藤岡ハルヒ&鳳鏡夜 2016-03-12 07:57:41 |
通報 |
[鏡夜]
(資料を見ながら売上げをノートパソコンに入力して居たが、相手が入って来ると視線だけ上げ資料を手に近寄って)
...光は用事が有ると聞いていたからてっきり馨の方もと思っていたが違っていた様だな
鏡夜先輩>いつもなら光と一緒だけど昨日トランプで光が負けたから全部用事を受け持ってもらったよ(悪戯っぽく笑いながら鏡で髪型をチェックしながら)
[鏡夜]
...そうかではあのバカの情報はあてにならないか
(眼鏡をクイっと上げファイルを開き何かを書き込んでホワイトボードの前に立ち「ホワイトデーイベント」と書くと指でコンコンと二回叩いて今現在居る2人を見回し)
馨もハルヒも提案が有れば書いておいてくれ、何せ部長が来たら独断で決定してしまうから何か意見が欲しい
[ハルヒ]
(ホワイトボードの文字を見るなりげんなりした表情を浮かべ歩み寄りペンを手にし「出来れば普通で」と書き込んで)
たまにはそんなに派手でなくて良いんじゃないですか?
普通に過ごせれば自分はそれで...出来れば欠席したいくらいですし
ハルヒ>そんな普通じゃ面白くないじゃん(頭をわしゎわしゃ撫でホワイトボードに書き込む)執事の格好で姫達をもてなすっと!これぐらいしなきゃな(どや顔をしながら)
all>
常陸院馨、只今参上(若干髪型を気にし乍ではあるが頭上でぴーすしつつ部室入ればまさかの光景広がっており)あ-..馨来てたんだ、失敗か。(ちぇ、と言い部室内見回すと目に付いたホワイトボードに誰が書いたか一瞬で分かる一文有り。笑い乍"誰がどれだけホストの事知ってるかゲーム、勝者は殿と一日デート、"と書き込み)
/(似非で宜しければ常陸院光希望です、
[ハルヒ]
馨》
ちょっとぐちゃぐちゃにしないでよ...
(両手で頭に触れ髪を整え眉間に皺を寄せ、相手をじっと見て)
自分は面白いとか面白くないとか考えないし、強制参加なら普通が良いって言うだけ
[鏡夜]
光》
...環が来てから考えるか、でないと大泣きされてしがみつかれる
それこそ迷惑を被るのは俺だからな
(ホワイトボードへ移動し腕を組むと「ふむ」と呟いて、『ハルヒと1日一緒に居られる』と書き込んで)
ハルヒ>多分ここで何か普通を期待はしない方が身のためかも…。既に鏡夜先輩に商品としてハルヒは巻き込まれてるし(鏡夜先輩を横目で見ながら光に向かい)ね~光。
鏡夜>
あ-、確かに。(直々見かける光景の為相手の発言容易に想像出来、少し笑って。ホワイトボードに増えていく案見ながら"なんて言うかな、ありきたりじゃない?"と意見鏡夜へと述べ)なんかさ、もっと派手な..(う-ん、と悩みだして)
馨>
ね、馨。(チラリ、とハルヒ見てから相手の言葉に同意し。)ま、此処に普通を求めるのは無茶だよね-。ほら、普通を求めるとこの部が存在する事すら駄目になるし?
光>だよね~。光なら分かってくれると思ってた(相手の腕にしがみつく)
ハルヒ>ここはハルヒも諦めて逆に楽しんだ方が良いよ(視線をあわせて笑顔を向ける)
[ハルヒ]
馨》
...別に自分はそんなんじゃないし
(プイッと横を向き視線を逸らしカバンの中から本を取り出すと読み始め視線だけ相手の方へ向け)
少しの間集中したいから少し自分は不参加で
光》
自分は借金返済の為にココに居るだけで...楽しめるわけないし
(頬杖をつき深いため息をついて視線を逸らしホワイトボードをじーっと見て)
[鏡夜]
光》
...俺は準備段階から派手にするのにメリットは感じないがな
(腕を組みホワイトボードを見てクスッと小さく笑って)
トピック検索 |