隠し切れない下心。(創作nl/女子募) 

隠し切れない下心。(創作nl/女子募) 

語り部  2016-03-04 19:25:34 
通報

絶対知られたくないけれど、でもいい加減察してほしい。

無邪気で天真爛漫、男の子のことはよくわからないあなたと、そんなあなたに振り回される不器用な彼の話。

コメントを投稿する

• No.19 by 匿名さん  2016-08-05 15:40:50 

名前 水崎 小鳥(みずさき ことり)

年齢 15歳(高校1年生)

容姿 髪型は肩より少し長い茶色のふわふわセミロング。目くりくりとしていて色は髪の色より少し黒い茶色。顔は年より少し若く見られることが多い。身長155cmで、本人はもっと伸ばしたがっているが中学から身長は変わらず。女性らしい体つきをしているので凹凸などはハッキリしている。制服はきちんと着ている。暑い時期は、寒がりなので長袖のワイシャツの袖をまくって着ている。寒い時期はブレザーの下に黒いカーディガンを着る。私服は基本可愛い服を好む(スカートとかワンピースなど)。しかし、動きやすい服も好きなので、時々パーカーにショートパンツという格好をする。

性格 基本のんびりしていてマイペース。優しくて、子どもや動物が大好き。しかし、食べることも大好きなので動物園に行くと「あの動物食べられるのかな?」とぶっ飛んだ質問をしてくることもしばしば。小動物のように人の後ろに一生懸命とてとてとついていくような人。意外と考えるよりも行動派。

備考 母親が料理好きで一緒に料理を作るので料理はできる。少女漫画が好きでいつかこんな恋ができたらなぁ~、と思っている。友達には彼氏がいていつもその彼氏の話を聞いて羨ましがっている。彼女の恋愛参考書はその友達。部活は家庭科部で味見担当(彼女が勝手にやってる)。むっつり君の学校の前でむっつり君のことを待っている時が好き。

むっつりくんについて
幼馴染で、高校二年生。学校は違うけど、登校や下校は一緒にする。スポーツ系の部活に入っている。背は小鳥よりも高いほうがいいです。希望はそれくらいです。無理でしたら別に変えてしまっても大丈夫です!

(/もう素敵なトピ過ぎて、つい参加希望を出してしまいました。ご検討よろしくお願いします。)

• No.20 by >15 てんねんちゃん  2016-08-05 22:13:16 

てんねんちゃん :
「 … 何か凄いむっつりくん、良い匂いするね。 あ、ごめん、近づきすぎちゃった。」
「  ほっぺのお肉、わたしだって気にしてるのに。 … もうむっつりくんなんてキライ。」

橋詰 未玖 はしづめ みく
15歳 / 高校1年生 /  161センチ

茶髪でクルッとしている癖っ毛が特徴。髪の長さは肩より少し長いくらい。括り方は様々なのだが降ろしている時が多いとか。瞳は髪色と異なった真っ黒。コンタクト、眼鏡等は元々目が良いためしていない。瞳の大きさは小さくもなく大きいということでもない。至って普通の大きさ。少し垂れ目で睫毛が長いのがチャームポイント。二重瞼。体型は細身だが顔が丸顔でほっぺにお肉が溜まっている。よくむっつりくんにそれで弄られる為毎日触って無くなるようにしているとか(←)制服はキッチリとはしておらずスカートは膝より短い。制服のサイズも大きめでダボっとしている方が動きやすくて楽だとか。私服は明るめな色が多いが派手なのは好まない。スカートもズボンも履く。その日によって気分で異なる。シンプルな可愛い服が好き。この頃のお気に入りはワンピース。着やすいし可愛いという点から。

欲求のまま行動しているタイプ。好奇心旺盛なので気に入った事があれば直ぐ追求するし可愛いものを見つければ直ぐ何処かに行って迷子になっちゃう。人見知りは無いもののよく人見知りと勘違いされやすい。男女関係なく誰とでも気軽に仲良くできる。表情が豊かでコロコロ変わる。無邪気で天真爛漫。マイペースで自分のペースで生きている感じ。何をするにも人とワンテンポ遅れる。暗闇が苦手だが虫等はへっちゃらという少し変わった一面も。動物や植物が大好き。欲求のまま行動している為、相手が驚くような行動に出ても己の方は何も考えていない事が多い。恋愛経験は皆無と言って良い程に無く、想いを寄せてくれる人は今迄に居たものの酷いくらいに疎く鈍感。一途で案外ヤキモチやきな所もあるのだが己には自覚はあまり無し。食いしん坊で食べる事寝る事が大好き。特に甘い物が好きなのだが案外渋い物も好きという一面も。

吹奏楽部所属。運動は鈍臭いが為にあまり得意では無い。勉強も要領が悪い為平均より少し下くらい。一人っ子で兄妹に憧れている。

むっつりくん :
「 っちょ、… 近すぎるんだけど。」
「 てんねんちゃんってまん丸でお饅頭みたい。」

黒髪 / 170〜185㎝ / 少しつり目 / 真面目で何処か近寄り難い雰囲気 / 実は甘党で可愛いもの好き ← / 運動はそこそこ出来て勉強は得意な為てんねんちゃんに教えてあげたい / 根はとっても優しくて紳士 / ノリが何気良かったり / 気が強い姉と二人兄妹

関係性 :

むっつりくんは同じ学校の先輩。偶々、じゃんけんで負けててんねんちゃんと同じ図書委員になった時に知り合った。最初は何も思ってはいなかったものの喋っていく内に自分が守ってあげたいと惹かれていく

てんねんちゃんは同じ学校の後輩。図書委員に自分から立候補してなりむっつりくんと知り合う。最初は無愛想な彼の何気無い優しさと一緒に居る居心地の良さに感じ好きになっていく

/ 両片思い

(  長々となって申し訳ありません^^; 気合を入れすぎましt(( 素敵な参加希望者様が沢山居る中、こんなてんねんちゃんがお目にかかるとは思えませんがご検討だけでも宜しくお願いします!! 不備等がありましたらなんなりと申しつけください。  )

• No.21 by NO.13  2016-08-05 22:54:25 

>主様

(/今晩は。>13にてpfを提出させて頂いた者です。申し訳御座いませんが、諸事情により参加を辞退したいと思います。身勝手な振る舞い且つ大変失礼な事をしているのは重々承知済です。大変申し訳御座いません。失礼致します。)

• No.22 by 語り部  2016-08-06 00:03:00 

>13,>21

(/参加希望の取り下げ承りました。素敵なお嬢さんとのご縁がなくなってしまうのは残念ですが、候補からは外して選定させていただきますね。またどこかで巡り合わせがあればと思います。)

• No.23 by 支援  2016-08-06 20:38:21 

支援上げです-

• No.24 by 語り部  2016-08-08 01:46:25 

>23様、支援上げありがとうございます。なかなか候補が絞れずお時間を頂戴してしまいました、申し訳ありません。
どなたもこの度はすみませんと言ってお断りしてしまうには惜しい、素敵なお嬢さんばかりで、私のガッツさえあれば皆さんにお相手を頼みたいところでした。

本題に入りますと、お相手は>名無し様(>10)の高野 時雨ちゃんにお願いしたいと思います。
名無し様に辞退のご意思や不都合などないようでしたら、一言お返事を頂けると助かります。
むっつりくんのpfはあまりお待たせしないうちにお見せできるよう努めますね。

参加を希望してくださった皆さん、この度は本当にありがとうございました。一度立ててから暫く放置していた場所に、予想外の人数に集まって頂けて、とても嬉しかったです。お断りさせて頂いた方々も、またどこかでご縁があればよろしくお願いいたします。

• No.25 by 名無し  2016-08-08 02:21:34 

(  / >>10 の物です 。この度は私のような子を選んで下さり有難う御座います 。 勿論 、辞退等は致しません 。
むっつりくんのpfはのんびりとお待ちしておりますね 。ゆっくりと主様のペースで大丈夫です故 、提出は何時でも構いません! では 、こんな私をどうぞ宜しく御願い致します 。  )

• No.26 by 名無し  2016-08-08 02:24:04 

(  / ↑あああ 、誤字申し訳ありません ; 私の見直しが不十分なばかりに … ! )

• No.27 by 名無し  2016-08-13 10:28:42 

( / 主様、忙しいのかな…。のんびり待ちつつ、上げさせて頂きますね! )

• No.28 by 語り部  2016-08-15 00:46:15 

あまりお待たせしないうちに、などと言いながら結局日を空けてしまい申し訳ありません。
正直に申し上げますと、結構身辺がバタバタしております。それでも何とか一週間以内にはお返事差し上げようと思うので、ギリギリでも許して頂ければと思います。すみません。
以下はむっつりくんのpfです。“むっつりくんについて”の欄をできるだけ盛り込んだつもりですが、触れていない部分もお話の中で表現できたらと。名前から細かな部分まで、直してほしいところがあればお気軽に仰ってください。

名前 相庭 幸生(あいば ゆきお)
年齢 16歳(高校1年生)

容姿 前髪や耳周り、襟足など黒髪は全体的に短くカットしている。日焼けしているせいでところどころに痛みが。生来何とも思っていなくても眉間には皺が寄りがちだが、よく見ると目は優しかったり。垂れ目という程ではないが、目尻は下がり気味。
身長は185cm。別段意識して鍛えている訳ではないものの、生まれ持ったものに合わせ部活動の賜物か、がたいはいい。加えて体を動かすことも好き。前述の日焼けの通り肌の色は浅黒い方。制服の着方を始め、校則は律儀に守る。融通が効かないとも言う。私服は動き易さを重視した汚れてもいいもの。

性格 基本無愛想、かつ気紛れ。思い遣るのは植物だけと友人に揶揄されるほど。仲間内では聞き役、たまに弄られ役。口下手なせいでつつかれているうちは眉間に皺を寄せることしかできない。でも何だかんだ相談事で頼られるのは友達連中のなかで一番多い。その時は尽力する優しさも勿論備えている。
自分の表現の仕方を知っているように見える高野さんに惹かれ、次第に目で追い始めるようになる。次第に彼女の笑顔や言葉につられるように、表現したくともできなかった気持ちが次々露わになっていく。しかし仲良くなってからは物事が今までの自分のペースで進まないことが多く、それ故に混乱したり悩んだりすることもまた多い。自分の弱いところまで引き出されていくようだ、とも。しかし愛らしい表情を見ると何だか絆されてしまう。が、帰ってからまた悩む。

備考 園芸部所属。学校では花壇の花の手入れや、菜園で野菜も育てている。家でも内外で植物を育てていたり、最近理想の庭を作る為日曜大工にも手を出した。

• No.29 by 名無し  2016-08-15 06:04:14 

( / そうでしたか、急かすような事をしてしまい申し訳ありません…!色々とお忙しいのに此処まで詳しく素敵なPF有難う御座います!勿論、不備等御座いません。色々と本当に申し訳なく!泣 )

• No.30 by 語り部  2016-08-18 21:27:25 

いえ、お気遣い嬉しいです。謝らないでくださいね、ありがとうございます。またも遅くなってしまいこちらこそ申し訳ないです…。

修正はしなくて大丈夫とのことで安心しました。それではさっそくキャラ同士のやり取りに移りたいと思うのですが、どこから始めましょうね?
相庭のクラスに時雨ちゃんが遊びに来ていることに相庭が気が付くところから、というのが無難かなと私は考えてるんですけど、時雨ちゃんの存在に初めて気が付いた日からと、何回か視線を向けられていることを偶然じゃないと意識し始めた日とどちらがいいでしょうか。
勿論その他に始まり方のアイデアが名無し様の中にあればお伺いしたいです。

• No.31 by 名無し  2016-08-19 13:02:43 

( / いえいえ、主様のペースで構いません故。お互い気楽に行けたらな、と思います!

んん、アイデア有難う御座います。何方も惜しく悩んだ末に私的には主様と同じで、私が遊びに行っていることを気付くだけという所から始められたらなと。
嗚呼、でももし他に思い付いたのなら是非お聞かせ願いたく…!無いようでしたら上記の設定でお願いしたいです。 )

• No.32 by 語り部  2016-08-19 23:53:51 

ありがとうございます。名無し様も二週間以上空けてしまいそうな時は、それだけ伝えて下さればリセットしないでお待ちしますので。私も空きそうな場合はきちんとお伝えしますね。

それでは時雨ちゃんに初めて気が付いた日から始めましょう。
最初は恐らく関係性の進展のスピードがかなりゆっくりだと思うので、さくさく日付を飛ばして進めて行けたらと思います。一番初めは会話もないでしょうし、内容の濃さ文章の長さはあまり気にせず、この日のイベントはここまで!と決めたら次の日や翌週にぱっと切り替える感じで。
上手く伝わるでしょうか。進行の仕方についてや、他のことでも構いません、何かご質問などありますか?
ないようでしたらお手数ですが名無し様から物語をスタートさせていただけないでしょうか。この場合時雨ちゃんの視線を受けての始まりですので、勝手ながらその方がやり易いかなと。難しいようでしたら、少々時雨ちゃんの状況、行動を制限させてしまいますが、私が相庭側の絡みから始めることも可能です。

• No.33 by 名無し  2016-08-20 01:41:28 

( / 了解致しました。ふふ、そうですね、お互い伝えると安心致しますし私も成るべく早く返信する様にしつつ遅れる場合も同様に早めにお伝え致しますね。

私が一方通行な期間は長いと思いますし、お互いの関係性が発展するには中々の時間がきりますよね。
ふむ、取り敢えずサクサクっと進めるよう主様の御意見に賛成で御座います。勿論、私から絡み文ということもふまえて!
と、その前に質問を一つ。
ロルは大体何行(何文字)目安でしょうか?主様に合わせます故に大体で構いませんので教えてくれると嬉しいです。 )

• No.34 by 名無しさん  2016-08-30 00:21:29 

(  / のんびーりと待っていますね。 )

• No.35 by 語り部  2016-09-03 04:05:38 

長らくお待たせしてしまい申し訳ありません。やり取りの初めから失態をお見せし続け、今度こそ呆れて見捨てられてしまうのではと戦々恐々としています。取り急ぎ生存報告だけ。お返事は今日の夜~翌日早朝の間にさせて頂きます。すみません。

• No.36 by 名無しさん  2016-09-03 11:43:38 

(   / お返事の件了解致しました。此方の事は気にせずマイペースで構いません故…!結構なのんびりやさんな上に我慢強いので御安心を←
見捨てるなんて事は此方からは致しませんが、逆に私の方が見捨てられそうでそわそわしております。 )

• No.37 by 語り部  2016-09-04 06:20:17 

そうですよね、ここまで開けられると失踪されるんじゃと思いますよね。返す言葉もありません、申し訳ないです。

ロルはPC表示で最低2行あればと。足りなくても短くなってしまう場面はありますし指摘したりはしないです。逆に長い分には上限はありません。こちらがついていけるかと言えば少し苦しいかもしれませんが…。

• No.38 by 名無しさん  2016-09-04 12:36:16 

( / 嗚呼、いえ!そんなつもりで言った訳では無いのです。こうやってお返事くれるだけでも嬉しいです故。私もお返事が高速でばびゅんっみたいに早いわけでは無いし、んーと…取り敢えず本当にお気になさらず!

ん、了解致しました。短過ぎず長過ぎす、ちょちょいと気楽に書けるような長さを目標?に書かせて頂きますね。最初の書き出しは少し長くなってしまうと思われます…。ご了承下さいませ。文量合わないと感じましたら遠慮なく言って下さると嬉しく思います…!; )

…へ?わ、私は居ないよッ
(  晴れた日のお昼休み、他クラスの友人達に紛れパンを両手に口いっぱいに頬張りながら恒例のガールズトークとやらに話題が行き。皆それぞれ話し始め黙って聞いていた私にもついに話を掛けられればビクッと肩を揺らしもぐもぐと動かす口を止め、首をぶんぶんと横に振った後チラッと、想いを寄せている彼に目線を向けて )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック