三日月宗近* 2016-03-12 16:23:51 |
通報 |
…鶴、明日は非番か?(自分は明日が非番だったと思い出せば予定は合うだろうかと首を傾げ「予定が合うのなら一緒に散歩でも行こう」と笑いかけ)
明日か?…確か非番だったな(明日は特に予定もなくこくりと頷くと嬉しそうに微笑み「あれだな?散歩じゃなくて、“でーと”というものだろう。前に主がテレビというもので見ていたからな」とその時のことを思い出しつつ)
…鶴と「でーと」がしたい。(相手の言葉にこくりと頷くと小さく微笑み「明日が楽しみだなぁ」と笑ってみせると相手に甘えてみて)
俺も楽しみだ、それでどこに行くんだい?(相手が恋刀となった今は何でも楽しいのだろうと思いつつ微笑みそう言うと何処にでも付いていくつもりの様で首を傾げて)
…明日は祭りがあると聞いた。鶴も、来てくれるか?(いつも賑やかな街が祭りでもっと賑やかになるのだろうと考えると、相手と行く祭りならどんなものでも楽しいだろうと考えて)
祭り?そりゃ楽しそうだな!行こう!(祭りだなんて最近はなかった為久しぶりに、しかも恋刀とだなんて楽しみで仕方なく目を輝かせて)
うむ、…明日に備えてゆっくり休まねばな(余程楽しみだったのかそれが表情にも現れくすくすと笑うと「主に小遣いをもらわなければ」と思い出したように呟き)
知ってるか?楽しみがある前日はあまり寝付けないもんなんだぜ(そう以前に聞いたことがあり自分も今まさにその状態のため目を輝かせながらそう言うと「そうだな、明日貰おうか」と微笑み)
あはは、でも寝ないと明日が辛くなるぜ?(抱きつき甘えてくるその姿さえもが愛おしく感じ頬を緩ませそう言うとさらりとした髪を弄ぶように触りだし)
先程眠ってしまったからなぁ、すっかり眠れん(眠れない理由はそれだけではないのだが、相手に髪をいじられるのが気に入ってしまったようで相手の手に軽く擦り寄るとくすくすと笑い)
(p:うわあああ返事が遅くなってごめんなさい…!!用事が立て込んでいたもので…;;)
そうだな、俺もそうだ(眠らないといけないのは分かっていても熟睡していたせいで眠気もなく苦笑しつつもそのまま続けており)
(/いえいえ!こちらこそ急かしてしまい申し訳ないです…!)
それに、鶴と祭りに行くのも楽しみだ。今はこうやって話していたい。(口元を緩ませると上記を述べ、そっと相手に甘えるように擦り寄り)
はは、甘えたがりだなぁ。まあ愛いからいいんだけどな(にこりと微笑めば擦り寄り甘えてくる姿に頬を撫でてやり「皆が君のこんな姿を見たら驚くだろうな」と続け)
…鶴は、恥ずかしいことをする。(相手が恥じらいもなく口付けてくるものだから目を伏せ、しかし嫌ではないようで相手を止めようとせず)
愛情表現ってやつさ、それに俺も恥ずかしいんだからな?(苦笑混じりにそう言うと内心では今すぐ顔を隠したい気持ちでありそう述べ)
トピック検索 |