匿名の庭球募集主 2016-03-03 21:07:23 |
通報 |
終わるん遅なってすんません。金ちゃんが駄々こねてしもて…。
(部活が終わる頃にはもう辺りはオレンジの夕暮れで、テニスバックを背負って部室から出て来れば愛しい恋人の姿を見つ出し駆け寄って、少し遅れた言い訳を後輩に押し付けながら頬をぽりぽりと掻いて申し訳程度に謝り)
はは、金ちゃんならしゃーないわな、ほな、帰ろか
(部活が終わればしばらくの間、テニスコートを見ながら数ヶ月前のことを思い出しており、聞き慣れたが最初よりは少し低くなった恋人の声が背後から聞こえれば、即座に振り向きへら、と笑って上記を述べれば手を差し伸べて)
ん…白石さんの手暖かい。
(差し伸べられた手にまだ恥ずかしいなんて感情が溢れるもそんな恥ずかしい姿は見せたくなくて何食わぬ顔で手を握っては歩き出し、ふと自分より少し大きくて暖かい手にそんな事を呟いては口元を綻ばせ)
さよか、ほんなら良かったわ
(自然と手を握り返してきたかのように見えたが、相手の緊張が少しだけ伝わりそういえば久々に手を繋いだなぁなんて考えながらそう答えると、自分から手を差し伸べたのに少し気恥ずかしくなり耳元がほんのり赤くなって)
そういえば明日はオサムちゃんが出張か何かで部活休みになったんすわ。
(横目で相手を見やるとほんのり耳元が赤くなっているのを見て相手も自分と同じなのかと分かると少し嬉しくなり軽く手を握り返したりして。明日はいつもなら1日部活なのだが顧問の先生が不在で代わりの先生も居ないため急遽休日になり何処か行きませんかという風に話をフリながら相手を見つめて)
お、そうなんか、それはラッキーやなぁ...久々やし、どっか行きたいとことかあるか?
(唐突に振られた話題に2人きりで帰るという緊張が解れたのか、でもいつもよりは緊張した声色で相手の言葉に返答すれば自然とどこかに誘っている自分にも驚いており。そう言えば最近いちゃついていないなぁなんて思いつつも歩みを止めることはなく)
俺は別に…
白石さんはどっか行きたいとこないんですか?
(口にはしないが相手とならば何処へ行っても楽しいなんて思いながら質問を聞き返し「…無いんやったら俺ん家でもええですけど。」と小さく本音を口にしてはやっぱり言うんじゃ無かったと内心後悔もしていて相手から目線を外し)
別に俺はどこでもええで?
(そろそろ目的地が見えてくる頃合、善哉は持ち帰りでどっかで食べればええか、なんて考えれば相手の口から漏れた思わぬ単語に「財前の家行ってもええん?」なんて驚きつつ相手の顔を覗き込んでは少し嬉しそうに)
白石さんがええならですけど…
(相手の嬉しそうにしている顔を伺えられれば此方も少し嬉しくなって表情に出さないものの歩き続けるのを一旦止めては相手の裾を掴んで歩くのを止めさせれば「やっぱり白石さんがダメでも俺ん家で決定っすわ。親も居ないし静かに過ごせそうやし。」そう告げてはまた歩き出して)
...そら良かった
(歩みを止め相手の言葉に耳を傾ければ自然と笑みが零れ嬉しそうな声色でそう言えば相手の後に続いて歩き始め、善哉屋が見えてくれば相手の背中をつんとつつき「財前、俺すぐ買ってくるけど普通の善哉で良かったか?」と約束していた善哉を買ってこようと相手に尋ね)
トピック検索 |