ブラックコン 2016-02-27 22:13:12 |
通報 |
>橘さん
実は私もそうなんです。お互い未熟な所もありますがよろしくお願いします。
(経緯を聞くと、どうやら初日であるのは同じな様、先程より明るい笑顔を浮かべれば相手の手をそっと取り)
>エースさん
…はい、こちらこそよろしくお願い致します。
(室内から縁側にふと目をやると見覚えのない人物。また審神者が送られてきたのか、なんて思えばその予感はどうやら的中したようで。しかし快活そうな笑みやしっかりとした肉付き、特徴的な帽子を見て今までとどこか違うような相手に少々戸惑ってしまい。しかし黙っているのも失礼か、と相手に向き直れば三指ついてお辞儀をして)
(/エース様かこいい…!!おおよそド天然であろう祖国ちゃんですがこちらこそよろしくお願いします!)
>中島さん
そう、でしょうか?私としては彩菜さん、という名前の方が素敵に聞こえますよ。
(くすりと笑ってそう述べればこくりと頷いて、「こちらこそ何卒宜しく御願いします。」とふんわり笑って返し)
>跡部さん
まぁ簡単に言いますと国家機密でしょうかね。ある意味では恐ろしいですが良いものですよ。
(恐ろしい立場、と言われて改めて己の立場を思い返し。国として生き抜くために様々の方法を何百年と重ねてきた己の愚行は恐ろしいものだと苦笑する、しかし今となっては悪いものではないと。本丸の中に入るといよいよ瘴気が凄まじくなってきて、眉を下げると「跡部さん、ここかなり瘴気が…血のような匂いもしますし。」なんて鉄さびのような匂いに袖で顔を隠しながら相手を気遣うような一言を)
>鶴丸様
…あの。
(ふらふらと歩んでいく相手を見ていて、どうも耐えきれなくなったのかたたたっ、と相手の後ろを追うとその手をそっと掴み、真っ直ぐに相手を見つめては「お手入れ部屋へ行きましょう。」と。辛そうに、苦しそうに、なおかつ疲れがたまりきっている相手は休ませる必要があると判断したが、言い終わったあとで要らない言葉だったかと危ぶみ)
>間桐さん
あのぅ…大丈夫ですか?
(入口にてぽかんと口を開ける様は見て取れる、相手にとって"思っていたのと違う"と言いたい気持ちでいっぱいなのが。どう見ても期待に破れた様子の相手に恐る恐る話しかければそっとハンカチ差し出してみて。己としてはまたもやいらした女性、もしもの事があったのなら守らなくてはいけないと強く決めたのか相手のことを心配そうに見つめては)
(/ふぉあ、桜同士…!!(こちらこそよろしくお願いします、一応絡ませていただきましたが、こちらの方は無理そうでしたら蹴ってくださいませ。)
トピック検索 |