一松 2016-02-26 22:49:07 |
通報 |
一松ココみて!ほら…な?これめちゃくちゃ凄くない?1000超えしたよ俺ら( ふんすっ/←どうどう )しかも俺が1000貰っちゃったとか、流石カリスマ。これ運持ってるよな、今日はイケる気がする( キリッ/緑色の財布片手に )……っとぉ、そうじゃなかった。1000超えおめでと。俺さぁ、なりちゃで1000超えたの初めてなんだよね。やっぱ俺と一松との相性抜群?朝も夜も( うへへ/←最底 )それじゃ、まぁこれからもよろしく( にっ )
(/なんでだろ…簡単に想像できてしまうのですが(笑)四男君の場合は好きも嫌よ嫌よも好きのうちという諺があるのですから存分に弄ってあげてくださいませ!喜んで涙目になって嫌…嫌い。と言いますので(キリッ)凄いおススメなので是非みてください!金髪のお兄さん?あ、三蔵さんですね!強いですよ!私も図鑑集めをなんとかしなくては…!んーフェアリータイプはドラゴンタイプに強くて、毒と鋼に弱いことくらいしかわかってないんですよね(苦笑)成程、成程…またカラオケで歌うときに挑戦してみよう!(ぐっ)おおっ、めちゃ懐かしい名曲が!私も知ってるので大丈夫ですよ。前向きロケット団は歌いつつ地味に出てくるソーナンスの声真似してたくらいなので(笑)年齢…ふふ、私と変わらないのではないですか?(ちらちら/←)わぁ…懐かしい!私も食べてました!オーキド博士…それは衝撃的でしたねw私なんてロケット団のムサシでしたよwそうなんです。好きなポケモンばっかり育ててなにしてんだ状態でしたw)
そんなことしてもだめ。少しは働いて。
(甘えてくる相手を微動だにしないままさらりと上記を言いのけ。腕からやや暖かい体温を感じ取れば一息ついて此方も負けじとひっついてやり。林を抜ける際にふと、相手が神父に見せびらかしたいことを思い出しちらり相手を見て「…ね、おそ松。クソ松にこの格好見せびらかすとか言ってなかった?あいつもうミサ終わってるし今がチャンスだと思うけど」と)
こっ…これは擽ってるどころか…厭らしい手つき、でしかない気がするんだけど…ぅ( びくっ )
親しい間柄ちゃ…間柄だよn…って何泣いてんの?
(だって血の繋がった兄弟だから、という意味で言ったわけであって決して恋人同士とかそういう間柄ではないのに目の前のこの涙目の少年にふっと小さく笑ってしまい。やりすぎたか、と反省しては両目に浮かべた涙を拭いてやり「あの人は俺の兄さん。おそ松って言ってレスキュー隊の部員でここにはたまーに昼寝しに来たり邪魔したりしてくんの」と説明をし始めて)
あ?え…あ、1000超えてる。( 目ぱちくり )…凄いね、僕も初めて1000超えしたの。兄さん、今までずっと僕みたいな屑と相手してくれて…ありがと( ぽそ )もっとこのスレを伸ばしていこ。まだまだ沢山兄さんと想いで作りたいし、色々喋りたいこともやりたいこともあるし…このままずっと進めていこうね。…大好き兄さん。( ふへ )…あ。後、チョロ松兄さんの金掻っ攫ったところで運なんて恵んでこないと思うよ。ザンネンでした。( ふひ / 最後の最後にこれって )
(/一松可愛すぎか?あっ、でもそんなに可愛い「嫌い」だと、逆に「はいはい、嫌いね嫌い」って流しながらジャージ下げそう…うわ、駄目だ手遅れだ…ほら、長男ってクズだから(/頭抱え←下げません)三蔵さんでした。おお、やっぱり強いのか…まだ推しはきまってませんがパッと見で好きです!ちなみに一松背後様の推しはどなたで…??キューティフェアリーはおそ松兄さんに強くて闇松と鋼メンタル五男に弱い…ほうほう、わかりやすい(/←そうじゃない)最初の文字以外にも言いにくい文字の子音を意識するとか強調すると案外すらっと言える時もあるのでお試しあれ!カラオケでいっぱい歌ってみてくださいな!年齢なんてそんな…永遠の18歳ですっ(/←嘘です)じつは小学生低学年の頃にクラスでポケモンがブームでして、あの缶の筆箱わかりますか?そこにシールいっぱい貼ってたんですよ、ポケモンのシールとか。ピカチュウとかリザードンとか貼ってる子みて羨ましいなって思った矢先にオーキド博士ですよ?もう…筆箱のど真ん中に貼って登校してやりました。みんなに爆笑されたのはいい思い出です。ムサシが出たならニャースとコジロウも揃えたくなりますね!笑。でも、最初はあまり好きじゃなかったのに育てていくうちに愛着がでてきちゃったりなんかして面白いですよね。私は虫ポケモンが苦手だったんですけど、うっかり捕まえちゃったんでアゲハントにまで育てあげたんですが…もう可愛くてかわいくて目に入れても痛くない。今はひたすらデンヂムシを愛でてます。うちの子可愛いんですよ~~っ/←親ばか)
あっ、そういえばまだ神父さんに自慢してなかった。一松、お前は俺の後ろに隠れてて
(ハッとした後にニヤニヤ悪魔面。教会の近くまで来れば引っ付きムシごっこはやめて悪戯へ切り替える。しかし手は繋いだまま、背に隠す様に手を後ろへ。「俺が一松って呼んだら隣にでてきて」と後ろを振り返り)
なんだよぉ、そんなに触られんの嫌?じゃあこっちならどう?( 手を止めて、耳にかぷっ/←おい )
ぅっ…え?兄…?
(ぱちくり瞬きをしては先ほどまで溜まっていた涙が落ちてやっと泣き止む。あの人は一松先生の兄貴、という情報を処理するのに数分の時間を使えば、ぽかーんとしていた素の表情からポタポタ涙が零れ落ちる。よかった、よかったと徐々に安心していけばその思いのままに相手に抱き着いて「よかった…今日一番のサプライズだったぜMyティーチャー!ちょっとお茶目なところもキュートでいいと思うが悪戯はほどほどにしてくれ…俺との約束だ。信じてるぜ」と自分が今片想い中の相手を腕の中に閉じ込めているという現実を把握せず無自覚にキリッ)
(/え?涙流しながら長男君にジャージを脱がされるとh((その後に”もう僕…クソ松と付き合うから。あいつとランデブーしちゃうから”なんて涙流しつつジャージ脱いでパーカの下付かんでしたかくして次男君を探しに行くとかとかとか…( 視線すす )んー、私は三蔵と悟空推しです!( ふふん )闇松君と五男君を見たフェアリータイプは震えが止まらないんだとかなんとか( んなわけない )はい!ありがとうございますっ!沢山歌います!( えへへ )え、永遠の18…だと?( ぎょ )私より下だったというのか…( くっ / ← )そんな堂々とできるのはさすがですね(笑)そうなんですよ。ヤミカラスは元々好きな子だったんですけど、進化するって情報が入ってきた時は本当嬉しかったんです!けど、見た瞬間あぁ…と思ってしまってそれでも育てていくうちに可愛く思い始めちゃって…ついにはドンカラスのドンを取ってドンちゃんとかいいだしたり(笑)大体のゲームにはにドンカラスがいるんですよ…wデンヂムシ…!あああの子か!進化すると滅茶苦茶かっこよくなるムシタイプの子!まだ捕まえてないので育ててみようかな…)
…ほんと悪戯となると顔つきが変わるんだから。
(そう一言言っただけでこの相手の悪魔面に苦笑いを浮かべているものの相手の言うことは聞いて後ろへ行くと教会の中へ入っていき。カラ松の部屋へ辿り着くと「ここにいるみたい。」と相手に教えて)
こっち、って…んっ…だ、から…やめ、て( 相手の胸板ぐぐっ )
――へ?え…っ、ちょ…からま…ッ!
(真実を言えば相手の表情を窺がううちに段々と泣き止んできた相手にホッとしたのも束の間、自身の想い人の相手に思いっきり抱きしめられており。想い人だからこそ冷静さも失われみるみるうちに顔を真っ赤にさせ反抗するように声を荒げさせ)
(/積極的にクソ松を巻き込んでいくスタイル…嫌いじゃない。その場合
1.「逃げられると思ってんの?お前は一生俺のだろ、一松」独占欲の塊クソ政権の壁ドンパターン
2.「何、お前…やっぱりカラ松の方がいいの」逃げ出した相手を追いかけられないパターン
3.「あっ、ヤベ。ごめんごめーんいちまちゅ~~!もう苛めないからかえって来て!俺には一松しかいないんだってば~~」腰に抱き着いて駄々っ子パターンの3種類ありますね。ちなみに1の場合は途中でラッキースケベ体質のカラ松(つなぎ)が乱入してきて、2の場合はシリアス顔したカラ松(松パーカー)が乱入してきて、3の場合は普通に不運なカラ松(クソタンクトップ)が乱入します。上から【おそ→いち←カラ】【おそ一前提カラ一】【長兄ギャグ】完成です!!!三蔵さんと悟空さん…なるほど、この二人を中心に夏は最遊記を漁りますね。沼が増えるぞ…フフフ。永遠の18歳ですが本体は軽く20数年生きていますので結構知識が古めですが永遠の18歳です。年上…一松背後様はお姉ちゃんでしたかそうですか。ドンちゃんって言われるとすごく可愛い感じのポケモンを想像してしまいますがまさかのドンカラス。イケメンカラス。いやぁ、ドンカラスへの愛が強めですな。最推しですか???ドンちゃん単推し。一松背後様はポケモンにあだ名をつけるタイプですか?デンヂムシならデンちゃんですかね…デンちゃんのうごうごしてる感じが可愛いのと、進化後のお姿が、こう…なんというか、小学生の頃の夏を思い出させるというか、縁側にスイカと彼を並べたいというか…って感じですね。愛着わきますよ、ぜひどーぞ!)
よしっ、かっらまt…シツレイシマシター
(ノックもなしに扉を開ければ、一松が言っていた通りにミサ終わりのオフなカラ松が。そう、オフなカラ松が全身鏡の前でバスローブ姿の自分を見つめていた。しかもこの部屋はカラ松の部屋。青色の壁紙はバラの模様、ベッドにはカラ松自作のクッションと隣の小さなテーブルには真っ赤なバラとコロン。ギラッギラの金色ベースのカーテンと絵画もカラ松。この情報量をいっきに視界に収めた瞬間、全身のあばらが悲鳴をあげて扉を開け1秒で勢いよく閉じる。あれは拷問部屋か?まるで1戦交えてきたような真剣な顔つきとゼェハァときれる息。後ろでスタンバイしている相手の手を離して「いっ、一松…逃げろ。ここは俺に任せてお前は俺の部屋に…早くっ、もう…時間がっ」と必死。)
んー…っまだ、だめ…一松の目が可愛くなるまで離す気ねーもん( ふふ/耳にちゅ )もしかしてあんまり甘噛み好きじゃない?…じゃあ、ふぅーっ…て、するのは?( 耳にふぅ/←おいこら )
一松、先生…
(ふと顔をあげれば先生の様子がおかしいと気づくも抱きしめている現状には気づかない。なぜこんなにも真っ赤な顔をしているんだとじっと見つめていれば、たしか弟も風邪の時に顔を真っ赤にさせて苦しそうに息を吐いていたと思い出して抱きしめていた手を外す。そしてその手を相手の赤い頬に添えれば、これは風邪だと確信する。ああ、辛そうに…心なしか息も荒くて熱っぽい。風邪を引いた十四松も不安そうに俺らの名前を呼んでいたが先生も不安になってしまうんだな…大丈夫だ俺がいるぜMyティーチャーと、とんでもない勘違いが脳内で事故れば上記のようにそっと名前を呼んで”額をくっつけて熱を測るために”顔を近づける)
1003のコメに返信してなかったわ、ごめん( テヘ☆ )上のやつが結構長文だから返事するやつ増やすと大変そうだし、これは読むだけでいいよ。でも何か言いたいってときは返事頂戴。俺は一松と話するの好きだから別に何でもなくても話振ってほしいけどな( ドヤっ )俺も一松の事大好きだよぉ~。返事が遅くても気にしないでって言ってくれるし、気の遣い方間違えて困らせちゃったときもいいよって言ってくれて、俺だけじゃなくて俺の背後とも仲良くしてくれて、なんかいっぱい構ってくれるし、最近めちゃくちゃ「好き」とか言ってくれるし。俺ばかだから加減とか流れとかあんまわからなくて、一松に迷惑かけてた時もあるかもしれないけどお前ずっと付き合ってくれるし…一松好き。大好き。今まで一緒に居てくれてあんがとな。これからもずっとずーーっと隣に居てよ、お兄ちゃん一松がいないとしんじゃう~( へへ )
(/やばい…それはやばいぞ。どれも美味しい( もぐもぐ / ← )どれもしてみたいという興味心が擽るといいますか…1番がめちゃいい。独占欲とか壁ドンなんてマジでいいぞ( うぐぐ )その長男の顔がゲス顔とかなら最高に言い( 真顔 )ですね!ですね!もうすぐ沼にハマっちゃってください!そして誰推しになるか聞かせてくださいね!いやいやいや!多分そんなわけないと思います。私もこう見えて20うん年生きてるので見た目は高校生でもこう見えて20歳過ぎてんだよ!状態であります。…ですが長男君背後さんのような知識が薄めであります。( ちーん )ドンちゃんだけではないですね…、ヘルガーとかグラエナとか…色々です。今思えば悪タイプすきなのかもしれませんね、私(笑)並べたらスイカ割を始めるとかそういうことなんですか…!?( ガクブルガクブル / 違 ))
?おそ松?お前…数分の間に何があったの?ねえ…大丈夫?
(勢いよく閉められたクソ松の部屋の扉に肩を揺らし、何事かと相手を心配そうに見つめてみるも息も上がって若干ながら震えているように見え。相手を放っておいてこの場から去るわけにもいかず今にも倒れそうな相手に必死に声を掛けて)
っは?…な、何それ…どういうこ…んぅ( びくっ )…好きとか嫌いとかじゃなく、て…っ( ひく )
ッ…ゃ、だ…まだ…それはできな…っ!駄目!
(なぜこんなことになってしまったのか。今思えばどう考えても相手の勘違いから起きたことなのかもしれない。どうすればこの状況をどう切り抜けば…と悶々と考えている中で身を離されるとホッと一息吐いて。それも一瞬の事で今度は真剣な眼差しで頬を撫でて心配そうに見つめられると更に顔を真っ赤にさせ顔を段々近づかれる間際に相手の胸板を力のある限りぐい、と押し出して)
別に気にしてないのに…、僕も兄さんとこうやって話すの好きだよ。何でもないけど話しかけてみた。( うひひ )うんん…こっちこそ。僕の背後と絡んでくれてありがと。背後同士で絡むの凄い楽しいって言ってるからこんな変なヤツだけど…沢山絡んであげて。( 背後ちら )…僕も。兄さんがいないと駄目みたい…、だからどこにもいかないでね。ずっと僕の傍に居てね( ふへ )
(/本当ですか!?いやぁ、もう薄々気づかれてはいると思いますがどのキャラをなりしても嫉妬と独占欲が強くなってしまって…おそ松兄さんのイメージに合わないからおさえてはいたんですけど「カラ松の所にいっちゃうからね、いいの…本当にいっちゃうからね」的な発言されると「他の男の名前だしてんじゃねぇよ、俺だけ見とけ」って返ししかけて何度か打ち直ししてます。お前は肉を肉で巻いて食う肉食系肉様かよセリフが寒いよ。カラ松は壁ドンは脚でやってほしいですね、そしておそ松は普通に手で。ゲス顔が似合うのはおそ兄の方ですな。カラ松は眉間に皺を寄せて欲しい。ねぇ一松ぅ…さっきの男誰?あまり俺達を妬かせないでくれ。って感じで一松君を長兄でサンドしたい(/切実)はい!!みるとしたら休日に少しって感じですが推しが見つかり次第報告させていただきます!!はやく感想言い合いたい~。あっ、そうだ。目指せポケモンマスターのリメイク版聴きましたよ!リメイク版も最高ですね、でもやっぱり慣れているいつもの方に帰ってきてしまう…。見た目が高校生…つまり童g((←失礼。きっと可愛らしい系統のお顔をしているから年下に間違われるのでは?と、いうか間違われたんですk((←失礼すぎる。ふふ、ありがとうございます。テレビとか本を読むことが多いので変な雑学とか少し知ってる程度ですが褒められるとは思ってなかった。一松背後様はやさしくてほめ上手さんですね。出てくるポケモンから考えるに…格好いいポケモンが好きですね??メガヘルガーを見たご感想をどうぞ。ドタマかち割るぞって感じですかね?それともお前でスイカ割したろか?…おっと待て待て私はやのつくお仕事の方か???違いますよ、スイカでクワガタを捕まえるのです!!笑)
ふ…流石ここの街をおさめる神父様ってか。まさかあんな兵器を隠し持ってたなんて…ハハ、俺ってばこんなところでやられちゃうとか……かっこ悪い、よな…
(かはっ、と吐血してその場に倒れこむと最後の力を振り絞って笑う。俺の事はいいから逃げて、と言わんばかりに弱弱しい力で相手を押すけれど残念ながらタイムオーバーだったようで、地獄の扉が開かれる。「フッ…招待状のないパーティなんてサプライズが過ぎるんじゃないか?悪魔も粋なことをしてくれるぜ」とバスローブ姿にワイングラスを持ったヤバい奴が登場。そして開け放たれたままの拷問部屋が一松のあばらを襲う)
好きとか嫌いとかじゃなくて、なーに?( 目細めて )
心配しなくても大丈夫だぜティーチャー。俺がずっとそばに居る
(まだ授業が終わってないから寝ることはできないだなんて責任感の強い先生だな、と変な解釈をしては好きな人の頑張る姿が見れたことが嬉しくて小さく笑。好きな人の力になりたくて、でも自分を押しかえす手を見つけてしまえば、自分も彼の中では一人の生徒でしかないんだと悟らされて「生徒の俺なんかじゃダメだよな…やっぱり、先生の兄に…」連絡を入れた方が安心して休めるのかもしれないと手を離して)
こっちの返信くれるとは思ってなかったからめちゃくちゃ嬉しい( 頬掻いて )一松のとこの背後さん、話しやすくて結構好きよ、俺は。つか俺の事構えよ~一松も一松の背後さんも俺の相手しろよぉ~おにいちゃん寂しいとしんじゃう( 駄々っ子長男 )パチと競馬とチビ太ん所のおでんとか…俺は何処でも遊びに行くけど、その時はお前も連れて行くから。心配なら手握ってるし、寂しいなら好きって何度も言うからさ、ずっと一緒に居よう?……とか、なんか俺らしくなくて変な感じする( へへっ )あーあー、もうこんなのやめよやめよ。俺と一生クソニートしてよーぜ!
(/確かに言われてみればそうかもしれませんね。独占欲と嫉妬が強そうなのは次男君の方がヤバそうな気がします。…嗚呼…そういう感じの台詞を聞いた瞬間にずっきゅん、ときた私は一体なんなんだろう( 白目 )分かるぞ…長男君はゲス顔も似合います。だが一番似合うのは三男のゲス顔だ!( 真顔 )んん、あぁ…長兄松の理想の壁ドン。いい。めちゃいいですよ、それ!四男君モテモテすぎて羨ましい。長兄サンドとか…やってほしい。( 切実 )早く語り合いたいなぁ…!うふふ、楽しみにしていますね!(笑)おお!いいですよね?!リメイク版の目指せポケモンマスター!確かに昔で聴きなれてて違和感とかがあるかもしれませんが、中々新鮮な感じでいいと思います!でも、ピカチュウ。とそりゃそうじゃ。がなかったのが寂しかったですよね(苦笑)あ、はい。童顔ですよ、私( どどん )近所のおばさんに間違われたり、友人とお酒を飲むときに年齢確認されたり…色々間違われることが屡々ありました(苦笑)…確かにそうかも。メガヘルガーですか…んー、特性のサンパワーはいい特性だと思います。見た目はかっこいいかもしれませんが…やはり前のヘルガーの方が好きです、私はですがw成程!そういうことでしたか!何匹ものクワガノンがスイカにまとわりつくのだろうか(笑))
…!ちょっとおそま――ッ…あれ…なんだろ…めまいがする。
(何を見たのかは全く分からずのまま相手が倒れてくる際に受け止めてしゃがみ込んで相手の様子を窺がうも何やら己を逃がそうとする弱弱しい姿に見ていられなくて傍にいることを決意した瞬間、空かれた扉の向こうには痛々しいクソ神父の姿もそうだが、その後ろ越しを見てみればこれほど痛い部屋を見たことがあるかといったように派手な部屋の中を見てしまうと額を抑えて)
なっんもない…ッから…耳元で喋るの…やめてって言ってんの( ギロッ )
…ッは…そういうことじゃなくて…!これ別に熱とかじゃない、から…心配しないで。
(段々と違う方向へ話が進むとこのままでは相手が勘違いしたままになるかもしれない。弁証しなければとなんとか赤く染まった顔を必死に抑えては顔を上げ相手を見上げるてみるも恰好のせいか上目使いにしか見えないなんて気づいてはおらず上記を述べて)
だって…久しぶりに兄さんと話したかったから。( ふにゃ )…そ。それならよかった。僕の背後も兄さんの背後さんと喋りやすいから色々話しちゃう、って楽しそうだよ( ふひ )…だから僕が相手してあげるじゃん。僕じゃダメ?背後じゃないと…駄目なの?( ちらちら / ← )…えー、やだ。一生クソニート生活とか。…でも兄さんとならやってあげなくもないけど。一生クソニートなら…ずっと傍にいてくれる?ずっと…手を握っててくれる?( じぃ )
(/そうなんですよね、おそ兄はあれで案外メンタル弱いので依存性が強そう。シリアスの時の言葉選びを例に挙げるなら「誰よりも愛してる」よりも「お前の一番はお兄ちゃんだよね」って感じ。そうですよね、独占欲も嫉妬心もカラ松が断トツでヤバそうだし引き留め方がサイコパスみある。でも基本的にヘタレなので泣かれると弱そう(笑)ゲス顔が似合うのは年中松ですね!!!!ニッコリ笑うタイプが紅松で、表情が消えるのが筋肉松ってイメージです!!長兄サンドの場合、一松君が俺達と一緒にいることで幸せになってくれればそれでいいので、スコティッシュフォールドな四男君がプルプル震えちゃうと一気に優しいお兄ちゃんの顔になってくれますよ。可愛い一松君を二人でいっぱい愛でたい。…よしよし、このまま一松背後様を長兄一の沼に引きずりこもう…うへへへ(/ゲス顔)そうなんですよね、まだリメイク版に慣れてないから違和感が…でも普通に好きなので何回か聞いて慣れさせます。ピカチュウも博士もいなかった!!そうなんですよ、寂しさもあってなかなかなれないんです!!脳内で勝手にセリフを入れちゃいます;;なるほど童顔か…可愛いですね。身長は結構小さかったりしますか?((←おい)話振っといてあれですが実はメガヘルガーを公式で見たことがないんですよね…友人からはかっこよくなってると聞いたので背後様も好きかなって思って聞いてみました☆ヘルガーもグラエナもカッコイイから好きになる気持ちわかる。私、ケモノ大好きなので四つ足のポケモンとかドラゴン系大好きなんですよホント、そういう目でしか見てなくてごめんなさいケモノ最高!!!!でも虫は少し苦手です。ポケモンだから許されてる感あるけどキャタピーは無理…。首に虫かごをぶら下げて、白タンクトップに短パン、マジックテープ系のサンダルをはいた小麦色の肌のわんぱく小僧たちが虫取り網片手にクワガノンとり…なんだろう、怖いww)
えっ…突然どうしたんだ、おそまぁーつ?って、いちまぁーつ!?なんでここに…いや、なんでそんな服を着ているんだ、いつもの服はどうしたんだ!?…え、お前も倒れるのかブラザー!!
(慣れないツッコミ役を担当するも、目の前の二人の姿に困惑。何故俺のパーフェクトルームの前で倒れているんだ?と状況がよくわかっていないが気分がよくないならベッドに寝かせなければと、机にワイングラスを置いて二人のもとへ駆けよれば「体調が悪い時に顔を出すなんて…ここは病院じゃないんだぞ。おそ松は俺の部屋に運ぼう…一松、立てるか?」と怒っているというより嬉しそうな顔をしながら拷問部屋へひきずr…自室へ招待)
あれま、怒られちった( ちぇっ/そっと離れて )そんなに睨むなよ~、ほら、もうしないからさぁ?( なでなで )
そうか?それならいいんだがでも……
(俺が心配するから少し休もう。と繋げる筈がここでやっと現状を把握して思考回路が再びショート。ななななんでこんなに近いんだ、真っ赤な顔で上目遣いなんてしないでくれ抱きしめたくなる…っていや待て俺!もしかしなくてもさっき俺は一松先生を…だ、きしめて…と脳内は煩い。可愛い、好き、緊張するから離れて欲しい、もう一度抱きしめたいとわたわた慌てては目の前の相手と同じくらいに顔を真っ赤にさせて急いで背を向ける。バクバク煩い心臓の音を聞かれまいとぎゅっとシャツを握りしめて、「た、体調が悪くなくても…その…っ、夏だから、うちのブラザー達も暑さにやられてぐったりしているようだからな、無理はしない方がいいぜティーチャー…」と少し裏返る声)
いっ、いちまちゅぅ~( 涙だばばっ/←嬉し涙 )お兄ちゃんも久しぶりに可愛い弟と話せてすげー幸せ。構ってくれてあんがとな。一松は世界一お兄ちゃんおもいの優しい弟だよ~、よしよし( なでなで )背後同士も仲良くなれてよかった~一松の背後さんありがとうって、俺の所の背後から。そっちもこっちも楽しそうで何よりだよな…って、待って待って!そりゃあ背後さんも好きだけど一松に構ってもらうのが一番好きだから、俺の相手はずっと一松がいい。一松の事ずっと指名しちゃう!( ぎゅっ )ばーか。一生ニートじゃなくても一松が望んでくれるならずっと隣にいるに決まってんじゃん。手も繋ぐし、頭も撫でてやるし、抱きしめてもあげちゃうし、ちゅーもしちゃう。つか、こんな約束なんかしなくても俺の隣は一松一択だから心配すんなって( にっ/鼻の下擦り )
(/うおおおっ…言いそう。長男君ならめちゃ言いそう…ヤバい、そういうシリアス好きだぁぁぁあ( 叫び / 煩 )分かるw四男君がプルプル震えながら泣かれるとあ、あ…いっ一松!すまなかった!なかないでくれ!とか慌てて慰めにかかる次男君である(笑)うう…っ!そのイメージ分かる!年中松はトッティがパチンコで大金があった時に出動した警察の話の時のあのゲス顔が好きすぎて!あ。ヤバい…長男君の背後様に長兄一の沼へ落とされかけているぞ(笑)でも…そういうシリアス系依存症な長兄一好きだな…あかん、ハマりそう( うむむ )その気持ちわかる!私も脳内で台詞を入れておりますwそれでですね!ポケモン映画のEDも決定しまして!知ってるかも…ですか映画でダイヤモンド・パールに出てきた伝説のポケモンたちが出てくる映画なんですが、その重要だった曲”オラシオン”をそのままにして歌詞がついたのが中々よくて…!また良ければ聴いて下さい!涙腺崩壊しますよ← え。なんでわかるんですか。私が身長が低いことが…!( カッ )待って待って!それ私もですから!大丈夫だ、問題ない( キリッ )新ポケのシルヴァディも好きすぎて…育ててるんですけど、まだ中々懐いてくれない…( くっ )私のトラウマは…あの子です。ドクケイルが苦手で…アゲハントはまだ好きなんですけど、アゲハントになると思って育ててたのにドクケイルに進化したのが…もうw色々危ないから!ひと狩り行こうぜ!みたいなことなってる気がする!w)
…平気。あー…ちょっと色々あっただけ…
(ここへ来る前に色々あったのは事実でありこの服も今、己の腕で衰弱しかけている彼の悪戯心からきたもので。先程まで元気だったのが一瞬にして崩れ去るほどインパクトが強かったクソ松の自室のせいでもある。体調を気遣う様に拷問部屋()に招き入れようとする相手を止めようと、これ以上彼のあばらを壊されるわけにはいかない。バスローブの裾をきゅ、と掴んで小さく笑っていつもは呼ばない名前を「…カラ松。あんたの部屋じゃ邪魔になるだろうから…僕の部屋で休ませてあげて。そこまで運んでくれると…助かるんだけど」とお兄ちゃん、お願いという感じのお願い← )
…ばか。( ふいっ )……兄さん( ぎゅうぅぅ / 突然の甘え )
…はぁ、…?松野?
(急に様子がおかしくなった彼の様子に首を傾げ。今まで赤くなっていた顔も徐々に冷めてきては安心からからか溜息を吐いて。背を向いたまま声も裏返るわなんだかで様子がおかしいのは目に見えてわかるわけで。それなら先程のお返しだ、と自ら相手の背中まで近づいて腕をお腹までもっていき抱きしめてやり「…あんがと。こんなおっさんを心配してくれて。なんだかんだ暑さには強い方だから平気だし、お前の方こそ部活とかで水分補給とか小まめにしてる?そうじゃないと熱中症になっちゃうよ?」と相手の体調が心配だそうで)
うひひ…アザース( うひ / 撫でられて嬉しそう )あ。背後さん。いやいや僕の背後こそありがとう。また引き続き沢山話しましょうね!って背後から。( にひひ )…ホント?ならよかった…僕も兄さんの指名しかしないよ。( ぎゅぎゅぅ )ん。ならずっと一緒ね。大好き、兄さん( へにゃ )
(/シリアス系なら何でももぐもぐ食べてくれそうな一松背後様好き…。ちなみに私の中のおそ松氏のイメージはあと一押しが出来ない、です。まず一松君がプルプル震えて泣いているという言葉からして最高なんだがいつになったら一松君は泣いてくれるんだ?((←全力で甘やかしている人。カラ松君は謝るときすまないっていうのわ・か・る!しかもそのあとに泣かないでくれって、他になんか気の利いたこと言えないのかよクソ松って感じの言葉を使う不器用次男くん最高。一松背後様言葉選び上手すぎかよ知ってたよ。長兄一の沼は最高だぞ…グラデ松よいぞ…ほら、怖くない。ゆっくり入っておいで…おじさんはずっと待ってるよ(にっこり/←)夜中に聞いてしまった私が馬鹿だった…オラシオンに歌詞がついてEDになってかってきたとか聞いてない。しかもジラーチの時主題歌うたってた人じゃないですか泣かせんなコラぁ…うぅっ。普通に最高だった。一松背後様とポケモンの劇場版観返したい。ミュウツーあたりからでいいですか???おお、小さい背後様…可愛いな。と、言っても私もそこまで大きくはないのでなんともですが…;;小さくて高校生くらいにしか見えない童顔って二次元からいらっしゃったんですか??うわぁあああシルヴァディまだ持ってなぁああああそこまで進んでないいいぃいいい狡いぃぃいいいい!!!むっちゃカッコイイですよね。欲しいんですよ。どうやって捕まえたんですかシナリオですね?私、今ちょっとポケモンと触れ合えてなくて進んでないんですよね…豆と木の実を収穫してお宝さがしさせて一日終了してます。ドクケイルかぁ…いや、わからなくもない。私も苦手でした。ケムッソから育てましたな??私もその子から育ててアゲハントにしました。ポケモンの世界の夏はハードモードですな。スイカじゃなくてきずぐすりとモンスターボールじゃないと太刀打ちできない)
ブラザーにそこまでお願いをされては、このカラm「カラ一地雷です!!」…おお、復活が早いなおそ松
(クソいたいバスローブの裾に触れてしまった可哀そうな小さな手を掴んで引きはがすと、カラ松から一松を隠す様に抱き込んで復活した悪魔。そしてそれを見てニッコリ笑う神父。俺の可愛い弟を返しに来てくれたのか?残念、貰いに来ました~。視線だけでいつもの会話をした後に「つか、見てみ?この一松。俺とお揃い!誰よりもかわいくて世界一えろい俺のお嫁さん」と今度は見せびらかしては自慢げに頬擦り。真顔のまま悪魔の頭を聖書の角で思い切り殴ってから悪魔の絶叫をなかったことにしてじっくりと一松を見つめてから「流石俺のキュートなブラザー!どんな服をも着こなせるナイスガイ…フッ、射●しそうだ」「同感」「だが、一松には長ズボンより短パンの方が似合うんじゃないか?あとサスペンダーにリボンタイだな。」「最高」とクソなところで息が合う。)
お?どしたの一松( きょと/背中ぽんぽん )
え…あ…っ、う……
(なんだこの状況は!と混乱すればするほど声が出ない。お腹にまわっている腕が誰のなのか、背中に感じるあたたかさが誰のものなのか、一度だけでも意識してしまえば顔がどんどん熱くなる。相手の言葉の半分も聞き取れずにひたすらドキドキして、緊張から喉が渇くのを感じてゴクリと唾を飲み込む。その中にふと聞こえた熱中症、という単語にビクッと肩を揺らす。思春期に一度は話したことがあるだろうか、熱中症ってゆっくりいうとキスのおねだりみたいに聞こえてえろいよね。想像力豊かな高校生には一瞬で再生されてしまった好きな人からの…キス…一松せんせいの、すこしだけふっくらとした小さい唇で……そこまで考えては、ぷしゅーっと頭がパンクする。真っ赤な顔でぐるぐる目をまわしてはそのままバタッと倒れ意識が飛ぶ。)
背後同士も仲良くしてるみたいだし、俺らも負けないくらい仲良くしような!( ぎゅっ )俺も一松大好き。こうやって抱きしめてるとふわふわするし…俺の好きな一松のにおいがするし。俺より白いほっぺたとか、へにゃって可愛い笑顔とか、全部好き。( 頬にちゅ )ねぇ、いちまつ。もっとお兄ちゃんに好きって言って?( 首傾げ )
(/ほんとにシリアス系なら何でも食べれますよ!( どやっ )なんでもこいや、って感じです( ふふーん )え…それは…んー、長男君が何かやらかせば泣いてくれるかm((ありがとうございますwもうそういう不器用な色松好き。おじさん…ごめんね、まだちょっと沼に入るのは遠慮するよ( にこ / ← )東おその沼にハマっちゃって抜けないんだ。どうしたらいいパトラッシュ( 真顔 / ← )よかった…オラシオン知っていて( ほっ )初めて聴いた時には背後様と同様に涙が止まらんかったのでこれは…CD買わなくては!!とか思い始めた今日この頃( 真顔 )というか映画見に行きたい!なんて言い出した二十歳過ぎてるやつ( ふっ )懐かしい…ミュウツーの逆襲でしたよね?全作のポケモン映画見ましょう、一緒に。そして涙腺崩壊させましょう← なんですと…?!背後様も可愛い…wストーリ全部終わらせてますか?それならあの…名前が出てこん。白い()アジトみたいなところ…に行っていただいて最上階?だったと思うんですけどそこへエレベーターに乗ってもらってポケモンのアジトみたいなとこに着きます。奥の方へ行ってもらうとリーリエの兄がいるのでその子に話しかけたらシルヴァディの進化前のヌルが貰えます!そうなんです…ケムッソから育てたらドクケイルになってしまったという…嗚呼…駄目だ。( ちーん ))
…なに…?
(やっと神父に自慢したかったことをしている悪魔の様子を見てみるもその自慢げにする言い方が腹立つのか思いっきり聖書の角で殴られ叫び声をあげる悪魔の頭を黙って撫でてやるという仕事に取り掛かる。すると、ちくちくと刺さる視線を頼りに其方へ顔を向けば神父に冷たい言葉をばっさりいうも神父の言葉に口元をひくひくさせ)
ん…別に( ぎゅぅ )
?!松野?おい!松野…っ!しっかりしろカラ松!
(”熱中症”を”ね、ちゅーしよ”に聞こてしまったせいで倒れてしまったなんて思わずにいる先生は慌てて相手から身を離しゆっくりベッドに寝かせて、顔が赤い感じからして熱中症なのかもと慌てて冷やしたタオルで汗をぬぐいでやったり、額にタオルを置いて相手の様子を窺がい)
トピック検索 |