_. 2016-03-06 03:51:27 |
通報 |
_…お客さんかにゃ?
生憎もう博物館は閉館の時間にゃんだけどなぁ、こんな夜中ににゃんの用だい?そんな小綺麗な格好で盗人って訳じゃにゃいだろ?ん?
まぁ、そんにゃことはどうでも良い。お前、名は確か…カラ松伯爵と言ったな。ここ何日かこの博物館ににゃん度もにゃん度も出入りしていただろ、伯爵とも在ろう者が壊れかけの博物館ににゃんの用かと思えば…。ろくな事じゃにゃさそうだにゃ。
__嗚呼?俺か?俺は見ての通りペルシャ猫だ。この博物館の直ぐ斜め前の通りにある家で飼われているが…にゃんという名前を付けられたか忘れてしまった。所詮人間の付ける名前なんて覚えておくだけ無駄、俺は俺でしかにゃいからにゃ。
にゃんだい?その目は。猫が喋ったら可笑しいか?言語能力を持つのは人間だけだとでも?…はっ、これだから人間という生き物は烏滸がましくてかにゃわん。赤ん坊から出にゃおして来るんだにゃ。
それに此処は21時で閉館だにゃ。時刻はとっくに0時を回っている、分かったらさっさと帰r…にゃんなんだお前。人間の分際で俺に触るんじゃにゃい!
…にゃに?「中に入れてくれ」?閉館しているとにゃん度も言った筈だ、鍵はもう閉まって…_、ほう、俺にそんにゃ力が有ると思うのか?
…、…人間とは言え流石伯爵。察しが早いらしい。
では、俺の魔力を持ってこの扉を開けてやろう。勘違いするにゃよ、これは気まぐれだ。面白い事が起きる匂いがすると俺の鼻がにゃってしょうがないのにゃ。
__…。
_、良いか、扉を開けるぞ。精々見つからない様早めに切り上げると良い。
嗚呼、それと最後にもう一つ。中に展示してある黒いドレスを着た紫の瞳のドール、漢数字の一に…松だったかにゃ?あれには気を付けろ、俺の知り合いだが邪悪な匂いがする。関わると不吉な事が…__ってもう居にゃいにゃ。全く人間という生き物は猫の話も聞けんのか。
__まぁ、お手並み拝見と行こうかにゃ。
◇ 募集 / 次男
家柄が良く、貴族生まれ。伯爵に当たる人物。父親が人形職人故ドールへ興味を持っており、小説好きの母が余命あと僅かの病を患っている。幼い頃から母親から「小説家になって欲しい」と言われ続けていた為かドールを題材にした物語を作成中だが、人形の描写を書けず…。
◆ 提供 / 四男
街の博物館に展示されている洋人形( ドール )。人形自体に特殊な能力は無く、本体はドールではなくドールに憑依している死神。死神故、地球では姿を持たず魂のみの存在だが現在の姿を気に入っている様子。人間を嫌い、悪魔や神の部類を憎む屈折した死神。人間に不幸を齎す。
[ _rule ]
.セイチャルール厳守
.パロディー、美化要素注意
.ロル50~300程度( ある程度サクサク進めたい為中が理想 )
.キャラリセット一週間→
登録逃げ禁止
.レス関係寛大
.シリアス、憂鬱表現注意
.pf、ロルテスト必須
.左右固定無し
トピック検索 |