宗教松 (非募)

宗教松 (非募)

一松  2016-02-26 22:49:07 
通報

特定の馬鹿な悪魔ことおそ松待ち…。

コメントを投稿する

• No.981 by おそ松(悪魔)  2017-06-18 23:29:56 

あちゃーこりゃ早めに迎えに行かないと一松が盗られそ。お兄ちゃん頑張っちゃおうかな( へへっ/ぎゅぅっと握り返し )最近さ、一松が「好き」っていっぱい言ってくれるから俺毎日幸せ。デレ期なのお前、可愛い…俺も一松大好き( でれでれ/← )

一松、もう一回。今度は俺の目みて言って( 両手で頬を包み込むように触れて、顔をあげさせる )

• No.982 by 一松  2017-06-19 10:15:40 

うひひ、それほどでも( にやぁ / ← )…え?猫缶食べたいの?兄さんって……変わったものが好きなんだね。はい…、これとっておきの猫缶、あげる。( すすっ、 / 意地悪四男 )…だって…離してくれそうになかったし…、兄さん。こっちに顔寄せてよ。顔みたい( にへ / ?長兄一ってなーに?( きょと、 / ← )ひひっ、勉強しないお前が悪いんでしょ?涙目で訴えたって俺は教える気なんてないよ。自分で考えて分からないとこがあったら、教えてあげなくもないけど?( ちら )やったぁ!次男君の涙目をカメラにおさm((…んん。ふわぁぁぁあっ!!四男君…もう、可愛すぎるぅぅ!タイピンが猫なんて可愛すぎ…っ、滅茶苦茶イタイネクタイを見た瞬間あばらがおれかけるもなんだかんだ言ってやってくれるところが…いい。いやいや!訂正なんてないです!それでいきましょう!何かあれば追加すればいいと思います。では、絡み文お願いしてもいいですか…?)え?僕?…僕は顔だけ。( 真顔 / ェ / 私も!お姉ちゃん好き。( ぎゅぎゅ / とりあえず止めましょうかwあの長男君を演じる櫻井さん、可愛すぎて。特になごみ探偵おそ松がもう好きすぎて。…何なのあの幼い感じ。可愛すぎか。てか嫁にこい(真顔)確かにw中村氏ってどちらかと言えば四男君ぽいような感じで福潤は次男君な気も(笑)んー、どうでしたっけ?w私も記憶が曖昧で…w櫻井さんと福潤、中村氏、大塚さん、松本梨香さん…子安さんが好きです!お?可愛いな背後さんwもし可能であればしていただきたいです(笑)そうなんだ…知らんかったぞ。…え?いやいや、なんで謝るんですかwツンデレは良きかな、ですよ!可愛いじゃないですか!)

……ん、分かった。楽しみにしてる。
(さらに強く握られた手の感覚に嬉しさがこみあげてきて柔らかい表情はそのままに相手の顔を見上げ小さく頷いてはデートのお誘いを引き受け)

…うるさい( ふい、 / 照れ隠し )…ん、( こく / 兄さんの後ろへ着いていき脱衣所に着き服を脱ぎ始め )

?どうしたの?兄さん( 首ゆるり / 片目だけ目を開けてすぐ閉じる派← )うん、分かりやすい。顔も目もわかりやすく出てんの。…可愛い…兄さん( 頬に手を添えちゅ、 / ← )

• No.983 by 一松  2017-06-19 10:33:06 

…そうだよ。早く迎えに来てくれないと。ずっと待って兄さんから告白もないままその気持ちが徐々に覚めてきちゃって…、他の誰かに気持ちが移っちゃう前に…早く…迎えに来ておそ松。( にへ )
さぁ…どうだろ( くす )ありがと…兄さん。( ふにゃ )

っへぇ…?!え…いや…もう…僕…恥ずかし…( 目すす )

• No.984 by おそ松(悪魔)  2017-06-20 19:36:54 

「一応ニートの方消したんですけど…にゃあって言ってくれた後の貴重な可愛い照れ一松君をすぱっと切っちゃうのが惜しくて…それだけ進めさせてください可愛い一松君最高。この話も続けたかった!ってやつがあったら「オイこらコレの返事かけや」って言ってくだされば「あ゛あん?ください、だろ?」って一松様やるので言ってください!!あと、カラ一の方のロル多少長めにしてみましたがロルは短くても長くてもその時の気分でってことでお願いします。そして声優さんの話してないですね、私一松背後様の好きな声優さん把握してなかったので。失礼な話、新しい声優さんは詳しくないので名前を聞いて安心しました。全員わかる。大塚さんは私も好きなんですよ…NARUTOの推しの声優さんなので。あと井上和彦さん(松造)も。松本さんのキャラが獏良以外に出てこなくて調べてみたら、サトシ…おまえだったのか…って一人ごんぎつね状態になりました。」

よっしゃ、一松ゲット!
(しっかり繋いだ手を引いていつもよりゆっくり歩いて家を出る。いつものように恋人を抱いて空を飛んでいけば楽なのだが生憎外には人も多く、それに久しぶりのデートを急ぐのはもったいない気もしてそのまま教会へと向かう。)

あ、コラ。そっちじゃなくてこっち見ないとダメ。ほら、もう一回いってよ一松( 目細めて/親指で唇なぞる←おい )

※↓カラ一(バス医)
フッ…今日も会いにきたぜマイティーチャーいちまぁつ!
(五限目終了のチャイムが鳴ってから2分もかからぬうちに保健室の扉を豪快に開け放つと開口一番にキラキラとうざいクソ顔をして教師の名前を呼ぶ。この暑い中廊下を全速力で走ってきたのがわかるくらいに息が切れているのはご愛敬。扉を開け放った状態のままジワリと滲む汗を拭うとキョロキョロあたりを見渡して「……一松先生、いないのか?」と一言。久しぶりに早く学校が終わったというのに好きな人に会えないのは残念だと少し声のトーンが下がって)

• No.985 by 一松  2017-06-20 20:47:48 

(/ええっ?!いっ、一松様やってくださるんですか?( 目きっらきら / ← )では…最後のお返事をかえしてくd((冗談です(笑)ニートパーカー松も背後同士の会話は惜しいですがこのままでも楽しいです!(ふふっ)了解です!此方こそよろしくお願いします!初っ端から似非乍長男君をやらせていただきました(笑)それは私とて同じですよ。今の新しい声優さんは全然よくわかっていなくて…(苦笑)昔も今も活躍している声優さんなら少し分かるくらいでして。NARUTO…!もしかして、もしかしなくても自来也さんですよね?!私も好きです!変態でも時にはかっこよくて強くて…頼りになる叔父様でしたよね。死んでほしくなかったな…。私の場合は銀魂の阿伏兎からなんです!井上さぁぁんっ!私も好きです!にゃんこ先生とカカシ先生…後は西遊記の沙悟浄の声なさってる方!そーなんです(笑)サトシ君ですよw松本梨香さんのイメージはサトシ君が強すぎてwポケモン好きなのでアニメも結構見てる方なんです!…今もですがw)

(相手の家から出て教会へと行く途中、繋がれた手を横目にさり気なく恋人つなぎに直して人気も気にせず堂々と街を歩く中今日も今日とて町は賑やかのようで。――教会の前へ着くと彼が何してるのか目を閉じ精神を統一させ感じ取ると目を開け相手の方へ顔を見やり「…カラ松、今ミサしてるみたい。どうする?このまま行く?」と尋ねてみて)

ッ…ぅ( ぶわわっ / 顔真っ赤 )ゃ…駄目。も…むり、…ゆるして…これ以上は…も…( 涙目 /← )

↓バス医
――うっせぇな…何時だと思ってんの?お昼の12時だよ?いい気分で寝てたってのになんだってんd…ってあれ?お前誰?一松ならここに居ないっぽいけど?
(好き勝手に保健室を行き来している四男の長男公なのだが、今はお昼休みらしく保健室のベッドにてお昼寝していたそう。カラ松にて豪快に扉を開け放つあの音で目が覚めてしまったらしく機嫌悪くカーテンを開け声の主を確認するべく半目で相手を見やるも見知らぬ少年がぽつん。自身の弟を探しているようだが生憎弟は不在。多分体育館裏で猫と戯れてると思うけどなんて思いいつつ首を傾げ問いかけ)

• No.986 by おそ松(悪魔)  2017-06-20 23:05:48 

「とりあえず一松様ならぬおそ松様をやっておきましたので、もう少し苛めてくれても構わないって場合は「早くちょうだ~い♡」って言ってくだされb(( /←おい )突然長男出てきて本当にびっくりしました。おそ松なりのクオリティ高杉かよ…あっ、高すぎかよ。もしかしなくても自来也さんですよ。NARUTOはカカシ先生と自来也さんが好きで…カカシ先生のパパも好きです。ぶっちゃけ、おじ様が大好きなので銀魂の阿伏兎も把握済みというか好きというか縦長のポスター飾ってあるというか…はい、触れませんでしたがすごくすごく好きです。坂本と阿伏兎推しなので「推す組み合わせマイナーやな」って思われたらどうしようって思って会話がその……でも暴露しちゃった☆二次創作でよく見かける東郷さんも最of高。ポケモン…私は三木さんが好きでコジロウ推しです。ポケモンのゲームの方なら結構やってますよ。アニメは今は追い掛けてない…でもロケット団が好きなのでまた久しぶりにみようかなぁ。一松背後様はもしやゲームをやっていたり…?」

えっ、ミサ!?無理無理無理。
(平和**しても一応悪魔なのでポジションは把握済み。ミサの中に飛び込んだなら数人連れて行くに決まってると自分の性格の良さも把握済みなのですぐに首を左右に振る。「ハァ…アイツはタイミング悪すぎる松だよぉ…せっかく可愛い一松見せびらかしてやろうとしたのに。ミサが何時間かかるのかわからないし…俺長時間待つの嫌いだから会うのやーめた」とついて数秒で器のデカさが消滅し、面倒くさいと思いっきり顔に書いてため息をつく)

ええ~もうダメかぁ…それじゃ、ちゃんとお兄ちゃんのお願いしよーな( ふふ/←楽しそう )僕に恥ずかしいこと言わせないでくださいって。可愛くおねだりできたら許してあげるよ?( にま/← )

oh…起こしてしまってすまない。まさか先客がいたとは思ってなくて…
(カーテンの向こう側から登場した第三者の存在に驚き内心ひどく動揺しつついつものクールさをぺったり張り付けて「フッ、誰だと思う?カラ松さぁ!2年2組31番席は窓側一番前。バスケ部員でポジションは………PF」と自分的に最高にカッコイイ自己紹介を披露し、ドアに左腕を当て寄り掛かると右手はポケットの中にいれて「呼び方は遠慮せずにファーストネーム…カラ松で、いいぜ」とキラキラした背景も追加)

• No.987 by おそ松(悪魔)  2017-06-20 23:06:54 

「すみません、まさか表記引っかかるとは…  平  和  ぼ  け  って書きたかったんです」

• No.988 by 一松  2017-06-21 05:04:50 

(/では早速言わせていただこうかと思います。んんっ(咳払い/←)はやくちょうd((やめなさいwそのネタを放り込むと低杉()が鬼の顔してやってきますよ(笑)あまりNARUTO見てなかったのでカカシ先生のパパを検索してみたのですが…なっ、なんですかあのイケメン。好きすぎる、あの叔父様ぁぁあッ!いやいや!マイナーなんてそんな!気にしませんし私もぶっちゃけて言えば叔父様大好きっ子なので!というか阿伏兎の縦長ポスタがあるなんて羨ましすぎて…!私もR団好きですwあの3人はホント大好き。ムサシが一番好きですねw今のポケモンは絵柄もがらっと変わってしまってR団の台詞も変わっちゃってますよwええ、やっております!新作ゲームも買う予定であります!(キラッ))

……自分でそう自画自賛してた癖に。即決意したよね即。
(そう。数時間前に俺は器がデカいのなんのと言ってた本人からはもう諦めモード全開。ミサは多分始まったばかりだろうから今の状態じゃもう無理だろうと結論付け溜息を洩らし「…じゃ…デートでもする?」と相手から誘われていたデートの事を口に出し)

…え。( ぎょ、 )………ぁ…ぅ…ぼっ…僕に…恥ずかしい、こと…言わせ…ないで…お願い、兄さん( うるっ / ← )

あー…うん。カラ松君ね。おーけ。おーけ。
(要らぬ情報まで自己紹介をする目の前の少年の第一印象はもう既に変にイタイ奴に決定。そういえば一松が話してたのって…こいつのこと?と一松が話してた変な生徒というのはこの少年の事かもしれないと薄っすら笑みを浮かべ。右につけていた腕時計を見ては休憩時間もそろそろ終わりに近づいてきておりベッドから降り立ち相手の元へ「もうちょいすれば一松も戻ってくるだろうからここで待ってな。じゃ、俺はこの辺でお暇させてももらうねーん。一松にあんがとって伝えておいてね、イタ松君!」と相手の頭を撫でそそくさと保健室から出ていき)

(/了解です!)

• No.989 by おそ松(悪魔)  2017-06-21 20:08:40 

(/おそ松が楽しみ始めた▼((←おい )大丈夫ですよ、あいつほとんどプルトップだから(笑←)はたけ親子を全力で推しているのでぜひ沼へ…でも最初の推しは自来也様です。かっこよすぎるキャラはなんですぐ死んでしまうん…?わーい、おじ様大好きクラブの人だ―!!ナーカマ!!…ちなみに好きなキャラの特徴…例えばしょた好きとか金髪好きとか何かあったりしますか…?阿伏兎と坂本と銀さんの3人を飾っておりますムフフフ♡私、今ムーンで止まっているんですけど…あの、草タイプのフクロウご存知ですか?(震え声)セリフが変わった!?!?!?銀河をかけるロケット団の二人には…えっ…白い明日が…まっ………えっ、そんな…セリフが…えっ…ちなみにどんな感じの……ぴか、…ピカチュウを追いかけているんですか?彼らはサトシのピカチュウを追いかけているんですか!!ねぇ、先生!!!!((←取り乱し過ぎ)

っ!!
(デートの単語に反応して瞳をきらりと輝かせると嬉しそうに表情を和らげて「ん。デートしよ」と恋人繋ぎをしていた手に少し力がこもる。こんなにおしゃれしているのならカフェの一つ、ランチの二つくらい誘ってもばちは当たらないのかもしれないが「どこに行きたい?俺、もう全快してるから何処へでも連れてってあげられるよぉ?」と相手の好きな所を最初に聞くスマートさを得てニッコリ)

ん。いいよ。もうにゃーって言わなくても。一松ぅ、ちゃんといーこにお願いできたじゃん。えらいえらい( にへ )んじゃ、ご褒美に撫でてあげちゃう( 1、2回ぽむぽむ/そしてあっさり手を離して )

メッセージはちゃんと預かっておくぜ……って、あ。名前っ!
(了解の意味を込めて振り返らずに手を振るけれど、ふと名前を聞いていないと素に戻って振り返るが相手の姿はなく、誰だったんだろうかと首を傾げて。大人しく先生の帰りを待とうと保健室の扉を閉めて入室すれば、誰もいない部屋の隅のベッドにダイブ。換気の為に少し開いている窓からくる風が気持ちよくてのまま目を閉じるとゴロゴロしながら先生を待つことに)

• No.990 by 一松  2017-06-22 04:58:42 

(/えー?早くくれないn((黙りなんし)やめてあげてw存在自体がプルトップのような言い方は(笑)いつかは沼へ落ちそうな気配はせんでもない気もしますwほんとですよね…、シカマルの父ちゃんと恩師でもあるアスマ先生推しでしたけど…まさか死ぬなんて思わなかったキャラでした(泣)なんだろ…姉御肌でさばさばした感じのキャラは好きですし、マイペースな子も好き、かな(うーん)う…羨ましい。何その幸せな空間、羨ましい…(くっ)貴方様はムーンしてるんですね!私はサンなんですけど…草…あ。ムクロウちゃんのことですか?最終進化はイケメンになるんです(真顔)四字熟語を使ってるロケット団であります!”なんだお前達と言われれば。答えてあげよう我らが名。花顔柳腰、柳月開花、儚きこの世に咲く一輪の悪の華…ムサシ――”のような感じで。前のお馴染みの台詞は少し入っているような台詞なんです。んー…やってるようでやってない気もします(笑))

(あ。嬉しそうな表情になった、と呑気なことを思いつつ何処へ行きたいか考えており。ランチ…お腹減ってないから却下。カフェもそこまで…という感じで却下。後何が残っているわけもないわけでちらりと相手を見上げ「…わかんない。おそ松の行きたいとこ、行きたい」とふにゃと笑って)

…ぁ。( 離された手を咄嗟に掴んで )…もっと…撫でて( ちら )

(体育館裏で野良猫との戯れを楽しんだ後、保健室へ戻るべくのそのそと廊下を歩き数分で到着。がらっと扉を開け彼がいるなんて気づかずに机の上ではぁ、と溜息を吐き。椅子から腰を上げ3つ並べられているベッドのうち一つ見覚えがある靴を見つけ。まさか、とそこへ駆け寄ると案の定あの生徒の姿が「…ちょっと、松野…お前、こんなとこで何してんの?授業は?」と肩を持って揺らし)

(/名字の事なんですが、勝手に松野にしてしまいましたが大丈夫でしたでしょうか?もし何か案がありましたらおっしゃってください!)

• No.991 by おそ松(悪魔)  2017-06-22 20:27:59 

(/正直すごく苛めたい。しかもクズな感じで。恥ずかしくてやだやだいってるのを無理やり抑え込んで好き勝手いじって気持ちぃ好きって言わせてでれでれにしたいんだけど…それこそ嫉妬からのお前にはお兄ちゃんだけだって教えてあげないとねルートに行きたいんだけど…一松君可愛すぎて意地悪できないぃぃ泣かせたいけど可哀そうでできなーい!(/←直球)高杉なのに小さい所が彼の長所ですね。いや、短所…??回想シーンくらいでしか会えないサクモさんは最強おじさまなくせに普段は小さいカカシ君にツッコミを入れられている側という茶目っ気のあるパパです。夕方になると公園で友達と遊んでいるカカシ君のお迎えに来てくれる優しいパパなんです。僕ははたけ親子が幸せなパラレルワールドに飛んでいきたい。あっ…アスマ先生…うっ、涙が…ううっ…アスマ先生男前でカッコイイですよねわかります。紅先生も好きです。幸せになってほしい方程すぐに死んじゃうの酷い…私と一緒にパラレルワールド行きませんか?みんなが幸せに暮らしている世界に飛ぼう??(/←おいこら)姉御肌・男前・マイペース…見た目は綺麗系やおじ様が好み…なるほどなるほど!一松背後様の好きなキャラがしれて嬉しい。それな、イケメン過ぎて吃驚したんですよあのほんわかフクロウ…まだ図鑑制覇してませんがムーンの中で一番好きなキャラになりました。今のところは、ですが…。一松背後様は手持ちにどんな子入れてますか?今育てているポケモンとか、好きなポケモンとかもきになる。四字熟語…!?和風!?…そうか、ロケット団も少しずつ進化しているんですね…後でみます)

そう?じゃあ……こっち
(周りを軽く見渡した後に、教会の後ろにある林を見てそちらへと手を引く。「そんなに広くないけど少し歩くから、無理そうだったら言って。いつでもお姫様抱っこするし。何なら今から抱っこしていく?」と相手を見てニヤニヤ)

ん?さっきのじゃ足りなかった?( 首傾げ/←性格悪い松 )

わっ…ティーチャー!こんな時間まで何していたんだ?
(少しだけうとうとしていれば肩を揺すられ驚きの声をあげる。クリアになる視界に愛しの人をとらえれば相手の質問には答えず心配していたように眉を下げる。「さっきまでここで昼寝をしていた人が…ああ、そうだ。一松にあんがとって伝えておいてねというメッセージを残して去っていったんだ。」と物まねをいれつつ先程までも話をすると、体を起こしてベッドから起き上がる)

• No.992 by 一松  2017-06-22 22:05:06 

(/おお、その独占欲強めな感じ…いい。いいじゃないですかっ!(←)それは全然四男をおもっくそ思い知らせてやってくださいませませ!苛めてやってください!存分に好きなだけお願いしまs((短所だと思いますwこう見えて彼も気にしてるんだと思いますよ(笑)やっやだ…そんなお茶目っけパパ可愛すぎかよ。何なの…そんな叔父様もスキ!(カッ)そうなんです…なんであんなイケメンなおじさんを…(ぐすん)いいですね…パラレルワールド。その幸せな家族をこの目で焼き付かせるのもいい。行きましょう。一緒に(キリッ)えへへ、それはよかったです!ではでは、私も貴方様のキャラの特徴等聞いてもよろしいですか??ジュナイパーさんはイケメンなフクロウさん。私もサン・ムーンの中の御三家では好きです!他はキュウコン(カントー)、ウィンディ、ペルシアンとか結構好きなのは多いんです!特にドラゴンタイプのポケモンが好き!今育ててるのはドンカラスとブラッキーですかね…w最初の手持ちは、ジュナイパー、バンバドロ、ウィンディ、ヤドラン、ライチュウ、ドデカバシだった気がします。貴方様のポケモンも聞いてもいいですか?!少し寂しさを感じますが、あの台詞も味があっていいかもしれません。)

?こっち…って…あ。ちょっと
(手を引かれながら林の中へ入っていく相手の後姿を見つめ。どこへ行くかすら見当がつかず此方へ振り向いてにやにやする相手に首を左右に振り「…別にいい。このままで居たいし…ていうかどこ行くの?」と首を傾げて問いかけ)

……足りない。もっと…欲しい( じぃ / ← )

あ?…あー、ちょっと野暮用でね。
(眠たげな表情から嬉しげな表情へと変わるものの心配げにそう問いかけられると簡潔に上記を言いのけて。次の言葉で目を見開くと…おそ松兄さんか。と相手の話をもとに特定の人物が目に浮かぶと小さく頷いて「そ。」と一言返事をお告げ。「…というかお前こそこんなとこで何してたわけ?元気な生徒たちは外でおもっくそ走り回ってるというのに…」と)

• No.993 by おそ松(悪魔)  2017-06-24 02:48:07 

(/わお、まさかのOK!!変態チックというかスケベおやじ感を醸し出しながら好き勝手させていただきますね!!一松背後様のリクエストがあれば是非。本当はこうして苛めて欲しいの…お願いって可愛くおねだりしてください。そうです、私はおねだりさせたがりマンですだって可愛いんだもん!!!さりげなく銀魂とNARUTOの話をしてますが一松背後様は今ハマってる沼はなんですか…?私、最近NARUTOとギャグマンガ日和と松が再熱したのでちょいちょいみてます。私の好きなキャラの特徴……真面目系眼鏡か老け顔ですかね。キリッとした眉毛に垂れ目なキャラも好きです。基本的に天才系より努力家なキャラが多いですね。なので一松君と十四松君は初めて好きになった系統です。私の手持ちポケモン……今はジュナイパー、ヨワシ、ボーマンダ、ヤドラン、ミロカロス、ガブリアスですね…あの、ホント…私バランスを考えずになんとなく捕まえたポケモンに愛着がわくまで育ててから次のポケモンって感じなので…パーティ組むときはほぼ図鑑完成に近くないと決められないんです…しかも今回は水系ばっかりという。種族値とか詳しく知らないので…図鑑完成させてひたすらポケモンを限界までレベリングしていく簡単なお仕事。ちなみにボーマンダはサファイアの頃からずっと手持ちに入れていた大好きなポケモンです!カッコイイ…あとルカリオも好き。)

ん~…なんつーか、ただ遠くから見るだけ。もっとラフな格好のときに一松と遊びに行きたいとこ
(天気もいいし景色だけは保証するよと付け足して木々を抜けてその先、家々や店など賑わいをみせる教会側の反対には自然が多い町と手前には7月に向けて背を伸ばす向日葵。若々しい緑が映える…要するに田舎町が広がる光景とその奥にはちらっと海が見える。「まだ早かったかぁ…ま、ココは夏に見に来るとして……あっ。ほら、あそこ!海!!案外見えるもんだねぇ。…俺さ、一松と一緒に海行きたいんだけど、もう少しあったかくなったら、どう?」遠くに見える海を指さしてはしゃいだ後に、これから先のデートのお誘いをちゃっかり。どう?と、相手の顔を覗くようにみて)

ふーん。それって、もっと俺に触ってほしいってことでいい?( 掴んでいる手を握り返し/← )

フッ…代役は用意済みだぜ?不治の病にかかった俺を癒してくれないかマイティーチャー
(次の体育は弟に任せて僕はサボりを決めるので相手してください先生という意味。青春の汗を流す学生たちにまじってカラ松の代役をしている、というより純粋に体育を楽しんでいる十四松の雄たけびが響く校庭と、止まれ松野ぉー!!と叫ぶ教師の声がBGM。三つ子の区別がついているのかいないのかは定かではないが十四松が暴走すればするほど自分の内申点に響くことがわかっていない馬鹿はジィっと相手を見つめて「それはそうと、俺に伝言を託した彼は一松先生の知り合いなのか?」と、内心ハラハラしながらドストレートに質問)

(/990のメッセージに今気づいたすみません;;名字は松野で大丈夫です!!ありがとうございます)

• No.994 by 一松  2017-06-24 11:57:16 

(/ええ!どうぞ、どうぞ!そんな兄さんも大好き、と四男が言うかもしれません(キリッ)んー、特にこれといってないので今はそれでお願いしまする(笑) ぎゃ、ギャグマンガ日和だと?懐かしい…松尾芭蕉シリーズ好きですけど聖徳太子もいい(笑)今再熱してるとしたら…銀魂、松、リボーン、西遊記ですかねwおお…成程。聞けてよかったw実は私も種族値とかそういうのは分からないので、新しいポケモンだとかどんな進化するかとか楽しみにする方でしてwああああっ!ボーマンダ好きです!メガ進化にはん?ってなりましたがドラゴンタイプじゃ好きな子!ルカリオ…分かる。分かるぞ。わしも好きです。)

――ん、……え、綺麗。
(教会の反対側なんて一度も入ったこともないために内心どんなところへ着くのだろうかとわくわくしていて。林を通り抜ける際に心地よい風が頬を伝い、自然に暮らす動物もちらほら見かけたりとなんだか楽しくなってくると、林を抜けると眩しい光に目を閉じ相手の言葉が聞こえては目を開け咄嗟に出た感想をぽつり。「…行く。」と小さい声でデートをOKして。)

……分かるでしょそれで…分かってくれないの?( じぃぃ / ← )

………まあ…そうだけど。それがどうかした?
(遠くから聞こえてくる騒がしい生徒と先生の怒声に耳を済ませては相手を見つめては大きいため息をはいて。後でどーなっても知らないからね、と一言添え向かい側のベッドに腰掛けては自身の長男の話が。知り合いもなにも僕の兄さんもなんだけど…それは後で打ち明けるとしてどう思ったのか聞くべく逆に問いかけて)

(/いえいえ、大丈夫ですよ。了解です!)

• No.995 by おそ松(悪魔)  2017-06-26 23:42:09 

(/最高かよ…一松君に好きって言われたら惚れるだろおそ松兄さんが。一松君はツンデレも甘えたなのももうなんでも可愛い…一松背後様の一松君可愛くておそ松兄さんからのせくはらがとまらない(/←最低)ちょっと久しぶりにギャグ日見てたらうっかり再熱してしまって…今、ぱんらはぎの話みてます。富士山に登ろうとしてる話…。西遊記以外は知ってるのに…あの、西遊記ってどんな感じのお話で…す…か…(/←実は元ネタすらしらない知識底辺人)ボーマンダのメガ進化の話はやめにしよう…あれは悲惨な事件だった。ルカリオもカッコイイですよね!!わかる…。そういえば、ポケモンって夏に映画やりますよね!!!)

よっしゃ、一松の水着姿拝める!今年の夏は最高ーー!!
(綺麗な流れをぶち壊す下心の塊発言し、つないでいない方の手でガッツポーズするとあからさまに喜んではしゃぐ。水着が見たいのもあるけれど実は思い出作りができるという気持ちの方が強く照れ隠しの意味もあったりなかったりする。確か家族になると人はいろんなところに出掛けていたな…なんて記憶の端っこを探って出した目標にワクワク。綺麗だなと思った風景を同じように見つめてくれて、隣に居てくれて、手を繋いでくれる大切なお嫁さんを手に入れたんだとますます実感してしまえば、緩む口元を誤魔化しきれなくて「…へへっ、俺と一松はもう家族ってやつだからいっぱい遊べるしずっと一緒に居れる。家族って案外いいもんだよなぁ…なんか、このまま平和なことばっかり言ってると俺も人間になりそー」と冗談ひとこと)

ありゃ、残念。そういわれたら撫でるしかないじゃん。よしよーし…上手に甘えられて偉いねぇ一松は( なでなで )おっと、手が滑った( ぎゅーっ/服の中、背中に手を←クズ )

うっ……ち、ちなみに…その知り合いとは仲がいい、のか?ここに来るのも慣れていたようにも見えたし何よりティーチャーの予定を把握して…
(ごにょごにょと声が小さくなってしまっているがこれでも精いっぱい質問している方。好きな相手に好きな人がいたとしたら、もしもあの人と付き合っていたりなんかしたらどうしようと不安で不安でたまらなくて眉が下がり気味になる。落ち着けギルトガイ・カラ松、もしもここで仲がいいといわれてもフレンズかもしれないだろう、大丈夫だ俺…と、心の中はどったんばったん大騒ぎ)

• No.996 by 一松  2017-06-27 00:36:41 

(/もうどんどん惚れちゃってください、長男君!私の四男君でよければ是非是非!…セクハラは程々にね?( ウインク / ← )西遊記はですね…色々シリーズがあるんですけど、舞台は桃源郷。人間と妖怪が共存して暮らす平和な世界だったんです。けど、ある妖怪の復活を目論むものが現れてそれを阻止しようと三蔵法師一行が西へ旅立つ…という感じで声優さんも豪華ですし面白いですよ!ルカリオはそのままでも好きですがメガシンカも好きなんです!メガシンカは何がお好きですか?昔のポケモンのリメイク版かと思ったのですが全く内容も違うみたいで、目指せポケモンマスターのリメイク版聴きました?昔も最高ですが今の方も最高ですよっ!)

…なればいいじゃん、人間に。おそ松が悪魔なんて勿体ない…、悪魔っぽいとこも多々あるけど、半分は人間のとこもあるし…僕はいいと思う。
(全く相手らしい発言に呆れた表情を浮かべているものの思い出ができるならそれでいいかなんて。水着なんて絶対着ないけど、と心に決めつつ相手の思わず発言した台詞に目を見開くも相手の方へ顔を向け小さく笑ってやり)

!!…っ、ゃ…にいさ、ん…それ、わざとでしょ( ジロリ )

…ふーん?お前…もしかして何か疑ってるの?あの人と僕との関係…知りたいんだ。
(何やら不安そうに見上げてくる相手の気持ちに気付いたのか誑かす様に言いのけ相手が腰かけているベッドへ移動し顔を近づけにやけ顔を浮かべ。)

• No.997 by おそ松(悪魔)  2017-06-28 03:24:43 

(/下心の塊が赤色の松パーカー服着てぱ**通いしているようなクズ野郎なのでセクハラはもう挨拶みたいなものかなって!!開き直り系クズ…。おお、説明ありがとうございます。声優さんが豪華と聞いて土器☆土器で壊れそうなのですがどのような方がいらっしゃいますk((←ググれ…)メガ進化のルカリオはスパダリ。私的にはリザードンのメガ進化が好きです…XY両方かっこよくて…すき。目指せポケモンマスターはポケモンOPED界のドンじゃないですか…リメイク版が出るほど根強い人気があるのには納得ですね。私も小学生の頃歌ってましたよ、懐かしい。リメイク版はまだ聞いてないのでなんとも言えませんが初期のあのメロディはしっかりと刻み込まれているので興味はあります!今度調べて聴いてみますね!!なぜか一松背後様のテンションが3割増しに感じる…結構ポケモンだいすきですね?実は結構なガチ勢ですね?????)

…は?え、…そう?
(ただの冗談だったのに、というのは少し嘘も混じっているが一応8割程度は冗談だった話を真面目に返されてポカンとあほ面。人間のフリはできても人間になることはできないのが事実で、でもそんな簡単になればいいとかそれでもいいと思うなんて素直に肯定されるのは悪い気分ではなく、寧ろ結構嬉しい。「俺が人間になったら絶対ニートになるよ?そん時は一松が養って~」とケラケラ笑いだす。)

えろい声いただきました~( たはは/← )一松って背中とか耳とか好きじゃん?ご褒美にきもちいいことプレゼントしてあげちゃおっかなって思って。でも擽るだけだからセーフセーフ( 背中つー/←最の低 )

か、関係…ッ!?あっ…いや、そんな…う、疑っている訳じゃないぜ~?
(あの人、関係、なんて意味深な単語が聞こえてくれば動揺も最高潮へ。震え声のまま上記を述べて平常心のふりをする。もしかしなくても嫌な予感が当たってしまったのかもしれないと不安が募れば募るほど胸が苦しくて、視線を合わせたら格好悪くも泣き出してしまいそうで俯きがちになる。ふと、ギシッと嫌な音がして慌てて顔をあげてみればなぜか隣に座っている上に目の前の相手はニヤけ顔。わけがわからずクエッションマークをあちらこちらに飛ばしながら、でも関係は知りたくて「気にならないわけではないが…その、一松ティーチャーとあの人は…固い絆で結ばれし永久の好敵手…だったりするのか?」と、遠回しな”お友達ですか?”の問いをなげる)

• No.998 by 一松  2017-06-28 04:59:32 

(/ヤバイヤバイヤバヤバーイ。ガチで私の四男君にセクハラをするのですね…わかりました。私は怪我ながら応援しておりまs((三蔵が関俊彦さん。孫悟空が星総一郎さん。沙悟浄が平田弘明さん。猪八戒が石田彰さん…ヤバくないですか?(真顔)うあぁぁ…リザードンのメガシンカ好きです。まだ手持ちに持ってないんですがいつかはそのメガシンカさせてみたい夢がありまして!誰か俺にヒトカゲをくだs((分かる。最初の水の中草の中、のとこが歌えないのは今も健在(白目)あ、あれ?そんなに私テンション高いですか?…えへへ、はい。ガチでポケモン大好き。ポケモンパンとかあれば買ってしまう程(笑)昔のゲーム、アルファサファイアからやったことはないんですが、中学生くらいに初めてDS版のダイヤモンドパールから始まってそれからハマってしまいました(笑))

…あー…それは勘弁して。内職でもいいからやってほしいのが心境なんだけどね。
(なんだか簡単に想像できてしまう相手がもし人間になったなら今の状況のまま酷くぐーたらしてそうなイメージが出てきてしまうと苦笑いを浮かべて言い返し。日が落ちる際に段々肌寒く感じ始め小さく身震いすると「…おそ松、帰ろ」と繋いだ手をくいくいと引っ張って)

ちが…そんなんじゃ…っは…?!その仕草の何処が…くすぐってる…の…っふ( びくんっ / ← )

(この動揺振りを見て取れるように分かってしまえばもっと揶揄いたくなるのがこの大人である。何を思っているかえらく勘違いしているらしい目の前の生徒。おそ松兄さんの事を恋人だとかそう思っているみたいだが、まさか好きなのはお前だけだし、なんて口が裂けても言えるわけがないのでというかこのおじさんが好きになるとか迷惑気回りないでしょなんて卑屈に笑みを浮かべ。「んー…好敵手、か。ひひ、そんな関係じゃない、って言ったらどーする?」とまたも意地悪発言を繰り返してやり。いい加減答えを教えてあげて←)

• No.999 by 一松  2017-06-28 05:01:52 

(/ひっ…ヤバい。読み返したら声優さんの名前間違ってる…?!孫悟空の声優さん、保志総一郎さんです…っ!すみません;;)

• No.1000 by おそ松(悪魔)  2017-06-29 18:23:44 

(/セクハラし過ぎな自覚はありますが…どうしても…おそ松兄さんって恋人できたら手出すの早いしさりげなくセクハラするよねってイメージが強くて……。兄さん嫌い!って拗ねて貰えれば「あっやべ…ごめんねいちまちゅ~」ってなってやめてくれますので是非。嫌いって言われるとすぐに手止めそう。弟達にはいっぱい好かれたいしすごく構って欲しいし可愛さ余って意地悪したい小学生メンタルだからこそ単純に嫌いって言われるとしょぼんってしそう。声優豪華かよっ!!!調べてみたらイラストも力強くて格好いい感じでした!気になるのでみてみようかなぁ…あの、金髪お兄さん強そう。リザードンはいいぞ…リザードンはいい。私はとにかくムーンの図鑑をどうにかしなきゃ。フェアリータイプのポケモンの扱いがまだよくわからないんですよね;あれ、”ひ”の中、”み”ずの中って最初の文字を強調して(意識して)歌うとイケますよ。ポケモンの曲って前向きロケット団とひゃくごじゅういちが中毒性ある…懐かしい。おっと年代バレしてしまう;;そんなにハマってしまうほど好きなものがあるっていいですね、私はポケモンパンは蒸しパンが好きなんじゃ…。初めて買ったポケパン(イーブイが書かれてあるイチゴ蒸しパン)の中にあるシールがオーキド博士だったときの衝撃ったらない。おお、スタートはダイヤモンドパールでしたか。育成ゲームはよいですね、特にポケモンはよい。)

えぇ~、一松って高給取りじゃないの?俺をお前だけのニートにさせてよぉ
(やだやだ、と駄々をこねながら相手の腕にぎゅっとしがみ付いて上記を述べる。クソな告白してわざと屈んで上目遣いパチパチ。一松おねがい、と猫なで声で甘えたときにふと相手の方が震えるのを見て、そろそろ帰るかと相手に引っ付いたまま「次のデートもOKしてもらっちゃったし、一松が風邪ひいちゃったら俺が看病しないといけないし、今日はもう帰ろっか」とへらり)

擽ってるじゃん、ほら…今びくってしたし。なあに、もしかしてココ本当にキモチイイ?( ニヤニヤ )

oh…
(動揺が一周回って通常運転。あまりよろしくない頭の回転がとうとうショート。これはもう…恋人同士の可能性も否めない…いや、それでもあきらめてはダメだ松野カラ松。好きな相手の結婚式に乗り込む勢いがないと男じゃなぁい!と、心の中の自分が全力で励ましてくれているのに目には徐々に涙が溜まる。でもまだ恋人同士とは決まってない!ここは直接きこうと手にグッと力を込めて、でも男性同士ならデリケートな質問になってしまうと気を遣って「そ、そうか…じゃあ、親しい間柄…とか、なのか?」と若干の涙声を隠しきれていないが精一杯の格好つけをして)

(/保志さんですね!大丈夫ですよ、私も結構変換ミスしますし!!←)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック