名無しさん 2016-02-24 22:06:23 |
通報 |
名前 鏑木 桂 かぶらぎ けい
性別 女
年齢 22歳
職業 専業主婦(ヒモ)
容姿 黒髪の真ん中分けで肩を少し越えたところまで伸ばしている。瞳の色は黒でたれ目、左の口元にほくろがあり、色白。表情筋が硬くほぼ無表情、年中ビーチサンダル、外出時は白色のブイネックの七分袖。青色のジーンズをロールアップ。身長167㎝の猫背で細身。 胸は断崖絶壁だが特に気にしてない。
性格 基本的無気力でだらけきってぼ~っとしている為、何考えてるか分かんない。天然。
備考 バイセクシャルで女性なら年上、大人っぽい人、男性なら家事全般任せられる人が好み。オシャレに関心がなく無頓着だが、これ着てと言われれば基本的にどんな物でも嫌がらずに着る。
桂補足
喫煙者でお酒大好き、趣味は漫画とゲームとパソコン(別にオタクではない)、たまに宝くじ(額は少ないが結構な頻度で当たる)
補足
二人が住んでるのは家賃が安めな1LDKのアパートです。
最寄りのスーパーまで徒歩5分
最寄り駅まで徒歩10分
名前 新藤和也 しんどうかずや
年齢 24
性別 男
職業 小さな定食屋の経営者
性格 口が悪く少し無愛想だが、困っている人を見ると何だかんだ放っておけない意外にお人好しな一面も
容姿 短めの清潔感のある癖のない黒髪。瞳の色は黒。切れ長でツリ目、目つきが悪いとよく言われる。身長176cm。
備考 かつて祖母の営んでいた定食屋を受け継ぎ、経営している。料理の腕は一級品で定食屋の規模は小さいながらも県外からの客も来るほど繁盛している。料理のみならず基本的に家事全般もこなせる
(/PFはこれでいいですか?)
>新藤君
オッケーです、よろしくお願いします
だるい、眠い、家事したくない・・・ぐぅ〜
(同棲してる彼氏が帰ってくるまで人をダメにしてしまうソファーの上で真昼間からうだうだ言いながらゴロゴロとしていればそのうち昼寝していて)
ただいま…
(夕方に仕事を終えて帰ってきてドアを開けて家の中へ入れば真っ暗で「ったく…電気ぐらいつけろよ」文句を言いつつひとまず電気をつけ、案の定ソファの上で寝ている彼女の頬に買ってきたばかりの冷えた缶ビールを押し付け)
ひゃっ!?・・・ビックリしたじゃないか、旦那
(相手のビールに驚き声は裏返って飛び起きるものの、表情はいつも通りの無表情のまま「あ、おかえり、ご飯を作る?風呂を沸かしてくれる?それとも私の服を洗濯する?」と今日も家事を何一つやってないことを伝えて)
誰が旦那だ、誰が…
(呆れた様子で小さく溜め息を吐き相手の手元からビールは取り上げて「とりあえず風呂沸かしてやるからさっさと入れ。そのついでに洗濯だ」ビールを冷蔵庫へ閉まってから早速お風呂の用意をするべく風呂場へと直行し)
わ〜ありがとぉ〜愛してるぜ、旦那
(相手が風呂の支度をし始めたので棒読みでお礼を述べると 「それじゃあ、私は旦那の為に一狩りしてくるぜ」と自分は相手の所有物であるモンハンを始めてハンターランクを勝手に上げて)
今のうちに自分の身の周りぐらい片付けとけ…
(暇ならばせめてそれぐらいのことはしたらどうかと苦言を呈するべく風呂場から顔を出しては、彼女の手元の自分の所有物であるゲーム機を見て目を見開き「…って、勝手に人のデータ進めてんじゃねぇよ。自分の進めろよ」慌てて手元から取り上げて
え〜・・・旦那のデータ強くしないと私のランクに合わないからさぁ〜、早くランク上げて一緒に狩りに行こうよ
(プレイ時間が相手の三、四倍のモンハンのデータを相手に見せながらグダグダ述べていると取りあえず周りに落ちている自分の下着やら服を洗濯機に入れてから「旦那、ルンバ三台欲しい、買って」とTVのCMを見ながら掃除機をかけ始めて)
俺はそんな暇じゃねぇんだよ、全く…ルンバの方がお前よりよっぽど働き者だな
(ゲームの進行具合を見せつけてくるのを軽く手で押しのけ洗濯機を回し、今流行りのロボット掃除機の話題が出れば皮肉たっぷりにそう返し「つか、そもそもこの家に三台も必要ないだろ…」お風呂が沸くまでの間に夕食の下ごしらえしつつ溜め息混じりに呟き
そうでしょ?だから買ってよぉ〜ルンバ三兄弟
(相手の皮肉は通じず、三台欲しい理由は居間と寝室とその他用だと説明しながら風呂が沸くまで夕食の下ごしらえ中の相手の背中に抱きつきながらグダグダ呟き続けて)
トピック検索 |