おそ松さーん。 也

おそ松さーん。 也

次男クン  2016-02-27 18:39:30 
通報

君は太陽、俺は空気。 ン、このポエム最高にcool・・・おっと来ていたのか、マイブラザー end カラ松ガール( ふ、 )

タイトルにあるように、此処ではアニメ「おそ松さん」の也だ。
嗚呼、でも少しルールがあるみたいだから俺と一緒に確認してほしい。
don't worry!簡単なルールだから、ブラザー達なら守れると俺は信じてるぜ( 目きらきら、/あ、はい )

ルール >1

コメントを投稿する

• No.1 by 次男クン  2016-02-27 18:50:29 

☆心得1 (本体同士の)ケンカはしない、勿論荒しもだ。
→俺はしたくないが、通報なんて形を最悪とらせてもらう。

☆心得2 キャラ被りは禁止!
→複数のブラザーがいちゃ、誰が誰だかわからなくなるだろう?

☆心得3 ロルは豆~短の空白愛用者のみ。
→これが一番大切になってくるかもしれない。「えーヤダアッ、私は長ロルじゃなきゃ萎えちゃうわッ」とかいうガールendブラザーは残念だが退室願う。

☆心得4 基本キャラリセはなし。
→基本キャラリセはなしになっているが、万が一この心得を守っていなければキャラリセする場合がある。くれぐれも、気を付けてくれよ?

☆心得5 nbglオッケー。
→すりーえる、対応スレになっている。・・・フッ、niceな提案だろ?もっと褒めてくれたっていいんだぜ、

☆心得6 自ツ耐久者、優遇。
→べつに使わなくてもいいんだが、自ツが嫌いってひとはあまりこのスレに適さないかもしれない。

• No.2 by 松野チョロ松  2016-02-27 19:33:11 

あれ何してんの兄さん?またナルシってんの?(ライブ帰り/人ごとじゃねぇ!) 

参加希望なんだけどいいかなぁ?(手あげ/チャらいな)

• No.3 by 明るい狂人、五男クン  2016-02-27 19:49:17 

ドゥッッッセェェェェイッッ!!!!( 勢い良く部屋の中へ突撃、/ドア壊れた )あれれ、カラ松兄さん何してるんスカ!?ン、僕?僕はねー、あれ!?何してたっけ!?忘れたーッ!!( たは、/怖 )
まぁ、良いや!さんかきぼう!さんかきぼうしまーッす!!ルール?見た見た、カラ松兄さん良い声だったね!!( 〝参加希望〟の書かれた紙を出して、/何言ってんだ )じゃっ、良かったら呼んで!!またすぐ駆けつけるーッ!!( ダダダっと外へダッシュ、/勢い怖い )

• No.4 by 松野 カラ松  2016-02-27 20:28:28 

>>チョロ松

やっときたか、マイブラザー!遅いじゃないか、早く帰ってこないと誘拐されるぞ。・・・俺の様に( ぎり、/妬むな )
とりあえず、参加感謝するぜ( 決めポーズ、 )あと、空白は忘れずにな( 隻手銃ぱあん、ういんくッ/やめて )

>>十四松

相変わらずの元気の良さだな、良いぞもっとやr( ははッ、/笑ってる場合 )
参加Tthanks、やっぱりか。フッ、漸く十四松にも俺の華麗な美声が分かったようだな( どっやああ、/いえ )
許可出しておくぞ、気が向いたら・・いや。気が向かなくても来てくれよ、兄さん待ってるからな!( 遠くに向けて手ぶんぶ、 )

• No.5 by 松野 トド松  2016-02-27 20:45:22 

うっわあ…、相変わらずいったいねぇ…( 冷ややかな視線 / やめたれ )
え?僕?( きょと )女の子と出掛ける予定だったんだけどさぁ、突然今日行けなくなったーって( むすぅ、 )…って、今僕の事はいいでしょ!取り敢えず言いたいのは、参加希望ってコト!良いお返事待ってるよ、兄さん( きゃぴ、はーとまーく / )

• No.6 by 松野一松  2016-02-27 21:01:49 

ん…、なんだクソ松かよ、( ちっ、/やめなさい )
…猫追っ掛けたら此処に着いただけ。何、僕が何もないのにわざわざここまで足を運ぶと思う?( けけ、)
ここまで来ちゃったし仕方ないから僕も入れてよ、( ちらり、)

• No.7 by 松野 十四松  2016-02-27 22:19:02 

>カラ松兄さん

ィよいしょォォォッッ!!!( 回転を加えながら突撃/窓壊れた )ただいまーッ、今走ってきた!そしたらね、兄さんとかトッティ見つけて…あ、来てたァ!っと、さんかじゅり?セクローす!!え!?カラ松兄さんの声カレーだったの!?スッゲェーッ!!美味しそォーーッ!!( 目キラキラ/おい )
ねぇねぇ兄さん、一つ質問ッス!!これって他のみんなに、と言うか新しい絡み文出した方が良いのかなァ?

• No.8 by 松野 カラ松  2016-02-28 00:59:40 

>>トド松

こんな可愛いリトルブラザーに痛い思いをさせるなんて、なんて俺は罪な男なんだ( 頭抱え、 )
と、トド松が今日の出来事を報告してくれるなんて・・・ッ!( 目頭抑え/感激なう )
やっときたか、勿論愛しのマイブラザーなら答えは一つしかないだろう?( キメ顔ぴし、 )

>>一松

なんだなんだ、俺が居てうれしいか?この照れ屋さんめ( にっこ、/プラス思考 )
それでも俺は嬉しいぞ、きっとその猫は俺のところへ一松を運んでくれるエンジェルの化身に間違いない( フッ、 )
大歓迎だ!さあ、入ってくれ。外は寒かっただろ、風邪引かないようにな( きりり、 )

>>十四松

良いぞ、もっt。ちょっと待て十四松、そろそろ家危険( 汗たらり、/おう )
ノープロブレム、ちゃんと此方にきてるから心配ないさ( 頭ぽふ、 )
そう、華麗だ。最近じゃ華麗な人の事を美味しそうなんて言うんだな、よし。( ノート書、/聞き間違… )
ン、nice質問。そうだな、来た人にはなるべく大勢と絡んでほしいと思ってる。そう、絡み文が必要ってわけさ( 指ぱちん、 )

• No.9 by 松野十四松  2016-02-28 02:15:21 

>カラ松兄さん

あ、うん兄さん誘拐する奴とかいないだろうから心配しないで? ( 爽やかな笑み、)
参加許可には感謝するよ、( ペンライトカチカチ、/うれしい限り )
アニメ通りがんがんツッコんで行くからよろしく! ( ペンライト突き出し、/仕舞え )
あと空白ごめn ( 謝罪、/今さら )

>十四松

また暴れてこわいこわい ( 遠くから眺め、 )
絡みこんな壊滅系でごめんねー( 棒読み、/よろしくです )
おわびに橋本にゃーちゃんのライブに誘うよ( 全力、/お前と、かよ ) 

>トド松

トッティまた女の子?懲りないねぇ( 呆れ、/お前もな )
よかったら絡んでねトッティ( ニコニコ笑顔、/よろしくです )

>一松

クソ松なんて…兄弟じゃないか僕たちは( 苦笑、 ) 
とりあえず壊滅した絡みに興味もってくれたらうれしいな( 右手あげ、/よろしくです ) 

• No.10 by 松野チョロ松  2016-02-28 02:16:57 

あっ名前間違ってた‼(頭抱え、) 

ごめんなさい許して‼( 全力土下座、/はいどうもすみません‼ )

• No.11 by 松野おそ松  2016-02-28 03:01:36 

ちょっとちょっと!なに長男様差し置いて皆和んじゃってるの?!( ずいっ / いきなり )
カラ松のイッタイ発言でもうあばらが痛くて痛くて堪んないけど( ← )、俺も良ければ参加したいかなー!( へら、拳握り )

あっ、でもさー…結構レスの遅さが目立つんだよね、べっ、別にパチンコや競馬行ってるとかじゃないからね?!( 首ブンブン / 逆に怪しい )
それでも良ければ…なーんて!まさか拒否なんてしないよねーっ、え?こんな調子に乗ってるのは嫌?…ってちょっと待tt(( 強制終了 / お、おう )

• No.12 by 松野 カラ松  2016-02-28 13:26:34 

>>チョロ松

居たんだな、それが。なんだ覚えてないのか!?それともアレか、無かったことにとかかッ( 肩がしいッ、/必死 )
・・・フッ、俺の巧みな言動にツッコミをいれられるか見物だな( ペンライト/ズボン反射してきらきら、← )
構わないさ、ミスなんて誰でもある。後、名前ミスもな( こくこく、 )

>>おそ松兄さん

あ、兄さん。遅かったな、そういえば兄さん遅いなあなんて思ってた所だったんだ( 手ひらひらー、 )
そうか・・・やっぱり。こうどうして俺ってやつは、すぐ傷つけてしまうんだ( しゅん、/あ、いえ )

ノープロブレム、兄さんだって忙しいのは分かっているさ( きりり、 )だから俺は考えた、置きレスでも遅レスでも良いってな。サイコーな提案だと思わないか?( 肩ぽふ、/ )
拒否なんてする訳ない、むしろ歓迎さ。( 隻手銃額向けてぱあn/やめい )

• No.13 by 松野 十四松  2016-02-29 07:23:19 

>カラ松兄さん

僕もすっげぇ、体痛い!!!( けら/ならやめろ )んぉ、あざざーッス!!( 頭ぐりぐり )そうなんだァ!だったら今日の夕ご飯はカレーなのかなァ?( 涎たらり/ツッコミ不在 )わかった!絡み文出すねェ!!よーッし、だすぞー!!絡み文ーーーーッ!!!!( どたばた/落ち着け )

>チョロ松兄さん

チョロ松兄さんだァーーッ!!え?怖い?そうかな、そうかなァ?( 目うごうご/怖い )壊滅!?そんな事ないよ、絡んで来てくれて嬉しいィーッ!!( にぱぁ )にゃーちゃん?僕トト子ちゃんがいいなー…( にへへ )うおッ、チョロ松兄さんってもしかして僕?で、僕がもしかしてチョロ松兄さん…( ぶつぶつ/やめろ )

>他の松達!!←

十四松です!!十四松でッす!!!( ばあん/あ、はい )凄い凄い、もうみんな集まったんだね!?流石ッス!!集まったし何する!?やっぱりやきう?やきうかなァ?それともバタフライ??川で泳ぐのすっごい楽しいよ!!それともそれとも…( 袖ぱたぱた/落ち着け )

• No.14 by 松野 トド松  2016-02-29 10:14:17 

>>カラ松兄さん

痛い痛い!追撃はやめてー!( 腹部抑え転げ回り / ← )
ち、違うから…!( はっ、わたわた )あれは勢いでって言うか、愚痴みたいなものだから!勘違いしないでよっ( むす、/ まさかのツンデレ発言 )
うわぁ…、痛いよぉ…( 距離取り / 酷、 )でも許可してくれたのは嬉しいかも( 目逸らし )ありがとね、( ぽそ )
まっ、取り敢えず宜しくね!( にこ、 )

>>チョロ松兄さん

ちょっと!ドルオタしてる兄さんに言われたくないんだけど!( ぐわっ )にゃーちゃんだっけ、レイカちゃんだっけ…( ふむぅ / 違 )兎に角、僕から見たら兄さんの方がヤバいんだからね!( 指差し、 )
うん、勿論だよ。チョロ松兄さん ( はーと、/ ← )
僕、すんごく似非だけど…( 背後ちら、/ 煩い )宜しくね!( ぺこ、 )

>>十四松兄さん

分かってるよ、十四松兄さんっ( ぱあ、/ あざとい )
僕、兄さんと会えるの楽しみにしてたんだよー!…だって他の兄さん達と違って天使だし…( ぽそ / 失礼 )兎に角宜しくね( きゃぴ、 )
ドブ川バタフライはしないよ、兄さん( 諭し、 )んー、でも野球ならいいかな…。する?( 首こてん )

>>その他兄さん達

松野家末弟、松野トド松だよっ( きゃぴん、/ あざと )
いつの間にか皆集まったんだねぇ…( 染み染み )でもニートが増えても何の糧にもならないよね、( クズゥ… / お前がいうか )
兎に角、宜しくね。兄さん達!( はーとまーく、 )

• No.15 by 松野一松  2016-02-29 17:29:18 

>カラ松、

は?嬉しいとか意味わかんない。痛いからそういう発言やめて( じとり、/やめたげて )
黙ってろクソ松、脳天ブチ抜くぞ( 猫ぎゅう、/発言と行動の違いが… )
…まぁお前に言われなくても勝手に入るけど、( けけ、/上がり込み )

>チョロ松兄さん

おんなじ顔が六人、兄弟なんてそうそういいもんじゃないよね( ふん、/何の話 )
ん、こっちも壊滅状態、よろしく、( ふらふら、/どこへ行く )

>十四松

う、耳が…( きーん )いま冬だし風邪引いたらどうすんの。またお前に呪われる…、俺は猫と遊んでる。( 首ふるふる、猫ぎゅ/トラウマェ )

>トッティ

は、あざといねトッティ。効果音にきゃぴんなんてつけてどーすんの。( けけ、/やめなさい )
うわ言えてる。ニートが集まったらクズの吹き溜まり。( にやにや/きもい )
…こんな俺みたいなゴミでも話してくれるっていうならよろしく。( ちらり、)

• No.16 by 松野チョロ松  2016-02-29 21:21:48 

>カラ松兄さん

あーうん、誘拐あったかもね?( 忘れてた、)
夢だ夢、ね‼( 親指グッ/なかったことに ) 
あとツッコミ楽しみに待っているといいよ。そしてミス次にしたら仕事する…( 視線逸らし/多分しない )

>十四松

うわぁ十四松、目ぇやめれぃ‼こわい‼( 距離確保、) あぁトト子ちゃん?マネージャーのコネで何かする( ゲフンゲフン、) 
とにかく「俺がアイツで(略)」みたいなその呟きも、十四松化の兆候みたいだから一旦ストップだ‼( 手のひら突き出し、/焦り )  

>トッティ

ドルオタァ?まぁ否定は…出来なi( ペンライトちら、) 
そしてにゃーちゃんだから‼次からは間違えるなよん?トッティの女の子好きには僕はむしろ感心だよ。( 首ふり片手上げ、) 
似非?大丈夫、僕もだからさ( 背後睨み/いやかなり )

>一松

まぁ好き好んでなった訳じゃないし、ね( うなずき、/同感 )
あれ、また猫んところ行くの?…にゃんこ…にゃーちゃん…会いたい( ニヤり/きも )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック