( RPG の 裏側 / 3L . 豆 )

( RPG の 裏側 / 3L . 豆 )

女神  2016-03-15 22:46:31 
通報

▽ こんかい の ぼうけん は ここ まで に します か ?

▶︎ はい
▷ いいえ

______

「 勇者、お前今日まじで当てただろ。ちょー痛かったんだけど。」

「 めんごめんご 」

「 おいコラ魔王。お前こそもうちょっと丁重に連れ去れや。こちとら姫やぞ。怪我したらどうしてくれんだ。」

「 すいませんでした 」

______

これは 冒険RPG の 裏側 の おはなし 。

>1 ] 世界観
>2 ] ルール
>3 ] 募集キャラ

コメントを投稿する

• No.7682 by ブルーローズ( ドラァグ )  2017-01-20 18:40:05 

>シャドウ

何かブツブツ言ってんのしか分かんないわよォ、シャキッとしなさいよアンタ。 ( 背中にクリティカルヒット / 手加減はしているようだ )ルールを守るのは当然でしょォ?アタシも仕事柄シタの話はバリバリするけど。( 仮面つつ )

ていうかアンタその仮面外しなさいよ、イケメンを隠して誰が得をするってのよほーらァ。( ポールダンス / クネクネ )

• No.7683 by シャドウ@黒魔導士  2017-01-20 19:17:46 

>ブルーローズ

-っ!!(不意打ちでよろけ)私にはルールというものが納得がいかない。本来は人間は本能に忠実で…(咳払い)講義はまた別の機会にしよう。あまり教養が無いように見えるからな(/失礼)
仮面の意義は2つ。1つ目は自分の素の姿を見せないようにするため。2つ目はいざという時の武器にするためだ。(両手を広げ)今回は…外さない。せめてもっと女性らしい身体つきになってから来るんだな(ため息/更に失礼)

• No.7684 by ブルーローズ( ドラァグ )  2017-01-20 19:30:34 

>シャドウ

アンタ、アレが溜まって発揮する機会が無いんでしょ。そりゃ一理あるけどォ……野生種と人間の最大の違いは理性だとも言うじゃない。( 耳元に息フッ / こら )猿になりたきゃ山に帰るしかないわよ、やだァ差別発言デタマンボー!( きゃはは )
隠すのは解るわよ、アタシも濃いメイクで雄を隠してんだもん。で、仮面を武器にするって何よアータ、それで引っ叩く訳ェ?( 絡み続け / るな )絶対モテないタイプ!独特の色気はあるのに激勿体無いわねアンタ。良いのよホンモノの女が好きなら意地を張りなさいよ、タマちっせェな。( おや / 素声出た )

• No.7685 by シャドウ@黒魔導士  2017-01-20 20:15:37 

>ブルーローズ

(イラッ/待て)何だと?野生種より人間が優れているというその認識、驕りに等しい。文明が存続し、人類が繁栄していられるのも野生種が牙を剥かないからに他ならない。それを忘れるなど…(壁を殴る)すまない、この性格はこの世界に合わなかったな。忘れてくれ。
モテない、か。そうだな。元々私は力で屈服させるタイプだから恐怖心を与えるのは重要な要素なのだ。得体の知れないものに対する恐怖。故にこれは武器だ。(鼻で笑う/好感度低い)

• No.7686 by ブルーローズ( ドラァグ )  2017-01-20 20:31:12 

>シャドウ

図星?心配要らないわよだからって何にも感想を抱きゃしないわよォ〜( 肩ばしばし / 煩い )んっま偏屈!考え過ぎ、アンタ変人ね。しかも厨二病患者。でも嫌いじゃないわアンタみたいな理解不能レベルの男。( 舌舐めずり )合わないんじゃなくてプライドが高過ぎんのよ、もっと隙を作らなきゃ。アタシみたいに。( という自負 / ? )

へーェ難しいわねアタシの低脳じゃ追い付けない。と言っても全く気にしちゃいないからメソメソすんじゃねェぞ分かったわねボーイ。( 鼻先ねじり )得体の知れないカマ野郎も恐怖よね、アタシ仲間じゃないどんだけェ( 抱腹 / めっちゃ楽しそうな人 )

• No.7687 by レベッカ( 隣国使節 )  2017-01-20 20:37:51 

はいはーい、僕もお邪魔して良いかな?( ひょっこり )
後ろでエナ嬢が来たい来たいと喚いてるけどね、残念ながら僕です( ぱぁ / 良い笑顔 )

あぁ、勿論他に話したい人物が居れば…フリストはお休みしたいらしいけど、連れてこれるよ。( うんうん )また新しいお他人もいらっしゃっているみたいだし、是非ご挨拶させて?( ふふぅ / 背後で腕組 )

• No.7688 by ブルーローズ( ドラァグ )  2017-01-20 20:51:51 

>レベッカ

きゃあァ可愛い服!可愛いギャル!エナには真っ先に判定して貰った恩があるから是非会わせてよねその内ィ。( 食らい付き / が良い )
アンタの話も聞いてるわよォ、上等な服を着たプリンスガールだって。アタシの事をプリンセスにしてよ折角だから。( ウインクぱち )

あらアンタの知り合いが他にも居るのね、今の所アタシにはあの丹下左膳モドキしかいないけど必要なら言って頂戴ね? ( 頭うりうり / 初対面だよ初対面 )

• No.7689 by ブリテン@ハンター  2017-01-20 20:53:21 

>ブルーローズさん
おわっ!!(びっくり)ピチピチボーイって僕の事ですか!?
ゼロさん、僕のためになにを...(困惑)
はい、僕はハンターのブリテンです!よろしくお願いしますね...って、ここは健全な場所ですから、まずいですよ〜!!(泣)

お師匠もプラズマも呼べますけど、交代しますか?

>シャドウさん
こんばんはです!
シャドウさんお仕事中の、凄味というか、殺気というかすごいですよね...(うんうん)
少し憧れるというか...

>レベッカさん
こんばんはです!(手振り)
是非是非、昨日の翡翠とかの話して下さい!

• No.7690 by ブルーローズ( ドラァグ )  2017-01-20 21:01:48 

>ブリテン

アンタ以外にどこにいんのよォ、アタシの目玉を疑うんじゃないわよプリティボーイ。( お触りし放題 / ただし軽いタッチ )あっは、違うわよ悪巧みじゃなくて狩りに良い銃を選びたいらしいの。アンタが弾撃ち仲間だから張り切ってんのよ。( 頬にぶちゅう )
ピュアボーイやばめェ、もうアンタの事が好きよアタシ。ブリテンならブリリンて呼ぼうかしら。( ベタベタ / こら )

今日はブリリンが良いの、次はお師匠かプラズマに会わせてくれれば大丈夫よ。ドンマイ。( 煙管咥え / 鼻から煙 )

• No.7691 by ブリテン@ハンター  2017-01-20 21:07:38 

>ブルーローズさん
ぷ、プリティぼー、い...(うぬぬ)
ほ、本当ですか! ゼロさんと仲良くなれてよかったです!(されるがまま) 銃仲間なかなかいないですしね、ここ...(はは)
えっ!(驚愕) ま、まだ会って少ししかしてないじゃないですか!!(あせあせ)

了解です。明日あたりどちらかを連れてきますね!

• No.7692 by レベッカ( 隣国使節 )  2017-01-20 21:17:11 

>>ブルーローズ

ギャル…!?には、いや、うん…あ、あぁ、しかと伝えておこう( たじ / からのきりっ )
わ、ありがたいなぁ…プリンスガール、いいね。ぜひ使わせてもらおうっと( ふふ )…君をお姫様に?ううん、でも君は既に女王様、クイーンなんでしょう?( きょと / 腕組 )

そうそう、ご存知エナ嬢と、引きこもりの偏屈錬金術師とか猫被り司祭とか( こっくり )
お、わ…っと。うん、ゼロ氏でしょう?彼もなかなか面白い人だよね。前はあんまりお話出来なかったから、今度はゆっくりお話ししたいなぁ( えへへ / 頷き )

>>ブリテン

こんばんはブリテン君( ててて )
あぁ、勿論!何が聞きたい?( きら )…そうといえば、前回は途中で姿を消してしまって…すまないね?( ちら )
お詫びと言ってはなんだけど、君と同じオレンジをした鉱石を持ってきたんだよ( ふっふっふ )ぜひ受け取って?( つつ )

• No.7693 by ブルーローズ( ドラァグ )  2017-01-20 21:22:35 

>ブリテン

超珍しくない?今時レアレベルの素直な子がいる世の中は捨てたもんじゃ無いわァ。( 聞いていない / 気にしていない )アンタね、嫌ならはね退けなさいよね。アタシよりもっと野獣なカマに完食されるわよ。( 呆れの目 )空想世界だししゃーないってか、で、アタシのハートを撃つのはいつよォ。( うっふんあはん )
即効振るのォ?やーだ真面目に反応しないでよ笑い飛ばすのよこういう時は。( けらけら )

ありがと、もしアタシが居なかったらまたのチャンスを狙うから気にするんじゃないわよ。分かった?( ガシガシ頭撫で / ふふん )

• No.7694 by ブルーローズ( ドラァグ )  2017-01-20 21:33:14 

>レベッカ

反応がウケるゥ〜正直な子も大好物。( ぺろり )ニューハーフを見るのは初めて的な?怖く無いわよ獲って食いやしないわよォ。( 無い谷間強調 / うわ )
良いわアンタみたいなハンサムギャル、一度は着てみたかったこんな上等な服。( 羨ましそうに撫で )アンタね、貫禄あり過ぎて実感がないかもしれないけどアタシまだ24歳よ。たまにはプリンセスを夢見ちゃ悪いってか?( 額にグリリ / ツン )

エナは薬がって言っていたし薬師ね、偏屈も猫被りもアタシガチで大好きなのヤバいじゃなーい!( 目が明らかにハンター / マテ )嘘珍しい、アレに興味持ってくれるなんて。勿論喜んで引き摺り出すから煮るなり焼くなり好きにしなさいよォ。( 頬挟み押し潰し )

• No.7695 by ブリテン@ハンター  2017-01-20 21:36:06 

>レベッカさん
そうですね、隣国はよく宝石が取れるって、やっぱり色んな宝石が取れるんですか?
えっ、そんな悪いですよ...(あせあせ) それに、その宝石高そうじゃないですか!
僕は今、その宝石と同じ価値になりそうなものありませんし...(うむむ)

>ブルーローズさん
そんな素直ですかね僕...(トホホ)
ブルーローズさんより野獣な、人!? じ、自分の身は自分で守れますから、大丈夫ですよ!(震え声) それに、僕、触られるの好きなんです!だから大丈夫ですよ〜(ふふ)
わ、笑い飛ばす...なんか本気かなってちょっと思ったんで...

• No.7696 by ブルーローズ( ドラァグ )  2017-01-20 21:45:29 

>ブリテン

何よソレ、がっかりするポイントじゃ無いわよ。素直は大きな武器になんのよ必ず。素直過ぎると自爆するけどォ?( んべ / 舌ちろ )
ビビんじゃないわよおっかしいわねアンタ、あー面白くて笑い死にしそう。( 腹ビタビタ )ウチの店に来な、皆アンタなら歓迎するしサービスしてやれるね。( 名刺取り出し / ん? )じゃあもっとベタベタしちゃうから覚悟しな、ブリリン愛してるゥ。( もはや潰しかねず )

……ウウン、何そのイケメン発言。本気で好きになっちゃうじゃない。やだもォブリリン良い子過ぎ!( 胸筋タッチ / ヒッ )

• No.7697 by ブリテン@ハンター  2017-01-20 21:54:05 

>ブルーローズさん
じ、自爆...気をつけます...(ごくり)
あ、ありがとうございます! ブルーローズさんお店やってるんですね!今度何かの肉持って行きますね!(うんうん)
ぶ、ブリリンで決定なんですね(はは)

うっ! 胸筋ないのちょっと気にしてるんですよ!(うむむ) お師匠みたいにバキバキになりたい...(はぁ)

• No.7698 by ブルーローズ( ドラァグ )  2017-01-20 22:04:42 

>ブリテン

あーやだもうバイブス上がりまくりィ〜( きゃいきゃい )どうしてもムカつく野郎がいたら言いな、アタシ昔はボクサーだったのよ。( 拳ヒュッ / 顔g )そうなの、アタシみたいな派手派手バブリーがひしめく夜のお店。実はアタシ、まだ長くないしナンバーワンでも無いのよねェ…でもアンタが来るなら頑張るから!( 完全に乙女の顔 )
嫌でも変えてあげないわよ、アタシの事は優しく囁くようにローディって。呼んで?( すりすり / 地獄絵図 )

無いわね、腕はそこそこ絞られてんのに。アタシは逆にもっと女子らしくなりたい、ブリリン一緒に変身しましょうよそうしましょうよォ( 胸筋もみもみ )

• No.7699 by レベッカ( 隣国使節 )  2017-01-20 22:22:40 

>>ブルーローズ

何だか複雑な気持ちだな…( はは )んん、一応初めてではないかなぁ…常ではなくとも2人程、女性的になる男性を知ってるよ?( 首傾げ )それぞれ芯の通った優しい人で。きっと、貴方もそうだと勝手に思ってる…なんてね( こっくり / にっこりん )
ギャルは否定したいなぁ…それじゃあ、僕が用意しようと言いたいところだけれど。( 頬ぽり )此処には腕の良い裁縫職人さんが居るらしいからね?きっと出会った時、一緒にお願いしようよ( はふり )
てて、それでも僕より七つも…おっと冗談だよ、怒らないで。いつ如何なる時も女の子の心を持つ人はプリンセス、だよ( てへ / 手取りういんくぱちり )

そうそう、とっても野生的な薬師さん。男性陣に関しては…えっと…うん、多分大丈夫( 何が / 真顔 )
わぷ…もう。でも君ともきちんとお話したいんだよ?…あ、今更だけど僕はレベッカね隣国使節。( こくこく / 自己紹介をお忘れで )

>>ブリテン

ふふ、高そうに見えるだけでそうでもないかもしれないだろう?( にたり / 顔が悪いよ )
そう、よく取れる…から、価値もここよりは高くない、し。( 頷き )
これ、カーネリアンっていうんだけど…勇気や力を与える戦士の石とも言われるんだよね。(  相手の手に握らせ )ほら、…高貴な僕には似合わないでしょう?なんちゃってね( けら )
もし気になるようなら、さ。今度は君がこの国のことを教えてよ、それでおあいこ、ね?( 座り込み )

• No.7700 by ルイ(戦士)  2017-01-20 22:23:03 

やっほー!(扉ばーん
みんなのお兄さんルイさんだよ(きらっ

おっ!新しい人?何かめちゃくちゃキャラ濃ゆくね?これは久々に俺のツッコミスキルの見せどころだね(ふふん

ってことで俺もまーぜて(へらっ

• No.7701 by ブリテン@ハンター  2017-01-20 22:24:47 

>ブルーローズさん
ボクサーさんだったんですか...すごいパンチ...!!(きらきら)
はい、頑張ってください!(にこ) 僕も狩猟でナンバーワンになります!と、言っても狩猟でナンバーワンってなんだろう(うーん)
ろ、ろ、ろーディ...さん!さんは付けさせてください!(ふんす)

直球ですね...(トホホ)
変身!はい!ぜひ!(うんうん) 筋肉つけていつかは師匠を追い越したいのです!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック