エネ 2016-03-06 17:59:54 |
通報 |
( / まぁ、それもそうですよねー。あ、今日 希 誕生日っすね 笑 )
何座ってるんですか…
( 周りは立っているのに一人だけ座るのを見て思わずつっこんで )
( / 希さ~ん、おめでとう!!笑 希と言えばラブライブ、もう世代交代ですね )
う、ごめん…まぁ誕生日ってことで大目に見てくれよ
( 皆を見上げる形で上記を述べ主役アピールするが、自分はそういうことは苦手なため、仕方なく立ち上がり )
( / ラブライブねー...普通にμ'sが好きです。← 今日岩泉、13にスガさんっていう誕生日ラッシュきてますよっっ ( 煩い ) )
( 何故か相手は何を言っているのだろうかという冷たい視線が皆から向けられ )
( / やっぱりμ'sがいいですよね!!私のまわりもそんな人ばかりです 笑 おー、今日はスガさん…おめでとう笑 )
えっ…何これ…俺何かまずいこと言ったか…?
( 意外にも冷たい視線に驚き、急いで立ち上がり体勢を整え皆の方を見て )
( / ですよですよっ 笑 言っておきながら忘れかける人 ← )
さぁ、何ででしょう?
( 思わず吹き出しそうになるのを堪えながら上記述べては、「で、何処行きます?」と話を変えて )
( / そうですよね!笑 キャラの誕生日って、私あまり知らないんですよね…ネットとかで調べたんですか? )
そうか…う、もう散歩するしかねえゃ…
( 皆の視線を不思議に思いながら、相手の問いに良い答えが浮かばず )
( / ですです!あ、スガさんの誕生日知ったの2年前の今日だ 笑 最初スガさんにハマッてて、うわ、誕生日昨日じゃん!って思った覚えがあります… )
散歩…つまんないですね
( 何のためにアジトから出てきたんだろうと溜め息をついて )
( / なるほど!あ、スガさん良いですよね~!私は中の声優さんが好きです← )
う…じゃあ、何か食べ歩くか?
( やっぱり良い考えがないと再び悩むと、近所にたい焼きなどの店がないかと思って )
( / 中の声優さんだったら西谷と山口を推します 笑 )
あー、それもいいですね
( 自分は食べられないことを覚えているのかと考えるも、アイデアは良いと思って。カノがタイミング良くたこ焼きなどの店があったらしいと話したため、早速移動することになり )
( / おー、なるほどっ!ハイキューの声優さんもすばらしい方ばかりですね… )
俺、食べてばっかりだな…
( 朝のケーキといい、たくさん食べる自分にあきれながらも皆と一緒に移動して )
( / 音駒の方々、有名どころ多くないですかっ !? とか言いながら烏野の方が好き ← )
引きニートだと太りますねー
( 食べてばかりだと運動しないせいで脂肪がたまっていきそうだと笑って )
( / 音駒はすごいですよね!研磨くんとかキャラも声優さんもすばらしいです )
エ、エネは食べないから太ることもなくて良いよな
( 相手に笑われ何かクるものがあるがこらえ、皮肉を言い )
( / 研磨は本当好きです。リア友人気も高いですよ…あと潔子さんも )
そうですね。まあ…皮肉言うより運動した方が良いと思いますけどね、ご主人?
( 一応同意しては、ニヤニヤしながら挑発するように言って )
( / 潔子さんは女子目で見てもきれいですよね…!←漫画ですけど )
わ、わかってるし!!…くっ、エネでも食べられる
何かがないのか…
( 相手の言葉を真に受け大声で返事をすると、屈辱感に燃え上記を述べ )
( / 私的に好きな女子キャラだとえりちの次くらいに食い込みます ← )
う、煩い……
( いきなり叫ばれたため少し驚くと、呆れたような目を向けて。他の皆も迷惑そうにしており )
( / おぉ、えりち最強ですね~!ラブライブのキャラソートっていうのをやったら、えりちは花陽の次で2位でした )
お、う…すまん…
( 皆の視線が痛く、怖くなったため素直に謝り )
( / 気になったので一回やったら真姫とかよちんが同率1位。えりちは3位 笑 再チャレンジしたら1位えりち、2位海未&真姫、4位かよちんになりました 笑 ちゃんと9位( 同率8位 )あるとか、好き嫌い激しいですねほんと 笑 )
ばーかばーか
( 相手の様子の変化に、いつものように笑いながら上記 )
( / ソート、されたんですね!皆なるべく平等に好きなつもりが、9位はやっぱりいました…好き嫌いはあっても良い…ですよ!仕方ない!← )
ちょっ…エネって、そんなストレートに暴言言うキャラだったか…?
( バカにされ笑われたことより上記のことに驚き言い )
( / はい、すぐやりました!好きなキャラはとことん好きなので 笑 )
ノリですよ、ノリ
( 相変わらず笑いながら相手の言葉に答え、輝く太陽を見ては関係ないのに「暑いですねー」と言い )
( / おぉ…すごいキャラ愛ですね!まぁ、その好きなキャラの中でも順位はあるんですけど 笑 )
あ、暑いな…うん…
( 相手の言葉が今まで以上に気になり、返事をするとたこ焼きの良い匂いがしてきて )
トピック検索 |