胎内 。

胎内 。

トーマ .  2016-02-24 19:25:30 
通報

生まれ変わったら幸せに。

コメントを投稿する

• No.361 by トーマ .  2016-03-19 00:29:57 

‥なら善かったです。ひと安心しました。多分、とついているのがやや気になりますけど。
口でのコミュニケーションは怖いですが、文字でのコミュニケーションは楽しいので好きなんです。文字なら素直になれるような気もしてますし、ね。
んん、そうなんですか。でも多分僕も同じような事を言われたら擽ったいような気分になるような気がします。

そうなんですね、何かしらの波長が合ったとか、多分そういった事なんだろうと考えます。正解が何なのかは解りませんが、僕のような人間を近しい人だと感じてくれる人が現れるとは思ってませんでした。大したことは呟いてないので、見ていても楽しくはないでしょうけれど‥。
尤さんはそう仰いますが、僕は尤さんの言動で不愉快になったこと、一度もないですよ。いいえ、僕は優しくないです。本当に‥、
僕は自分の見方でしか物を見ることが出来ないようなので、他の人からの視点で捉えた考え方を話してもらえると助かるんです、そこから色々学んでます。
尤さんも同様に頑張って生きていると思いますけどね、僕は。曖昧な返事、それでも全然構わないですよ、きっちりとした確信しているような答えを直ぐにこちらに返せ、何て難しい話ですから。でも、うん、嬉しいです。何と無く、認めてもらえたような気がして、またひとつ貴方に救われました。
何でしょう‥、感情の起伏の変化によるものでしょうか。

ゆっくりで善いですよ、尤さんのペースで沢山の感情を感じていけばそれで善いと思います。焦る必要なんて一つもないですから。
肯定的な意見を言われると、どうしても嬉しい気持ちと、羞恥の気持ちにもみくちゃにされるのです。

お互いがお互いを不思議だと思ってる。ということですかね‥、

• No.362 by 尤  2016-03-19 01:21:19 

多分と言うのは行かない、行きたくないと思っていても分からず行ってしまってるかも知れないので確かな事が言えないのです。変化に疎いと以前言われた事があるので疎いなりに努力はしたいですが気付いたら行ってしまったら約束を破るようで言いきれませんでした。素直になれる気がするだけでもとても良いことです。俺はまだ素直になれてない気がします..素直になったら悪く思われるかも知れませんので勇気が出ません。俺も口でのコミュニケーションは苦手と言うか、避けてます。文字でも逃げてる気はしてましたが今は実際逃げてます。本当、俺はどうしてしまったんでしょうか頭の中がぐちゃぐちゃでパンクしそうです。トーマさんはいつもこんな風にごちゃごちゃと考えてると思うと凄いです。
擽ったいのも感情がちぐはぐなのも何時も俺はどうやって対処してたかさえ分からなくなってます。

今までに考えもし無かったり、起きた事がないから全てが未知の世界な感じがします。何を根拠に近しい人だと思ったのかまでは分かりません。でも、トーマさんが言うように何か波長的なパワーのような物があるのだと思います。楽しいとか分かりませんが、書き込みしてると見なければ..と、思うのです。どんな内容であれ、癖のように開いてて見ているのです。人の場所を覗く癖なんて考えただけで気持ち悪いですね。でも開いてる時は気持ち悪いとも思ってないんです。
自分を卑下してはならないとトーマさんが仰ってくれたのですからトーマさんも卑下しては駄目です。俺も全部には自信を持てませんが一緒に直していけたら良いと感じてます。ゆっくりと..

お互いが学んでいる状況とはとても不思議な感じです。
自分的には頑張ってる事などなにもないと思うけれど、それも自分では実感出来てないだけなのですかね..
救っただなんて、救われたのは俺の方です。トーマさんが俺を嫌わないで居てくれるから話ができ、色々覚えられて自分で逃げちゃいけないと思えたのも曖昧な返事でも良いと、受け入れてくれるトーマさんが居るからです。感情の起状..分からないけど調べてみる価値はあると思いますので調べて見ます。何か分かれば報告致しますね。

今、沢山の何かがウワーッとしてます。焦らなくて良いと自分も思っていますが何かが押し寄せてくるような苦しい状況です。トーマさんは恥ずかしがり屋なのですか?

そうです。不思議だけどお互いが学んでいて更に不思議な状況にいると思われます。

• No.363 by 尤  2016-03-19 05:48:19 

おはようございます。
今日はお休みなのでトーマさんより早く起きて見ました。

寝る前は取り乱してすみません、頭も回って無かったので余計変に見えます。良ければ忘れて欲しいです。

• No.364 by トーマ .  2016-03-19 06:52:25 

ほぼ無意識の中で、そちらの世界に足を踏み入れてしまうことになるやも知れませんしね。それは僕が先に気づくしか止める方法は無さそうですけれども。‥疎い、成る程。尤さんは変化に対して鈍感なのですか、もしも仮にそれが原因でそちらの世界に落ちてしまったら、僕は追い掛けるしかないですね。
まあ、でも未だ全然完全に素直になんてなれてはいなくて、時おり何かを誤魔化してしまう事も有ります、駄目な人間だなあ、と思いつつ。素直になっても善いですよ。人の素直な一面を見れてマイナスな意見を持つ人なんてあまり居ないと思います。言葉を伴ったコミュニケーションほど、怖いものは無いですし、誤解を生みやすい不安定なものはないと思うのです。自分が逃げていると気付けているだけ善いのでは無いですかね、気付けているということは、何時か変われるということでもあると思います。頭の中が乱れてしまったときは、無理に解決しようとせず、じっとしている事が、僕は多いです。解決に至っている訳ではないので、もっとちゃんとした解決方法、知りたいんですけどね。

成る程、今尤さんは未知の世界の中に立っていると、そういうことなのですね。ふむ、それが真実であれば僕は嬉しいな、と思います。波長的な何かすらも合わない人がこの世には多すぎるので‥。気持ち悪いとは思わないですよ、不思議だなあ、とは思いますけどね。こんな辺境な地に来てくださってるのも、見なければ、という考えを持っているのも。

嗚呼、すみません。なるべく最近はそういった方向に進んでしまう思考を排除しようとしてるのですが、どうもうまくいかなくて。一緒に、ですか。それは善い考え方かもしれませんね。ゆっくり、少しずつでも自分を認め、許せるようになり、人並みの自信を持ち合わすことが出来たら、と思います。

自分では気付けないことも他の人と居ることで、視野が広くなるような気がします。
はい、恐らくはそうだと思います。自分が頑張っていると実感している人の方が少ないような気もしますし、
嫌う理由が見当たらないので。多分、僕は自分を尤さんに重ねているのかもしれません。だから、自分が欲しかった言葉を貴方に言っているだけなのかもしれないです。只の自己満足かもしれないけれど、それに似たような考えが根本に根強く存在しているような気がして‥。
判りました、自分の納得が行くまで調べてみるのも、一つの手だと思います。

嗚呼、それは僕にもあります、時間や自己嫌悪の念、劣等感から来る何かや、形容しがたいような物まで、色々なものが押し寄せ、自分を潰そうとしているように感じるときも有りますから、でも何時かそれを過去の話として受け入れることが出来るようになるときがきっと来ると信じてます。
恥ずかしがり屋、なのかは判らないです‥。 でも、何というか、拭いされない羞恥の感情が時おり、ぐるぐると周囲を旋回する時があります。

そんな状況を、ちょっとだけ面白いと僕は思ってます。

• No.365 by トーマ .  2016-03-19 06:53:53 

お早うございます、僕自身未だ全然頭が冴えてないので、少々微妙な位置にいます。

大丈夫ですよ、取り乱すことは悪ではないのですから。尤さんがそういうなら忘れます。

• No.366 by トーマ .  2016-03-19 12:18:38 

盛大に家で転んだ上に、そのまま壁に体ぶつけたし、ゴミ出しに行った際、鍵持って出るの忘れたせいで、オートロックに閉め出されるし、最高についてない日だ‥。

• No.367 by トーマ .  2016-03-19 14:18:34 

何事においても、味方が居ないのは、ほんの少しだけ寂しい。

• No.368 by 尤  2016-03-19 15:46:21 

すみません、二度寝してしまいました。

俺はトーマさんの味方です。

• No.369 by トーマ .  2016-03-19 16:37:00 

大丈夫ですよ、気にしないでください。

‥本当ですか ? すみません、疑ってる訳じゃないんですけど、

• No.370 by 尤  2016-03-19 18:58:28 

有り難う御座います..

はい、トーマさんの考え良いと思いますし、味方でいたいです。

• No.371 by トーマ .   2016-03-19 19:19:37 

いえ、 お礼を言われるような事ではないです、から。

そうですかね‥。僕はあまり自分の考え方を好きになれません、何て自分の考え方を否定するなんて変ですよね‥。
有り難うございます、嬉しいです、すごく。味方が一人でも居てくれるのは安心出来ますね、

• No.372 by 尤  2016-03-19 21:19:00 

外に出ていたのでお返事が遅くなりました。来ておきながら遅くなったり、待たせてしまうような行為はあまり好まない。だから謝らせて欲しかったりお礼を言いたいのです。

自分の事を好きになったり、認めてあげるのが難しいように自分の考えを好む人は少ないと思うので変ではないと思いますよ。
俺の味方はいないので味方になる方だったらなれるかも知れない、なれれば良いなと..なれればと言うかなりたいと言う願望に近いですが味方でいても良いですか?

• No.373 by トーマ .   2016-03-19 21:42:21 

貴方のペースで来てくだされば大丈夫ですよ、此処に貴方を縛り付ける権利は僕に無いですし、自由に出入りしてくださって構わないので‥。

なら、善かったんですかね ? でも、何と無くですが、自分の考え方を好きになれない人が何を言っても説得力がかけるような気がして、怖いのです。
僕も尤さんの味方になりたいと思うのは我儘、ですかね。 貴方が味方になってくれるから自分も、という理由は抜きで、僕も貴方の味方として歩んでいきたいと思っています。
‥はい、むしろ味方でいてほしいと僕は願っています。

• No.374 by トーマ .   2016-03-19 22:29:49 

今日はついてないどん底の日だったから、明日が少しでもついていれば良いな、と。 否、でも今日は僕の代わりに誰かが幸せで楽しかったと思うし、良かったんだろうか、何て思ってもない綺麗事だ。

• No.375 by 尤  2016-03-19 23:02:17 

なら、今度..俺の所へも来て下さい。
此処はトーマさんの居場所だからまだ何処かで入ってもいいのかと考えてしまうのでトーマさんが暇な時に顔を出して貰えたらと思います。

皆がきっとそう思ってます。だけどその中でも言える範囲だったり、線を引いて話をしてるんじゃないでしょうか。なんて、虫がいい話ですよね。曖昧な俺も説得力無いと思います。一緒です。

俺に出来る事であれば我が儘言って下さい。俺も我が儘言いましたから。
また一つ同じが増えました。こういう時はどんな感じが一番近いんでしょう..俺的にはホッとする感じもあれば明るい気持ちでしょうか、気分が上がってるに近いです。
今日、感情等の本を買ったので見ながら答えてます。

• No.376 by トーマ .   2016-03-20 01:32:59 

善いのですか ? 判りました。暇なとき、此方ではなく尤さんのお部屋に顔を出しますね、

言葉に説得力を持たせるのはすごく大変なことだと僕は思ってます。でも、そうですね‥、尤さんの言う通り、皆そうなのだとしたら、何時かは報われると信じてもいます。

‥はい、頑張ります。
僕もどちらかと言えば嬉しい感情と、ただただひたすらに安堵する感情とが混ざりあっているような気もします。
嗚呼、そうなんですね、もしも本を読んでいて判らなくなるような事があれば遠慮なく聞いてください。

• No.377 by トーマ .   2016-03-20 01:33:38 

目を瞑っても、寝れない。 不安だ。

• No.378 by トーマ .   2016-03-20 01:38:51 

多分、この時間は何をやっても駄目だ‥、ソファか床で丸まっていることくらいしか、きっと。

• No.379 by 尤  2016-03-20 02:43:45 

きっともう寝てしまっていますよね。
お返事だけ返しておきます。

はい、俺も一人の時は自分の場所に篭ってる事が多いので来て下さると嬉しいです。
何もないタイトルで、トーマさんのいる場所から少し下にいると思います。分かりにくかったらすみません。

そうですね、凄く大変で重大です。
報われますよ。きっと..でなければ辛い事を乗り越えられないと思います。俺は。

安堵、俺もそうです。
誰かが近くにいると言う事がなかったのに何故か落ち着いた、穏やかな感じでいられます。
では、一つだけ聞いても良いですか?
本に載ってない事なんですが困っていて..

• No.380 by トーマ .   2016-03-20 03:33:50 

未だ、どうも寝れてないみたいです‥、

判りました。一応向こうに一言置いておきますね、

大変で重大、確かにその通りですね。はい、僕は少しでも善いからそうやって、不確定な未来を願ってたいです。何て願うだけで行動しないのは、良くないのでしょうけど。

一緒、ですね。
少人数で居るのは苦じゃないので、とても落ち着けます。尤さんに、また一つ新たな感覚を覚えて頂けて善かったです。
勿論ですよ、何でしょう ?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック