トーマ . 2016-02-24 19:25:30 |
通報 |
こんにちは。
はい、楽しんでます。またお揃い見つけたいですね。そうですね..俺もどう褒めたら嬉しいとか分からない所はあると思いますけどトーマさんは何もしてなくても素敵です。色々な話をしてもらうのが楽しみになってます。ええ、俺は良く周りが嫌になる事が多いですがトーマさんは考える事を投げ出さなかったり人とちゃんと向き合えるのが凄いです。とても偉いです。見習わないとと思います。無意識でやられると余計困りますが嬉しいので安心して下さいね。
大きな一歩になると思います。俺は反対に泣かずに笑えたら一歩です。俺がとか他の人が笑うならなんて、少し嫌です。トーマさんも自然と笑えるようにしていきましょう。
今日はもう一つ、良いことを見つけましたね。凄いです。仕事ばかりしてたので俺は気付きませんでした。帰りに道、ゆっくり桜を見ながら帰ろうかと思います。
あ、はい。こんにちは。
良かった、僕だけが一方的に楽しんでいたら、と不安だったので、これで安心できます。こうして話をしていくと、沢山お揃いの部分が有ることに気付けて、嬉しいですね。なにもしてなくても、ですか ? それは流石に褒めすぎですよ‥。
色々な話をするのは楽しいので好きです。まあ、それと同時に怖かったりもするんですけどね。投げ出し方が判らないと言いますか、否、投げ出そうと思えば投げ出せるんでしょうけど、投げ出した後に、罪悪感に押し潰されそうな気がするんです。偉くなんて無いですよ。見習わなければならないと思えている時点で、沢山のことと向き合おうとしてるんじゃないですかね。それに、僕は見習われるような人間じゃないです。‥はい、一先ず安心はしようと思います。
じゃあ、二人で頑張らないといけませんね。嗚呼、すみません。言い方を改めます。はい、自然と笑えるようになります。
流石に一度も桜を見ないのは嫌だな、と思ったので、何となくぶらぶらと桜見物に行ってきた次第です。人が多すぎて、ちょっと疲れましたけど‥。
もうこんばんは、になってしまいましたね。
安心出来ないととても不安で心細いですよね。なるべくそうさせたくないのでトーマさんも不安になったら聞いて下さい。ちゃんと答えますから。ですね、少し照れくさいのもありますが凄く嬉しいです。そんな事ないですよ、トーマさんが慣れてないからだと思います。褒められる権利は誰にだってあると思うんです。其れがいつでも良くないですか?俺はトーマさんが居てくれるだけでも嬉しいので褒めたいのです。
確かに言ってしまったら悪い事、相手が気にしている事だったら..なんて思うと話すのは楽しくても怖いと思う時もありますよね。同じかは分からないですけど俺もたまに怖くなります。俺は気持ちが分かるまで罪悪感だとかそんな事の前に自分が居なければ、若しくは普通にしていれば周りも傷つかず良いのでは?と思い、俺自身もそんな生活に満足してました。逃げていました。最近はトーマさんが言う罪悪感、と言うものに近い事もたた感じます。早く返さなければ心配させてしまうのでは無いかと仕事中なのにソワソワしてしまったり情けないです。そうですね、色々な事に触れて向き合う時間も増えました。時間が足りないと思う程に充実してるんだと感じてます。
そんな事ないですよ。いつも丁寧な言葉で話してくれますし、俺の抜けない敬語にも何も言わないで合わせてくれて..本来なら俺も合わせてあげなければと言うか合わせてあげたいのに上手く言えなくてでも責める事もせず、ずっと優しく話してくれるトーマさんを見習いたいです。無駄なプライドだけがまだあるみたいです。
はい。お互い焦ってしまうようなので程々にですが大丈夫ですよね。二人ですから。
言い方直してくれて有難うです、とても偉いです。言霊が現実になると聞いたので現実になるのなら前向きな方が良いと思ったので嬉しいです。
良いですね、俺も桜見物したいです。どんな景色だったか教えてくれませんか?帰りなのですがもう暗くてほんの少ししか桜が見れなかったので..
時間が経つのは、早いものですね。少し寂しい気分です。
はい、不安な気持ちのまま、居るのは少し心細くもあるんですけど、聞く勇気が無いまま、ここまで生きてきたので、聞いていい、と言われると遠慮なく確認していいと思えるので安心できます。確かに少し照れ臭いですね、でも、それを上回る嬉しさも有ります。ん-、それも有るんでしょうかね‥。否、でも、う-んと、はい。居てくれるだけで嬉しい、何て言われたこと無いので、どう反応すれば良いのか判らないです‥。
そうなんです、衝突するの嫌だし、他人の声も怖くて、優しかったその人が自分の言葉一つで攻撃的になるのが、すごく嫌なんです。恐怖と同時に、自分の不甲斐なさに何度も、消えたくなりました。罪悪感、どうしたら感じなくなるんでしょう‥、罪悪感を感じるだけで何も出来てない自分が憎いです。 そんなに焦らなくて良いですよ。ゆっくり、無理のない程度でお返事してください。 充実感を感じられているようで安心しました、もう少し一日が長ければ良いのに、とは確かに思います。
どちらかというと僕も敬語の方が楽と言いますか、落ち着いて話せるので‥。なので、合わせるというよりも、偶々二人とも敬語で話す方が楽だっただけです。 無駄なプライド、ですか。僕からしたらプライドが有るだけ良いと思います。プライドが無くなったら、本当に終わりですから。
嗚呼、そうですね。でも、大丈夫です。二人なら、お互いに気を使いつつ、程ほどにやっていけます。一人では難しくても、今は二人 ですから。
言霊、ふむ‥。そうですね、言霊の力は凄いですから、出来ることならいい方向に進んでいけるような言葉を選び取りたいです。
近所の公園に大きな桜の木が生えてるんですが、丁度快晴なのもあって、風で散っていく花弁が、何て言うんですかね、きらきら ? してました。桜じゃない他の木は葉が緑なので、一段と目立ってみえたような気がします。写真撮れれば、良かったんですけどね‥。
そうですね、でもまた明日が今日になる日が来ます。明日も今日みたいにゆったりと話せると考えたら嬉しいです。
そう思ってもらえて良かったです。遠慮したり気を遣ったら言いたい事もどんどん言えなくなってしまいますからね。上回る嬉しさですか、俺は今、穴があるならば埋めて頂きたい程に恥ずかしいです。すみません、俺も言われたら多分どう反応して良いのか分からないのに困らせてしまいましたよね。無理に反応しようだなんて思わずそのままで居て下さい。
誰だって急に攻撃的にされたら怖いと感じると思いますよ。トーマさんは其れが余計にと言うか人一倍感じやすいのかも知れませんね。勿論、虫の居所が悪ければ更に怖い目に合う事もありますしトラウマになってるのかも知れません。周りにはそういう人も居ますが、こうやって今話してくれているトーマさんは優しくて俺は落ち着きます。周りに言えなくても少しだけでもいい、俺に話してくれる、其れが俺の支えでもありトーマさんにとっても良いことで前に進もうとトーマさんもしてるんだと思います。俺に言ってくれたように焦らず不安だといっぱい言ってください。大丈夫です、一人じゃありません。優しい人も沢山居ます。俺がトーマさんに救われたように。消えたくなったら消えても良いです。その度に俺が見つけます。前に進んでないかも知れないですけどそれはそれでトーマさんらしくて良いと思います。罪悪感の無くし方..俺は人と割り切り、罪悪感無いのが当たり前だと思い込んでましたがそれだけ周りを大切にしたいから罪悪感に変わってしまうんじゃないでしょうか。無くし方と言うより違うものに置き換えられたら少しは楽になれるのでは?と思ったのですけど難しいですね..何か置き換えられるような事、探してみます。
はい、ゆっくりちゃんとお返事しますね。いつも真剣に答えてくれるので有難いです。もう少しだけ長くしてくれたのなら話せる時間も増えますかね。
初めから気が合ってたんですね。今更ながらで恥ずかしいですがまたお揃い見つける事出来ました。お揃い日記でも書いてみようかなんて、思ってしまいました。
トーマさんに会って話すまではプライドも何も無かったです。何をされても耐える日々、何も希望も無くて周りの人の意見が分からなくて戸惑い、大変でした。変えてくれたのはトーマさんなんですよ?プライドなんて出てきたから見栄っ張りにならないよう気を付けなければなりませんが感謝してます。有難うございます。
二人って響き、とてもいいものです。今日もトーマさんに泣かされてしまいました。
俺の泣き虫は何時まで居るんでしょうかね。
いい言葉、選び取れます。二人ですから。って、真似は駄目ですか?
それは大層綺麗な桜が舞っていたんですね。この目で見てみたくなりました。儚いけれど色を付け、舞っていたのなら空を飛んだ気分になるんでしょうか。桜になってみたいです。ゆっくり花を咲かせて、風が気持ち良さそうだなんて思いました。見てないのに情景が浮かぶような感じがします。
写真、撮れなかったのは残念ですね。でも来年もまた綺麗に咲いてくれますよ。きっと。
成る程、そういう考え方、すごく素敵だと思います。僕もそんな風に考えられるよう、見習いたいです。
遠慮も気遣いもし過ぎると、逆に相手方を傷付けてしまったり、不快な思いをさせてしまったりすると学んだので、これからはぽつぽつと、素直になっていこうと思います。え、どうしてです‥ ? 困るというか、くすぐったい気分なんです。 嬉しいのに恥ずかしくて、隠れたいような、そんな心境になりました。はい、判りました‥。
攻撃させるような事を言った自分にも非があるので、もしも何かあった際はとりあえずひたすらに、耐えていた記憶がありますね。トラウマ ‥ですか、それも確かに有るんだと思います。過去に縛られてるのも良くないんでしょうけど、ね。本当ですか ? 見付けて、くれますか‥。有り難う御座います、その言葉僕は信じます。もしも僕が居なくなったとしても、探し出して、迎えに来てくれるの、ずっと待つことにします。罪悪感を置き換える、ですか。それが出来たら、心の痛みも消えてくれるような気はするんですけど。
僕自身、言葉を選ぶのが下手くそで、時間がかかりがちなので。増えると思いますよ、そうなったら嬉しいです。
ええ、きっとそうだったんだろうと、思ってます。お揃い日記、ですか。中々に面白いですね。それは。
そうだったのですね、少しだけ驚いています。僕は逆にプライドが少しずつ磨り減っていって、たまに嫌になります。 いえ、感謝だなんて‥それほどのことはしてませんよ。
う-ん、難しいですね、今は素直に受け入れるのが得策なんだろうと思いますよ。
なら、良かった。 駄目じゃないです、嬉しいです。同じことを思ってるようで、安心します。
多分、自分の住んでる地域でも一番大きいものだったと思います。桜はやや強めの風の吹いた晴れた日がすごく綺麗な気がします。写真を撮ろうとは思ったんですけど、公園に生えてるからか、子供たちが走り回ってたので、無理でした。
なら、また来年写真を取りに行こうかと思ってます。
こういう考えになったのもトーマさんのお陰です。俺が出来たんですからトーマさんも出来ますよ。
俺も自分に恥じないような人生を一から頑張ります。お互い目標が出来ましたね。なんだか二人だと無敵になった気分です。聞くのですか?恥ずかしいんです..とても。自分でお揃いが良いだなんて我が儘を言った上にそれを褒められて初めて人の言葉でここ迄恥ずかしいと思った事がなく、穴に埋まりたい衝動に駆られてるんです。見てないからまだ良かったですが、多分話して泣いてしまってる時、いつも顔が熱いと言いますか赤くなって暫く火照ったような感じで辛いんですよ..。
トーマさんも隠れたいのなら一緒に隠れましょう。落とし穴の中とかに。
前は裏表なんて言いましたがなんとなく耐えてしまう気持ちが分かります。自分が悪いからこれ以上怒られないように..なんて思いませんでしたか?良くないかも知れませんが、全部が悪いとも思いません。過去があったから周りに優しくしたいと思えたと考えたらとても良い経験だったのではないですか?だからトーマさんは優しいのだと思うと俺はトーマさんの過去に感謝しています。はい、どんな事をしても見つけます。毎日毎日トーマさんを呼びます。色々な所を探します。トーマさんを見つける為なら落とし穴も作ります。トーマさんの大好物も用意します。いっぱいいっぱい考えて探してみせます。迎えに行って二人で帰って来ましょう。待ち疲れて寒くならない様に気を付けて下さいね、ご飯も食べて待ってて下さい。こういう時、俺の涙と一緒にトーマさんの罪悪感も流してくれないだろうか、なんて思ってしまいます。でも流すのではなく俺が受け止める..と言うのはどうでしょうか?気休めにしかならないかと思いますがトーマさんの不安や罪悪感を俺が大丈夫と笑顔で言えたのなら少しは和らいでくれると良いのですが..
俺も言葉を選ぶのはとても遅いです。気付けばトーマさんへのお返事が一時間掛けて書いてる事に目を疑います。そうなると嬉しいですよね。話初めてからなんだかあっという間のようなこの時間が寂しくも嬉しくて楽しみです。
敬語といい、色々とお揃いが多かったので毎日じゃなくても見つけた時にその時の気持ちと合わせて書くの、良いかなと。なんだか一言で終わらせてしまうのが勿体無いと言うのか忘れたくないんです。嬉しかった事。書いてしまったら色褪せてしまうのではないかと心配にもなりますが、その度にまたお揃いを見つけるのも懐かしくなると思うんです。
トーマさんでも驚く事があるのですね。色々と知ってるので驚かないのかと思っていました。最初の頃の俺は何もない空っぽの様な状態だったんですよ。
プライドがすり減って行くのですか..それは辛いですよね。すり減ったプライドも俺が足せたのなら良かったのにと思います。いや、足して行きたいです。トーマさんはやはり謙虚です。たまには受け取って貰えると嬉しいですがトーマさんらしいです。
素直に受け入れたらもう顔が滅茶苦茶です。今日の朝はきっと目が腫れてます。
思ってるようでではなく同じです。同じが良いです。と言う俺の我が儘。
一番大きな桜の木..立派なのですね。そうですね、ただ、今凄く桜には申し訳ない事を思ってしまいました。その立派な桜の木下にいるトーマさんを思い浮かべたら桜が脇役になってました。桜様、すみません。子供は元気でとても良いですね。喜ぶ子供を撮ってあげるのも良かったかも知れませんよ?また子供達に邪魔されないよう毎年頑張って下さい。そして何時か、見せて下さい。
僕のお陰、ですか。尤さんがそういうなら、出来るはずなんでしょうね、頑張ります。
はい、目標が出来れば、それを完遂するまで、頑張らなければならないですから、確かに無敵に近いのかもしれませんね。そういう状態の時は。 嗚呼、成る程。そういうことでしたか。やっぱり慣れないと恥ずかしさも増しますから、僕も恥ずかしさのあまり、土に潜りたくなります。多分、そういうもんなんだと思ってます。何ででしょうかね、泣きすぎて体温が上がってしまってるのか、もっと他の理由があるのか‥。
良いですね、それ。落とし穴に限らずとも、手頃な穴に隠れたいです。
嗚呼、そうなんです、そう考えてしまうんです。自分が悪いのだから、自分が耐えれば済むことで、そのことに一々傷付くべきではない、だとか、人に助けを乞うてはいけない、と考えることが多いです。過去のお陰で今がある、ということですかね‥。尤さんの言葉を聞いて はっとしました。僕はこれまで過去に感謝をしたことがありません。それもよくなかったんだと思います。僕はどちらかと言えば、素直でないので、中々自力で戻ってこれないかもしれませんが、その時は強引に連れ戻して下さい。そこまで沢山の手を使って、探してくれるとは思いませんでした。そう、ですね。防寒対策しつつ、待っていようと思います。罪悪感を一緒に流していきたい、というのは言われたこと一度だけありますが、受け止めようとしてくれた人は初めてです。でも、そこまで親身になられて、疲れてしまわないか、不安にもなります。
どうしても、最良の言葉で自分の気持ちを伝えたくなってしまって、沢山沢山時間を要してしまう瞬間があると、苦笑いしてしまいます。判ります。本当に、尤さんとお話ししていると、時間があっという間に過ぎてるような気がします。
気持ちと合わせて‥、それはいい考えだと思います。見付けたことだけではなく、その時に感じたことを書くというのは、それを見返したときに、強く印象に残るような気もするのです。無論、懐かしさも増すんだろうと思っています。
僕は尤さんが思ってるほど、何かを知ってる訳じゃないです。どちらかというと、大幅に知識に偏りがあると自負してます。そう、だったのですね。その状態でいるのは、辛かったろうと思います‥、
沢山の何かを犠牲にして生きてきたが故の代償なんだと思います。本当は手放さなくても良いものに手を伸ばして、それを代償として支払い生きていた人間なので、プライドが磨り減っていくのもそういう理由なのかもしれないです。すみません、自信、持てないんです、理由は大方解ってるんで、あとはそこを改めるだけなんですけど、それが難しくて。受け取りたいとは思ってるんですよ、本当に。
んん、でも、素直に受け入れた方が耐えてしまうよりも辛くはなかったんじゃないですかね。我慢しすぎるのは体によくないですし、もし、腫れていたら冷やすと良いですよ。
同じ、ですか。そうですね。同じです、我が儘、もっと沢山言って良いですよ。全部を叶えてあげられるのかは判りませんけど、出来るだけ叶えたいんです。
はい、昔からそこにずっと生えてて、子供の頃から桜の季節は、沢山の花弁を風に乗せてました。桜が脇役、ですか。う-ん、確かにかなり桜には申し訳ない気分になります‥。元気すぎて、たまに怖くもあるんですけど、ね。成る程、それもありでしたね、来年もチャレンジしてみようと思います。綺麗な景色、一緒に分かち合いたいので。
張り切り過ぎてバテないで下さいね。心配してしまいますから。
励まし、励まされると人は強くなるようです。これは二人でなくちゃ出来ない事なのできっと俺もトーマさんも一人分欠けてしまってただけなのだと思います。今は違いますが。そうですね、慣れてないから余計にそう感じるのかも知れませんからそういうものだと俺も思う事にします。一人で泣いてしまう時は目元はたまに熱いですが顔全体がなる事は無かったのでとても不思議な感覚です。
手頃な穴ですね、ピッタリな穴を二つ作ってみせます。横に並んで埋まりましょう。
空っぽの時の俺も同じ事を思っていました。大事にする事ではないと、無意識に感じてはプライドも何もなく頭を下げてただその時間を過ぎるのを待つばかり。これからは助けを必要として下さい。どんな小さな事でも構いません、的確じゃなかったとしてもトーマさんの力になりたいのです。もう一人で我慢しなくて良いのです。はい、遠回しな言い方になってすいません..俺の悪い癖で良く分からないですよね。たまに注意されます。気付けたのならこれから感謝していける過去にすればいいと思いますよ。気付いたその時からでも遅くないです。初めは俺も身勝手な言葉をトーマさんに投げ掛けたのがキッカケで後悔してますが声を掛けて居なかったら空っぽのままでした。だから憎たらしい自分でも感謝してます。分かりました、出来るだけ戻りたくなる様な場所も作りますがそれでも駄目でしたら強行手段を取らせて頂きます。きっと探し方は他にも色々あります。全てやり切って見付かるのであれば苦でも何でもありませんし、また何時ものトーマさんに会えるのであれば何年掛かろうが構いません。そう言って頂けると安心して探せます。流してしまうのは勿体無いです。罪悪感を流してしまうとこれまで想って来たトーマさんの頑張りも流れてしまうような気がして..決して悪い事ではないのですが俺は受け止めて、トーマさんが罪悪感と平和に仲良く出来たら其れが一番いいのではないかと思います。罪悪感と平和になんて可笑しいかも知れませんが、折り合いを付けて時にはちゃんと反省して初めて前に進める様な感じもするのです。何が正解とかは分からないですけど罪悪感もトーマさんの一部ですから要らないなら俺に下さい。欲しいです。疲れるなんて事はないとは言い切れませんが心配してしまうのなら俺の罪悪感をあげます。そうすればお互い同じくらいになりませんか?自分の事は頑張れないのに人の事だと頑張れるように交換してしまえばお互いが頑張れる原動力にもなると考えたのですが..どうでしょうか。
そうですよね、どう伝えるか考えたらきりが無いですが今自分に一番近しい言葉を抜き取るのは簡単ではないです。でもその分やその時間だけでも俺の事を考えて貰えたら俺は凄く嬉しいです。まるでトーマさんを独占してるかのように感じてしまいます。気付けば朝、ですね。早くて吃驚です。
トーマさんが賛成をしてくれるのならお揃い日記、付けましょう。お揃いの時、お互いがそれぞれの視点で構わないので書いてみませんか?そうすればお互いお揃いになった時の気持ちも分かります。懐かしいと思えるくらい色々なお揃い、揃えたいですね。
そうなんですね、偏っていても調べたり知識を付けようとするのは良いことです。感心する事、本当に多いので驚いてばかりいます。俺はこれから沢山調べて挑戦して、教えて貰うのではなく教えてもあげたいと感じます。辛いとかも感じないくらい何も興味が持てなくて気持ちだけではなく痛覚がないようなそんな状態で怪我とかしても分からず、大変でした。それが感情がどんどん分かって来て漸く痛いとか苦しいとか分かるようになり、危険も大分減って来ました。なので空っぽは大変ですが今はもう思い出だから辛くないですよ。
トーマさんは俺みたいに辛さすらも忘れられては居なかったみたいなので俺よりもずっと辛かったですよね。一人で良く耐えました。並大抵の人では無理なのではないでしょうか..良く頑張っていると思います。受け取りたいという気持ちが聞けてそれだけで十分です。しっかりと届いてます。自信は目標を達成してからどんどん後から来ると思うので心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
トーマさんが言うように幾分かは辛くなかったです。眠気が来なかったのにとても落ち着いた感じで今少し眠くなりました。午後はお花見に参りたいと思うので暫しの休息を致します。
そうですね、バテてしまったら元も子もないので、休憩を挟みつつ、頑張ろうと思います。
成る程、欠けていた一人分を、今はお互いで埋めあってるので、もう大丈夫ですね。心強いです。恥ずかしさというのは、過剰に感じると駄目ですね。落ち着かなくなります。でも、そういうもんだ、と割りきれば、そこまで気にしなくなるので、言い聞かせると楽です。う-ん、原因というか理由は何なんでしょう‥、泣いてしまう理由が原因とかですかね、
何かあれですね、穴が二つ並んでる光景を想像して、お墓みたいだ、と思ってしまいました‥。
助け、必要としても良いんですかね。許されるんでしょうか。僕は、他の人に比べたら、どちらかというと自分を甘えてきたように思えて仕方がない。‥それでも、一人で我慢しなくていい、んですか。有り難う御座います、救われました。 いいえ、大丈夫です。判りやすいですよ、僕もどちらかと言えば、説明が下手だったり、言葉の選び方が下手なので、回りくどい上に、判りにくい表現をしてしまいがちですから。 判りました。すべてに感謝するのは未だ難しくても、少しずつにはなりますが、感謝して、大切にしていけることを願います。尤さんからしたら、身勝手だと思っているかもしれませんけど、僕はすごく嬉しかったです。今でも感謝しています。 自分から消えた手前、のこのこ戻っていくの、少し申し訳無いと言いますか‥、戻りたくなっても、いつまでも戻れず、その場でぐるぐるしそうなので‥。 すみません、有り難う御座います、凄く嬉しいです。でも、尤さんも、無理をしないでくださいね。僕だけじゃなくて、尤さんもちゃんとご飯を食べて、寒くないようにしてくださらないと、少し不公平な気もしますから。
勿体無い、ですか。確かにそうなのかもしれないです。流してしまえば楽かもしれませんが、それを無かったことにしてしまうのは、この罪悪感を感じることになった経緯も消し去るのと同意義の可能性が有りますからね‥。罪悪感とも、ちゃんと向き合って、仲良くなりたい、とは常々思ってます。罪悪感との向き合い方が分かれば、また一つ不安や心配事等々も消えていくような気がしますし。欲しいのですか ? ん-、じゃあ、交換でお願いします。尤さんの言う通り、人のことだと頑張らねば、と思えるので。
言葉は好きですが、人対人になると、途端に難しくなるので、困ったものです。もっと、簡単に自分の言葉に近い言葉を選べたら良いんですけど‥。 独占ですか、確かにそうかもしれないですね、どう伝えようか考えてる間は、尤さんのこと考えてます。太陽が登るのが早くなっても一日が長くなるわけではないことに、落胆する日々です‥。
はい、日記つけます。増えていくお揃いが、楽しみになると同時に、次の日を生きていこうと思えるような気もするので。
多分、することがないからなんだろうと思います。したいことも無くて、だから、自然と元から気になっていたことを調べるようになったんだと思います。僕も色々なこと、尤さんに教えてもらいたいです。‥今はそうでなくとも、何も感じなくなってしまうのは、苦しいことだと思います。危険が大分減ってきたと言うのは嬉しい言葉ですね、思い出として変換できるのは良いことだと思います。
一時的にシャットアウトするのではなく、 完全に忘れることが出来たら良かったんでしょうけど、どうしてもそういった類いの感情を捨てることは出来ませんでした。
良かったです、小さい目標でも良いので、ちょっとずつ目標を達成して、自信をつけていこうと思います。
辛くなかった、ですか。良かったです‥。午後のために、しっかりと体を休めてくださいね。
本当は桜を一人で見に行くつもりでしたが同僚に誘われ何故か動物ふれあいパークに辿り着きました。
一本だけ生えていた枝垂れ桜の撮影に成功です。
画像が横になってしまいましたが見られると良いなと..
http://uppli.jp/view.php?id=em5n3Doq&file_id=AYeabs5Ut1&ext=jpg
そして、ふれあいパークで鹿に気に入られてしまいました。同僚が撮ってくれていたみたいなのでそれも見せたくて貰いました。他の人も沢山見ていたのですが俺の事をずっと見て来て不思議に思います。
何かあったのでしょうか..
http://uppli.jp/view.php?id=em5n3Doq&file_id=9cRw7uZrR&ext=jpg
トーマさんはどんな土曜日をお過ごしでしょう..
あ、わざわざ写真まで、有り難う御座います。やっぱり桜はどこの地域でも、綺麗に咲いてるものですね。
ふれあいパーク、近所にないので、ちょっと羨ましいです。 ‥ん-、これは予想なので、正しいかは判らないですが、動物に好かれやすいタイプなのかもしれないですね。
僕は、借りていた本が読み終わったので、近所の図書館に本を返しに行ってました。帰りに野良猫に遭遇したので、適当に遊んでから、帰宅って感じですかね。
嗚呼、僕もたまに曜日の感覚麻痺するので大丈夫ですよ。気にしないでくださいね。
あ、いえ、俺が見せたいと思ったので載せて見ました。そうですね、緑が減ったとは思いますがまだまだこんなに綺麗な桜もあるんだと、感心しました。
車で20分程走るとあったみたいで、自分自身は気づいていませんでした。色々な動物が居て、動物の檻の中に入ったような気分でした。そうなんですかね?柵がない動物には凄く追い掛けられ、恨みでもあるかのように揉みくちゃにされて大変でしたよ。馬はもっと困った事になっていましたがそれを知らず、帰る時同僚に話を聞かされ少し怖い思いも体験しました。
図書館、静かでとてもいい場所ですよね。普段は俺も静かな場所でゆっくりとお返しして待ちながら本を読んで..と、有意義何ですが、今日は直ぐお返し出来なくて残念です。その代わり、動物達のお話が出来るのは嬉しいです。
野良猫..あまり見かけないので羨ましいです。黒猫ですか?白猫ですか?それとも雑種か三毛猫、色々居ますがどんな柄の子がトーマさんは好みですか?
有難うございます..
確かに最近は、木が生い茂っている所の方が、減ってきてるような気がしますね。桜は一際目立つので、見ていて飽きないです。もう少し桜の木が増えてくれたら、春も楽しく迎えられるんですけどね‥。
嗚呼、成る程。ちょっとしたことがキッカケで、今まで自分の知らなかった場所を知れるのは、少し不思議な気分になります。沢山居たんですか、そしたらそういう気分になるのも無理ないですね、多分僕もなると思います。う-ん、それも好かれてるからじゃないですか ? 嫌われてたら寄ってこないような気もしますし。嗚呼、でも、もみくちゃにされるのは、少し嫌ですね‥。そうなんですか ?
はい、図書館好きなので、返すたびに、別の本を借りて、っていうのを繰り返してます。あ、そうなんですね。騒がしい場所よりは、やっぱり静かな場所の方が、落ち着けるので好きです。良いですよ、焦らなくて。 僕も嬉しいです、動物の話をすること、あまりないので‥。
今日見掛けた猫は、茶トラ でしたね。それなりに人に慣れている様子ではありました。 う-ん、そうですね‥、僕は黒猫が好きです、その次に三毛猫が好きです。尤さんはどんな猫が好きですか ?
緑が減ると桜もどんどん減って、いつしか無くなってしまうんじゃないかと考えてしまいます。そうですね..桜、増えて欲しいです。
本当に不思議です。そんなに遠くないのに気付かないなんて、きっと俺は何も見えてなかったのだと思います。沢山居ました、羊、ヤギ、兎、モルモット、ロバ等がそれぞれ結構な数で放されていて特に兎と羊に押しつぶされそうになりました。足元に兎が居たので上手く動けず飼育員に救助される始末です..来るのは良いですが、ゆっくりと触れ合いたかったと思ったのが本音です。
はい、馬は雄だったらしいのですが呼んだら来てくれたので暫し撫でていたら発情してしまったらしく、真正面から見ていた俺は気付かないままで同僚に引きはがされ、この事を聞いて少し怖いと感じました。此方は何も思ってなくてもそうさせてしまった事に申し訳なく思います..それに俺は男ですから複雑な気持ちです。トーマさんだったら良かったのになんて凄く失礼ですが思ってしまいました。
良いですね、近頃は図書館も騒がしい所がありますがやはり静かな場所が落ち着くものですね。これもトーマさんとお揃いです。何時も有難う御座います、
そうなんですね。ちょっと意外です。茶トラ、とてもカッコイイ、イメージがあります。誰かが放し飼いにしてるんでしょうかね..
俺は黒猫も好みですが白猫の仔猫にとても弱いです、一度だけ暫く預かって居たのですが白いのに悪魔のような印象です。
周囲の景色が、マンションのような建物ばかりだと息が詰まりそうになるので、それだけは嫌ですね‥。
でも、案外、近い場所ほど気付かなかったりするような気がします。灯台もと暗し、と言うように。近くにあるものほど、目にはつかないんだと思います。結構沢山居るもんですね、それだけいれば押し潰されそうになるのも納得です。嗚呼、確かに足元に居られると、少し動きづらくなってしまいますね‥、怪我をさせるわけにも行かないですし。ふれあえる場所に行ったのだから、ふれあいたかったと思うのは、ごもっともだと思います。
馬でも有るんですね、そういうこと。 鳥なら、未だそこまで危なくないんですけど、馬はさすがに怖いですね。確かにそういう目に遭うとかなり、複雑な気分抱きますよね。 え、僕ですか ?
図書館は、たまに騒がしくても、すぐに静かになるので、野外にいるよりは落ち着けるような気がするのです。そうですね、また一つお揃いが増えました。
撫でようとしたときに、怖がったり、威嚇したりしてこなかったので‥。それなら良いんですけど、もしも捨てられたりしたのなら、あまりいい心地にはならないですね‥。
白猫の仔猫、ですか。確かにあざといイメージ有りますね。
確かにそれだと呼吸が詰まりそうですね。
次からは見落とさない様にしていきたいです。気を配ると言う事を覚えたのでちゃんと出来たらいいなと。そうなんです、怪我をさせたくないし構いたのは山々何ですが順番に来てくれたら有り難かったと思います。動物の方が俺に触れ合っていたのかも知れませんね。
馬でもあるみたいです。聞いて驚きました。鳥はそう言う事になるダンスするようなイメージがあるので安心です。はい、あの馬から見たら俺はどう映って居たのだろうかと不思議でたまりません。そうですトーマさんです、トーマさんとなら楽しい話を出来てますし少しでも良いなと俺の事を想ってくれたのなら嬉しいと思えるので。
とても快適な空間ですよね。空調もいいですし、本の匂い何かも落ち着く一つだと思ってます。これをちゃんと送ったらお揃い日記、作ります。トピでなくても俺は書いてますが一緒にやりたいですからトーマさん顔出して下さいね。
捨てられてしまって居るのだとしたら今頃困ってるのでしょうか..心配になって来てしまいました。春とは言え、まだ肌寒い季節ですので大丈夫なのだろうかと心残りですね。
あざとくも白猫の仔猫には何も罪もないと思うと疲れるまで遊んでしまったり気付けば懐く程に構ってしまうのが恐ろしいです..
お揃い日記、開始です。
後で今日のではなく過去のからもお揃いだったものを纏めて書こうと思います。お揃いだった事、一つでも見逃したく有りませんので..
トピック検索 |