トーマ . 2016-02-24 19:25:30 |
通報 |
トーマさんのは我が儘ではなく、普通の事ですよ。された事かが無かったから我が儘だと思ってしまうんじゃないですか?
それは俺も思っています。でも、だからと言って大切にしてくれる人を裏切る事は俺には出来ないと気付きました。どんな人であれ、自分の我が儘で人が傷付くのだと分かって、それはただの身勝手なのではと思うんです。優しいトーマさんなら分かってくれると思うのですが、トーマさんは価値がないと思いたい、離れていくのが怖いだけで本当は幸せで..それで良いのではありませんか?トーマさんが幸せになってくれるなら幸せだと思う人も此処には居ます。綺麗事かも知れませんが離れていくなんて誰にも予想が出来ません。受け入れ難い事かも知れないですけど離れてしまったら戻って来ると待って見てはどうでしょう。長く苦しく、寂しいかも知れませんが俺が一緒に待ちます。トーマさんが自分の事を否定しても俺が居るじゃないですか。俺がそれを止めてみせます。今みたいに。愚痴を零すのも、不安になるのも全部トーマさんですよ。
良かったです、俺はそうやってトーマさんに言われる度に安心させてもらってます。少しずつと言いながら焦ってます。トーマさんの悪い癖です。でも、それもトーマさんだから今は無理に変えようとしなくても良いです。
優しいですよ。凄く。優しくなければそんな事を考えません、少し見え方が違うだけなんだと思いますよ。得られなかったのであればこれから得ればいいです。そうやって前向きに考えてくれて口に出してくれるだけで俺には凄く進歩した証だと思えるので大丈夫です。毎日トーマさんに言ったかいがあります。トーマさんは気付いてないだけで多分洗脳されてるだけかも知れませんが、思い込みも大事だと感じてます。
思考を止めるのが怖いなら、違う事を考えましょう。俺に本の感想を聞かせてくれると言っていましたよね、俺が居ない時不安になったらどうやって説明をしよう。どうしたら伝わりやすいだろうか自分なりに考えてみて下さい。他にも本だけではなく伝えたい事、どんな些細な事でも良いんです、その時感じた風でも風景でも夢でも本当に何でも良いので教えてくれませんか?忘れろなんて言いません、ちょっと考える方向を変えるだけです。毎日少しずつ挑戦してみませんか?そうすればトーマさんが気付かない内に変われている筈です。減らして行きたいとトーマさんは言ってくれたので大丈夫、出来ます。何の根拠も無いのにとは思うかも知れませんが、トーマさんのやる気は嘘ではないです。本人が言ってるんですから。
暗い事よりも前向きに探してみると言ってくれたトーマさんの方が俺はトーマさんらしくて良いと思ってます。俺もトーマさんがリラックス出来る方法を探してみますね。
良かったです、これでトーマさんが楽しいと思う事が見つけられたら一番良いですね。
ほら、トーマさんはやっぱり優しいです。
トーマさんが否定しても俺の言葉は否定させませんよ。俺が優しいと感じたので。
今凄くトーマさんを愛でたい衝動に駆られています。理由は分かりません、
撫で回し、色々な話をしながらのんびりと寛ぎたい。何故でしょう..
そう、なんですかね、う-ん。我が儘、言っているつもりではあったんですが、難しいです。
成る程、皆尤さんみたいな考え方であれば、多少は救われたのかもしれません。価値がないと思いたい、本当は幸せ‥、ですか。そう思えれば、それが一番良いんでしょうね。僕が幸せになっただけで、幸せだと思ってくれる人。それは流石にお人好し、過ぎますね。少し心配になるレベルですよ。
待ってみる、ですか。それは別に良いんですけど、尤さんまで巻き込むのは、憚れます。出来ることなら、あまり誰かを巻き込みたくはないのです。‥尤さんが居る、確かにそうですね。そう言ってくださる方、今まで居なかったので、何といいますか、何とも言えない心境です。嫌という訳ではないですが、少し不思議な気分になります。
安心を貰った分だけ、尤さんには何かを返したくて、‥目に見える形で感謝を伝えることは出来ませんが、それでも、安心という形で返せていたようで、良かったです。 嗚呼、確かにそうかもしれません。少しと言いつつも、心のどこかでは、早くしないとという焦りが根強くあるみたいです。すみません、気を遣わせてしまいましたね‥。
そうなんでしょうかね、僕には判らないです。でも、尤さんがそういうなら、その可能性も零ではないのでしょうね。これから得られますかね ? 僕みたいな人間でも。 それなら良いんですけど、進歩さえも出来ていなかったら、どうしようかと思いました。思い込み‥、そうですね、時には思い込むことで、多少なりとも救われることもあるかもしれません。
‥はい。尤さんの言った通り、そういったことを、考えていけるようにしたいと思います。 何でも良いのなら、あまり意識せずに考えることが出来そうな気がします。はい、焦らないように、少しずつ頑張ろうと思います。僕なんかの言葉を、信じてくれて有り難う御座います。すぐに終えるのは難しいかもしれませんが、いつの日か、暗いこと考えずに、済めばと思えるようになれました。
ん-、そうですか ? あまり自分では判らないのですが、僕らしい、ですか‥。すみません、何から何までお世話になりっぱなしで。
そうですね、楽しいと思えること、探してみます。
それは、少し狡いような気が‥、でも、はい。否定はしません。
俺からしたら我が儘だと全然思いません。寧ろ遠慮してる部分が有りそうです。
そうですか?俺はただ、誰かを傷付けたくないと逃げてるだけですよ。お人好しで心配するレベルですか..俺は凄く真面目なんですが心配になりますか?だとしたらそれはトーマさんにだけです。此処まで誰かにしてやりたいとか思った事ありませんし、気付きたらこう、助けたくなってると言うか兎に角、トーマさんの事が気になるのです。
俺には遠慮したり気を遣わなくて良いんです。トーマさんがやりたいようにするのがストレスなく出来ると思ってるので。分かってくれて良かったです。何も一人で全てをやろうなんて疲れてしまいます。不思議な気持ちですか、俺もなんでこんなにトーマさんの事になるとムキになってしまうのか不思議です。心配するのもそうですが、何か違うものもあるような気がするんですが分からないんですよね..
何時も頑張っているトーマさんに安心とやる気を貰っています。それと癒されてます。トーマさんからは色々と貰ってるんですよ。トーマさんはとても素直ですね。話をちゃんと聞いてくれる人、初めてなので擽ったいですが俺の言葉で前向きになってもらえるのって、とても嬉しいです。
僕なんかではありません、トーマさんの言葉だから信じられるのです。ええ、大丈夫です。来ますよ、トーマさんだから出来ます。
はい、とてもトーマさんらしくて見ていて癒されます。そんな事ありませんよ。俺もトーマさんから沢山お話を貰ってますしトーマさんの為になれればと思ってるので謝らなくて良いんです。
少し考えて見たのですが本を読むのがお好きなようなので図書館も良いですが今度、桜の木の下で気分転換に行ってはどうでしょうか。お気に入りの場所を探すのも楽しみになりませんか?
その言葉を聞いてホッとしました。否定まで否定されてしまったらどうしようかと思ってしまいました。大口叩いた手前、また合わせる顔がなくなるのではと少し緊張しましたが言って良かったです。
そうなのですか?とても愛らしいのに不思議ですね。
いえ、そんな縮む程はやりませんよ !
だから遠慮しないで下さい..
え、そうなんですか‥、我が儘が何なのか、イマイチ判らなくなってきました。う-ん、僕的には遠慮なんて、全くしてるつもり、無いんですけどね。
逃げたというと聞こえは悪いかもしれませんが、人の事を考えてその場から、逃げ出せるのは凄いことだと僕は思いますよ。はい、何時か誰かに騙されそうで、心配になります。僕だけ、ですか。嬉しいような、恥ずかしいような、‥でも、えっと、気にかけてくださって有り難う御座います。
少しは気を遣わないと、尤さんばかり僕に気を遣っているような気がして、落ち着きません。確かにそれも正しいことですが、僕はまず、尤さんと対等で居たいのです。何か違うものですか ? う-ん、何でしょう‥。
癒されてるんですか、ちょっと理解が追い付かないのですが‥。でも、貰うだけじゃなくて、自分も与える側になれているようで、ほっとしました。
素直、ですか ? 言葉というものは、不思議なもので、何と無く頑張ろうと思えるのです。
僕の言葉だから、ですか。嬉しいです、それなら安心できますね。
う-ん、癒されるというのが、今は謎になりつつあります。でも、迷惑をかけてしまっているので、申し訳ないんですよ‥。
成る程、いつもと違う場所での読書ですか、それはいい案ですね。やってみようと思います。お気に入りの場所が見付かれば、落ち着けますかね‥。楽しみになってきました、
流石に否定はしませんよ。そこまで鬼じゃないです。緊張、なさってたんです ?
はい。え、いやいや、愛らしくなんてないです、本当に。
冗談ですよ、流石に、本当に縮んだらショック受けそうな気もしますが、撫で回されたくらいで、縮むほど、やわじゃないとは思ってますし。
飽くまでも俺はそう思うだけで周りの人はどうなのか分かりませんよ?トーマさんが言うように俺が甘いだけなのかも知れません。それならその言葉を信じます。口調が敬語なのもですが考えてしまうトーマさんだから心配で..
そうですかね?逃げ出された人から恨まれてるとは思うのですが。そんなに馬鹿だとは思いませんが騙されないように気を付けます。騙されそうになったら注意して下さい。そんな、改めて言われると恥ずかしいです、はい。
そうでも無いですよ。トーマさんにならと思ってお話ししてる事が多いので気を遣ってません。対等にと言いつつもそれだとトーマさんだけが気を遣って距離がある様に感じてしまいます。気を遣って欲しくないならトーマさんも安心して下さいね。守りたい、守ってあげたいようなそんな感じに近いようなそうでないような..言葉に表しにくいです。
多分トーマさんはそんな気ではないのでしょうが悩んで考えてるトーマさんを見て癒しだと感じます。きっと変ですよね。ええ、沢山の事をトーマさんから学んでいます。
安心して貰えるとこんなにも嬉しい事なんですね、涙が出てしまいます。
その迷惑すら愛らしいと思うのは駄目ですか?迷惑も全部貰いたい、そう思ってます。
やって見て下さるなんて言って良かったと思います。自分だけの特等席、見つけられたら落ち着く筈です。どんないい場所なのか是非、俺にも教えて下さいね。
トーマさんなら否定しかねません、これでも不安に思ってるのです。はい、正確には緊張していた。ですね..ここ最近妙にトーマさんの事が頭から離れなくて何時も緊張してる気分でした。今は話していてリラックスしています。
とても愛らしいと思うんですけどね..
では、縮まないよう大きくなれとお願いしながら撫でます。それならどうでしょうか。やわじゃないと思いますが、柔らかそうだとは思います。
嗚呼、まあ、それもそうですね。甘いだけ、というのが正しいのかは、些か疑問ではありますが、今は一応そういうことにしておきます。
敬語だと、少なからず壁を感じますからね、何なら敬語、取りますよ ? 心配性、ですね。
傷付けたくなくて、逃げ出したのなら、仮に恨まれてしまっていたとしても、気にしなくても善いのではないかと、僕は思いますけどね。馬鹿とかそういうのではなくて、 人が良すぎて‥、という感じが近いかもしれません。判りました、なるべく尤さんが騙されることのないよう、精一杯注意していきます。
あ、そうなんですね、それなら良かった。う-ん、中々に難しいものですね、対等というのも。気を遣ってる何てことは、無いんですけど。守りたい、ですか、確かにそういった感情というか、気持ち的な部分を言葉にするのは難しそうですね‥。
ん-、成る程 ? 尤さんからしたら、そう見えているという事ですか。変だとは思いませんけど、少し不思議だな、とは思いました。そう言ってもらえると嬉しいです。
涙、ですか。嬉しいという気持ちが大きくなっているという事なんでしょうね、そんなにも喜んでもらえるとは思ってませんでした。
駄目ではないですが、邪魔になったりしませんか ?
はい、ぶらぶらと色々出歩いて、落ち着けるだろう特等席、探していこうと思います。
う-ん、そうですかね‥?
あ、それなら大歓迎ですね。それで背が伸びれば、暫くは幸福な気持ちで生きていけそうです。
柔らかそう、ですか。そんなこと言われたことなかったです‥
こんにちは
この甘さが悪い方向に行かなければ良いですが、鬱陶しいと思ったら払い除けて下さいね。え、敬語ではないトーマさんが見れるのですか?壁があるのも嫌ですが敬語ではないトーマさんが見てみたいです。トーマさん程ではないです..
そうですかね、人に恨みを抱えてしまわせると言う事に抵抗があると言うかその想いがいつか他の人に行かなければいいなと思ってしまいます。多分それはトーマさんにだけです。他の人の事はあまり気にしないのでトーマさんにだけお人好しです..
騙される事はないと思いますが頼りにしてます。
不思議ですか?まだ感情を上手く表現出来ないですけど変ではないなら良かったです。
外では泣く事少なくなったのですがトーマさんと話してる時、結構ボロボロなんですよ?嬉しくて。
邪魔じゃないです。トーマさんと同じで邪魔だとか迷惑とか思った事ありません。
今日はとてもいい天気です、出掛けられたら見つかりそうですね。特等席。
はい、俺はそう思ってます。
トーマさん、ちゃんと幸福だって思えるですね。暗い事ばかりだったので安心しました。
すみません、つい思った事を..変な意味ではなくイメージですからね、
はい、こんにちは。
大丈夫ですよ、鬱陶しいと思うことは、ほぼほぼ有り得ないですから。 敬語が原因で、不安にさせてしまうのなら、辞めますよ。見てみたい、ですか。見ても特に面白くとも、何ともないですが‥。う-ん、僕からすれば、同じくらいのような気がします。
抵抗‥。確かに、他の人の元に、その感情が行ってしまったら、罪悪感を感じることになるんでしょうね‥。僕にだけ、ですか。何というか、少しくすぐったい気分です。はい、安心して頼ってもらえるように、精進します。
僕からしたら、不思議に感じました。微々たるものでも、上手く表現できるように、なると良いですね、そうなる日を楽しみに待ってます。変では、全く無いので、安心してください。
嗚呼、そうなんですか、外で泣くのが減ったのは、嬉しい限りです。嬉しいという理由で、そうなら、良かったんでしょうかね。
それなら良いんですけど‥、えっと、有り難う御座います。
尤さんの所は、天気が良かったのですね。此方は、少し微妙な天気でした。
僕にはイマイチ、判らないですが、尤さんが、そういうなら、そういうことにします。
一応は考えられます。それが持続するかは、その時次第ですが‥。どうしても明るいことより、暗いことを考えてしまうんです。
嗚呼、大丈夫ですよ。気にしないでください。
お返事が遅くなってすみません、
有り得ない事が起こるかも知れませんよ。トーマさんでも耐えられない何かがあるかもです。少し不安と言うか気を遣ってしまうんではないかと考えてしまうので敬語ではなく崩して貰った方が案外、気楽かも知れません。そうですか?砕けた感じのトーマさんとかイメージが湧きません、なので新鮮だと思いますね。
俺もトーマさんが不安を感じる事無く頼ってもらえると嬉しいです。同じく擽ったいと思ってしまうかも知れませんが、嫌ではありません。
同じ景色を見てる筈のにやはり角度1つで色々と変わるのでしょうね..はい、もっと言葉を勉強して美しく分かり易い言葉で伝えていけたら今よりも違和感がなくお伝え出来るのだと思うので頑張ります。
良かったです..人の目なんて気にしない方なのですがトーマさんの意見は凄く気になるので安心しました。
はい、嬉しい事で泣いているとなればとても良かったです。暗い事で泣くよりも感動したり、嬉しいと言った感情で泣けた方が素敵だと思うので無理に止めるの辞めます。
そうでしたか、此方らは日差しが強く、とても暑かったです。夜は寒くなるので風邪などには気を付けて下さい。
トーマさんもいつか分かると良いですね。
俺もどちらかと言うと憂鬱だったりネガティブになりやすいので分かります。これから変わって行けるよう努力しているので大丈夫だと思います。少し前を向いただけでもとても凄い事なので明日も続けられたらそれは今日よりも凄い事です。頑張りましょう、一緒に。
たまに嗚呼して思った事を書いてしまうので不愉快にさせてしまってたらと思ったのですがトーマさんで良かったです。
嗚呼、いえ、大丈夫ですよ。
確かにこの世には、絶対なんて存在してないんでしょうけど、でも、僕はこれまで、何に対しても鬱陶しいなんて感じたりはしませんでした。それだけじゃ、まだ信じてもらえませんか ? じゃあ、次の返事から敬語は辞めますね。尤さんは、敬語でも、敬語じゃなくても構わないので。 成る程、‥まあ、確かに敬語を外すこと、そんなになかったですからね。
そう、ですね。頼ってほしいと思いつつ、自分が素直に頼れなくては、意味がないですもんね。良かったです、嫌がられたら、どうしようもないですから‥。
そんなもんですよ、何事も。だから面白いんだと思います。僕ももっと沢山の言葉を学んで、沢山のこと、お話ししたいです。
ん-、僕の意見も、あまり気にしすぎなくても良いんですよ‥? 安心できたのなら、良かったです。
確かにそうは思いますね。悲しくて泣いている人は、自分も見ていて、息苦しさを覚えてしまいますし‥。
そちらは日差しが強かったんですね‥どんよりした天気だった僕からすると羨ましい限りです、雨が降っていなかったのが、幸いでした。はい、気を付けます。尤さんも気を付けてくださいね。
はい、もう少し賢くなりたいところですね。
今日は比較的良いことが有ったので、そこまで暗い方向に思考を持っていかずに済んだのですが、いつもそうだとは限らないので‥。そうですね、一緒に頑張りましょう。
そこまで不愉快になるような内容でも無かったので。それに思ったこと、書いてもらえた方が嬉しいような気もします。
多分、初めて会った頃から、色々とあわなくて、お互いに大嫌いで、それが誰かに悟られぬよう、自発的に、距離を置いていた筈なのに、久々に逢ったその人は、あっさりと、まるで、小さな水溜まりを跨ぐかのように、それを軽々と越えてきて、これまでずっと、僕はその人が、どうしようもない程に、大嫌いで大嫌いで、‥なのに、何とも無かったかのような顔で、簡単に飛び越えてくるもんだから、ただひたすらに憎んでいた自分が馬鹿らしくて、惨めでやっぱり大嫌いだな、と思った。
それでいいさ。
何処にもトーマ.さんを責める要素はないよ。
もう、そこは感性の違い。
感性の違いは最早、炎と水ほどの溝があるから。
青葉は、水溜まりを軽く超える輩より、トーマ.さんの素直さと正直さに人間味を感じるよ。
地震は大丈夫だった?
青葉は関東だからニュースで状況を把握する以外にないけど。
熊本城の姿はショックを受けた。
こんばんは、来るのが遅くなってしまいました。
地震と頭痛は大丈夫ですか?
自分も遠い所だったので問題はありません。
青葉さんが言うようにトーマさんはトーマさんで、何も無理して話さなくても良いのではありませんか?もし、其れが出来ないならそういう人も居るのだと楽しむのはどうでしょう..受け入れ難い事だと思うので悩み過ぎたら駄目ですよ。
感性の違い、ですか‥。確かに感性の違いというのは、青葉さんの言うように、埋めることの出来ない物なのかもしれないですけれど、僕は、自分の小ささに嫌気が差したのです。
素直さと正直さ、ですか。そんなもの、もう無いと思ってました。
嗚呼、僕の方も特には何ともなかったです。ニュースを見て知りました。熊本城、大丈夫でしょうかね‥
こんばんは、大丈夫ですよ。 無理、しないでくださいね。
頭痛は、もうおさまったので、大丈夫です。地震の方も、遠かったので、今回は何の影響も受けませんでした。
その人は、もう何てことはない顔で、接してきてくれるのに、それが出来ない自分に、呆れて、そんな自分を気付かせたその人に、ほの暗い感情を抱く、こんな自分が嫌になっただけです‥、すみません。
トピック検索 |