トーマ . 2016-02-24 19:25:30 |
通報 |
何か変わったからといって、僕の元来の性格は変わっていないから長時間明るいことを考えられる訳じゃないし、自分のことを好きになれた訳でもないのは事実。
失って耐えられなくなるような物は作らないように生きてきたのが、今になって他人との間に生じた消せない齟齬になってしまってる。
夏はアイスだね。
青葉は今日も酒を飲んで眠い(+.+)
トーマさんは今晩も不安はないのだろうか?
ないなら、変われたのかも。
その変化は喜んでいいと思うよ。
おやすみ~
アイスは食べてるだけで少し涼しくなれるので好きです。お酒ですか‥、お酒飲めるの良いですね。僕は本当に飲めないので困ってます。
今夜もそれなりに落ち着いてますよ、変われたんですかね。こんな僕でも。
嗚呼、おやすみなさい。いい夢を。
流石にまた皆と話せたら、何て願うのは身の程を知らなさすぎると思うから、辞めておくけれど、仮に僕が変われているのだとしたら、それは僕なんかと話してくれた皆のお陰だと思ってる。
出来ることなら尤さんや みぃ、それから拘さんに有り難う、と御免なさいを言いたい。沢山迷惑をかけたことと、それでもほんの少しの間僕と話してくれたこと。その事に何も言えてない。
どうしようかな、外出なきゃならないんだけどこの時間は流石に暑くて嫌だ‥。一週間寝た状態だったせいで筋力取り戻すのに一ヶ月はかかるかもって言われて既に心が折れかけてる。
学生の頃、読んでもあまり理解できなかった本が有ったけれど、この年になって読み返してみると、案外簡単なことだったと気付かされる。本はやっぱり年月をおいて読み返す方が僕は好きかもしれない。
読み返しは、当然だけど一度読まないとできない。ずっと本を読んできたトーマさんみたいな人でないと言えないことだね(^^)
身体はどう?
一週間身体を使わないと筋力を戻すのに一ヶ月掛かるのか。
それなりの代償があるね。
ICUにいたくらいだからそれくらいは仕方ないのかな。
ICUのことを思い出すんだね。それは恐怖をともなうの?
読書は学生の頃から飽きることなく続けていられた事柄の一つなので‥。そうですかね、それならきっと青葉さんも、言えることだと思います。
今はそれなりに大丈夫です。
はい、担当の人が言ってました。一ヶ月はそれなりに動くようにしないと駄目だって。でも、久し振りに起きたときは歩くのも大変だったので、その時に比べると大分マシになりました。
怖いというか不思議な感覚を伴います。目が覚めたときの事とか、ICUから出れた日のこと、人が来てくれたときのことも、たまに思い出します。
トピック検索 |