ブラックコン 2016-02-27 22:13:12 |
通報 |
>鶴丸( >133 )
うっそ、サボテン知らねぇの?( 今時餓鬼でも知ってるのに。なんて首傾げる相手の様子を訝しげに眺めたあと、おもむろに地べたにしゃがみ込み手にしたナイフでカリカリ、と砂の上にボウリングのピンらしきシルエットを描き、その周りに幾つもの棘を生やした自分なりの“さぼてん”の絵を見せて。次ぐ問いには「たりめーじゃん。じゃなきゃただの痛い奴だし」と役目を果たしたナイフをくるり、指先で弄びながら笑って答え。 )
>橘( >135 )
―――ふぅん。答えてやっても良かったけど。教えなくて良いって事ね。( 喉の奥まで出かかっていた肯定の言葉を飲み込めば相手が問いを訂正するのを良い事にからかうような言葉を述べ。容姿も性格も平々凡々な目の前の少女、何故このような場に派遣されて来たのだろうかと思考を巡らせながら。 )…つかお前本当に審神者?迷子の間違いだろ。
>中島( >136 )
…はあ?王子に助けとかいらねーから。( 微笑む相手にぴたり、と体の動きが止まるものの。すぐ様嫌悪の混じった表情を浮かべ相手の厚意を一蹴。女に手を貸してもらうのは王子としてのプライドが許せないのか、はたまた単に気に入らないだけなのか。口を曲げると相手を置いて足早に本丸の中へ入って行き。 )
>本田( >137 )
そうだろ。...何でお前が辛そうなんだよ、訳分かんねぇし。( 異常な程に不幸だ、と。自分が放った言葉に対してこの黒髪の女は随分と浮かない顔で、歯切れの悪い返答をする。此奴はきっと誰よりも優しい奴なんだ。なんてらしくもない事を考えてしまえば邪念を振り払う為首を振って。 )―――ホンダサクラ、ね。やっぱお前ジャッポーネの人間か。
( ひいいご期待に添えられるかどうか…!ベル共々仲良くして頂けたらと思います。 )
>長谷部( >169 )
ししっ、まぁた幸薄そーな奴が出て来た。( 本丸の入り口に背を預けナイフの手入れをしていた所感じた、一つの気配に顔を其方へ向けて。溜め息零す相手の姿を見るにトウケンって奴だろうな、と直感から憶測。廃墟も同然の目の前の建物と同じ、辛気臭い顔をしている男を見て笑い声発せば。ナイフを持つ片手を振り数歩歩みよせて。 )Ciao、トウケン。
( へしへし!絡み失礼致します。 )
>跡部( >171 )
あーんじゃねぇよタコ、王子に向かって生意気。( カッチーン。王子の怒りボルテージは急上昇。緩い口調でありながらも直、相手の鼻先に突き付けられたナイフから漂う殺気は洒落にならないレベルで。ティアラに注がれる視線を気にする事なく暫しの間その整った顔を睥睨するが少しして自分に背を向け、先に歩き出した相手の後を追えば。スキップでも踏みそうな程の軽い足取りで彼より一足先に本丸の門をくぐり抜けて。 )―――ししっ、いっちばーん。
( 何だか波乱の予感が…犬猿の仲な二人も美味しいですね! )
>薬研( >177 )
―――せっかく王子が来てやったのに出迎えナシとか有り得なくね?( 相手が人の気配に気付くよりも早くに建物内へ忍び込んでいたらしく、縁側の付近に植え込まれている松の木の上から声を降らせば。枝からするり、と相手の前に舞い降りて。さて此奴はトウケンか審神者か。予め政府に渡されていた資料を取り出し参照を始めて。 )
( 薬研くん!絡み失礼致します。 )
トピック検索 |