( RPG の 裏側 / 3L . 豆 )

( RPG の 裏側 / 3L . 豆 )

女神  2016-03-15 22:46:31 
通報

▽ こんかい の ぼうけん は ここ まで に します か ?

▶︎ はい
▷ いいえ

______

「 勇者、お前今日まじで当てただろ。ちょー痛かったんだけど。」

「 めんごめんご 」

「 おいコラ魔王。お前こそもうちょっと丁重に連れ去れや。こちとら姫やぞ。怪我したらどうしてくれんだ。」

「 すいませんでした 」

______

これは 冒険RPG の 裏側 の おはなし 。

>1 ] 世界観
>2 ] ルール
>3 ] 募集キャラ

コメントを投稿する

• No.761 by ギル( 黒騎士 )  2016-04-03 23:53:49 

>女神様

女神様ぁ!( 嬉しそう / 手ふりふり )引きました!でももう治ります!( ドヤァ )薬のんで寝てましたよ( ふふふ )

• No.762 by ジャバーブ@旅人  2016-04-03 23:58:14 

>女神

そうかい、マ…なんとかも浮ついてて訳分かんねェ奴だな( うーん / はて如何したものやら )女神さんが中々振り向かないんで拗ねてんじゃねェのかい( 結論← / ほっとけ )
お前さんがアッチをどうとも思わないなら、泳がせとけば良いさ( うむうむ )婚活…か( 華やかな場所とは縁がない人 )

タイプじゃない、そういう事だろ?( クスクス / 面白がるな )逆にどんな男なら良いか、好みをハッキリさせてから捜してみろよ( 肩ぽん / にま。 )

• No.763 by ルイ(戦士)  2016-04-03 23:58:47 

>ギル

え、あ、そうなの?ってか童○率の高さに驚愕だわ。堂々と言えるお前が不覚にカッコよくみえた(きゅん/乙女か

お、偉いね。ギルたんは好き嫌いしないってこと?

>セリア

女の子に聞かれた!!(ぐはっ/今日一のダメージ
あ、うん。フォロー嬉しいけど身内にめっちゃ返ってきてるからね?姫ちゃんのハートズタズタよ?(姫ちゃん御愁傷様

• No.764 by ジャバーブ@旅人  2016-04-04 00:07:35 

>ギル

ククッ、そっとにしてくれくつぐったいクハハ…!( 笑い出しちゃったよ )
お前さん本当に魔王軍メンバーか疑わしくなるね、仕事モードとは別人過ぎて( 髪ふわふわ触り / 褒めているらしい )

容量は充分だがコイツじゃ立てらんねェよ( 頭コツン / そっと )仮でコップに挿しておくから後で花瓶出してやってくれよ( ガサゴソ / はい出来上がり! )
ギルらしくて最高、オレにも教えてくれそのポーズ( キラン / 乗り気だ乗り気← )

• No.765 by セリア( メイド )  2016-04-04 00:10:35 

>女神様

まあまあ、そうでしたのね( うふうふ / 嬉しそう )
そうですわね、初めて来たとき以来だったと思いますわ。

距離を縮めるために憧れの女子会をしましょうですの!( ガッツポーズ / ただし姫様のお部屋 )
愚痴とか!聞きますわ!( 目きらん / なんの憧れ / 女子会とは )

>ジャバーブ

たしかにレイラ様は夢を見すぎですの( ふむ / 絵本の読み聞かせしてる張本人 )

そうですわね、初対面の男性を会わせるのは抵抗がありますわ( こくり / 矛盾 )
では、わたくしが貴方のことを知れば良いのですね( なるほど / どんな思考 ) 趣味は何ですの?( わくわく / お見合いか )

• No.766 by ジャバーブ@旅人  2016-04-04 00:21:49 

>セリア

世間知らずで良いのは若い内だけだぜ、時々は現実見せてやってくれよな( ぷすす / 口元隠し / 良いメイドさんだよ本当に )

お、物分りが良いね姉さんは( 感心 / ほほう )伝言ゲームじゃねェんだから会話して解って行けば良いと思うんだがな( 頬杖 / ふう← )_メイドの姉さんの話もしてくれるんなら( チラ / 真顔 )趣味ッつーか生業は旅人、プー太郎だよ単なる放浪癖持ちのな( にま / 最悪だなヲイ )草木が殆ど無い砂漠の国の出、父親は精霊の長で母親は人魚( ちゃんと自己紹介出来ました! )

• No.767 by ルイ(戦士)  2016-04-04 00:23:39 

>ジャバーブ

ふはっ、変なに捕まったね御愁傷様(ゲラゲラ
今日はジャバーブが可哀想だからお留守番させてるよ。あ、あいつストーカー気質あるから気を付けてね?背後と持ち物に(にこ/肩ぽん

くそっ、ジャバーブ男前過ぎか!(くわっ/逆ギレ
…魔王とジャバーブの背後さまが一緒なんて信じなくないとうちの背後が床叩いてます(本音がだ
だ漏れ←オイ

• No.768 by ジャバーブ@旅人  2016-04-04 00:37:56 

>ルイ

お前さんを全面的に信用している事を前提に言わせてくれ( 少しの間 / 真顔 )…全く冗談には聞こえない( 尻尾と袋ガバッ / ナイフギラン / 警戒中! )ルイは普通だと思っているさ、だが弟は一体どうしたッてんだ?何処で曲がり角選んだ?( 色んな意味で七不思議の内の一つ )

オイ、その通りだとしてもいきなり何だッてんだよ( ぽかん / 謙遜しろや )ああ…序でに天使も同じナニカが動かしているんだよなァ( ふふん / 鼻で笑うな )魔王みたいなトンデモといつも絡んでくれてありがとさん、親切だよ後ろのお前さんは( ウインク / いつも馬鹿な魔王が酷い仕打ちをしてしまい申し訳ーーッ )

• No.769 by 女神  2016-04-04 00:38:35 

>ギル

まあギルちゃんお利口さんね ( デレデレ ) ギルちゃんは何が好きなの?お肉?お魚?ケーキ?( にこにこ / よしよし / おばあちゃんかよ )

>ジャバーブ

確かにあの人何考えてるか分からないわよねぇ ( 腕組み / ふぅむ ) まあ一番歳も近いし幸せになってもらいたいのよね ( こくり / 今さらりと… )

タイプ…考えた事もなかったわね。( 呆然 / むむむ ) だめだ、全然思いつかない ( 眉間に皺 ) 行き遅れだって焦ってばっかで大事なとこ忘れてたわねぇ ( お茶ズズズ / 何故か他人事 ) 坊やは相談しやすい雰囲気があるわね。( 感心 ) あなたはそういうの興味ないの?( ふふ / 首傾げ )

>セリア

よろしくお願いねぇ ( にっこり )

女子会!( 目キラキラ / 女子って歳じゃry ) 女神さまはね、セリアちゃんの事が知りたいな。( 微笑み ) …だってあなた姫ちゃんの事ばかりで自分の事はあまり話してないじゃない?( 心配な様です )

• No.770 by 女神  2016-04-04 00:41:53 

>ルイちゃん

あああああ ( 発狂 / 何事 )

またアルちゃんとルイちゃんの名前間違ってるぅ ( 頭抱え ) 一文字も被ってないのに何で間違えるのかしら… ( 歳のせい / 本当すいません )

• No.771 by セリア( メイド )  2016-04-04 00:45:05 

>ルイ

てっきり経験豊富な方なのだと思っていましたわ( ふふ )

え、そんな!( どきり / 今更 )だいたいレイラ様は理想が高すぎますの( 開き直った )
ルイ様は理想とかありますの?

>ジャバーブ

それはわたくしの仕事ではありませんわ( にこ / 意味深そう / 甘やかしたいだけ )

プー太郎…まるで魔王様のようですわ( ふふ / 待て待て / 魔王様に失礼 )
す、凄いですの…( 圧倒されました / お城育ち )人魚ですの?本当に実在するんですのね!( ぱあ / 姫と似た者同士 )
わたくしの趣味は料理ですわ( 大真面目 / 嘘つけ )

• No.772 by ジャバーブ@旅人  2016-04-04 00:51:26 

>女神

オレから見たら、女神さん含め歯痒い奴らばっかだぜ?( 首ちょい傾げ )積極的に動かないで手に入れられるなんざ甘い、甘過ぎなんだよ( チッ / 案じているようですが )人が良いなお前さんも( 年齢の部分は受け流した / レディに歳を訊いてはならない )

誰でも良い、コイツが一番危険なんだとさ( うむむ / 腕組み )理想が明確な奴、喩えるなら目的の無い買い物と目的ある買い物じゃ違うだろ?( ナッツ摘み食い← )旅人だからじゃないのか、二度目の出会いはほぼ無いからな( にこ / 少し寂し気 )
あるさ、人生の伴侶を見つけたら共に旅に出る( 焚き火に枝ポイ )荒れた祖国の奥深く…精霊族の次期族長の伴侶になる其奴をオレは大事にしてやるつもりさ( 目だけ細め / 未来の事はわからなーい )

• No.773 by セリア( メイド )  2016-04-04 01:00:33 

>女神様

わたくしのこと…?( ぽかん ) そんなこと、考えたこともありませんでしたわ( 目まん丸 / 拍子抜け )

わたくしは、幼い頃からレイラ様のメイドとしてこの城に居ましたの。王様と女王様は、両親のいないわたくしを優しく迎えてくれましたわ( 懐かしみ / 新情報続出 / 女子会ってすごい )

• No.774 by ジャバーブ@旅人  2016-04-04 01:00:49 

>セリア

姫バカだなお前さんは( くくッ / 理解は出来ているらしひ )昨日、姫さんに片想いしている男に会ったぜ( 片眉上げ / 反応伺い )意外と近くに居て遠い場所の…な( 社外秘だろ / シークレットだろ )

いや、間違ッちゃいないね( はは / 全面的に同意 )
するさ、証拠は生憎持ち合わせちゃいないがコイツは人魚の涙から作られた治癒薬だぜ( 小瓶取り出し / 目の前にコトン )へーえ……何かお前さんの表情からして違うような気がするんだが?( じとー / ヲイ )んで、姉さんは自分の幸せは考えた事あんのか( じいい )姫さんの人生とは別に、お前さんにも良い相手が必要だろ( ツンツン / お節介か )

• No.775 by セリア( メイド )  2016-04-04 01:22:13 

>ジャバーブ

レイラ様にですの!?え、そっ、それは何処の誰なんですの!?( ずずいっ / 落ち着け )

人魚の涙…綺麗ですわよね( こくり / もちろん絵本の知識 ) ほう、これが…人魚の涙には治癒力があるんですのね( じいい / 興味津々 )
な、そんなことありませんわ!( どきどき / 嘘下手 ) わたくしこ淹れた紅茶は天下一品ですの( ふふん / だからそれ料理じゃない )
え、わたくしの幸せですの?今も十分幸せですのよ( こくこく ) 誰かと一緒になりたくないと言えば嘘になりますけれど( ぼそぼそ / そんなお年頃 )

• No.776 by ジャバーブ@旅人  2016-04-04 01:39:05 

>セリア

オレさんの口から伝えちまうと、本人が辛くなるから勘弁してくれ( 手で制し / バラしたのは貴様だろ )隣国の王子では無い事は確かだ、若い奴だッたような…( すっとぼけー )

だろ、母親とは大分昔に会えなくなったがコイツがあれば気分だけは、さ( にほ / 嬉しそう )お前さんにも見せてやりたいよ、ただし城を出る覚悟があるならの話だけどな( ふ )
顔にモロに書いてあるぜ?( にやり / ワルい顔← )紅茶得意なら良いじゃねェの、オレにゃ無理だ紅茶の違いすら判らん( うんうん / 本心ですとも )
大好きな姫さんの人生はそれはそれ( キッパリ )_へえ、素直に言えたなよしよし( そろりと撫で )誰かに心奪われてしんどい時は相談に乗るぜ、幾らでもさ( ブイサインゆらゆら / 親友か )

• No.777 by アル( 裁縫職人 )  2016-04-04 20:41:38 

皆さん今晩は( ふわり )
今夜はアルが来ました!暫く待機してますので、誰か来られましたら呼んでください!( 親指グッ )

• No.778 by ノア(農家)  2016-04-04 22:12:48 

またルイが寝落ちですか?まったく毎回申し訳ありません(やれやれ/ごめん

ってことで今日は少しお久しぶり?の俺です
誰かいますかねー(お茶ずずっ

• No.779 by アル( 裁縫職人 )  2016-04-04 22:21:56 

あ、はいは-い!アルがいます!( ふふふ )
アルにもお茶くださ-い!( 謎の挙手 )

• No.780 by ノア(農家)  2016-04-04 22:32:40 

おや、アルさんこんばんは(にこ
いいですよ。あ、三色団子も食べます?(首こて/お茶差し出し

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック