芸術的思想家の生涯(ML)

芸術的思想家の生涯(ML)

理不尽  2016-03-09 22:25:46 
通報
──思うままに生きよ、そして他人の生き方に口を出すな。
生きている限り、望みあり。それが人生だ──

とある田舎町にある寂れた孤児院には二人の少年がいた。
田舎の素朴で広大な世界が彼らの全てであり、それ以上など想像も難しい。

互いの事で知らない事なんて一つも無かった少年は何時しか大人になる。

そして世界がこんなにも醜くてそして美しいのだと知り、汚れゆく。

──充実した1日が幸せな眠りをもたらすよう。充実した一生は幸福な死をもたらす。──

(リメイクトピになります)

コメントを投稿する

• No.1 by 理不尽  2016-03-09 22:27:00 

[人物]

少年A
行動的で後先見ずな自暴的思考の持ち主。短気であり、何処で怒り出すかが見えない。厄介な性格であり目的の為ならば手段を選ばない。少年Bは自分の物だと決め付けている。
男前且つ俺様何様な我侭思考。白か黒かハッキリした物言いを好み、曖昧を嫌う。俺様何様女王様なツンギレデレ属性。
身長170cm、25歳

少年B
優しく大らかでおっとりマイペース。少々脱力系であり何事にも計画を持った頭脳派。少しの事では怒らない優しく朗らかな明るいワンコ君。少年Aに躾をされている。
面倒見が良く愛想も良い。人から好かれる雰囲気と社交性を持っている。面倒見がいいからこそ非道になれず巻き込まれ気質。
身長180cm、25歳

[ストーリー]
小さな物から大きな物まで、報酬さえ払えば叶えてくれる少年Aは何でも屋として闇で有名な存在であった。
そんな少年Aは闇に染まり呼吸を繰り返す生活の中で記憶の隅にて鍵をかけていた田舎の拙い自然の景色を思い出す。そこではいつも大声で笑い悪ふざけをして時に怒られ、そしてまた大声で笑ったものだと。
──隣にはいつだって少年Bがいた。
そこからは早く、自身の連絡網を使い少年Bの所在を探る。それはなんとも容易く簡単なもので感動の再会はやけにあっさりだ。
何年も会っていなかったさはの時間を乗せるように、あどけない少年を大人にしていた。

「お前の命、俺にくれよ」

「いいよ。またお前と腹抱えて笑えるって約束してくれんなら」

今、彼らが吸い込むのは木々に囲まれた優しく暖かい自然の香りではなく。時に泥まみれで酸えた、そして時には吐き気がする程血腥い匂いだけとなる。

[関係]
舞台はイタリア、現代。
戯れに事件を持って帰ってくる少年Aの仕事を自慢の頭脳で手助けし、生活能力の薄い少年Aを公私共に助ける少年B。
幼い頃はいじめられっ子だった少年Bを些か乱暴であり、自身もまたいじめに近い対応を取りながらも不器用に過ごしていた少年A。
少年Aは自分が居なければ彼は生きていくことが出来ないと錯覚をする。少年Bは自分を助けてくれた少年Aに長く淡い片思いをしている。
無意識の所で共依存関係の2人が時々シリアス、そしてほのぼのコメディを巻き起こすトピです。

[提供]
少年A

[募集]
少年B

[CP傾向]
攻め×攻めの食い合いです。
ツンギレ俺様の強引男前な少年Aと
優しく明るい一途ワンコな少年BのCPです。

[規則]
セイチャットの規則を厳守
遅レスでも置きレスでも可能
ロルは中〜無制限
もし希望様が複数名いらしたら選定

[プロフ]

「普段の台詞」
「恋愛時の台詞」
名前 洋名
性格
容姿
備考
ロルテ 再会のシーン

それでは良縁が有ります事を願いつつレス解禁です。

──あぁ、なんと素晴らしい世界。

• No.2 by 理不尽  2016-03-09 22:29:54 

「生きていると言う事の方が、死を迎えるよりもよっぽど恐ろしい」
「お前の命を貰ったその時から、最期まで責任を取るつもりだ。」

名前 アヴサード
性格 考えるよりも先に行動に移す、度の過ぎた活動派。目的の為には手段を択ばない徹底とした行動力を持ち大胆な動きを見せる。時に感情的であり、自分の思う通りに事が運ばなければその時点で苛々と言うのが見て解る。感情表現が激しく感情論の生き方をしており、冷静沈着な行動を苦手としている。俺様気質であり、強引さが強く人の事よりもまず自分の事を強く考える自分本位で理不尽な性格。その為、人から好かれると言う事は少なく、自らもまた仕事関係以外で人との交流を持とうとはしない。独占欲が強く少年Bに関しては既に自分の物だと言う意識が強く、だからこそ彼が自分以外を見るなんてことは考えてすら居ない。照れやすく照れる際には暴力的になりその感情を誤魔化すと言う面倒くさい性格の持ち主。一見だけならばどこまでも無情になるのだが、一度自身の懐に入れた人物に対しては不器用ながらも優しさを持っていたりと下手くそなりの愛情表現を見せる。言葉で甘い事を告げるのは苦手だが、その分しっかりと行動で示す人間。生きるのが下手くそで不器用。

容姿 身長は170cmだが黒いレザーで作られた7cmヒールの編み上げブーツを履いており、実質177cmの背丈となっている。体付きは細身だが引き締まった筋肉がついており華奢ではない。ファッションセンスが聊か迷子であり、奇抜でモードな服装を好む。色味は黒ばかりだが、デザインでレザーを基調としていたりと癖の有る物を好んでいる。また真黒なサングラスを掛けている事が多く顔を余り晒したがらない。左目が瞼の上から頬に掛けてナイフで切られた様な傷跡が残っており、開く事が出来ない。右目はチョコレートの様な茶色で気の強さが目に見て解る三白眼の釣り目。白に近いプラチナブロンドの髪は顔周りだけ少し長く、他は定番的に有り触れた印象に残り辛いショートカットで長いサイドを時折ハーフアップのように纏めている。髪質はお世辞にも綺麗とは言えずに不摂生のせいだろうか、少しパサついた痛みの目立つ髪質をしている。両手両足の爪には真黒のポリッシュを載せておりいつも艶めいているが、時折シンナーの香りをふわりと纏う。

備考 幼少期は田舎に有るこじんまりとした孤児院で育ち、その頃から理不尽な傍若無人を発揮していた。そんな時に他の子に虐められている少年Bの存在を知り、自分なりの乱雑で強引に彼を自分の傍に置くようにする。そのことにより虐められることは無くなったが、結果的に理不尽な扱いを受ける事になってしまったかもしれない。孤児院を抜けてからは今までの田舎生活の反動で何処までも落ちて行ってしまう。軽犯罪から初めて今では捜索から暗殺まで幅広くなんでも手広くやっている為闇では名が知れている。客人相手にも不条理な対応を変えない為反感を買い敵を増やす対応を行ってしまっているが、それでも結果をしっかりと残しているので多額な報酬を取るにも拘わらず仕事が尽きることは無い。仕事に関しては何処までも徹底としているが、私生活は何処までも駄目。生活能力が極端に低くその中でも食事に関しての意識が薄い。栄養ドリンクで食事を済ますなどと何処までも適当にしてしまいがち。少年Bの事を特別に思っているのは事実だが、それを素直に表現する事が出来ず。それでも愛しているのは確実。

ロルテ (木々の匂いを風が連れて来るような脳裏に焼き付く故郷である田舎の景色を思い出す。そこでは何時だって一人の少年が居た、彼は懐っこい笑顔を浮かべて理不尽な俺の言葉に時折文句を言いながらも何時だって笑いながら隣に寄り添う、そうだ犬みたいな存在だった。彼は今頃何をしているのだろうか、彼に会いたい。そう思ってからは早く、自分の持ちうる情報網を駆使して彼の現在を調べ上げてついに今日久しく合って居なかった彼に再会となる。意識せずとも気持ちは高まり興奮してしまうが、それを表には出さずにサングラス越しに彼がやって来るのを人混みに紛れつつその姿を探し、そして大人になっているがあの頃の面影を残す一人の青年を見つけて口角を吊り上げると「チャオ。――お前の命、貰いに来た」レザージャケットのポケットに両手を突っ込みながら挨拶もそこそこに唐突の申し出を、そして答えは決まってるとばかりに「その命、俺にくれよ」今一度繰り返し自分の要望を口にして)

(/此方提供の少年Aになります。それでは募集をはじめます!)

• No.3 by 少年B希望  2016-03-09 22:39:30 

(/今晩は。前トピにてコーリッシュとして参加していた者です。全く連絡もできずに申し訳御座いませんでした。現在は以前と比べたら比較的余裕ができたので遅くなるようなら連絡を致します。なのでトピ主様が許してもらえるのであればもう一度お相手を願いたいのですがやはり無理でしょうか。)

• No.4 by 理不尽  2016-03-09 22:54:13 

(/またお会いできるなんて思っておりませんでした!再びお声がけを頂けて非常に嬉しく思います。是非ともまたお相手をお願いしたいです。私も仕事の合間合間になるので浮上がどの程度になるか解らない為小まめにご連絡できるようにしますので、参加頻度は余り気に為さらないで下さいね!)

• No.5 by コーリッシュ  2016-03-11 07:08:35 

(/再びお相手して下さって、優しいPL様に感謝致します!!
早速ですが前トピにてとまってしまったところから再スタート致しますか?それとも改めて新たに投稿してスタート致しますか?PL様の希望を訊かせてください!)

• No.6 by アヴサード  2016-03-12 18:11:46 

(/それでは折角なので新たなスタートにしたいなぁと思うのですが如何でしょうかっ、あと、お時間が有る時で全然大丈夫ですのでプロフのご移動をお願いしても宜しかったでしょうか!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック