エネ 2016-03-06 17:59:54 |
通報 |
( / 最近in率が上がっているようで嬉しいです 笑 そういえば、何か一番好きだったことりがそんなに好きではなくなってきました ← 突然のラブライブ )
お礼なら、他の人に言うべきじゃないですか?
( 自分はさっき言われたから、と豪華な料理を作ったキドとケーキを買いに行ってくれたマリーの背中を押して )
( / はい、心配させないようにがんばりますね笑 そんなことがあったんですか!ことりちゃん、可愛いですけどね。誰かに推し変とかですか?)
あぁ…確かにそうだな。
( 相手に言われて気づくと、二人の元ヘ行き礼を言い )
( / いえす 笑 ← え。なんか急に1年組が好きになってきちゃったんですよー... 笑 )
( 2人と相手の様子を微笑ましそうに見ては、キドの声で朝食を取ることになり。食べ終わったところでカノがバースデーソングを歌い出して )
( / 一年組はやはり外せないですよね!ことりちゃんから推し変更とかですか? )
歌われるの始めてかもな…!
( カノのバースデーソングを聴きながら、照れたように上記を呟き )
( / ですね。1年ずっと1位守り続けてたはずなのに...。今は絵里推しでかよちんと真姫ちゃんが同率2位ってところです )
え、そうなんですか?
( 親や友達に歌ってもらったことは無いのかと不思議に思って )
( / 皆かわいいので、なかなかしっかりした順位はつけられないですよね… )
いや、覚えてないだけかも知れないけど…
( う~ん、と思い出してみるがやはり思い出せず、相手にそう言って )
( / あまり好きじゃないのははっきりするんですけどねー... )
そうですか......まぁ、私はちゃんとした誕生日自体わからないんですけどね
( 祝われることはこれからも無いため、祝われて嬉しい気持ちなどはよく理解できず )
( / そうなんですね~。あまり好きじゃない子はいるけど、嫌いまではいかないです )
そう言えば、誕生日なんてわからないよな、エネは…
( パソコンの中で動くから、誕生日など人間らしいことはできない相手のことを思い )
( / 私も嫌いは無いですよ?というか穂乃果好きじゃないのに雪穂は好きっていう 笑 )
はい。見た目は人間でも、外には出られませんしねー
(「暑さも寒さも感じないんで、夏とか冬に苦労することはないですけどね」と人間にとっては羨ましいことを言っているうちに、ケーキが切り分けられていて )
( / あぁ、それはわかります!ラブライブ以外の大体のアニメで、主人公より他のキャラの方が好きです 笑 )
そうだよな、…おぉ、ケーキ、切られてる
( 相手に答えながらテーブルを見ると既にケーキが切られ、楽しみにしている気持ちを隠せず上記を述べ )
( / ですよねー 笑 主人公はなんか好きじゃないというか。何故か先生伽羅推しってのが何個かあります 笑 )
ロウソク立てたりしないんですね
( ケーキを見ながらふと思ったことを呟くと、忘れていたのかキド達はハッとしたような表情になり )
( / 先生キャラも良いですね~。私はメガネとか白衣着た先生キャラは必ず好きになってしまいます← )
忘れてたのか…でも20本近く立てるなんて面倒じゃないか?別にいいけど…
( キド達の表情に苦笑し、色々してくれる相手や団員に感謝のつもりで上記を述べ )
( / 必ずって 笑 まぁ、気持ちはわかりますけど ← )
テッテレー!そういうときこそ数字ロウソクですよ!
( 相手の言葉を聞いて思いついたため上記述べては、ピンときたのかカノが1と8のロウソクを取り出してきて )
( / そうですよね!? メガネ良いですよね← )
おぉ?そんなものがあるのか今は?
( 18を数字で表すという発想や、それを持っているカノを見て、流行にうといなと思いながら素直に驚き )
( / まぁ、かける人にもよりますけどね ← )
ご主人......私でも知ってますよ?
( 人間のように歩き回れない自分でさえ知っているのに、と哀れんだような視線を向けて )
( / それもそうですね。必ず好きになるけど、愛着わかないのもでてくるので 笑 )
う…しゃあねえだろそういうのはよくわかんないから…
( パソコンの中の相手に言われ何も返せなくなるが、それを隠すようにケーキを見つめ「食べて良いのか?」と回りに質問して )
( / 声優さんも重要です。最近ハルチカの影響か斉藤壮馬がキテます。)
( 周りが勿論だと頷くなか、コノハだけは既に食べ始めており。注意されるが主役よりも早く食べ終えてしまい )
( / 声優さん重要ですよね!ハルチカは見てなかった…泣 ハイキューで山口やってる方ですよね? )
いただきます…わ、うまいな…!
( コノハは良いかとあきれながら、自分もフォークを持ち一口食べるとあまり食べない甘さがとても おいしくそう言って )
( / 好きな声優さんだったら確実に惚れます 笑 はい、山口です。ショタ声だと可愛いしハルタ ( ハルチカの子 ) 格好良いしやばいんです )
ご主人、偉いですね...ちゃんと挨拶するなんて
( 挨拶をしているのは相手くらいしかいないため、感心したように言って )
( / CMで斉藤壮馬さんかなと思われる声は聞いたんですけど、可愛いですね~。見ておけば良かった… )
えっ?…あぁ確かに…
( 自分でも特に意識はなく挨拶していたことに気付き、悪いことではないので良かったと思い )
( / でしょう!?( ← 煩い ) 個人的にはopの虹を編めたら も好きです。歌詞がわりと吹奏楽なんで ← )
無意識って怖いですねー
( やっぱり無意識と無自覚は怖いのだと改めて思って。皆がケーキを食べている様子を微笑みながら見ていて )
( / OPは聞いたことありますよ~、歌ってる人達が好きなので。歌詞も最初はどういう意味かわからなかった…← けど、吹奏楽のことなんですね )
そうだな…あぁ、エネは食べものの味、わからないんだよな
( 相手に返事すると、相手の視線から上記のように思い )
( / 音楽系の用語が多いって感じですけどね。スコアとかハーモニーとか。関係無い方向いくとCocoiro Rainbowって曲も良いです ← 何で曲の話 )
私は見てるだけで充分ですから
( 相手が此方を見ていることに気づき上記述べると、「ほら、ご主人も食べちゃって下さい」と話を逸らし )
( / なるほど、確かにスコアなんていかにもって感じです~。Cocoiro Rainbowって良い名前ですね!聴いてみます…あ、脱線…← )
お、おう─…それにしても俺、18か…
( 相手に言われ食べることに集中し、無事食べ終わると「たまにはこういうのも良いな」と皿をまとめ、誰にいうともなく呟き )
( / ですよね!......あ、かなりカゲプロからずれてる ← ってことで話戻すと、冬に映画化決定しましたよねー。嬉しいけど受験が ( ( )
ニートの癖に18歳祝ってもらえるなんて羨ましいですよねー
( 皮肉っぽく言うと、今日は誕生日だからせめてそういうことは言わないようにとキドに注意されて )
( / 映画化の話、今初めて聞きました…← 調べたら監督かがしづさんだったので驚きました!あ、受験だなんて…大変ですね )
ま、まぁな…確かにニートで誕生日にケーキ食べるの、オレくらいしかいないよな
( キドの言葉に内心うれしく思い、上記を述べ )
( / え、マジですか 笑 ついでに小説Ⅶも8/29に発売ですねー )
( 更に嫌みを言いそうになるのを抑えつつ、「ケーキ、美味しかったなら良かったです」と言って )
( / はい 笑 流行とかにうといもので…← 小説楽しみですね! )
ああ、うまかったぜ―…にしても、これからやることもないな
( 相手にケーキの感想を述べると、誕生日でもやることは変わらないと予定を考え始めて )
( / あ、それはわかります 笑 テレビで放送されてるの聞いて、「2月発売」『えっ、3ヶ月も前に出てたの!?』みたいな人です ← とか言ってたら誕生日が明日に迫ってます ( ( )
何処か出掛けますか?
( いつも通り、パソコンを弄っていてもつまらないだろうと考え、提案するも何処がいいかは思い当たらず )
( / 3ヶ月…!笑 でもそういうことありますよね~。 明日、誕生日なんですね!!おめでとうございます~!プレゼントは何が良いでしょう← )
そうだな…まぁ、たまには良いか
( 相手の提案に、たまには外の空気を吸おうと思い賛成し、とりあえず携帯を持ち立ち上がり )
( / え、それは勿論シンタローく ( ( ごほん、何でも構いませんよー ← 貰う気か )
何処にしますー?
( 遊園地は前散々なことになったし、まだ行ったばかり...とはいえ、皆で行くのに適したところがわからず皆の顔を見回してみて )
( / なるほど、参考にしますね…っていうのは冗談で笑 ネット上で何も出来ませんけど、おめでとうございます~!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'☆)
う~ん…やっぱりネットカフェしかないのか…
( 皆でいくとしたら遊園地だが、自分一人でいくとそこしか思いつかず結局悩み )
( / 気持ちだけでも嬉しいですから。有り難う御座います。というかシンタローほしいって参考にしちゃダメですよ 笑 )
( 相手の言葉に思わず溜め息をついていると、同じことを思ったのかカノが「シンタローくんもつまらない男だねー...」と呟いてはキドに怒られていて )
( / あくまでも参考ですよ笑← 誕生日、私はもう5月に終わってしまいました… )
はあ…本当どこ行こう?とりあえず外いくけど
( 長年の引きこもり生活のせいか良い場所も思いつかないものの、上記を述べ )
( / ですよね 笑 5月ですか、結構早いんですねー...。うちの周りはまだ皆誕生してません 笑 )
とりあえずネットカフェ以外ですよ?
( 他のところなら普通に楽しめるのではと考えて上記。)
( / 確かに早い方ですよね~。まぁ同じクラスの中では、年齢なんて関係ないですね )
ああ、ネットカフェ以外な…
( 悩んで考えながら歩き、ふと目についたベンチに無意識に腰掛け )
( / まぁ、それもそうですよねー。あ、今日 希 誕生日っすね 笑 )
何座ってるんですか…
( 周りは立っているのに一人だけ座るのを見て思わずつっこんで )
( / 希さ~ん、おめでとう!!笑 希と言えばラブライブ、もう世代交代ですね )
う、ごめん…まぁ誕生日ってことで大目に見てくれよ
( 皆を見上げる形で上記を述べ主役アピールするが、自分はそういうことは苦手なため、仕方なく立ち上がり )
( / ラブライブねー...普通にμ'sが好きです。← 今日岩泉、13にスガさんっていう誕生日ラッシュきてますよっっ ( 煩い ) )
( 何故か相手は何を言っているのだろうかという冷たい視線が皆から向けられ )
( / やっぱりμ'sがいいですよね!!私のまわりもそんな人ばかりです 笑 おー、今日はスガさん…おめでとう笑 )
えっ…何これ…俺何かまずいこと言ったか…?
( 意外にも冷たい視線に驚き、急いで立ち上がり体勢を整え皆の方を見て )
( / ですよですよっ 笑 言っておきながら忘れかける人 ← )
さぁ、何ででしょう?
( 思わず吹き出しそうになるのを堪えながら上記述べては、「で、何処行きます?」と話を変えて )
( / そうですよね!笑 キャラの誕生日って、私あまり知らないんですよね…ネットとかで調べたんですか? )
そうか…う、もう散歩するしかねえゃ…
( 皆の視線を不思議に思いながら、相手の問いに良い答えが浮かばず )
( / ですです!あ、スガさんの誕生日知ったの2年前の今日だ 笑 最初スガさんにハマッてて、うわ、誕生日昨日じゃん!って思った覚えがあります… )
散歩…つまんないですね
( 何のためにアジトから出てきたんだろうと溜め息をついて )
( / なるほど!あ、スガさん良いですよね~!私は中の声優さんが好きです← )
う…じゃあ、何か食べ歩くか?
( やっぱり良い考えがないと再び悩むと、近所にたい焼きなどの店がないかと思って )
( / 中の声優さんだったら西谷と山口を推します 笑 )
あー、それもいいですね
( 自分は食べられないことを覚えているのかと考えるも、アイデアは良いと思って。カノがタイミング良くたこ焼きなどの店があったらしいと話したため、早速移動することになり )
( / おー、なるほどっ!ハイキューの声優さんもすばらしい方ばかりですね… )
俺、食べてばっかりだな…
( 朝のケーキといい、たくさん食べる自分にあきれながらも皆と一緒に移動して )
( / 音駒の方々、有名どころ多くないですかっ !? とか言いながら烏野の方が好き ← )
引きニートだと太りますねー
( 食べてばかりだと運動しないせいで脂肪がたまっていきそうだと笑って )
( / 音駒はすごいですよね!研磨くんとかキャラも声優さんもすばらしいです )
エ、エネは食べないから太ることもなくて良いよな
( 相手に笑われ何かクるものがあるがこらえ、皮肉を言い )
( / 研磨は本当好きです。リア友人気も高いですよ…あと潔子さんも )
そうですね。まあ…皮肉言うより運動した方が良いと思いますけどね、ご主人?
( 一応同意しては、ニヤニヤしながら挑発するように言って )
( / 潔子さんは女子目で見てもきれいですよね…!←漫画ですけど )
わ、わかってるし!!…くっ、エネでも食べられる
何かがないのか…
( 相手の言葉を真に受け大声で返事をすると、屈辱感に燃え上記を述べ )
( / 私的に好きな女子キャラだとえりちの次くらいに食い込みます ← )
う、煩い……
( いきなり叫ばれたため少し驚くと、呆れたような目を向けて。他の皆も迷惑そうにしており )
( / おぉ、えりち最強ですね~!ラブライブのキャラソートっていうのをやったら、えりちは花陽の次で2位でした )
お、う…すまん…
( 皆の視線が痛く、怖くなったため素直に謝り )
( / 気になったので一回やったら真姫とかよちんが同率1位。えりちは3位 笑 再チャレンジしたら1位えりち、2位海未&真姫、4位かよちんになりました 笑 ちゃんと9位( 同率8位 )あるとか、好き嫌い激しいですねほんと 笑 )
ばーかばーか
( 相手の様子の変化に、いつものように笑いながら上記 )
( / ソート、されたんですね!皆なるべく平等に好きなつもりが、9位はやっぱりいました…好き嫌いはあっても良い…ですよ!仕方ない!← )
ちょっ…エネって、そんなストレートに暴言言うキャラだったか…?
( バカにされ笑われたことより上記のことに驚き言い )
( / はい、すぐやりました!好きなキャラはとことん好きなので 笑 )
ノリですよ、ノリ
( 相変わらず笑いながら相手の言葉に答え、輝く太陽を見ては関係ないのに「暑いですねー」と言い )
( / おぉ…すごいキャラ愛ですね!まぁ、その好きなキャラの中でも順位はあるんですけど 笑 )
あ、暑いな…うん…
( 相手の言葉が今まで以上に気になり、返事をするとたこ焼きの良い匂いがしてきて )
( / はい、そうですねー…すみません 笑 )
ああ、それもいいな
( キドの提案が最もだと思い、何味がいいか考えながら移動して )
( / ですです。あ、最近忙しくてレス遅くなってますが、8月になれば落ち着くんでお待ち下さい 笑 )
あのパチパチソーダがはじけるやつ美味しいですよねっ
( 実際は食べられないものの、好きなアイスのことを考えては「ご主人は何味が好きですか?」と尋ねて )
( / はい!…レスは私も遅くなり気味で申し訳ない…大丈夫ですよ、いつでも待ちます!笑 )
オレは…無難なバニラも良いな
( 片手で暑そうに扇ぎながら、相手に返事して )
( / おお、そう言ってもらえると安心です 笑 )
つまらないご主人ですねー
( バニラも美味しいが、ちょっと定番すぎると思い )
( / いえいえ~、気にしないでくださいね!)
つ、つまらないって、おい…!シンプルイズベストとか言うだろ?
( ストレートな相手の言葉がヒットし、定番の良さも伝え )
( / はい、ありがとうございますっ )
えー...まあ言いますけど、どうせならここでしか食べられないのにしましょうよー
( 相手が言いたいこともわかるが、バニラならどこでも食べられると反論して )
( / いえいえ!そう言えば28日?にカゲプロの小説発売ですね )
まぁ、それもそうだな…違うのにするか
( 相手の意見も良いと思い、バニラ以外の味を考え )
( / あれ、29日じゃありませんでしたっけ?( ( )
流されやすっ
( 相手の意見の変わりように思わず小声で文句を言ってしまい )
( / 遅れて申し訳ありません…!…確かに29日でした← 早とちりは良くないですね )
…ん、何か言ったか…?まぁいいことじゃあなさそうだけど
( 小声が聞こえるも、内容まではわからず、上記述べ )
( / いえいえ、大丈夫ですよ 笑 私も勘違い多いですし、よく返信遅れますから )
別に、何でもないですよ?
( 相手に聞かれたらまたバニラ味に戻してしまうのではと思い誤魔化して )
( / 優しいトピ主さんで本当に良かった…ありがとうございます!お互い様ですね← )
そうか…お、ここか?涼しい見た目だな~
( 相手と会話していると、アイスクリームが売っているらしい外観の店の前に着き )
( / 全然そんなことないですよー 笑 )
早く入りましょうよー
( 既に他のメンバーは買うために列に並んでおり、カノが手を振っているのに気づくと急かすように上記述べて )
( / いえいえ、本当にうれしいし、楽しいですよ!)
おう、そうだな
( 相手に返事し、カノに気付くと急いで列に並び )
( / 私も同じですよー。結構長続きしてますし。これからレス頻度がかなり下がりますが、コメントが楽しみになってるので見捨てないで下さい 笑 )
美味しそう……
( 周りが持っているアイスを見ては、思わずそう呟いて )
( / そうなんですね、了解です。見捨てるなんて…できませんよ!更新楽しみにしてますね )
エネは見てるだけだもんな…オレが食べてるところでも見るか?
( 並びながら自分も人の持っているアイスを見て。相手は食べられないのを思いだし冗談っぽく言って )
( / 良かったです。今日はたまたま時間があったので来ちゃいました ← )
( 相手を真顔で数秒見つめた後、すぐに消えてはスマホのホーム画面をアイスの画像に変えて )
( / お忙しい中でも来てくださって嬉しいですよ~。私はコメントを逃さないように気をつけます )
あ、あれ?エ、エネ…?
( 相手が消え急に画面が変わったため悪いことしたかと思い、しばらく画面を眺め )
( / いえいえ、出来るだけ来れるようにしますね !最近曜ちゃん好きだ...... )
......ご主人の馬鹿
( 相手を軽く睨み付けていると、注文の順番が回ってきており )
( / かなり遅くなってしまった…←すみません あ~、曜ちゃん人気高いですよね!!私も好きです )
おっと、オレの番か…えっと、味は…
( 相手の睨みに冷や汗を浮かべるが、順番に気付き味を選び始め、財布を取りだし )
( / 気にしないで下さい。ですよね、梨子もいいけど曜ちゃんが良い ← 相変わらずμ's絵里推し水色ライバー )
( アイスが出てくると、既に食べている仲間のもとに行くように指示を出して )
( / 梨子ちゃんもかわいいですよね~。私はOPかEDどっちか忘れたけど← 曜ちゃんとヨハネのプリクラ見て、ヨハネさんも良いかなぁ…なんて思ってます )
みんな味が個性的そうだよな…特にモモ
( みんなの元へ行き、落ち着いたところでみんなを見渡し、呟くように上記を述べ )
( / EDですかね、確かにあれは良いです。どうでもいいけど花丸ちゃん~ずらって言いすぎな気が...静岡県民はあんなに言わないので )
( 相手の言葉につい吹き出すと、案の定モモが「お兄ちゃんには関係ないでしょ!」と怒ってしまい )
( / なるほど…ずらばかり押しても良くないというか…ですね 笑 花丸ちゃん自体は本当にかわいいんですけど )
あぁ、まぁ関係はないけど……そう言えばエネは好きな味とかあるのか?…
( 妹の強い言い方になんとなく返事をし、手元の相手に上記述べ )
( / そうなんですよ...まあ、花丸ちゃんからずらを取ったら普通に美少女で人気独占しちゃいそうですけどね )
私ですか?私は......
( 言おうとした瞬間、コノハが「皆、早く食べないと溶けちゃうよ?」と空気を読まずに言って )
( / 確かにそうですね~ ずらがあっても美少女ですけど 笑)
お、お前は…もう1つ買ってくれば?自腹で
( 突然のコノハに呆れつつそう言い、再び相手を見て )
( / ですなー。一人称まるとか可愛すぎる...... )
そうですよ、早く行ってくださいニセモノさん!
( 相手に便乗しては、コノハを列に向かわせようとして )
( / 本当そうですね…!! ずら丸なんて呼ばれてますし 笑 )
ニセモノ…オレにはあんな胃袋ねぇな…
( 相手と共にコノハを見送り、ほとんど食べ終わったアイスを持ち直し )
( / ヨハネ以外は絶対ずら丸って呼ぼうとすら思いませんよね 笑 )
ご主人、もう溶けてます。気を付けないと溶けたの垂れてきますよ?
( 相手の方に向き直ると、アイスが危険なことに気づいて忠告して )
( / そうですね 笑 ずら丸ってのもかわいいですけどね…むしろ他のキャラが言うと驚くかもです )
お、おっと…ありがとな…人のこと言う前に自分をちゃんとしろって感じだな
( 相手の言葉で気付き慌てて垂れたのを指で救い )
( / 呼んでみたら「ずらっ!?」ってなりそうです、可愛い 笑 )
......人の振り見て我が振り直せ
( 相手の様子を見ては、思わずそう呟いて )
( / 本当その通りです、想像しちゃいます← そう言えばサンシャインは終わってしまいましたけど、ハイキューが始まりますね )
う…なんだよ…っていうか、そんな言葉よく知ってるな…エネなのに
( 相手の言葉にうめくが、ふと上記を考えて )
( / ハイキュー、うちの地域は1月後半からなんですよ...早く見たいです。あと、烏養さんはどうなるんでしょう?)
エネなのにって何ですか!
( 相手の気持ちを察しては、頬を膨らませて怒り )
( / そうなんですか…!! 烏養さんの声、私はまだ分かりませんが、本当に悲しいです… )
いや、別に?なんか、らしくないと言うか
( いつものうらみを込め少し笑いながら言い )
( / 申し訳ない、18日から開始するようです。訂正しに参りました ← もう聞けないって悲しすぎる... あ、結構前のネタ引っ張ってきてみました ← )
ご主人は相変わらず二次オタコミュ障引きニートですけどね?
( 相手に笑われると、自分の方が明らかに多く言っているのに嫌みを言い返して )
( / あ、そうなんですね、それは良かったです← 懐かしい…これこそカゲプロって感じですよね )
ぐっ…そ、う、まぁ…
( 否定できない事実を言われ自分でも曖昧だと思いながら )
( / はい、早とちりでした ← ですよね、このギャグ感がいいです )
...秘蔵フォルダ、此処で解放です
( 相手の反応を見ては、静かに上記述べて皆に見せようとし )
( / はい、アニメも小説もあのギャグ感が面白かった…!! )
ちょ、うわっ止めろ…それだけはッ!!オレを殺す気かッ!
( スマホの画面を押して戻そうとするも慌ててしまい、うまく行かず )
( / 貴音に戻ってからも面白さ&可愛さが残るエネちゃんさすが...!)
ふふ、戸惑ってますねえ...
( 実際は見せる気はないが、慌てている様子を見てぷぷっと笑っており )
( / ほんとそうですよね!!貴音時代のツンデレ感とかすごくかわいい…貴音って名前も好きです )
や、止めろよな…ただでさえ無い体力が落ちるだろっ ( 画面は変わらずほっとするが、同時に少し恐怖して )
( / いつも遥が鈍感じゃなければって思います、幸せになってほしい。ツンデレキャラはやっぱりいいですよね )
ニートなのが悪いじゃないですか
( 悪びれる様子もなくそう言っては、本当に何か悪戯してもよかったかもと思い )
( / はい、私もそう思います!!ツンデレキャラは意外と良い子ばかり…なんて思ったりしてます← )
う…ニートはいちいち、下に見られるからな…
( 相手の言葉を気にするも上記を述べ、アイスを食べ終わり )
( / ですよね!ツンデレキャラに悪い子はいない ← )
はい
( 笑いながら頷くと、キドが「シンタロー、お前今更アイス食べ終わるとか遅すぎるだろ」と呆れたように言って )
( / ツンデレといえば真姫ちゃんって、その部類に入るんですかね…?私はそうだと思ってますが )
う、うるせっ…で、この後もどこか行くのか?
( キドの言葉に少しイラつくも落ち着いて、皆に言って )
( / え、真姫ちゃんは勿論ツンデレですよ。にこにーが微妙なラインかなーと思ってますけど )
( 特には考えていなかったらしく、偶には相手に決めてもらうことで話がまとまって )
( / やはりそうですよね!にこちゃんは…本当 に微妙ですね…なんと言えば良いのか )
オレは…特にないが…本屋とかゲーセン…?
( 皆の意見を受け、皆が楽しめそうなところと思って考えて )
( / ツンデレっぽいけどにこまきがツンデレ同士というのも...ですよね。Aqoursはツンデレいないような。)
えー、本屋ですか?
( 思わず不満気に呟くとモモも本屋は嫌なようで同意してくれて。カノなどのゲーセン派が多数で )
( / Aqoursはヨハネとか…でしょうか?確かにいないかもですね~)
ゲーセンか…いいんじゃないか?
( ゲームと聞き内心わくわくしつつ、賛成し席をたち )
( / ヨハネは堕天使なイメージが ← そういえば6日に全国のセブンでアイス販売し始めましたねー。買いました?)
ご主人、対戦式のは手加減必須ですからね?
( 長居しても迷惑だろうと店から出て歩き出しては、思い出したかのように忠告して )
( / アイス…まだ買ってないんですよー…欲しいです!パッケージ全部揃えてみたい… )
えぇーダメか?それしか頭になかったんだがな
( 相手の言葉に楽しげに答えて )
( / とりあえずパッケージは3種類とも揃えましたよー。3年はまだ未開封ですがルビィ金箔と2年のオフショット出ました!)
ダメですよー、ご主人強いんですから
( 文句を言いながらも楽しそうで )
( / うわぁ、うらやましい!金箔とかすごいですね…!アイス探したらありませんでした…ウエハースならあるんですけどね )
ゲームによるだろうけどな…あ、あの音ゲーなんかどうだ?
( 画面の表示にあわせて手元のボタンを操作するというゲームが目に入り )
( / ですよね、私も何件かはしごして見つけました。ウエハースは1ので金箔千歌出ましたけど曜ちゃん来ないです )
え.......?あれ私の真似してます!
( 音ゲーの方を見ると画面に青い髪のツインテールの子がいるのが見えて )
( / 私は2のほうを買って、EDのミュージックカードというのが出ました。金箔運強い…!曜ちゃんの出るといいですね )
本当だ…真似…どっちが先に世に出たんだろ
( 一人言のようにいい、そのゲームの前に立ち )
( / 2の方は青ジャンのマリーとOPのミュージックカードでした。伊能津さんのバレンタインデザインのキーホとたてぽすがほしい。凄い可愛いです。あ、2枚入りのしおりも発売始まりました ← )
( あえて少し離れたところにいるメンバー達が「端から見たらオタクっぽいよな」と話しており )
( / 遅くなってごめんなさい…← 伊能津さんのイラスト素晴らしいですよね…!!頬の丸みがかわいい!グッズは欲しいのばかりで…お金が )
き、きこ…聞こえてるぞ…!
( 後ろからの声に噛みながら上記述べ、ゲームの開始ボタンを押し )
( / いえいえ。伊能津さんの花丸が可愛すぎます。最近立て続けに新商品出てますからねー )
頑張って下さいね、オタクさん?
( 噛んでいるのを見ては、にやにやと笑いながら上記述べて )
ーー
( / 明けましておめでとう御座います。今年も宜しくお願いしますね!( 上の分は本当は昨日のうちに返したかった ) 一応エネからも挨拶させとくので上のは蹴って頂いても大丈夫です )
明けましておめでとう御座います!今年も宜しくお願いします!ついに2017年ですね、ご主人っ
( 今か今かと年が明けるのを待っていると0時になった為、その瞬間いつものテンションで挨拶をして )
( / 明けましておめでとうございます。こちらこそ、またよろしくお願いします!とりあえず、NHKでやるラブライブの映画を見ようと思います )
んあぁ、おめでとう…って、あぁあもうそんな時間か…!
( いつものようにパソコンをいじっていると、相手の声に気づき )
( / 映画のことでツイッターが凄い盛り上がってました 笑 )
もう0時です、何やってるんですかご主人は
( 年明けの際も相変わらずパソコンを弄る相手に思わず溜め息をついて )
( / 私も見ました!!すでに見ていてもまた見た人とかいて本当に人気なんだな…と改めて思いました← )
いや、だって…たいして眠くもねぇし、ニートに新年は関係ないって
( ため息を聞き相手のいうことも正しいと思うが、すぐに再び操作しだして )
( / 流石ラブライブ、ですよね。漫画とかも見てて笑いました ← )
ニートだからこそ、ちゃんと日にち気にしないと感覚が狂うんです
( 相手に向かってびし、と人差し指を突きつけて )
( / アライズのミニ漫画は見ました!ラブライバーってセンスありますね ← )
そんな某名探偵少年みたいにされても…
( 手元の缶コーヒーを飲み干し、伸びをするべく立ち上がり )
( / 皆可愛いですよねー。画力と発想力を真面目にわけてもらいたいです ← )
真実......否、引きニートはいつも一人!
( 言われて気づいたのか、ノリノリでもう一度指を突きつけながら真似をしてみて )
( / わかりますわかります…!イラストは好きで描くんですけど、画力は本当にほしいです )
せ、台詞の正確さだけは認める…
( 相手がした真似を眺め、台詞を変えてきたことに驚いて )
( / イラスト...本当上手く描けないんで仕方なく小説書いてます。← )
ですよねっ
( 相手の反応を見ては満足そうにくすくすと笑って )
( / 小説…さすがですね!やっぱり何か創作することは好きです )
そういえばエネは昔…?は正月らしいことしてたのか?
( 腹ごしらえに机の近くからカップ麺を取りだしながら呟いて )
( / いえいえ、そんなに上手くないですし。創作楽しいですよねー )
正月ですかー、ゲームのイベントに没頭してた気がします
( 考えてみるもあまり思い付かなかったようで )
( / ですよね!そういえばスクフェスはされてますか?…この質問前にしてたらすみません← )
だいたいオレと同じだな…
( カップ麺用のお湯を用意し注ぎ入れながら )
( / やりたい気持ちはあるんですけど、時間が無くて手を付けてないです。前には多分聞かれてません ← )
ご主人と一緒とか...
( 気に食わないのか不満そうにしながらカップ麺の方をぼーっと見ていて )
( / なるほど、そうなんですね。最近ネットでスクフェスのカード?の覚醒画像…というのにであって、なんだこのすばらしい絵…と思い始めてます← )
しゃ、しゃあねえだろ…この部屋出たっていいことないし ( 相手の目線にドキッとして )
( / ああ、見ました。あれやばいですよねー。あとお正月イラスト ← )
良いことなら色々ありますって
( 相手がドキッとしてることなど気づかずに見つめており )
( / ヤバいですよね…!スクフェス、私もできるようになったらやりたいです )
そう…か?
( 相手の目線を意味深に感じ )
( / あれは確実にハマる。ちょうどバレンタインの勧誘ありますしやるなら今って感じありますよねー )
そうですよ?
( 相手の様子を不思議に思ったのか少し首を傾げて )
( / ですよね! 公式Twitter等でバレンタインのを見てうわぁ…ってなってます← )
部屋出たら怪獣のような妹がいるんだぜ…この部屋で静かにしてるほうが良い
( 気まずくなり、麺をすすりつつ話を戻して )
( / Twitterはもう...見たらぶっぶーですよ←)
怪獣のような、ねえ...仮にもアイドルだとは思いますけど
( 相手の例えに苦笑いしては、バレンタイン兼モモの誕生日が近づいてきていることに気づいて )
( / ですね~笑 LINEの公式では画質がきれいなみんなが見れておすすめです← )
そういえば…モモは誕生日だったな~…あともう一つリア充なイベントが
( ふと思いだし上記を呟いて )
( / 何か勧められてる 笑 だが此処はあえて...!はい見ます ← )
何のイベントでしょう?私は知りませんねー
( 心底どうでもいいらしくとぼ.けたように言って )
( / はい、勧めてます 笑 バレンタインはすっかり過ぎてしまいましたね…← )
モモは…本当に女子なのか…
( 相手の口調にあわせて )
( / まあのんびりいきましょう 笑 雛祭りも過ぎました ... ← )
もしかしたら...ごほん、いや、何でもないです。忘れて下さい
( 至って真顔で話しつつもわざとらしく咳払いをして )
( / 本当ですね 笑 あ、花丸ちゃんの誕生日も…←キリがない )
そ、そうか…?あ、このゴミどうしよ
( 部屋を出たくないと言ったそばから、仕事ができてしまい )
( / 海未ちゃんの誕生日には間に合いました...あ、ようやく頻度安定しそうですー )
いってらっしゃい
( 相手の様子にくすくす笑うと、笑顔のまま相手を見送って )
( / 海未ちゃんおめでとう…!← わかりました、またよろしくお願いしますね )
――アイツはいなかったな…助かった
( あまり時間もかからず戻って来ると再び椅子に腰掛け )
( / 最近海未ちゃん運が強いです 笑 ちょっと前に始めたばかりのスクフェスでもUR出ましたし。はい、改めてよろしくお願いします )
なんだ、いなかったんですか
( つまらなそうな顔をしては「何か面白いことして下さい」と唐突に言い出して )
( / おぉ、スクフェス始めたんですね!URの海未ちゃん…素敵なんでしょうね…← )
は、面白いことっ…?…ゆで玉子を茹でた孫
( 面白いことと言われ思いついた駄洒落を呟き )
( / ささっとぐぐったらあったので載せます http://www.google.co.jp/search?q=ur+%E6%B5%B7%E6%9C%AA&client=ms-android-panasonic&hl=ja&source=android-browser-type&v=133247963&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjzi7f-6ubSAhUEsI8KHdxjCeIQ_AUIPygB&biw=1024&bih=521#mhpiv=16&spf=34
長すぎて申し訳ないです... ← )
え...?ご主人、それが面白いと思うんですか?!
( 一瞬何のことかと思うも駄洒落だと気づき相手のことを笑って )
( / 長いなんてそんな…!わざわざありがとうございます!やっぱりかわいいですね…つい合掌してしまう )
っ…は、ま、まだ面白いとは言ってない…し!
( さっと出た駄洒落に思わぬ反応をされ赤面し )
( / いえいえ、此方こそです!可愛すぎるのでつい共有したくなってしまいました。あと最近ナース内さんの流れもきてます )
あれー、顔真っ赤ですよ?
( 表情の変化に気づきにやにやとしながら指摘して )
( / ナース内さん…検索かけてみました。梨子ちゃん似合いすぎますね…!診察されたい…← )
う…るせぇ…って…!
( 相手の指摘が正しいのに気付き、平静を保とうと必死に声を張り )
( / 本当可愛いですよね!白衣の天使です、診察されたら余計に熱上がる.. ← )
ふふ、可愛いですね
( 平静になろうとする相手が微笑ましく思えたようで )
( / 確かにそうかもしれない…笑 ガーターベルトってのも本当にえろかw← )
かわい…って、オレ男だし…
( 言われたことのない言葉に驚き少し動揺するがまんざらでもないようで )
( / あれ、なーんか聞こえたような気がしましたけど気のせいですかねー?←)
でも嫌とは言わないんですね
( 嫌がると思っていたもののまんざらでもない様子に少し驚いたようで )
( / あぁあっ返したつもりが返せていなかった…すみません…そしてき、気のせいですよ 笑← )
い、嫌だけどな!
( 相手に勘違いされると思い慌てて訂正し )
( / わかりますよそれー。本当ですかー?笑 ←)
なるほど、ツンデレですか
( 一人でうんうんと頷いた後、相手を見てにやりと笑い )
( / う…まぁ正直に言ってしまうと、ガーターベルト好き…なんでs…← あ、思い切り引いて良いですから!! )
お、お前に言われたくないけどな
( 相手の笑みにドキッとしながら言って )
( / あー...なんでしょう、個性的な趣味をお持ちで...?← )
照れ隠しですかー?
( 未だにやにやと笑いながら相手を煽ってみて )
( / まぁ女子じゃ知らない人もいますし…やっぱり引きますよね…でもスクフェスの衣装になるとどんな服もかわいい気がしますね← )
ち、違うから…な!!何回でも違うって言える自信もある!!( 相手の煽りにことごとく乗ってしまい )
( / リアルの人で見るとちょっと...ですが、スクフェスになると凄く可愛いんですよね!←)
ふう...ご主人は素直すぎて困りますねー
( あからさまに溜め息をついては「スルーすればいいものを...」と呟いて )
( / そうです!生身なのは私も苦手…やっぱり二次元の力はすごいですね← )
なんでかは知らないが、お前に見下されるのは嫌なんだよ( 相手の言葉に納得するがそう述べると肘をつき )
( / 調べると生身で出てくるので困ります...さすが二次元← )
他の人ならいいんですか?
( ずいっと近づきパソコンにドアップになりつつ訊いてみて )
( / ですよね…そういえばスクフェスで今新しく出ているテニス編?のはガーターベルトの靴下のないバージョン?みたいなやつですよね )
ひ、人によるかな…アイツらは年下だしせめて年長者の威厳みたいなのは保ちたいし…
( なにか見透かされそうな相手の視線からそらし、メカクシ団の皆を思い浮かべ )
( / そうですねー。ガチャ運無さすぎてゲットはできてませんが← )
年長者の威厳...
( 相手に似合わないとくすくす笑うと「団長さんの方が威厳ありますけどね」と余計なことを言って )
( / なるほど…ガチャ運も必要なんですね~ カプセルとかのガチャで推しがなかなか来ません )
キ、キド…あいつは団長だし!?それなりにあるだろうけど!?
( ついやけくそになってしまい )
( / わかります、カプセルは全然...ブロマイドは曜ちゃん来てくれてるんですけどねー )
はあ......
( 溜め息をつくと画面内から消えて )
( / ブロマイドってまだよくわかってないんですよ…← アニメグッズの店とかでもらうもの…ですか? )
…?
( 消えた相手がどこに行ったのか考えるもこれが平穏だと気づいてあえて探さず )
( / http://www.bandai.co.jp/candy/sp/products/2017/4549660159070000.html← ブロマイドはこいつですな。何円以上、とかで貰えるのはポストカードかと。)
( 何かを探しているようで、まだ画面から出てこず )
( / またリンクありがとうございます…!なるほど、商品だったんですね。探してみます ただ田舎なのであるかわからないですけど← )
…な、何してるんだ?
( 相手がただ消えただけではないと感じて )
( / いえいえ。此方もどちらかといえば田舎な方です故、普通に手に入れられるかと ← )
ふふ...それは、ご主人を驚かせる為なのです
( 静かに出てくればキドが苦手なホラー画像を出し相手がどう反応するかと窺って )
( / そうなんですね。ウエハースはあったので同じ店で探してみます!)
え…ッて、うわぁあっ……あー、コホン
( 相手の行動を不思議に思い注意していたところに思いもよらない画像が出てきたため驚くが、一つ咳をして冷静になり )
( / はい、あったら買ってみて下さいね!)
ご主人女子みたいです...
( 画像を出した瞬間の反応を録画すると、思わず本音を漏らして )
( / ブロマイドありました…!近所の店をあなどってました… たてぽすやその他細々としたストラップもあってはしゃいでしまいました← )
女子って…というか今録画する音が聞こえてきたんだが!?( 初めて言われた言葉と録画の音が同時に聞こえ少しあわてて )
( / おお、ちゃんと揃ってるじゃないですか!ハピトレのウエハースとか、また新しいものが... ←)
え、何のことでしょう?私は何も知りません
( 明らかすぎるくらい目を逸らせば、「妹さん達に送るとしましょうかね」と黒い笑みを浮かべて )
( / はい~良かったです…!ハピトレのはまだ見れてない…ほしいです )
いや待てよ!モモには送るな…!アイツに合わせる顔が…あぁ会わなければ良いんだろうけど
( 送信ボタンがクリックされそうなところで必死で引きとめて )
( / 私もまだです、友達が初手箔押しで羨ましい限り... )
兄妹なのに会わないのも、寂しい話ですねー...そうだご主人、また今度何処か行きませんか?
( 引き留められて不満そうにするも、ころっと表情を変えて )
( / それはうらやましいですね…前に花丸ちゃんのが出てはしゃいでしまいましたけど、今のところそれだけなので… )
あー、そうだな。部屋以外の景色が見たくなったしな( 相手の言葉に納得して、近所の観光スポットを検索し始めて )
( / 私も曜ちゃんの箔押し出ました!1boxに3枚だけな上推しなので本当嬉しいです )
やった、どこにします?
( 検索している様子をわくわくしながら見つつ、想像を膨らませて )
( / それはおめでとうございます!推しが出るなんてことあまりないので良いですね~ )
この前は遊園地で、本屋とかネットカフェは拒否られるだろうから…水辺とかどうだ?
( 楽しそうな相手を見ながら海や川、滝などの観光地の画像を出してみて )
(/ 有り難う御座います!友達が更にまるの箔押しも...これはAZALEAのフラグ←)
あ、涼しそうですね!ご主人がジャージやめればですけど
( 暑い夏にはぴったりだと頷くも、相手がジャージのままだと暑苦しいだろうと思って )
( / わ~フラグですね!← そろそろ金銭面でヤバいのでまた近いうちに買おうと思います )
あぁ…いやさすがに脱ぐつもりだけど…ジャージの代わりになりそうなパーカーとかは用意するか
( 炎天下でのジャージには慣れたが濡れるのも嫌だと思い )
(/ですよね!←とか言ってるうちに、一番くじやハピトレのラバスト、髪型変化したデザインのアクリルバッジも発売しちゃいますよ!)
え...じゃあ、赤パーカー...?
( 相手といえば赤ジャージ、というイメージがついているようで赤で想像して )
( / うわー!もう欲しいのがあり過ぎますね…ラバストは推しが出ない )
それも良いな…でも見た目が暑いって言われるだろうな… ( 新しくネット通販のページを開き、パーカーを探して )
( / さあ、散財するのです... わかります、最近謎のかなまり率で悩みます ← )
着るとしたら何色がいいですか?
( 他のメンバーの姿を思い浮かべつつ、パーカーの一覧を見て )
( / かなまり良いですね~! 推しじゃないのは残念ですね… )
そうだな~…赤も外行くと目が疲れるし、思いきって水色とか良いかもな
( 様々な色の中から爽やかな水色のパーカーをクリックしてみて )
( / 可愛いんですけどねー!結局誰でも可愛くて良きです )
あ、いいですね!
( 他のメンバーと被らない色に感心すると相手の顔と交互に見て頷き )
( / そうですよね~!アニメも楽しみです…そしてライブ行きたかった… )
なら良かった…早速買うか
( 迷いもなく購入のボタンを押して )
(/ アニメ、絶対見なくては!ライブとか行けませんよ...もちろん行きたいですけど )
即決ですかー
( すんなり決まったことに驚いたようで )
( / そうですよね、行きたいけど本当に行ける環境になくて悲しいです… )
ま、まぁ潔く男らしく、な…どこがいいか…川ならそこら辺もあるだろうけど
( 購入完了の確認をして再び水辺の写真を開いて )
( / 遠いんですよね、残念ながら...聖地巡礼ならまだ行けそうな気もしますけど... )
そこら辺の川じゃ買った意味ないですって
( 不満そうに呟くと水辺の写真を何枚か見比べて )
( / 遠いですよね~なかなか行ける距離ではなくて…聖地巡礼で沼津とか神田明神いってみたいです )
じゃ、じゃあ…海か…滝なんてないよな、ここら辺に( 相手の言葉に納得し、良さそうな水辺を思いだし )
( / 神田明神...沼津より行くのが難しいんで動画見て我慢してます )
滝...滝って何ですか、ウケ狙いですか?
( 相手が滝で修行している様子を想像してしまいぷっと吹き出して )
( / なるほど、動画良いですね~!行った気になれそうです 笑 )
う、うるせー、あくまでも参考程度にだし…?
( 笑われてよく考えるとおかしいなと思いつつ )
( / ちなみにラブライブ関連で好きなのはちるふさんとぱるさん(ぱるちゃんねる)です 笑 開封メインなところはありますが 笑 )
わ、私はそれ見たい気も...
( 滝行のイメージが消えずくすくすと笑っており )
( / ちるふさんを見てみました…開封の動画想像以上に多くて圧倒されました なんかこれ見てから開封すると良いのが出そうです← )
じゃ、じゃあ滝行くか…?
( まだ笑う相手を見かねてたずねて )
(/ 社畜ですから!動画投稿始めてから4年目ですし、最近は毎日上げてますし 笑 でもcoin eaterなんでクレゲも多いんですよ!←)
水色パーカーのご主人が滝行、面白そうです
( 笑いが収まるとあえて真顔で言ってみて )
( / 凄いですね…!更新毎日ってなかなかできない気がします…笑 )
真顔で言われるとなんか企みが垣間見え…いや、じゃあ滝でいいな?
( 何かありそうな相手の表情が気になるが、滝の画像から場所を調べて )
( / 毎日コメントすら、できてませんからね... 笑 )
えー、企みなんてありませんよ? そうですね、夏も終わりそうですし、早く行かないとです
( じっ、と画像を見比べつつ、想像して楽しそうに口角を上げて )
( / かなり遅くなってしまって申し訳ないです…!すみません!コメントもできないほどの量…圧倒されます )
そうだな、本格的に寒くなる前に行こう
( 場所に思いを馳せてみて )
( / いえいえ、私も遅いのでお気になさらず! さすがなんですよ...赤目先生アクキー可愛い← )
はい。まだまだ暑いですし
( 画面内で扇風機を使って涼み )
( / 本当にすみません…!← 赤目先生のイラストは癒されますよね!かわいいです )
そんなこんなで川だが…冷たッ
( 川へ着いたもののあまりの冷たさに驚き )
( / 時間がある時に返して頂ければ! 散財欲が刺激されます... )
もう10月ですからね。寒いはずです
( 冷たい視線を相手に送ると冷静に述べて )
( / ありがとうございます…!ですよね、あんなのほほんとした感じのイラスト好きです )
なんかノらないな…確かに当たり前のことだが
( 着てみた水色のパーカーが寒さを倍増させているようで苦笑いし )
( / いえいえ! 原作とはまた違った良さがありますよね~ )
人、少ないですね...もっと早い時期に来るべきでしたかね?
( 周りを見渡すもあまり人はおらず小さく溜め息をついて )
( / そうですね~!ゆるふわといいますか← )
まぁこんな時期だしな…来ただけ偉いと思う
( 一緒に周りを見渡し、外に出ただけマシかと呟いて )
( / カゲプロのマリーちゃん的なふわふわ感とか(?) )
普段のご主人なら、自宅警備員してますしね
( うんうんと頷くと、することがないことに気付きどうしようかと考えだして )
( / そうかもですね!髪の毛のふわふわ感が似てるというか…← )
ま、まぁな…さてどうしようか、風邪は引かないようにしないと( ジャージのファスナーを閉めて風を防いで )
( / 赤目先生がマリーちゃん描いたらただの癒しにしかならなそうですね← )
来たのは良いんですけど、涼む以外の目的ってありましたっけ?
( 画面内を動き回りながら相手に尋ねて )
( / 絶対癒しにしかならないですね…!キドさんなんかも可愛くなりそうです )
他には…あ、魚捕まえるとか?
( 川を覗きながら思い付いて )
( / キド可愛い~、ってからかうのも楽しいかもしれませんね ← )
え、ご主人にできるんですか?
( 釣りゲーならともかく、現実でもできるのかと目を見開き )
( / あーいいですね!照れ顔見てみたい← )
やってみなきゃわからないし…な…!
( 一か八かで泳ぐ魚に触れてみて )
( / でも照れたらこっち見るなって殴られそうな気もしますね← )
おお、ご主人がやる気だ...! 頑張ってくださいね!
( 普段なら外出も珍しい相手が魚を捕まえようとしていることに感心すると応援して )
( / それもそうですね…!カノあたりに言われて殴りそう )
おう…!( 実際にやったことはないがテレビで見たように、魚のスピードを意識して )
( / 殴られたとしてもカノはキド大好きですからねー )
落ち着いてくださいね...!
( 相手に釣られ真剣な表情で魚の動きを目で追い )
( / あーそこ重要ですね~!← )
おぅ…トヤァっ!( 一匹とどまっている魚に狙いを付けて力を入れ、思い切り掴むが逃げられて )
( / ですよね、キド大好きじゃなくてすぐ諦めたらカノじゃないです ← )
...まぁ、魚は逃げるの速いですし
( 少し期待していたのか相手から目を逸らすと呟くように言って )
( / 確かに、カノが簡単に引き下がったらどうしたんだってなりそう… )
く…まぁわかってたけどな… ( 魚を逃して苦笑いし、冷たい水に浸けた手を振って水を払い )
( / ある意味カノのキャラ崩壊になりますよね...!)
それより、鮎の塩焼きとか食べにいきません? 向こうで販売してるみたいなんですよ!
( 何かないかと見回していたところ、鮎の塩焼きと書かれているのを見つけ指差して尋ねて )
( / 本当キャラ崩壊ですね 笑 キドやシンタローがポジティブになったり…← )
へぇ、塩焼きか。せっかくだし食おうか
( 示された場所に向かい、良い薫りにため息が出て )
( / テンション高い2人は違和感凄いですな 笑 ...もう今年も終わりますねぇ )
美味しそうですねぇ
( 何人か大人だけでなく子どもも塩焼きを食べているのが見え )
( / 明けましておめでとうございます…!ちょっと遅くなってしまいましたが来たら年明けでした← )
とりあえず買うか
( 食べている人たちを横目に会計して )
( / 明けましておめでとうございます! 私なんて年明けから2日も遅れてますから← )
そうですね
( 焼く前の鮎を店員に渡され。自分で焼いて食べるタイプのようで )
( / とりあえず挨拶はできて良かったです 笑 )
魚なんて焼いたこと無いぞ……大丈夫か…?
( 鮎を受け取り焼き網の前に座り、しばらく他の人の様子を見て )
( / あ、そういえばカゲプロ小説最新刊発売されましたよね…! )
普通か…うーん
( 素っ気ない返事に苦笑いしつつ魚を網にのせて )
( / 残念ながらまだ読めてないです...時間が足りない!)
黒く焦げなければ大丈夫ですしー
( 網に乗せられた魚の様子をじっと見ていて )
( / おおーそうでしたか!こちらも買ったもののまだ読めてません…← )
そうだな、ずっと見てれば…大丈夫かな
( 相手につられて魚をじっと眺め )
( / じんさん発刊ペースゆっくりなので、前の刊から読み返そうかと思ってるところです...← )
あ、ご主人。ひっくり返して下さい
( 綺麗に焼き色がついたタイミングを見計らって指示を出し )
( / いえいえ、わかります…二冊連続だと長編読んでる気分になりそうですね )
お、了解……へぇ、プロみたいな仕上がりじゃないか…?
( 魚の串を持ち上げてひっくり返し、綺麗についた焼き色にため息をつき )
( / カゲプロの世界に浸っていられるのならそれも良いかもですね...久し振りにカゲプロメンバーでわちゃわちゃする也もやりたさあります )
そうでしょうそうでしょう!このエネにお任せです!
( 腰に手を当てふふん、とどや顔で相手を見ると反対の面に焼き色がつくまで再びじっと見て )
( / 良いですね~!最近他のキャラ也やっていなかったので探したくなりました )
まぁ、実際焼いたのはオレだけどな
( ひっくり返した魚を見ながら呟いて )
( / 私も最近版権には手を出していないので、非似感凄そうですけど... 笑 )
なんか文句ありますか?
( 余計な一言だと思ったのかじとっとした視線を向けて )
( / 原作読んだり見たりしてても、語彙力とかがアレ…でキャラっぽく言えてるかわからない時あります…← )
別…にぃ?( チラッと相手を見てにやりと笑ってみて )
( / 原作を読みながらなら大丈夫ですよ...! 多分そんなに崩壊しないはずです ← )
...そうですか。
( むすっと拗ねたような表情のまま、しかし視線はそろそろ綺麗な焼き色がついたであろう魚に注がれていて )
( / それなら本当に良いんですがね…!他の也漁ってきました )
お、そろそろか…?また綺麗に焼けたな
( 相手の視線から察し魚に目をやり、網から離して紙皿にのせて )
( / 私も最近見ていないので怪しいんです...!何か良いのありました?それと...日付をよく見ると此処を作成したのが2年前の今頃でした。今まで有り難う御座いました、そしてこれからもよろしくお願いします...!)
焦げたら面白かったのに
( むすっとしながら酷いことを述べつつ綺麗な魚を見て )
( / 募集板でも知ってる作品少なくて…なかなか見つかりませんね… 二年前!もうそんなに経っていたとは…とても楽しい時間が過ごせました!こちらこそよろしくお願いします! )
焦げたら…食べるのオレだよな…さすがに食えない( 苦笑して、串を持ってかぶりつこうとして )
( / 最近とうらぶとかえすり多いですよね。ちなみにやりたいものとかあります...?挙げて頂ければ知っているものがあるかもしれません!←。そうなんです、最近サイト自体過疎気味ですし、長く続けられていることが本当に有り難いです...!)
まぁそうですけど、たまには良いんじゃないですか?( 冗談っぽく言うと「エネちゃんのおかげで美味しくできましたね!」と携帯を震わせ楽しそうに笑って )
( / それはとてもありがたい…!とうらぶやMマスのゲームを冒頭だけやっていてちょっと知ってる感じですかね… いえいえ、こちらこそです!)
腹壊しても困るからな…お、旨い…! ( 魚を口にしたとたんに香ばしさと旨みを感じ思わず口に出して )
( / う...どちらもあまり知らないのです。これを期に見てみようかな... )
新鮮ですからねー ( こくこくと頷いて賛同すると実際は触れることすら出来ないが食べたくなってきて )
( / いえいえ、無理に頼んでしまって申し訳ないです… どちらもアニメがとても良作で!おすすめです…!! )
…こうしてずっと食べてるところ見られるのも、今さらだが…不思議な気分だな
( 相手の様子にふと思い )
( / 大丈夫です、時間見つけて見ます...!此方からはバンドリをおすすめします、此処ではなかなか見かけませんが良作なので是非!)
何言ってるんですかご主人。今までもずっとこうしてたじゃないですか ( 口許に長い袖当てふふっと笑い )
( / あぁあバンドリ…!アニメをちょっと見たことがあります…! )
ま、まぁそうだな。これからもこの状態で行くんだよな ( 優しく話しかけられこちらも思わず微笑み )
( / あれもリズムゲームになっているんです。実はバンドが5つあって総勢25人という...あとはごちうさも良きです。)
はい、これからもよろしくお願いしますね。( 笑みを浮かべつつ出会ったときのことを懐かしく思って )
( / 25人…!覚えられるかな…← あ、ごちうさは大好きです! )
あぁ、よろしくな…よし、食い終わったことだし…
( 丁寧に平らげて、串と皿を戻しにいくため立ち上がり )
( / 多いですよね、エイプリルフールは皆ミッシェル(クマ)になってて笑いました ← ごちうさ映画良かったですよね...! メイトに行くと前の予告映像が流れてるのでぴょんぴょんしてます!)
ですね。そういえばこの後ってどうします?( 予定を決めていなかったことに気付き首を傾げて )
( / なんかとてもシュールそうですね…笑 映画実は見れてなくて…ファンとか言える立場じゃない← 近くの映画館ではやってないんですよね… )
とりあえず帰るか…いやせっかくだしちょっと寄り道していきたいな
( 串と皿を戻し、服の汚れをざっと払いながら帰路に向かい始めて )
( / 凄かったですよ 笑 結構限られてましたしね...ファンならDVD買うんですよね??あと今月末の一番くじも!← あのあの、提案なんですが他の子たちの絡みもやりませんか...? 今のところだとラブライブ、ごちうさ、カゲプロ他メンバー辺りかなぁと思うのですが。急ですみません...!)
寄り道できるところって何処かありましたっけ?
( 考えてみるものの思い付かないようで調べ始めて )
ご主人は何処が良いとか希望あります?
( 思ったより系統が多く絞りきれずに問い掛け )
( / 一番くじは買う予定です…!! 他の子での絡み良いですね。こちらはOKですよ!出来そうな順番はラブライブ無印>>サンシャイン>>ごちうさ、カゲプロ…って感じです )
うっ、そう改めて言われるとなかなか無いな…?とりあえず自販機でコーラを…
( 自分でも半分思いつきだったと気づいて焦るが、喉が渇いていると思い上記を述べ )
( / 今回もデザイン良いですよね...! なら良かったです! では、とりあえずμ'sでやりましょうか? 組み合わせはお好きなものを!)
それは寄り道に入るんですか? ご主人
( 相手がコーラを好きなのは知っているが、聞いていたことと答えが合わずじとりとした視線向けて )
( 好きな組み合わせいろいろあって迷いますね…にこまき、ほのうみ、りんぱな辺りが良いかなと思いますが、主さんの意見も是非聞きたいです…! )
入るってことにしとくんだよ…な!
( 何メートルかの目線の先に自販機を見つけ、そこに向かって )
( / 王道好きですな?私個人的にはりんまき、のぞまき、えりうみ等のマイナーカプ好きです。あ、サンシャインならよしまる一択 ← )
そうですねー
( じとりとした視線向けたまま棒読みで述べると自販機に並ぶ飲み物を見て )
( / マイナーカプも良いですよね~!りんまきとか好きです。そしてサンシャイン、こちらもよしまる推しです…! )
お、新しいコーラが出てるぞ…カロリーオフ
( 相手の視線を視界の端で確認しつつコーラの新商品を見つけて )
( / 皆可愛いですからね!おおっ、よしまる良いですよね...!あとはμ'sとAqoursの垣根を越えるのも良いかな、なんて思ってますー。)
ご主人カロリー気にしてるんですか?
( くす、と笑いながら尋ねてはジュースを見て飲みたいと思って )
( / ユニットの枠越えるの楽しそうですね!お互いユニット関係なく好きなキャラで、って感じですかね )
運動以外のところでカロリーオフすれば、少しはマシかと思ってな ( 小銭を入れてボタンを押し、出てきた缶を取りだし )
( / 枠を越えるならにこにーと梨子ちゃん、凛ちゃんと花丸ちゃんのように同色が面白そうかと考えてます...!)
運動すれば...いや、ニートには無理ですよねぇ。失礼しました。
( 缶を見ながらにやにやとからかうような笑み浮かべて携帯をブブッと振動させ )
( / なるほど!良いですね~ 紫の鞠莉ちゃんとのんたん、とか…どうしましょう?同系色コンビかよしまるで迷ってます…! )
ぐ、まぁ、今更…だし?毎回外に出るのも辛いし…? ( 缶を開け炭酸の音を聴くと、震える携帯にふて腐れて )
(( / あ、すみません!μ'sでやる予定だったのに…!!よしまるは取り消しでお願いします…同系色コンビかりんまき等が良いかなと、、、レス消費大変失礼しました… ))
( / 抑えきれないよしまる愛が溢れてますね...!同系色もりんまきもよしまるも癒しですし、どれでも構いませんよ 笑 )
夏場なんかクーラーの効いた部屋に引きこもってるだけですもんね。
( 言い訳には耳を傾けずズバッと言い放つと、缶の中の炭酸を見て何処か懐しさを感じたようで )
( / うぅ、なんだか申し訳ないです…同系色は学年が違うと幅広くなって楽しいかな…と思います )
無駄に外に出て熱中症になるよりはマシだろう…多分 ( 思いきって缶を逆さにしてグイッと飲み干し )
( / いえいえ、お気になさらず 笑 にこにーと梨子ちゃん、えりちと曜ちゃん、真姫ちゃんとダイヤさん、ことりちゃんとヨハネ、かよちんと果南ちゃん...あっ決められません())
まぁそれはそうですけどー
( ジャージを着て引き籠っているのも如何なものかと思うが口には出さずに同意し )
( / ですよね!← 何せ18人もいますから…あとはちかちゃんと穂乃果ちゃんとかでしょうか?挙げてくださった中では個人的にえりちと曜ちゃんが楽しそう… )
そうだろ?オレは常時家ん中、がデフォルトだから、今更はしゃいだらイメージが崩れるんだ
( 調子にのり早口で述べ、缶をゴミ箱に放り込み )
( / 決まらないので何個か同時進行にしましょうか?水色とか二人とも推しなので私得です ← かよちんと果南ちゃん...あっ包容力のある果南ちゃんが見たいだけです())
はしゃぐご主人...
( 外に出た方が良いと勧めつつも想像してみたらやはり笑ってしまい )
( / 同時進行いいですね!水色の二人と、かよちんと果南ちゃんの二組、良いと思います~ )
自分で想像しても違和感あるの、辛いな…
( 相手につられて自分でも想像すると、苦笑いを浮かべて )
( / ならそれでいきましょうか!伽羅の希望はありますか? )
想像でははしゃいでてほしいですけど...
( フォローに困ったのか苦笑いをすると「これから積極的に外出です!」と楽しげに手を挙げて )
( / 強いて言うなら、水色組は曜ちゃん希望です…!どの子も挑戦したことないので、主さんの希望で良いですよ~! )
想像でもはしゃげない、ある意味最強だろ!
( 外出という言葉に苦手意識はあるものの、いつもより楽しそうに笑って )
( / 私も最近はあまりやっていないので不慣れかとは思いますが、緑組はかよちんを貰っても良いですかね? )
そうですね!
( 普段より楽しそうな相手に微笑ましそうに目細めて )
( / もちろんです…!ではこちらで曜ちゃんと果南ちゃん、がんばります~ )
さて、そろそろ家に行かないとな
( 相手との談笑を楽しみつつ、歩きだして )
( / 有り難うございます!お願いします~。いつから始めましょうか?)
はい。それにしても夏ですねえ...
( 照り付ける日差しに額拭う素振り見せ )
( / こちらこそよろしくお願いします…!いつが良いですかね…絡み文が出来ればすぐにでも始められます )
ほんと、そうだな…夏なんて良いことなにもない
( 相手につられて太陽を見ると、思ったより眩しく、手を額にかざして )
( / いえいえ、我儘に付き合って下さり嬉しい限りです......!)
これからもっと暑くなるんですもんね...
( 想像したのか嫌そうに表情歪め )
( / どんな感じでいきましょうか…名前等も今のままだと分かりにくくなってしまいそうで )
家でクーラーとアイスと風鈴のトリプルコンボが待ってるからな
( 相手の表情にクスッと笑って早歩きし出し )
( / レス数は増えてしまいますが伽羅ごとにわけます?同じレスで複数はやりにくいでしょうし )
クーラーとアイスなんか凄い夏って気がしますね!
( 楽しそうにぴょんぴょん跳ね )
( / 良いかもしれないですね!浮上したらできれば一度に3キャラ、連投失礼します… )
風鈴だって素晴らしい夏の風物詩だぞ!
( 咄嗟に反応して声が大きくなり )
( / はい、勿論大変でしたら全部いっぺんに返す必要はないのでやりやすいようにお願いします )
涼しくはなりませんけどねー
( 反応を楽しむようにくすくすと挑発的な言い方をし )
( / ありがとうございます~!キャラ同士、お互いをすでに知り合っている前提で良いですよね…?もし良かったら主さんからでもこちらからでもOKです…! )
まぁ、雰囲気では涼しくなるからな
( しばらく歩いて見慣れた景色が見えてきて )
( / いえいえ! では片方だけ此方から失礼しますね!)
やっと着きましたねー
( 長く歩いたつもりはないが家に戻るのが久しぶりな気がして )
( / ルビィちゃんみたい、ってつっこみは無しでお願いします 笑 )
きゃあっ、誰か助けてー!
( 登校していると急に目の前に飛び出してきた犬に追いかけられて逃げ回り )
( / 了解です!よろしくお願いします~! )
こんなに外で過ごしたのも久しぶりかもしれないな ( 家の前で一息ついて )
( / そんな…とてもかわいくて素敵ですよ~ )
ちょっと待ってて…はぁっ!
( 前を歩く、犬に追いかけられる子を見つけた瞬間、駆け足で犬に追い付いて後ろから捕まえて )
( / こちらは曜ちゃんで失礼しますね…! )
はぁ~!今日も良い天気!
( 外に飛び出し、ランニングのために軽く準備をしながら )
( / 果南ちゃんがイケメン...!)
へ、あ...果南ちゃん、有り難う!
( 犬の声が途切れ、振り返ると相手が犬を捕まえてくれているのが見えてお礼を言って )
( / 二人でランニングとか良いですね 笑 )
あら、曜もランニング?
( 少し走っていたのか汗をタオルで拭いながら立ち止まると声を掛けて )
( / ずっと暑い日が続いて、もう色々やる気が起きませんね… )
さぁ涼もうぜ、携帯も充電する
( 家に入り涼しい空気に感動しながら )
( / 運動神経ばつぐんの二人ですよね! )
あ、絵里ちゃん!これから走ろうと思ってたんだ~ ( 人の気配に顔をあげ、相手を見て笑顔になり )
( / 大丈夫ですよ、ちゃんとイケメンです←? )
果南ちゃんがいなかったらどうなってたことか...助かった、有り難う果南ちゃん!
( 犬の姿が見えなくなったのを確認して駆け寄り )
( / 普段から一緒に運動してそうですよね! )
私も今走ってたところなのよ。良かったら一緒に走らない?
( 目的を聞くと二人の方が楽しいだろうと思ったのか微笑みながら提案し )
( / わかります、クーラー本当快適です… )
…よし、これで落ち着ける
( コンセントに携帯を繋ぎ、テーブルに置いて )
( / えりちは水泳も得意なんでしょうかね?海で一緒に泳いでほしい…← )
お、良いね~!行こ行こ!
( 相手の提案を嬉しそうに受け取って、走る体勢になり )
( / 暑すぎてクーラーないと生活出来ませんね... )
何しましょうかね...
( 何をしたら相手が困るだろうかと考えながら画面を漂い )
( / 上手く泳げない人なんで支えて貰いたいです← )
ええ、行きましょう
( 最初は相手の様子を見つつゆっくりめのスピードで走り始めて )
( / この暑さは災害って言われてて、納得しました 笑 )
特にやることは無いな…
( いつもの癖で充電されたままの携帯をまた手に持ち )
( / 私もです…!さらに飛び込みもできる曜ちゃん、本当すごい… )
絵里ちゃんって、いつもこの道走ってるの?
( 隣を走りながら、質問して )
( / ですよね、飛び込みなんて足がすくんで出来ないです... )
そうね、大体は此処が多いわ。階段を掛けあがることもあるのだけれど
( 顎に手当て少し考えてから答えて )
( / 8月中は覚悟して過ごさないと…笑 )
あぁ、暇だ…っうわぁあ?
( 突然のホラー画像に座った状態で後ずさりして )
( / 運動できたら損することはまずなさそうで、うらやましいです… )
へぇ、階段?私も行ってみたいかも!
( 普段のコースになく、興味津々で言って )
( / 9月になっても暑そうですけどね... 笑 )
涼しくなりました?
( 怖いものを見れば汗も引くだろうと考えたようで、笑いながら尋ねてみて )
小動物は可愛いもん、うさぎさんとか...あっ、うちのアルパカ、凄くもふもふしてて可愛いんだよ!
( 思い出したかのように楽しげにアルパカのことを語り )
( / 勉強は出来るようになっても運動は出来ませんしね... )
μ'sの練習でよく使ってたのよ。結構大変よ?
( ついてこれるのかと言いたげに意地悪な笑み浮かべて )
( / ほんとですね 笑 あぁそれと、9月いっぱいまで返信遅くなりそうです…すみません! )
別の意味でな…!
( 相変わらず弱い心臓を押さえながら答えて )
( / まさにそれです…!勉強より努力が必要な感じします )
えっ、そうなの…?なんか、急に自信なくなってきた… ( 仲間もついてこれないと聞き、冷や汗を浮かべ )
( / 了解しました、ゆったりお待ちしていますね!)
良いじゃないですか、ビビりを治す練習ですよ
( ホラー画像の横から現れると馬鹿にするような笑み浮かべて )
( / 努力したくないです...ちょっと走るだけでも疲れますし ← )
スクールアイドルには体力が必要だし、曜ならきっとこなせると思うわ
( 走りながらくすくすと笑い、何でもないことのように平然と言って )
( / ありがとうございます…!! 多分10月にはもっと更新できると思いますので! )
もうオレには、そんな、ホラー耐性を身につける力はないんだよッ
( 諦めたような言いぐさで早口になり )
( / 同感です 笑 マラソンとか、長時間走り続けるとかイミワカンナイ…← )
そうかな…?よし、やってみようかな!
( 相手に促されるとやる気になり、元気よく片手を挙げて )
( / 何で走らなきゃいけないんでしょうね、翌日筋肉痛で動けなくなるのに...← )
此処の近くにも同じような階段あるから行ってみる?
( 予定にはなかったものの階段を走るのも良いかと考えては提案して )
( / ありがとうございます!リアルのほうが落ち着いたので、また更新していきますね~ )
正直、このバイブ機能もたまにビビるんだが…まぁ慣れたけどな
( 相手によって震えた携帯を眺め )
( / 了解しました!最近台風が凄いですがそちらは大丈夫ですか?)
ご主人が笑わせるようなことを言うからですよー
( 携帯緩く震わせたまま責任を相手に押し付け )
( / 応援されても頑張れないです...体力が足りなすぎて 笑 )
勿論。ちょっとペース上げるわよ?
( ゆったり走っていたが速度を早め、目的であった階段の元へと向かい )
( / 家はすぐ台風過ぎるところにあるので、おかげさまで無事です!25号って本当すごい数… )
そんな自覚は、ないけど…
( 言いながら空腹を感じ、冷蔵庫に向かい )
( / それなら良かったです!週に一度は発生、なんて時もありましたからね... )
そうですかー
( 相手がいない間に悪戯をしようとホラー系アプリインストールし )
( / 次は26号が発生ってネットニュースで見て驚きました…! )
ふぅ、…っと、暇だな
( コーラのペットボトルを片手に戻り、再び座り )
( / するのは嫌いだけど、観戦するのは好きだったりしますよね! )
うん、油断すると絵里ちゃんに置いてかれそう…!!
( まだ余裕そうに足を動かして )
( / 26号もまた日本に来るんですかね...?)
そうですね、やることもありませんし...
( 悩む素振り見せながらもホラー系アプリを起動して )
( / どうなんでしょうね…?全然来なさそうな感じです、あと急に寒くなってきた…← )
このまま寝ても良い…っんん!
( 癖でスマホに目をやり、出てきたホラー画像に驚くも唾を飲み込み )
あ、でも、さっき花陽を追いかけてた犬より大きいんだ…
( 自分も携帯を取り出して、しいたけを飼っている幼なじみの千歌と一緒に写った写真を見せ )
( / よく見るスポーツってありますか…私はオリンピックとか、皆が見るものは見てます )
えへへ、良かった!
( 先を見てまだ続く階段にわくわくしていて )
( / そうですね、体調には気をつけてくださいませ!)
あれー、ご主人どうしたんですか?
( 何も知らないというように首傾げてみせ )
( / そうですね、基本的にはあまり見ないのですが、バレーは好きなので見てます )
結構登りがいあるでしょう?
( 慣れているのか速度を上げていき )
( / ありがとうございます!主さんもどうかお体大切に…! )
ふ、な、何もねぇよ?むせただけだ
( 平静を装いつつ心臓に手をあて )
( / おぉ~!ハイキューの影響でバレー、見てるとこあります 笑 )
うん、これ続けてる絵里ちゃん、すごすぎだよ~
( 速度をあげる相手に眉を下げて )
( / わかります、私もハイキューに影響されました 笑 )
μ'sの特訓はこんなものじゃないのよ?
( 相手の様子に気付き速度戻しつつ余裕の笑み浮かべて )
( / こちらはもう冬ってくらい寒くなってます…雪やだ…← )
そうか、逃げてばかりも男じゃあねぇよな…よし
( アプリを勇気を出してタップしてみて )
( / ハイキュー良いですよね!あれ、今までハイキューの話したことありましたっけ…?← )
やっぱりすごいね、μ'sは…!
( 隣を走る相手を改めて尊敬し笑顔を返し )
( / 雪は大変ですね...此方は降らないので比較的温暖かと思います )
( タップ後起動されるとゾンビなどが大量に出てきて。笑うのを必死で堪え )
( / もう今から考えたら2年半以上前...出会って間もない頃に少しだけ話したような気がします← )
私は全然。メンバーの方がずっと凄いわ
( 尊敬される程ではないと首横に振り )
( / こちらは冬は寒い思いしかしないので、うらやましいですね…! )
どあーーーっ!!
( 目の前に広がるゾンビ達を振り払うように、手を動かして )
( / 2年も経ったんですね~!どうりで覚えていないわけだと← )
そういう謙虚なところが、すごいんだよ~
( 大人な態度に憧れるように言って )
( / 今過疎化激しいですからね...繋がっていられて嬉しいです )
ええ、そうかしら?
( 困ったように首傾げるも満更ではなく )
( / なるほど…冬は防寒、大変ですよね… )
ひっ…!はぁ、はぁ…
( バイブ機能に再び怯えるも、ひとまず落ち着いて )
( / こちらこそです~!ここは新年が来れば3年目になりますね… )
ふふ、絵里ちゃん嬉しそう
( 相手の表情をチラッと見て思い )
( / そうなんです、ヒーターがなかったら私は冬耐えられません... )
あれー?どうかしました?( にやにやと悪戯っぽく笑い )
( / 凄いですよね!本当感謝です!)
そんなことないわよ。曜、変なこと言わないの
( 溜め息をつくと呆れたような素振り見せ )
( / わたしもヒーター様々です~裸足とか素肌が出るのもちょっとつらいですね )
わ、わかってるくせに…
( 相手の得意気な表情をにらみ画面を再びタップして )
( / こちらこそ、感謝です…!新年からもよろしくお願いしますね! )
えーっ、ごめんってば!
( あわててそう言い、前を向くと階段の先が見えてきて )
( / 家に引きこもってばかり…まさにシンタロー… )
ていうか、よくこういうの見つけてくるよな
( 相手の相変わらずな態度に感心して )
( / ニートにならなければセーフです... )
エネちゃんの情報網はなめちゃだめですよ?
( 片手をびしっと挙げて小首傾げて )
( / ヒキニートは回避したいものですね 笑 )
もっとこう…怖くない、楽しいものはないのかよ? ( 真剣な顔で考え )
( / というわけで(?)あけましておめでとうございます~! )
断固拒否するぞ…!
( 再び立ち上がり、家の中を歩き始め )
( / 遅れてしまいましたが明けましておめでとうございます!今年も宜しくお願いしますね!)
えー、他に何しろって言うんですかー。
( わざとらしく頬膨らませ )
( / 遅くなってすみません…! こちらこそよろしくお願いします~! )
あー…確かにそう言われればそうか…
( 歩くもののやることがなく目に止まったモモの部屋の入り口に立ち )
( / この時期進学とか就職で忙しくなりますからね…私も環境が変わるのでもしかしたら、遅くなるかも知れないです…! )
そ、そーだよな…ハハハ
( 相手の指摘に自分でも納得してしまい )
( / 此方も頻繁には来れないので、お互い無理せずにいきましょう!)
どうします?ホラーが良いですか?
( にやにやと意地悪く詰め寄り )
( / いつものことながらありがとうございます…!来れる時に来ますので! )
それだけはぜっっったいやめろ!
( 命を危険にさらしてまで暇を潰すのは止めようと、妹の部屋から離れ )
( / こちらこそです~!もう少しでまた一年経とうとしてますね…早い… )
とりあえず、部屋に戻って…
( 考えながら自室へ向かって )
( / だんだん早さが増していって、年を感じます… 笑 )
うぐ……あ、そういえばそろそろ掃除したいと思ってたな…
( 相手の声を振り切って考え、部屋を見回し )
( / 前までのゆっくり過ぎていっていた感覚はどこにいったんでしょう 笑 )
ご主人インドアですからごみも溜まりやすいんですよねー。
( にやにやと笑って )
( / 本当に、どこへ行ったのか… 笑 1週間前に新年迎えたって言っても信じちゃいそうです )
定期的に処理してるとは思うけどな…
( 相手の言葉を受けごみ箱をのぞいてみて )
( / ついに今日で三年経ちましたね!長いようで短かったような気がします。以前よりは減ってしまいましたが、これからもゆったりとお付き合いして下さると嬉しいです!)
ご主人、もう三年経ったって知ってますか?...あのときはずっと話せるだなんて思ってませんでしたけど、結構エネちゃんはご主人のことが好きなんですよ!これからもよろしくお願いしますね!( にっこり )
( / わー!ついに来ましたね!こちらこそです。優しい主さんに何度助けられたことか… これからも、ぜひよろしくお願いします~! )
そうか、もう三年か…オレも正直ここまでの付き合いになるとは思ってなかったな。…その、これからも…よ、よろしく
( 思っていたより恥ずかしく目をそらしながら )
( / いえいえ、此方も背後様がいてくれて感謝しております!エネやかよちん、絵里共々宜しくお願いしますね!)
そうですよ。さすがのエネちゃんもずっとご主人がいてくれるとは思っていませんでしたし、嬉しいです。ヘタレなところがご主人らしいですね、全く。
( 呆れたように溜め息を。「勿論です、ご主人」と微笑んで )
( / はい~!また1年後こうして挨拶?したいです~ )
ヘタレは余計だ…!さ、掃除だ掃除
( 相手の笑みにつられて困ったように笑いながら )
( / 此方こそ、ずっと続けられたら嬉しいです!)
そうですね、さっさとやってしまいましょう!
( 自然と頬緩ませながらこくりと頷き )
( / そうですね~!ここでも色々とお話できればいいですね )
あぁ。と言っても、どこから手をつければいいんだ…
( ドアの前から部屋を眺め )
( / ラブライブとハイキューと…バンドリとかもちょっと話しましたよね…最近スタァライトが好きだったりします )
デスクトップの整理はなんだかんだ楽しみなんだよな
( そう呟き、押し入れから転がしてゴミを取る掃除用具を取り出して )
( / 私もほんの少しだけスタァライトに触れたことがあるのですが、あれガチャ渋すぎません...?)
ご主人変わってますもんねー
( 少しぼーっとしながら相手の様子を見ていて )
( / わかります。← 最近、十連一回分の石で好きなメンバーが出るまで回せるってのがあったりして、優しくはなってる…んでしょうかね )
お前に言われたくねぇな…!
( マットの上を無心でコロコロと転がして )
( / それは少し有り難いですね...キャラとスキル?のようなもののガチャはわけるべきだと思いますけどね ← )
エネちゃんは電脳ガールだから良いんです!
( 何故かどやぁと自慢気で )
( / それは思います~!虹色のアレ←が出たと思ったらスキルのアレだった時の爆死感… )
なんだよその謎理論…
( 転がし終え裏返しにして、テープの部分はがし )
( / ちょっと性的…な内容で申し訳ないんですが← 2Dで胸をタッチすると反応ボイスがあったんですがいつの間にか消えてました 笑 )
はいはい、お前らしくて良いな
( 我慢して軽くあしらってみて )
( / たまにありますよねそういうの!やっぱり好き嫌いわかれそうですよね← )
そうですよねー。
( つまらないとでも言いたげに口尖らせ )
( / そうなんですよね~!突然こんな話、すみません(事後報告←) )
ゴミ出しは…燃えないものは明日か
( 日付を検索しようとスマホをもち )
( / いえいえ、大丈夫です~!そして遅れましたが元号が令和になりましたね← )
ご主人ー!
( 驚かせようと携帯を振動させ )
( / 令和、始まりましたね~!まだスマホの変換で出てこない…ぇ )
いちいちやるな…!( 相手を細い目で見ながら検索して )
( / auなんですけど、いまだに出ません…いつか出ると良いんですが… )
…よし、明日ゴミ出しだな
( 相手を横目に検索結果を確認しアプリを閉じ )
( / 此方も出ないままです…いつか出ます、かね?)
ご主人がゴミ捨てに外出るなんて、明日は雨ですかね?
( くすくす笑うとわざとらしく視線を送って )
( / ほぼ1ヶ月…!遅れてすみません!!スマホと環境が変わって色々あり…本当に申し訳ないです…! )
明日が雨ならゴミ捨てやめようか
( ニュースで梅雨に入ると聞いたのを思い出して )
( / 本当すみません…!もしかしたら今後、今までより少し遅くなるかもです~ )
そっちにいても雨は嫌なのか
( カーテンを開けて外を覗けば、曇り空が広がり )
( / お互い様ですので大丈夫です、此方こそ遅れてすみません!)
嫌に決まってるじゃないですか、電波も悪くなりますし
( 当たり前だと頷いて )
( / 毎度のことながら本当ありがとうございます…! 今年もまた暑くなりそうですね )
なるほどな…電波が悪いのは直せないのか?
( カーテンをすぐ閉め )
( / 所によっては38度なんて猛暑らしいですからね…そちらは大丈夫ですか?)
それはエネちゃんにも難しいですよー。
( ふるふると首振り )
トピック検索 |