トーマ . 2016-02-24 19:25:30 |
通報 |
申し訳無く思う必要なんて無いです。まあ、暴言や暴力の類いは慣れれば、何ともないので良いんですけど‥。何時もは温厚な方が、豹変すると少し戸惑いますね。
安心、ですか。 そう言ってもらえると嬉しいですね、恥ずかしくもありますが‥。
またいっぱい迷惑掛けてしまいます。出来るだけ申し訳ないなんて思わないように気を付けますがまだ慣れないのでつい謝ってしまうかも知れません。戸惑わせるような事はしたく無かったし自分でもなんで書いたのか、そんな酒癖が前からあったのか分かりません..何時も一人で飲むので気付かなかったです。
恥ずかしくてもそう言ってくれるトーマさんが良いです。少しずつでも感情が感じられる、そんな気持ちです。
迷惑をかけても、良いんですけどね‥。はい、ゆっくりで良いので慣れていって下されば、と思います。確かに一人だと、判らないですよね。でも、別に、そこまで誰かに迷惑かけてる訳でもないので、気にしすぎるのも良くないかと‥。
ん、そうですか。少しずつでも、感じられているのなら、それは良かった、と思えます。
迷惑掛けるとしてもトーマさんだけにします。俺の迷惑全部あげます。要らなかったら捨てて下さい、
気にしなくなるくらい前向きに考えたい..考えます。
感情を感じてなくても感じてると思いたいと今思ってます。
判りました。捨てるのは、少し勿体無く感じるので、有り難く受け取っておきますね。
前向きに考えるのは、すぐには難しいかもしれませんけど、焦らなくて良いですよ。
でも、あんまり無理にそう思い込まなくても、善いと思います。いつか、また辛くなるかもしれませんし‥。
勿体無くないです。そういう所が優しいって言われるんじゃないですか?
折角トーマさんが一緒に居てくれるって言ってくれたんで頑張りたいんです。焦ってはないですけど良いところ、見せたい..とは思ってます。
辛くなったらトーマさんに聞いてもらいます。だから大丈夫です。
僕自身、優しいと言われることは、あまり無いです。それに、尤さんにとって、迷惑だと思ってる行為が、僕にとって迷惑だったことは、未だ一度もないので、放ってしまうのは、僕からすれば勿体無いです。
尤さんは、どうも、頑張りすぎてしまうきらいが有るので、程ほどに、で大丈夫ですよ。 良いところ、沢山有るの、知ってます。本人は気付いてないんでしょうけど‥。
なら、良いです、迷惑だとか考えずに、ちゃんと話してくださいね ?
うん。
尤さんが来ることこそが、このトピもしっくりくる気がするね。
青葉も沈んだ自分のトピを転がしてみようという気になったよ。
思いを呟いてみよう。
転がっても、転がらなくても、ここにもお邪魔するけどね。
そうだったとしても俺は優しいと思うし、優しいと感じてくれてる人も居ると思います。それは俺も同じです。たまに考え過ぎて迷惑なのかも知れないと思い込み過ぎてたら、そう感じたら遠慮なくそれは違うと言って下さい。多分、一人だと止まれないので。はい、程々にします。
俺に良いところ..ですか?考えても自分では分かりませんでした。良いところ、もっと増やして行きたいです。
はい、お約束します。
青葉さん、
思いを呟くのは、自分と向き合わなければならなくなるので、辛くなることも有りますが、冷静になれるので、是非ともやってみてください。
こんな場所で良ければ、何時でも遊びにきてください。
尤さん
そうですかね、ならその言葉、信じます。自分に優しく出来ない分、人には優しく出来るような人間で居たいですから。嗚呼、僕も同じように考えてしまうので、お互い違うと思ったのなら、違うと訂正するようにしましょう。そうすれば、問題ないでしょうし‥。
自分じゃ判らないものなんだと思います。僕には僕の良いところが判らないように、そういうもんなんだと思って割りきってます。
有り難う御座います、
青葉さん
自分がこのような素敵な所に居ても良いのかと凄く迷いましたが帰って来ました。いない間、俺の事まで心配してくださり本当に有難う御座います。身勝手な行動ばかりで色々な方に迷惑を掛け、不安にさせてしまった事、凄く後悔しています。御免なさい。
トーマさん
トーマさんが優しいと俺も優しくて嬉しい気持ちになります。自分では足りない分、若しくはそれ以上に優しくしますね。そうしましょう。ちゃんと見てますからトーマさんも見てて下さい。
いつか割り切らずに素直に有難うと言えたらいいですよね。
お礼を言われる事をしてないです。
お約束は大切です。
尤さん
そうなんですか ? マイナスな気持ちや、感情ではなく、プラスの気持ちを抱いて貰えるのは嬉しいです。良かった。 それ以上、ですか ? はい。ちゃんと見てます。大丈夫です。
そう、ですね。いつかちゃんと素直な気持ちで、お礼を言って、心を軽くできたら、それが一番です。
でも、嬉しかったので、お礼を言いたくなりました。
尤さん、やっと青葉の名前を呼んでくれたね。
居て良いもなにも、ここは当然ながらトーマ.さんが作り出した空間どけど、尤さんがストーリー性と彩りを補佐してるよね。
青葉が言うことではないけど、そう思うよ。
トーマ.さんも尤さんも、ストーリー性なんて言ったら気を悪くするかも知れないけど、二人の物語と捉えることは出来る。
まあ、身勝手な感想ということで赦してね。
今日も飲んで酔った青葉の戯言だよ。
おやすみ~
トーマさん
嬉しいと言ってくれて、顔も分からないのに笑顔が浮かびました。きっと笑っているのはトーマさんです。不思議です。はい、それ以上にです。どうするのかと聞かれたら困ってしまいますが、何か良いことが出来たり起きたらいっぱい褒めて、毎日笑ってもらえたら良いなと。良かったです、確認しないと気が済まない所があるのでホッとしました。二人でなら出来ます。ゆっくりやりましょう。
嬉しかったは反則です。まだ泣いてないけどもう泣きそうです。
一生分くらい泣かされた気持ちです。
青葉さん
えっと、はい。呼ばれたかった様な言い方をされると少し恥ずかしいです。すれ違いばかりで離せなくてすみません。ストーリー性と彩り..不思議な着眼点です。俺が居る事で少しは明るくなっていたのなら良いなと思ってます。
物語、面白い捉え方だと感じます。
その物語の先はどうなっているのでしょうか。考えてみたくなります。
赦すも怒ったり、不快には思わないので気を遣わせてすみません、有難う御座います。
飲み過ぎにはご注意下さい。おやすみなさい。
笑顔、良いですね。そうやって想像していけるのは素晴らしいことだと思います。事実、嬉しくて思わず頬が緩むことが無いわけではないので‥。その話を聞いてると、やや恥ずかしさが込み上げてきますね。でも、有り難う御座います。その日に起きた良いことを、沢山報告できると良いな、何て。確認しながらなら、大きな間違いを犯してしまうことも減るでしょうから安心です。そうですね、一人では難しくても、二人なら大丈夫な気がします。
尤さんは、泣き虫ですから、泣いたあとは、ちゃんと水分とってくださいね。一生分、何て、そんなに泣かれるのは嬉しい反面、胸が痛みます。
今俺も口元が歪んでしまってます。分からないけど何故か戻りません..。お揃いですね。起きてなくてもいっぱい褒めますよ。それでトーマさんが笑ってくれるなら嬉しいですし、トーマさんには笑顔が似合います。何も無いのに褒めたらしつこいのかなと、思ってしまったんですがトーマさんが良いなら褒めたいです。トーマさんの良いところ色々あるので。そうですね、これで漸く自分の正しい道を見つけられます。嗚呼、トーマさんは俺をどんだけ泣かせたいのですか..
はい、ちゃんと水分取ります。トーマさんの言葉に凄く弱く、泣いてばかり..いつか俺が逆にトーマさんに嬉し泣きをさせてやりたいです。痛いのなら笑うので笑って下さい。多分俺の顔ぐちゃぐちゃだと思いますけど..
ん-、尤さんも、それなりに僕とのやりとりを楽しんでくれてるという認識で良いんですかね。それなら嬉しいですけど。はい、お揃いです。何も起きてなくても褒める、ですか。文字で書かれれば大方、どんなものか想像できるので良いのですが、う-ん、あんまりそういうことをされた事がないので、検討がつかないと言いますか‥、でも、嫌だとは思いません。良いところ、有りますかね‥。泣かせたかった訳では無いんですよ、言葉は難しいです、
嬉し泣き、ですか。嬉し泣きしたこと無いので、嬉し泣き出来るようになれば、一歩進めたことになるんでしょうかね‥。尤さんが笑ってくれるなら、僕も笑います、人が笑ってくれれば、それで満足な気もしますが。
トピック検索 |