トーマ . 2016-02-24 19:25:30 |
通報 |
俺は逃げる事が染み付いてます。今まではそう言えたのですが最近はそこに感情が出て来たと思うので余計ごちゃごちゃとしてます。トーマさんがそう言ってくれるならそうなんでしょう。有難う御座います。回っているだけでもいいのなら一緒に回りませんか。
再度、話してみて今の気持ちはお揃いになれたら良いなと思ってます。
見る角度は違っても何処かお揃いの物が欲しいと、何故か感じています。
上手く言えませんが不思議な状態です。
ごちゃごちゃ、ですか。それを少しずつ、一緒に整理していけたら、善いな、と思ってます。
善いんですか ? 僕なんかと回ってて、足手まといになるかもしれないですよ。
‥お揃い。それは良いかもしれませんね。そう言ってもらえると嬉しいです。
整理してるつもりがお互い掻き乱してるだけだったら困りますけど、俺も良いと思ってます。足手まといになったら一人で落ち着かせて貰うかも知れません、でも何故だかトーマさんの元へ帰って来てしまうようなので気長に待って頂けたら嬉しいです。何度此処を見ないと決めて、毎日見ているのか本当に分からないです。多分自分の気持ちの弱さなんでしょうが..
ホッとしました。断られるかも知れない、気持が悪いと感じるかも知れないと思ったので図々しく言えた気がします。
う-ん、それも有りそうですけど、一人で整理するよりも二人で少しずつ片付けていければ、何か見えてくるかもしれない、と期待したいです。 僕もあまり、誰かの足手纏いにはなりたくないので、そうしてくださると良いかもしれません。僕は何時までも待ちますよ。待つことくらいしか、出来ないですし。
気持ち悪いなんて感じませんでした。普通に嬉しいと思いましたよ。お揃い を共有したこと、一度もなかったので。
片付けてくれたのに俺が散らかすかも知れないんですよ?それでも良いなら片付け頑張りましょう。人を待たせるなんて事をした事が無いので待ってて頂かるなら安心して落ち着けられます。待ってるだけじゃなくてお話も出来てます。
俺もこんな風に思った事も言った事も無いです。トーマさんと話してそう思ったんです。変えてくれて有難う御座います。
良いですよ、散らかしても、また片付ければ良いだけですから。待つのは得意です。‥嗚呼、まあ、そうですね。確かにその通りです。
そう、なんですか。何だか恥ずかしい気分です。いいえ。お礼を言われるような事ではないですよ。
トーマさん、また苦しいです。
息が出来なくなりそうです。離れても話しても胸が痛いです。何かの発作でしょうか。離れてる間に病院に行っても原因は分からず、カウンセリングにも行きました。それでも分からなくてまた苦しくなってます。なんでこんな事を言ってるのかも分かりません。多分トーマさんに言うと楽になる、そんな気がしてなのかも知れません。まだ色々分からな過ぎて涙まで出て、苦しいです..
お返事したいと思うのに気持が邪魔します。トーマさんは何時もこんなに苦しいのですか?感情がまだ不安です。
苦しい、ですか。
息が出来ないということは、緊張やそう言った類いの感情が、あるのかもしれません。沢山の感情に触れたことで、それらが呼吸を詰めてしまってるのかもしれない。
原因が判らないのは辛いですよね、でも、大丈夫です。尤さんは独りじゃない。力になれるか判りませんが、話を聞くことは出来ると思ってます。今は存分に泣いてください。泣くのを堪える方が苦しくなってしまうと思います。
無理に、返事を返そうとしなくて良いですよ。僕の苦しさと同じなのかは判らないですが、苦しいと、涙が出るのは判ります、
本当に、すみません..
緊張ですか。そう言われると久しぶりにお話をしたから緊張したのかも知れません。はい、今は甘んじて泣こうと思います。凄くみっとも無くて御免なさい。出来るだけ耐えたかったのですが無理だったみたいです。言葉を纏めるのにも凄く考えてしまったので今までより返すの遅くなった上にこんな事で相談してしまうなんて馬鹿ですよね。涙は止まらないけど今は一人になりたくないのは我が儘で身勝手ですよね。
謝ることじゃないです。誰しもあることですよ。
感情が昂ったことで涙が出てしまっている可能性も否めませんから、落ち着くまで、我慢せず、涙を流してください。みっともない、なんてことないです、誰にだって耐えられなくなる瞬間はありますから。
相談、してくれて嬉しく感じました。ゆっくりで良いですから。‥そんなことありません。尤さんが望むなら、僕は一緒に居ますよ。
嗚呼、トーマさんのお返事を見る度に余計涙が止まらなくなってる気がします。トーマさんが優しいから、自分に甘くなってるそんな気もしてます。だからと言ってトーマさんのせいとだとも言いたくありませんし言いません。俺の数々の身勝手に応えてくれて有難う御座います、もう少しだけ一緒に居て下さい。
耐えられなくなる日が来るなんて思っても見ませんでした。
尤さんは自分に厳しすぎるような気がします。厳しすぎるから、今辛いんだと思います。無理にとは言いませんが、もう少し人に甘えてみても良いんじゃないかと僕は思います。解りました、尤さんが落ち着くまで、一緒に居ます。
我慢しすぎていたんじゃないでしょうか。
厳しいとも我慢していたとも思って居ませんでした、寧ろ自分の考えが浅はかでちゃんと行動が出来ないからこそこうなってしまったのではないかと。思うんですがトーマさんに色々言われる度考えさせられます。甘え方、分かりません..我が儘を言ったのが甘えでは無いんだろうかとは思いますけど正しい甘え方はまだ知らないですね..
寝なくて大丈夫なのですか?
何か予定があるなら遅刻してはいけませんから無理でしたら寝て下さい。お願いします。
僕からすれば厳しくしているように見えてしまいます。検討違いな見方であったら申し訳無いとは思いますけど、我慢してばかりで、自分に厳しい貴方が心配です。僕も正しい甘え方は判りませんけど、もっと我が儘言ってもいいと思います。今まで散々耐えてきたんですから。
僕は大丈夫です。特にこれといった用事もないです。むしろ、尤さんこそ、無理してませんか ? 眠いなら遠慮なく眠ってください。
それならトーマさんに、我が儘を聞いてもらいたいのですが良いですか?我が儘を言える人が居ないからとかではなくトーマさんに聞いてもらいたいんです。勿論無理にとは言いません、トーマさんが決めて下さい。
それなら大丈夫ですね。
俺は平気です。お願いした本人が寝たら意味がないです。
良かった。なら、俺の恋人になって下さい。
恋人とかそういうの出来た事がないんでどういうものなのか、知りたいんです。仕事場の人が良く恋人が出来ると幸せだとか世界が違って見えるなんて言うので見てみたくなってしまって。
有難う御座います、トーマさんも無理したら怒ります。
えっと、一応聞きますが、それは僕が男と判った上で、ということで宜しいんでしょうか‥? あ、否、別に否定しようとかそういうつもりではなく、少し気になったので‥。
怒られるのは嫌なので、無理はしませんよ。大丈夫です、
はい、ちゃんと分かってます。
恋人とはずっと一緒にいたい相手だって言われたんで考えたんです。俺がずっと一緒に居たい人と言えばトーマさんしかいないなと思って言いました。
俺は大切な存在に性別は関係ないと思ってます。
それなら良いです。
ずっと一緒に居たい相手、ですか。確かにそれも一理あるのかもしれませんね。でも、それが僕なんかで良いんでしょうか‥。
性別が関係ない、という事には、僕も同意見です。
尤さんは、やっぱり優しい人ですね。
トピック検索 |