( RPG の 裏側 / 3L . 豆 )

( RPG の 裏側 / 3L . 豆 )

女神  2016-03-15 22:46:31 
通報

▽ こんかい の ぼうけん は ここ まで に します か ?

▶︎ はい
▷ いいえ

______

「 勇者、お前今日まじで当てただろ。ちょー痛かったんだけど。」

「 めんごめんご 」

「 おいコラ魔王。お前こそもうちょっと丁重に連れ去れや。こちとら姫やぞ。怪我したらどうしてくれんだ。」

「 すいませんでした 」

______

これは 冒険RPG の 裏側 の おはなし 。

>1 ] 世界観
>2 ] ルール
>3 ] 募集キャラ

コメントを投稿する

• No.501 by カイリ( 死神 )  2016-03-27 01:14:08 

>ウィルヘルム

ねえ、なにその顔。自惚れるってなに、え、気持ち悪いよおじさん( 一歩下がり / 思ってることぜんぶ口にする奴 )
まあ死神なんて顔が頭蓋骨な奴らばっかりだしね( ふっ / ムカつく謙遜 )

ほんとかな!だいたい、そのだらしなく緩みきった顔が悪いんだよ!( ズバ / 何を言う )みんなからも変態って言われてるでしょ?( 偏見 ) もっと魔王なんだから、薄気味悪い笑みをさ( それもどうだろう )

• No.502 by ルイ(戦士)  2016-03-27 01:14:50 

>ウィル
よし、お茶飲んで落ち着こうか?互いに(ごほん/お茶すっ)うん、お前は欲望に忠実そうだもんな色んな意味で(じとー)だって女性陣の変顔とかレアっしょ?(本音:ストライクゾーンの広い変態…みんな逃げろ!←

もごっ?!うぐー!!(涙目でべしべし/酸欠
安らかに眠れ、アーメン(十字きり

>カイリ
持ち主サボってんもんね(遠いめ
え、何?なんかいんの?幽霊か!(あわわ/警戒

え、鎌って継承系なの?
倒せるけどダルい!なかなか倒れないし…あとキモいから剣汚したくない(剣抱いて顔ぶんぶん

• No.503 by カイリ( 死神 )  2016-03-27 01:31:06 

>ルイ

そうなんだよ、リア充め( きっ )
ん?ああ、画面の向こう側がね、よく見ると見えるんだよ( 上空見つめ / やめなさーい )

うん、ダメになったら変えるけど。え、お前は何系なの?( きょと / 何が )
ああ、キモいよね、あいつら( 激しく賛同 ← ) 血が赤じゃないんだよ、信じらんねえ( そこ )

• No.504 by ルイ(戦士)  2016-03-27 01:41:48 

>カイリ
あはは、モテぬ男のひがみだねー(ニヤニヤ/お前もな
それは設定上大丈夫なの?!いやダメだろ!持ち主のプライベートは俺が守る!(がばっ/目隠し

え、普通に武器屋で…勇者さまみたいに伝説の剣とか用意されてないからね庶民は(悟った目で
絶対腐ってるもんあいつら(コクコク/ゾンビだもん
あれ?カイリは赤い血なの?(首こて/ぇ

• No.505 by カイリ( 死神 )  2016-03-27 01:57:12 

>ルイ

うわ、真っ暗( されるがまま )
だってね、俺らのこと放置しといて女つくって遊んでる奴だよ?見てみたくない?( にやり / 悪い奴 )

お前って庶民なの( けらけら / こら ) 魔王倒せば、いっきに英雄だよね( こくり )
俺のは赤いわ、新鮮な赤だわ!ゾンビなんかと一緒にしないでよ( ぼろくそ言われるゾンビさん )

• No.506 by ウインディ@天使  2016-03-27 10:22:17 

魔王が爆睡して全く起きないやうなので、ワタシが来ました( 寝落ち失礼致しました! )

天界の素材のみ使用した酵母パンを大量生産してしまった…( 汗ごし / バスケットに山盛り )
お裾分けしたいですね、何方か居ないでしょうか( キョロキョロ / 暇だなヲイ )

• No.507 by ノア(農家)  2016-03-27 10:39:11 

ルイが隣国の王子に売られるだと…!全力で阻止せねば(ゴゴゴッ/

おはようございます天使さん。天界の酵母ですかそれは興味深いですね(じー/暇人仲間

• No.508 by ウインディ@天使  2016-03-27 10:54:19 

>ノアさん

お早うです、お兄さんを救えるのはアナタだけですぜ( 確信 / 拳グッ )ツルピカ頭の餌食なんて許されませぬ( 助太刀致す / 布団叩きスタンバイ← )

どうぞどうぞ、好きなだけ持ってけドロボー( ひょいひょい / 紙袋に詰め )レーズンか胡桃が入っていますよ( にこりん )
暇ですな、暇うう( ぼやき / 非リアの本音 )

• No.509 by ノア(農家)  2016-03-27 11:11:12 

>天使さん

なんと心強い!王子はイケメンと言う夢を壊した大罪。再起不能してみせます(蝿叩きスタンバイ/武器弱し)

すごく美味しそうですね。天使さんパワーがみなぎるパン…きっと何かしらの力が(ゴクリ/ぇ
休日の朝から暇とか悲しくなりますよね(遠いめ/言うな

• No.510 by ウインディ@天使  2016-03-27 11:23:13 

>ノアさん

お金=美貌の方程式を覆すとは_キャラデザ担当が巫山戯た証拠( ハッ / 犯人が判ったぞ / ピキーン )
成る程、王子さんそのものを潰せば万事解決ですね?( 山の向こう指差し / 野蛮な発想 )

軽い神経症や脈の乱れ程度には効きますよ( 自信満々 / どこから )簡単に言うとマヒや毒消しです( 逆に怖いが )
プレイヤーの所為にしたいところですが、ワタシ達もアクティブにせねば( 考え中 / ギブミーやる事ォ! )

• No.511 by ノア(農家)  2016-03-27 11:35:41 

>天使さん

まぁ、イケメン王子で姫さまが恋しちゃったら勇者の立場ないですけどね。一様姫さまと勇者がくっ付く設定らしいですし(台本ふむふむ
それは名案!王子暗殺…おらワクワクすっぞ!(忍びコス/殺る気満々

ただのパンと見せかけてそのような効能が…これは高く売れますね(眼鏡すちゃ/兄弟揃って金の亡者←
そうですねアクティブに…一杯いっときます?(くいっ/アクティブとは

• No.512 by ウインディ@天使  2016-03-27 12:06:42 

>ノアさん

勇者と姫さんが結ばれる時に、光と花のシャワーを降らせる役なのですがいつでしょうか( 最近の心配事← / 子どもが中々結婚しない親の気持ち )
モブですしデリートしても問題ありませぬ( バズーカ砲登場 / いつやるの今でせう )

転売ヤーですと⁈( 衝撃 / パンぽろり )ですが課金アイテムにすれば懐が肥えますね( しかし乗ったーー! / 終了のお知らせ )
一杯ですか、良いお店知っていますよ( コク / 何処のリーマンだよお前ら )

• No.513 by レイラ ( 姫 )  2016-03-27 12:59:06 

え、ちょっと待って?なに昼間っから物騒な話題で盛り上がってんの??( 困惑 / 引 / 元凶← )

てゆーか勇者とはシナリオ上結ばれるけどカット掛かったらお互いど突き合ってるからな?( ファンタジーとは / きっと姫の性格のせい )

あと隣の国の王子は…認めたくないけどこの裏生活でのフィアンセなんだよまじつらい… ( 頭抱え / 鈍感な父親 )

• No.514 by ウインディ@天使  2016-03-27 13:10:50 

>レイラさん

噂をすればナントヤラ( バッ / 来たか…! / 背後からぎゅむむ )
世の中幸せな結婚なんて一握りなのですよ( 悟った目← / 何があった )祝福も惰性でやっているようなものですし( サラリ )
頭痛の原因はパパ上様にもありましたか、ではパパ上様へ直談判してきませう( 溢れ出るその気 / フリーダム )
愛か金か_果たして何方が大切なのでせう( ぼそ / 天使の発言違うやろ )

色々考えてみたのですが、三人目追加をお願いするやもしれませぬ( 正座 / ちょこん )そして女神様…ワタシはマブダチズッ友だと思っていますよ( 首コテ / 本心 )

• No.515 by ノア(農家)  2016-03-27 13:38:25 

>天使さん

こればかりは本人同士の問題ですからねぇ。あとは若い二人に任せましょう(肩ぽん/お見合いか
今度はイケメンに生まれることを製作者に願うんだな。あーめん(手榴弾ぽい/王子逃げて

プレミア価値をつければ更に!稼ぎどきですぞ天使殿(がしっ/握手/誰か止めろ
天使さんの行き付けですか?いいですね。あ、私あん肝とビールで(おっさんか

>姫さま

勇者とド突き合う姫さまとは夢がありませんね
まぁ、あなたに夢を抱くほど迷走してませんが(にこっ/失礼)
それはやはり姫さまのためにも殺っておくべきでは?ルイを生け贄などにはさせません(ゴゴゴッ/募る王子への殺意

• No.516 by レイラ ( 姫 )  2016-03-27 13:43:26 

>ウインディ

ひいい!天使ならもっとファンシーな現れ方しろよ!( びくびく / ビビり / ファンシーな現れ方とは ) え、そうなの?( 純粋な目 / これだから箱入り娘は ) あ、パパならワインが美味しい隣の国に入り浸って昼間っから飲んだくれてるよ ( けろり / 今国民の支持率下がったぞ )

おーいいね。マンネリした日常に新しいスパイスを… ( なむなむ / 歓迎します )

え、女神のやろー泣いてんだけど!?( 泉覗き込み / ギョギョ / ドン引き )

• No.517 by レイラ ( 姫 )  2016-03-27 13:49:46 

>ノア

えっなにこいつ初対面なのに超失礼なんだけど!( お前もな / ガン飛ばし / どこぞのヤンキー )

ルイはあたしの為に喜んでこの身を捧げるって言ってたぞ?( ふふん / 言ってません )

いや、戦争起こったらやだし…だってうち絶対負けるじゃん?みんなめんどくさがるでしょ?( 理由 / 信頼感 )

• No.518 by ウインディ@天使  2016-03-27 14:00:34 

>レイラさん

雲間から差し込む光に包まれるVerは意外と面倒でして( 肩ポキポキ / 完全オフモード )或る小説の言葉にこうあります、「聖人君子は一握り、残りは腐れ外道かど阿呆、そうでなければ腐れ外道かつど阿呆」と( キリッ / 吹き込むな / 殿方ごめんなさい )
頭領がソレでは先が思い遣られ…否娘さんが誘拐されているにも関わらず平和**( 呆 / 本当に大丈夫なのかこの世界は← )

今暫しお待ち下さい、連れてきますので( ぷ。 )
エ、女神様どうして塩水など?( ぽけ )ヨシヨシしてあげませう( 天使勢全員で女神様をあやす図 )

>ノアさん

流石ブラコン農民さん、余裕が違いますな( ほー / 感心 / 褒めてるよ! )
アーメン、安らかにお眠り下さい( バズーカ砲撃ち込み / 王子の頭を誰か守っt / 容赦無い二人組← )

では「オプションがあるように見せかける商法」でボッタくりませうか( キッ / 握手返し / 悪徳商法の始まり )
地下アイドルが居る酒場なのですが、モツ煮も中々いけますよ( 引っ張り上げ / 空から行く作戦 )麦酒と題して発泡酒を出すような事もありませぬ( 親指グッ / 世の中のお父さん方に乾杯! )

• No.519 by ノア(農家)  2016-03-27 14:03:31 

>姫さま

すいません、おれ男しか興味ないんで(しれ/お前
姫さまガン飛ばすなんてはしたないですよ?(枕押し付け

な、なんだと?…ルイの意思なら仕方ありません。それなら兄の幸せを願います(コクリ/ルイ:ちょっと待って!

面倒なのは面倒ですけど(うむ/面倒なんだ)
勇者さまのいる国とか無敵なのでは?(首こて/勇者さま最強説

• No.520 by ノア(農家)  2016-03-27 14:26:25 

>天使さん
天使さんはどうなんです?いい人いないんですか?魔王さまとか魔王さまとか魔王さまとか魔王ry(真顔/なぜか魔王推し)もう面倒なので姫さまに縁談持ち込む隣国全部潰しときます?(連動式マシンガン乱れ打ち/お前らは悪魔か

コンセプトは無(理のない)課金と称しゲーヲタどもの財産を根こそぎいただきましょう。人生イージーモードですね(ふふっ/手を組んではいけない二人

なかなか通なお店ではないですか(わくわく)あぁ、飲み放のカクテルはジュース現象がない店なのですね最高っす先輩(キリッ/お店の諸事情

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック