トーマ . 2016-02-24 19:25:30 |
通報 |
‥ありがとう。
ベクトル と 微分積分かな、比較的簡単だったから。
うん、読解力の有無で決まるから、勉強するのが漢字とか、そういった類いのものだけだったし、引っ掛からずに、すいすい解ける。
届かないものに手を伸ばして、ほんの僅かなんだけど、何て嘘を吐いて、誤魔化すくらいしか出来ない。届かないと知っているのに、そんな嘘を吐くことの虚しさは十分、理解してるのに、ああでも言わなきゃ、やっていけないような気がして。
案外、産まれてくることなく、母親の胎内で、ひたすらに息を殺し、外の世界に怯えたまま、そっと溶けてしまった方が良かったのかもしれない。
トーマくん
ベクトル…みぃの頭の辞書にその言葉はまだないや笑
そうそうそう!!漢字結構得意な方(*゚v゚*)
トーマくんの言ってること共感する、すごく
高校の単元の方が得意だった。
みぃは、文系志望 ? 学校にもよるけど、文系志望の場合、ベクトルやらないかもしれないね。
漢字は、読めるけど書くのは、微妙だったかなあ‥。形は、ぼんやりと覚えてるのに、書けないってことが多かった。
そっか、誰しも同じようなことを考えてるのかもしれないな‥。
文系!!
ベクトルってなんかできたらすごそうな名前!笑
あ!それはわかる笑
いざ書こうってなったら書けないよねー
そだね〜〜
う-ん、じゃあベクトルとは、あまり接点持たないかもね。 余裕があれば、少しだけやってみるといいよ。
そうかな ?
思い出そうとしても、思い出せなくて、結構苛々しちゃうんだよなあ‥、ただの勉強不足なんだろうけど。
明るいこと、考えられるようになりたい気持ち、あるんだけどね。どうも僕には、難しいみたいで。
余裕あるかな(⌒-⌒; )笑
名前がかっこいい!ベクトル!覚えた!!
そうそう!なんとなくの形は思い浮かぶけど書こうってなったらね、、笑
みぃも勉強不足だあ、、!!
そっかぁ〜
無理やりにでも楽しいこと探してみたら?
早速!今日一番楽しかったことなに?
それは、みぃ次第だね。
名前格好いいのは、確かに判るかもしれない。
直ぐに記憶から引っ張り出せれば良いのに、って何度も思うよ、本当に。
これから、少しずつ漢字やっていこうかな。どうせ、暇だし。
楽しいこと‥。 う-ん、今日久々に大学の頃の友人と食事したこと、くらいかな。
そうだね〜
でしょでしょ!!!!
ほんとねぇ
おぉ!がんばって!!!!
楽しいことあるじゃん!!!
そーゆーこと探して、今日も楽しかったなあって思えばいいんだよ!!
まあ、僕も少しかじった程度だったから、そんなにがっつりやる必要はないと思う。
名前格好いいのに、計算式覚えるの、微妙に面倒だった思い出。
うん、まだ学生の頃の教科書の類い、ダンボール詰めた状態で、放置してるし‥。
楽しかったけど、下戸なのに、飲まされたから、頭ガンガンしてる。
そう、だね。探してみる。
普段全く、というか、そもそも飲める質じゃないんですが‥。慣れないことは、するものじゃないですね。とりあえず、ひたすらに水だけ飲んでます。
体調悪いというか、う-ん、昨日友人と食事した時に、体質的にお酒があんまり得意じゃないんだけど、飲んじゃって、朝から二日酔いに悩まされてた、っていう自業自得な状況におかれてた。
今はもう大丈夫。
トピック検索 |