トーマ . 2016-02-24 19:25:30 |
通報 |
怖いことから全力で逃げるには、考えることを放棄しなきゃならない。 でも、そんなことをしたら思考を腐らせるだけで、本当に、何の価値も無くなるような気がしてる。それだけは嫌だ。自分には価値がないのだと気付いたら最後、僕には希望が残らなくなる。
う-ん、頭が痛いのには変わり無いし、文字打ち込もうにも、考えが上手く纏まらない。寝れば善いんだろうけど、頭痛い割りには眠気が来ないんだよなあ‥。
凄く大切で、凄く大事な人にはちゃんと、自分の気持ちを伝えておかないと、何時その人が居なくなってしまうか何て判らないから、その人と永遠に会えなくなったと気付いた際に、ひどく後悔することになる。言うべきかどうかを迷っていたり、また今度言えば良いなんて、思っていたせいで、会えなくなった人が僕には沢山いる。
左右の視力が違うせいで、目が疲れやすいの嫌だなあ‥。 両方とも特に私生活で困るほど視力は低くないのだけれど、いつか一気に下がりそうで怖い。
ガラクタを集めて、何かを作ってもガラクタでしかない、と言われたのが、未だにトラウマ 。 そんなの判ってる、と言う勇気が僕には未だない、
あ-、すげえ消えたくなってきた。否、どうせ無理なんだろうけど。はあ、箱男借りてきちゃったから、これ読み終わるまで生きてなきゃなあ‥。
自分勝手なことは言えないな。皆頑張っているし、僕なんて他の人たちに比べたら恵まれてる立場なんだから、もっと頑張らねばならない。
不安が消えない、苦しい。これで何度目だ。安心がほしいだけなのに上手くいかない。余計なことなんて考えたくはないのに、何で、こうも、自分は馬鹿みたいに余計なことばかり考えて、それを悲観することしか出来ないのか。 僕は、ただの役立たずだ、
この世界の二割の人が、どんな行動をとっても僕の事を嫌う。 六割の人は行動によって好き嫌いが別れてしまう。 でも、残りの二割の人は僕がどんなヘマをしても僕の事を好いてくれる、らしいけど、僕みたいな駄目人間を好いてくれる人なんて居ない。どんな優しい言葉も褒め言葉も、疑うような人間何て、誰も求めてくれない。自分から距離を置いて、逃げるような奴なんて、誰も相手したくないだろ。
トピック検索 |