりやわ。
お呼びやないなんて誰も思わへん、寧ろ来てくれておおきにっちゅう感じやろ?可愛らしい女の子やったら尚更やんか。 ( 眼鏡きらん )
昔と同じにとは言わへんけど皆はん元気にしてはるんやったら魔王も旅人も天使も安心するで。この名前出すのも懐かしい感じやなぁ。 ( あへあへ / 照れるのか ) うん、ボクもエマはんや皆はんとまた話したい。ちょいちょい覗くからよろしゅうな! ( ちゃっかり← )
わぁ、懐かしい!!上げてくれた方もだけど二人とも此処のこと覚えてくれてて顔だしてしてくれてんのがすげぇ嬉しい(目を細め)
俺もみんなとまた喋りたいなぁ。ふはっ、マジで懐かしいわ(口元ゆるめ)
…まさか、またこの場所と縁が結ばれるなんて。懐かしさで頬が綻んでしまいますな( くすくす )エルくんとエーヴちゃん、それとキャロルには少しお留守番して貰って、唯一大人の私から。キャラがブレているのは御内密に( ウインクぱち / 自己申告制の様子 )
私達も再会を願っております。匿名殿、素晴らしい切っ掛けを作って頂き心より感謝致しますぞ。それでは再び皆様と出逢えん事を。( 双眸伏せ深々お辞儀 )
えっ、千年に一度の神に愛されしスペシャル可愛い美少女だって?それほどでも~!( たはは / 言われてない )
うっひょ~!昨日の今日でまさか人が集まる…集まる?とは…流石皆の妹エナちゃん、集客力が違う。( 渾身のキメ顔 )
お師匠は絶賛昼寝中だけど、夜ソワソワしてたからその内来そうだね、エナちゃんの出番減るからやめて欲しい( 真顔である )フリストは新人顔ができなくてなよなよしてるけど、お布施でほくほ…おっとこれは言っちゃダメなんだった。( はっ、 )レベッカは今隣国から戻ってくるって~言ってた!そ~ろそろこっちには着いたんじゃないかなぁ( こてん )
何はともあれ昨夜に続きひょっこりしましたエナちゃんでした。来すぎか~?だ…って嬉し~んだもん!( にひ、 )じゃ!また来るね( しゅたっ、 )
嘘、みたいな事態が起きてて、俺すげェ感動してんだけど…( 目ぱちぱち )今日は代表で1番暇な俺が来たけど、相変わらずルオは血は怖いし、アルは採寸しまくッてるし…まァギルは少し落ち着いたかな。相変わらず牧場はやッてるけど( ふは )ここの奴らにはもう逢えないと思ッてたのが嘘みたいだ、何時でも呼んでくれりゃ飛んでくことにするわ、キャラブレはもう誰も同じだろうから諦めてる( 真顔 / 悟りの境地 )
ぁー…すげェ嬉しいなこれ。また話せるチャンス作ッてくれた匿名サンほんとにありがとな。沢山の奴らとの再会を願ッてる。
( 勇者一行 )
・勇者
・戦士 >54
・魔法使い >3696
・僧侶 >4837
・ドラゴン >3665
・弓使い >4878
( 魔王軍 )
・魔王 >3843
・黒騎士 >30
・死神 >7 ▲
・悪魔 >4430
・黒魔導士 >4653
・執事 >3549
( 王族 )
・国王 >2715
・女王
・姫 > 5
・大臣 >2544
・メイド >7 ▲
・騎士 >3970
( 天界 )
・女神 >4
・天使 >3765
・堕天使 >4918
( 冥界 )
・カロン >4922
( 和の国 )
・侍 >4133
・くノ一 >2962
( 精霊/夢幻界 )
・幽霊 >1091
・土の精霊 >3686
・守護霊 >4022
・幻獣 >4803
( 聖堂 )
・聖騎士 >4036
・司祭 >5333
( 住民/その他 )
・旅人 >521
( 戦闘職 )
・ハンター >5594
・アサシン >7514
・ガンナー >7638
( 医療 )
・薬師 >12
・医者 >804
・麻酔医 >4745
( 商業/職人 )
・裁縫職人 >41
・農家 >287
・料理人 >1355
・道具屋 >3759
・錬金術師 >3704
・酒場 >4055
・よろず屋 >4729
・交易商 >5972
・踊り子 >616 ▲
・占い師 >1064
・遊園地 >1551
( 海辺り近所 )
・灯台守 >3327
・漁師 >5551
・隣国使節 >7314
( 指定募集 )
募集→ 化け狸
性別・年齢問ワズ
○ お誕生日一覧 ○
エルヴィス → 7月7日
エーヴ → 12月23日
キャロル → 12月26日
ブノワ → 4月19日
ノア → 3月14日
ルイ → 2月14日
ナル → 1月1日
アル → 3月3日
ギル → 5月5日
レヴィ → 7月21日
ルオ → 8月2日
ナユタ → 6月9日
ドルチェ → 11月20日
アイリーン → 3月17日
フロル → 9月17日
ブリテン → 6月2日
ウィルヘルム → 8月8日
ジャバーブ → 12月6日
イーハトーブ → 1月24日
アンス→10月23日
ウインディ → 12月26日
カクノシン → 4月25日
ミラ → 7月3日
( 姉妹トピ )
( 追加ルール )
取り敢えずまだ誰が帰ッできてくれんのかとかわかんねェし、女神様じゃないからキャラリセも知らねェ、新しく来てくれたやつは追加もされてねェかもしれねェが…一応最新版(だッたもの)探してきたから貼り付けとくな、?( んん )
おや、着々と懐かしい面々が集まってるようですね( ふふっ )この調子でエルヴィスさんともイチャイチャしたいものです( ほくほく )…心変わりしてたらどうしよう( ガンガン/壁に頭打ち付け)
まとまッた時間取れそうなんで邪魔するわ、( 手ひらりん )
誰かと会えりゃいいんだけどな…ブノワも来てたみたいだし、?取り敢えず誰でも話してェなッていうな。あァ、そうだ、季節の変わり目体調に気をつけろだとよ、( 突然の伝言 / from:ルオ )
は、…くっちゅん!あ"ーさむい、誰だい夏が来たとか言い始めたのは( 盛大なくしゃみ / 可愛子ぶんな )ブノワ以外皆キャラブレが激しくて…兄妹が過去ログを遡る間、唯一掴めそうな俺が訪ねてみたぞ!( てってれー )レヴィ、最新版の提示ありがとう!こう見ると、俺のアメリカン設定は一体どこに落としてきたんだろう…( 真顔 )
ノアはエルヴィスのキャラが回復するまで、ほんのちょっと待っててね!君から心変わりする筈がないってさっき呟いてたよ( 極秘情報ひそひそ )
俺も時間がとれそうだから、いつものと一緒にお邪魔するぞ!( ふんす / 懐かしの冥界名物暗黒饅頭片手に )
おォ、!キャロルじゃねェの、!( ぱぁ )
キャラブレはもうご愛嬌だろ、持ち主君が久々にゲームに目覚めてやり込んでて俺らが出る幕なかッたんだし。( ふは / 確かそんな世界観 )
反応ちと遅れたけどまだ居るし話そうぜ、?
レヴィ…!久しぶり!( ぱあ / 手ぶんぶん )凡そ2年前だなんて、…といっても冥界に比べたら短いものだぞ。でも皆と会えない期間は長く感じた( しょも )
おお、懐かしい感覚~!それと懐かしい味~!( ついでに冥界名物暗黒饅頭ずいっ )
久し振り、元気にしてたか、?( 手ひらひら )
冥界の時間感覚と比べたらそうかもしんねェな、確かに長い期間だけど2年振りの再会ッてすごくねェ、?( に )
おォ、こりゃ確かアルの誕生日にももらッたな、?( 饅頭ひとつ手に )
>レヴィ
元気も元気、バリバリ仕事を熟してたぞ!レヴィはどうだった?( ワーカホリック炸裂 / 首傾げ )すごいなぁ、きっと縁がたしかにあったんだろうね!嬉しいよ。まだ君と出会えて!( 涙ぐみ )
冥界名物暗黒饅頭だぞ!俺のおすすめ饅頭( ふふん / おすすめ饅頭とは )
おぉ、二人とも久しぶりやなぁ。元気にしとった?( にかっ/手ふりふり )そういや、今日はナユタの誕生日なんよぉ?まっこと、めでたいのぅ!!( クラッカーぱーん)にしても口調はともかくキャラが行方不明や。難破でもしともうたかいなぁ( 遠い目 )
>キャロル
ワーカーホリックも相変わらずみたいだな、?俺はそうだな特に大事件とかも起こらずのらりくらり生きてたかな( 適当人間 )ん、俺も嬉しいよ。…ブノワにもまた会えればいいなッてな、?( ふは / ティッシュ差出し )
何だよおすすめ饅頭ッて( すん )すげェ黒いけど大丈夫かよ( じぃ )
誤字把握、
>ナル
ナル!久し振り、俺はこの通りぴんぴんだぞ!大好きな仕事に励めたし…みんなとも会えたし。長生きしてみるものだなぁ( ほくほく )ナユタのバースデー…!本人は不在だけど、俺たちで祝っちゃおう!( 何処からかホールケーキ )俺含め兄妹も難破してるぞ。ブノワだけギリギリなのが解せない…( 遠い目 )
>レヴィ
相変わらずお仕事は楽しいぞ!何百年やっても飽きないもん( どや顔 )それはよかったぞ、何か遭ったらブノワが正気を保ってられないからなぁ…。そういえば、寝言でレヴィがなんちゃら__っひ、いまのは忘れて欲しい…。バレたら縛られるぞ…( 恐怖の涙 / ティッシュ受け取り )毒は入ってないぞ、毒は( 強調 )
>ナル
時間被りすぎてて気づいてなかッたわ…、( 目ぱち )
元気元気、久し振りだな、?あんまり話した記憶ねェのが老化を感じ得ねェけどよ( 眉寄 / 脳内検索中 )
ナユタの誕生日か、めでたいな、俺が出した癖して把握してなかッたわ、申し訳ねェな…
>キャロル
まァ、キャロルが楽しいならそれでいいけどお医者さんッて言う俺の立場からしたら控えめにすんのもいいんじゃねェの、?ッて言いたいとこだな( 違うお前は麻酔科医 )
何だそれ、気になるなァ、?…しゃーねーな、聞かなかッたことにしとかねェとキャロルが可哀想なことになるからな、( ふは )毒、は??( じぃぃ )
>レヴィ
……俺が控えめに仕事してる姿、想像できる…?( 声潜め / 怖い話かな? )とにかく!君の事を2年も想ってるって事だぞ!あとは内緒にしないと、俺が天井から吊るされる( 珍しく真剣な眼差し )毒は、入ってないぞ( にっこり強調 )
>キャロル
ほんまや、めっちゃ元気そうやなぁ。でも仕事のし過ぎはあかんよ?( にしし/わしゃわしゃ )ふはっ!なんやそれ、俺らが食べたいだけみたいやないか。でものった!( きらん/フォークすちゃ )久々に使うんやからしゃーないわ。俺のとこは…何故かノアだけ完璧っぽいわ( 死んだ目/キャラ濃いからね )
>レヴィ
おぉ、ほんまや!俺も気づかんかったわ!( ふはっ )俺もあんま絡んだこと思いだせんわ( 頭ぽりぽり )えーと、あれやろ?やり返しとかうんぬんでノアにキスされてた奴やろ?( にこにこ/爆弾落とす )いやいや、わざわざ上げてくれただけで尊敬に値するって( 手を合わせ拝み )じゃぁ、みんなでお祝いするかい?( 首こて )
>キャロル
いや、無理だな( 即答 / 先程の発言とは )
あー…うん、嬉しいよ、照れるわクソ( 頭掻 )天井から吊るされんのは面白いから見てみたいな…、?( 真面目顔 / お巫山戯たいむ )
じゃあ他に何が混入してんだ、?( にっこり / 言い方 )
>ナル
すぐに返さなくて悪かッたな( なは )
だよなァ…、?実はあんまり会ッてなかッたのかもな、?( ん"ん )…ぇ、?いや、ほら蒸し返さなくていいだろ、それ??( 明らかな動揺 )折角ならわかッた方がいいだろ相手のこと( ふ )祝うか、酒盛りだな?( 違 )
>ナル
職業趣味特技が今の仕事なんだぞ…。控えたらアイデンティティが崩壊しそう( 震え声 )ナル、食べる前に一声残そう。じゃあ俺から!__ごほん。ナユタ!また此処で出会えることを願ってるぞ。はっぴーばーすでー、君の今までとこれからに幸多からんことを!( 天向き大声 )流石ノアだぞ…。ブノワとノア、どこか似てるもんなぁ( 思わず感嘆 / ううむ )
>レヴィ
だろ~!だから俺は仕事を止めないし辞めないんだぞ( ふんす )再開から照れ顔見れるなんて得した気分だぞ、んふふ( 揶揄う視線 / にんまり )そんな簡単に言うんじゃないぞ…!アレ、体が悲鳴を上げるんだから!( 青ざめ )ん~…愛?( 視線すす / てへぺろ )
>キャロル
まァ身体壊さないようにだけは気を付けることだな、ルオのお説教食らうぞ( うんうん )ッせー…そんな顔してこッち見んな( 控えめなデコピン / 優しさ )天井から吊るなんてそうそう見られるもんじゃねェから気になるだろ( 暴論 )……腹壊したくないから遠慮しとくな( にっこり / ええ )
>レヴィ
そんなこと気にせんでえいよ( あはは/肩ぽんぽん )その可能性もあるにゃぁ、ルイとかノアの方が出番多いし( うむっ )ふはっ、そんな動揺する姿レアちゃう?えいもん見たわ( にやにや )まぁでも程ほどにせんとノアが来たときブノワさんに何されるか分からん( 肩すくめ )おぅ!えいなぁ!あれ、キャロルって飲めたんやっけ?
>キャロル
お、おぉ。そういやぁキャロたんのそれは病気やったな( 頬ひきつらせ )任せちょき!んんっ…_。俺との絡みはあんまなかった気ぃするけど、あんさんの話はよう聞いてるで!ルイもノアもまた話したいと思っとるよ。どこかでこの時を笑顔で過ごしてることを願っとるで!( 負けじと叫び )なんや、ブノワさんも変態かいな?( きょとん )キャロたんはまた苛ry…可愛がられるかもしれんなぁ( なでなで )
>レヴィ
うん、気を付ける。…お説教は何より苦手だぞ( 本音ぽろ )端末持ってたら俺も写真撮れたんだけど…今度もう一度その顔やってくれないかい?( 額擦り / ※ブノワに照れ顔送り隊 )1人でサーカスだぞ…、見ても全然面白くない。俺が泣き叫ぶだけ( 首横にぶんぶん / 誇張 )えええ、あのブノワでさえ美味しいって言ってくれたのに…?( 捨てられた仔犬の様な目 / ← )
>ナル
仕事楽しい仕事楽しい…( ぶつぶつ / ホラー )流石ナル!思いっきり叫んだし、きっとナユタに届く筈だぞ。この流れで来てくれたら女神様の祝福だと思っちゃうな( うんうん )縛る系のやつだぞ( 真顔 )ちょ、ちょっと待った、何言いかけたんだい!?( 戦慄 )
>ナル
ありがとな、( ふは )
俺達は割と満遍なく交代してるつもりだッたし、上手く時間合わなかッたのかもな、?( んん )忘れられてるだろうこと思い出させられりゃ誰だッて動揺するだろうよ…ッてかあれ俺悪くなくねェか( すん / 開き直り隊 )あー…?飲めねェか、?ならジュースで酒盛りしよ( ??? )
>キャロル
…まァ無いことを願うがもしそうなッたら俺がちーッとだけ助けてやるよ( 頭わしゃ )やだ( んべ / そう簡単にはいかないぞ??? )泣き叫ぶのは悲痛過ぎるからやめとこ( うん / 真顔 )……半分だけな、( 眉寄 / 弱点キーワード: ブノワ )
>レヴィ
本当に!?流石レヴィだぞ、名麻酔科医~( ふへへ / おだて下手 )そんな子供みたいに…。今のも録音できれば__( 負けじと悪巧み / すな )突然優しくなったぞ。君、根はいいやつだからなぁ( にんまり )うんうん!半分で虜だよ、程よく甘いからね!( 視線で催促 )
>キャロル
説教苦手なやつにルオのアレは辛そうだからな、( お説教常連組 / ギルともに )精神が子供のまま大人になるとこーなんだよ。( 適当 )根はッて何だ、根はッて。何時でも優しいだろうが( じと / 普段の行いを思い出せ )………じゃあ半分の半分な、( 抗えない抵抗感 )
>レヴィ
ルオのお説教、そんなに怖いのかい?( がくぶる )見た目は大人中身は子供みたいな…( 謎に熟考 )冗談だぞ、冗談…。うん冗談( あわあわ / 本気っぽい空気感やめ )すごく躊躇うね!?美味しいのに…皆美味しく食べてくれたのに…( しょんもり )
>キャロル
俺に関しては別枠だろうがひたすら小言で長い。心配してんのはわかるけど、長い( 真顔 / 2回言ッた )
まァ実際は子供心を忘れてねェよ、ッてだけの話だわ( 信じるかどうかは貴方次第 / ← )…そこまで慌てられるとあんま優しくしてねェのか俺( すん / 自覚の時 )…毒は、とか言わなけりゃ美味しく食えただろうよ、…食うよ、いただきます( 良心の痛むこと / 結局半分 )
>レヴィ
いま長いって二回も…相当なんだね。俺もお説教食らわないように気を引き締めないと( ぷるぷる / そして生まれる偏見 )そういう大人も良いと思うぞ!俺もそうだしね( ふふん / 見た目は子供 )そんなお顔されたら、写真に収めたくなるだろう…!そしてブノワに転送!( 慌てつつ抜け目なし )冗談じゃないか。キャロルジョーク( ? )
>キャロル
キャロルの時は俺が助け舟出すからさッさと逃げろよ、?引き受けてやるから( 偏見を植え付けていく / 慣れっ子 )あー…そうか、キャロル見た目に反して意外と大人だもんな( 失礼 )アルみたいな事すんなよやめろ( んん / 唐突にバラされるアル )冗談でも冥界ッて言われりゃちょッとびびるだろ。……んまいなこれ( もぐもぐたいむ )
おはようございます(背もたれペコリ)。
しんざんだったので みなさまおわすれでしょうが デバッグキャラの イスです(背もたれピン / 胸を張ってるつもり)。
いろいろわすれて しまったのですが(イスの脚グニャリ)よろしくおねがいします。
>レヴィ
レヴィ…!この2年間で男前に昇格したのかい?( お目々きらきら )ウィンディと同じくらい生きてるからね、大先輩って呼んでも構わないぞ( ふふん )アル…?あの子って変質的な子だったっけ…?( 首傾げ / 頑張れ記憶力 )仕方ないじゃないか、俺の住む世界なんだから。だろう!?ほらな、言った通りじゃないか( 超絶得意げ / 腕組み )
>アンタレス
おはようとは程遠い時間だが、今晩は。( ふは )それと申し訳ねェが全く記憶になくてな…自分のpfとか残ッてりゃ張りつけてくれるとありがたい( んん )
>キャロル
俺は元々男前だろうが、…まァそういう事にしとくか、男前になッた、魅力的だろ、?( にぃ / その顔やめい )大先輩だけど先輩感はねェよな( 素直か )アルは見た目で採寸できるぐらいには頭とち狂い気味だぞ、?まァ仕事には役立つらしいが…写真はギルのやつを撮ッて資金源にしてた頃があるッて話。( 唐突な暴露大会 )でも人体に影響あるもの入ッてたら食えねェだろ( もぐもぐ / 残りの半分までいただきます )
>アンタレス
…ええと、君は?どこかでお会いしたっけ?( きょとん )新規さんならpfを貼って申請をおすすめするぞ( こくり )
>レヴィ
男前になったよ、魅力的__とか言ったら縛り殺されそうだから、心の中に留めておくぞ( 遠い目 )…人生の先輩なのに辛辣だぞ( ジト目 )それ変態というか一種の才能じゃないかい( ぎょ )ふっふーん、遅効性かもしれないぞ?( にまり / 冗談 )
>キャロル
そんなかよ、?いいだろちょッと褒めてくれるぐらいは( けたけた / 縛られた所見てない為に現実味薄い人 )…見た目と言動がなァ…先輩感がねェんだよな…( 真面目顔 / やめい )天職だよアルのあれはな( ふは )……いいよ、まァそん時は変なもん食わされたッてブノワに会いにいくな、?( くく )
>キャロル、レヴィ
それではレスばんごう4803よりいんようして…
アンタレス
幻獣(椅子)/40代/雄/NGML
◎ゲームのシナリオ上全く意味のない椅子
アンティークを彷彿とさせるブラウン/丸みを帯びた優しいデザイン/基本的に穏やか/デバッグ用として数々の攻撃を受けてきた/馬のように歩く/興奮すると雄だと判別出来る/
これで、いかがですか?(脚を折り曲げ待機)
【 1月 】
01日 ナル(漁師)
24日 イーハトーブ(よろず屋)
(アンス:10/23)
【 2月 】
14日 ルイ(戦士)
【 3月 】
03日 アル(裁縫職人)
14日 ノア(農家)
17日 アイリーン(幽霊)
24日 エナ(薬師)
【 4月 】
19日 ブノワ(交易商)
25日 カクノシン(侍)
【 5月 】
05日 ギル(黒騎士)
【 6月 】
02日 ブリテン(ハンター)
09日 ナユタ(聖騎士)
【 7月 】
03日 ミラ(ピアニスト)
7日 エルヴィス(道具屋)
09日 フリスト(司祭)
21日 レヴィ(麻酔医)
【 8月 】
02日 ルオ(医者)
08日 ウィルヘルム(魔王)
【 9月 】
17日 フロル(遊園地オーナー)
【 10月 】
30日 ヴァルナル(錬金術師)
【 11月 】
20日 ドルチェ(弓使い)
【 12月 】
06日 ジャバーブ(旅人)
18日 レベッカ(隣国使節)
23日 エーヴ(騎士)
26日 ウインディ(天使)
26日 キャロル(カロル)
( 勇者一行 )
・勇者
・戦士 >54
・魔法使い >3696
・僧侶 >4837
・ドラゴン >3665
・弓使い >4878
( 魔王軍 )
・魔王 >3843
・黒騎士 >30
・死神 >7 ▲
・悪魔 >4430
・黒魔導士 >4653
・執事 >3549
( 王族 )
・国王 >2715
・女王
・姫 >5
・大臣 >2544
・メイド >7 ▲
・騎士 >3970
( 天界 )
・女神 >4
・天使 >3765
・堕天使 >4918
( 冥界 )
・カロン >4922
( 和の国 )
・侍 >4133
・くノ一 >2962
( 精霊/夢幻界 )
・幽霊 >1091
・土の精霊 >3686
・守護霊 >4022
・幻獣 >4803
( 聖堂 )
・聖騎士 >4036
・司祭 >5333
( 住民/その他 )
・旅人 >521
( 戦闘職 )
・ハンター >5594
・アサシン >7514
・ガンナー >7638
( 医療 )
・薬師 >12
・医者 >804
・麻酔医 >4745
( 商業/職人 )
・裁縫職人 >41
・農家 >287
・料理人 >1355
・道具屋 >3759
・錬金術師 >3704
・酒場 >4055
・よろず屋 >4729
・交易商 >5972
・踊り子 >616 ▲
・占い師 >1064
・遊園地 >1551
・画家 >7813
( 海辺り近所 )
・灯台守 >3327
・漁師 >5551
・隣国使節 >7314
誕生日一覧 >7958
____
( 指定募集 )
募集→ 化け狸
性別・年齢問ワズ
____
( 姉妹トピ )
( 追加ルール )
やぁ、お騒がせしてごめんね!久しぶり、レベッカです。( しゃなり一礼 )
全くこっそり出来ていないけど、一応先程のものがレス番修正と、1名追加したものになってて、誕生日は僕ら4名のを追加してみました。( えへ / ちゃっかり )
エナ、ヴァルナル辺りが来たいって言ってたけど、こういった仕事は彼ら、嫌がるんだよね。( ふぅ、 )
なのでこうして僕が顔を見せに来た訳だけれど、どうも僕ってば間が悪いんだよなぁ。( ううむ )
まぁ、もし時間に都合の合う子がいれば是非、声を掛けてよ。( 片手ひらり、 )今日の僕はね、少しだけ、夜更かしをするつもりなんだ。( ふふ )
うわわ、レヴィくんが適当すぎたもんね…、!綺麗に直してくれてありがとう!( にへ )
えっと、あとはアンタレスさん、!レヴィくんが急に消えちゃッてごめんね、pfありがとう、ちゃぁああんと思い出したから安心してね( うんうん )…椅子ッてお洋服着たりする、?( じぃい )
取り敢えず選手交代、!アルが来たの( うふふ )ずッとみんなとお話したかッたんだァ、レベッカちゃんはいるかしら( ちらっちらッ )
>アル
いえいえ、おきになさらず。おもいだして、もらえるだけでも、アンタレスは、うれしいです(背もたれペコリ)
ふく…ふく?きれますよ?ここにのせてくれれば(座面を指しながら/それは着ると言うのか)
>>アル
勿論おりますともお嬢さん!( きらっ! )
実はほら、エナが2回目顔を覗かせた時からこっそり準備してたんだよね。( 頷き )…あっ、この話本人には内緒だよ( しーっ、 )
スパンが短いけど、載せても良さそうだ!と思えたから、彼のまとめはありがたかったよ( へへ )
ん~!でも早速可愛い女の子と会えて嬉しいなぁ ( しぇいくはんど )
夜更かしは美容の大敵、とは言うけれど、良ければ僕とお話してくれる?( ゆるり首傾げ )
>アンタレス
んん~…採寸、ッて採寸じゃないなァ、椅子カバーになッちゃうもの( んむむ )
取り敢えずpf確認してもらッておッけーでてるなら問題は無いと思うわ、椅子、なんて珍しいけど( ふふ )
>レベッカ
うわわわ、久し振りだねェ、アルすーっごく嬉しいわ!( きゃッきゃ )
そうだッたのね…レヴィくん余計なことしちゃッたかも、??人戻ッてきてくれたら確認したくなるだろうからッてレヴィくん言ッてたし、ある意味ちょうど良かッたのかも、??( はてはて )
あれれ、自己紹介してなかッたかしら…アルが一方的に知ッてただけ、?一応ね、アルはアル!あるずわーどろーぶッてお店の店主兼職人です!特技はお裁縫、お洋服作りなら任せてね( ふふ / しぇいくはんど )少しぐらい平気よ、きっとね、!もちろんお話させて?
>アル
いすカバー…(背もたれと脚グニャリ)どうやら、こまらせて、しまった、ようですね。
いすは、めずらしいです。つうしょう、ぼつキャラです。もうこのまま、いすとして、しずかに、いきて、いくのかなと、おもっていたので、こうして、しゃべれるのは、うれしいです。
>アンタレス
…なんか、どう接したらいいのかわかんなくてアル困ッちゃうなァ、人型、??ッてわけでもないし…何処から声が出てるのかしら…( むむむ / 観察 )
>>アル
本当に久し振り過ぎて、おかしなことを口走ってしまわないか少しだけハラハラしてるよ。( むむ )うん、僕も嬉しい、やっぱり来てよかった!( にっ )
そうなんだよねぇ、結構な大所帯だろう?まとめがないと接点がなかった人とか分からないかと思って。( うんうん )僕個人の感想としては、丁度良かった、気が利くなぁ!と思ったよ。( 拳ぐっ、/ 力説 )
いやぁ、僕ってば割と新参者でしょう?( ? )確かにアルちゃんのことは存じ上げてる…話した気も…する…んだけど、よく人伝の話も聞いてたから、同じく勝手に知ってるだけかなーって混同してしまって( 顎に手 / こてり )
ではでは、素敵な自己紹介ありがとう。改めましてか、こんばんは!隣国から出張しに来ております、レベッカだよ。( 一礼 )機会があれば、是非こちらの伝統服みたいなものとか、アルちゃんおすすめのコーディネートをしてもらいたいなぁ、と思います。( きりっ / 作文かな )
>アル
ふつうに、はなしかけて、くれれば、いいですよ。こぶしによる、コミュニケーションも、こたえられます。アンタレスは、げんじゅうですから(背もたれをピンと伸ばす/胸を張るイメージ)
いすぜんたいを、ふるわせて、こえを、だしています。
>レベッカ
そんなのアルもみんなも一緒よ、とっても久しぶりだもの…最初のうちはご愛嬌でいきましょ、?( ふふ )
だよねェ…接点があッた気がしてて他の子からお話聞いてるだけとかも有りそうだし…これからは皆に自己紹介していこうかしら…( んむむ )それならよかッたわ( ふへ )
そうだッたの…かしら、?( はて )それはアルも沢山あるからねェ…なんとも言えないわ( なはは )
レベッカちゃん、おはなしはかねがね、!( 覚えた台詞 )伝統服はどうなのかしら…街のみんなが来ているようなものになるかしら、?街に出てみたらわかるかもしれないわ、型が同じような物は沢山つくッてきたし( ふむ )コーディネートかぁ、そうだなぁレベッカちゃんは何時もかっちり目のお洋服が多いから…ふんわり女の子らしくしてみるのはどうかしら、?( ふんふん / お目目採寸開始 )
>アンタレス
声が途切れて聞こえるのはアルの耳がおかしいのかなァ、?こぶしは多分アル強いから壊しちゃうかも知んないし…( 自覚済みの怪力 )仕組みが不思議ねェ、さすがげんじゅう、?( うふふ )たくさんの人とお話できるといいねェ( うんうん )
再開おめでとうさん。俺も新参者だった気がするんだがまた集えたのは俺としても嬉しいぜ。( 仁王立ち )
ちィとばかりでも話せたら嬉しい、待機してやらァ。( 壁に凭れ / 格好付けたいだけ )
ただいま、で構わないんだよな?( 周囲きょろ )折角再起したのに潰れるのは切ないから、来れる日は来るようにするよ。あ、どーも俺は__久しぶりにアレやった方がいい?んん"( 咳払い )日用雑貨から旅のお供までなんでも御座れの道具屋を営んでる、エルヴィスと申しますゥ。どうぞウチの店をご贔屓に…!( 懇親のどや顔 / ばばーん )
レベッカ、纏めてくれて有難うな。こんな大所帯のアレコレ見つけ出すの大変だったろうに…。今度会ったら礼に、ウチの商品何でも割引券やるよ。お前とエナとヴァルナルにもな( 割引券3枚ぴらぴら )
そうそう、アルちゃん。ウチのエーヴが会いたがってた。女子会を開きたいとか言っててさぁ?勿論集まった女の子を巻き添えにして。その時は付き合ってやって( 頬掻き苦笑 )
今日の所はこれで帰るわ。まだ仕事残っててな…、一旦店番あいつらに任せたけど、キャロルに至っては不安で堪らねェよ( 肩竦め )じゃあな~、都合が付いたら皆でお菓子パーティーでもすっか!( にひ / 片手ひら )
今晩は、あれからエルヴィスくんしか来てないんですね…( ふむ )取り敢えずアルへは伝えておきました、いつでも楽しみにしてるわ、だそうです。誰にでも代われますので何なりと、暫く待機してみましょうか( お茶啜 )
おや、また少し過疎化してるみたいですねぇ( ひょこり )…仕方ありません、ここは盛り上げ役として俺が一肌脱ごうじゃありませんかっ!( ばっ/脱ぎ脱ぎ )さぁ、懐かしい面々もご新規さまも俺とあーそーびーまーしょー( ハァハァ/顔モザイク )
えー、こほんこほん。え、これ入ってる?( マイクキーン )
裏世界の皆さんあけましておめでとうございまーすっ。お久しぶりの女神さまでーすっ( きゅるりん / ピース ) ちょ、泉に石投げいれちゃやーよ!( あせあせ )
ちょーっとあちこちいろんな世界駆け回ってたら帰り方忘れちゃっててぇ? ( しどろもどろ / 髪いじいじ ) やっと帰ってこれたらまだここの世界残してくれてるみんなを見つけちゃって嬉しくなっちゃった ( にんまり / 隠しカメラチェック () )
これからはちょくちょく覗けるように頑張るからあげとくわよ?。元のメンバーはもちろん、新しいみんなに会えるのも楽しみにしてるわね ( ウインクぱちん )
皆さんごきげんよう。このゲームのヒロイン、ヒロインのレイラ姫です ( 大事な事なので二回言いました。/ ) しばらくご無沙汰してる間に人増えたみたいでいいこった ( にやり / 危ぶまれるヒロインポジ / むしろ元からry )
さて、ここも全盛期とは打って変わって静かになっているところですが ( カンペまじまじ / メガネすちゃ ) 御察しの通り最近暇で仕方ない姫さまはいつでも待ってますよ、と。常連さんからご新規様までいつでもお越しください、だそうだ ( カンペぽい / あくび )
ってことで上げついでにしばらく待ってるから適当に声掛けてな? ( みかんむきむき / 最初から最後までコタツからお送りしました。)
( 勇者一行 )
・勇者
・戦士 >54
・魔法使い >3696
・僧侶 >4837
・ドラゴン >3665
・弓使い >4878
( 魔王軍 )
・魔王 >3843
・黒騎士 >30
・死神 >7 ▲
・悪魔 >4430
・黒魔導士 >4653
・執事 >3549
( 王族 )
・国王 >2715
・女王
・姫 >5
・大臣 >2544
・メイド >7 ▲
・騎士 >3970
( 天界 )
・女神 >4
・天使 >3765
・堕天使 >4918
( 冥界 )
・カロン >4922
( 和の国 )
・侍 >4133
・くノ一 >2962
( 精霊/夢幻界 )
・幽霊 >1091
・土の精霊 >3686
・守護霊 >4022
・幻獣 >4803
( 聖堂 )
・聖騎士 >4036
・司祭 >5333
( 住民/その他 )
・旅人 >521
( 戦闘職 )
・ハンター >5594
・アサシン >7514
・ガンナー >7638
( 医療 )
・薬師 >12
・医者 >804
・麻酔医 >4745
( 商業/職人 )
・裁縫職人 >41
・農家 >287
・料理人 >1355
・道具屋 >3759
・錬金術師 >3704
・酒場 >4055
・よろず屋 >4729
・交易商 >5972
・踊り子 >616 ▲
・占い師 >1064
・遊園地 >1551
・画家 >7813
( 海辺り近所 )
・灯台守 >3327
・漁師 >5551
・隣国使節 >7314
誕生日一覧 >7958
____
( 指定募集 )
募集→ 化け狸
性別・年齢問ワズ
____
( 姉妹トピ )
( 追加ルール )
適当に旅路をうろついて帰ってきてみれば驚いた、女神さん再来とはおめでたいな。( 目丸々まるまーる / お帰りなさい…! )オレさんの設定をほぼほぼ忘れてもしかすれば別人に思えるかもしれんが、勘弁してくれよ?( ぷくくく )
取り敢えずは生存報告させてもらうぜ。オレと魔王と天使、それからよろず屋はこの通りピンピンしている。まァ、過ぎた年数だけ歳は取ったかもな。プレイヤーがオレ達にもう構わなくなったのが何よりの証拠さ。( 焚き火に枝ぽい / ついでに魚もぽい )
むむっ、なにやら呼ばれた気配!( しゅびん )ご新規様のお通りじゃぞ、ひれ伏すがよい!( どわー )
ヨモギ
化け狸 / 外見年齢12y / ♀ / NGL
◎のじゃロリよろず屋の看板たぬき
丸っこい焦げ茶ボブ / ぴょこん狸耳狸しっぽ / ぱっちり黒の瞳 / 麻呂眉 / 紺の甚平 / 感情豊か / ちょろい / ほぼ幼児 / 合法ロリ / 変化は自由自在
ふふん、可愛いじゃろ?存分になでれ!( 頭ずい / しっぽぱたぱた )今日はもう寝るのでチェックだけお願いするぞ!( 布団ズサー / すやぁ )あ、募集欄のとこにあるたぬきじゃからの!
スレ上がってて駆けつけてみればジャバーブの兄貴じゃないッスかあ!( しゅた / からのワイワイ ) 女神さんが気配を察してきゃいきゃい言ってた隙をついてあっしの参上ッス!( にこにこ ) みんな元気なら言うことないッスね?早くみんなに会いたいッス!( こくこく )
>ヨモギ
こりゃー可愛らしいタヌキのお嬢さんッスね!( まじまじ / 興味津々 ) まさかウチら同郷...?( はて / 葉っぱちらつかせ ) 女神さんに変わって許可出しておきますね!おやすみなさい? ( 手ぶんぶん / またのお越しを! )
>ミヤビ
お、これまた懐かしい人物のお出ましだな。落ち着け確かにオレさんはここに居るぜ。( あっはは / 兄貴はミヤビちゃんを可愛がりたいようだ← )
姫さんの後ろ姿が見えたんで魔王が来るかと思いきや、オレを追い越して言ってしまったのが目撃されたらしい。追いかけて行ったに間違いねェな。嫁さんを心配する旦那が来たとだけ伝えてくれよ。( 胡座ででん )天使もよろず屋も騒いでる、一つ訊くが_現実だよな?まさか夢に見ているだけで朝になればオサラバじゃないよな?( 髪ぽふぽふぽふry )
>ヨモギ
待ってたんやでヨモギはん、よう来たな道中迷ったりせえへんかったんかいな?( 瞬間移動 / あーだこーだ )忘れとったら心配やから一応……ボクがキミの家族のイーハトーブやで。それからほら、頭の上の名無しもちゃんとおる。( 花:心配してイマーシタヨ!心配で枯れそうデシタ! )ん、よしよししてあげるからこっちおいで。ミヤビはん、ヨモギ見つけてくれておおきに。ウチの子をどうぞ宜しく頼んます。( 頭深々 / その姿は保護者そのものである )
>ジャバーブ
兄貴ィ!会いたかったッスよぉ!( ぶわっ / 相変わらずの煩さ ) ささ、お茶でも飲んでくだぇ ( 温かいお茶とお団子差し出し ) 言伝、確かに預かりやした ( キリッ / 本業 ) んー、まァあっしの術でどろんすることは得意ッスけど ( きょとん / 真剣 / ヒント : バカの子 ) うちらが兄貴達に会いたくて戻ってきたのは紛れもない現実ッス!また仲良くしてくれやすか?( どきどき / ちらり )
>ミヤビ
これやるから鼻かんでとりあえず落ち着けよ、ほれ。涙流すほどに喜ばれるのは正直オレも嬉しい、その気持ちが何より一番ッてな。( 常備していたのはボロ布だった / それをティッシュとして使おうという提案 )ありがとうな、でもオレさんをお客扱いしなくて良い。お前さんが食べろよ、腹減ってるだろ?( お団子をお口へ強制的にin )微妙に意味を履き違えている気しかしねェな__幻術って意味では言っちゃいないぜ。寂しさに負けて夢を見たのかと思ったんだよ。なァに言ってるんだかさっぱり分からねェ、当たり前なことを訊いてどうする。空白があったからどうのじゃないぜ、再会を喜んどきゃ後はどうにでもなるさ。( にんまーり / 鼻先むにむに )
>ジャバーブ
うええーん、ありがとうッス ( 遠慮なく / 鼻チーン ) あ、これ洗って返します ( ▼ボロ布はさらにボロボロになった!) もがッ!あいがとうごじゃいあす。あ、お茶もくだひゃい ( 素直にもぐもぐ / 図々しさ : 100点 ) むむ、ひゃっくしょい!( 鼻触られくしゃみどかん☆ / 鼻水たらり ) なるほど、じゃあ全力で喜ばせていただくッス!そうすればどうにかなりやすもんね! ( パーティー帽子装着 / そして差出し / にっこにこ )
>ミヤビ
よし。返さなくて良いから完全に使い物にならなくなるまで使ってくれ。逆に返されても困る。( 心なしかドン引きしているようだ / ボロ布はアナタのモノです! )ッて結局お前さんが食うのか!ああまあ、ほれ飲んで涙で失った分の水分を取り戻しておけよ。リョクチャは風邪予防にも良いとか聞いたしな、今の季節にうってつけの飲み物だろ?( 湯呑みスッ / おもてなしとは )………、まだ布はあるから拭いてくれよな。嫁入り前で鼻水垂らしたままは流石にやめておいた方が良いぜ。( ボロ布再びコンニチハ )だな、んでコレはかぶらなきゃならない流れなのか?( ちらっちらちら / 兄貴困惑 / パリピ誕生す← )
>ジャバーブ
困るだなんて兄貴、そんな遠慮なさらずに ( 眉下げ / 遠慮ではなくきっと本心 ) そんな兄貴に裏技です。そこの泉にこの鼻水かんだボロ布を投げ入れると新品に生まれ変わります。( 得意げな説明 / ボロ布( / あなたが落としたのはry ) 旅人の兄貴にこんなさせてたら後で女神さまに怒られそうッスね ( むしゃむしゃ / 代わる気はないようだ ) あっしは嫁には行かないんでいいんスよ ( よくはない / 鼻かんだボロ布は泉へポイ ) もちろんスよ!それ被ってこの星のサングラスかけてクラブ行って踊るんス!( 喜び方とは。)
>ミヤビ
いや待て、今のは遠慮じゃない。使用済みの割り箸を返されるのと同じ理由で困るから断った。ゴミはゴミ箱に_おいッ流石にそれは……!( ギョギョ! / さ◯な君ではありません )女神さんの泉をリサイクルショップ代わりに使うのはどうかと思うぜ。元の布をどうやって処分しているんだか…金の布も銀の布もいらないから投げ入れた布を返してくれよな。( 呆れた目 / そして謎の好奇心 / 女神様聞こえますかー! )わざと怒らせてくれとは言わないが可愛いからな、女神さんの膨れた頬も。( 急な惚気タイム開始() )今はそう言っても先は分からないだろ?一緒になりたい相手は予想だにしない瞬間に現れるものさ。( むっふー / そんな歌が昔々あったそうな )このサングラス、確か何かの雑誌の付録に書かれた特典のダウンロードアイテムじゃなかったか?おいわざわざ踊らなくても言葉で表現すれば済む話だとオレは思うんだが。( 肩に超☆手加減チョップ / 世界観丸無視阻止委員会結成中 )
>ジャバーブ
へへ、この世界に割と貴重種な常識人を困らせるのは中々楽しいッスね ( へらへら / 自覚あったんかい / ドM設定はいずこ ) あ、今女神さま二日酔いで寝てるんで何にも起こらないらしいッスわ ( 仕事放棄女神 / 泉に手突っ込みボロ布救出 )
...それは女神さまに直接言ってやってくだせえ。きっと喜びますよ ( 鼻ほじ / 興味もて ) そんなもんスかねえ、あっしはこうやって国を超えてここの皆とお話してるのが楽しいんでそれでいいんス ( ピンとこな / むっふー ) 旅人は踊ってなんぼのもんだと教わったんスが、( はて、 / 何情報 ) まあ嬉しすぎてさっきからこのスレいちから読み直してるんスけどなかなか終わりが見えないんスよね ( 目しぱしぱ / なんせ4年分 )
おっす~!今日も再々復活を望んで募集あげするぜ( スタスタ / ソファーどすん )
しばらくぶりだから忘れてることも多くてこのスレ最初から読み返してたんだけど、笑ったわ。みんなギャグセンス高すぎじゃね?( けらけら / 暇人の極み乙女。 )まあ読み返したつっても半分くらいで挫折したんだけどな ( ヲイ / だって400ページだもの )またみんなに会いたいなあ…新入りもたくさんいるみたいだし…( いじいじ )魔王のやつもあたしのこと覚えてるかな。将来の話をしようって言ってから会ってない気がする( しんみり / お前のせい )
ま、こんな辛気臭えあたしとおしゃべりしてくれる人待ってるぜ!( 立ち上がり / 切り替え )
ご新規さんでも常連さんでも大歓迎だぜ ( にい )
( 勇者一行 )
・勇者
・戦士 >54
・魔法使い >3696
・僧侶 >4837
・ドラゴン >3665
・弓使い >4878
( 魔王軍 )
・魔王 >3843
・黒騎士 >30
・死神 >7
・悪魔 >4430
・黒魔導士 >4653
・執事 >3549
( 王族 )
・国王 >2715
・女王
・姫 >5
・大臣 >2544
・メイド >7
・騎士 >3970
( 天界 )
・女神 >4
・天使 >3765
・堕天使 >4918
( 冥界 )
・カロン >4922
( 和の国 )
・侍 >4133
・くノ一 >2962
( 精霊/夢幻界 )
・幽霊 >1091
・土の精霊 >3686
・守護霊 >4022
・幻獣 >4803
( 聖堂 )
・聖騎士 >4036
・司祭 >5333
( 住民/その他 )
・旅人 >521
・歴史著者 >2304
( 戦闘職 )
・ハンター >5594
・アサシン >7514
・ガンナー >7638
( 医療 )
・薬師 >12
・医者 >804
・麻酔医 >4745
( 商業/職人 )
・裁縫職人 >41
・農家 >287
・料理人 >1355
・道具屋 >3759
・錬金術師 >3704
・酒場 >4055
・よろず屋 >4729
・交易商 >5972
・化け狸 >7979
・踊り子 >616
・占い師 >1064
・遊園地 >1551
・画家 >7813
( 海辺り近所 )
・灯台守 >3327
・漁師 >5551
・隣国使節 >7314
誕生日一覧 >7958
( cp )
・旅人 × 女神
・魔王 × 姫
・遊園地 × 裁縫職人
____
( 指定募集 )
____
( 姉妹トピ )
( 追加ルール )
この募集一覧表?わかりやすくまとめてくれてた誰か!ありがとなー助かったぜ( にこにこ )追加でCP一覧つーのも載せてみたんだけどあたしが知ってる範囲内なんだ。ここに載ってない熱々ひゅーひゅーなカップル達は馴れ初めと共に自己申告してほしい( キリッ )
こんにちわー!( 駆け込み )この前はミヤビとイーハ、ありがとうなのじゃ!ヨモギはお礼を言える偉い子!( ふんす )
早々に寝てしもうたせいでなでられそこねた……。今日こそは!誰か!なでれ!( 頭ぐい / 全力アピール )
>ヨモギ
あばばばばry( 縦揺れ / え )もふもふキタコレ( ガクガク / ヤク中か )
えー、こほん。こんにちは、おチビちゃん ( キリリ ) あたしはレイラ、一応姫的な立ち位置な ( 一応とは ) 早速だけど触っていい?( はあはあギラギラ / すな )
うえぇ、なんか怪しいのじゃ!( 後ざすり )初対面で縦揺れする姫なぞ聞いたことがない、それに怪しい奴には近寄るなとイーハに言われておる……。( むむむ / 警戒心まっくす )仕方なし!ちょっとだけじゃぞ?怒られない程度にな?( おそるおそる / 頭差し出し )
>ヨモギ
お、おう、すまねえな ( よだれふきふき / にじり寄り ) 久々のもふもふのかわい子ちゃんに会ったからつい禁断症状で ( 度を越した可愛い物好き ) え!いいの!( ぱああ / 断られる前提 ) じゃあ失礼して、( なでなで )
>レイラ
禁断症状、よっぽど飢えておったのじゃな…( 同情の視線 )ヨモギがかわゆいのは皆の常識じゃからて!もっと褒めるがよいぞ!( しっぽぱたぱた )むふー、なかなかのなでテク!そなたならもっとなでてもよい気がしてきた…。( 目とろん / 前言撤回の速さ )
>ヨモギ
同情するなら嫁にきてくれてもいいんですけど( 真顔 / もはやホラー ) !しっぽもきゃわいい... ( きゅんきゅん / 口元ゆるゆる ) もふもふを愛で隊隊長、心して撫でさせていただきます!( キリリ / もふもふを愛で隊とは。) うへへ、癒される... ( にこにこにこ / 優しくなでなで ) おチビちゃんはぬいぐるみみたいだな?うちのコレクションになるか?( さらり / 逃げて )
>レイラ
嫁は無理じゃぞ!そなたのような若いのと付き合えばロリコンになってしまうのでな!( 謎の年長アピール / ばばん! )褒めるがよい、褒めるがよい!( ふふん )めで、たいたい…?鯛めしはおいしいのじゃ( 斜め上の解釈 )むふー、やはり人肌は最高じゃなあ。ぬっ、ぬいぐるみではないぞ!( 極楽極楽 / ぷんすこ )それにあれじゃ、イーハという家族がおる身じゃし……ちなみによもぎ餅はでるか?( ちらっちらっ / 釣られるな )
>ヨモギ
え、おチビちゃんはいくつなんだ?ていうか名前なんていうんだ?( ぱちくり / 今更感 ) まあ、あたしもその、めちゃくちゃな年上好きというかなんというか ( ごにょごにょ / 相手は魔王様☆ ) 鯛めし美味いよなーうちのユッカっていううさ耳の料理人が作る鯛めしまじ美味いから ( 思い出しじゅるり / ノるんかい ) 前にも同じ事言ったら同じように返してきたもふもふがいたぜ ( にやり / 懲りろ ) まだ会ったことないけど頭に花咲いてる奴だろ?しゃーない、一緒にコレクションに加えてやる ( 肩すくめ / コレクションとは ) よもぎ餅って和の国のお菓子だよな?うちの忍も和菓子好きだからたんまりあるぞ ( ほれほれ / 手口が誘拐犯 )
>レイラ
はっヨモギとしたことが自己紹介を忘れるとは…( すっかり / 偉い子とは )これなるはヨモギじゃ、よろず屋の看板狸をやっておるぞ!年齢は…乙女の秘密じゃ!( ういんくぱちーん☆ )ほう、既にお相手が居る気配!恋ばなは好きじゃ、言うてみい言うてみい( 興味しんしん / つんつん )うさ耳とは面妖じゃのう……鯛めしだけ食べに行こうか( おまいう / 城への打診 )同じもふもふ、じゃと?キャラ被りは勘弁じゃ!うわーん、ますこっとの戦争が勃発するー!( トラウマ / 涙目 )ふむふむ、よもぎ餅もありイーハとも一緒……?ううっ、だがしかしよろず屋があ( まよまよ / 葛藤 )
>ヨモギ
ヨモギ...餅みたいで可愛い名前だな!( ほっぺむにむに ) まあ義務教育中ってとこかな ( じろじろ / ふむふむ ) え、あの、( しどろもどろ / 自分の恋バナは苦手な模様 ) 一種のストックホルム症候群ってとこだよーッ ( 言い逃げ / 顔真っ赤 ) 思えばケモ耳住人割といるなこの国。( ふむ / 完全に俺得ですありがとうございます ) 確かあいつは狐だった気が。ふふ可愛いライバルだな ( ほのぼの / どっちも優勝! )
ごめんな、ちょっと爺やに呼び出しくらったから抜けるな。ヨモギまた誘か...口説きにくるからなー!( 手ギュッ / ぶんぶん )
>レイラ
別に大好物から付けたとかそんなんじゃないんじゃからね!( ほっぺぷく / 謎のツンデレ )ちーがーうー!もっと年上のれでぃじゃもん!( じたばた )すとっくほるむしょうこうぐん?謎の文字列じゃ……またイーハにでも聞くか( ぽかん )深刻なキャラ被り率におののくのじゃ……!( 戦々恐々 )きつねなら許してやらんこともないこともない。油揚げはうまいがよもぎ餅の方がうまい( どっちやねん / よもぎ餅推し )
またのー、レーラ!今度はよもぎ餅を山ほど持ってくるとよいぞ!( にこぉ / しっぽぶんぶん )
ルーカス
手品師 / ♂ / 26y / nbl
◎ 神出鬼没で勇者に旅のヒントを教えちゃう系の手品師
肩まで伸びた銀髪ハーフアップ / 長めの前髪は左流し / 深緑の猫目 / 色白肌 & 八重歯 / ダボダボ過ぎる服装
飄々 / お兄さん型 / 困ってる人は放っておけない / 人を楽しませるのが好き / 意地悪も時々しちゃう
やあやあ!皆さん調子はどうですかーい?( 耳に手を当てて返答待ち )…なんでそんなに暗いのさ。( むすう )ここは俺が1発手品やるしかない感じ?じゃあね、今から俺がある言葉を言うと一気にみんな笑顔になるから。───布団がふっとんだ!( どや / しーん )そんなに静かになっちゃう!?…あ、ほら笑顔になった。( 何はともあれ有言実行 )
なんかダラダラ喋っちゃったけど楽しそうな雰囲気に釣られてきた手品師です!( ビシ )新規で皆さんのお仲間に入りたいんだけど良いかな?手品でもなんでもやりますからァー!( それしか取り柄がない / 両手合わせ懇願 )
おお、ちょいと目を離した隙に人がおる…!( ぱちくり )むむ、これはお話していいものか?( 考え込み )まあよい!まだチェックは降りておらんものの挨拶くらいしておくのじゃ( 耳ぴょこん )これなるはヨモギ!よろず屋の看板狸じゃぞ、新規同士仲良くせい( ふふん / 偉そう )それとさっきのギャグはつまらんかった、その詫びとしてなでれ!( 頭ぐい / しっぽぱたぱた )あとよもぎ餅を持っていたらよこすのじゃ!
>ルーカス
親父ギャグはさておき、楽しそうな子がきてくれたわね?( 泉から這い上がり / お決まりの登場 ) やっぱり充実した生活にエンターテインメントは必要だと思うの ( 腕組み / うんうん ) ってことでルーカスちゃん、来てくれてありがとうね ( にっこー / 手ぎゅ ) みんな迷子になってるみたいだけどすごく賑やかなところだから一緒に楽しんでほしいな。参加許可だしとくわねー!( グッ )
さて、女神さまは許可出しだけであとから違う子来させるからタイミング合った子はおしゃべりしてあげてね? ( ういんくぱちん / 泉へどっぼーん )
( 勇者一行 )
・勇者
・戦士 >54
・魔法使い >3696
・僧侶 >4837
・ドラゴン >3665
・弓使い >4878
( 魔王軍 )
・魔王 >3843
・黒騎士 >30
・死神 >7
・悪魔 >4430
・黒魔導士 >4653
・執事 >3549
( 王族 )
・国王 >2715
・女王
・姫 >5
・大臣 >2544
・メイド >7
・騎士 >3970
( 天界 )
・女神 >4
・天使 >3765
・堕天使 >4918
( 冥界 )
・カロン >4922
( 和の国 )
・侍 >4133
・くノ一 >2962
( 精霊/夢幻界 )
・幽霊 >1091
・土の精霊 >3686
・守護霊 >4022
・幻獣 >4803
( 聖堂 )
・聖騎士 >4036
・司祭 >5333
( 住民/その他 )
・旅人 >521
・歴史著者 >2304
( 戦闘職 )
・ハンター >5594
・アサシン >7514
・ガンナー >7638
( 医療 )
・薬師 >12
・医者 >804
・麻酔医 >4745
( 商業/職人 )
・裁縫職人 >41
・農家 >287
・料理人 >1355
・道具屋 >3759
・錬金術師 >3704
・酒場 >4055
・よろず屋 >4729
・交易商 >5972
・化け狸 >7979
・踊り子 >616
・占い師 >1064
・遊園地 >1551
・画家 >7813
・手品師 >8003
( 海辺り近所 )
・灯台守 >3327
・漁師 >5551
・隣国使節 >7314
誕生日一覧 >7958
( cp )
・旅人 × 女神
・魔王 × 姫
・戦士 × 幽霊
・遊園地 × 裁縫職人
____
( 指定募集 )
____
( 姉妹トピ )
( 追加ルール )
えぇみんないるじゃない、!( ぱぁ )アルの居ないうちに新しい人も来てたのねぇ、あったら採寸させてもらおっと( うふふ / にげて )
今宵も参上ッスー!( しゅた )
まだまだ絶賛募集中ッスよ!ってことでしばらく待ってみるッスー ( にこにこ / お団子もぐもぐ )
こんばんわー!何やら今日は賑わっておる、いいことじゃ!( にこにこ )
>アル
はじめましてなのじゃ!これなるはヨモギ、よろず屋の看板狸じゃぞ( 耳ぴょこん )最近来たところじゃから仲良くしてほしいのじゃ!
>ミヤビ
おお、この前のくの一!( しっぽぱたぱた / 手ふりふり )レーラから聞いたぞ!何やらよもぎ餅を山ほど持っているという話ではないか。是非ヨモギに献上するとよいぞ?( 目キラキラ )
>ミヤビ
アルの記憶が定かじゃないからお久しぶりって、言っていいのかしら…( はて )
まぁ何はともあれひさしぶりね!!!アルだよ!!( 手ぶんぶん )
>ヨモギ
あらあら、初めまして、アルはアルって言うのよろしくねぇ( うふふ )ところでその甚平さんもっと可愛くしてみない???( じぃぃ )
>ヨモギ
可愛い狸のお嬢さんじゃないッスか!( 負けずに手ふりふり / 駆け寄り ) ええ、なんスかその情報 ( うむむ ) もしかして城の調理場からくすねてるの姫様知ってるんスかね ( ぞぞ / 身震い ) ま、姫様が怒ってないならいいってことスね! ( がはは / ポジティブ ) さて、タヌキのお嬢!一緒に食べて共犯ッスよ? ( にっこにこ / 山ほどのよもぎ餅 / 隣ぽんぽん )
>アル
アルの姉貴!...は確か初めてお会いするようなそうじゃないような ( 頭抱え / 記憶あやふや ) ま、姫様と女神様からよく話は聞いてるンでもうあっしらも友達ッスー!( わはは / 適当 )
姫様も女神様もアルの姉貴に会いたがってたッス ( こくこく ) 元気にしてましたか? ( 首傾げ )
>アル
アルじゃな、覚えた!えらい!( セルフ褒め )この甚平をかわいく…?( 首こてん )ふむ、ヨモギは元々かわゆいがもっとかわゆくなるなら試す価値はある。どんな感じなのじゃ?( じい )
>ミヤビ
ヨモギがかわゆいのは当たり前じゃからして!ほう、やはり城というのは興味深い。( ふむう )よもぎ餅をつくうさぎさんでもいるのかのう?うさ耳を生やした調理人ならいるらしいが…( むむ / 興味しんしん )うむ!ヨモギは餅が食べれるならなんでもよいぞ!( こくこく )むふー、やったー!これだけあればお腹いっぱいたべれるな!( じゅるり / きらきらん / 隣飛び座り )
婆ちゃん?余だよ余、今すぐおっ◯いパラダイスに連れて行って!( 新手のオレオレ詐欺登場 / 全裸待機 )婆ちゃんが痴呆で余の存在を忘れてしまった…だと…!?えーんまおーさびちいー。( ぶーぶー )
初対面の友も懐かしき朋友もよく来た!寒い中ご苦労であったな、褒めてつかわそう!( あっはーっはっはは / 公害レベルの音量でお送りしております )まさか余の事を忘れてはおるまいな?我こそが泣く子が爆笑する魔王ことウィルヘルムである。じゃっじゃじゃーん。( 股間にモザイクが入ったよ! )アツアツアベックに追記せい、余が覚えておるだけ伝えておくが違ったらすまんすまん。サーセン。
麻酔医×貿易商
聖騎士×騎士
道具屋×農家
因みにじゃが左右表記は適当であって事実とは異なる可能性があるからの。了承願うぞ。( てへぺろ← )中にはアベックに見えて未遂の組み合わせもおるかもしれぬ……さっさと幸せになれ!ならぬならば魔王が幸せにしてやろう!( スピーチ原稿装備 / 結婚式の御用命は魔王城まで☆ )
( 勇者一行 )
・勇者
・戦士 >54
・魔法使い >3696
・僧侶 >4837
・ドラゴン >3665
・弓使い >4878
( 魔王軍 )
・魔王 >3843
・黒騎士 >30
・死神 >7
・悪魔 >4430
・黒魔導士 >4653
・執事 >3549
( 王族 )
・国王 >2715
・女王
・姫 >5
・大臣 >2544
・メイド >7
・騎士 >3970
( 天界 )
・女神 >4
・天使 >3765
・堕天使 >4918
( 冥界 )
・カロン >4922
( 和の国 )
・侍 >4133
・くノ一 >2962
( 精霊/夢幻界 )
・幽霊 >1091
・土の精霊 >3686
・守護霊 >4022
・幻獣 >4803
( 聖堂 )
・聖騎士 >4036
・司祭 >5333
( 住民/その他 )
・旅人 >521
・歴史著者 >2304
( 戦闘職 )
・ハンター >5594
・アサシン >7514
・ガンナー >7638
( 医療 )
・薬師 >12
・医者 >804
・麻酔医 >4745
( 商業/職人 )
・裁縫職人 >41
・農家 >287
・料理人 >1355
・道具屋 >3759
・錬金術師 >3704
・酒場 >4055
・よろず屋 >4729
・交易商 >5972
・化け狸 >7979
・踊り子 >616
・占い師 >1064
・遊園地 >1551
・画家 >7813
・手品師 >8003
( 海辺り近所 )
・灯台守 >3327
・漁師 >5551
・隣国使節 >7314
誕生日一覧 >7958
( cp )
・旅人 × 女神
・魔王 × 姫
・戦士 × 幽霊
・遊園地 × 裁縫職人
・麻酔医 × 貿易商
・聖騎士 × 騎士
・道具屋 × 農家
____
( 指定募集 )
____
( 姉妹トピ )
( 追加ルール )
>ヨモギ
うんうん、可愛いは正義!って姫様が言ってました。ヨモギのお嬢は正義ッス ( うんうん / 真剣 ) あっしの国の城とは全然勝手が違うッス。そういえばお嬢の出身はあっしと同じなんスかね?( はて、) ふっふっふ、お腹いっぱい食べてくだせえ。そしてもし姫様に怒られた際にはお嬢を献上すればお仕置きは免れるッス ( ほほほ / あくどい顔 / お主も悪よのう )
>ウィルヘルム
ふむふむ、そういう組み合せなんスね ( メモメモ ) 姫様が聞いたら喜ぶッスね ( 人の恋バナが大好物 ) 魔王の旦那!ありがとうございます ( ぺこり )
>ミヤビ
アルもちゃんと覚えてないの…まぁお友達よね!!( うふふ )アルも会いたいってちゃんと伝えといてね、?みんなに会いたいのよって( 頷 )
アルはとっても元気よ、みんなの方が気になるわ、体型チェックしなくちゃ…( ぶつぶつ )
>ヨモギ
あら、アルもちゃんと覚えたわ、えらい!( ふふ )そうねぇ…今のがシンプルなデザインでしょ、?だからこうやって…( どこからとも無くスケブ / さらさら )こんな感じでいかが?( たぬき柄 / え? )
>魔王様
魔王様うるさいわ、しーっ( 人差し指立て )
確かに、みんなラブラブだったわね…!そうよ、結婚式にはぜひアルのお店をね!!!素敵なドレス仕上げるわ!!( ふんすふんす / 落ち着け )
>ミヤビ
正義!ふむ、ヨモギは正義なのか!なんだかかっこよいぞ( ほほう / 目キラ )和の国か?確かに出身はそこじゃの。ま、今はイーハの家族じゃて気にするでない( うむ )いただきますっ!もぐもぐ…はっ、しまった!騙された!( 食いつき早 / 食べてる途中で気づくのであった )うわーん、くの一は極悪非道じゃ!狡猾じゃ!
>アル
うむ、えらい!( こくり )おわあ、すごいのお。絵がさらさらできていくぞ!( 覗き込み / ふんす )たぬき柄じや!これならもっと仲間ができた気分になるな!すごい!是非頼もう( スケブ掴み / くるくる回って )
>ウィルヘルム
うるさくて全裸……これは変態というやつじゃ!逃げなければならぬ!( しゅば / いかく )アベックがこんなたくさんいるのじゃなぁ。うむ、仲良きことは良きことじゃ!( うんうん )一応自己紹介するぞ、ヨモギじゃ!よろず屋の看板狸じゃぞ!よろしくな、まおー。
今晩は。皆さん御機嫌は如何?( 首傾 )少しの間だけど暇だから俺の御相手してくれる人を気ままに探しているよ。まだ誰とも挨拶してないしね!( ふむふむ / にか )
たのもー!今日もやってきたぞ、ヨモギじゃ( ふんす / ばーん )誰かおるなら相手をせい!そしてなでれ!まだまだなでられたりぬものよな( 踏ん反り返り / 頭を主張 )
はあーい、こんばんは。女神さまもきちゃった ( のそのそ / お疲れモード ) もうやってもやっても終わらない事務仕事 ( 白目 / 白目の女神とは ) 女神さまの仕事が事務仕事って地味すぎない?もっと華やかに勇者にお告げとかしたいよー!( キーキー / バタバタ )
ってことでそこのアナタ!まだ埋まらない勇者ポジ埋めてみなーい? ( ウインクぱちん / カメラ目線 )
>ルーカス
ルーカスちゃんこんばんは、女神さまだよ ( すすす / 近寄って ) きてくれてありがとうねぇ。ルーカスちゃんは親父ギャグが得意なんだっけ?( 首傾げ / 誤解乙 )
>ヨモギ
ヨモギちゃんこんばんはあ ( 撫でくりまわし ) 昨日は姫ちゃんとミヤビちゃんのお相手ありがとうね ( にっこりん ) ミヤビちゃんは途中で寝落ちどろんしちゃったみたいでごめんなさいって言ってたわよ ( 眉下げ ) んでお詫びにって預かってきたから ( よもぎ餅手渡し )
>女神
こんばんわー!っておお、そなたが噂の女神さまか!( 上機嫌 / すり )こちらこそありがとうなのじゃ!ゆーかいの危険があったものの楽しかったぞ( にこ / しっぽふりふり )例のブツをいっぱいもらったので、許そ____よもぎ餅!( じゅるり / 飛びつき )女神さまもミヤビも大好きなのじゃ!はぐはぐ。
>ヨモギ
あーら、女神さま噂になってんの?何かしら美人で可愛くて賢そうな女神さまって誰かが言いふらしてるのかしら ( ふふん / ぽ ) 姫ちゃんには気をつけないとぬいぐるみのコレクションに加えられちゃうわよ ( ひそひそ ) 可愛くてなんでもしてあげたくなっちゃうわね ( きゅんきゅん ) でもよもぎ餅だけじゃなくてちゃんとお野菜も食べなきゃ大きくなれないわよ ( なでなで )
>女神
うむ、うむ?確かにかわいくてきれいじゃ!しかし賢そうはわからぬの( うーむ / じー )それはかなわん!よろず屋での役目が果たせぬ……気をつけるのじゃ( あわあわ )ぬふふ、そうしゃろう!かわゆいことが看板たぬきの使命じゃからの( くふくふ / むふー )野菜……うぅ、あの人参だけは天敵じゃ……( 耳伏せ / おそろしやー )
>ヨモギ
やだ?ヨモギちゃんったら!可愛くて綺麗でスタイルいいだなんて? ( てれてれ / 言ってません ) 女神さままだよろずやの子と会ったことないんだけど、ヨモギちゃんはよろずやで何してるの?( にこにこ / 興味津々 ) 看板タヌキ、新しいジャンルね ( ふむふむ / 商売繁盛! ) あら、ほんとに野菜嫌いなのね?にんじんも食べなきゃだめよ、( ふふ / 母性発動中 )
ご飯もよもぎ餅だけとかじゃないわよね?( じろりん )
遅過ぎるこんばんは。流石に皆はんもう寝てはるやろうけど挨拶だけでもと思て来てみた次第ですわ。( 毛布に包まれてぬくぬく )
前は魔王が言い逃げ、その前は旅人が寝落ちしてしもて堪忍な。以前のように出来る限り長い時間話せたらええんやけど……ボクももう若くはないんやろか。( たは / 人はそれを加齢と呼ぶ )
残るは天使が挨拶させてもろてボクの所は全員完了やな。この世界の創造主である女神はんを始めとした皆はん、新しい人も懐かしい人も何処かで元気にやっていることを願ってます。持ち主が来ぉへんお陰でボクらは自由にやっていけるのやからまだ暫くは放置で構へんかな、自由万々歳や。( ググッと伸び / これが気持ち良い! / ふひー )
お晩です、遅い時間やけど誰かおる?( 扉すすっ / 初対面の方が多いので再登場しました )近所でお煎餅の大安売りしとったからまとめ買いしたで。ちょいと割れてるのとか混ざってるけど味には影響あらへん!__て、店長はんが熱弁してはりました。( あははのは )
定番の醤油、塩にピーナッツ入りとか梅のおかきとか仰山あるんで好きなの持ってってぇな。早い者勝ちやで?( ヒソヒソ / 謎のカメラ目線 )
>イーハトーブ
あっしは梅のおかきをいただきますッ ( 音もなく背後に / そして食べる ) うー!この酸っぱさが堪らんッスねぇ!( 口すぼめ / ご満悦である )
ヨモギのお嬢さんのとこのよろず屋の旦那ッスね?( ぽりぽり / ちらり ) あっしは城に仕える忍のミヤビッス( 敬礼ビシッと )
>ミヤビはん
はうへヒッ!?うわ…ビックリした奇襲は勘弁してな。( 眼鏡パリーン / 表現が微妙に古い? )美味い?なら良かった。実は隠れ売り上げナンバーワンやいうて店長はんが熱心に勧めてくるのが面白くて買うたんやで。( にこにこニコニコ動○ )
ヨモギにはもう会ったん?そかそか、この星の和風仲間としてミヤビはんとも仲良うしてもらえそうやな。まァ旦那といえば旦那やけど実際はボクにも分からへん。( けろり / え )姫はんの周囲てバリエーション豊かやんな、それならミヤビはんはえらい優秀な忍なんやろ?姫はんが信頼せえへん筈があらへんもん。( 敬礼ビシッと返し / ほへえ )
>イーハトーブ
声が聞こえたのでつい ( 照れ / Why? ) ふむふむ、そのお店後で教えてほしいッス ( ぽりぽり / お気に召したようで )
可愛いタヌキのお嬢さんッスね、可愛らしい家族がいて羨ましいッス ( うんうん ) 旦那は確かイーハトーブさんッスね?イーハトーブの旦那はなかなか不思議な香りがします ( じろじろ / 野生の勘 ) 優秀…どうなんスかね、まだまだ修行の身ッスから( 拳グッ / 根は真面目 ) 旦那とヨモギのお嬢さんは和の国出身になるんスか? ( 淡い期待 )
>ミヤビはん
ついウッカリてなレベルちゃうやん、ボクが敵陣やったら今頃負け戦ですわ。( ズビシッ! / 非常にベタなツッコミ方法← )ほな、簡単に地図書いとく。これが中央の大通りで、西の方に行くと商店街があるから小道を真っ直ぐ、大きい「米」の文字が見えたらもうそこがお店やで。分かる?( 手書き領収書に走り書き )
かわええやろホンマ、もうボクの自慢の看板っ娘やで。家族言うてちゃんと今も家族してくれるヨモギには感謝しかあらへん。( くしゃくしゃ笑顔 / 謙遜など無いようだ )不思議て言えることはなんもあらへんよ。香りなら頭の上の名無しやろか?( 花:ワタシにご用デスカおっじょうサアアン! )へへ、頑張り屋なんやな偉い偉い。ヨモギは多分そうなんかな、ボクは異星人という設定やから和の国は実は知らんです。( グッドガール! / 知らんのかい / 開発側の都合による無知 )
>イーハトーブ
へっへっへっ、あっしを敵に回すと痛い目見ますぜ旦那ァ ( にたり / 悪どい笑み ) てなワケで、おかわりくーださい! ( にっこり / 両手差し出し ) 地図まで!旦那、いい人ッスね!( 目キラキラ / イーハトーブへの信頼度が50上がった!)
大好きなんですねえ ( ほっこり ) あっしもちょっぴり家族が恋しくなることがあるッス ( へへ / 眉下げ ) 何奴!...しゃ、しゃべるお花ですと?( 手裏剣構え / からの目ぱちくり / 吃驚 ) お嬢さんは同郷、旦那は異世界人...かっこいいッス!( メモメモ / ふんす / 興味津々 )
>ミヤビはん
あは、なんやのこの怪しい寸劇は…勿論お代わり拒否なんてせぇへんけど。次はどないする?ぬれ煎餅も独特の食感で結構いけまっせ。素手で触るとベタベタするから気ぃ付けてな。( 困惑 の 微笑み / 選択権を与えたようで与えていない() )なんの、ボクはよろず屋やでナンボでも地図書いてあげるさかい。( 眼鏡キラン )
時には里帰りして顔見せてやらんと親御はんも心配しはるやろ、そやミヤビはんの里帰りの間はボクが代理を務めるてのはどや?( 親切or商売 / 忍べない代理人 )前に立派な名前もろたけど名付け親を見かけへんから忘れてしもた……寄生という名の共存やで。( 花:落ち着いてクダサーイ!ワタシはタダのフラワーデス!友達デース! )カッコいいてまたそんな褒めんといて下さい。いうてヨモギの故郷もミヤビはんの故郷もよう知らん、その話聞きたい。( 真正面から向き直りんぐ / 傾聴する気満々ムード )
えーっ!やだ!どうして!?どうして皆大好きラブリーキュートなエナちゃんを放って盛り上がっていたの?いやっ…!そんなの…いやっ!エナちゃんともお話して!でもいっぱい人来てたんだね嬉しい!( 語彙 / 両手を口元に / わなわな )
あっ、まとめ表変わったんだね~…へぇ~…cp…皆のアイドルのエナちゃんにはまだ早い話だったかしら…あん!?ししょーだぁ!?知らんわい!フリストにでも聞いて!!( 突然のキレ芸 / 背後の森をちらっ )
ということで、お話待ちしてみよっかなぁ~!私ったらここの看板娘( ? / 自意識が過剰 )だから、良く来るし…私が呼べるメンツで久しぶりにお話したいな~って人とか居たら言ってね!呼んでくるから!でもでも後でエナちゃんともお話してよね!( ちょこん / 切り株のお椅子 )
やぁ、久しぶり…か?久しぶりなんだろうな…数ヶ月や1年そこらじゃ、そんなこと感じないが。そうなんだろう?( ゆっくり登場 / 自問自答 )
それにしても…いや、客もないし、時間があるなら行ってこいと、騒がしい弟子に言われて来たは良いが…( きょろきょろ )
まぁ、静かなことには慣れている。しばらく休んでいくとするかな。( そふぁへどっさり / 足組み )
あぁ、そうだ。( 手のひらポン )しばらく留守にしていたが屋敷も開けたし、暇な者は遊びに来ると良い。( こっくり )
ほら、その…まとめとやらから来れるぞ。ここの者ならいつでも歓迎しよう。( 両手広げて / 珍しくにっこり )
こんばんわー!これなるがよろず屋の誇る看板たぬき、ヨモギじゃぞ!( ういんくパチン☆ )と堂々と名乗りを上げたもののヨモギは新参者、我が物顔でここに入るのも如何なものかと思わんでもないが……まあ気にしないのじゃ!( ふはは )誰かいたら、相手をするのじゃ!そしてなでれ!( ふんす / 頭ぐい )
>>ヨモギ
こんばんは、えー…はじめまして?( 片手ひらり / からの撫でり )
私はそこの森の奥にある屋敷に住まう錬金術師、ヴァルナルだ。( ソファからスタンダップ / よっこいせ )
よろず屋、ということは彼の…イーハトーブの家族かな。( 目細め )
そうそう我が物顔、結構。自由にやろうじゃないか!( わっはっは )
ここは良い場所だろう?人は少なくなってしまったけど…楽しい時間が過ごせるよう、微力ながら協力するよ。( こっくり )
>ヴァルナル
はじめまして、なのじゃ!むふー、よいぞよいぞ( くふくふ / すり )
ヴァルナルじゃな!錬金術……それは金からよもぎ餅を作ることができるのか?( むむ / 真剣な表情 )
そうじゃぞ、イーハはヨモギの家族じゃからして。是非ともヨモギとも仲良くするがよいぞ!( ふふん )
おー!なにやらヴァルナルに言われると自信がつくのう( ほえー )
うむ、ま、そのうちぼちぼち人もくるじゃろうて。二人でも楽しいものは楽しいのじゃ!( にっこ )
>>ヨモギ
いや全く違う…が、強いて言うなら逆だな、よもぎ餅から金を作る。( きりり )でも、その金でまたもっと多くのよもぎ餅が買えるかもしれない。( こくり )
そうだね、仲良くしてもらわないと。彼には色々な事を教わったからな…( ふふ / 感慨深げ )その礼という訳ではないけど、聞きたいことや頼みたいことがあればお安く引き受けよう。( 腕組み )
それは良かった。是非、自信に満ち溢れた生活をおくってくれたまえよ。( ふんふん )
そうだね、一人で待つのは堪えるかもしれないが、二人も居れば人を待つのに退屈はしないだろう。( ふあぁ / 欠伸 )
昨日は寝落ちしてもうてごめんなさい、なのじゃ。( しゅん / ぺこ )最近眠気がすごくての、年なのかもしれぬ。( むむむ / ロリばばあ )というわけで、寝るまでの間少しだけ待っておるぞ!今日は眠気ざましにこーひーなるものをもらったからの。これで安心じゃ!( うむうむ )
ふんふん、また皆が集まっている気配がするね!( ばばーん )夜も遅いけれど、俺も少し待っていようかな。もしも誰かに会えたら冥界名物を押しつ…プレゼントするぞ!( げふんげふん / 例のブツ抱え )
>ヨモギ
ほあ、っふー……見ぃつけた。すれ違ってばかりで全然顔合わせられへんかったやろ、店の外で中々話せへんから一緒に皆はんに挨拶も出来へんかったし。( ゼーハー / 迷子はどちら? )こら夜にカフェインはあかんて言うたやん、今日だけで終いにせんと。夜は次の朝に繋がるんや、睡眠大事やで。( 撫で撫でめっ / もふもふは即ち天国也 )
>キャロルはん
うわわ、グッドタイミングやなキャロルはん。天使がえらい喜んでまっせ。ボクも貰い泣きしそうや_ウヌウ( びっくらポ○! / 妙な嗚咽であった )あれ、あんさんとは初めてやろか?初対面やない事を期待してお久しゅうです!元気にしてはりました?へへぇ可愛らしいお人見っけ。( 撫で撫でタイム / 可愛いはやはり正義← )冥界名物?なんやなんや、気になるわ。人魂とかかいな。( 期待の目きんきらりん )
…二日連続で私が来るのは、レアキャラの名前を返上するべき出来事なのでは?と思わなくもないがね。( もごもご / ぬっ、とご登場 )
たまーにあるだろう?良いこと続きの日も。だから今日は良い日だ。( こっくり / 腕組み )
まぁ、一番は賑わいが戻ったことかな?( ふふ )今日は先に人が居る。( ぐるーり見渡し )
あぁ、それと。( 人差し指ピン、と )ヨモギ、寝落ちのことは気にしなくていいよ。私も歳の話は避けたい話題だからな…。( 遠い目 )
>キャロル
ふむ、そなたとははじめまして、じゃな!これなるはよろず屋のかわゆい看板たぬき、ヨモギじゃ!( 胸張り / ばばーん! )冥界名物、とは一体なんじゃ?はっ!もしやよもぎ餅とか?( 期待の眼差し / じゅるり )
>イーハ
あ!イーハではないか!( とてとてー! / 駆け寄り )うむ、すれ違いばかりじゃったのう。やっと会えてヨモギも嬉しみ!みんなにはきちんとイーハの家族、と挨拶しておいたぞ!ほめるがよい!( にっこにこ / 上機嫌 )う、けどあれじゃぞ?その……苦くて飲めなかったのじゃ。ヨモギにはあれじゃ、子供の味すぎての?( 目逸らし / ほとんど減っていないマグカップ )
>ヴァルナル
おー!昨日ぶりじゃの。( 手ぶんぶん )良い日は良いこと、ヨモギもるんるん気分じゃて!( ふふん )ここが賑やかとは嬉しいものよのう!うむ、新参者ながら祝わせてもらうぞ。( どこからか葉っぱ取り出し / クラッカーパーン! )
ありがとうなのじゃ、ヴァルナル!年はあれじゃ、乙女のでりけーとな部分じゃからあまり触れるでないぞ。( にぱ / ううっ )
>イーハトーブ
ひょえあぁ"!…っな、なんの効果音かと思ったぞ…。どこから出たんだい、その音は( 心臓バックバク )多分君と会ったことはあるよ、…多分、多分だぞ。( ごにょ / 記憶力皆無 )ふっふーん!元気も元気、毎日バリバリ舟漕いで魂運んでるぞ!( ガンギマリ顔 / ※ワーカーホリック )そんな物騒なもの配り歩かないからね…?これは冥界名物暗黒饅頭だぞ!( じゃじゃん )
>ヴァルナル
君はたしかお屋敷の子だね!レアもレア、URな人だったから~~…たしかはじめましてのような( こめかみぐりぐり / おじいちゃん並み記憶力 )改めて!レアよりもノーマル出現率のキャロルだぞ!元気にしてたかい?( ふんす )
>ヨモギ
よろず屋の看板たぬき…君はたぬきなのかい!?( くわっ / お目目きらきら大興奮 )俺はキャロル、冥界で橋渡しをしてるえっらーいカロン様だぞ!( 渾身のドヤ顔 )惜しいなあ、正解は~……『冥界名物暗黒饅頭』だぞ!( 真っ黒異物の箱詰めぱぱーん )
>>ヨモギ
あぁ、昨日ぶり。( 振りかけた手 / からのなでり )
そうだな、喜ばしいことだ…( すっ / 両手を両耳に。 )…葉を利用した簡易起爆装置?( じっ、 )最近はこういう物も店で取り扱ってるのか…?面白いな…( ふむ )
あぁ、秘密があった方が人間味…魅力も出ると言うしね。( 頷き / ? )お互いに年齢の話はしーっ、ということで。( お口チャック )
>>キャロル
子、扱いとは中々…しばらくぶり…( 複雑なお心 )
いや、私もそう…君の存在は知っているが…直接会ったかの記憶が…( ううむ / 記憶力のれべるは近いようだ! )
あぁ、元気だよ。( にんまり )問題があると言えば…久し振りに出歩いたから、太陽の光が眩しいということくらいかな。( ははは )
>キャロル
うお、もしやかわゆいヨモギにご乱心か?勿論たぬきじゃて!( びくっ / ふふふん )キャロルのカロン?いやカロンのキャロルじゃな!間違えてないぞ!( 混乱中 / うんうん )饅頭に暗黒とついておる時点で信用できんのじゃが。( ぬー )それ、うまいのか?( じゅる )
>ヴァルナル
ふふん、ヴァルナルはいい奴じゃ!( にこ / すり )
きばくそうち、とやらではないぞ!店によくあるクラッカーじゃ。( むう / 紐が飛び出すタイプ )それに、ヨモギは化け狸。このくらいできんでどうする。( 葉っぱをドロンとお札に変え )
おお、それはヨモギがみすてりあす的れでぃになる、ということじゃな!( 目キラキラ )うむうむ、性別や年齢など些細なこと。不干渉を貫くのみじゃ。( こくこく )
>ヨモギ
ほな挨拶代わりの抱っこしまひょ。( ひょいと持ち上げ / 頬擦りもふもふたいむ )嬉しみ嬉しみや、はァもうボクの家族は最高やわ。偉い偉いよしよしよしー。( ほっこり撫で撫で無限天ry )ほへ、そかコーヒーはチビっこの飲み物やんな。それじゃもっと大人の味をあげるさかい、コーヒーと取り替えっこしよか。ホットミルクは選ばれし大人しか飲めへん一品やで?ヨモギにぴったりやろ。( えへへあははふ / 何処からか出てきたマグカップほい / なお、温めたばかりのようです )
>ヴァルナルはん
!!……お師匠はんやん、うわァびっくりした元気してた?お屋敷の皆はんに変わりはあらへんの?お師匠はんはどないしてた?( すかさずダッシュ / 舞い上がりからーの質問責め )なんやもう_二度と会えへんかもて思てしまったボクがバカやった。わざわざ森の奥から此処まで出向いてくれておおきに、うん見た目は変わらんといつものお師匠はんやな。( 超絶ニコニコ顔による様子ウォッチング / 照れっ照れ← )
>キャロルはん
胃の下からかも分からん、自然と込み上げてしもて。( 泣きながら笑う器用さ / は? )今のキャロルはんの驚き方も結構な音してたやん、喉平気?そか、まァ記憶はいつも改竄されるモンやから細かくは気にせえへんでいこか。大丈夫やで……ボクも過去は振り返らへんようにしてるから。( 肩に手ぽふ )またそんな毎日よう頑張って…え、なんや騒いどる。「無理矢理にでも有休取らせるから覚えていやがれです」?まるで恨みでもあるかのような口調で心配しとるで。( 背後の天使チラ見 / 給料は魔王が出してくれますよ! )あは、言われてみれば確かに。ほー饅頭!うわうわこれ大好きや!ええの?どないしよお返しせなアカン。えーと何が好き?( よろず屋 は HP を 回復 させた! / あるだけ並べた食べ物の数々 / 生モノから加工品まであるよ )
>>ヨモギ
良い奴、ね。さて、こんな事で判断して良いのか?( 腕組 / しかし満更でもない顔 )
…よくある。( ぬん / 残骸つんつん )
ほう…!( おめめきらり )どれ、これは金にもなるのか?時間経過で元に戻るだとか、劣化の具合は…( くどくど / 技術者魂 )
…努力次第で?( にっこり / ▼ヴァルナル は 言葉 を 濁した! )
そうだね、世の中には触れないことが正しい時もある。( こっくり / ふかーい頷き )
>>イーハトーブ
あぁ、勿論…ふふ、そんなに一度に喋らなくても。私は元気だ、君こそ元気にしていたかい?( 目細め / 微笑ましげである )二度と会えない、なんて言うものじゃないよ。寂しくなってしまうだろう。( ふんす )
それに、今日はフリストが来る予定だったんだけど…君が居ると聞いて無理に代わってもらったんだ。会いたかったから。( じっ、 )…なんて言ったら、またびっくりしてくれるかな?( 両手広げて / おどけるポーズ / 照れ隠し )
ところで君、先月は誕生日だっただろう…当日に祝えなくてすまないね。遅れたけれど、おめでとう。( 頷き )…なんて、前にも言った気がするね。( うーん? )
>ヴァルナルはん
あんまり長い間顔合わせられへんかったから、つい一気に喋ろうとしてしもた。数年間なんて短いかもしれんのやけど、お師匠はんの事となると別やわ。( ハンチング帽ぺしゃり / 根負けした笑み )うん、まァ色々と大変な時期もあったけどこの通りやで。ヨモギも見つかって女神はんも復帰して、それにぽつぽつと皆はんも集まってくれはって。今年はまた幸せな一年になりそうやんな。まあそう怒らんと笑って流してぇな。( 頬ぽり )神父はんが来ようとして、んでヴァルナルはんが?驚くも何も最高に嬉しいに決まっとるやろ…フリストはんには堪忍してもらお。( にっ / このチャンスに全力ハグ! )
おっそうやった。自分でも忘れてたわーうっかり。せやな前にも祝ってもらった、そん時にヴァルナルはんのお誕生日にしよう言うて__おめでとうさんですお師匠はん。生まれてきてくれてホンマにありがとう。( 両手ぎゅむむ )
ヨモギにようやっと逢えて、キャロルはんのお土産もろて、更にお師匠はんと再会出来てボクらしくもない位に涙腺が緩んでどうしようもないです。ヨモギは皆はんと仲良うしてちゃんと夕飯前には店に帰ってくるように。よく寝てよく食べるヨモギが一番やで。キャロルはんはその内天使が会いたい言うて騒いどるから相手してくれれば嬉しい。魔王に有休の日の給料について話しておくから待ってて。ヴァルナルはん、あんま日が被らんから此処でゆっくり話も出来ひんやん、またお屋敷に遊びに行かせてもらいますわ。会えんかった日々を埋めて飽き飽きする程にぎょうさん話そ。皆はんとウチの旅人達の大切な人々とも話出来る日を楽しみにしてます、ほな今夜はこれでお休みなさい。( 電気オフ / ありがとうございました! )
おーら、ってことで今日こそはこのフリスト様の出番ですよ。( きらっ! / 良い笑顔 )
本当は昨日が俺で?今日はレベッカが行くー!って言ってたのに予定崩しやがって…あんのロン毛野郎…( チッ、 )
まぁ、俺は優し~くてカッコイイお兄さんだし、( にこ / どの口が言うのか。 )地獄の沙汰も…って言うからな、これで許してやりました。( 謎の袋ふりふり / じゃらじゃら音 )
まぁ、顔見せくらいの気持ちで来た訳だけど…絶賛暇なので取り敢えずここで寝るわ。( ごろん / ? )誰か来たら起こ…し………すや…( ぐぅ )
なあなあなあなあ!( ドタバタ / うるさ ) もうすぐばれんたいんとかいうやつじゃん!?チョコたくさん貰える日なんただろ!?( 目キラキラ / ふんす ) なにそれ超楽しみ? ( にやにや / 足りない知識 )
という事で誰かいますか? ( キョロキョロ )
>>レイラ
ん~?なんだ…騒がしい…( 大欠伸くぁ )おっ、姫じゃん?やっほ~…あれ?ハジメマシテか?まぁいっか。( 片手ひらり )
あ~、バレンタイン…いや…まぁ、そうだな、たくさんチョコ貰えるな。( にっこり / 説明を放棄した! )貰えそうな数はその時返せるよう、先に準備しておくと三倍返しの呪いにかからなくてすむぞ。( こっくり )
>フリスト
おう!アーメン!( じい / からのニッコー ) 初めましてだな、あたしは一応姫役のレイラってんだ ( 右手差し出し )
やっぱそうなのか!( ぱああ ) ん?返す?…ダレに返すんだ?ていうか誰がチョコくれるんだ?サンタさん?( 腕組み / むむむ / 深まる謎 )
>>レイラ
取り敢えずそれ言っときゃあ良いと思ってんな?別に良いけど。( はふ / 良いんだ )
役って言っちまうんだな( ケラ )んじゃ、俺は司祭役のフリストでーす。しっかりと敬うように。( 仁王立ち / 何故偉そうなのか )
うーん、めんどくせぇけど放っておいたほうが面倒くさそうだし…仕方ねぇなぁ…( はぁ、 )世間知らずのお姫さんに、この俺様がバレンタインってやつを教えてやろう。( 人差し指ぴっ、 )
元々は違うが…最近は愛やら感謝やらを伝える日~なんてことでチョコを贈る。贈られた方は1ヶ月後に返す日がある、おっけー?( 首傾げ )
だから姫も、友達とか家族とか恋人とか…好きな奴にチョコを渡して良い日なわけ、勿論サンタでも良いんじゃね?と思う。( ふぅ、 / 喋り過ぎて疲れた模様 )
因みに俺は綺麗なお姉さんや、可愛い女の子から毎年たくさん貰います。( きりっ、 / 隙あらば自語り )
>フリスト
うちの国なにを信仰してっか知らねーからさ ( けら / 適当 ) 当たり前よ、リアルでこんなガサツな姫いたら嫌っしょ ( 自覚症状有り ) ははーッ!( 頭が高い!) で、司祭とはなんぞ?( をい )
ふむふむ、なるほど。そういう仕組みか ( ふむふむ / レイラは理解した!) フリスト、お前物知りで親切だな!ほれ、お礼のチョコだぜ ( 指パチン / メイド参上 ) モテモテのフリストさんはたくさんチョコ貰うのか?羨ましいな!( 真剣 / にチョコが貰える方法を考えているようだ。)
>>レイラ
あー、確か…にじゃなかった、女神様では?( はっ / うっかり )いーんじゃないの?個性的で。猛者の国って感じ。( うんうん / 褒めているのか? )
えっ…( えっ )司祭はねぇ…国に縛られず神に仕える偉い人みたいな…?多分。( 不安げ )
おう、もっと褒めろ~。お返しは無くて良いよな。( すっ / 受け取り )
そう、モテモテの若くてイケメンのフリストさんはたくさんチョコ貰うの。( ふっ / 自画自賛 )
えー、普通にくれって言ったら良いんじゃん…?( 小声 )あ、美味しいチョコを持ってきた者に褒美を与えよう…とか言ってみたら?( はっはっは / ご冗談 / のつもり )
>フリスト
いやいやあんなの信仰してたら国が滅ぶわ( 真顔 / 女神の存在意義とは ) ふーん…え、じゃああたしと同じ身分ってことじゃね?( わくわく / 嬉しそう )
よッ旦那!日本一!( もはや冷やかし ) おう、そいつはバレンタインの予行練習だからな ( とは ) 若くてイケメン…ふむ、やはりヅカになるしか ( 遠い日の約束 ) それいいアイディアじゃん!よーし、国中にチラシ配るぞー! ( やる気満々 / 権力乱用の図 )
返事遅くなってごめんな!またタイミング合ったら遊んでくれなー!( にこにこ )
こーんばーんは!( ひょこっ )
今日も寒かったねぇ…もう僕、足の指先まで冷え冷えだよ。( ぷるぷる )…え?そうでもなかった?おかしいなぁ…( うーむ )
何はともかく、遊びに来ました!( にぱっ )
まぁ、人が居ようが居なかろうが、僕は遊ぶと決めたら遊ぶけどね…( ふふ / 竹とんぼスタンバイ / 謎のチョイス )
いえーーーー!ハッピーバレンタインデーイズ!!( バーン / 3カメ視点 )
エナちゃんです!エ ナ ちゃ ん でっす!( きりっ / 大切なことなので2回言いました。 )
イベント大好き、甘いもの大好き、調合大好きの私がチョコをね!準備をね!してきたからね…特にこれとか美味しく…できてね…( もぐもぐ / 食べるな )
いつものお薬籠にいーっぱい入れてきたから、一人で食べ切る前に貰いに来てくれるとうっれしーいなぁ。( ぽすん / 座る音。/ 居座る気満々のようだ! )
むむむ!この甘いかほりはちょこれいと!( くんかくんか ) もしやエナのお嬢からのばれんたいんちょことやらを食べ損ねたンスね!( 名探偵ミヤビちゃん / 頭抱え )悔しい!機会があればまた ( 両手すりすり )
というわけで甘い一日は終わってしまいましたがあっしがやって参りました。賄賂のお饅頭はたくさん用意してあります。お暇な方、御新規様も是非に ( レジャーシートひろげ / 普通のお饅頭だよ!)
( 勇者一行 )
・勇者
・戦士 >54
・魔法使い >3696
・僧侶 >4837
・ドラゴン >3665
・弓使い >4878
( 魔王軍 )
・魔王 >3843
・黒騎士 >30
・死神 >7
・悪魔 >4430
・黒魔導士 >4653
・執事 >3549
( 王族 )
・国王 >2715
・女王
・姫 >5
・大臣 >2544
・メイド >7
・騎士 >3970
( 天界 )
・女神 >4
・天使 >3765
・堕天使 >4918
( 冥界 )
・カロン >4922
( 和の国 )
・侍 >4133
・くノ一 >2962
( 精霊/夢幻界 )
・幽霊 >1091
・土の精霊 >3686
・守護霊 >4022
・幻獣 >4803
( 聖堂 )
・聖騎士 >4036
・司祭 >5333
( 住民/その他 )
・旅人 >521
・歴史著者 >2304
( 戦闘職 )
・ハンター >5594
・アサシン >7514
・ガンナー >7638
( 医療 )
・薬師 >12
・医者 >804
・麻酔医 >4745
( 商業/職人 )
・裁縫職人 >41
・農家 >287
・料理人 >1355
・道具屋 >3759
・錬金術師 >3704
・酒場 >4055
・よろず屋 >4729
・交易商 >5972
・化け狸 >7979
・踊り子 >616
・占い師 >1064
・遊園地 >1551
・画家 >7813
・手品師 >8003
( 海辺り近所 )
・灯台守 >3327
・漁師 >5551
・隣国使節 >7314
誕生日一覧 >7958
( cp )
・旅人 × 女神
・魔王 × 姫
・戦士 × 幽霊
・遊園地 × 裁縫職人
____
( 指定募集 )
____
( 姉妹トピ )
( 追加ルール )
はーい!今日もエナちゃんです。( にっ! / 挙手 )なんでって?エナちゃんだからだよぉ。( ふっ、 / ? )
それはさておき。昨日の薬そ…野菜チョコチップクッキー残ってるんだよね。( 籠の中ごそごそ )
ふつーのチョコはお屋敷の~…ミルキィのお仲間の小さい子たちにあげちゃったからないけど。( こっくり )
いやぁね、お昼頃ミヤビ…ミヤ…ミヤっち…ミヤビちん!が来てたみたいと聞いた!ので!?( ふんす / そんな呼び方してました? )
今日こそは誰かに会えるかなぁ。なんて、ねぇ。( ふふっ、 / ちょこん / 着席 )
やっほー、みんな元気?女神さまだよ ( 泉から這い出て / ふう )
今回はお知らせがあって来たよ。なんとね、女神さまの弟 ( 初出し情報! ) が弟の世界での裏側の世界を立ち上げたの!ここの姉妹スレってことになるのかしらぁ ( うんうん )
あっちは童話の世界になってるから興味があればのぞいてみてほしいなぁ…
またみんなでわいわい出来たら嬉しいよね… ( しんみり )
もちろんここもここでわいわい出来たらって思ってるのよ!会いたい人も大好きな人もいるから女神さまはここでずっと待ってるからね、 ( 手ひらり / 微笑 )
しゃららららーん ♪
やっほー、女神さまだよ ( 泉の淵腰掛け )
久しぶり、久しぶりって言っても四年以上経つのだけど。女神さまにとってはほんの一瞬と言うかぁ ( もじもじ / 神なので )
久しぶりに覗いて読み返してみたら懐かしくなっちゃったので、また顔出してみたのだけど。
さすがにあの頃のメンバーはもういなくなっちゃったよねぇ ( しゅん )
もし、あの頃のメンバーでも、ご新規様でも。また女神さまの話し相手になってくれる人がいそうなら、建て直し頑張ってみよっかなー? ( もじもじ )
トピック検索 |