( RPG の 裏側 / 3L . 豆 )

( RPG の 裏側 / 3L . 豆 )

女神  2016-03-15 22:46:31 
通報

▽ こんかい の ぼうけん は ここ まで に します か ?

▶︎ はい
▷ いいえ

______

「 勇者、お前今日まじで当てただろ。ちょー痛かったんだけど。」

「 めんごめんご 」

「 おいコラ魔王。お前こそもうちょっと丁重に連れ去れや。こちとら姫やぞ。怪我したらどうしてくれんだ。」

「 すいませんでした 」

______

これは 冒険RPG の 裏側 の おはなし 。

>1 ] 世界観
>2 ] ルール
>3 ] 募集キャラ

コメントを投稿する

• No.521 by ウインディ@天使  2016-03-27 14:34:24 

女神様のファンは実は大勢居るのですが、女神様行き遅れになりかけていまして( 心配顔 / お袋さんかお前は )
まあ女神様と結婚すれば、もれなくワタシ達天使が付いてくる訳で( 要らねぇ / 帰れ / シッシッ )

ッとと話が逸れましたが、連れて来ましたのでセキュリティチェックをばお願いしますです( 検問中 / 空港か )

(以下省略)

ジャバーブ

旅人/ 推定二十代前半か中盤 / 雄 / 好きになった人が好き「」

◎永遠に再会出来ない量産型トラベラー兼ケモ耳

若草色ストレートロング / 同色狼耳 / ターバンと額に石 / 褐色中東系 / 耳に輪っか / ケモ尾ふっくら← / 若干タレ目金銀オッドアイ / 砂漠民の服装 / 道連れはラクダ / 精霊と人魚の間に生まれた子
名無し/ プレイヤーに背を向けているアイツ / 話しかけると無言だったりヒントを与えたりするアイツ / 数回は同じ奴を見かけるな、おや? / 墓の前で突っ立っている( デフォ )/ 飄々系 / 意外と常識的 / 自由人 / 遠い異国の族長の息子

開発者が名前を付けなかったモブだそうだが( ちら )裏では好きにしてよいと聞いてね( 含み笑い / 胡座 )
オレさんを何人も見かけるという噂らしい…使い回しはコレだから困る( ふぅ / 酒ぐび )
さあてお前さん、オレをどうしたいか好きに決めてくれな( 目細め / 判定宜しくお願いします! )

• No.522 by ウインディ@天使  2016-03-27 14:43:38 

>ノアさん

何故魔王をチョイスした( 無表情 / ドン引き )全員に引かれる年増より良い人を選びますワタシは( 揺るがぬ結論← / 絶対嫌らしい )そこまで言うならば農民さんが魔王とやらを( パス )
賢明です、パパ上様は後々縛り上げて説教しなくては( 破壊神と化した謎コンビ / 世界観丸無視か )

ヲタクの脳を惑わすとはお主も中々の悪ですね?( したり顔 / ブラックモード )
これで老後も安泰でしょう( いや逮捕されるから / ダメ絶対 )

あるある詐欺には二度と引っかかりませぬ( 経験者? / 決意の眼差し )ワタシが奢りますゆえ、好きなだけ飲みなノアさんよ( 背中ぽん / 誰なの社畜なの )

• No.523 by レイラ ( 姫 )  2016-03-27 15:45:27 

>ウインディ

そんな特技持ってんのに使わないなんて勿体無い… ( 特技 / 羨ましがり ) …天使って物知りなんだな。( 意味分かってないだろ / なんでも信じる悪い癖 ) いつもはママがシめてくれるんだけど最近韓流にハマっててだな ( シめる / 韓流 / 元ヤンママと尻に敷かれる一般家庭の図 )

楽しみだな〜 ( るんるん / 新しいおともだち / 春だなあ )
天使って大変だな… ( ドン引き / お前もメイドに甘えてるだろ )

>ノア

だからって女に辛辣に当たるのはよくねえだろ!?…いや、それはあたしを女として認めてくれてるって事か。( ぷんぷん / からのにこにこ / スーパーポジティブ / 枕投げつけ )

よし、話はまとまったな!じゃルイの事綺麗に飾り付けといてな。( 待て待て / 生贄の準備 )

え、でもあいつ魔王の一人倒せないんだぜ?( 魔王 < 隣国 )

じゃ、あたしそろそろお昼寝の時間だから。( 幼稚園児か )

また遊んでくれな〜 ( 手振り )

• No.524 by 女神  2016-03-27 15:49:51 

やだ、褐色肌のイケメンじゃない ( ぽ )

ミステリアス な感じが堪らないわねえ。まあ中身はそうとう変わり者だと思うけど。( 前例の数々 / 参加者眺め )

あら?この子姫の待ってるラクダに乗った王子様なんじゃない?( いろいろと違います )

勿論参加おっけーです。素敵な裏側ライフを〜 ( 久々のこれ / 相変わらずゆるい )

おい、誰が行き遅れだと!( ぷんぷん / 年齢考えてその顔 )

女神さまだって好きで独り身なんじゃないんだから( しくしく )

女神さま今は自分よりみんなの恋を応援したいなー ( 棒読み / 死んだ目 )

じゃ、またくるねー ( 手ぶんぶん )

• No.525 by ウインディ@天使  2016-03-27 16:52:12 

美貌に甘んじていてはチャンスを逃しますよ( 饅頭ムッシャムシャ / 食べながら喋るな )
皆様にも幸あれ( カメラ目線 / 天使が応援してるよ! / だから何 )

姫さんもまたです( 振り返し )日曜日の終わりかけは切なくなりますね…( 呆然 / 空を眺め )あ、花見しなきゃ( しゅたた / 落ちますありがとうございました! )

• No.526 by ジャバーブ@旅人  2016-03-27 19:39:54 

おお、入国許可ありがとさん( 尻尾ひらり )
故郷とは違って緑豊かな国だな此処は( ふーむ / 木肌さわさわ )

取り敢えず喋れる機会が出来て何より( 芝生でゴロン / 欠伸 )
宜しく頼むぜ、女神さんよ( にっ )
他の面々も宜しくな、気軽に付き合ってくれよ( 水ぐびび / 飲みニケーションか )

• No.527 by 女神  2016-03-27 21:54:54 

はろーえぶりわん ( 泉ぱああ / 後光 )

眠い、眠すぎるよ〜 でも寝てばっかだと牛になるって昔ばあちゃんが言ってたからなんとか外に出てきたわよ ( 泉から貞子出 / 女神のイメージ )

目が覚めるようなクレイジーな事起こらないかしら ( 女神の仕事とは / むー )

• No.528 by ヴァルナル(錬金術師)  2016-03-27 22:35:34 

…ふむ、では宣言通り邪魔させてもらおうとするか。( ローブばさっ / 脱いでません翻しただけです、ついでに椅子座りました )
エナの言ういちばん、という機会を見計らっていたら随分と遅くなってしまったが…この慣れ親しんだ静かな雰囲気も悪くないぞ…( ふふん )

では、この私の持て余した暇を埋める実験た…知恵を求む勇気ある者を待たせてもらおうかな。( はっはっは / 優雅に足組み / メガネかちゃり )

• No.529 by ジャバーブ@旅人  2016-03-27 22:39:58 

>女神

眩しッ( 目瞑り / 反射的に )おおっと何だ、プロローグで語る女神と再会とは上出来だよ( 片目開け / じりじり← )

よう女神さんよ、悪そうな顔のま_ナンタラが暴れていたけどオレさんが来ちまったが構わんか?( その場で座り )
クレイジーねェ…今の出方は十分クレイジーだったぜ( クスクス / 口元隠し )

• No.530 by ジャバーブ@旅人  2016-03-27 22:46:56 

>ヴァル

へーえ、いかにもインテリなのがご登場か( じいい / 観察中 )
オレは名無し、ッても仮名で「ジャバーブ」と呼ばれてる旅人さ( にこり / 壁に凭れ )

勇気があるかは知らんが、フットワークと容姿の汎用性は随一な男なら此処に( つかつか / 接近するぞ )
見たところお前さん…ソッチ系の仕事しているんだろ?( ソッチとはドッチだよ / 好奇心むずむず← )

• No.531 by ルイ(戦士)  2016-03-27 23:02:34 

はいはーい、昼間は闇落ちさーせん
ノアの代わりに俺が謝ります(がばっ

夜は俺の時間なんでルイさんの登場だよ(あはっ/うぜぇ

• No.532 by 女神  2016-03-27 23:02:53 

>ヴァルナル

ねえ、錬金術師ってさぁ、具体的になにするの?( 突如横に現れ / 女神の特権 / 急に話しかけるな )

ていうか、ここの住人でインテリって珍しくなーい?( 眼鏡に手伸ばし / 軽いノリ )

>ジャバーブ

あら、プロローグのノリと違うなんて突っ込みは御法度よ、坊や。( ウインクばちこーん / 今のが怠そう )

ま?魔王かしら?あの人女神さまの事大好きみたいね。今夜はせっかくだから若い子と話して潤いを補給しようかしら。 ( ふふん / 発言がババア / 魔王に謝って ) え、これ?女神さま家では常にこの移動法だよ。 ( きょとん / まさかの )

• No.533 by 女神  2016-03-27 23:08:11 

>ルイ

やっほールイちゃん。( 手ひらり )

ルイちゃん隣国に嫁ぐって本当〜?( 興味津々 / 噂ってこわい ) しかも相手はあの(強調)ブサイク王子って ( 笑顔引き攣り ) 女神さま、やっぱイケメン同士じゃないと萌えないかなあ ( 手合わせ謝り / なぜ謝る )

• No.534 by ルイ(戦士)  2016-03-27 23:20:57 

>女神ちゃん

やっほー女神ちゃん
ちょっと待てそれ何処情報?!姫ちゃんか!(くわっ/正解です)俺だってイケメンのほうがいいよ!(うわーん/イケメンならいいのか?)これなら姫役代わって魔王に拐われるほうがましだ(遠いめ/ドンマイ

• No.535 by ヴァルナル(錬金術師)  2016-03-27 23:26:52 

>>ジャバーブ

…インテリ…?私は家具のような見目に映っているのか…( 首傾げ / 服の裾パタパタ )
ジャバーブ、旅人か…真の名を明かさぬとはなかなか賢いな。覚えておこう。( うんうん / ただの勘違い野郎 )

汎用ね、…何者にもなれて手にとりやすい実に実験に相応しい逸材じゃないか。( にっこり / 立ち上がり )
そっち…?いや、私は錬金術師…真理を追い求める者だが、そっち?( 眉寄せ腕組 / 真意を掴めない者 )

>>ルイ

ふん?何処かで見た顔だな。( じっ / 腕組肘とんとん )

夜が出番ということは、差し詰め闇に属する者かな!やぁやぁ。( 片手ひらり / 気安いな )

>>女神

ぬ、いきなり出てくるなんて…何奴!( 興奮気味 )
ん、錬金術師とは?それはな…世界の真理を求め、世の理を読み解こうと……( うんぬんかんぬん )まぁぶっちゃけ依頼があれば武器でも魔法でも薬でも何でも作る物騒な人?的なレアキャラだな!( キメッ / 最初からそう言ってくれ、あと違う )

…インテリとはメガネのことだったのか…!!まぁ私はレアキャラだから珍しいのは当たり前だぞ。( 目からウロコ / ふっふふーん )

• No.536 by ジャバーブ@旅人  2016-03-27 23:33:41 

>女神

ああ、言わぬが花だろ分かってるさ( にや / 緊張感無いのか )いつ見ても綺麗な姿しているよな女神ってのは( ナンパではありません )

魔王の片想いか、面白いなソレ( ぷっ / おま )バッサリ振ってやれば自覚するんじゃないか?( 完全に面白がっている奴← )
_初対面だったら確実にビビるぜそりゃ( 肩竦め / 新しいホラー誕生 )

>ルイ

よう初めてだな兄さん( 手ヒラ )強そうな格好しているが戦士かい?( しげしげ / 珍しがっている )

夜はお前さんの時間、か( ほほお )夜行性なんだろ、月曜日の前に燃え尽きないようにしてくれよな( 要らぬお世話じゃ / 話し相手が出来て嬉しいだけ← )

• No.537 by ルイ(戦士)  2016-03-27 23:41:29 

>ヴァル

そう?知らないうちに有名人になったんだな俺
一様勇者さま一行だし(てれ/自惚れんな

ふふふっ、よく気づいたな!そう俺こそがry
あ、いや全然そんなことないゴメン(乗ってみるもゴメンなさい

>ジャバーブ

おう、戦士だぜ!カッコいいだろー(ふふん/黙
ってか獣耳!うはっ、触っていい?ねぇ触っていい?(キラキラ/ソワソワ/子供ですか?

夜行性といやぁ夜行性だな。こうテンション上がるし?(わくわく)月曜日なんて来なければいい…(テンション急降下

• No.538 by ジャバーブ@旅人  2016-03-27 23:44:57 

>ヴァル

インテリアじゃなくてインテリジェントの略だよ兄さん( 口元歪み / 堪えているつもり )
ところでお前さんは何て名前なのか、言ってくれなきゃ困るんだがね( 囁き声 / ちゃんと喋れ )言わないんじゃない、無いから言えないのさ( 苦笑 )

実験のマウスにされるのかオレは( 目まん丸 / ビックリだぜ )どんな実験なのか説明を求めるよ( だがしかし食い付く奴← )
如何にも危ない職に手を染めているな_とね( 手を見つめ )身なりや手の状態で大まかには読めるぜ( 顔に視線移し / 探偵かとry )

• No.539 by ジャバーブ@旅人  2016-03-27 23:55:19 

>ルイ

男は戦いに身をやつすものだしな( うんうん / 顎に手 )
んで名前は何て言うんだ?戦士さんよ( 髪わしゃ )
…少しなら構わんさ、優しくしてくれよ( 許した / 年下に寛容な人← )

昼間忙しいと余計気分が変わるね( 同意 / 煙草咥え )
ちょいと一服するぜ、まあまあガッカリしなさんな( 横目 / 励ましているつもり )ちょいと頑張ればまた日曜日に会える( 人差し指ぐっ / 月曜日の嫌われっぷり半端ねぇ )

• No.540 by 女神  2016-03-27 23:56:44 

>ルイ

そうそう。あの子マブダチだからさ。( ふふ / 色々吹き込んでる張本人 ) だよねえ。ルイちゃんイケメンだから…そうねえ、ショタとかいいわね。ルイちゃんに合う子探してこなきゃ ( 真顔 / じー / 顎に手当て )

ふふ、あの子も最初からその気だったかもよ?ルイちゃんがそう言う事を見越して。( クスクス / それはない / だってあの姫だもの )

>ヴァルナル

なに、女神さまの事知らないの?( にやり / 得意げ )

あぁ、あんたが。( 納得 / だって如何にもな見た目 ) じゃあさ〜ヴァルナルきゅん。特製小顔ローラー作って ( きゅるるん / 願いの小ささ / 年考えて )

>ジャバーブ

…女神さまあなたの出身地に引っ越そうかしら。( きゅん / ここの人達も優しい…でしょ? )

いやあの人意外と繊細でしょ? ( ひそひそ / 否定しとけよ ) 初対面…そっか。( 初対面てことは … 適当な性格ばれてない / キタコレ ) ねえ、貴方の知り合いに良い感じの殿方はいませんこと?( 上目遣い / 精一杯の上品オーラ / 婚期 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック