トーマ . 2016-02-24 19:25:30 |
通報 |
埋められない孤独感とか、喪失感とか、虚しさが原因なんだろうな、とは思いつつ、どうしようもないから、耐えるしか無いんだよなあ‥。 みぃ、からその痛みが消えるように、祈るしか僕には出来ない。申し訳無い‥。
そうかな、でも、自分の無力さに、どうしても謝らなきゃならないような気がする。 こんな僕なんかと話してくれてる人を、救うことも出来ない。
桜桃、の秋風記の、一言でも物を言えば、それだけ皆を苦しめるような気がして、無駄に苦しめるような気がして、いっそ黙って微笑んでいれば善いのだろうけれど… という文が頭から抜けない。
人との関係に名前をつけるのが嫌いだった。名前を、つけてはいけないような気がしていた。自分にとって、その関係が他とは違うやけにきらきらとしていた輝かしいものでも、友達、という名前をつけて、保存したその瞬間から色褪せていったような気がした。
本当、貴方は狡い。
俺はずっと見てます、迷惑だなんて事考えて居たのは俺だけでまたそうやって名前を呼ぶ。貴方と話してくうちに苦しい事に気が付きました。今も苦しくて堪りません。目を背けたくて逃げたい気持ちでいっぱいでまた来てしまいました..
お久しぶり、ですね。
僕は本当に迷惑だなんて思ったこと、ないんですよ。貴方は何時も、頑張りすぎてしまうから、心配なんです。御免なさい。迷惑かもしれないと思いつつ、心配することを辞めることは出来ませんでした。苦しい思いを、させてしまって御免なさい。
お久しぶりです。
頑張り過ぎてしまうのはトーマさんも同じですよ。いえ、謝られるような事はされて居ないので謝らないで下さい。俺が自分で耐えられなくなってしまっただけなので八つ当たりのような事をしてしまいました。あまりにも俺が呼ばれたくない時に呼ばれてしまったから凄く狡いと。
無理、してませんか ?
僕は大丈夫ですよ。未だ全然、頑張れてないです。でも、迷惑だったかな、と思いまして‥。八つ当たり、ですか。僕はあまり気にならなかったですけど‥。呼ばれたくない時に、ですか ?
無理してないとは思ってます。
トーマさんには皆が居るのできっと大丈夫ですよ。俺なんか心配しなくて良いんです。気にならなかったのなら良いのか悪いのか、分からないですが八つ当たりしてすみません。はい、少し気持が滅入る事があってそんな時にその…呼ばれてしまったので来てしまいたくなり、今に至ります。何で今なのか、分かっていたかの様で情けなくなります。
お願いですから、無理はしないで下さいね。自分で無理してるか判らなくなってしまっても、少しで良いので休んでください。
俺なんか、何て言わないでください。貴方の言う皆には尤さんだって含まれてます。いえ、本当に大丈夫です。僕はまたこうして話せるだけで嬉しいですから。嗚呼、成る程‥。来てくださって善かったのに、何て図々しいですよね、すみません。情けなくなる必要なんて、無いですよ。
気をつけます…
俺は、トーマさんの力になれていない。そんな気がして含められないと思います。本当、図々しくて憎めないです。苛立つ自分に苛立ち、それを当ててしまうなんて俺は最低です。自分の気持ち一つ制御できないなんて今まで無かったので本当、不甲斐ないんです。
有り難う御座います、
相変わらず、ですね。貴方は何時も卑下してばっかりで、何だか少しだけ寂しく思います。‥力に、なってくれましたよ、すごく。 図々しくても、言わなきゃ伝わらないような気がして‥。 最低、ですかね。僕は別にそうは思いませんよ、尤さんが少しずつ前に進んでるからこそ、なんだと思います。だから、大丈夫。気にしなくて良いんです。
そんな事ないです。トーマさんの方が自分を卑下して、周りに来ている方を困らせては駄目です。力になれていないと思うのは自分だけなのですね、いつも正しい事に自信が持てず、迷惑掛けて申し訳ないです。図々しく言える立場ではないので大それた事、俺には出来ません。でも、言えるようになったのならその時は変われたと自覚出来るかも知れません。前に進んでる様で俺は回っているんだと前にも言いましたがまだ回っています。
治さなきゃいけないとは思ってるんですが、幼い頃から脳に染み付いた劣等感や自己嫌悪が、どうにも拭えなくて‥。感じ方は人それぞれなので、押し付けることは出来ませんが、それでも、やっぱり貴方は僕の力になってくれた、と思ってます。尤さんは、変われますよ、絶対に。‥でも、歩けてるようなら良かった。僕は今も、一歩たりとも、動けてないので。
トピック検索 |