エネ 2016-03-06 17:59:54 |
通報 |
( 係員の指示があり、ジェットコースターが出発して。ぐんぐん上がっていったかと思えば一気に急降下し、気持ち良いと楽しんでいるとくるくると座席が回転し出して )
( いえいえ、此方もわりとレスペース下がってきているので大丈夫ですよ )
うお、何だこれ座席がっ…え!?
( いよいよ始まるジェットコースターにドキドキしながら前を見ていると、突然の座席の回転に驚き )
( ありがとうございます!気をつけますね )
ご主人、前の人がやってるの見えてなかったんですか?
( これ以上変人に見られるのも可哀想だと思い声を潜めて訊ね )
( 此方こそです。緩くやっていきましょう )
そんな余裕なかったんだよ…!
( 相手に合わせ小声で上記を呟いて )
( 緩くなんてとてもうれしいですね~!本当にありがとうございます )
やっぱり...怖かったとか?
( くすくすと笑いながら上記述べては、上下逆さになって )
( いえいえ、そんなことないですよー。ただ、失踪される方が多いので長続きできると良いなぁと ← )
怖くは…ねえって!!あと今逆さだと、目回りそうなんだけど…
( 正直に言うとビビッたのだが強気に言って )
( 暇な時が多いので、長期楽しみたいですよ!失踪しないように気を付けます )
本当ですか?
( ニヤニヤしていると座席が元に戻り、回転する部分は通りすぎて )
( はい。かなり遅くなる時や来れない場合はその都度連絡致しますね )
本当…だし?で、次は何が来るんだ…
( 怪しげに声を小さくして言うと回転が終わり、次の試練に備え、拳を作り身構えて )
( はい、お願いします。こちらも連絡しますね )
( 再び上がったり下がったりの小さい山を越えてから、ジェットコースターは最初のところに戻ってきて )
( 今週のを早めに言っておくと、17日は部活でのコンサートがあるので来れないです。把握お願いします )
ま、まぁ、これがジェットコースターというものなんだよな…
( 山を越える度内臓に悪いと思いながら、初めのところに来ると上記を述べ息を途切れさせ )
( 了解です。部活のコンサートなんて、すごい良いですね!頑張ってください! )
はいっ
( ニコニコしながら頷いては、ジェットコースターを降りた直後に「コーヒーカップ行きませんか?」と訊ねて )
( いえいえ、全然ですよー 笑 )
コーヒーカップか…まぁ良いけど
( ジェットコースターを降り、疲れていると相手の言葉を聞き、しばらく考えて )
( 私は部活入ってなi…応援します! )
うーん...でも、私回せませんし......ご主人のことだからゆっくり回しそうですよねー
( ふむ、と顎に手を当てて考え込むと、じとっとした目で相手を見て )
( 成程、無所属ですか。応援有り難う御座います )
あぁ、オレはゆっくり回すけど…ちょっとなら速くして良いぞ?
( 相手の言葉に納得するとたまには速く、と思い上記を述べ )
( はい、だから暇なんですよね…← いえいえ! )
誰よりも速く回して良いですか?
( 答えをわかっていながら真顔で訊ねて )
( すっごい面倒なときもありますけどわりと楽しいっすよ ← )
えっ…そんな、オレ、ガキじゃねえし…
( 速くすると言ったものの相手の言葉に汗を流し )
( そうなんですね~!楽しいことを見つけると生活は充実するものですよね )
仕方ないですねぇ、じゃあ少しだけ速くします
( はぁ、と溜め息をついてはやれやれといった様子で )
( はい。私の場合は元々音楽好きだったので )
はいっ
( 出来るだけ速くしたいが、相手のことだし速すぎると前のジェットコースターのときのようになりかねないと思って。数分並ぶが、やはりジェットコースターよりも列が短いため待ち時間はそんなに長くはなさそうで )
( はい。最近は大会の曲ばかり聞いてるせいでずっと頭の中に流れてます 笑 )
…コーヒーカップって、なんでマグカップって名前じゃないんだろうな…
( 列に並んでいると、ふと暇潰しに相手にそう言ってみて )
( ずっと流れる曲ってありますね~。ふと気づくと、頭に流れてます )
トピック検索 |