トーマ . 2016-02-24 19:25:30 |
通報 |
嗚呼、お返事遅くなってしまって、すみません。おやすみなさい。
何なんでしょうね、あの感じ‥。未だに慣れません、
そうですね、尤さんなら大丈夫ですよ。注意して歩いてみると、沢山のことに気付けて楽しいです。
確かに数が多いと順番で来て貰った方が、落ち着いてふれあえるような気がしますもんね。成る程、その発想はなかったです。
一つ賢くなれました。鳥は、学生の頃に巣から落ちた雀のヒナを保護したんですけど、長年一緒にいたからか、番だと思われた上に、ベッドを巣だと思ったみたいで、起きようとすると、何かやけに鳴かれたのを覚えてます。ダンス と思わしきこともしますね。よっぽど尤さん、可愛く見えてたとかじゃないですかね ? 嗚呼、成る程。楽しい話が出来れば、その方がいいに決まってますしね。
本の匂い、落ち着きますね。何て言うか、独特な香りなのに、すっと体に入り込んでくる感じです。あ、はい。判りました。
僕が飼えれば良かったんですけど‥、猫とか飼えない場所なので、少し申し訳ないです。事故とかに遭うことのないよう祈ろうと思います。
猫って不思議な魅力があるので、気付くと良いように弄ばれてますよね、恐ろしいです。
少しと言いつつ、こんな時間まで寝てしまった。朝に寝て、お昼過ぎに起きる、という生活を不定期ではあるけど、何度か繰り返してるせいで、時間の感覚さえも、ぐちゃぐちゃだ‥。
明る過ぎるのは俺もトーマさんも苦手なのかも知れませんね。目が疲れてしまいます。
色々と発見したら昨日みたいにお話がしたいので報告しますね。トーマさんの意外な一面が見れるかも知れないので報告するのが楽しみになりそうです。
はい、出来るならちゃんとそれぞれ触ってあげたかったです。俺の目線で触れ合いたいと思うように動物も思うんではないかと考えてみました。実際は分かりませんが..
今凄く頭を撫でたいと思いました。賢くなったトーマさん、どんどん成長して凄いです。
鳥とは結構懐くんですね。自由気ままだと思っていましたが良いですね。俺が可愛い?多分そんな事は無いと思います。はい、トーマさんなら怖くありません。
分かります、凄く馴染むと言うか前からその匂いを知っていたような感じがするんですよね。飼えない場所なら仕方が無いです。俺も心配なので祈ります。
ええ、猫独特の魔力見たいな物があり、気付いたら操られてて注意し無ければならない存在です。
嗚呼、それもあるかもしれないです。明るすぎると目だけじゃなく、頭も痛くなりますし‥。
はい、待ってます。僕も何かしらを発見したら報告しようと思ってます。意外な一面と言いますか‥、無知なのがバレそうな気がしてます。
折角行ったなら、そう思うのが普通だと思いますよ。僕もそう思うでしょうし、尤さんの言う通り、動物もふれあえたら、さぞかし嬉しかったろう、何て。
人の考え方を聞いて、それを自分の中に取り込むのは、新鮮な気持ちになるので、出来るだけしようと考えてます。これからも、少しずつ成長していきたいです。
慣れてくれば、かなり懐いてくれますよ。いい意味で、自由気ままとも取れます。う-ん、否、でも、その可能性も、頭から否定するのは難しいような気もします。流石に怖がらせる勇気は、微塵も持ち合わせてないので‥、はい。
判ります。懐かしいような、そんな気分になれるのが、本の香りだと思ってます。
また会えたら良いな、と思いつつ、無事を祈ることしか出来ない自分に、不甲斐なさを感じますが‥。
でも、何故か、それさえも仕方無いな、で済んでしまうので、やっぱり不思議ですね。猫というものは。
‥あ、それから、トピ建ててくださって有り難う御座います。お礼直ぐに言おうと思ったんですけど‥。
すみません、仕事が忙しくなってしまって今日と明日..お返事が出来ないかも知れないです。
心配させたくないので心配しないで下さい。終わり次第直ぐに来ます。
何か食べなきゃいけないんだけど、それは判ってるのだけれど、何か食べると気分悪くなるんだよなあ‥。ついには四六時中吐き気に見回れる始末であるし、水しか最近は胃に入れてない気がする。別に体重減らしたいわけでもないのに、何なんだろう。
少し時間見つけたので来ました。
無理してご飯を食べる必要も無いですし、トーマさんのペースで生活をして下さいね。心配はしてしまいますけどトーマさんの体はトーマさんが良く分かってると思うので本当に危なくなったら病院に行ってください。お願いします..
今度、どんな本を読んでるのか教えて下さい。感想も聞きたいです。
もし本を読んでも眠気が来なかったら、課題を置いておきますので考えて見て下さい。前のものより少し難しいとは思いますがどんな想像をするのか見てみたいです。
課題 1 時計屋さん
課題 2 喫茶店
あ、わざわざすみません。有り難う御座います。
食べなきゃならないと思えば思うほど、焦ってしまって‥。はい、食べられそうな時は食べようと思ってるので、危なくなることは無いと思いますけど、一応気を付けておきますね。
今、一冊読み終えたところです。尤さんの方が、落ち着いたら、是非お話しさせてください。
課題、今から考えていこうと思います。有り難う御座います。
夜に対して、肯定的な意見を持ち合わせてはいないのに、夜は起きているままで、比較的好きな昼に起きていられないのは、少し困ったなあ‥。
もう誰も、僕を大切にしないでほしい。必要以上な期待を、与えないでほしい。僕にだって、人にされたら絶対に嫌なこと、有るよ。持ち上げといて、突き落とされること、執拗に誰かと比べられること。
あんまり、良くない方法だけど、今日はもう、薬飲んで寝よう。明日は昼間に用事があるから、今から寝ないと、起きられない気もするし‥。起きたら起きたで、諦めるけど。
ただいま戻りました。
忙しくてすみません、俺はトーマさんの願いを叶えてあげられないかも知れないです。大切にしたい、大切にしなければそうやって一人で抱えてしまうトーマさんを見る事になるのは胸が痛みます。俺は周りの人を知らないので比べはしないと思いますが、居てあげたい時に来れないのはやはり期待させてしまってるんですよね..
辛い思いを本当、何時もさせてしまって御免なさい。でも、離しません。唯一自分で決めた事を投げ出したくないしやはり笑顔になってもらいたいと思ってしまうので他の人がトーマさんをどうしようが大切にしてくれないのであればそれで良いです。俺が大切にします。
薬、飲めましたかね..
少しずつ寝る時間を早められたら元の生活に戻れます。精神が不安定だと体調も違ってしまって寝る時間も変わるそうなので焦らず心を落ち着かせられるようになれば必ず大丈夫ですよ。
用事あるなら寝れると良いのですが無茶して行く前に眠くならないよう注意して下さい。
寝れるよう星にお願いしておきます。
おかえりなさい。お疲れさまでした。
いえ、大丈夫です。皆誰しも忙しいときは有りますから。‥大切にされると怖いんです。自分が誰かを大切にするのは、未だ良いのですが、必要以上に大切にされたりすると、戻れなくなるような気がしてしまうんです。 誰かと執拗に比較される事は、最近もっぱら減っては来ていますが‥。 すみません、尤さんを責めたい訳ではないんです、ただ持ち上げといて突き落とされる様なことは、嫌だなと思っただけなんです。面倒な性格で、申し訳ないとは思っているんですけど‥。
はい、一応は薬を飲んで、寝れた、と思います。
元の生活に戻さないと、後々困ったことになるのは目に見えてるんですが、どうしても、強制的に治せないので、無意識のうちに、焦ってるのかもしれないです。
今はそれなりに眠気も無くなってはいるので、あとは用事が早く終わるだけ、です。
尤さんのお陰で、眠れました。有り難う御座います、
有難う御座います。
でもそれでまた無理されたら嫌なので我が儘言える時にはちゃんと言って下さいよ?その気持ち、分かります。深く関わってしまうと今まで保って来た物が無意味だったかのように離れる時、怖くなる。そんな気がしてしまうんですよね。前の自分ではなくなるようなそんな気がする..それでも俺は良いと思います。トーマさんはトーマさんですし、何か変わろうともトーマさんである事には変わりはありません。俺は離れる気が無くなってしまったので苦しめてしまう存在なのかも知れませんが、いつかトーマさんが戻らなくて良いのだと思える日まで待っています。だから無理に戻らなきゃいけないとか、大切にされたくないとか考えなくて良いですよ。考えてしまったらまた俺が待ってると言います。それで本当に安心してくれる日を楽しみにしています。
面倒な性格だと思っていません。トーマさんは心優しいから考えてしまうんです。その優しい気持ちをずっと守っていくのは凄く大変な事だと思います。責めたかった訳でもない、ただ本当にそう思ってしまう独り言ですよね。トーマさんの独り言が暗く考えるものではなく明るい独り言に出来たら良いなと、俺がお節介をしているだけなので気を遣わなくて良いんです。もしかしたら無意識で持ち上げて落としてしまっていたらすみません、まだ自分でも把握できていないのかも知れませんがお互い暗い事は減らしていきましょう。トーマさんは焦り過ぎなのと考え過ぎです。疲れてしまいますよ、
それは良かったです。薬、ちゃんと効いたんですね。焦ってると分かってるなら大丈夫です。ゆっくりする方法を知らないだけなのかと俺は思います。
用事に間に合って良かったです。帰って来たらいっぱい寝て下さい。
いえ、俺は寝れたら良いなと思っただけです。ちゃんと寝ようとしたトーマさんが居たから効いたんですよ。
我が儘、ですか。結構言っている様な気もしますけど、‥はい、言えるときは言おうと思います。
どうしても、自分には、大切にされるような価値があると思えないんです。大切にされれば、無論、嬉しいですし、どちらかと言うと幸せな気持ちになります。でも、また何時か一人になって、不幸のどん底に落ちるんだ、と思うと、最初から大切に何てされなければ‥、と後悔し続けるような気もするんです。僕はきっと、大切にしてくれていた人が離れた瞬間、全てが崩れ、大切にされていたときの自分のことを否定してしまう。それも怖いんです。
僕は、僕で居られるんでしょうか。 いえ、尤さんが苦しめる存在だなんてことは有りません。貴方の言葉は、何度となく僕を救ってくれました。少しずつ、考え方を、変えていけたら、と願ってます。
心優しい、ですかね ? 僕は、優しくなんてないんです。自分勝手で、自分だけが、不幸なんだと、他人の幸福を妬むような人間なんです‥、本当の優しさが、どうしても得られなかった駄目な人間なんです、僕という人間は。 ‥すみません、また一つ迷惑を掛けてしまいましたね、もっと明るく物事を捉える事が出来れば、尤さんに迷惑をかけることは無かったのに。 多分、その件については大丈夫だと思います。流石に、掌返したような、態度を取られたら傷付きますけど‥。そうですね、減らしていきたいです。 思考の止め方が、判らないんです。考えることをやめるの、怖いんです。
すみません、有り難う御座います。それなら良いんですけど‥、ゆっくりする方法ですか、色々探してみようと思います。
はい、用事も無事に終わって、少し眠れたので、だいぶ疲れも取れました。
でも、嬉しかったので‥。
トピック検索 |