トーマ . 2016-02-24 19:25:30 |
通報 |
そろそろパソコン買い換えないと、まずいかな‥。恐ろしく調子が悪い。でも機械音痴だから絶対に繋ぎ方とか間違える気がする‥。
何かを食べて美味しいと感じたことない。食事を生きていくための作業の一つ、としか考えられてないからなんだろうけど、人に作ってもらったりしたときに本心から美味しいと言えないことが申し訳無くて苦しい。
悲しさも苦しさも全部全部、何時かは慣れるものだと思っていたけど、そんなことはなくて、嗚呼、やっぱり僕は弱いんだ、って虚しくなった。
世界の愛し方とか判らない、自分のことも好きじゃないのに、‥無理だと判っては居るけど、世界を愛せたら見方も変わるのかな、何て。
欲しいもの沢山有るけど、望める立場じゃないし、持てる数にも限界がある。何かを得てもポロポロ溢れてしまう、何かを得た代償かのように。
否、本当に人に教えるの向いてない気がして駄目だ。これで大丈夫なのか、っていう不安が拭い去れないし、終わったときの疲労感が凄い。大丈夫って言ってくれるんだけど、それを素直に受け止められるほどの器がない‥。
最近気になってる作家の小説、図書館で探したんだけど、無くて代わりに海外の作家の本だけ借りてきた。夜中に読もうかな、寝れる気がしないし。
許されたい気持ちが日に日に強くなるけれど、その感情が強くなればなるほど、誰に許されたいのか判らなくなっていく。それは鎖のように縛るから、逃げられない。
信頼が崩れる瞬間を見た、僕ではなくて、他の人の間で起きたこと、だけど。積み上げるのは大変でも、崩れるのは本当に一瞬なんだな、と思った。
トピック検索 |