女神 2016-03-15 22:46:31 |
通報 |
みんなおそよ-!( ふふん )
昨日はアルがごめんね、眠いとああなるから覚えといて!( ういんく / てへぺろ )
参加者様たくさん来てる!わ-いわ-い!( ぴょんぴょん / うるさい )
あ、今日は朝からいるよ、ギルと遊んでくれる人はこの指と-まれ!( だはは / 人差し指立て )
>ギル・ルイ
よおお前さんら( ふらり / お早うさん! )
魔王が「お互い様だから気にしないでくれ」とさ( にい / 首ゆるり )
オレからも誘おうかと思っていたんだが、要らぬ世話だったかね( 首かいかい )だがちっとは役に立たせて貰うぜ( ふ / 何その態度 )
引き続き募集中( 看板掲げ )好きな時にフラリと来て遊んでってくれよな( 自由度高いですよ、皆でフリーダムに過ごしましょう! )
んで?遊び道具は何が良いか言ってみな( 拾ったボールちら / 小学生並みの発想 )
>シエラ
はっ!ついに女神さまのライバル出現ね… ( ぐぬぬ / 相手のスタイルに嫉妬 ) そのうえ猫耳なんて…ちょっと卑怯じゃない?( じとー / 猫耳さわさわ / 興味津々 ) 空白?ちょっとなんの事かわからないなー ( しれ / 急にファンタジーぶる )
>ナユタ
姫ちゃんの事そんな風に言うのたぶんあなたくらいよ、ヘタレイケメンくん。( 引き / 最初っから毒舌 ) でもよかった、王子も勇者も不在の今ナユちゃんだけが頼りかも!( 親指ぐ / 面白がってるだけ )
ふたりとも勿論参加おっけーよ!ゆるーい個性的な面々ばかりだけど楽しい人達だから楽しんでってね。
あと新しい参加者さん達が来てくれたのはウイちゃん始めその他愉快な仲間達のおかげね ( うるうる / 雑 )
女神さまこれから神様会議だから夜にはまたくるわね ( しゅたっ )
昼御飯も食べたことですし、これから参加させてもらいます(食後のプリンもぐもぐ
新規さまも正式登録されたことですし、これから賑やかになるといいですね
誰かいますか?今ならこの野菜を口に突っ込むサービス実施中です(にこっ/野菜すちゃ
>ノア
おっと、新しい住民さんら宜しく( 手ヒラ / ハンモックでお昼寝なう )
野菜を突っ込む?( 耳ぴん / 顔向け )
ふぅーん…親切だなお前さん( ぇ )春キャベツを一発頼むぜ( 口あんぐり / スタンバイオッケー / 楽しけりゃ良し精神← )
>旅人さん
…っ!まさかキャベツを所望する方がおられるとは…中々やりますね…!(ゴクリ/腕捲り
ふっ、あなたに私のキャベツを受け止められるか勝負です!(キャベツ顔面に押し付けるの図
>ノア
食い物には感謝せんとな( 腹ペコ / 食いたいだけだろ )よし来い、キャベツ丸齧りタイムだぜ( といいつつ入りきらない / 当たり前じゃ )
……まへはみはへえェ( 前が見えねェ / 取り敢えず噛み付き← )タンマ、いや待てよ窒息死しちまいそうだ( ゲホッ / キャベツに歯型 )
>旅人さん
あらら、どうしたんですか先ほどまでの勢いは
何をいってるのか全くわかりませんね(ぐいぐい/止めてあげて
食い物に感謝するんでしょ?春キャベツ大好きなんでしょ?もちろん残したりしませんよね?旅人さん(にこっ/ドS兄弟
うぐ、くそう、日頃の多忙が祟って立ったまま寝てたぜぃ…( くぅ / 日頃お前は何をしてるんだ )
みんなごめんな!まだ遊んでくれる?( 首傾げ )
>>女神様
姫様は自分の大切な…初恋の相手ですから ( にへらぁ、 )
しかし姫様が愉しみなさっているのを邪魔はしません! ( 拳グッ ) 自分はお見守りする事がきっと使命なのでありましょう ( はにかみ / 顔隠し )
女神様は美人との噂でしたが本当でありますね ( ほえー )
>>皆様
今日より参加となるナユタであります ( 敬礼 )
王国の兵舎より参りました、まだまだ青二才ではありますが ( ちらちら )どうぞよろしくお願いするのであります ( 頭下げ )
わーい、女神さま許可ありがとーだよー(くるくる/嬉しいの踊り)
みんなこれから宜しくお願いしまーす(ぺこりん)
そーゆー訳であたしとも遊んで遊んで?(首こてん/おねだり)
>ノア
冗談キツいぜ兄さんよ( 噎せ / 粗末にしてはアカン )
お…おいッだからやm、アホか!( 尻尾でビンタ / 薄っすら涙ぐみ← )
もう良い、普通に食わせてくれ( ふい / 無駄にしてはいけない )農民だからからは知らんが_お前さん相当な馬鹿力だッたよ( やれやれ / ふぅ )
>ギル
眠くなるのは自然さ、祟りじゃないだろ( ぷすす / ほっといてあげて )
おう、勿論( ボール抱え / だから何でボール )取り敢えずコイツで暫く時間を潰そうぜ( ウィンク / は )
今日は新入りが増えた良い日だ( ボールぽいっ / さあどうなるボール⁈ )
>ナユタ
ふおぉ!黒くない騎士初めて見たよ!( 興奮気味 / 黒い方がおかしいから )
ギルね、魔王様のところで黒騎士してるんだ!よろしく( ぴょんぴょん )
>シエラ
うおお!ギルと遊ぼうぜ-!( うんうん )
初めましてだから自己紹介しとく!ギルはギル!魔王様のところで黒騎士してます!よろしく-!( 爽やかスマイル )
>ジャバーブ
それもそうか!( あはは / こやつはバカです )おぉ!ギルね、ボール好きだよ-!( ふふん / やる気満々 )おりゃぁああ!( 全力でボール追いかけ / 鎧とは思えない速さ )
>ナユタ
姫さんが好きッてか( ふうむ / うんうん )心配しなくても元気にやってるぜ、この前ちょいと話したけどな( にっ / 鞄ガサゴソ )
ほれ、気付けの薬だこれ飲んで踏ん張れよ( 小瓶パス / サラリっとな )
>シエラ
初だな姉さん( 匂いスンスン / 野生の勘 / ? )
ケモ耳仲間が出来て嬉しいぜ、地黒なところも共通点だな( にぱ。 )オレさんはこう見えて混血種でね、人魚の血も混ざってる( どこに人魚要素が / 自己紹介なう )何して遊ぶんだ?( 丸投げヤメ )
>ギル
遊びすぎの間違えじゃないんですか?(きょとん
いいですよ、何して遊びます?
>ナユタ
これはこれは騎士さんじゃないですか
いつも姫様のお相手お疲れさまです。どうです?一杯(くいっ/黙れ未成年
>シエラ
おー、こういうのに男たちはころっといんでしょうね(踊り子衣装まじまじ/止めなさい
あ、よろしくお願いしますね(にこっ
>旅人さん
もふってした…(きゅん/尻尾じー
意外と力使うんですよ農業って。仕方ないですね(やれやれ)量もありますし蒸してサラダにでもしましょう(キャベツ切って蒸し
>ギル
おーし、乗り気だな良い心がけだ( 頭わしゃわしゃ / 魔王のような下心は無い← )
ボール好きならグッドタイミング、黒騎士の兄さんガッツリ楽しませてくれよな( へら / 一緒に楽しむのが正解ですが )
ギル、持ってこい( ちょいちょい )オレより犬らしいな彼奴は( ほー / 御満悦 / ギルちゃんは皆のマスコットやで )
>ノア
おっと耳は良いが尾は止してくれよ( シュバッ / 尻尾引っ込め )昔誤って火を点けられて丸焦げになりかけてなァ…( 憂目 / ざまぁ )
自然と理解し合い命を育てるアンタらッて_ご立派だよな( 頬杖 / こくん )良い匂いが届いちまった、久々に誰かの手料理にありつけるとは有り難い( ほくほく / ご飯マダー? )
>ギル
うん、遊ぼ遊ぼ!何して遊ぶにゃ?(わくわく)
ギル!あたしはシエラにゃん、宜しくにゃん!黒騎士かっこいいね…!(キラキラ/尊敬の眼差し)
>ジャバーブ
あ、わんちゃんにゃ!(指差し/こら/犬ちゃう)
にゃん?そう言われれば似てる…?(じっ/尻尾ゆらゆら)人魚……おさかな…(ギラ/狩人の目/危険)んーとねー、おさかな釣りたいにゃん。あそこ、おさかな居るかにゃ?(女神さまの泉指差し/首こて)
>ノア
にゃはぁん、色っぽいでしょ?(得意気にくるりん)
あたしシエラ!宜しくにゃん(にこっ)貴方のお名前はなーに?(じっ)
>シエラ
わんちゃん( ぴた / お? )少し訂正させてくれ、犬じゃなくて狼だ( ジト目 / ちっさい所に拘るなよ )
似ているのは髪の色だけだぜ、おいオレさんはお前さんのおまんまになる気は無いんだがなァ( 頬ぽり / 真顔 )
アレは駄目だ( きっぱり / 回れ右 )女神さんの住処を荒らしてくれなさんな、釣り堀なら他のを教えてやるよ( 肩ぽん / 親指くい )
>ジャバーブ
にゃ?おーかみとわんちゃんってどう違うの?(きょとん/無知)
おさかなと狼さんの混ざった味ってどんな味するのかにゃあ。味見だけさせて?駄目?(じぃっ/興味津々/話を聞いて)
うー、分かったー。あそこお水綺麗だから美味しいおさかな釣れそうだと思ったんだけどなー(ちらちら/後ろ髪引かれつつ諦め)
>>ギル殿
おやや、貴方は噂の黒騎士殿で⁈ ( ぱああ )
「仕事中」では会えないので光栄であります ( 握手ぶんぶん )
黒い鎧も実に素敵でありますな…ほおお ( 感嘆 )どうぞお名前を教えて頂きたい ( キリッ )
>>ノア殿
それが自分の使命でありますし、それに姫様は自分のような地味な存在を気にかけて下さる方でして ( ぽっ )
時々お花を差し上げると受け取って貰えるのでありますよ ( 幸せそう )
つかぬ事を訊いてしまいますが、貴殿は未成年では? ( オロオロ )
>>ジャバーブ殿
これは辱い ( ぺこり、 )心配で夜も眠れなかったのであります ( ポツリ )
魔王様が姫様に乱暴を働いてはいないのは承知なのでありますが ( 語り )だとしても自分は姫様のお側に居たいのできっとお救い申し上げるのでありますよ ( ふふ )
>>シエラさん
あっ…何とも涼しげな格好を ( かああ、 )
猫の娘さんでありますか ( チラ見 )王国ではお見かけしない方ですね ( へへ )
自分は王国騎士団のナユタであります! ( むんっ )ご一緒させて欲しいのでありますよ ( モゴモゴ / 小声 )
トピック検索 |