\ 審神者始めました! /

\ 審神者始めました! /

し ん ま い  2016-03-13 22:33:19 
通報

▼ 本丸 に 新米審神者 が やってきた !

▽非募集 、>>16191様をお待ちしております!

コメントを投稿する

• No.1 by と う け ん  2016-03-13 23:25:39 

( / お待たせ致しました!参加希望をしました>>16191の者です。
この度はトピ作成及び参加希望の受理誠に有り難うございます( 深々 )

早速なのですが、ご相談宜しいでしょうか…‼︎
相互可能と言う条件にも多大な魅力を感じまして、是非 加州清光 指名の此方 男性審神者 を提供したい所存なのですが、主様の萌萎をお聞きしたく御座います。どうか、ご検討の程宜しくお願い申し上げます!設定につきましては、特殊設定を希望で御座います。主様に地雷など御座いますでしょうか…? )

• No.2 by し ん ま い  2016-03-14 00:26:02 

( / 御足労おかけしました…! 改めまして、此方こそ参加希望誠に有り難うございます。私得であると気長に待つつもりだったので、こんなにも早くお声掛け頂けてとても嬉しく思っております!

相互希望把握しました。あまりに体が弱い方であったり、暗い方は少し苦手なのですが、そういう設定を生かしたお話であれば萌になってしまうので正直なんであっても大丈夫です。参考にならず申し訳ありません…! 特殊設定の方も本当に何でも、ブラック本丸や神隠しから現代パロディ、はたまた刀種操作なんていうのも。御相手様のお好きな設定をお教えくださいませ!
また、此方のpfを作成するにあたり、年齢(16~25y)の希望や萌萎をお聞きしたく存じます。)

• No.3 by と う け ん  2016-03-14 01:02:00 

( / なんとなんとっ、そうでしたか…!自得な設定内容諸々にぐっと惹かれまして…!優遇欄が推し刀だらけで、思わず貴女様を同類の方かと!←

いえいえ…!主様のご意見を参考にpfの方を作成させて頂きますね。貴女様が寛容なお方で何よりで御座います‼︎

この度は、転生ネタをさせて頂きたく…‼︎
↓ 少々長めなのですが、ざっと目をお通し頂ければ!
初期の男審神者は老年、余命幾許も無いが霊力に優れ政府からも一目置かれる存在で。然し老弱してゆくと共に霊力も弱体化していって終う。男審神者は遂に永年と時を過ごした本丸にてその生涯を終える。初期刀の 加州清光 たった一振りに見送られ。男審神者が亡くなった事で本丸を統御していた霊力は途切れ、刀剣達は元の刃の姿に戻ってしまう。それから数十年後、老年の男審神者が居た頃とは比べ物に成らない程に荒れ果てた本丸に、一体何の因果か前審神者の生まれ変わりの男審神者が訪ね。彼の力により、刀剣達は察する事なく又不自由無い生活を取り戻すが唯一 加州清光 だけは…。
↑ といった風な摩訶不思議なお話に挑戦してみたい次第です…!如何でしょうか…!

新米審神者ちゃんにしましては、年齢は十代後半で、萌は無邪気な面のある方、萎はツンデレでしょうか…!大雑把で申し訳ございません。 )

• No.4 by し ん ま い  2016-03-14 08:34:27 

( / そう言ってくださる御方がいらっしゃるとは…っ、わわ推しばかりですか…! それはもう紛うことなき同類ですね、握手してください!←

あああ何という、語彙不足なもので言葉にできないのですが、凄く素敵なお話で…! この設定でやらせて頂けると思うと今から心が躍ります…!

年齢、萌萎共に把握しました。いえいえご意見を頂けるだけで有り難いです! それではpfの方、作成してまいりますね。)

• No.5 by と う け ん  2016-03-14 18:40:26 

( / はい、是非に…! / ←同類様と遭遇出来るとはなんと幸福な。物語を開始する前からwktkが止まりませんね!

なんと有り難いお言葉でしょうか…!即座に浮かんだ物を文章に認めた次第故に、その様な素敵なお言葉を掛けて戴けるとは思いも寄らず…っ。

かしこまりました。当方も早速pf作成を開始致しますね! )

• No.6 by と う け ん  2016-03-14 19:42:39 

( / 早速完成致しました…!清光に見合う様な審神者になったでしょうか…。
不備等御座いましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ! )

名前 / 茅野 樒 (かやの しきみ)

性別 / 男

年齢 / 19歳

性格 / 良く言えば楽観的で悪く言えば能天気。自由奔放に振舞い、故に巫山戯た言動や軽口を叩くが本人曰く茶目っ気による物。度を過ぎた悪巫山戯は流石に実行に至らないものの、ちょっとした些細な悪戯は日常茶飯事であり。実際根は真面目で誠実。刀剣達に真摯に向き合い良好な関係を築こうと模索中。

容姿 / 明るい茶色の髪は癖一つ無い直毛のミディアムヘア。前髪は左右平等に分けた、所謂センター分けと呼ばれるスタイルで輪郭に沿って横髪と同様の長さ。アーモンド型の瞳は愛嬌があって二重の瞼。右目の下に一つ黒子が存在。身長は176cmと平均身長よりは数cm高め。本人は半端な身長に、一層10cmほど伸びてしまえと自棄になっている様。基本的な服装は上下とも高校生時代の真っ赤な芋ジャージ。苗字が刺繍されている部位には神隠し防止と表し可愛らしいクマのワッペンを接着し塞いでいる。

備考 / 前世は享年79歳で亡くなった男性審神者。永年当本丸で過ごし刀剣達と良き信頼関係を築いていた。初期刀は 加州清光。
前世の記憶は無いが、霊力の値は変化無しな為、樒が前世の審神者だと密かに勘付く刀剣も少なからず存在している様。
業務が停止した本丸を再稼動させる為に何の因果か前世の自身が営んでいた場所へ突如送り込まれ。審神者業の経歴は皆無。

• No.7 by し ん ま い  2016-03-14 20:42:52 

( / なんたる偶然でしょうか…! 本当にwktkが止まりません…! 実を言うとあれに加えて鳥太刀の二振りも推しです / 小声、←

即座にあのような素晴らしいお話が浮かんでしまうとは感服致しました! 内容も勿論ですが文の方も読みやすく丁寧で…!

わああ、不備なんてとんでもありません! 何て素敵な審神者様でしょうか…! 寧ろ当方の扱う清光で釣り合うかどうか…っ。
遅ればせながら当方もpf完成致しましたので確認をお願い致します。不備や削った方が良い部分など諸々ありましたらどうぞ遠慮なさらずに…!)

名前 / 伊坂 胡蝶 ー いさか こちょう
性別 / 女
年齢 / 17歳

性格 / 一言で言えば真面目。基本的には明るく素直であるものの、少々ネガティブな所がある。その為に自身で祖母の後任が務まるものかと日々悩み中、それでも任された仕事を投げ出すつもりは毛頭なく、人見知りをすることない性格を生かして先ずは刀剣達と仲良くなろうと奮闘中。また情に脆く感動ものに弱い一面も持つ。

容姿 / 前下がりショートヘアーの紫がかった黒髪。前髪は伸ばし右流し、左側の髪のみ耳に掛けていることが多く、覗く耳には蝶を象った小さめのピアスを使用。目は涼しげな切れ長の二重であり、性格とは合わずきつそうな印象を与えがち。学生であるために基本は制服である黒セーラーに白ハイソ、本丸に来ると"審神者らしさ"が出るのではと期待して肩に掛ける程度に暗い紫の羽織を着用する。身長164cmの平均体重。

備考 / 祖母が務めていた審神者の任を継いだ孫、まだまだ来たばかりの新米。ただ祖母の影響により幼い頃から刀剣への興味はあった様子、現在勉強し直し中。高校3年になりたて、審神者の務めがある為に進学は考えておらず、3年生にしてはそれなりにゆったり過ごしている。
刀剣達には真名ではなく、「胡蝶蘭」から取って「蘭」と名乗る。

• No.8 by と う け ん  2016-03-14 22:06:36 

( / ⁉︎⁉︎⁉︎ほ、本当ですか。実は当方も鳥太刀好きでして…!余裕綽々なおじいちゃん達が堪らんのです…。嗚呼、尊い…/←

そんなに褒めても何も出ないとですよ⁉︎非常に嬉しいです…!

あばば転生条件以外自棄に無個性な息子を褒めて頂けるだなんて…!有り難う御座いますうう。
名前から性格、容姿の設定迄何もかも可愛らしく素敵で…っ!こんな素敵な娘様に仕えられるとは、乱も幸せ者です…。
余談ですが、胡蝶ちゃんと当息子を知り合いにして頂ければ尚且つ美味しい予感が…! / じゅる /←もし主様が宜しければ、演習で知り合ったという設定を持ち込んでロル内でお名前を拝借しても宜しいでしょうか⁉︎ )

• No.9 by し ん ま い  2016-03-15 00:05:25 

( / 鳥太刀まで…! どこまでも趣味が合うようで涙が出てきました /← あの、なんていうか真反対なのに悪友感がある感じが…! 尊いですね…。

何も出なくてもいいんです! というより、もう十分素敵なものが出てますから…!

可愛らしいクマのワッペン、最高に可愛いです…。ひいい、何もかもなんてそんな恐れ多い! 有り難うございます…! 清光こそ、素敵な息子様に長く仕えられて幸せ者です。
是非是非…! 此方からもお願いしたく! 娘でよければばんばんと使ってやってくださいませ〜! 此方も樒くんのお名前をお借りして宜しいでしょうか!?)

• No.10 by と う け ん  2016-03-15 15:55:57 

( / こここんな偶然なんて有るんですね…⁉︎ /あわわ/←
あああっ、解ります。自然と意思疎通出来ていらっしゃる感じなども素敵ですよねっ。戦場で華麗に共闘して下さったら鼻血噴射出来る自信があります…、

なんて事でしょう…/仏顔/←
貴女様のお優しいお言葉に思わず頬が緩んでしまいます/←

お言葉に甘えまして、早速胡蝶ちゃんの名前を描写内に取り入れさせて頂きますね。
どうぞ、息子も多用してくださいませ! )

• No.11 by し ん ま い  2016-03-15 21:47:34 

( / いやもう、私達が出会うのは必然だったのでは…!? / ←
もしアニメ化された際には、是非共闘シーンをお願いしたいですね…! 狐の話、があるならば鳥の話、があってもおかしくはないとこっそり回想待機中です…。

仏様がいらっしゃる…! / 拝、/ ←
此方こそもう頬がゆるゆると! こんなにも楽しくやり取りさせて頂けるなんて幸せ者過ぎて…。

有り難うございます! 歳も近いので直々話に出させて頂こうと思います。
絡み文について、審神者の方でお互いに出す形でお願いしたいと思っているのですが、問題ないでしょうか…? )

• No.12 by と う け ん  2016-03-15 22:17:56 

( / そうに違いないですね⁉︎ / 錯乱 /←
うわああ、解ります!背中合わせをして頂きたいです。/ 真顔
鳥の話なんて出てしまいましたら、当方興奮で死んでしまいますよ…‼︎ですが楽しみですねっ!大兼平と鶯の回想を更新する序でに出して欲し過ぎます…、

悟り開きました…。さぁ、貴女も…/ 手伸ばし /←
最早頬がデロデロです!/←当方こんなに背後様と楽しく遣り取りをして頂けたのは初めてでして…!素敵な主様に恵まれまして、負けじと幸せ者アピールさせて頂きますね!((

素敵な提案有り難う御座います!ではその様な形で絡み文の方を作成させて頂きますね。只今より練って参ります故、完成次第投下致します。 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック