( RPG の 裏側 / 3L . 豆 )

( RPG の 裏側 / 3L . 豆 )

女神  2016-03-15 22:46:31 
通報

▽ こんかい の ぼうけん は ここ まで に します か ?

▶︎ はい
▷ いいえ

______

「 勇者、お前今日まじで当てただろ。ちょー痛かったんだけど。」

「 めんごめんご 」

「 おいコラ魔王。お前こそもうちょっと丁重に連れ去れや。こちとら姫やぞ。怪我したらどうしてくれんだ。」

「 すいませんでした 」

______

これは 冒険RPG の 裏側 の おはなし 。

>1 ] 世界観
>2 ] ルール
>3 ] 募集キャラ

コメントを投稿する

• No.461 by ウィルヘルム@魔王  2016-03-26 20:43:30 

>レイラ

クックック…汝如きが闇を統べる魔王を倒せると思うか?( クセで魔王モード突入 )姫を救う前に、藻屑として身を滅ぼす羽目になるがな( 杖ドン / 床ドン )
何じゃいな姫、その格好はどうした( きょと / 茶番にお付き合いしなさい )姫は戦う設定にはなっておらぬだろうが( 拍子抜け← )

• No.462 by レイラ ( 姫 )  2016-03-26 20:48:09 

>ルイ

はいはーい、ちょっとタイムです ( 片手スッ )

えーここで速報です。魔王に何度も拐われちゃう系お姫さまのレイラさんが勇者と戦士を履き違えてるという大事件が起こりました。レイラ被告は罪を認めているという事です。

…つーことで今の無しな。( てへぺろ )

• No.463 by アル( 裁縫職人 )  2016-03-26 20:49:51 

>姫様

汗凄いですよ、姫様( 首傾げ / ふきふき )
しましょう!…女子っぽいこととは?どんなことでしょう?( にこにこ / 楽しそう )

>魔王様

元気ですよ!いつも( ふふん / ドヤるとこではない )お花見!いいですね!とても良い提案だと思います!( 親指グッ / きらきら )
語り合いますか?何を語り合いましょう…( 首傾げ / 考えてる )

>ルイ

こんばんは!( にこにこ )
何で逃げるんです?酷いです-!( 追いかける / ぷんすこ )

• No.464 by ルイ(戦士)  2016-03-26 20:52:38 

>姫ちゃん

んー、謙虚さを覚えたらもっと可愛いかなぁ?(苦笑/なでなで)え、俺は戦士だからストーリー的に無理かなぁ…って俺が姫役とか視覚の暴力だから!需要なさすぎてクソゲーになっちゃうから!(全力拒否

>ウィル

え、そりゃ男なら誰しも憧れるだろ!(ドヤッ/羞恥心もて)…いま思いしった。あれは女の子のアルちゃんだから許される発言なんだね(死んだ目
なんだこれ、新の精神攻撃か!くそっ効果抜群です!(ひっ/物陰隠れ

• No.465 by ルイ(戦士)  2016-03-26 20:57:40 

>姫ちゃん

俺なりに切り抜けてみたから全然おっけー!
そのまま続けちゃって?(親指グッ

>アルちゃん

いやー、反射的に?
一つ確認なんですがアルさん。お兄様から何も言われてないよね?(ちらっ

• No.466 by カイリ( 死神 )  2016-03-26 21:00:07 

>アル

目分量…まじかよ変態( びっくり / さらっと変態発言 )
森?なるほどね、冒険みたいじゃん( わくわく / いつも魔王城の近くにいる人 )

>レイラ

はあ?誰がストーカーだよ!セリアから聞いたんだよ( むっ / セリアさんお口が緩い )

くまちゃん…まじか( 呆然 )うん、姫だわ、あんた姫だわ( 肩ぽんぽん / なんか察しました )わ、すっげふかふか( ベッドにぼすん )

>ウィルヘルム

今気づいたの、おじさん( ぷぷ / まだお若い魔王様です )
ちょっ、やめろや!( ぜぇはぁ )ねえ、この間怪我したの忘れた?( 鎌すちゃ / お前もな / 反省しなさい )

• No.467 by アル( 裁縫職人 )  2016-03-26 21:01:54 

>ルイ

アルが何かルイにしましたか!?( ぷんすこ / 日頃の行いを思い出しなさい )
ふふ、どうでしょう?( にこぉ )

• No.468 by カイリ( 死神 )  2016-03-26 21:06:33 

>ルイ

だから運命やめてってば( ぶるり / 失礼 )
そうそう、怖くない怖くない( にやにや / おま ) ほら( ぽぽっ / なんか増えた )

• No.469 by アル( 裁縫職人 )  2016-03-26 21:09:28 

>カイリ

変態じゃなくてお仕事の賜物ですから!( ふんす / 変態だということにたいしての反論はできていない )
でしょう?いきます?( わくわく )

• No.470 by レイラ ( 姫 )  2016-03-26 21:11:17 

>ウィルヘルム

おお、やっぱ本番なると違うな。いつものぶっ飛んだ感じ隠せてるもんな!( 感心 / 失礼 )

だってよー、いつになってもあたし魔王に囚われの身じゃん。だったらあたし勇者になるよ。( むー / 勇者とは )

>アル

おお、さんきゅ。( 我に返り / ふう )

そうだなー、じゃあ手始めに褒めあい() から始めよう。「アルちゃん、グロス変えた?やーん可愛い!(私がつけたほうが可愛いけどな)」ってやつな。( どや / どこで仕入れたその情報 )

>ルイ

謙虚?大和撫子だろ。あたしは欧米人だからいいの。( 肩竦め / よくない ) お、お前!恋人同士でもない異性に容易く触れるでない!( 口調 / とっても純情 星 )

え、なんで。ルイなら大丈夫!あたしがちゃんと救い出してやるからさ!( きょとん / 説得すな )

わお!ルイ頼りになる!( 土下座 / 姫が簡単に土下座しないの ) もういっその事お前が勇者なっちゃえよ。( くくっ / ラズライトさん… )

>カイリ

死神だからってストーカーはいけないんだぞ!って…。セリアあいつ… ( 完全に納得 / お喋りメイドめ / でも彼女には逆らえない )

当たり前だろ。ゲーム界で彼女にしたい姫ランキング38位だぞ。( ふふん / 微妙な順位 ) だろー?親…パパが特注してくれたからな。( 呼び方諦めたご様子 )

• No.471 by ウィルヘルム@魔王  2016-03-26 21:13:42 

>アル

そうじゃろうてそうじゃろうて( カハカハカハ / 超絶ご機嫌← )いつも私を楽しませてくれる主らである、必ずや愉快な宴になろうぞ( 握手 / 感謝は伝えないとね )
あるであろ?例えば最近ハマった事、身近に居る変わった奴_( ドキドキ / 女子会か )あとは抱えた心の闇もな( 遠い目 / 誰も聞きたくないわ )

>ルイ

貴様も落ちぶれたな戦士よ、あるまじき姿を晒しおって( 本心():じ、じゃあ今度一緒にガールズバー行っちゃう? )
何が言いたい、アルにならば脱がされても良いと?( ガーン / じゃねーよ / お前黙れ )
待て若僧、逃げても隠れても無駄無駄無駄ァ!( 変態は諦めない / ゴキブ○走り )

>カイリ

おじさんと言うたか、今おじさんて( 野々村議員風 / おじさんだろ )ちんまりしておった故、危うく見落とす所であった( 八の字眉毛 / 謝罪中 )
ヲウ_息を切らす程に嬉しいかそうなのか( にへら / 勘違い乙 )あっ、そういえばそんな事もあったっけな( 血の気サー / 思い出したらしい)まあまあ、良いではないか私とお前の仲であろうに( ゴマすり魔王の図ェ )

• No.472 by ウィルヘルム@魔王  2016-03-26 21:21:52 

>レイラ

失敬な奴め、まあ言っている事は外れてはおらぬがな( 微妙な心境 / 自信はどうした )魔王としての振る舞いも疲れるものだ、姫が姫らしく居るのと同じでな( 仲間意識が芽生えた! / どうする? / 戦う 逃げる← )

勇者も多忙なのじゃろか( うむむ / 考え込み )にしてもジャジャ馬よ、少しはしおらしくせい( 肩ポン )私は姫を攫う以外は悪さは出来ぬぞ( たはー / 存在意義何 )

• No.473 by アル( 裁縫職人 )  2016-03-26 21:22:12 

>姫様

大丈夫ですか?( ふふ )

誉めあいですね、わかりました!例えばグロスですか…( ううむ )姫様!今日の髪型はいつにもましてお美しいですね!( にこにこ / うんうん )

>魔王様

絶対何か問題は起きそうですけど、楽しそうです!( きらきら / 握手 )
身近にいる変わったやつ…お兄ちゃんですかね、あんな史上最強級の怪力バカゴリラは見たことないです!( うんうん / 実兄に対しての言葉 )
心の闇は楽しい宴会に相応しくないのでは…?( 首傾げ )

• No.474 by カイリ( 死神 )  2016-03-26 21:26:54 

>アル

それ前にも聞いた、天職でしょ?( けらけら / なんてデジャブ )
まあいいよ、みんな大変そうだけど、今のところ俺に害はないしね( ふふん / 他人事 )

いいね、モンスター狩ってやる( 鎌すちゃ / なにする気 )

>レイラ

あんたも大変だね( 悟った目 / 姫大好きセリアさん )

38位…それって良い方なの?( じとー / 疑いの目 / やめなさい )
特注か、いいね。ウチの城には硬いベッドしか無いんだよ( 不満げ / パパ呼びはもうスルー )

• No.475 by レイラ ( 姫 )  2016-03-26 21:38:32 

>ウィルヘルム

確かに、魔王らしく姫らしくいるのは疲れるよな。( はあ / 共感 ) あんただって全然怖くねえしあたしだって全然お淑やかじゃねーもんな、ほんとは。( 腕組み / 色々考えるお年頃 )

持ち主くんがレベル上げサボってるからだろ。( 舌打ち / しないの ) 今の時代、姫だって戦えないとあれだろ。運命の王子様が迎えにきてくれないだろ。( 至って真剣 / 誰か姫にホラ吹きこんでます )

>アル

う、眩しい!眩しすぎるよ!そんな屈託のない笑顔向けないでくれ!( 眩しいポーズ / そして大袈裟 )

あのな、アル。この褒め合いには(腹の中)が重要でな…いや、やめとこう。アルには純粋なままでいて欲しい…。( 汚れた大人の願い )

• No.476 by カイリ( 死神 )  2016-03-26 21:39:16 

>ウィルヘルム

少なくとも、お兄さんではないでしょ( ずばっ ) じゃあほら、コレは?( 己のハイネックくい / にやにや / 馬鹿にしてます )

違えわ、痴漢みたいだからやめてって言ってんの( ふん / え )
うん、まあでも、あれは俺も悪かった( しゅん / 珍しい )

• No.477 by アル( 裁縫職人 )  2016-03-26 21:39:19 

うひゃ!ごめんね!( あわあわ )
急な発注入っちゃった、大掛かりなものだからまた今度遊びましょ!またね!( 店にダッシュ )

• No.478 by カイリ( 死神 )  2016-03-26 21:42:40 

>アル

そっか、忘れてた。変態だけど一応仕事だもんね( こくこく / おいこら )
冒険は今度ね( 手ひらり )

• No.479 by レイラ ( 姫 )  2016-03-26 21:43:57 

>カイリ

セリアは身内にしか見せないプライベートなあたしを言いふらすと聞いた。( げっそり / 恥ずかしくて死にそう )

当たり前だろ!何百ゲームあると思ってんだ!( 知らんけど / 腕腰に当てどや ) そっか…。( 同情の目 ) ならたまにならこのベッドに寝かしてやってもいいぞ。いい眠りを。( とんとん / 生暖かい目 )

• No.480 by ラズライト(勇者)  2016-03-26 21:51:38 

あはん、さっき呼んだよね?(ずいっ/お呼びでない)
全然来れてなくてごめんね(ウィンクぱちんっ/謝る気あるのか)…と、ふざけてみたけど真面目なお話しに来たよ(こく)

此処の雰囲気はすっごく好きだから本当はもっと来たかったんだけど、なかなか来れないのに重要な枠埋めちゃってるのは申し訳ないから今日はサヨナラを言いに来たよ(眉下げ笑い)
短い間だったけどお相手してくれた皆ありがとう。絡めなかった人達はまたいつか機会があったらその時に絡んでくれると嬉しいな(にこ)

ま、そーいう訳でラズくんデリートお願いします!女神さまあと宜しく!皆も縁があったらまたね!!(手ぶんぶん)
会話の邪魔しちゃ悪いから僕にはレスしなくて良いからねー。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック