着ぐるみパンダさん 2016-03-10 16:11:45 |
通報 |
ああ、…!ありがとうございます、(受け取り、)
それで、募集版の方にも書いたと思うのですが、霧雨より、こちらしぃちゃん提供。同作品より須賀君でお相手をしていただきたいと思ってます!
設定としては、end1後で、ほのぼのとしたやり取りをしたいです!。
いえいえ…(にこにこ、)
ふむふむ、此方須賀くんですね。
ほのぼのとしたやり取り了解致しました。苦手な物等ありますか?ロルの長さの指定等々…(メモ帳スタンバイ。)
50~ですね!結構なりきり自体が久々なので上手くまわして楽しませられるか不安ですが頑張ります(メモメモ、)
了解です!
開始場面とか詳しいこと決めておきますか?どれくらい日が経っているとか同居してるのかとか…(首傾げ、)
いえいえ、うまく回すとか…気を詰めないで、主様のやりたいようにやってください!、(ぐ、)
そーですね…、end1後、その他いろいろ終わらせて一旦実家に戻った後、大学の冬休み中に一旦村に戻ってきた…、みたいな感じですね、(ふむ、)
なので開始場面は、しぃちゃんが村に戻ってきた時でしょうか、
では、此方が出しますね、(きり、)
もう、やりたくてやりたくてしょうがないので…、下記に出しておきますので、どうぞご自由に絡んでくださいな!!←、
---
久しぶりだなぁ…、みんな元気にしてるかな?
( 雪降る阿座河村。その村の中の唯一の資料館の前に立ち見上げれば、ふぅ、と息を吐いた後嬉しそうな笑みを浮かべ。事前に連絡していなかったため、突然来ればきっと驚くだろうなとその顔を主浮かべて、ドアを開けて、「こんにちはー」ほのかに明かりが灯るロビーへと入り、)
了解しました。これから宜しくお願いします!
ーー
…!(料理を作りながら昔のことを思い出していて、声は出せるようになったものの半分以上癖となってしまっているため未だにメモで話すことが多く、微かに聞き覚えがある声が聞こえればコンロの火を消して急いでロビーの方へと向かい静かに中に入れば目を見開き「しぃ、ちゃん?」と僅かに震える声で相手の名前を口にして)
はい、よろしくお願いします。それでは、これにて背後は失礼しますね
---
…あ、須賀君!!
( 未だ姿見えない管理人。仲間で探しに行こうかと思った矢先に見えた相手の姿に、花が咲いたようにぱっ、と笑みを浮かべて駆け寄って。「久しぶり、元気だった?」突然来たゆえに、きっと驚いてるんだろうなとその後の反応を思うかべ、くすくすと笑い、)
では私も失礼しますね。
ーー
…『どうして此処に?』『いつ来たの?』『久しぶり』(聞き間違えるはずがない声に自分がよく知る相手だと確信し、驚きからか言葉が出てこず昔のようにメモを次々に相手に差し出し、相手の表情を見つめては夢みたいだと思いながら何処か安心したような顔をしていて)
大学がね、冬休みに入ったから遊びに来たの。…で、驚かせようと思って内緒できたんだけど…、びっくりした?
( メモを使って話す相手、思った通りの反応を見せてくれるので、思わずくすくす、と笑い声を上げて。質問多すぎるよー、と思いながらそれに答え。メモではなく、さっきのように相手の声が聞きたくて、ペンを持つ手を握り、「ただいま。須賀君」ニッコリと笑みを、)
トピック検索 |