( RPG の 裏側 / 3L . 豆 )

( RPG の 裏側 / 3L . 豆 )

女神  2016-03-15 22:46:31 
通報

▽ こんかい の ぼうけん は ここ まで に します か ?

▶︎ はい
▷ いいえ

______

「 勇者、お前今日まじで当てただろ。ちょー痛かったんだけど。」

「 めんごめんご 」

「 おいコラ魔王。お前こそもうちょっと丁重に連れ去れや。こちとら姫やぞ。怪我したらどうしてくれんだ。」

「 すいませんでした 」

______

これは 冒険RPG の 裏側 の おはなし 。

>1 ] 世界観
>2 ] ルール
>3 ] 募集キャラ

コメントを投稿する

• No.701 by ルイ(戦士)  2016-04-03 01:23:32 

>姫ちゃん

いや、姫ちゃん守るのは嫌じゃないし大丈夫大丈夫。女の子は守んなきゃね?(へら
それに勇者一行じゃないけど仲間増えたし!(ご機嫌/期待の新人ナユタくん

魔王のやつ何考えてんだ?!(がっでむ
危ないからしまいなさい!姫ちゃん戦闘力マイナスなんだから!(くどくど/お説教タイム

>ナユタ

好きになっちゃったら仕方ないってやつ?俺そんなにカッコいいもんじゃないからね?(ふはっ/ちょい照れ)いやー、最近受けキャラ認識されがちだったから攻めっぽいとこ見せようと…(きりっ/謎のアピール
最大の壁は国王さまだろうねグッドラック(親指ぐっ)そうだな、ナユタちゃんってちょっとヘタレだもんね?(くざり)ありがとー、因みに俺のタイプはお金持ちかな(爽やかな笑顔

• No.702 by シエラ(踊り子)  2016-04-03 02:32:45 

あふぁ…みんな寝たかにゃ…?(欠伸漏らし/こそこそ)
告白するなら今のうちー。ラズライトとあたしの中の人は一緒にゃん。気付いた人居たかにゃ?(くふふ)
戻って来るの早すぎて言い辛かったにゃん。この事はみんなには内緒だよー(シーッ/全国放送です/黙っててごめんね!)

因みにラズは参加頻度が相変わらず低そうな事と、背後がお馬鹿さんだから2キャラ使うとどっちで誰と話したか分かんなくなっちゃうからとで封印するらしいにゃ(たはは)
って訳で新しい勇者さまに期待の踊りー!(くるるんるん)

さーて暴露も終えた事だし逃げるにゃん!(ダッシュで逃亡/また来ますよ!)

• No.703 by ギル( 黒騎士 )  2016-04-03 08:57:55 

うへぇ-風邪引いちゃったよ( しょぼ / 鎧の上からマスク )
なんか皆すぐ仲良くなってて羨ましい!ギルももっと仲良くなりた-い!( うぐぐ )

今日もちょこちょこ覗いてるから、呼んだら出てくるよっ、たぶん!( 親指グッ )

• No.704 by ウィルヘルム@魔王  2016-04-03 09:24:15 

ギルが風邪引いたとな⁈( 衝撃 )ビタミンと水分を摂取して、安静にし早く治すが良い( お見舞いの品スッ )
林檎を剥いてやろう、ウサギちゃん林檎でどうじゃ( ナイフチャキッ / 只今作業中 )

そして明かされる前勇者と踊り子の関係( アルマゲドン並みの衝撃波← / お前魔王やん )
そうかそうか、我々と其方のえにしはわりかし固く結ばれておったのじゃな( 満足度Max / うふうふ )嬉しいぞ御前達よ( にい )

天使が顔出しして早々に返事が出来なくなって申し訳ないと言うておった( しょげ )
カイリは元気にしておるじゃろうか、カイリン私のきゃいりーん…( ぶつぶつ )

• No.705 by レイラ ( 姫 )  2016-04-03 09:49:28 

そうだったのか… ( 呆然 )

どんな形であれ戻って来てくれて嬉しい!( ガバッ / 離れて )

じゃ改めてよろしくな、シエラ!( にこにこ / ご機嫌 )

昨日は寝落ち悪いな ( 頬ぽり、)

今日も適当にゆらゆらいるから相手してくれたら嬉しい。( もじもじ / トイレか?)

• No.706 by ギル( 黒騎士 )  2016-04-03 10:32:59 

>魔王様

りんご-!( 歓喜 / 既に元気に見えますが… )魔王様器用何ですね!ものすごく意外です!( にこにこ / おい )

>姫様

姫様、姫様-!アルがドレス作ってました!( 近況報告 )ギルでよければお話ししましょ-!( にこりん )

____

因みに、ギルもアルも、ちょっと仕草とか似てるな-!って思ってた、まさか中の人が一緒だとは…!どんな形であれまたあえて嬉しい!( ふふん / 親指グッ )
またよろしく-!( ぺこりん )

• No.707 by ウィルヘルム@魔王  2016-04-03 10:33:53 

>レイラ

久方ぶりじゃなジャジャ馬よ( どーん / 仁王立ち )
_お前いつの間にやら男に好かれておったのか( にやにや / にひひッ )ジャジャ馬を好きとは変わり者じゃな( 失礼ですやめなさい )
今度女神と婚活に行く事にしたのじゃ、世の嫁でも婿でもこの底無し財力と魅惑の長寿でめろんめろんになる事間違いなしであるな( てへてへ / 自分で言ってて恥ずかしいナー )

• No.708 by ウィルヘルム@魔王  2016-04-03 10:40:45 

>ギル

意外は余計である削り落とせ黒騎士よ( カッカッ / プライドが邪魔するぜ )
まだ寝ておれ、ジッと動くな( 頭押し← / 可哀想だろ )病の最中にある者が遊んではならぬ_安静にせい、養生せよ( 心配 / 八の字眉 )

そろそろアルに世の衣装をもこさえて貰えぬか?( 羨ましい目 )春である、淡く明るい色彩のマントが欲しくてな( ズタボロマント摘み / 確かに冬カラー )

• No.709 by レイラ ( 姫 )  2016-04-03 10:41:58 

>ギル

本当か!?( ぱああ ) あ、いや、そのドレス見た? ( ちら / 汗 )

いつも思ってるんだけど、魔王軍の黒騎士のくせにギルってすげー可愛いよな。( しみじみ / じい ) ちょっとその可愛さ分けてくれない?( 片手差し出し / まじ見習って )

>ウィルヘルム

おう、久しぶり〜 ( 手ひらり ) え、あたしが誰に?あぁ、隣の国の王子ね、あいつあたしの事超好きだよ。( すっとぼけ / 溜息 ) 魔王、婚活はそんなに甘くないぞ。( ごごご / 迫力 ) あたしみたいな可憐でか弱い一国の姫でさえ、素敵な王子様が現れねえんだぞ。( 遠い目 / 微笑 ) 女神はなあ、あいつ最近焦りまくりだもんな。( 鼻で笑うピチピチの小娘 )

• No.710 by ウィルヘルム@魔王  2016-04-03 10:54:36 

>レイラ

少し太ったか?( エイプリルフール / ジョークだよジョーク )
隣国は何奴かの手により奇襲攻撃を受け、修復作業でてんやわんやと聞いたがツルペカ王子は無事だったのか( ふむふむ )あの王子は容姿が老けておる、まるでロリ○ンのようじゃな( お前が言うな / お前こそが老けている )
ヒイイッイー眉間の皺が、増えるぞーい…( ガクブル / クッション抱きしめ )良い男は居る、だがお前の理想が高過ぎるのだ( キッパリ )
どやつもこやつも口では興味ありげなのに動かぬ、はたまた興味が無いとも言う( ハァ← / 頭グシャリ )嘆かわしい!草食ばかりで実に嘆かわしい!( キシャアアア )

• No.711 by ギル( 黒騎士 )  2016-04-03 10:58:07 

>魔王様

えへへ、ごめんなさ-い!( てへぺろ )
もう寝ました!十分寝ました!身体が訛ります( むすぅ / 不満気 / しかしおとなしく座る )
成る程!アルに言っておきます!( うんうん )
ギルはお仕事の時はずっと鎧ですからね-、重いです( 苦笑 )

>姫様

はい!ピンクでふりふりの可愛いやつでした!姫様にとってもお似合いですよ!( にこにこ / 許してやってください、悪気はないんです )
ギル可愛いですか!?えぇ!?かっこいいの方が嬉しいです!( 八の字眉毛 )はっ!お仕事のギル見たことありますか!?あれは結構評判いいです!( あわあわ / 何故慌てる )手ですか?握ります?( にぎにぎ / 違う!話を聞け! )

• No.712 by ルイ(戦士)  2016-04-03 10:58:24 

ラ、ラズちゃん…!(ぶわっ/泣くな
どんな形でもまた参加できて本当に良かった(うわぁーん/戦士しっかり)
また仲良くしようね!(手ぶんぶん

みんな朝から元気だね?お兄さん超眠いわ(ふわぁ/あくび)

• No.713 by レイラ ( 姫 )  2016-04-03 11:13:25 

>ウィルヘルム

…ちっ ( 無言の舌打ち / 図星です ) な、物騒な世の中だよな。一体何者なんだろう。うちも気をつけなきゃだな。( ふんふん / そもそもの原因 ) ろりこん?大丈夫、あたしもう二十歳だから法には触れてない ( どやっ / 親指ぐ / こいつどっちなの )
どこから出てきたんだそのクッション…そういやお前の城にはうさちゃんのぬいぐるみがあるって聞いたぞ ( 引き / にこりん )
あたしは絵本に出てくるような素敵な王子様と結ばれたいだけだよ!それが姫としてのつとめなんだろ!?( 本音ぽろり / しゅん ) ここはいっそ、魔王さまが手本見せてくれよ ( にやり / 無茶振り )

• No.714 by ウィルヘルム@魔王  2016-04-03 11:13:39 

>ギル

否未だ未だじゃ!( くわッ! / 角にゅるん )魔王軍のマスコットが倒れたと知れたら、全世界のファンが卒倒してしまうわ( たはー / 額に手 )
のぅギルや、変な意味は抜きで添い寝してやろう( ゴロン / 枕ぱんぱん )腕枕でもしてやろうぞ、今日はお前の看病じゃ( じいいー )ほれ、林檎を食べた後ちこう寄れ( 手招き / 上着脱ぎポイッ )

褒美はたんまり取らせると伝えよ、ギルも真夏の鎧は危険じゃろうて( 考え込み / うーんん )そうじゃ!鎧柄のシャツを着れば良かろう( ポンッ / 顔ぱああ )

>ルイ

ダラシないぞ戦士よ、シャキッとせいシャキッと!( ぷんすこぷんすこ )若い内からダラけていてはロクな人生にはならぬ( お前が言うな / 黙 )
最近どうじゃ?何か変化はあったかの?( 隣ぽんぽん / 座りませう )年度が変わるとフレッシュな新人が入ってくるじゃろ、世も勇者一行も新人教育に力を入れぬとな( んふんふ / 嬉しそう )

• No.715 by レイラ ( 姫 )  2016-04-03 11:26:04 

>ギル

ギルちゃん!風邪なら大人しくしとこうな?( 毛布で包み / 軟禁 ) ….口外すればお前の身の保証は出来ぬ ( ひそひそ / 口調 )

いいや、可愛いだ。( キッパリ ) そうだな、仕事中はちゃんと迫力もあってかっこいい。でも普段のギルを知ってるから笑いを堪えるのに必死だ。( ふふ / 思い出し笑い ) ち、ちげーよっ!あ、こうやって可愛さを分けるのか?( 照れ / 電球ピコン / ぎゅぎゅ/ おバカ )

>ルイ

ルイ、寝ぼけてる場合じゃないぞ!早く準備してあたしを魔王から救い出しにいかないと!( 勇者装備すちゃ / 世界観めちゃくちゃ )

• No.716 by ウィルヘルム@魔王  2016-04-03 11:27:23 

>レイラ

ぬ、今琴線に触れたような( アレ? / んん? )魔王軍の仕業では無く、別のテロ組織の仕業であるとな( 困惑 / 悪役どうした )城にも謀叛を起こす者が居るかもしれん、用心せな( コクコク / 犯人は未だ捕まらない事件← )
年の差があれば何と無く違和感あるであろうが( ギョッ / 説得中 )まァ私の場合自ずとロリショタコンになるが( シュン )

誰じゃデマを流したうつけ者はァ!ミミちゃんはベッドに置いてあるぞ!( 自らバラした奴 )
…それはお前が本心から望んでおるのか?お前自身はどうなのだ( トーンダウン / 真顔 )フンたわけ、肉食系の代表としてコロリと落としてみせようぞ( 誰がだよ / 少女漫画で勉強したのか )

• No.717 by ルイ(戦士)  2016-04-03 11:39:44 

>ウィル
休日くらいダラダラさせてくれよ母さん(ごろごろ/休日のお父さん)なるほどー、さぞかし若い頃にダラダラしたんだろうね魔王さんは(哀れみ

勇者一行に新人の配給なかったんだよね、その代わりこっち側の王国騎士でも新人教育しよっかなぁ(お茶ずずずっ/くつろぎ中

>姫ちゃん

え?また姫ちゃん拐われたの?あーはいはい…って重っ?!俺、伝説の剣とか使えないからね?いつも何処にでもある安物なんだから(ぐぇ/伝説の剣に潰されるの図

• No.718 by ギル( 黒騎士 )  2016-04-03 11:40:14 

>魔王様

魔王軍のマスコットって何ですか!ギルはかっこいい担当がいいです!( ふんす / 割りと真面目に言っている模様 )
変な意味がよくわかりません!でも寝ます、ちょっとだけですからね!もうギルは眠くないです!( りんごもしゃもしゃ )

わかりました!アルにご褒美って脱がされますけどいいですか?( 真顔 )
鎧柄のシャツ!いいですね!アルにつくってもらお-っと( るんるん / 嬉しそう )

>姫様

だからぁ!ギルはもう眠くないんです!( 不満気 )ひっ…わかりました…!このギル、絶対言いませんんん!( 怖かったらしい )

かっこいいがいいです!( ふんす / 我儘boy )笑い堪えてるんですか!?酷い!ギルは真面目にお仕事してるのに!( ガーン )
?たぶんそうです!( にこにこ / ダメだこいつ / 誰か突っ込み役を! )

>ルイ

ルイおはよ!( にこにこ )
あ、そうそうアルから聞いたんだけど、ルイはちゃらお?だから髪型大事なんだよな!ごめんな!( 親指グッ / アルの伝え方 )

• No.719 by レイラ ( 姫 )  2016-04-03 11:50:30 

>ウィルヘルム

あのな!女の子は少しくらいぷにぷにの方が可愛いんだよ!…ってメンズ雑誌に書いてたよ。( 必死 / メンズ雑誌まで熟読 ) おい、魔王しっかりしろよ…テロ組織なんかに負けんな!( 応援 / 囚われの身のくせに ) あたしのパパより下ならいいんじゃないかな。( 首傾げ / どうした ) おまわりさーん、ここです。( 手上げ / やめて )

ミミちゃん。( ぷーくすくす ) 知ってる?あたしだけじゃなくお前の部下も口軽いから気をつけな?( 真剣 ) まあだって王子様ってあたしが危険な時助けにきてくれたり、姫が一番可愛いよ、とか言ってくれるんだろ?( ロマンチストなんです ) 期待してるぜ?魔王も天使も旅人さんもみんな自分の事より人の事なんだもん。人が良すぎるよ。( 心配 / 感謝してます )

>ルイ

勇者達が助けてくんねえからあたしはずっと魔王城に居座ってるよ!( そしてなかなか快適です ) は?だらしねえな。ほら、あたしに貸してみろ!…!重い… ( 達者なのは口だけ / 非力 ) 勇者ってすげーんだな。腕力どんだけだよ。( ぞぞぞ / 引かないで )

>ギル

ギルちゃん?いい子にしてなきゃ治らないわよ?( 子供扱い / セリアの真似 ) そう、それならいいんだ。 ( にっこり / 悪魔の笑顔 )

笑いじゃなくて頑張って作ってるんだなーって思うと微笑ましくて ( お母さんかよ ) 可愛くなりますように可愛くなりますように可愛くなりますようry ( ぶつぶつ / 念じ / そもそもここにツッコミ役いたっけ?)

• No.720 by ウィルヘルム@魔王  2016-04-03 11:54:22 

>ルイ

誰が母さんだヲイ、今の私は女体化もしておらんぞ( 魔王トーン / ビシッとツッコみ )家事と子供達の面倒見は協力して頂戴よアナタ、私だって平日働いているのだもの( ぷりりん / 顔だけ女性に変化 )哀れむな苛々するわ( カッチーン / ピキピキ )

何だと、王国騎士じゃと⁈( 急に慌て / ギョッ )如何にも「 姫君を攫われた報復として詰めかけてくる奴 」では無いか( プルプル / 不安感 )絶対姫マンセーな男に違いない、しかしルイの教育で大丈夫なのか( ん? / 不安感その2 )

>ギル

ほれほれ、ムキになる所か益々皆にとっては愛くるしく映るのじゃ( ケケケ / 頬っぺたムニュ )仕事中のお前はそれはもう頼もしくて私ですらキュン死にしかけるぞ( キュン ( トキメキって大事なの ) )
ふむふむ、少しの間でも時には包み込んでやらぬとな( に。 )普段のお前への礼じゃ、よくやってくれておる( ふは / 撫で撫でエンドレス )

その時は女体化すればアルも手加減するであろ( 多分 / 白目 )そうじゃ、自己管理が出来ての魔王軍じゃ( ふうむ )誰一人とて脱落はさせぬ( キリッ / 皆大好きなんだな )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック