Unknown 2016-02-28 19:45:10 |
通報 |
それは「続けたい」って気持ちがないからだ。だから簡単にポイポイしてしまう物よ。今でも長く続けられてるのは「楽しい」「面白い」「話す相手がいる」から三つの理由だろう。今でも「上げ」とかしてるやつはそこに思い出があるから。なかったらとっくにポイッとしてしまうからな。
自分だって楽しいと思えばずっと話したいと思わないか?
トピ主のやる気が無いから。人が来なくなったら来なかった人のキャラクターをリセットして新しい人を呼びこむとかどこもしてないし、人が来なくなったら主は簡単に投げちゃうからでしょ。
〉鴉さん
うむぅ……そうですね。楽しいと思えば続きますし、こまめにチェックしたりして、書き込みたいと思いますし…。
〉No.2さん
そういえば、廃れた所はキャラリセットまでに時間がありましたね(一週間とか三週間とか)。呼び込みしたりとかもしてはいたんですけど、来なくなってからは殆ど……
参加者も自分のキャラクターさえよければトピック自体は関係ないようにも見えました。
うまく説明できないのですが戦闘系トピックでは【目立つこと】を重視するキャラクターが多いように見えます。たとえば戦闘系トピックでは武器系統に銃や弓が選ばれることはあまりないように見えます。これは銃や弓で戦闘していることを想像していただければわかるのですが、非常に地味です。刀剣なのであれば生き生きとした派手な自分のキャラを想像することが出来るでしょう。
ですがそういったキャラクターばかりになると相対的に没個性的になり想像していたような主人公的な活躍はできなくなり、トピックに来なくなる。そういった印象を受けますね。
長続きするトピックですが、そういった戦闘要素を一切廃した学園恋愛系が強いように見えます。
おそらくなりきりトピックには学生が多いのでしょう、自信を反映しやすい学園という設定、そして恋愛ということは事実的に相手を思いやることですから長続きしやすいのでしょう。
また、こういったトピックはルールが戦闘系と比べて緩いようにも見えますね。
〉千年杉さん
戦闘系では確かにその傾向がありましたね。自身が参加してないトピックにおいても、王道の剣やハルバード等が散見されました。
自分が主人公になりたいが為にまとめてみたけれど、皆同様の事をやったのでやる気をなくして……ですか。主人公になれないの分かってなかったのかな?
学生か……それだけ年齢が若ければ、確かに飽きたりするのも早いでしょうし…。自分を投影しやすいのが一番楽なのでしょうかね?
(恋愛か…苦手だなぁ…そういうのは。)
まぁ、簡単に言っちゃえば
「楽しくない」「人が居ない」「飽きてしまった」から
長続きがしないんでしょうねぇ…
やっぱり人気のなりちゃって言えばふらっときてふらっと帰れたりする無登録の物や
某魔法少女になって皆絶望するアニメの世界観を借りたなりちゃ等が人気ですねぇ
やっぱり戦闘系は寂れやすい気がするの
以上、ねぎまよりカシラ派の通りすがりの意見
〉ねぎまさん
無登録系のは確かに多い印象があります。……そういうことだったのか……?
某魔法少女は見たことないので分からないですね……同じ人が脚本の某仮面ライダーは見たのですが……はともかく、そうなんですか…人気だったというのは聞いていたのですが、そこまでとは…。
やっぱり疲れるんですかね…あと飽きるのがどうやって対策できるかが問題か…。
鴉さん
匿名さん
千年杉さん
ねぎまさん
まとめてになって申し訳ありませんが、情報や対策などの提供、ありがとうございました。
一見さん、通りすがりさんからなり茶トヒックの運営者さん、ベテランさんまでどなたでも構いません。「トヒックにはこういう特徴がある(気がする)」や「長続きするトヒックの秘訣(もしくはこういうのがそうじゃね?)」など、まだまだ募集していますので、是非とも書き込みよろしくお願いします。
トピック検索 |