ブラックコン 2016-02-27 22:13:12 |
通報 |
>>本田さん
え…、ええ!? こ、この国って…、本田さんが、日本ってこと…?
( 一瞬何を言ってるのだろうかと思うが、もう一度相手の言葉を脳内で繰り返した後、驚きで思わず声を上げ。でも、この世界には妖怪も神もいるのだから、そんな事があってもありえないわけではない、と取り乱した分、息を吐いて落ち着いて、)
>>跡部さん
え、ま、まあ…、そういうことになりますね、
( このタイミングで話しかけるのは少し不味かったかもしれないと、数分前の己を恨み。向く視線に気まずそうに、目線を泳がせ曖昧な返答をして。「えーと…、僕は奴良リクオです。貴方は?」気を取り直してと、相手に名前を聞き、)
(/ 気にしないでください、← いえいえ、ありがとうございます。改めまして、よろしくお願いしますね!! )
>>中島さん
あの、貴方も政府から派遣された人ですか?、
( ピリピリとした相手に空気に、苦笑し、なかなか話しかけられずにいたが、やがて誰かを探すように辺りを見渡し始めたので、今だと、声をかけ。自分と同じ立場のものだという確信はあったが、話題のために、と問いかけ )
>>橘さん
すみません、貴方も審神者の人ですよね?…良かったらですけど、一緒に行きませんか?、
( 不安げな相手の姿を捉えて、女性で、しかもあんな顔をされては放って置けるはずもなく、夜の己が呆れているのをどこかで感じつつも声をかけて、)
>>鶴丸
頑固だなぁ…、全く。君が自分でいかないから、こうやって連れて行くしかないんだよ?、
( どうやっても本丸の方へ戻ろうとしない相手に、呆れたようなため息をついては、どこかの誰かさんを脳裏に浮かべ。でも、先程よりも警戒されなくなったと、心の内で少し嬉しく思い、しかし、この頑固者をどうやって手当しようかと、相手の手を取ったまま悩み、)
トピック検索 |