( RPG の 裏側 / 3L . 豆 )

( RPG の 裏側 / 3L . 豆 )

女神  2016-03-15 22:46:31 
通報

▽ こんかい の ぼうけん は ここ まで に します か ?

▶︎ はい
▷ いいえ

______

「 勇者、お前今日まじで当てただろ。ちょー痛かったんだけど。」

「 めんごめんご 」

「 おいコラ魔王。お前こそもうちょっと丁重に連れ去れや。こちとら姫やぞ。怪我したらどうしてくれんだ。」

「 すいませんでした 」

______

これは 冒険RPG の 裏側 の おはなし 。

>1 ] 世界観
>2 ] ルール
>3 ] 募集キャラ

コメントを投稿する

• No.681 by アル( 裁縫職人 )  2016-04-02 21:43:41 

>ウインディ

わぁぁあ!?ウインディ!( ふふふ / きゃいきゃい )
美乳ですか?美しいかどうかの判断をアルに仰ぐんですか?( うふふ / 所詮まな板属 )
いいですいいです!皆さんおっきいじゃないですかぁぁあ!( わぁっ / 気にしてるのね )

• No.682 by ナユタ( 騎士 )  2016-04-02 21:54:49 

>>シエラさん

すれ違いとはタイミングが( しょげ、 )
チョコレートありがたき幸せ…( ほっこり )大切に頂くのであります ( にこりん )
ゆっくり行ってらっしゃいませ! ( 頭下げ )

>>ルイ殿

早まってはいけません戦士殿! ( 慌て )
ほら、此処にも男がいるではありませんか ( にこにこ )
自分は戦士殿の仲間であります、だから有りの侭で行こうよ一緒に ( 首ふわり )

>>アルさん

鼻血が出ていますが平気でありますか⁈ ( ハンカチささっ )
上を向いて、じっと動かないで…暫く我慢であります ( 心配の目 )服に血が付着してしまいましたか、よければ自分のスカーフで拭いて下さい! ( 濡らして差し出し )

>>姫様

ああっ、ああ…姫様がすっかりしょげているなんて ( 困り眉 )
姫様ご無事でありましたか ( ダッ ) 自分が居るのであります、自分は姫様を独りぽっちになんてしません ( 息切らし )
あの、今日はパンジーの鉢植えを持って来ました!(  にこにこ ) 姫様の髪と同じ黄色です、さあ ( スッ )

• No.683 by ルイ(戦士)  2016-04-02 21:55:01 

>アル

お、アルちゃんこんばんはー(手ひら
え、ギルたんどうしたの?大丈夫?(何気に心配

>シエラちゃん

わっ、セクシーな踊り子ちゃんだね!(拍手
え、あ、俺は初めましてかな。大丈夫?うちの愚弟に失礼なこと言われてない?(がばっ/詰め寄り

需要があっただと?!いや、遠慮しとく。俺そこそこ筋肉あるから、ぱつんぱつんなっちゃうし(苦笑

>姫ちゃん

あ、また落ち込んでる(ひょこ
元気だそ?姫ちゃん。俺だって勇者さま居なくて落ち込んでんだから!俺一人であいつらをどうしろと!(床だんだん/心の叫び

>天使ちゃん

て、天使ちゃん…(じわっ
止めてくれる人待ってたよぉ!俺も男の子でいたい!(ぐすん/女装衣装ぽいっ
は?え?何の話?(ぱちくり)んー、俺は手に収まるCカップが好き(へらっ/細かい回答

• No.684 by ナユタ( 騎士 )  2016-04-02 21:59:32 

>>ウインディさん

男性の前で其の単語は… ( 目逸らし ) 少しマズいでありますよ ( かああ )
シッ! 国王陛下の耳に届いたら解雇されてしまうよ ( 口塞ぎ ) 何故知っているの? ( トホホ )
今寂しそうな姫様から引くなんて、自分は出来ないのであります ( 首振り ) 少しはお役に立ちたい ( グッ )

• No.685 by アル( 裁縫職人 )  2016-04-02 22:07:29 

>ナユタ

はわ…、なにこの紳士、うちのゴリラと大違いじゃない( 驚き / 大人しくしてる )
こんな格好でごめんなさい、初めましてアルと言います、裁縫職人として働いてます( 上向いたまま自己紹介 )

>ルイ

ルイ!こんばんは( ぺこり )
お兄ちゃんはですね、鎧着たままダッシュして転けて池にぽちゃんして、風邪引きました( はぁ / あの短時間で何が )

• No.686 by ルイ(戦士)  2016-04-02 22:17:14 

>ナユタちゃん

あ、ナユタちゃん…ちっ、ハーレムが(ぼそっ/コラッ
ところでナユタちゃんよー姫ちゃんとはどこまでいってんの?(にやにや/ぐいぐい

>アル

へー、風邪ねー。ギルも風邪とか引くんだね?(バカは風邪をry/失礼
アルちゃん看病とかしてあげるの?(首こて

• No.687 by アル( 裁縫職人 )  2016-04-02 22:26:59 

>ルイ

引きますよ、小さいときはアルより病弱ですからね!泣き虫だし( ぷくく )
しますよ、最低限ですけど。寝てれば治るって言う治療法です( ドヤァ )

• No.688 by レイラ ( 姫 )  2016-04-02 22:35:27 

>アル

アル…有難う… ( ぶわわ / 嬉しい ) …新しいドレスが欲しい。ピンクの可愛いやつ… ( ちらちら / ちゃっかり者 )

>ナユタ

ナユタどこ行ってたんだよ!( むす / 強気 ) あとお前もセリアもあたしのプライベートな部分晒しすぎな。( びし / 顔赤い ) あ〜もう!ありがとうなっ ( 素直じゃない / 花大好き / うっとり )

あ、あと女神のヤローが「了解よ〜うふふ(はあと)」って言ってたよ。( 向上する女神の真似 / 半笑い )

>ルイ

ルイ。( 手あげ ) そうだよな、ルイは勇者一行一人で担ってるんだもんな。 ( 過酷な現状 / 同情の目 ) 仕方がない、やはりここはあたしが勇者に!( 拳ぐっ / みなぎる闘志 )

• No.689 by ナユタ( 騎士 )  2016-04-02 22:35:34 

>>アルさん

よくよく見ると、黒騎士殿に少し似ているのでありますね ( ほけー ) 女性の方は汚れを気にするものと習いましたので! ( 背筋ぐぐっ )
アルさんですか、可愛らしいお名前で ( にこ、 ) 自分はナユタといいます、王国騎士団の下から一番目であります (
 気持ちは自信あり気 )

>>ルイ殿

は、ハーレムでしたか ( きょとん )
もしや自分はタイミング悪く来てしまったのでありますか? ( 不安 ) 申し訳ありませんルイ殿、戦士殿のお愉しみを邪魔立てする自分を殴って下さい! ( 歯を食いしばり )
姫様とはそのような事は一切 ( ぼんっ ) 大声出さないで、知れたら城に居られなくなるんだってば ( 人差し指を相手の唇にピタ )

• No.690 by ナユタ( 騎士 )  2016-04-02 22:42:24 

>>姫様

も、もっもも申し訳ありません申し訳ありません! ( 必死 )
姫様が攫われてから自分も捜しに…姫様やっとお会い出来た ( ほっ / 涙ぽろり ) それは姫様を誤解されたくない一心で ( わたわた )
は……はい、其のお言葉で自分も嬉しいのであります ( ぽわん ) いやいやいや此れが騎士の勤めでありますので ( きっ ) 女神様半分バラしているような ( トホホ )

• No.691 by レイラ ( 姫 )  2016-04-02 22:54:56 

>ナユタ

くく、必死すぎだっつーの。ありがとな。( 笑い堪え(られてない) / 頭ぽんぽん / 男前 ) いやいや泣くなよ!?( あせあせ ) もう、人にはキャラというものがだな?( お説教 / 長くなります )

お前も変わりモンだよな〜 ( じー ) あたしがこんなんなってもナユタは昔から変わらないもんな。( 思春期にグレた娘 / 昔は可愛かったのに… ) バラすって何?…今度女神に問いただそう。( やめとけ )

• No.692 by アル( 裁縫職人 )  2016-04-02 22:58:50 

>姫様

よしよし、ですよ!( ふふふ / なでなで / どっかの戦士さんの真似かな )
ピンクのかわいいやつですね、フリルつけます?5倍くらい!( ふふふ / 早速準備 )

>ナユタ

え、にてる?やだ-( ぶすっ / おい )ありがとう、でもこれ何時もの事だから慣れてるの( うふふ / てへぺろ )
ナユタさんね、王国騎士、かっこいいじゃないですか!下から1番目って…ビリっけつってことでいいですかね?( 首傾げ )

• No.693 by ナユタ( 騎士 )  2016-04-02 23:10:23 

>>姫様

此れではまるで逆でありますウゥッ ( ションボリ )
姫様に触れてはいけないのは判っていても… ( 鼻啜り上げ )
はい、はあい反省致します ( 生返事 / 上の空 )
姫様は今も昔も変わらず可愛らしいですよ ( はて ) 其れに自分だって多少は逞しく…刀傷もあるのだし ( 前髪上げ ) 旅の方に自信持てと言われました! ( 精一杯のいかつい顔 )
いけません!絶対にお止め下さい消されますあばばば ( 顔の前で手ブンブン )

>>アルさん

黒騎士殿は良いお顔でありました、しかしアルさんはもっと可愛らしく女性らしいお顔立ちでありますな ( にへら、 )
そんなに頻繁に鼻血を?何かのご病気では ( 咄嗟に脈測り ) 一度診て貰った方が良いような ( 心配顔 )
カッコいいだなんて初めて… ( 恥じ入り ) 大正解であります、何年経っても下っ端から抜け出せなくて ( 苦笑 )

• No.694 by ルイ(戦士)  2016-04-02 23:21:52 

>アル
うっそだー、泣き虫なのはわかるけどあれで病弱だったの?信じらんない(頭ぶんぶん

確かに風邪はとりあえず薬飲んどけば治るもんね(うんうん)ギルたんなら簡単に死なないし大丈夫大丈夫(へらっ/扱い

>姫ちゃん

回復ま薬で地道にしなきゃだし…辛い(ぐすん
いやいや、姫ちゃんが勇者とか足でまとry…危ないんじゃないかなぁ(あはは/ごまかし

>ナユタ

ちょ、ナユタちゃん真面目だな!(ぱちくり)
そこまでハーレムに拘りないからね?殴んない殴んない(なでなで)俺、男も好きだから安心して(へらっ/安心できない発言)

は?え?一つ屋根の下にいるんでしょ?ヘタレなの?不感症なの?(驚愕/ゆさぶり
うぐー!…ぷはっ。黙らせかたがイケメンか!(くわっ/反応するとこ違う

• No.695 by ナユタ( 騎士 )  2016-04-02 23:35:32 

>>ルイ殿

そうでしたか失礼致しましたって…アレ? ( 追いつかない頭 ) ルイ殿は両刀遣いだったんだ ( 新事実 )
女性に優しいと聞いていましたのでてっきりそうなのかと ( かああ )
一つ屋根と言ってもガクガク ( ぶんぶん ) 兵舎と城内では訳が違うし ( 目回し ) 第一メイド陣に直ぐ見つかるし ( ぴよぴよ )
安易に口から出さないで、ルイ殿こそ意中の人と早く結ばれれば良いのに ( 指離し / ハア )

• No.696 by ルイ(戦士)  2016-04-02 23:55:31 

>ナユタ

そうそう、お兄さん性別とか気にしないから(へらっ)女の子に優しくするのは男として当然でしょ?(ドヤ顔/何故
ナユタちゃん顔赤いよー?そんな可愛い反応されたら襲いたくなっちゃうじゃん(へらっ/冗談に聞こえない

あー、いろんな壁があるわけね?どんまい(肩ぽん)でもあれだよ、障害があるほうが恋って燃えない?(首かしげ)え?いや、好きな人とかいないからなぁ(苦笑

• No.697 by レイラ ( 姫 )  2016-04-02 23:58:58 

>アル

ありがとな。( にっこり ) アルは年下なのにしっかりしてるよなー。よくみんなに変態だって言われてるけど結構常識人だよな、あたしの次に。( 真剣 / こくこく / 色々違う )

ん、つける。( ぽ ) まあさすがにみんなの前では着れないから部屋でこっそり着るね。( ひそひそ / 皆知ってるのに隠したがる )

>ナユタ

ナユタに慰められるほどあたし弱ってねえぜ。( キラリン / ウインク ) え、なんで?昔はよく触ってたじゃん。( けろり / 言い方 ) せめて姫は強くてかっこいいって言いふらしてくんない?( この人どこ目指してるのか ) 病院行ってきな?それか他の国の姫でも見てきなよ。( 心から心配中 / おい ) ガン飛ばしなら負けねえーぞ。( むむむ / じろり / 姫には効かないようだ ) 女神にそんな権力ないから大丈夫だろ。( ふふん / やめて )

>ルイ

なんかごめんな…台本とはいえあたしなんかの為に… ( ますます同情 )

ん?大丈夫だって!この前魔王にかっこいい剣もらったんだぜ!( 目キラキラ / 剣シャキーン / 察しない子 )

• No.698 by ナユタ( 騎士 )  2016-04-03 00:40:20 

>>ルイ殿

其れは一理ありますが何だかなあ( 気圧され )
ルイ殿のような方こそ博愛主義者というのでしょうね ( 尊敬の目 )
誤解を招くような言い方は止めて下さい! ( ぞわわ ) 少しプレイボーイ化して来てるよ最近 ( たはは )
障害が何しろ多過ぎて折れそうだ ( 溜め息 )…そうだね、困難な道のりを越えたらきっともっと男らしくなれる筈 ( キリリ )
そっか、ゴメン ( 頬ぽり ) ルイ殿に本命が出来たら逆に激励するでありますよ ( にっこ )

>>姫様

先程はもっと萎れて見えたのですが ( うーむむ ) 姫様のお言葉を一番に信じます、何よりも信じられるんだ ( 片膝立て )
あの頃は子どもで何も考えて居なかった訳で ( 汗たらり ) 姫様は年頃ですし自分は男なのだから節度が無くては ( どうどう )
姫様を褒めるのは大歓迎ですが自分にとっては… ( ムグ ) そんな、受け止めて下さいよぉ ( グサリ / 不毛 ) 喧嘩じゃ無いんだ格好つけたかっただけ ( どうどう再び )

そういう問題じゃなくてお側に居られなくなるからなんですってば ( 真っ青 )

• No.699 by レイラ ( 姫 )  2016-04-03 00:51:46 

>ナユタ

ヘコんでててもあいつが帰ってくるわけじゃないしな ( しゅん ) でもみんなに会って少しは元気でた。( にひひ / ピース ) ナユタは人が良いから誰の言う事も信じそうだけど ( じとー / 偉そう ) そっか、お互い大人になったよな。( 寂しそう / 見上げ )

確か隣の隣の国の姫が可愛かったような…お前の好きな花の様な可憐さだってさ。( 世界の姫特集の雑誌のページばあん ) ナユタ今日おもしろいな。( ふふふ / 揶揄わないの ) 大丈夫だって。あたしのお守りできんのセリアかナユタくらいのもんだろ。( 問題児ジャジャ馬お姫さま )

• No.700 by ナユタ( 騎士 )  2016-04-03 01:14:08 

>>姫様

きっと帰省先で忙しいのかもしれません、其の内に再会出来ますよ ( にこ ) ほら、姫様と自分も再会出来たでしょう? ( 首こてん ) 其れは違います!幼い頃から見てきた貴女こそ自分の道標其のものなんだ ( 真摯な顔 )
……はい、姫様に触れるのは未来のお相手だけです ( 泣き笑い )

そんな特集一体何の為に、たた確かにお綺麗だけどレイラ姫様以上の方は居ません! ( きっぱり ) 面白く見えるかもしれませんが… ( 納得していない )
魔王様の誘拐からお守り出来なかった自分でありますが、必ずや立派で強い騎士となると誓います ( 決心固め )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック